2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv114【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 00:08:38.36 ID:Pz/hnH3S0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv113【尾張三河も】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495433608/

【ポケモンGO向け交通マナー】
<車>
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

<自転車>
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

<歩行者>
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました。
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

876 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 22:58:33.38 ID:CsJOcKuC0.net
>>874
青で6垢くらいつかってるよ

877 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 23:01:28.65 ID:mXM55XOx0.net
>>875
その時、稲永居たで!
カズレーザー見たわ。
写メも撮ったでーw

878 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 23:13:14.24 ID:8MVoW7r2a.net
>>875
俺も居たよ
遊具エリアにね
気にしないで帰ったけどね

879 :ピカチュウ:2017/06/09(金) 23:14:23.11 ID:4RBXZ1QP0.net
夏頃だとまだカズレーザー自体を知らないな
存在を知ったの先々月だし

880 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 23:21:52.60 ID:TQuNEaJm0.net
なんだよその知らない俺かっけーだろ自慢

881 :ピカチュウ:2017/06/09(金) 23:24:39.87 ID:4RBXZ1QP0.net
だってテレビ付けてる時間があったら外でポケモンGOやってるし

882 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 23:54:43.98 ID:TQuNEaJm0.net
>>881
すげーな
そのモチベーションわけてくれ

883 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 00:13:44.62 ID:BptUmkqt0.net
来週連続ストップ高、1対2株の株式分割と配当の実質増額など発表予定銘柄
http://guuti.kaleebso.com/201706.html

884 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 00:37:34.11 ID:q7Lm68Tk0.net
さっきジムで8000上げしてきたがまた蚊に刺された。
白川公園と小幡緑地で散々蚊に献血したのにまただ。
長袖長ズボンの装備で臨んだが流石に8000上げともなるとやっぱり10分は掛かってしまい左指と右耳やられた。
途中から蚊が止まらないようにぐるぐる歩きながらトレしてたが他から見たら完全に不審者やぞ。
しかも歩き過ぎてジムエリアを超えてしまいペナ喰らって蚊に刺されタイム延長という始末。
幸いにもちゃんと上げきって配置はできたが、これからの季節は多色よりも蚊が一番の敵だ。
みんな蚊に刺されないの?虫除けとかあんなん意味ねーぞ嘘ばっかや

885 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 00:52:34.78 ID:w/XtGg+Nd.net
岡崎の松橋?堂前?の川沿いコインランドリー前のジムなくなってる?
ピゴサに反映されないんだけど

886 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 01:01:47.82 ID:iFBKnb49p.net
>>884
スマホ持ってる手に蚊がいることに気づいて連打の合間にパチンと叩く
夏のジムあるある

887 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 01:09:40.29 ID:26Zlirde0.net
上飯田イオン ギャラドス

888 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 01:12:32.28 ID:UP51Oc7Pp.net
>>884
今時ご苦労な奴やなw
蚊に刺されてまでトレーニングしてw
偽装組がクーラーの効いた部屋から直ぐ潰しに来るのにw

こーゆー頭の弱い奴がまだいるって事でナイアンは一安心だなw

889 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 01:15:32.32 ID:BptUmkqt0.net
来週連続ストップ高、1対2株の株式分割と配当の実質増額など発表予定銘柄
http://guuti.kaleebso.com/201706.html

890 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 02:41:41.97 ID:q7Lm68Tk0.net
>>888
まあリアルでやって意味があるゲームだからね。蚊とも戦わなあかん。どこまでがジムが届く範囲かとか調べながらやるのも楽しいもんやで。
俺はシステム屋だから位置偽装や自動ジム破壊botでも知識あるからやろうと思えば朝飯前だけど、位置偽装とかチートしたらこのゲームは薄っぺら過ぎてすぐ飽きるからアカン。
今更だけど位置偽装で電子通貨の絡むジム戦なんかやると全部ログがサーバーに残る以上、ナイアンがその気になれば不正ログをソートして電子計算機使用詐欺で逮捕&損害賠償請求だってできる。
俺はナイアンが最終的な儲けの手段はこの訴訟じゃないかと思うぐらいだ。アメリカは訴訟大国、やったもん勝ちだからね。
頭が弱いってのは自分のやってるチートがどういう仕組みで成立してどうログが残るのかも知らずにやって、それやると単なるゲーム内のチート行為でBANされただけで収まる話なんかってのを考える頭がない奴のことや。
君は偽装組か知らんけどチートはやめとき。
それにこのゲームなかったら白川公園や小幡緑地はじめ、自分が払った税金で養われている綺麗な公園にこのまま一生行かずに終わっていたと思えば十分有意義だぞ。
小幡緑地の芝生の所は天気の良い日は素晴らしかったぞ。でも蚊はアカンわ腹立つ

