2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃れゲームになった理由

1 :ピカチュウ:2017/05/29(月) 23:55:38.67 ID:SjhWIeZspNIKU.net
自由に書くスレ。

602 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 10:00:23.00 ID:GcX8KHscr.net
位置偽装したもの勝ちなのが全て
不正が認められるゲームが栄えるわけない

603 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 11:00:11.16 ID:ScR3ZZSHM.net
超絶住所チートで差別虐待されてる田舎民の大半が辞めた
子供なんか毎回巣への移動数十キロが不可能で辞めるしかない
だんだんエスカレートしていくバッテリー爆食いに激熱化
単調なボール投げ収集とジム戦、レベルが上がるほど困難な飴砂集め

そりゃ廃れるに決まってる、住所チートとバッテリー激消費の仕様が
原因の大半だろう
それに今も耐えてる生き残りユーザーにとっては位置偽装が原因

604 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 11:53:25.26 ID:Wcboe26rd.net
公式に位置偽装を認めたら地域格差は無くなるんだけどなぁ
イベントを行う自治体からは金を盗れなくなるかもしれんけど

605 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 12:13:48.74 ID:/vmfUupI0.net
地域イベントは既に企画が動いてる夏の石巻以降はないと思う
ナイアンの大雑把な運営では色々と問題が多すぎる

606 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 12:24:42.12 ID:v/HoVirip.net
ナイアンが国内のイベント企画してると思ってんのかw

607 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 12:26:20.51 ID:eJLuVAFMr.net
それなりの町で、観光地で人も来る大きな公園で、ポケストップも少ないけどあるのに、1年経過しようとしてもなんの巣にもならない。
openstreetmapでも公園になっているのに。
位置偽装banなんかより地域格差何とかしろよ。
そのせいで位置偽装がなくならないことになぜ気づかない?

608 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 12:43:20.24 ID:t2nLXOvxd.net
>>601
位置偽装も愚痴をいうようじゃあおしまいだな

609 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 13:20:14.87 ID:ePd+i8Cja.net
>>503
それ日本人の大多数じゃないか

610 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 15:19:25.40 ID:cIE+d3muM.net
アイフォンの万歩計>>>このゲーム
ゲーム起動状態じゃないとカウントされないバグ直した方がいい

611 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 15:30:42.61 ID:6oLZeQjAa.net
>>610
ゴプラ買わせるための仕様です

612 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 15:41:22.90 ID:6fBW5+lX0.net
残ってるやつでもTL37〜40が数パーセントしかいない、しかもニートのみ
続けてればみんなカンストしてていい時期だと思うけどレベル上げにくさがユーザー離れの大きな理由の一つ
上げにくさ特に地域格差で尚更強さに差がつくさ
そして偽装がやって来てジム落とせなくなる

そして残ってる上級プレイヤーと偽装民に100以外は飴と言われる
どのポケモンでもカンストさせればそれなりに強いけどそれが簡単に出来ないのがつまらなくする
そして簡単に育成が出来ないから広がらない
飴があっても砂ない砂があっても飴ない両方あってもレベルがあがらないレベルあがっても恩恵が少ない
この育成の面倒さで強くならないから30手前で飽きるのがたくさん
30になるとサーチで少し楽しくなるけど結局レベル上がらなくて脱落
このアプリだけに時間割いてる社会人やニートからは甘えと言われることもあるけど
育成がサクサクならもっとユーザーは多かったはず
レアもサーチが必要、レアとれても育成が出来ない
そこを通過しても技ガチャ
・レア出現頻度
・育成のし易さ
・技ガチャ
・緩和どころか広がり続ける地域格差
この内、育成含む3つが良ければ今でも20代でやってる人がまだまだ居た筈

613 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 15:50:53.85 ID:ePd+i8Cja.net
20代()

614 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 15:51:29.54 ID:/YOQHNf5a.net
廃れゲームスレなのにこんだけ書き込みが多いってことはまだまだ人気あるんだな

615 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 15:51:44.10 ID:ugO8Mvupd.net
イベントヨーギわきぐらいしなきゃ飽きてやめるに決まってんじゃん
毎日鳩 毎日鼠 飽きないやつはキチガイだろ
イベントヨーギは期間中2回見た そのためにルート変更はしなかったから捕獲はゼロだがね

