2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv656【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/05/31(水) 13:13:52.18 ID:bX2UJtK8r.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv655【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495871367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

267 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:02:43.17 ID:yscvl4gB0.net
>>264
そんなことあるん?
青だけど、”測定できないほど高い”なら15だし、それが3点共なら100だよね

268 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:03:24.37 ID:coYIYsx8d.net
>>263
テンプレなんて誰も見ないし書いてあっても誰も守らないからじゃね?
駄目と言われても大抵スルーだし

269 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:03:45.58 ID:hSrQW4s10.net
アプリタイプが心配ならweb版の手入力形式の個体値計算機使えばいいだけ
検索で大量に出てくるやろ

270 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:04:14.44 ID:coYIYsx8d.net
>>264
最高は15
素晴らは13〜14

271 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:05:01.82 ID:3ghI5cZNd.net
>>264
FFFならHP、こうげき、ぼうぎょ、最高だ!で確定
EEEとDDDはHP、こうげき、ぼうぎょ、素晴らしいな!だからCP比較対象がいないと判別しづらいが(黄色の場合

272 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:07:22.89 ID:n4TrCSatH.net
>>266
>>267
赤組は「言うことなしね!」のコメントだが131313や141414でも全ての項目で「言うことなしね!」だが
俺が間違ってるのか?

273 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:09:03.66 ID:3ghI5cZNd.net
>>272
「100個体は」

274 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:10:26.31 ID:q1HTqgu60.net
>>272
言うことなしね!って総合評価だよね
その後のコメントで個体値が分かる

最高ね!胸が熱くなる! 15
素晴らしいわ!わくわくする! 13〜14
かなりの強さね。バトルで活躍してくれそう! 8〜12
まぁまぁの強さね 0〜7

275 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:10:40.96 ID:2r1wzzPQM.net
>>264
最近始めたばかりなの?

276 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:11:53.12 ID:ZeG2oF7ia.net
>>272
熱いと素晴らしいの違いじゃないですかね。

277 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:11:54.08 ID:2r1wzzPQM.net
>>272
バカ丸出し

278 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:12:47.01 ID:XdVXQrDed.net
>>272
全体評価と個別評価ごっちゃにしてる
個別評価でFFFとEEEは別れるよ

279 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:13:34.52 ID:K/nadqUop.net
やってしまいましたなあ

280 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:14:25.53 ID:Ut8/cJQcM.net
青だけど100%ならリーダー評価だけでわかるやろ

281 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:14:32.10 ID:Uu+oixBCp.net
>>272
最後に胸が熱くなるのコメが入る

282 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:14:39.36 ID:n4TrCSatH.net
ウソだろ?
そんなコメントの違いないぞw

283 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:15:28.21 ID:XdVXQrDed.net
赤チームってこんな無能ばかりなんですか?
赤入らなくて良かったわ

284 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:15:52.32 ID:n4TrCSatH.net
>>281

コレだね
了解

285 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:16:21.67 ID:fAklACKjd.net
唐突のアフィ

286 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:18:00.06 ID:FBYDiJsyp.net
これなら151515だよね?
http://i.imgur.com/hT7h8IC.jpg
http://i.imgur.com/3Wh4EZL.jpg
http://i.imgur.com/IUdJPfe.jpg
http://i.imgur.com/8LBNwtR.jpg
http://i.imgur.com/J5REjly.jpg

287 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:18:14.76 ID:2r1wzzPQM.net
赤は無能
黄は変人
青で良かった

288 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:18:21.06 ID:3ghI5cZNd.net
どのリーダーコメントも
君の◯◯は
▲▲だな(個体値総合評価%)
特に■■、××(どのパラメータが最も高いか、一番高いパラメータ複数の場合連記)
◯◯だな(最高パラメータがいくつぐらいか)
あとお前のタマタマちっさくね?(個体サイズ等に言及)
で構成される

289 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:19:23.26 ID:rVdBHdUe0.net
青は偽装カスしかいないイメージ

290 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:19:41.47 ID:ZeG2oF7ia.net
やっぱり個体値の表示はするべきですよ。

291 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:21:24.16 ID:XN10DjEGd.net
>>287
青は根暗

292 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:22:54.88 ID:PuHUUzzj0.net
青は根暗
赤はウスノロ
黄はいけすかないマイペース野郎

293 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:23:46.82 ID:PdLZcGBB0.net
>>272
恥ずかしい

294 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:26:26.43 ID:moC9Qw9dd.net
あれ ジム変更なしっすか
笑えますね

295 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:26:42.85 ID:IG9y+Aac0.net
>>291
根暗って死語ですよ、おじいちゃん

296 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:33:13.08 ID:CgwPDvOs0.net
サーチや位置偽装はアウトで、副垢はOK?

