2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻防最強】ハピナス総合スレ Part.15 【条件付き】 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :ピカチュウ:2017/05/30(火) 18:50:11.95 ID:Bsy6tJBR0.net
ハピナス総合スレ
アタッカー、ジム置物、トレーニング全てに種族最強だが、致命的な欠点があり容易には活躍させられない。
都会、田舎でも活躍の場が違うので、プレーヤー環境に合ったハピナス育成を!

※前スレ
【攻防最強】ハピナス総合スレ Part.14 【条件付き】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494894136/

268 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 17:47:30.38 ID:TmkWbysV0.net
レベル35防御個体値15のカイリューいたとする

レベル35攻撃個体値15のハピナスでのダメージは
 叩く3、思念5、破壊63、社員42、サイコキ34
レベル35攻撃個体値14のハピナスでのダメージは
 叩く3、思念4、破壊63、社員42、サイコキ34
レベル34攻撃個体値15のハピナスでのダメージは
 叩く3、思念4、破壊63、社員42、サイコキ34
レベル35攻撃個体値15のハピナスでのダメージは
 叩く3、思念5、破壊63、社員42、サイコキ34
レベル20攻撃個体値0のハピナスでのダメージは
 叩く3、思念3、破壊44、社員30、サイコキ24

叩く破壊は未強化でもそこそこ強い
思念サイコキは高個体値を最大強化しないと弱い

269 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 17:54:34.23 ID:TmkWbysV0.net
つまり>>254は96%思念を強化しつつ、85%叩くは未強化でもそのまま使える
もちろん強化すればHPが高くなるので85%も強化した方が強いが

270 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 17:56:02.51 ID:OLK946Zmd.net
>>269
なるほど分かりやすい説明サンクスで!

96%もう少し育ててみます。

271 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:04:40.72 ID:/vmfUupI0.net
話の腰をおるようで悪いがハピナスをアタッカーって選択肢がないわ
技なんかどうでもいいよ
元々倒すスピード遅いからそこからさらに数秒遅くなったところで気にならんし、抜ける枚数ほとんど違わない

272 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:09:39.96 ID:TmkWbysV0.net
>>271
極端な例ではあるけど>>268のカイリューに対して
レベル20個体値0ハピナス、叩く破壊と思念サイコキでは秒数は倍くらいの差になるよ
強化してない思念は本当に弱い

273 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:21:54.92 ID:pcQ+yv98M.net
>>270
アタッカーで使うなら技1はたくが最低条件だと思う
atk14個体だと思念のダメージが5になる条件は
カイリューのレベルがハピナスより低い、もしくは同レベルでdef13以下の相手になる
現在レベル31のライトユーザーにはちと厳しい

274 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:33:42.20 ID:t3YbLtKDa.net
でもさ、ハピナスって飴にしたくなる技の組み合わせが無いのがいいよね

カイリューやバンギラスは、一所懸命飴増やしてようやくガチャやっても、飴にするしかない、見てるだけで腹立つハズレ技があるもん

275 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:35:51.57 ID:FaZPabRLM.net
かけら余ってる時は体力半分ハピぶつけるのがいい

思念破壊って一番アンバランスだよな
というかアタッカーで使う可能性があるならはたく一択
防衛でも思念とはたくの威力差ってゴミじゃないの

276 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:36:59.21 ID:Fc5nDg490.net
ラッキーの段階で技が頭突き社員なら進化させたら技変わりますよね?
変わる可能性高いですよね?

277 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:39:09.65 ID:OLK946Zmd.net
>>273
アタッカーとして一体選ぶならはたはかが良さそうですね。

しかし思念は育てれば強いみたいなのでもう少し強くしてやりたいなとも思いました。
自分みたいなライトは95%超えるようなポケモン数えるくらいしかいないっす...

