2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv655【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/05/27(土) 16:49:27.91 ID:lJHF6K+L0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv654【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495684360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

351 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 23:53:26.02 ID:5kg8tH/ha.net
ジムの改変が岩イベ後にくるって言ってたやつ息してるんだろうか。。

352 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 23:56:45.45 ID:APFfhtuc0.net
>>351
そんなすぐ来ないだろ

金銀データが搭載されてから実際に実装されたまでの期間が2ヶ月ぐらいだった気がするからあと1カ月ぐらい待ち

353 :ピカチュウ :2017/05/28(日) 23:57:49.80 ID:/H2hvbW80.net
>>351
ワイの隣で「無念なり〜」って言ってるから
ボコっといたよ^^うなされてるみたいだ

伝説って必ず各種一匹はもらえるのかなぁ
がんばればいっぱい貰えるみたいな感じなのかな

354 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:00:24.69 ID:rL3UleI80.net
流石に一周年までにはレイドボス(伝説)と対戦交換は実装して欲しいな
一年かかっても未完成のままじゃ人離れるぞ

355 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:01:30.34 ID:XwU4Wxjr0.net
>>347
スーパーが投げられるようになるカキコを見たんだがガセかな

356 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:18:15.47 ID:dOBZ1AGRa.net
>>209
まったくしない
プラス繋げた状態でLINEしてもkillされないし

357 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:24:40.55 ID:51l/hsZJ0.net
ジムエアプ多すぎて草ww
サブ垢1500と1200の胃袋と1200シャワーズしかいないけどレベル10タワーサブ垢で削る時一番下がCP3000越えハピナスでも普通に倒せるわwww

358 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:25:51.85 ID:nAdC8m6T0.net
>>354
もうすでに人離れてる


というか今のこってる人間は別にそんなの求めてないとおもう、特にレイド

359 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:27:31.14 ID:Btt7jbW70.net
え、対戦とかめっちゃ望んでるけど
ジムみたいなクソゲーはつまらないし

360 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:31:25.85 ID:tEWorNnk0.net
レイドや伝説よりもジムシステム改編のが楽しみだな。さすがにそこまで期待は出来ないけど、並び順がCP順じゃなくなったら最後の一匹として置かれたメタモンに苦戦することになったりして楽しそう

361 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:34:26.06 ID:ndNQLvKpr.net
>>360
楽しそう

362 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:35:48.74 ID:YXTpCb/S0.net
レイド伝説はいらんな
対人とジム戦改善はほしい
交換は…引退した弟のレアポケ目当てでいるっちゃいるけど別になくてもいい

363 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:37:47.44 ID:LiiyssyOa.net
>>357
エアプはキミ
ここライト層が多いと思っていい加減なこと言っても通用すると思ってんのか?トレーニングスレとか言ってドヤってこい雑魚

364 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:38:18.74 ID:Z47ywOMN0.net
7月の伝説レイドをモチベに頑張ってるよ
1周年の7月に何も来なかったらやめる

365 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:41:10.22 ID:ONe07zuj0.net
>>350
懐かしいな、こういうイベントあったら行きたいが…
実際は伝説実装されないまま2世代きちゃったし1世代伝説とかみんなでゴローニャとバンギ持ち寄ってフルボッコだろうな

366 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:42:47.86 ID:rehT2LqM0.net
やっと野生で初めてカメックス捕まえたわ

367 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:43:18.15 ID:YssZGtxl0.net
数ヶ月ぶりに起動したけど、今こんなに重いのな
BOXのポケモンすら読み込まねえ
来月機種変したら再開しようと思ったけどあまり期待できねえな

368 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:43:28.17 ID:oiW5dWVM0.net
>>350

これってまさにお台場のラプラスの件がリアルレイドだったよなw

369 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:45:16.07 ID:YH8q/UH10.net
対人戦とか今の戦闘システムじゃ絶対クソゲーじゃん
まだレイド戦の方がマシになりそう

