2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【てるりん】カイリュー総合スレ44【胃袋】

1 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 03:50:05.48 ID:fnuEBvTc0.net
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

カイリューに関する雑談、議論、自慢等オッケーの総合スレッドとします。もちろん技ガチャも大歓迎。

*位置偽装、チーター、大阪の精神異常者(位置偽装ガー)は書き込み禁止
荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

※前スレ
【てるりん】カイリュー総合スレ41【胃袋】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493157225/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【てるりん】カイリュー総合スレ42【胃袋】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493819472/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【てるりん】カイリュー総合スレ43【胃袋】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494602432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

718 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 11:28:54.01 ID:IewF5qx50.net
今朝テルりん6連敗目を喫したので進化での入手をあきらめ、手持ちの野生のテルりん(67%)を
とりあえずCP3200位まで強化してジムで使ってみた。強過ぎ。
野生の強化はここまでにして高個体値の技ガチャを再開することに決めた。使ったアメと砂は
勉強代としては安かったと思うことにした。

719 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 11:39:46.11 ID:J/qNMMIjd.net
>>711>>713>>714
どうも、やっぱ難しそうだな
神田川はこの前行って何時間か歩いたけど、1匹しか捕まえられなかった
宇田川暗渠行ってみようかな

720 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 11:50:44.67 ID:3UhYLLKC0.net
>>719
宇田川暗渠もいいな
神田川は美倉橋から万世橋の辺りを周回してたら、かなり出ると思うんだが
まあ、運がなかったな

721 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 12:49:48.63 ID:XYvS7PNsr.net
>>719
東中野から高円寺まで桃園歩いて5匹でたよ

722 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 13:02:45.64 ID:8fnL+Yk8d.net
もう諦めてはがりん育ててるわ
いつかわざマシンくるだろーしヘーキヘーキ

723 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 13:03:03.10 ID:kY0117APd.net
アタッカーで胃袋所持してるんだが、テルリンいる?ハガリンは高個体値で所有済み。

724 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 13:13:22.23 ID:27XQG1htp.net
>>706
むしろ羨ましい。鋼クローいないわぁ、鋼息吹いるけどバンギに当てるのにエッジが発動早いから鋼とクローのテンポ良さが欲しい

725 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 13:14:41.88 ID:PfXEjpNVd.net
>>723
胃袋飽きてきたなーって時に使うと面白い
そんで機動力の無さに胃袋の良さを再確認するまでがループ

726 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 13:21:20.64 ID:J/qNMMIjd.net
>>720>>721
多分そこは行ってなかった記憶あるからまた行ってみるわ
そこまで教えてくれてありがとう

727 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 13:22:09.12 ID:PfXEjpNVd.net
>>722
原作だと鋼の翼の技マシンはあるが、竜の息吹の技マシンは無いという絶望

ちなみにドラゴンクロー、ドラゴンテールの技マシンもある
げきりんは無い

728 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 13:23:08.06 ID:0YaAUYDIS.net
>>723
いるよ、てか持ってない時点で論外
いるかいらないかなんて、まず自分で使い込んでから判断すべき

729 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 13:26:31.09 ID:HHx3LVWrd.net
>>727
GB金銀原作当時はあった
8つめのドラゴンタイプジムのイブキさんから貰えて中身はりゅうのイブキ…ってダジャレじゃないよ!というセリフがあったはず

730 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 13:38:16.31 ID:PfXEjpNVd.net
>>729
金銀ではギャラドスは技マシンで竜の息吹を覚えるにも関わらず、「ギャラドスは竜の息吹を覚えない」って理由でギャラドスの息吹が削除された
ナイアンは最新作準拠なのは明らか

731 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 14:06:41.15 ID:QHjHKRU60.net
テルりん難民の声もっと聞きたい

732 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 14:20:11.98 ID:6fBW5+lX0.net
てるりんって野生でええやん

733 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 14:31:46.21 ID:y1kYC5KQd.net
3300〜3400のテルリンで同クラスのカイリューは一度に何体倒せますか?

734 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 14:38:17.70 ID:UoVeEMjca.net
>>733
2体かな

735 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 14:42:04.90 ID:fwJL/aQz0.net
相手がテルリンか(息吹or鋼)破壊かでは3倍以上強さ違ってくるんじゃね
破壊は打ってくる前に倒せるからな

736 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 14:53:19.62 ID:27XQG1htp.net
>>723
絶対に必要ってほどでもない
高HP相手にちょっと楽ってくらいでシャインハピとかだと結局ストレスある
メンバーに空きがあるなら狙ってみたら、くらいかな

737 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 15:08:35.21 ID:PS5v2Ies0.net
てるりん欲しくて今までガチャ外しっぱなしだったけど、
個体値82くらいで妥協したらさっきできたよ
どうしよう、泣きそう