278 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:53:42.43 ID:amySSwavd.net
叩く破壊、思念破壊、思念破壊、叩く社員と引けたのは良かった、叩く破壊85、叩く社員が91と個体値が高いと技が良くなる

279 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 18:58:01.90 ID:TmkWbysV0.net
>>277
叩くはダメージ3/0.6秒 = 5dps
思念はダメージ5/1.1秒 = 4.5dps
なので数少ない思念ダメージ5の条件でもまだ叩くの方が強いよ
ダメージ4でなら使えなくもない
ダメージ3になってしまうと弱すぎて使えない(ハピナスよりレベルが高いバンギラスはほぼこれになる)
どんな相手でも安定して3ダメージを出せるのが叩くの強さ

280 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 19:01:15.61 ID:n44JOOir0.net
はたはかはカイリュー2枚抜けるよねー

281 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 20:22:41.91 ID:SPuMdYrpp.net
今EEFが産まれたんだけれどFADとCPが一緒なのね
なんか複雑な気持ちになったw

http://i.imgur.com/y59zqTQ.jpg
http://i.imgur.com/5gjvZGx.jpg

この二体だったらFADの方を進化させた方が良い?

282 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 20:33:42.08 ID:EaELDF7Xa.net
>>281
ラッキーの段階ではCPいっしょだけどEEFの方がハピナスにしたらCP高くなるよ
ちなみに俺はこないだDFFがCP817で生まれてきて持ってたFAEより10低くてすごい複雑になった
攻撃がCPに影響ありすぎだよね

283 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 20:34:57.08 ID:N833mpv70.net
アフィアフィ言って否定してる奴って
民進党が反自民非自民って言ってるのに似てるなw

284 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 20:38:26.81 ID:n44JOOir0.net
利用して噛み砕けw

285 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 20:46:43.95 ID:qPVzMC7i0.net
>>282

レスありがとうございます
攻撃偏重過ぎて複雑だよねw

FFA思念破壊
EEF思念サイコ
FAD叩くシャイン
のラッキーがいるんだけれど今後どうしようか検討中
手持ちのハピナスは現在
FFE思念破壊2205(育成中)
EDE思念サイコ1817(放牧中)
残りの飴が437個

FFEハピナスはカンストする予定だけれど
その後どんなプランでいくが迷いますわw

FFEの育成を途中放棄するってのも手なのかね?

286 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 20:55:50.37 ID:1OaiCzLw0.net
>>283
事実捻じ曲げたりいつまでも進歩のねえ議論でダラダラアフィってんのは
民進党そっくりだなw

287 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 20:58:45.46 ID:n44JOOir0.net
GPS原動力の、とっても楽しいゲームですよね

288 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:01:49.50 ID:j0Q/XuCDp.net
俺はATK15の89%思念破壊ごくたまにアタッカーで使うけど強いよ!
叩くはかいと叩く社員は野生の持ってるけどCP1500ほどだから使ったことないからわからんけど。

289 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:26:15.80 ID:7sw637cl0.net
2体目カンストさせて1体しか使えないとかなったら飴が勿体無いしジムの仕様変更あるなら早くして欲しいな〜

290 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 22:37:36.13 ID:40R8gXnGr.net
>>192
全避けだと厳しいね。かえって脳死連打
で受けてサイコを数打った方がいいかも。

291 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 22:51:34.95 ID:EaELDF7Xa.net
>>285
飴の数がすごいw
うーん、迷うねぇ
俺自身の考えだけどハピナスを攻撃では使わないんだよね
だからCPが一番高くなるやつをとりあえずカンストさせるかな
でも置物兼攻撃にも使える技、もしくはタイプ一致が理想だよね
俺は叩く社員カンスト一体しか持ってなくて今相棒で飴貯めてるけど110しかない雑魚だからなんとも
力になれなくてすまんね

292 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 22:58:20.96 ID:VcAK8aGt0.net
>>267
あまり関係ない気がしてきた
2800とか3000くらいで育成止めて複数揃えた方が利回りがいい
3000からカンストまで飴80も使う割に、どの道最下層から蹴り出される運命だからカンストやカンストCPにこだわる意味を感じなくなった
そりゃ個体値良いに越したことはないが

293 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 23:07:21.66 ID:Ti/o5s2nM.net
カイリューだらけだしカンストにあまり意味はね‥

294 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 23:21:55.62 ID:2M14grx0d.net
>>292
やっぱり
これ以上強化せずに2800くらいのを2体持つべきか

295 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 23:31:36.95 ID:cTcvcxoLd.net
トレーニング用の2200と防衛嫌がらせに2800で良いよね 3100作ったけどどのみち最下層なら2800で十分