全てのジムを伝説ポケモンが乗っ取って一定以上解放できたらクリアとか
敵の強さとかうまく調整しないと1日で終わったり、全然クリアできなかったりするけど

370 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:48:15.93 ID:oiW5dWVM0.net
お台場のレイドを見てもわかるとおり我々がレイドを楽しむには警察という巨大な敵がいるということだ。
それゆえにナイアンテックもなかなか動けないでいる

371 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:48:51.88 ID:PdYuqHID0.net
地元で捕まえた100ヨーギ進化させたらかみもんじとかいう劣化ウインディになっちまったんだけど、これに砂入れていいのか悩むわ

372 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:49:02.89 ID:C9gwiBF60.net
>>357
アホすぎぃぃぃ

ここに居る連中は全員LEVEL35以上だぞ。
胃袋の低CPは全く使い物にならんし、高CPに余りにも低CPで挑むと動きが遅くなる。
後、カイリューは耐性が全くないから低CPじゃ瞬殺される。
逆鱗なんて食らったら避けても死ぬ。

373 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:49:41.30 ID:ndNQLvKpr.net
安価つけると喜ぶからつけないけど、アフィカスの自演てすげーわかりやすいな

374 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:50:53.80 ID:bDQ2t9h/a.net
この子を育てようかと思うのですが、
技的には組み合わせいい方でしょうか?
http://i.imgur.com/bDGoENZ.jpg

375 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:54:10.80 ID:SkqZ7RfU0.net
>>374
愛情があれば技の構成とか乗り越えられるから
ら、ら、らららら

376 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:58:00.82 ID:vFxeffnq0.net
>>374
CP的にはなんかの役にはたつから使ってみてから考えよう

377 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 00:59:08.03 ID:EA2n9eWX0.net
>>370
あんまり度が過ぎると下手したら共謀罪やらテロ等準備罪に引っかかるから首都圏じゃまず無理っぽいな
本当に生き辛い

378 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 01:12:44.69 ID:e/0JTtgo0.net
pgoviewがおかしいのは俺だけなのか…
ミュウツーとか実装されてないもんが大量表示される…

379 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 01:13:16.61 ID:51l/hsZJ0.net
>>363
こっちは何回もやっとるわ
やってから言えよエアプ雑魚
まぁ雑魚だから胃袋持ってないかww
>>372
ガイジ?
サブ垢って書いてるの見えないメクラか?

380 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 01:13:35.07 ID:bDQ2t9h/a.net
ありがとうございます。
とりあえずは育てようかと思います。
名前を決めたら愛着湧いて来ました。
サイドンももっていないので。
http://i.imgur.com/Iza1bXe.jpg

381 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 01:17:15.21 ID:XH7YahT50.net
まあじめん技ゴローニャならエッジサイドン、バンギラス、ノーマル技カビゴンに使えるかね

382 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 02:28:12.66 ID:/n/EfEbl0.net
>>377
そんなのに引っ掛かる訳ないだろw

383 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 03:15:05.44 ID:40OkxIoP0.net
>>380
ねーよ
ゴローニャが輝くのはいわおとしストーンエッジの対伝説3鳥対策
それ以外を育てるのは砂がもったいない

384 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 03:19:41.71 ID:7gOQ2nU/d.net
>>350
カメックスにカラカラをぶつけたり
ミュウツー倒すのにピカチュウをチョイスするわけがないのになw
それが出来たらどんなに楽しいゲームか。
実際はカイリューとか一部のポケモンしか使い物にならん。

385 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 04:32:00.93 ID:AHS14KoRa.net
>>307
ガルーラだっけ、海外から持ち帰った卵が孵ったというのが初期に話題になっていたよ

386 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 05:37:44.31 ID:yhnldbou0.net
初期と言えば、どっかの坊さんが卵孵しまくって海外限定含めてコンプしたって書き込んでたけど偽装キチガイ坊主だったんやな

