2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv657【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(7級) :2017/06/03(土) 00:03:06.17 ID:/L6XWVy60.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv656【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496204032/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

194 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:09:02.74 ID:0kkm2TCxM.net
すまん、酔って間違えた。
苦手なのは、ギャラドスだった。

195 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:16:48.87 ID:tOUldZWZp.net
ジムバトル画面リアルな画像になってすげーやりづらいんだけど、仕様変更あったの?

196 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:18:08.05 ID:cteTwhtj0.net
久しぶりにジム遠征行こうかな
バイクでジムまわりするけど前までは二回に一回は職質されてたけど今回はどうやろうか・・・

197 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:18:55.44 ID:kWe/AsSzd.net
>>193
スレチ
アフィカス専用スレに書き込むなよ!ハゲっ!

198 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:21:34.56 ID:rRr4/NdB0.net
御二方まだ来てないようだけど大丈夫か?

576 ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-V2gy [220.17.194.127])[sage] 2017/06/01(木) 23:27:38.53 ID:9sBmXlN20
「ジムの攻撃者をリアルタイムで解析するツールがある」
「ただしソースは出さないし俺は情強」
「そして実証も今はしたくない」


アフィ野郎って馬鹿なの?

199 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:22:24.03 ID:ftH1ZEq/0.net
ポケモンGOにハマりすぎて十数年振りに本家を買ってプレイし始めたらポケモンGOの物足りなさを実感したよ。
ポケリフレで撫でたりエサをあげられるのは良いね。ジム関連の充実ももちろんして欲しいけど、個人的にはポケリフレみたいなやつを実装して欲しいな。

200 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:24:48.51 ID:tPYUqoqG0.net
「ジムの攻撃者をリアルタイムで解析するツール」を使えるとか

言ってたアホ息してる〜??

201 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:28:05.56 ID:lbE9tkRJ0.net
>>199
増田の野郎が2015年の9月に最初にGOを発表した時にその本家と連動しますって
最初に名言してたのに音沙汰なしなんだからな。増田は作曲だけで全部ナイアンのやる気次第かよ…

202 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:28:23.83 ID:OjHmWki8r.net
こんなわかりやすい自演てなかなかないぞ
まとめキッズて本当に頭が悪いんだな

203 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:28:38.85 ID:xKQ2OMRUd.net
>>197
それいつまで面白いと思ってんの?もうNGしとくな

204 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:29:26.76 ID:rRr4/NdB0.net
大阪の朝鮮人はきたねw

205 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:29:47.54 ID:zM9d5m5/p.net
>>196
夜行ってるの??

オレも異常に痩せてるせいか警官最初から薬持ってる定で来やがるから今度来たら、まんたんのくすりの在庫でも見せてやろうかな

206 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:30:03.97 ID:GHX7oSN4p.net
>>199
位置ゲーで対戦や陣取り要素盛り込んでもトラブルの元にしかならんからジムは廃止でいいと思う
その代わりポケリフレをブラッシュアップしたような要素を取り入れてひたすらポケモンを愛でたい

207 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:30:08.54 ID:tPYUqoqG0.net
ブーイモ MMff-+OAD


このオッサン待ちw

208 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:31:50.26 ID:Ln2S2qRFd.net
>>199
さすがにゲーム機の中だけでやる独立したゲームとは比較にならんだろ

209 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:38:15.76 ID:cteTwhtj0.net
>>205
道がすいてる夜から夜中くらいまでジムまわってマック買って帰るのが定番なんだが高確率で職質される

210 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:38:29.91 ID:ENLJIdcj0.net
>>199
ユーザーが本当に求めてるものはそれなんだよなぁ…

211 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:38:51.45 ID:kzgZISfs0.net
急に紫薬が出るようになった

212 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:40:37.43 ID:51oDnkOY0.net
ポケモン捕まえる時の画面はリアル画像になっても切り替えできるけど、バトル画面がリアル画像になったの初めて

213 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:42:50.82 ID:kWe/AsSzd.net
>>203
とっととNGにしてオマエも消えろ!

214 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:43:03.39 ID:CpKEbaWr0.net
色変更したい
俺の家の前のジムが同色10階建てで占領されてるよー
流れとしては
多色がジムを取る
俺がやっつけ雑魚cp1000以下を置く
翌朝俺のポケモンだけ居なくなり同色のポケモンが増えてる
仕事から帰ると10階建てが完成
俺何もできず
赤か青になりてー

215 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:44:41.37 ID:tPYUqoqG0.net
>>214
雑魚ポケ置かなきゃいいじゃん

216 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:47:00.74 ID:CpKEbaWr0.net
カイリューばっかりでつまらないじゃん
パイセンとか置きたいじゃん

217 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:47:17.48 ID:KIal2tJTd.net
結局春には間に合わなかったと。