296 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 23:35:17.20 ID:+rtBe5Nod.net
>>295
なるほど

297 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 01:14:52.92 ID:KerUQKl+M.net
ハピナスCP3100だとバンギラスCP3400前後でかみつくのダメージが4になるか5になるかの閾値があって倒す時間が10秒くらい変わる
ライト層には脅威
ハピナスCP2800はライト層でもタイムアップの心配無しで倒せる

298 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 02:00:04.18 ID:Uz2/u8510.net
>>295
そうやって置かれているハンパなハピナスの上にハピナス重ねて置くんだよ
まあ多少下になっても俺は重ねて置くけど。ハピナスは完全な安定じゃないけど数日もつ見込みが有るジム用かな
近場はみんな重ねて置くから3〜5体くらいは重なること多いな
馬鹿がすぐカイリューやらギャラドスやらのギリギリ3200とか置いていくからハピ置いてモリモリ建築しとくとか出来ず悶々とするわ

299 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 02:08:59.08 ID:FLmgMgEs0.net
それ分かるわ、カンスト3150ハピ置いても、TL33程度のザコトレーナーが3200程度のザコカイリュー置いて行くんだよな
せめて3200台のカビを上に積んで行けよと思う、高TLの奴は分かってるからハピ被せかカビを積んでいくんだよ

300 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 05:46:29.72 ID:gRnIELs2a.net
分かってる(笑)

301 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 05:59:42.32 ID:yOmo5qll0.net
https://youtu.be/LV_e28HcWHI
↑を見て、フォレトス育てようと思った

302 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:41:26.51 ID:jkjRSBJt00606.net
EEFはた社員とFFEはたはかどっち育てるべきかな?

303 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:51:14.19 ID:69+nJTX+S0606.net
フォレトスは対バンギ対カビのトレで輝くから育てたら逆に勿体無い
ハピナスは普通にバンギかカイリキーで殴った方がいいし

304 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:51:36.09 ID:/WAyOjfg00606.net
たまコキをフル強化

305 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:06:20.17 ID:7xzRdkq0M0606.net
>>301
残り0秒、hpもスレスレってほぼ無理って事でしょww
1度でも無駄避けしちまうだけでもloseだよ。
>>302
vsバンギ以外は全てハタハカの方が良いね。
置物的にもcp高い方が良いのでは?

306 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:21:15.73 ID:OLdwZfngr0606.net
>>301
これって炎ポケモン以外に無双出来るって事じゃん?
俺もトレ用とは別に育ててるけど、これ見てフル強化優先順位上がった。

307 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:33:31.91 ID:ynkmDDli00606.net
>>301

夢あっていいねw
トレ用に1500で一体持っているけれど
もう一体手に入ったら強化してみようかな

因みに今計算してみたら
対ハピナスならATKは12あれば良いみたいね
防御15でフル強化のハピナス相手には12以上あれば
むしくいもヘビーボンバーも同威力だった
同じ感じで対バンギラスならATK14あればOKかな

308 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 08:38:15.56 ID:McpBuJ1Ca0606.net
>>301
手に汗握る戦いやな

309 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:17:00.00 ID:d13csJm900606.net
かったるすぎだろ
アタッカーとしてはゴミだわ

310 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:26:30.44 ID:z1WJzbji00606.net
>>301
叩く持ち殺せんのかなこれ
対思念でギリギリなら対叩くだと被弾のゲージ蓄積が足りなくて火力が届かんイメージ

311 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 09:52:53.10 ID:m3vErtaZp0606.net
>>310

似たようなゲージ構成の連続ヘッドハッサムなら叩くも思念も両方いけたけれど
ホントに1秒を争う戦いだからね
微妙なところだと思うわ

因みにハッサムだと両方共残り3秒くらいだった
4〜5回細かいミスを犯したから多分5秒くらいは残せるはず
体力の問題で技1を全被弾せずに適度に躱さないといけないけれどね

312 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 10:12:10.05 ID:d20DZbzXM0606.net
にょうじさんのちゃんねるかな。たぶん
観てないけど。

313 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:22:25.81 ID:Uz2/u85100606.net
>>299
まあ自分で建設して置くなら何でも良いんだけどな
ギャラにしろ何にしろ、せめてハピカビの間に挟んで欲しい
安定タワーなら上へ上へと置くことに何も言わんが、ハピナス置く場所は領土争い的な場所だから同色の馬鹿は邪魔なんだよな

>>304
思念の頭突き→しねんのあたまつき→たま
しねんサイキネかな?