891 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 02:57:42.27 ID:t5Fyq0Saa.net
うざ

892 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 03:03:34.13 ID:UAee2p+10.net
数万円のために訴訟はしないだろうね

893 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 03:37:13.69 ID:mPoj3Mmh0.net
>>892
俺、是非訴えられたいわ

894 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 04:04:01.32 ID:f+Y+24X00.net
>>888
それこそ時間の無駄なんじゃ・・・

895 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 04:19:38.39 ID:/mowDif90.net
ポケモンやりに県内に出没してたの知らんかった。
カズレーサーが一気に好きになったわw
やっぱあの赤い服のままなのか?

896 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 06:35:01.34 ID:1LbEPdOt0.net
カズレーザーが稲永でやってるのはググったら写真が出ると思う
普段でも真っ赤なんだと笑ったわ
今では人気者になっちゃったからもう来ないだろうなあ

897 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 08:22:46.79 ID:nWiJnZ/Gd.net
>>894
?蚊に刺されながらやってる方がアホだろ
こんなクソゲやってること自体が時間の無駄というなら分かるが

898 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 08:54:04.07 ID:a71SEpeTd.net
今日は皆さんどちらへ?

899 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 08:58:51.16 ID:vJlQGNyxd.net
またやっとるわ
http://imgur.com/JbV27uD.png
http://imgur.com/toX150b.png
http://imgur.com/U76P0bv.png
http://imgur.com/Po1yavf.png
http://imgur.com/Hq0W5s6.png

900 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 09:49:32.43 ID:olE07u24a.net
伊勢湾岸の弥富らへん(三重県との境目ぐらい)がブーバー大量湧き。いつから巣になったの?

901 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 09:52:51.49 ID:J0cZq8i5a.net
昼間は暑いから、夕方から動こうかな-。
ゴースマラソン時給7万以上行くけど、積み上げてきたものが台無しになりそうだからヤメぽ。

902 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:01:00.85 ID:UBOiBEn8d.net
豊橋今朝アンノーン出てたのかよ
日本列島にラプラスとりにいってる間に

903 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:15:29.82 ID:m9YDe7JQr.net
大久手に超レアヨーギ出とったんか



俺が出勤してる時に限って

904 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:16:53.24 ID:gCfizJsk0.net
>>899
こいつ春日井でそこら中で見るわ
位置偽装もしてるのかな?それだけ垢あって全部青同色?他色の垢もあるんだろうな
こういうカスがいるからポケゴも衰退して行くんだろうな

905 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:19:58.16 ID:gCfizJsk0.net
http://i.imgur.com/JrVJ7vX.jpg

行動範囲広すぎ

906 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:20:46.94 ID:a71SEpeTd.net
>>900
前にも誰かが言ってたような
入れない場所じゃなかった?

907 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:21:18.65 ID:gCfizJsk0.net
あと春日井の赤 22 複垢

908 :ピカチュウ:2017/06/10(土) 10:28:17.01 ID:/vQcLQ3n0.net
大高はカイリュー同時湧きか
ttp://i.imgur.com/nRbAWpL.png

ケッタマシンだから残り時間25分はクレメンス……

909 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:41:31.79 ID:NliRkhoF0.net
あついのに帰りヘトヘトでヤバすぎでしょ

910 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:45:47.02 ID:frm4vdSC0.net
>>900>>906
調べてみると、伊勢湾岸道の北側は9:00〜17:00まではゲートが開いていて入れそうですが、
南側のソーラーパネル地帯は入れなさそうですね(ただし、2013年の情報)
OSMで見てみると、南北の木曽岬干拓地全体が草原タグで囲まれていて、
内部の小道に沿ってポケモンが出現している模様

以下、前前スレ(112)より
920ピカチュウ 2017/05/22(月) 08:14:49.18
木曽岬干拓地が気になるけどここって入れないよね?
前もガーディがたくさん湧いてたりしてたけど
なんかRPG終盤の絶海の孤島めいたロマンを感じるw

911 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:51:44.08 ID:frm4vdSC0.net
次スレテンプレ
表紙>>1
出現情報>>863-869
その他>>9-12

912 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:52:32.79 ID:NliRkhoF0.net
きれいにソースが置いてあって面白いな…

913 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:58:18.51 ID:PAGePRA/a.net
大府にポリゴン出てるな