387 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 05:41:48.49 ID:Ml/IKQ4Q0.net
>>357
間違ってトレーニングしてるんじゃないの?
3000の胃袋でもギリギリなのに1500で勝てるわけない

388 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 06:02:05.50 ID:plNeNyqa0.net
>>377
>>382
馬鹿じゃないとサヨってやってられないから仕方が無いよ

389 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 06:17:01.33 ID:I46QWDtJr.net
坊さんてカネと時間があってポケストorジムに常時届くって最高だな

390 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 06:43:28.85 ID:mh8J+Rj1p.net
>>379
うだうだ言ってないで動画撮ってUPして黙らせるなりしろ定期

391 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 07:45:29.94 ID:mHrIfbZgd.net
>>388
バカなのはサヨの手先のおフェラ豚。サヨの上層部はバカを利用するだけ。

392 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 07:48:23.91 ID:Z71X69z00.net
>>350
これ、予め予告して東京ドームとかでやらないと無理だろ
ガチでこれやるととんでもないことになるぞ

393 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 07:50:42.25 ID:Z71X69z00.net
>>383
それも金銀来る前でないと
今はバンギといるからな

394 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 07:52:47.18 ID:HHz8wqcA0.net
おまいらのレアポケモンの最低CPのやつ教えてください

395 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:07:02.56 ID:pHHHX3j9a.net
>>392
大人の事情で子供に紛れて映画館に並ばされるよ
警備員にマークされながら

396 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:09:32.37 ID:d74x01Ea0.net
>>387
3000胃袋で3000ハピナス叩いたら余裕じゃないの?

397 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:19:57.99 ID:xSdPQqhG0.net
>>396
草の多さで察知だ。餌くれでしょう

398 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:20:42.46 ID:we0WhV350.net
>>392
3犬をアンノーン並の出現率にして1アカウントに1体ずつだけフラグを立てて
捕獲までランダム出現(徘徊)とかにしてほしい

399 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:24:07.62 ID:oZhKzBch0.net
あぁこれ前に名前出たやつだけどこれはクセ悪いわ
まぁここに書くのはスレチだがハピタワー潰したばかりで速攻またゴースマラでハピタワー作られたので通報兼ねて晒すわ
複垢位置偽装な
Gespenst746
YAshiro3Q
namaehainaiyo
Solitaire777
UccidereBlu
liberta723
Liuthiam
オールハピナスwww

さてもう一回潰そう

400 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:25:19.74 ID:Kiq8IhF8d.net
>>399
仕事遅れるぞ

401 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:27:59.99 ID:B10Ds82s0.net
>>394

http://i.imgur.com/ElZKY6Q.jpg

402 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:31:22.03 ID:HHz8wqcA0.net
47きたー

403 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:40:42.99 ID:p++qxRyMa.net
>>399
ふと思ったんだが複垢が自在に垢を増やせるなら他の真っ当なプレイヤーを真似た垢をばら撒けば複垢だ〜って奴が攻撃して回るのかな

404 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:41:17.70 ID:Lmv7MxxLM.net
ミュウツーは高速動きまくりの捕獲率1%でいいよ

405 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:47:45.58 ID:4ZFNaAA10.net
>>394
アフィ

406 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:53:55.73 ID:GxQqEFJtd.net
>>404

そこでナナの実ですよ。全捨てせず、5個のみ残してるわ。

407 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:53:57.67 ID:hIHi7uuD0.net
レアBANはじめました

408 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:54:19.40 ID:A422o/X1d.net
>>350
いやぁ〜何度観ても胸熱涙目
「ミューツーの逆襲」もう一回観とくわ!