314 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:24:03.91 ID:eE+Kyv7pp0606.net
久しぶりに野生ラッキーゲットだぜ!

315 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:24:16.10 ID:Azapt1UX00606.net
つかさこの前のイベントで近所にハピナスが大量に増えると予想してたけど
全然いねえのな
みんなバンギとかを優先させたんだろうか?

316 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:28:42.57 ID:hDEWxCr600606.net
つかさ

317 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:30:19.36 ID:eqagADExp0606.net
>>315

仮にイベント中に100km歩いたとしても
飴が80個だからね
バレンタインに頑張った人以外はまだフル強化の道半ばじゃない?

318 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:56:21.32 ID:kdT2qetc00606.net
ラッキーは卵から孵化すると結構飴持ってくるから
卵産ラッキー多けりゃピンクイベント関係なしでハピナス作れるだろ
ラッキー3体孵化すりゃハピナス進化用飴50個くらいは貯まる感じ

319 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 13:35:59.16 ID:7xzRdkq0M0606.net
>>318
ハピ3体孵化って何キロ歩けば良いのよww

バンギは少しづつ増えてるね。
廃れて田舎化すると考えると置物はハピよりバンギ育てた方が効率良いだろね。

320 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:39:56.69 ID:Uz2/u85100606.net
>>319
ハピが三体も孵化するなら岩イベで一日30飴とか稼いでるよな

321 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:49:41.36 ID:ys08jbha00606.net
10キロの卵を3つ孵化器にかければ10キロでラッキー3体生まれるんじゃね?

322 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:19:35.67 ID:S34Im+8Rd0606.net
今数えたら5月に6体ラッキー産まれてた。直前に引けた思念社員は余分な飴があまり無くてどう育てようか悩んでいたけど、イベントで歩いたぶんも含めてカンスト確定まであっという間だったわ。
ラッキー産まれる確率が高まっているのでは?

323 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:30:48.84 ID:ZJ0JfNMI00606.net
>>318
その前にラッキーなんか孵化しないわ。
たとえ孵化して飴いっぱいあっても進化させあら思念のゴミ技ばっかり引かされて結局飴無駄にしてストレスだけ溜まって終わりやろ。

324 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:38:20.33 ID:L9xf4Vsxd0606.net
10kmのレア枠はほぼラッキーだわ、ラプラスカビゴンが生まれない
http://i.imgur.com/VciVcy1.png

325 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:39:11.48 ID:DipqyWraM0606.net
>>313
>安定タワーなら上へ上へと置くことに何も言わんが、ハピナス置く場所は領土争い的な場所だから同色の馬鹿は邪魔なんだよな

これは実感する
安定タワーならカイリューバンギで蹴りだし合いやってりゃいいと思うんだが、他色との激戦区に置いた3150ハピナスの上に平気で3200〜3300ぐらいの雑魚カイリュー置いてくアホはどうかしてる
TL36にもなって他色ジム一切攻撃せず複垢蹴りだしでカイリュー置くか空き見つけたらハピナスの上にカイリュー置くだけの馬鹿は晒したくなる
地元スレに晒したくなる衝動を必死で抑えてる

326 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:44:31.43 ID:ZJ0JfNMI00606.net
>>324
ラッキー孵化は今まで2匹のみ。
金銀なってからは0。
マンタ、グライガー、クヌギ、ミニリュウ、ウソッキー、エアームドのゴミしか出ない。

327 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 16:46:04.66 ID:Jq4rFyuTd0606.net
>>324
で、ハピナスは何体持ってるんだい?

328 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:17:30.71 ID:L9xf4Vsxd0606.net
>>327
フル強化が3体(思念社員2、はたはか1)、微妙に強化したのが1体(思念サイコ)

329 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:50:31.45 ID:CzvJKZNzp0606.net
思念社員は殿堂入りとしてはたく社員てどうなの?