616 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:00:58.13 ID:6oLZeQjAa.net
ネトゲはレベルが上がりにくいのが普通なのに……
逆にポケGOはレベル上がりやすすぎるんだよね

617 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:06:46.96 ID:6fBW5+lX0.net
今更ヨーギ湧いてもね
ユーザーは減り続けるけど増えたりはしないからな
どんなイベントやろうがユーザーは減って行く
勢いがあるように見えてもこの狭い世界だけ
ユーザーは確実に減って行ってる

同じアプリでもLINEツム、パズドラ、モンストは古いしまだやってるの?ってレヴェルではあるけど
隠すほどじゃない
しかしポケモンは恥ずかしいって思う人が多い(ニートは除く)
イレギュラーな社会現象として流行ったまではよかったけど8割以上がやめたから、周りが止めたやつだらけになってまだやってるの?ってなってる
これはユーザーを離れさせた運営のやり方が問題だしこのイメージは一生消えないからこのままアプリは淘汰

618 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:09:29.19 ID:qw9S1jzKp.net
これがレベル上げやすいって言うのはニートと廃課金の考え方でマイノリティ
そもそも比較対象にネトゲーを出す時点で…
ネトゲーなんてそもそもやってるやつが少ないのに

619 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:29:39.63 ID:T/dwmuBrp.net
位置偽装放置
複垢放置
トレ横入れ放置
蹴り出し放置
田舎放置

620 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:29:50.26 ID:6oLZeQjAa.net
(ツッコミ待ち?)

621 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:30:32.72 ID:/vmfUupI0.net
俺もなんとなく惰性でやってるけどキチガイの自覚あるわ
ジムの常連も潰したら1時間以内に取り戻しにくるような、そんな奴らばっかりだしな
いわゆる普通の人はイベントや旅行帰省先とか特別な時しかやってないと思うわ

622 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:30:46.21 ID:dHeK0AC+a.net
ニアバイになって表示されるのが近所の大学の構内のポケストだらけになってしまった
取りにいけないポケモン表示されても萎える

623 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:37:38.36 ID:7++kZcRMa.net
結構ガチでやってたんだけど、ある日突然やる気なくなった。今でも続けてはあるけど超低空飛行になったわ(。・ω・。)
遠因としてはカイリキーとフーディン、ゴローニャ辺りのガチャだと思う。とにかく疲れた。夢中だった時は楽しかったが、あのモチベをもう一回出せと言われてももうしんどいから無理。

624 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:52:53.36 ID:eJLuVAFMr.net
なんか、ミニリュウ、クヌギ出なくなったかわりに…グライガーとウソッキー出まくるのようになったのは俺だけ?

625 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:58:44.53 ID:XgfQms1O0.net
>>624
ウソッキーは出ないぞ
最近出たやつ
グライガー
マンタ
マンタ
グライガー
グライガー
マンタ
クヌギ

626 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 19:14:22.16 ID:eJLuVAFMr.net
>>625
なにそれ…
ミニリュウとクヌギの方がマシじゃん。

たぶん、おいらのウソッキーはかなり前にとった卵だったもよう。

627 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:40:27.26 ID:wucxeIMba.net
マジでグライガー出過ぎて萎えるよな

628 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:49:10.92 ID:7VFji+2X0.net
それ以前に2kmしか出ない

629 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 22:36:15.10 ID:h04j8Tuk0.net
>>625
よく覚えてるね。
メモしてるの?
どれとも頭がいいのかな?

630 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 23:25:39.97 ID:XgfQms1O0.net
>>629
驚く事にこれが1週間の成果だぜ
10km卵を続々と拾ってたがゴミしかこなかった

631 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 00:34:13.14 ID:ZJ0JfNMI0.net
>>580
電池バカ喰いと何キロでもゴミしか産まれない腐ったゴミ卵と毎日同じゴミポケしかいかいゲームで運動しても逆にストレス溜まって過食症になるわw

632 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 00:35:27.47 ID:rOamORa20.net
いくら馬鹿金してもゴミばかりじゃあねぇ

633 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 00:37:44.62 ID:eE+Kyv7pp.net
電池爆食いはどうでもいいわ、仙豆5回分くらいのチャージャーあるし
それよりも発熱だな、冷却ファン付きのチャージャーがアキバにあったからそれでも買うかな

634 :名無しのピカチュウ:2017/06/06(火) 23:53:51.19 ID:wEnGCLiN9
ジョガーのオレからみると他の運動アプリとは比べモノにならない面白さだぞ
ナイアン、この路線をめざしてるんじゃないか?