ついでに…ミュー2が飛びまわるトコ3Dで観たい!
アバターも3Dメガネ着けてズリハイパーセット

ここまでオレの脳内レイド

409 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:57:28.06 ID:2Pjyrcb2p.net
平和
http://i.imgur.com/IuMCPMp.jpg

410 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:57:28.75 ID:oZhKzBch0.net
>>403
どうなんだろうね
こんな事までしてジム占拠したい奴らの心理は俺には分からんからなんとも言えんなぁ
ただ位置偽装で堂々とジムに置くくらい馬鹿な奴だから粘着はしてくるかもねぇw
今やっと2万まで下げたわw

411 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:58:05.62 ID:oZhKzBch0.net
>>400
夜勤だお

412 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 08:58:11.62 ID:bOg9o+c+M.net
>>396
3300胃袋カイリューで技2だけ避けて残り20秒ぐらい
体力は半分ぐらい削られてこのサイトでは麻薬の販売をしています

413 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:00:38.67 ID:CcTFvy4Ld.net
>>392
レイドバトルは伝説出現後1分以内に駆けつけたトレーナーだけとかにすれば
1分じゃ流石に位置偽装も間に合わないしウィンウィン

414 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:04:46.64 ID:A422o/X1d.net
>>392
全員指揮者イベ

415 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:07:21.05 ID:SZubT40qd.net
>>413
逆だろ
そんな仕様になったら位置偽装しか駆けつけれん

416 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:08:49.56 ID:RUQIxhpbM.net
>>404
今は遭遇した時の捕獲率が高すぎて
サーチが有利なのが問題
レアは湧きを10倍にして捕獲率10分の1にすべき

417 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:12:38.69 ID:jpWtyY980.net
ナイアンの施すツーラーへの対処はその1.2倍ぐらいのダメージが一般ユーザーに及ぶんだなぁ

418 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:43:18.86 ID:w6oGryMZa.net
>>417
民間人に紛れる便衣兵退治みたいなもんか

419 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:44:27.58 ID:OZFaAKSRd.net
>>413
何人轢死するだろうか

420 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:50:11.26 ID:GrNqXBBP0.net
ミュウミュウツー企業ポケスト周辺に行けばほぼいるようにすれば取りこぼす人は少なくなるんだけどな

421 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 09:50:24.17 ID:LdFcmFgQ0.net
>>416
それこそ位置偽装有利だろ
外で突っ立ったまんま延々ボール投げ続けるのは苦痛でしかない
今でさえ捕獲率は低すぎると思うが

422 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 10:23:58.90 ID:p++qxRyMa.net
>>410
俺が疑問に思ったのは複垢嫌いの行動なんだが

423 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 10:43:26.89 ID:2Pjyrcb2p.net
ブースターの技2ってオバヒ>文字>火炎>熱風?

424 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 10:49:16.34 ID:hD6AsD1Id.net
>>423
文字4.2秒140
放射2.2秒70×2
調整の効きやすい放射を優秀と見るか否か

なおオバヒ4秒160は別格
原作だと使用後ステダウンのデメリットがあったが…

425 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:05:28.40 ID:NthOHkdGp.net
ジム変更、技調整まだか はかいこうせん強化してくれ

426 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:08:42.53 ID:jpWtyY980.net
原作から要素省いて単純化してるから
技の間で単純な優劣ができちまう

427 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:12:10.47 ID:SPNxd/ke0.net
コイル警察も普通にやってるプレイヤーに対して不安を煽るだけだったしなぁ

428 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:13:24.91 ID:hD6AsD1Id.net
破壊光線は謎なんだよなぁ
原作は発動→1ターン行動不能だけど
こっちだと長タメ→ダメ判定後ほぼ即行動という

429 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:20:01.61 ID:vMoxAMuPd.net
ぺリアz5でプレイしてる人いる?

430 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:24:49.47 ID:AAOoKC130.net
>>429
ハーイ、プレイしてます

431 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:36:30.42 ID:MRIZe6TS0.net
>>409
すみっこくらしのとかげに似てる

432 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:40:56.85 ID:vMoxAMuPd.net
>>430
俺プレミアムなんだけど、何をするにも読み込みが凄く長いしカクカクだしでロクにプレイできないw
俺だけ?