738 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 15:25:52.90 ID:46K15eG70.net
>>736
社員ハピは中盤〜後半は社員かわした直後に逆鱗撃ってれば問題ないよ。
社員→躱して逆鱗→社員と来ても回避は間に合うから全く脅威にはならない。
中盤以降はアホみたいに社員撃ってくるからゲージが余るってこともないし。

739 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 15:39:51.28 ID:qPVzMC7i0.net
>>737

俺の胸で泣け

740 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 15:49:57.08 ID:6fBW5+lX0.net
ウホ

741 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 16:00:16.93 ID:PS5v2Ies0.net
>>739
ありがとう、兄貴って呼んでいいか?
ついでに、鼻もかんでいい?

742 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 16:00:45.90 ID:Fc5nDg490.net
>>707
ハピナス専用に使ってる!
ジム置きすると同色に迷惑になるからできるだけ置かないようにしてます

743 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 16:05:04.66 ID:27XQG1htp.net
>>738
もちろん技と技の間に挟めるのはわかるんだけどストレスって言ったのは相手の出方を伺って発動タイミングを選ばないといけないよ、っていうところ。発動早い技の利点は溜まったら即発動しても大技回避に間に合う
テルリンの威力は凄いから俺も使ってるし良い技だとは思ってるよ、正直高HP相手に胃袋とかダルいからね

744 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 16:06:11.93 ID:Fc5nDg490.net
>>728
それはないわ
鋼げきりんでもそんな変わらない

745 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 16:07:55.06 ID:hrElSYhsa.net
>>733
最高で4体倒せたことある

746 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 16:20:37.39 ID:HHx3LVWrd.net
>>745
つっても相手が鋼破壊とか妥協してる場合っしょ?

747 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:21:14.92 ID:bva/D/twS.net
>>744
いまだに息吹破壊とかいうオワコンを使ってる程度のライトユーザーからしたら、そうなのかもね

748 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 16:21:54.95 ID:Fc5nDg490.net
>>747
普通に使えるだろカス

749 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:25:54.95 ID:bva/D/twS.net
>>748
君の立場を理解して君の意見に同意してあげたのになんで急に発狂したの?
まあ結局、息吹破壊みたいなオワコンをいまだに大事に使ってる雑魚が
テルリンに嫉妬してテルリンと鋼逆鱗がそんなに変わらないとかほざいてるわけねw

750 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 16:28:39.22 ID:3UhYLLKC0.net
テルリンはすでにオワコンだから
鋼破壊が次回の変更で最強になるよ

751 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 16:34:46.15 ID:3UhYLLKC0.net
技変更を見越して、テルリンはすでに飴にした
鋼破壊を作るために、飴を集めている最中

752 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 17:04:29.32 ID:yjgE/zfPF.net
ハガリン100個体値のアタッカーは魅力なしって事ですかー?低個体値のテルリンよりも使える気もするんですが。

753 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 17:25:25.37 ID:SPuMdYrpp.net
>>741

いいぞ
存分にかんでくれ
代々木公園で待つ

754 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 17:27:53.96 ID:3UhYLLKC0.net
>>752
ハガリンなど論外
鋼破壊をフル強化してからだよ

755 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 17:29:27.95 ID:s2QEFVuoa.net
>>752
だいぶ使いやすい。

低層のカイリューには胃袋テルりん当てて、
高層のバンギには鋼りんがいい感じ

756 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 17:55:08.29 ID:sHVg+w050.net
馬場で拾ったミニリュウ100がてるりんになりました

757 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:03:39.77 ID:u/Ah/CQSd.net
ジム 対カイリューだと

この中の相手だと効率が良いのは
ルージュラ氷 ニューラ氷
プクリンじゃれつく
グランブルじゃれつく

ご指導お願いします

758 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:13:15.87 ID:+EV9flYx0.net
>>755
バンギ相手なら鋼逆鱗が最速だけど2巡目以降じゃないと微妙じゃね?
ストーンエッジが危なすぎる、警戒して逆鱗撃たないと結局時間かかってしまうし。
まぁ、バンギ相手でカイリュー自体が微妙だと思うけど

759 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:13:51.11 ID:O/fMNQgF6.net
ミニリュウ狩りなら門仲じゃないの?