635 :名無しのピカチュウ:2017/06/06(火) 23:55:44.72 ID:wEnGCLiN9
あ、電池消費だけはどーにかして欲しい

636 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 06:02:46.91 ID:MREJVtZza0606.net
ジム争っていたら奴が偽装確定した時
アホらしくて一気に情熱冷めた。
ジム通知が入って、偽装で飛んでこられて、
複垢タワーやゴースマラソンされたら普通
の奴は辞める。

637 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 06:40:31.74 ID:XWOdIUyC00606.net
サーチや偽装ががいなくなったら復帰する予定だけどナイアンが対策できるわけもないしこのまま引退か
寂しいな

638 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 06:43:35.83 ID:gYdbyIDMp0606.net
サーチ無くなったら辞める層もいるしサーチあるとやらない層もいるしナイアンも大変だね
まぁ今まで放置してきたツケが回ってきたんだろうけど

639 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:06:04.56 ID:xZhoGo+Hd0606.net
下手に人気がでた分いまじゃまだやってるんだ()と煽られるだけのアプリ
サーチや位置偽装がいてもユーザが楽しめるアプデすれば人は残ったのにね

640 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:27:41.73 ID:mzTXpTV100606.net
無職位置偽装が最強すぎるゲームだもんね。

641 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:31:30.72 ID:lzytcvr6M0606.net
レイド待ちしていた友人がついに待ちきれなくなって先週ポケGOアンインストールした
(北半球に春が訪れる頃という)期日を守れないような運営は経験上、どうせ夏頃、秋頃ってどんどん先伸ばしするだけだから待っても無駄だと言ってた

また1人プレイヤーが減った

やるやる詐欺の運営の責任
ナイアンも期日も守れない程度にしかやる気がないなら、まともに運営できるところに権利譲渡してほしかったな

642 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:35:09.17 ID:k6LNWzSTd0606.net
今さらポケゴ()なんだが
もう信者でないとやってないんだな

56 ピカチュウ (テトリスW 6fd3-L1vT [119.105.192.188]) sage 2017/06/06(火) 07:18:02.83 ID:eVKEzZcA00606
>>55
確かにそうですね
ポケゴのために今さらiPhone7なんて買いたくないんでね

643 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:10:01.53 ID:P7RxotdVd0606.net
良くも悪くも、プレイヤー同士でコミュが無い
基本ぼっちでコソコソやってるもん

644 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:22:22.03 ID:d13csJm900606.net
コミュニケーションを重要視したと開発が言ってたが
見ず知らずの人と会話などが成り立っていたのは何もかもが手探り状態だった初期だけ
各々のプレイが成熟しジムが他プレイヤーへのヘイトを溜めるシステムと判明した今ではお互い疑心暗鬼にいがみ合う関係に

645 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:35:05.60 ID:LHz8u0bSd0606.net
>>644
自己主張の場がジムしかないもんな
普通のネトゲにありがちなBARみたいのを仮想空間に作って、コミュ出来ればいいのに
ゲーム内の異常行動はゲーム内の社会(コミュ)があれば抑制出来ると思うのだが

646 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:44:06.72 ID:FkQe0H4Jd0606.net
良くも悪くも、プレイヤー同士でコミュが無い
基本ぼっちでコソコソやってるもん

647 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:47:08.49 ID:oEWM2Y8da0606.net
>>645
平気で不正行為をする輩が多いゲームでそのシステムを導入しても荒れるだけかと

648 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:49:29.55 ID:41d+BVKVp0606.net
海外だと初期はレアポケモン出たら場所教え合うとかしてたけどな
日本は初期からそういうのがなかった
日本人ってコミュ力ないからね

649 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:54:24.94 ID:EGm0Ovd9d0606.net
サーチなくなったりレイドバトルが実装されても今さら他人とコミュニケーションとりたくないかも。
やってるの汚いおっさんやおばはんだし。

650 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:13:41.19 ID:d13csJm900606.net
>>648
いや、日本でも初期は普通にあったぞ
コミュ力はないのはお前w

651 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:35:09.14 ID:41d+BVKVp0606.net
大体外出したくない真夏にリリース
外出したくない真冬に第2弾追加
デバッグきっちりやって秋にリリース
春に第2弾追加するって発想なかったんかな?