433 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:42:17.87 ID:2Pjyrcb2p.net
>>424
あふぃがとう
文字は連戦でもしない限りゲージの無駄になりやすいから放射が好きだな

434 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 11:51:13.36 ID:AAOoKC130.net
>>432
いつもですか?
SO-01H ですが、最近クルクルとカクカクが頻繁に起こりまねー
スマホ再起動で直ったり、アプリ再起動を2〜3回で直ったり
キャッシュ削除で直ったりする。

435 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:02:00.17 ID:hD6AsD1IdNIKU.net
>>433
ちなみに熱風も悪くはないんだ悪くは
ただもうちょっとCT短いとか特徴つけてくれんと使われんよねーという

偉大な先人の技一覧表保存してるけど貼っていいのかしら

436 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:03:43.37 ID:qflFXnmAMNIKU.net
もう6月になるけど
6月のイベントは何だろうな

437 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:09:42.55 ID:vMoxAMuPdNIKU.net
>>434
端末やアプリ再起動は何度もやったけど毎回カクカクするね
空きメモリに余裕はあるんだけど...
キャッシュ削除試してみます、ありがと

438 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:14:36.46 ID:EWwyJrwXaNIKU.net
>>396
https://www.youtube.com/watch?v=idiHYXnBKQk

CP3000程度の胃袋でギリギリ
CP1500の胃袋でハピナスに勝つとかしつこく言ってるガイジおるけど100%不可能

439 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:14:58.26 ID:xSdPQqhG0NIKU.net
>>434
一番の敵は熱だと。去年の比じゃない熱さに既になる。チート対策だろうけど異様に重くしすぎてる。現状最新機種でも日中は数時間むりでしょこれ。ジム戦などもっての他

440 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:18:43.93 ID:RUQIxhpbMNIKU.net
>>421
雑魚はともかくレアはパチンコの当たり演出的なのあればもっと
アツくなるんだが

441 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:25:11.72 ID:/cpznNkspNIKU.net
>>435

ポケモンGO技2早見表ってやつなら
2chのスレ内で最適技スレ以外なら自由に使っていいよ〜

442 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:28:28.16 ID:KBnxRnrY0NIKU.net
2年使ってた泥からiPhone7に変えたらサクサクで驚いた
ジム戦が軽くて感動してる

443 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:28:55.01 ID:qHcpQJ9j0NIKU.net
伝説は砂のみで強化か
40プレイヤーが報われる時がきたな!

444 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:31:46.80 ID:cqZjc5ydMNIKU.net
>>358
伝説はレイドぐらいしか方法ないから仕方ない

445 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:34:06.81 ID:cqZjc5ydMNIKU.net
>>371
置物なんだからいれろ

446 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:35:03.49 ID:hD6AsD1IdNIKU.net
>>441
そうなのか
なぜに最適技スレではハブなのかわからんがw

http://i.imgur.com/osL4KSU.jpg
http://i.imgur.com/C3OHnMJ.jpg

447 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:37:26.92 ID:cqZjc5ydMNIKU.net
>>443
レイドをやって集める仕様だと思う

448 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:43:58.46 ID:/cpznNkspNIKU.net
>>446

あそこはテンプレ禁止だからね〜

作ったからにはみんなに使ってもらってナンボだから
今後もアフィに転載とかじゃなければご自由にどうぞ
悪用はしないでね〜

449 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:47:45.04 ID:GNvhtaDYpNIKU.net
同じ種類のポケモンを乱獲して強化するとかいう糞システムのせいで伝説の価値が暴落しないか心配

450 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:49:04.28 ID:jKlsIrmB0NIKU.net
濃口しょーゆもひじきもブサイクやで
オフで見たからわかる

451 :ピカチュウ :2017/05/29(月) 12:52:31.69 ID:PFDPBT8k0NIKU.net
>>443
それ何情報?

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200