297 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:34:07.49 ID:IG9y+Aac0.net
>>296
OKなわけねーだろカス

298 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:36:08.43 ID:6noANkasM.net
青はライト層
黄色は変態
赤はその他て感じ

299 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:45:24.75 ID:JMldlFDka.net
青は偽装内戦
黄色はパルチザン
赤はその両方

300 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:46:19.37 ID:LTM8Rin+p.net
>>286
それくれ 羨ましい

301 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:48:29.18 ID:acN9BU6/0.net
>>296
1プレイヤー1アカウントまで

302 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:50:59.31 ID:uBe1KQ5Ia.net
赤は量で攻める
黄色は精鋭集団
青は中間管理職

303 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:53:45.73 ID:SWSux2kM0.net
アフィ大喜びでござる

304 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:55:12.09 ID:51wOszPQ0.net
>>302
うちの近所の黄色は大量の複垢勢だからクローン兵だなw

305 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:55:36.67 ID:3ghI5cZNd.net
スレが進めばアフィ大喜びといい
停滞すればオワコンだと叫ぶ簡単なお仕事いいっすね

306 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 11:58:10.15 ID:PCDMEkzY0.net
またアフィカスが自演やっているのか

307 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:06:09.92 ID:6TjPoMjwa.net
>>283
すみません、同色のおバカさんがご迷惑おかけして
後で体育館の裏連れてっときますので

308 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:10:32.06 ID:ZJGM2jtwd.net
みんなポケモン博士やね

309 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:11:03.69 ID:DeuylWnx0.net
スレ伸びてる時は大体朝鮮人が騒いでるw

310 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:12:21.36 ID:Qau+kNTxd.net
赤:シャア
青:グフ
黄:カレー

311 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:13:37.19 ID:IG9y+Aac0.net
うちの近所は
赤:国道・県道
青:海沿い
黄:山奥(偽装)

312 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:16:43.88 ID:ndLAptLBd.net
>>310
黄色はザクレロ

313 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:20:22.38 ID:PuHUUzzjd.net
うちの近所は
黄:国道・県道
赤:川沿い
青:住宅地(偽装)

314 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:22:22.55 ID:EBVThEzj0.net
レアBAN見たくて頻繁にIV GO使ってるけどなんの兆候もないぞ
いきなりくるのか、それとも前兆があるのか

315 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:23:57.86 ID:l9jGqHj7M.net
>>314
バージョン落としてやってみ

316 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:25:53.43 ID:xHZ7PhriM.net
うちの近所は
黄:複垢
赤:偽装
青:車でgo

317 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:27:06.93 ID:PdLZcGBB0.net
>>316
まさかご近所さんですか?

318 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:29:39.89 ID:coYIYsx8d.net
うちの地域は

赤 臨機応変
青 縄張り意識が強い
黄 副垢偽装必死

319 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:31:08.11 ID:XN10DjEGd.net
マジかよ
縄張り意識強くて必死に粘着してくるのほぼ赤なんだが

320 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:32:32.58 ID:8keM2Tyh0.net
自分の色だけ色眼鏡で書く人ばっかりやなw
実際はどの色にも変な人は居て、目に付くかどうかやで

321 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:35:40.13 ID:3ghI5cZNd.net
傾向は地域によって違うがな
だいたい黄色は少ないが

322 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:36:49.06 ID:soLGiTIX0.net
うちのとこは
赤 多勢でジムに置けない高TLだらけでとにかく必死
青 それなりに多いが腰が重くある程度染めるとやっと加勢しに来る
黄 二人位いる更地マンが青タワーばかりを崩すが即赤に取られてまた青タワーにを繰り返してる

323 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:38:18.68 ID:IG9y+Aac0.net
黄色は人が少ないから目立つよ
偽装&複垢が一人消えると3階立て以上にならないもん

324 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:38:37.07 ID:oOZ18+rd0.net
文句が多いのは地域の第二勢力
上からも下からも突っつかれてイラついてる