652 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:37:54.27 ID:41d+BVKVp0606.net
>>650
お前海外旅行さえしたことなさそう
アメリカだと普通に見知らぬ人との会話ある
日本とはレベルが違うよ
それとも日本は田舎だとそんなノリなの?

653 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:39:32.77 ID:y/cFsomo00606.net
他人が捕まえたポケモンで図鑑埋めして楽しいのかなあ?
海外の知り合いいない人は位置偽装民から地域限定ポケモンゲットするの?
なんだかなあ…

654 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:50:15.75 ID:CWsB9rj7a0606.net
>>652
東京だけど公園で話したりしたけどな
アメリカ程じゃないだろうがw

655 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 10:25:25.06 ID:d13csJm900606.net
>>652
なんか論点ずれてるぞ
単純に、あった・なかったって話だろうが

656 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 10:36:26.76 ID:nowBNLACa0606.net
>>655
悔しがり過ぎるとこうなる

657 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 10:43:46.03 ID:8nYL7ChG00606.net
まぁステレオタイプのカッペが想像する東京って人が冷たいとか怖いとかなんだろうけど
そりゃカッペが上京して都会人になめられちゃイカンとか勝手に思い込んでカッペ同士でツンツンしてんだからそーなるわ
だいたい駅前でキャッチやってるようなのも上京カッペが上京カッペ相手に騙しあいしてんだぜ
テッシュ配りの上京カッペがカッペにティシュさしても手で払われて受け取らずに態度悪いとかも同じ理由
ネイティブはそんなんしてたら噂になって生きていけなくなるからやらないよ

658 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:07:01.83 ID:CZF6PnR8d0606.net
>>646
ぼっちが楽しめるのは良い要素

659 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:08:35.45 ID:CZF6PnR8d0606.net
>>652
いや日本でも初期はあったな
お前が気持ち悪くて話しかけられなかっただけ

660 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:35:18.05 ID:41d+BVKVp0606.net
ほんのちょっとだけあったということでいいよw
お前えらコミュ障と思われることに焦燥感有りすぎw

661 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:49:49.96 ID:d13csJm900606.net
こんだけ反論があってもほとんど聞く耳を持たない
コミュ障って ID:41d+BVKVp0606 お前のことだろ

662 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:52:26.67 ID:TCNCnAAE00606.net
>>648
>海外だと初期は
>海外だと初期は
>海外だと初期は

663 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:56:00.09 ID:qRFLronM00606.net
>>645
なんか近所の人とかとコミュニケーションって下手したらトラブルになりそうでやだ
最悪刺される事件とかおきそう

664 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:57:05.76 ID:41d+BVKVp0606.net
>>661
そうだな
俺はコミュ障のキモい無職のおっさんだー
ぼっちプレイが大好き
アスペルガーでスレの流れもわからない

どうだ?
これで満足したか?
これを真実だと妄想して脳内で勝ち誇って俺へのレスは辞めた方がよい
スレ汚しなだけだからな

665 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:05:46.65 ID:f6k1bQbu00606.net
海外は知らんが日本じゃコミュ少ないのは事実だろうな
狭い公園で黙々とポケGOしてる奴が数人いたとしても話しかけるってことはまずないから
俺はたまに声かけるしかけられることもあるけどそれもそう頻繁じゃない