218 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:50:02.04 ID:tPYUqoqG0.net
>>216
30TL以上なのに雑魚ポケ置くと
他色の複垢が邪魔するために置いてると勘違いされるよ

219 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:50:40.06 ID:u9jYEni+0.net
ジムは全色同居でええと思うけどね
競い方を変えれば

220 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:52:04.49 ID:Ln2S2qRFd.net
>>215
どっちにしろ同色にとっちゃ迷惑な話だ
敵は同色にあり

221 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:54:38.58 ID:tPYUqoqG0.net
ブーイモ MMff-+OAD「ジムの攻撃者をリアルタイムで解析するツールを使える」


完全に逃げたなw
なにが出張中だからツール使えないだよ

222 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:55:35.68 ID:rRr4/NdB0.net
>>221
勝利宣言は早い
予定時間過ぎてから宣言しなさい!w

223 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:55:53.45 ID:ZO9/vVSX0.net
もっさりバトルとかCPいじくりはいきなりやるくせに
一番問題なジムの仕様は意地でも変えないから腹立つわw

224 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:57:23.71 ID:tQA5H1zYp.net
>>221
試しに攻撃してみたら

225 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:57:23.11 ID:vrm/i0F3M.net
生贄を4体用意した
てるりん頼むでー

http://i.imgur.com/1jhSU1j.png
http://i.imgur.com/roe3YZN.png
http://i.imgur.com/SSlrhq7.png
http://i.imgur.com/JTnnAed.png
http://i.imgur.com/S8E2rSV.png
http://i.imgur.com/Fr4mNyC.png

226 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:57:39.92 ID:CpKEbaWr0.net
>>218
マジで??
そこまでみんな本気なの??
TL36だけどカイリュー1匹しか居ないからマトモなの置けるのが居ないよ

227 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 22:57:44.31 ID:7TcDZF+yr.net
3分間だけ待ってやる!

228 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:01:35.51 ID:tPYUqoqG0.net
おい、約束通りジム攻撃したぞ
早く、俺の垢を解析してみろよwww  


619 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-V2gy [220.17.194.127]) Mail:sage 投稿日:2017/06/02(金) 00:17:19.00 ID:EeJD7Fef0
>>615
土曜日の23時きっかり

色は何色になっててもいいわ
「本町さくら公園ジム」
座標: 35.683854, 139.680642


逃げんなよw
621 名前:ピカチュウ (ブーイモ MMff-+OAD [163.49.208.80]) Mail:sage 投稿日:2017/06/02(金) 00:19:44.31 ID:5pKtnOmBM
>>619請けた
全国に晒されても文句言うなよ

229 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:02:17.25 ID:608YFGu00.net
>>210
勝手に意見をまとめんな

230 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:02:49.19 ID:mF4hlcQ50.net
>>226
水ソースが周りになくて、普通にプレイしてたらTL35超でも高個体カイリューなんて1〜2体しか作れないよな…

231 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:02:49.87 ID:mqgBYS4s0.net
>>218
トレーニングしやすいように低TL置いてるのかと思うけどな
PL1(CP10)のやつ置かれたら嫌がらせだろうな。

232 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:04:40.05 ID:tPYUqoqG0.net
>>226
じゃあ、ポケモン育てたら?

233 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:05:11.62 ID:rRr4/NdB0.net
>>228
23時だったか23時半と勘違いしてたわすま●こ

234 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:06:59.17 ID:Ln2S2qRFd.net
>>226
そんなもんよ
気にしなさんな

235 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:07:20.96 ID:vrm/i0F3M.net
http://i.imgur.com/EyrYDiH.png
http://i.imgur.com/TB45Lpr.png
http://i.imgur.com/0NH9enq.png
http://i.imgur.com/Svqqain.png
http://i.imgur.com/OyXqMvL.png

236 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:11:16.81 ID:tPYUqoqG0.net
逃げてやんのwww
「ジムの攻撃者をリアルタイムで解析するツール」なんてないことが証明されたわ

596 2 名前:ピカチュウ (ブーイモ MMff-+OAD [163.49.208.80]) Mail:sage 投稿日:2017/06/01(木) 23:55:05.63 ID:uOk5HLlTM
土日で日時指定してくれたら
晒してやるよ
覚悟はできてんだろうな?

237 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:14:19.45 ID:swX23AGQM.net
>>235
おめでとじゃーん

238 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:14:33.47 ID:mIfbNDb50.net
>>235
もう一体はどうなったの?

239 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:16:07.84 ID:XcGJWf9za.net
>>235
ニョロボン→大当たり
ライチュウ→外れ
ライチュウ→中当たり
サイドン→大ハズレ
カイリュー→大当たり

240 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:17:04.30 ID:swX23AGQM.net
サイドンはまだ進化するから落胆するのは早い

241 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:18:23.37 ID:wh1/MCJK0.net
>>235
テールげきりんいいな!!