330 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:04:03.61 ID:Uz2/u85100606.net
>>329
ハピ語るならまず攻撃か防衛か書くべし
攻防兼用としては叩く社員が最優

331 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:05:59.67 ID:Uz2/u85100606.net
>>325
本当に蹴り出ししかしないクソ野郎居るよな
せっかく激戦区に八体入居のハピタワー出来たのに朝から晩まででハピ二体になってた時は絶望したわ
なお深夜に多色が美味しく更地化しました

332 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:31:42.63 ID:ISpY7EgjM0606.net
>>331
単に他色に攻撃されただけなのでは

333 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:38:39.07 ID:L9xf4Vsxd0606.net
>>331
蹴り出しは何にせよ糞だけど、ハピ6体とか並んでる上にドヤ顔でCP3300のカイリュー置くのは恥ずかしくはないのかなと思うw

334 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 19:46:54.72 ID:d0E5fHs/00606.net
>>325
>>333
いや別に何置こうがそのプレーヤーの勝手でしょ
自分の思う通りにならないと嫌ならオフラインゲーでもしてればいい
ライトユーザーだってコイン欲しいでしょ

335 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 20:01:35.35 ID:2X5lUptDp0606.net
>>246
3500胃袋で3160ハピナスに挑むと
ハピどの技でも技2避けで30秒残しで勝てるよ
カウ爆、カウインカイリキーなら40秒以上残るからやっぱりカウ爆なんだけどね
ハピナスの技がはたくなら勿論思念だからって避けない方がいい

336 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 20:02:43.64 ID:tPmnrGfJ00606.net
通は格闘フーディンですよ

337 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 20:09:27.57 ID:2X5lUptDp0606.net
>>301
残り0秒までやれてる事に驚いたわ
大抵残り4秒くらいで時間切れになる
GPRを探してます状態が良いのかな

338 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 20:26:04.70 ID:Nh7ZWmwOd0606.net
>>334
思い通りってか何でもかんでも上に乗せないと気がすまない考えなしの奴が多いって事
せっかく崩しにくいジムが出来てるんだから協力する姿勢があればライト層でも
シャワーズとかサイドンを間に挟む手もあるじゃん

339 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 20:58:13.77 ID:kGvuGUQO00606.net
>>336
カッターきあいだま?
技2だけ避ける?

340 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:06:43.36 ID:KVCMd0p900606.net
自分は念力気合玉cp2500フーディンでよく遊んでる。3150の思念サイキネに勝てたよ。シャインだと厳しいかな。

341 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:16:01.30 ID:RZZiN+SbM0606.net
>>301
これ、一番弱い破壊ハピナスだからな

社員ハピだったら負けてるか時間オーバーで倒せてない

342 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:46:21.06 ID:YpYOJ2nia0606.net
ジムにいるハピナス相手にトレしてたけどもうとっくにゲージ溜まってんだろうから来い来いと避け待ちしてんのに中々破壊撃って来ないとはどういう事?

343 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:08:50.94 ID:inVj2li+0.net
寸止めオナみたいなもん

344 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:09:46.71 ID:YpYOJ2nia.net
>>343
あんまりそれやると良くないらしいよ
さっさとピッピださなきゃ

345 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:14:30.57 ID:5IKwuk5Yd.net
>>330
いやいや
兼用なら思念破壊でしょ

346 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:16:34.93 ID:BFMZi6nk0.net
防衛社員って当たると痛いのに、攻撃で使うと何であんなに威力無いんだ?

347 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:41:14.36 ID:NzhGYuKj0.net
個体値100ラッキーいるけど(卵産)
ハピナスかわいくない上に
技がハズレたらすげームカつくから
進化させられない…

348 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:42:56.42 ID:1ZNcOzfRa.net
>>346
相手はhp2倍て知らないのかよ

349 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:43:50.56 ID:eE+Kyv7pp.net
んー勿体無い
私にくれないかしら…

350 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:46:17.80 ID:RXcOpV75M.net
>>346
>>268
1ゲージで社員よりダメージ低いサイコにケンカ売ってんの?