666 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:10:45.55 ID:hcZ9QA59d0606.net
イベント中にヨーギに集まったオッサンと何度も喋ったぜ。
「いっぱいとれてます?」
「えぇ、結構!今日は新宿からヨーギ追いつつ此処まで来ちゃったんすよw」
「新宿から!?凄いっすねwお疲れでーす」
みたいな?
サイホーンに重なってたヨーギを間違えてゴプラでポチって着れまくってたパジャマのおっさんも面白かったな。
イベント以外でも、錦糸町で見知らぬリーマンと手分けでカビ探したり、それを老夫婦に教えたりもあったよ。
話しかけなきゃ会話もないけど、多くの人は話がしたいらしく話しかけると嬉しそうにしてくれるよね。
逆にアメリカではやってる人をほとんど見かけなくて会話無かった。

667 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:36:14.63 ID:sUFItPgPp0606.net
まぁ声掛けられたら喋るよな。
人見知りはまったくせんがこっちから話かけるのはないな。
相手は嫌がる可能性のほうが高いから気使うでしょ。

668 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:48:46.31 ID:zbhJ+U5c00606.net
おっさんと老夫婦って書き込みばっかみるな

669 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:59:48.75 ID:hcZ9QA59d0606.net
>>668
一緒に探したりリーマンは二十台前半ぽかったよ。

670 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 13:31:01.99 ID:/Ydi/QDGa0606.net
ジム戦のヤラレたらヤリ返すの繰り返し…いつまでたってもキリがない。ハァ〜〜

671 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 13:42:24.75 ID:4jGafT7Ca0606.net
>>648
日本人はピゴサで教え合ってるじゃんw

672 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 13:43:18.91 ID:TMbOzC6fd0606.net
>>663
ネトゲのアバターチャットと同じ
まさかニックネームに本名かいてないでしょ?

673 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 14:18:54.08 ID:Hw/MmAnG00606.net
>>645
アメピグみたいにアバター同士が会話できる場所があればいいのにね
同色と会話出来てそのまま何人かで近所の他色高層タワーに凸してみたい

674 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 14:57:04.75 ID:ACjkTqWxd0606.net
>>673
それそれ
ギルドみたいのでもいいけど、そんなサークルがあって自キャラの存在意義あれば辞める歯止めにはなる

675 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:07:39.51 ID:bazv0qwX00606.net
流行ってた時期にゲーム性低くて何が楽しいのかわからなくって
別スレで聞いたら楽しさわからん老害とか噛み付いてきたのいたけど
彼女に誘われて久しぶりにやったら他にその場でやってるの中高年しかいなかったな
一人おまいらみたいのもやってたかもだけど

676 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:32:31.94 ID:mzTXpTV100606.net
>>670
もともとそういうゲーム

677 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:43:27.00 ID:gJeDBalqa0606.net
>>670
永遠に続く戦争が、永遠に続く痛みが、ッフフ・・・永遠に続く苦しみが・・・僕達に叫ぶんだ!
この世界には守るべき価値が無いって・・・
こんな世界に意味はないって・・・ハハハッ・・・そう叫ぶんだよ!

678 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:15:32.77 ID:Ls+Lj9Fr00606.net
底辺ゴミ同士がコミュニケーションなんかとっても意味ないんだよ
お互い無視が一番

679 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:54:18.87 ID:cB4Uduivp0606.net
配信は山で捕ったポケモンや海で釣ったポケモンを野生のポケモンやトレーナーとの戦いで育てて各地に居るジムリーダーと戦いバッジを集めるゲームだと思ってた

680 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:06:18.22 ID:3JAoXGqZ00606.net
>>679
それだったら楽しかったんだけどね
ジム戦のやり合いが汚くて嫌で改善策を考えた人もそういう内容を考えてた

681 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:14:02.38 ID:Wwm4dK0V00606.net
>>679
本来はそれが当たり前なんだよな。
GOはボタンを押して後は全てゴミナイアンのさじ加減のみで終わる。

682 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:15:59.17 ID:YOug9tmK00606.net
>>679
原作やってた世代からしたらポケモンてそういうイメージだよな

683 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:18:15.67 ID:m+LYNl2Qd0606.net
アフィくさw

684 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:33:40.04 ID:GQfJYTolp0606.net
>>683
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを


見ているのは


アフィと


俺と


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。

685 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:49:19.08 ID:Q2y9rinld0606.net
アフィってコピペしか能がないよなw
自分で何か生み出してくれよw