325 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:39:31.52 ID:ZEnD/xyz0.net
赤 占領されても気にしないマヌケ
青 ジムに命をかけてるキチガイ
黄 何も考えてないアホ

326 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:42:25.63 ID:fSUdeN9Q0.net
どれも的外れなのばかりだな


青 廃人 リーマン
赤 老人、主婦
黄色 若者 リア充



これが正解

327 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:44:43.41 ID:41jKXVhw0.net
青:O型
赤:A型
黄:B型
無所属:AB型

328 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:48:07.07 ID:6d/2AC+UF.net
青 連邦
赤 ジオン
黄 カレー

329 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:48:26.95 ID:sinzZvFI0.net
日本配信前から黄色劣勢なのはわかってたし 知ってて選んだ人もいるだろうから黄色は変態比率高い

330 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:52:31.23 ID:rxGAsPxXa.net
>>328
カレーってwww

331 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:52:49.00 ID:aX18aBFgd.net
>>322
確かに青は腰が重い人多いよね
近所のタワー崩すの俺しかいないし
崩した後に乗っかかってくる人しかいない
俺よりTL高い人ゴロゴロいるのに、お前ら何やってんだよとは思う

332 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:54:19.08 ID:F8x8m90nd.net
青だけど、家に一番近いジム、
潰した途端にみんな寄ってたかってくる

横着しないでお前がやれよ

333 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:54:36.08 ID:VhbwdJc4p.net
いつまでこんなウンチみたいな流れが続くんですか?
色による違いとか血液型占い信じてる奴と同じですやん
気持ち悪い集団だなあ

334 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:55:03.65 ID:F8x8m90nd.net
>>331
内容がかぶったw
だよなぁ

335 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:55:04.15 ID:d/gLxciVM.net
テザリングでサブ機でプレイしてるんだがログインできなくなった
同じ症状の人おる?

336 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:57:26.98 ID:2FQBbcIA0.net
青 リーマン
赤 老人、主婦、一部の廃人
黄 ニート、変人

うちの近所はこんな感じ

337 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:57:34.10 ID:R1L5dnDI0.net
>>331
>>332
すんません、いつもお世話になってますw

338 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 12:59:48.18 ID:OdFFyHicd.net
>>333
はよう一緒に糞まみれになろうや

339 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:01:19.84 ID:ZeG2oF7ia.net
>>328
ガンダム見ながらカレー食べてるんですか?

340 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:03:49.30 ID:8keM2Tyh0.net
少ないから入ってって呼びかけられて入ったら、変態っていうのがよく分からん

341 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:04:04.39 ID:m8VO399o0.net
青 リーマン、ジジババ、主婦
赤 位置偽装、廃人
黄 ニート、変人

うちの近所はこんな感じ

342 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:05:05.73 ID:IG9y+Aac0.net
>>332
崩してすぐTL低い人が乗せに来ると
待ってたんだなーって感じで嬉しくなることもある

343 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:07:26.24 ID:iDfDYa6k0.net
青 位置偽装、ジジババ、主婦
赤 ニート、リーマン
黄 ニート、複垢、ジジババ、主婦

って感じだな
黄は夜中深夜帯で活動してて、青の位置偽装は黄が落ち着いた時間帯に黄ジム塗り替えてる
赤は、朝の出勤時間前によく見かけるのと、夜の帰宅時間あたりが活発

数ヶ月こんな感じ

344 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:14:13.25 ID:xAaesY3Ld.net
黄色が変態ってのはあながち分からなくもない
赤が情熱、青が知性と分かりやすい概念が来たあとに黄色の直感とくるからな
チームシンボルのサンダーが好きだから黄色にしたが、サンダー好きでも無いのに黄色選んだ奴は変態だと思うわ

345 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:14:18.72 ID:3ghI5cZNd.net
他色チームを複アカがどうとか言ってる奴多いけど
複アカ持ってる奴はそもそも二色持ちだからな?

346 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:15:44.81 ID:m8VO399o0.net
黄色の主婦はチームリーダーがチャラい所為かヤンママ系が多いな
レアが湧くとミニバンでやって来るw

347 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:16:56.29 ID:EBVThEzj0.net
>>315
IVのバージョン?ポケGOは強制アプデ

348 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:17:10.88 ID:rxGAsPxXa.net
青 ガンダム
赤 ジャアザク
黄 ザクレロ

349 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:17:43.62 ID:rxGAsPxXa.net
>>348
シャアの間違い

350 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:21:50.16 ID:J3DBgNWnd.net
青 廃人
赤 老人
黄 変人、カレー

351 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:21:56.01 ID:m8VO399o0.net
>>345
本垢(最後に置いていく色)がって事じゃね?