914 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 10:59:31.82 ID:S+QYKLFP0.net
西陵高の近くに100%ミニリュウ(但しCP142)

915 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 11:09:22.78 ID:DRH9KUim0.net
ポリゴン欲しい…

916 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 11:10:35.84 ID:Oc2jdeLT0.net
>>914
間に合わないわ
残念

917 :ピカチュウ:2017/06/10(土) 11:41:27.93 ID:/vQcLQ3n0.net
大江三菱アンノーン取れねえ
ttp://i.imgur.com/Ng2fvkV.png

918 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 12:46:43.79 ID:FxAoVlrq0.net
>>867
豊田市、南さくら公園、オムナイト

919 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 13:05:19.63 ID:6mmkOX9ua.net
豊橋の港近辺、ヨーギすげーな。

920 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 13:44:48.45 ID:2g0s7az30.net
>>913
詳しく

921 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 13:47:27.27 ID:dler5RK3d.net
>>920
さすがにもう遅いだろ…

922 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 13:57:37.40 ID:jfNcOZKSd.net
安城福釜100%ミニリュウ 遅かった

923 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 14:08:12.91 ID:PAGePRA/a.net
今度は太田川近くにポリゴン ヨーギ ウインディ出てるよ

924 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 14:57:05.50 ID:pEq7exPbd.net
5キロから ポリゴン出たけどイースターイベント後にまた戻ったの?

925 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 15:00:10.74 ID:AVjsz3fX0.net
桜台高校近くIアンノーン

926 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 15:02:40.01 ID:oDCHDlKV0.net
>>924
俺も出た

927 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 15:04:53.14 ID:Ubvuk+JVM.net
アンノーン探しに今、天保山に来ている俺涙目

928 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 15:20:51.94 ID:YVGTOtTrM.net
アンノーンげと
I型cp757

929 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 15:27:43.65 ID:J4Z6o/YXa.net
捕ったどーーっ!

930 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 16:00:36.18 ID:EVJ1VJK40.net
>>917
道路から届かんから悔しい思いをしたけど、初アンノーンを桜台で捕まえれて良かったわ

931 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 16:14:47.39 ID:9dIfw8Eja.net
またジム戦中おちやがった
ダメージだけ残るクソ仕様死ねハンケ

傷薬ださないくせに

死ねハンケ

932 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 16:16:53.57 ID:pEq7exPbd.net
ところでゴプラってもう普通にかえる?
栄行くから売ってたら新調したい

933 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 16:21:48.53 ID:QMLIXQZB0.net
>>905
郵便局が好きなのか?六軒屋にも居るぞ
って言うかこの界隈に一時期数カ所居たぞ
六軒屋は一月位色変わってない

934 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 16:42:59.36 ID:jdZyNWE/0.net
>>932
普通に買える
オンラインだとゴプラだけは送料かからないんで
行くのタルかったからオンラインでぽちった

935 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 17:21:04.97 ID:pEq7exPbd.net
鶴舞公園の入口でキチガイババアVS警察

936 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 17:30:31.04 ID:9I4LOT+G0.net
星ヶ丘のトゲチックワロタ

937 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 17:37:19.00 ID:9dIfw8Eja.net
きちがいばばあ?なんかあったんw

938 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 17:40:06.13 ID:pEq7exPbd.net
>>934
サンクス
しかもなんか値下げしてるねAmazon

939 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 17:40:47.87 ID:pEq7exPbd.net
>>937
職質か自転車の防犯登録拒否ったとかそんな感じぽかった

940 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 17:41:15.58 ID:jdZyNWE/0.net
自宅から100m先でヨーギラス出た
サーチの通知がないと存在にすら気付けないこのニアバイって糞機能なんとかしろと

941 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 17:44:27.65 ID:AsTh5PCc0.net
元浜はなぜかガーディやヒノアラシが増えてメリープが極端に減った
もしかしたら炎氷イベントが影響してるのかも
今からメリープを集めたい人は別の場所へ行ったほうがいいぞ

942 :ピカチュウ:2017/06/10(土) 17:46:15.44 ID:/vQcLQ3n0.net
>>941
先週の日曜も昼頃から夜まで全くメリープ出なかったし乱数が偏ってるだけでしょ

943 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 18:44:28.27 ID:S/nRCp8p0.net
>>933
一月変わってないなら潰しにいくわ
場所はどこ?

944 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 19:01:16.19 ID:Zxe7fy5b0.net
>>922
田舎すぎて誰もおらんかったわw

http://i.imgur.com/q49WbC8.jpg

945 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 19:29:48.14 ID:9I4LOT+G0.net
最近めくリストが減ってしんぴのちからばっかになってるな

946 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 19:56:40.22 ID:0y4Okyrm0.net
しんぴのちからって、くくさまが勝手にめくってるの?