242 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:20:05.78 ID:0J/CtFhh0.net
今日はチャージ電磁砲デンリュウ当たっちまったんで
この勢いでカイリュー、バンギラスへなだれ込むか
超迷ってるがチキンなので多分やらない

243 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:22:14.99 ID:s9GZhI9G0.net
砂とアメが裏山

244 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:22:51.30 ID:rRr4/NdB0.net
>>242
それ当たりなの?

245 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:22:52.06 ID:GwFUFquR0.net
ニョロボンはあわ爆裂で当たりなのか

246 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:24:18.11 ID:6U0kf2Z5M.net
今のカイリューの当たり技ってテール逆鱗みたいだけど、ギャラドスで作れるし、テール逆鱗を当てたいジムのカイリューはギャラドスで攻撃したらいいから、技変更来るまでカイリュー作る気になれない

247 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:24:56.87 ID:0J/CtFhh0.net
>>244
んだ

248 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:25:35.72 ID:gw7GRdni0.net
ハピに当てるならいわくだきじゃねの?

249 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:30:14.26 ID:vrm/i0F3M.net
昼にバンギラスを盛大に外してたから、カイリュー当たってマジで嬉しい
1匹目でてるりん引けたから、2匹目は次回技ガチャ用に残してる

>>241
フル強化して眺めるわ

てかニョロボンってあわ×ばくれつが大当たりなんか

250 :ピカチュウ :2017/06/03(土) 23:45:45.42 ID:MnRwlPUr0.net
>>235
カイリューとかうらやましい!ピカチュウ進化させるか迷ってるけどみんななんの個体値チェッカー使ってるの?

251 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:03:32.33 ID:QWdXZkydd.net
>>231
CP2500〜3000程度のサイドン、ギャラドス、カイリューあたりを置いてもらうのが一番ありがたい
CP2000以下は嫌がらせと一緒

252 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:04:15.49 ID:D3Syk22Bp.net
PokeIVがいいんだろ?

253 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:09:44.67 ID:2rlMtmWm0.net
入れかわり多い事務でコイン回収したいだけだからすぐ戻ってきてもいい雑魚置いてるわ
開始時にもらったままのフシギダネ

254 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:10:47.07 ID:zPZyjAuUa.net
戻って来たやついちいち回復させてるの?

255 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:10:48.24 ID:afkZXSOr0.net
コイキングだけじゃなくて解放されてるぶんの全ポケモン色違い早く実装してほしい

256 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:14:17.99 ID:QuCE9UeG0.net
ちょい流れ豚切りだけど
攻撃者リアルタイムの検証はどうなった?
ワイちょっと楽しみにしてんだが

257 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:14:40.87 ID:2rlMtmWm0.net
回復させてるよ、大事な相棒だからな
もう100回は生き返らせてる

258 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:18:21.41 ID:pFREQxwB0.net
ノコッチとかハリーセンやキリンリキとか話題にもならないけどジムで使ってる人はいないのかな。

259 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:18:23.82 ID:qfRWrl4Bd.net
>>254
飴にしていいのはとっくにしてる

260 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:20:22.82 ID:P6rZwiow0.net
ギャラドスはもう金コイじゃないと進化する気起きない
そして全然捕まらないまま飴が1300個と

261 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:21:27.63 ID:E0pmqC9R0.net
>>256
同じく
>>228を見ると解析するといっていた方が現れなかったみたいだぬ

262 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:24:56.86 ID:QuCE9UeG0.net
>>261
そうかーそりゃ残念だ
おもしろい物見れるかと思ったのに

それにしても11時以降からこの話完全スルーされてるの
なんかこのスレらしくなくて気持ち悪い
この話題はかなり盛り上がるハズだがどうした皆?

263 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:29:10.02 ID:2rlMtmWm0.net
楽しみだったのは馬鹿がどう見苦しく言い訳するかで
結果自体はみんなもうわかってただろ

264 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:02:13.65 ID:PfYzsji50.net
>>258
ノコッチはHP高いからトレや一時的な置物には使える

265 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:08:31.32 ID:si4Mwp1JM.net
>>245
これは俺の考えだけど

ニョロボンは唯一バンギからの全ての技を今ひとつに出来、かつ二重弱点の格闘技を覚える
つまり仮想敵はバンギラス
技2は文句なく二重弱点の爆裂パンチだが問題は技1
一見するとタイプ的にもdps的にも岩砕きに軍配が上がるが実戦では回避も含まれるので脳死連打のdpsだけでは判断しにくい
全回避なら、バンギの技1→回避→ニョロボンの技1→バンギの技1……と互いに一発ずつ殴り合う形になるのでdpsよりも重視されるのはeps
これをふまえて殲滅速度、受けるダメージなど総合的に見ると泡爆パンが最適解となる