351 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:53:22.66 ID:LK+575Y+0.net
>>334
俺の地域はド田舎なのでTL36でもガチ勢に入る
そんなガチ勢が他色のジムを一切攻撃せず、同色の高層タワーに蹴りだしで寄生するか空き見つけたらハピナスの上に即カイリュー置いてるって、同色からしたら害虫みたいな存在だよ

352 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:56:27.48 ID:LK+575Y+0.net
蹴りだし頻発の安定タワーならカイリューバンギ置いて追い出し合戦するのはいい
問題は激戦区に置かれているハピナスの上にカイリューバンギを置くこと
ハピナスの上にいるカイリューバンギの数が増えるに比例してジムが脆くなっていくのに、激戦区でジム脆くしにかかるアホはどうかしてる

353 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:28:34.45 ID:Y2Z9dqUJp.net
>>347
それは観賞用でいいやん。
それ進化させたら思念とかいうクソ技になってゴミになりそうや。

354 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:32:49.34 ID:NzhGYuKj0.net
>>353
だよね
大事にとっときます
ありがとう

355 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:49:52.88 ID:ZJ0JfNMI0.net
>>354
あっ思念社員狙いとかやったら進化させてもいい思うけどね。
ジム変わったりするかもやし俺なら100%は大事にしとくわ。
思念ばっかり引くから思念がめちゃめちゃ嫌いやから偏見がかなり含まれとるけどねw

356 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:58:05.31 ID:s9IuAei30.net
普通に考えて思念が当たりだろ?
思念しか引けないやつが意地になりすぎて、はたくがブランド化されてるが攻撃側でなんか使わないぞ普通

357 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:00:23.47 ID:G2tiz5cNd.net
普通に思念社員が俺のエース
何故かCP3200超えてしまった
電波が悪い所で強化したせいか?

358 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:01:16.02 ID:N6A6U1Gf0.net
>>334
アホ間抜けは場所と内容考えずにすぐ同じ煽りで他人馬鹿にして優越感に浸るよな

ここハピスレ
相談内容、ハピタワー建設
問題点、雑魚ポケモン置く馬鹿

だから何も間違ってないし上手くいかない愚痴も構わんだろ
ちなみに俺が今やってるのは延々更地か多色低層固定
同色がハピ置いたら重ねる
二万以上の時に五〜七千近辺にしておく
すると自力トレする奴はハピカビ置く率高め
なお低層に入る雑魚ポケは蹴り出され担当なので放置して問題無し

359 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:03:56.88 ID:CeLnJroj0.net
>>356
はたく思念どっちも欲しいわ。
はたはか、思念社員のみでいい。
思念5匹とかいらんわ。
あげたい。

360 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:13:53.02 ID:7n4sb9gn0.net
>>358

>ここハピスレ
>相談内容、ハピタワー建設
>問題点、雑魚ポケモン置く馬鹿
>だから何も間違ってないし上手くいかない愚痴も構わんだろ

ああ、間違ってないよ。愚痴ってもいいと思うけど、同時に俺がその意見に「それはおかしい」っていうのも間違ってないだろ?

323なんて上にカイリュー置いただけで「晒したくなる」つってんだしな、ジムは誰の物でもないのに俺はおかしいと思うわ

スレを荒す気はないからもうこれで消える

361 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:17:36.03 ID:8uun+rZk0.net
>>51だけど11匹のなかでやっと1匹帰ってきた。
11匹置いてて3週間ほど誰も戻ってこなかったよ。

3220カビ。どこに置いてたか覚えてないから
更地化か削りかわからんな、、

362 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:24:24.63 ID:cZMn+jj00.net
>>357
エースってことはアタッカーとして使ってるんですか?
強いですか、思念社員はアタッカーとしても?

363 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:26:36.59 ID:rbJXtjI60.net
叩く思念両方持ってたら思念がゴミだと言うまでもなくわかると思うが

364 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:31:35.75 ID:d0MPXUXC0.net
置物用なら叩くのほうが要らなくね?

365 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:46:19.81 ID:m5uxW3Rb0.net
バンギで相手する分にはどっちも変わらんと思うけど
カイリキーだと思念は避けないと痛い

366 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:49:04.78 ID:qb3R1gI30.net
>>357
ban乙

367 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 00:54:18.81 ID:rbJXtjI60.net
>>365
岩イベ以降はCP3400〜3500程度のゴミバンギも増えてきたから
とりあえずのカイリキーからの思念ワンパンチェンジしても活躍の場あるからええよね

総レス数 1003
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200