947 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 20:25:18.47 ID:NliRkhoF0.net
まあ対策されしたり突破したりの繰り返しやろ

948 :ピカチュウ:2017/06/10(土) 20:29:56.61 ID:/vQcLQ3n0.net
PTC鯖をクラックしてた頃よりは健全だよな

949 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 20:34:02.46 ID:NliRkhoF0.net
初期頃ははヤバかった

950 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 21:17:31.70 ID:aAqtyNmM0.net
しんぴのちから増量しまくってるのかな
守山の方とか最近めくられまくってて捗るわぁ

951 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 21:33:33.58 ID:1LhgFesn0.net
>>950
スレ立てよろ

952 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 21:41:47.31 ID:fuhlbI0z0.net
新瑞イオン近くにサナギラス

953 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 21:44:34.30 ID:UP51Oc7Pp.net
>>951
お前が立てよ! これは俺様の命令だ!

954 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 21:59:25.61 ID:frm4vdSC0.net
誰も立てないので立ててみますね

955 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 22:02:20.76 ID:frm4vdSC0.net
>>954
規制で立てられませんでした

956 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 22:04:17.04 ID:m9YDe7JQr.net
kontyomキターーー

957 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 22:09:45.77 ID:aAqtyNmM0.net
ごめんなさい踏んだの気付いてなかったです
1を直してあと>863-869、>9-12って感じで良いんでしたっけ

958 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 22:22:17.62 ID:II09NbH40.net
>>958
おけー
頼む

959 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 22:23:38.01 ID:aAqtyNmM0.net
数年ぶりのスレ立てなのでミスってたらごめんなさい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497100397/

960 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 22:26:26.46 ID:EVJ1VJK40.net
>>952
飴用にげっと

961 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 22:30:02.94 ID:1LhgFesn0.net
>>959
スレ立て乙です!

962 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 22:36:32.23 ID:IUgEFRD+0.net
>>959
乙乙

963 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 22:47:04.96 ID:FxAoVlrq0.net
>>867
豊田市 鞍ヶ池公園>コイル

964 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 23:19:08.52 ID:II09NbH40.net
>>959


965 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 23:23:21.44 ID:NliRkhoF0.net
>>959
おつ

966 :ピカチュウ :2017/06/10(土) 23:26:06.73 ID://wu28f8p.net
豊田市にある挙母神社は最近どうですか?
以前は常連のトレーナー達がいましたが

967 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 00:40:00.95 ID:H3OLY0vG0.net
100%ミニリュウをさっそく技ガチャ進化
てるり……ぼうふうですた

968 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 00:43:15.74 ID:F//iIvPm0.net
てるりんの次に当たりじゃね?
ええやん

969 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 00:43:46.25 ID:662NakzPp.net
>>967
俺は鋼破壊光線やったわ
ため息出る

970 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 00:50:11.65 ID:APzPyb720.net
東海市?でバンギラス出てたな
テール文字の50%くらいだったけど

971 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 01:11:07.01 ID:0MonPinX0.net
もうハイレベル層かなり居なくなったね
ジム出張者ぜんぜん帰ってこなくなった
6/20以降にジムルール変更あるらしいが内容によっては更に過疎るな。

過去にジム攻撃のやり易さを進めて反対にトレーニングを厳格化した結果、レベル3,4のジムだらけになって高TLメリットが無くなった、あの「ゆとりルール」の再現なら心おきなく引退出来そう。

972 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 01:25:18.44 ID:fffKasdPd.net
>>971
それでタワー化しやすくしたら10タワーばかり立つ糞仕様になったわけだね

973 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 01:42:36.17 ID:YgwoVUMu0.net
6/20に全部ジムからポケモン帰ってくるからどうなるか

974 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 05:03:02.76 ID:e2GmNyr/a.net
>>161
ありがと参考になったわ。
確かににしても西側に止めると時間帯によって酷いことになるね
で、土曜にい、ったんやけど、カビゴンやらはカイリューやらの通知がガンガンきてびっくりした。
ここっていつもこんなん?

975 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 06:03:16.36 ID:TnjejTawp.net
新しいジムルールはそのままで一緒のポケモンは置けないだけで良いんじゃないか?
10ジムだったら10種類のポケモンと闘える。
今は殆ど一緒のポケモンしかジムにいないから闘う相手が一緒でつまらん。

総レス数 977
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200