760 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:14:27.79 ID:bDvWkYMOa.net
>>746
そうそう。てるりんとか混じってると厳しいね。

761 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:20:01.04 ID:Fc5nDg490.net
>>757
息吹テールならプクリングランブル
鋼ならラプラスパルシェン

762 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:33:33.28 ID:l5i13cGMd.net
上野公園ロングミニリュウ100!
ガチャ祭りじゃあああ

763 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:37:53.13 ID:kIZP3py1d.net
今から取り行く

764 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:38:41.52 ID:3UhYLLKC0.net
捕りに来た奴を監視してるw

765 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:41:10.59 ID:kIZP3py1d.net
残47分もあるじゃん
電車で行けるな

766 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:41:21.33 ID:yzlJjVzXp.net
7時30分までのロングソースとか優しいなw

767 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:45:21.23 ID:u/Ah/CQSd.net
>>761
なるほどー。
見極めが難しいですね

768 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 18:58:17.55 ID:Fc5nDg490.net
>>767
ラプラスパルシェンだけでいいよ

769 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:05:52.02 ID:4vPRZPb1M.net
今はこんなクソCPでも貴重なのか???

770 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:09:54.34 ID:nPoAHX2gD.net
上野ロング100ミニリュウとったでー
人多すぎ
駅の目の前だし

771 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:11:11.97 ID:sHVg+w050.net
馬場の取れなかった人取れるとよいな

772 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:12:25.79 ID:hXn7Y5t50.net
てか、鋼破壊推してるバカはなんなの?

773 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:16:34.46 ID:wfwap0BDM.net
久々に賑わっている現地の写真見たいな

774 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:18:47.34 ID:nPoAHX2gD.net
>>773
すまんなもう電車乗っちゃった
夜だし雨だし写真撮っても分からんて

ビジネスマンばかりだったな

775 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:19:23.94 ID:75at/DHBF.net
対ハピナス脳死連打技2避けの場合はてる破壊が楽なんだけどな。

776 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:21:20.11 ID:2RHeCB0xa.net
今日も高田馬場と上野で100が出てみんな獲りまくってるぞw
100は1体しか持ってないのが当たり前とか言ってる動かない豚トレーナーってw

777 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:27:14.86 ID:nPoAHX2gD.net
>>776
今日の上野は、
上野駅公園口前徒歩すぐ
ロングソース
サラリーマン帰宅時間
無理せず難なく取れる場所

すげー100ミニリュウ持ち増えたと思われる

778 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:36:05.80 ID:2RHeCB0xa.net
>>777
100テルリンでも引いたら残念トレーナーから妬まれて偽装認定されるぞw

779 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:37:40.42 ID:PfXEjpNVd.net
>>776
上野の1匹が初100なんだけどどう反応したら良いのか

780 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:39:43.81 ID:N9iN/p8Sd.net
今日だけで100てるりん持ちが数百人規模で増えるわけか
そしてその数倍の人々が絶望に打ちひしがれるw

781 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:53:58.35 ID:oPM6r2i9d.net
技変更で最強だよな?

http://i.imgur.com/zzMKMKx.png

782 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 19:59:04.94 ID:8hp6Hkcdd.net
上野100ミニリュウでテルりん引けました!凄い嬉しいやっとテルりんオーナーだ

783 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 20:03:31.41 ID:PfXEjpNVd.net
>>782
おめおめ
ジムの100てるりんは特別感あるぞ

784 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 20:19:20.10 ID:+EV9flYx0.net
100ミニリュウ羨ましいぜ

785 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 20:24:50.73 ID:LRb48mSr0.net
馬場は15秒程間に合わず、上野は近いのに打ち合わせでとれず!

くっそ泣

786 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 20:33:38.65 ID:SgmUp1Nc0.net
>>785
ワイも打ち合わせですぐ近くの目の前に出たアンノーン逃したことあるから…
ドンマイやで…

787 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 21:07:23.13 ID:u/Ah/CQSd.net
>>768
ラプラスなかなか取れないんだなー。
地方はきついぜよ。

788 :ピカチュウ :2017/06/05(月) 23:12:57.44 ID:eLKECYmCM.net
京都の人、100ミニリュウ取れましたか??

789 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 02:19:55.03 ID:129tWUJy0.net
今しがたガチャしたらてるりん引けてめっちゃ嬉しい上になにげに技変更後6回で6パターンコンプしてることに気づいて更にテンション上がってる
100が鋼破壊になってしまったのは残念だが

790 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 07:09:25.24 ID:mzTXpTV100606.net
>>789
100が鋼破壊になってる人多いよね 笑
ナイアンの仕様かも

791 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 07:34:33.30 ID:Vxja+uddM0606.net
俺は100こそテルりんだったが、他の高個体はハズレばっかり。6連敗はしたかな。
で特に意識していないECFの個体に限ってテルりん出て来たわ。

792 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 10:57:29.94 ID:W7rUvAb6d0606.net
野良てるりんで我慢しよ

793 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 11:34:58.37 ID:eE+Kyv7pp0606.net
昨日は100祭りだったのかーー
近かったのにくそー一日中会議だったわorz

794 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 12:32:14.18 ID:zbhJ+U5c00606.net
野良てるりんでも高cpや高個体値はたくさんいるから
カイリュー多めのところに土日とかこもればいいよ
車必須だけど