686 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:54:41.96 ID:3NfSHjXGp0606.net
>>685
アフィが生み出すのはねらーからのヘイトとウンコくらいだよ

687 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 19:04:28.35 ID:6K51Z+yqd0606.net
え?みんなまとめサイト見ないの?
全く?つか、そもそもなんでそこまでアフィリエイト嫌うの?
簡単に儲けてるっぽいから?
なら、自分でやろうとは思わないの?
俺は普通にまとめサイト見るんだけど、、、

688 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 19:06:05.48 ID:1E/GTQft00606.net
色同士で憎しみ合う今のジムを改良して欲しいのと
ポケモン育てる楽しさを味わえるような仕組みを作って欲しい
弱いポケモンにも愛情かければ出番ができるようにして欲しい

689 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 19:13:38.20 ID:z2hB10Pmp0606.net
>>687
そのうちわかるよ

690 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 19:19:19.67 ID:y094FGLj.net
>>1

廃れゲームになったわけではない

もともと廃れゲームだった

みんな気づかなかっただけ

今後より面白くなる可能性はゼロ

面白くするつもりも運営にはない

サーチや位置偽装使いながら

ジジババプレイヤーメインで

適当にだらだらやる以外には他はない

691 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 19:21:56.71 ID:dpKSAs9W00606.net
まとめサイトって誰が見てるの?
チンクルとかmateとか端末に入れて見るのが普通だろ

692 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 20:00:17.20 ID:AA8VeuVt00606.net
けんもうとかなんJで叩かれてるからなんとなく叩いてるだけやろ
俺も人がうまく儲けようが気にならん

693 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:39:16.37 ID:TKNKrLiX00606.net
>>687
アホか
勝手に見てればいいだろ

694 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:41:42.95 ID:Vsxu3H8N00606.net
無断転載禁止ですしおすし

695 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:45:23.12 ID:o545HKpC00606.net
もう一度ブーム来ないかなー
ミニリュウダッシュとか、胸熱だったなー

696 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:52:01.54 ID:77/Rp38c00606.net
水ポケモンイベントでラプラス出たときは街中で立ち止まって取る人が数十人レベルでいて復活の可能性見せたのにな
水ポケモンイベントの後に岩ポケモンでプテラ、ヨーギをもっと出しておけば、イベントでラプラス出て久々にポケモンした人をつなぎ止められたのかもな

697 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:56:01.40 ID:77/Rp38c00606.net
>>666
俺もたまにトレーナーの人と話しかけることがあるけど、実際に話したいと思ってる人多いね
俺は他の奴らが黙々とポケモン取ってることを疑問に思ってて、その辺のことをどう思ってるのかと思って聞いたら、大概「レアポケモンがそこに出ているとか教えたい」って心の中で思ってる人多かった
日本人はシャイだね

698 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:38:42.68 ID:fni6HZwo0.net
飽きたなぁ、と思いながらも毎日欠かさずプレイしているおれがいる

699 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:48:00.08 ID:q+ygNNJI0.net
ラプラスはとりにいったが、ヨーギはもうやめた。

エアロバイクで別のスマホゲームするようになったら、
ポケGOやらなくなったな。もともと運動目的だったから。

700 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:53:34.88 ID:SW794GN1p.net
通知で来たアンノーンがもってないのなら偽装で取り行くだけだ
ログボも取ってないしtlも30から上げてない
これを外でプレイしてる人が未だにいるのが信じられん

701 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:56:23.69 ID:TKNKrLiX0.net
おまえこの板にもう来なくていいと思うが

702 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:00:53.04 ID:lcfiu7rw0.net
アプデが始まってるそうだけど
偽装さんピンピンしてるそうだね、、、、
やったもん勝ちゲームに未来なんてあるわけない
ほんっっっとナイアンはだめだなー
偽装対策に本腰いれます!→道具スワイプが難しく→レアがでなくなる→ショップが表示されない
地域密着の領土死守型の偽装にはまったくどうでもいい対策だし、、
偽装はジム戦できませんでおわりの対策をまーこの斜め方向の対策、、、
だれかハンケに言ってくれる人はいないのかな ほんとにもう、、、、。

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200