……はず

266 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:17:27.04 ID:cEecbUUr0.net
>>256
野次馬根性的興味が大半だったが技術的側面でも興味があった
ナイアン側は当然誰がジムを攻撃してるのか知ってるわけで
鯖に何かゴニョゴニョするとその情報をゲロってしまうとか
そういうのもあるかなーと期待していたのだが

267 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:23:03.71 ID:Uq3yp93v0.net
野次馬根 性的興味と読んでしまいました

268 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:24:23.87 ID:QuCE9UeG0.net
>>266
そうそうワイも野次馬半分で興味半分

ジム戦バチバチしている時にジムをタップすると
今まさにバトルしているポケモン達を鑑賞できるようになると
面白いのになーって思ってたから興味あったんだがな

269 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:28:25.05 ID:tyAqHRCz0.net
ジム観戦機能ええな

270 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:31:33.96 ID:8GNaRsTkr.net
相手によって参戦したりできるからいいかも

271 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:39:33.24 ID:Gfc7k6f70.net
パイルの実が全然ドロしない…
欲しすぎる…

272 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:39:52.17 ID:kS+2azYfa.net
>>268
ダメダメ、そんなん可能にしたらID晒して
こいつ下手くせぇwww
とか書くアホいるから

273 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:44:55.81 ID:QuCE9UeG0.net
ジム観戦機能ができればよー

上手な人の戦術は参考になるし
ヘタは応援したくなるし
複垢蹴り出し奴はIDもわかるし

いろいろ便利で楽しいじゃんよー
早くジム仕様かわらないかなあ

274 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:49:11.34 ID:atNnODHhd.net
解析できるとか言ってたやつはどんな気持ちで書いてたのかな
いままでの人生もそうして虚勢張って嘘まみれで生きてきたんだろうか
家族や同僚の前で彼のレスを音読してあげたい
いや、同僚はいないか

275 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:53:06.52 ID:wdWeRLoBd.net
2chのログ全部消したら出荷時のようなジム戦の軽さでワロタwwwww
アフィこれまとめていいぞ

276 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:54:34.44 ID:tzYYKv5Gp.net
クスリ出やすくなってねえ?
前まではモンスターボールしか出なかったのが、やたら黄色が出まくるんだけど、ただの偏りかなあ。

277 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 01:55:42.04 ID:Gfc7k6f70.net
>>276
俺にパイルくれ

278 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 02:01:43.69 ID:JotEIWGNd.net
>>275
どうたらいい?

279 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 02:05:52.46 ID:IGV+6na1p.net
2chは言ったもん勝ちだからなー

280 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 02:12:10.96 ID:47mZQUGs0.net
勝ってるのか?

281 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 02:29:33.25 ID:8GNaRsTkr.net
全員が勝者であり敗者でもある

282 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 02:39:06.69 ID:ShZQQI4t0.net
>>278
2chmateなら履歴画面の右上にボタンがあってそっから削除できたはず
溜まっていれば消すとかなり軽くなる

283 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 03:06:33.90 ID:OHuFY0tna.net
金コイ今もでるの?クリスマスピカチュウ的なやつだと思ってた

284 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 03:19:08.44 ID:I9ugk7bo0.net
1番ポケモンのステータス見やすいのってどこ?
俺はgamewithの見てるけど

285 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 03:23:43.63 ID:mz8BR4eWp.net
金コイみないな、つっても乱獲してないからだけど

286 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 04:48:41.05 ID:HhrV49B/0.net
チームはシャッフルじゃなくて赤青から何人か希望者が黄に移動でいいとおもう
今のチームに愛着ある人いるだろうし友人同士で同じチームになりたい人は揃って黄色にいけばいいし

287 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 05:42:36.57 ID:biYgbdJrK.net
>>106
俺ポケットWifiだからSIM無いよ
エリア外で遊べないけど

288 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 06:46:00.13 ID:qAe+A1kgE.net
金コイをいつの間にかゲットしてた
GO+グッジョブ 低CP低個体値の雑魚だけど嬉しい

289 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 06:58:45.84 ID:A+U9vn0j0.net
>>260
甘いな、ワイは15000超えたわ

290 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 07:00:44.40 ID:zRjthLe40.net
15000!

291 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 08:09:35.95 ID:Fv6E9YFwd.net
それでまだとは何と不運な

292 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 08:25:23.30 ID:oaT5/6bm0.net
おれもコイキングはよく取れる環境でつり人金メダルも持ってるけど金コイはまだ
そのうち取れるだろうと思ってたけど不安になってきた

293 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 08:40:23.50 ID:iyXiM6j6d.net
金コイって何がいいんだ?
みんな欲しがるもんなの?

総レス数 713
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200