352 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:23:48.92 ID:Vxrys3YI0.net
家の中から見える五ヶ所のジムは黄色最強。その内3ジムはたまに昼間に青や赤に変わる時もあるが気がつくと黄色に戻ってる。残り2つは10階建安定。どれもほぼ同じメンバー。
複垢位置偽装の疑い濃厚。

353 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:26:06.91 ID:D9C9Oq1la.net
青 貧血
赤 切れ痔
黄 ウンコ

354 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:27:26.87 ID:B/36gnfH0.net
次イベまだですか

355 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:27:32.68 ID:acN9BU6/0.net
>>345
同色複垢っぽい人を見たことがある。ジムに置いて少し歩いたら煙が上がってて、
すぐ帰ってきそうだなぁと思ってたら案の定で、そこまでは想像通り
でもそのあと立て続けにポケモンが置かれた。確認できたトレーナーは中年のおっちゃん1人だけ
まあ同じタイミングで位置偽装が置いた可能性もあるかもしれないけど

356 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:31:45.10 ID:vaD21ntv0.net
感覚的な予想でいいけど、複垢してる人って、
単に削るだけのもう一つ(他色)を持ってるだけっていう
ツールみたいな使い方がメインな感じ?

タワーを強固(すぐ削られない用)に同色垢2〜3、削るよう他色垢、
一応空きがあったら入れるだけのそれ以外の色のやる気のない垢とかで
4つぐらい持ってるやつが多そうなぐらいに感じるんだが、やや被害妄想かw?

357 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:37:55.18 ID:9tnpe7DX0.net
ジム戦もだがポケモン評価ってチームリーダーしかできない
ダイバージェンドに配慮がないな

358 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:39:04.79 ID:m8VO399o0.net
今までの書き込みを見て分かった事
青と赤のトレーナー属性は地域によって逆だったりほぼ均衡しているが
黄色は変態が多く、必ずオチに使われている

359 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:40:04.90 ID:3ghI5cZNd.net
>>351
結局Aアカウントの色でBアカウントによる複アカ追い出しした奴は
Bアカウント色が優勢な地域でAアカウントによる追い出し割り込みするだけだから

360 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:50:28.76 ID:uBe1KQ5Ia.net
黄色が好きだからって理由で黄色にした人もいると思うぞ
というかいて欲しい

361 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 13:53:21.18 ID:mAQQaS4y0.net
>>347
もうサーバーとのプロトコルが変わったんだよ
古いIVGOでアクセスするとすぐバレるんだわ

362 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 14:04:51.22 ID:acN9BU6/0.net
>>356
何垢とか分かりようが無いけど、自分の地域は田舎でプレイヤーが少ない為か、ジムが安定化しやすい
だから他色複垢で蹴り出しする人の方がいそうだと思ってる
ただ自分は黄色なので、そんな場面に遭遇することはほぼ無いかな
黄色の安定タワーなんて辺鄙なところでしか見たこと無い

>>360
色はどれでも良かったけど、サンダー好きなので黄色にした

363 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 14:06:18.93 ID:7Nt1qJFSM.net
大型アップデートが今日あると信じているんですが、何時になりますか?

364 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 14:09:27.46 ID:vaD21ntv0.net
完全車でgoしてる人はガソリン無駄だから偽装しろよ
なに「俺は偽装してないんだ!」ってこだわりw?

体力使いたくねーのとすぐ行けるチートしてほぼ位置偽装同等なのに
ガソリン減らす間抜けとかアフォ丸出しじゃないか

あとタワー崩していると必ず誰かが顔見に来るなwwワロス
人の姿知ってどうなるの??バカ?

365 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 14:09:59.68 ID:soLGiTIX0.net
アプデあるなら金曜日な気もする
後手後手で結局先送りな感じもするけど

366 :ピカチュウ :2017/06/01(木) 14:10:14.88 ID:xeAG2wvFa.net
次はスワヒリ語とか対応してくれるのかな
あとテキスト修正な

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200