795 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 13:01:40.49 ID:9uyTW/YyH0606.net
>>793
昨日の東京は100ミニリュウ祭りだった
ロングソース100とか初じゃないかなあ

796 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 13:07:39.89 ID:bp2X9JXLd0606.net
馬場と上野うらやまけしからん!
仕事後に時間あったのに最近ポケモンやることなくて飽きてたからパチスロ打ちに行ってて今頃100祭に気づいたwww
なお、そのパチスロもバーサスで初当たりからパンク2連発された後3度目のRTを1振りバケで蹴散らす不運が重なって散々だった模様

797 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 13:16:09.07 ID:1lxpONbrd0606.net
ロングソース増えたしこれから100もロングソースで出る可能性増えるだろ

798 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 13:21:23.78 ID:QmkjILNid0606.net
テルリンとはがりんMAX強化したんだけどてるぼう育てるべき?それともまた技ガチャするべき?

799 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 13:23:37.81 ID:LMkcp+kpd0606.net
テルリン強化したけど
自分にはテルリンよりハガリンの方が合ってるわ
テールもさもさでダメだ

800 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 13:27:14.56 ID:Qpi4pdq2d0606.net
>>796
パチスロせん人には一言も意味わからんぞw

801 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 13:29:03.07 ID:Azapt1UX00606.net
今のパチスロはパンクなんてするんだ

802 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 13:32:26.44 ID:bp2X9JXLd0606.net
>>800
すまんwカイリューで喩えるなら個体値95くらいのを3匹進化させて3匹とも鋼破壊、その後に高個体ミニリュウ湧くも不運が重なり間に合う予定だったのに間一髪で消滅、みたいな?

803 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 13:37:22.68 ID:9T7eA6CN00606.net
>>796
下手くそおつ

804 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 13:41:35.21 ID:e0A6g/tF00606.net
>>798 噂のジム改変まで待ってもいいんじゃない ないかもしらんけど

805 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:09:44.58 ID:bp2X9JXLd0606.net
>>803
下手くそはパンクすら出来ません
ストレートinするだろ
散々inリプ切りまくってラスト7Gから一切inリプ引けないパターンだ
その上、今度こそ完走するぞ!と意気込むもレギュラーを1G連させる暴挙
下手も上手もへったくれも無いわ

806 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:11:25.18 ID:9T7eA6CN00606.net
運も下手くそって言うんやで

807 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:17:37.48 ID:7doXOhKKd0606.net
パチスロとかどうでもいいし興味も無いんで他所でやってくれませんかね
カイリュースロとかあるんならその限りじゃないが

808 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:19:19.75 ID:+CBMPY4mp0606.net
>>806
言わねーよ

809 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:20:54.06 ID:9T7eA6CN00606.net
言うぞ。己のヒキの弱さ=下手くそ

810 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:38:54.08 ID:fKWxGJr8p0606.net
波動はなんとも言えない感じだな
修正で速くなったと聞いたけど逆鱗よりちょっと速いくらい、もう1テンポ速ければと思うけどそうなると強力すぎるもんなぁ

811 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:48:13.53 ID:z5KCYbdja0606.net
>>797
アンノーンロングに期待したいところだな

812 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:48:47.44 ID:yViNhHv700606.net
そもそもスロやスロットと言わずにパチスロ打ちに行くとか言ってる時点でにわか=下手くそなんだが
引き弱も下手くそと言います養分乙

813 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:49:14.68 ID:z5KCYbdja0606.net
>>807
カイリュースロならやりたいかも笑

814 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:49:42.39 ID:Vdc3btcO00606.net
ハガリンMAX強化して良かったヒトいます?

815 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 14:55:12.76 ID:9L5+tKe5d0606.net
アメがたまってガチャ欲がウズウズしてるけど
ジム改変と新技がくるかもしれないので我慢中

816 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 15:09:03.67 ID:eqagADExp0606.net
>>815

どんぐらい飴貯めた?
俺もテール逆鱗とテール暴風を強化しつつ
次に備えて飴を貯めているけれど
みんながどれ位貯めているのか気になるw
知ったところでどうなる訳でもないけれどねw

今の所848個
10回ガチャできる位までは貯めときたい

817 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 15:38:26.41 ID:fKWxGJr8p0606.net
>>814
バンギやサイドンに当てるのに重宝してるよ
テルリンだとバンギのかみつくの回避タイミングが2-3回に1回くらいズレて回避うまくいかないし、抜群も取れないから

818 :ピカチュウ :2017/06/06(火) 15:49:52.25 ID:L9xf4Vsxd0606.net
>>816
900くらい アメは気合い入れればまだどうにかなるけど
タネの高個体がなかなか手に入らないw
都内にいない時に限って100祭があったみたいだし

総レス数 1004
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200