2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.41

1 :ピカチュウ:2017/06/03(土) 23:45:25.88 ID:kL4LVpFN0.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
ピゴサ、巣、たまご、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.40  [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486777570/

408 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:52:31.51 ID:v7hCpK830.net
なんか時間帯に調整入ったのか朝ー昼の時間帯のレイドがかなり減ったな

409 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:08:13.08 ID:CDWhBSNgM.net
ブースター鬼3でソロクリアできなかった
シャワーズ3000越えドロポン三体で残り少しで打ち止まる
高CPのカイリュー当てた方が良かったかな

410 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:37:26.70 ID:NUsjDguGM.net
>>407
レイドやるとき教えてくれへん?
鬼4は流石に仲間いないと無理だは

411 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:32:26.74 ID:s1RYn/8U0.net
札幌でも駅前とか行かないとレベル4は無理そう

412 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:36:15.32 ID:NUsjDguGM.net
複垢でも用意できて2人だしな
ケータイ3台あれば足でいけるか?

413 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:43:23.41 ID:irYBQS1eM.net
アイテム貰うだけなら、ソロで倒せるレベル3のカイリキー、ゲンガーで事足りると思う
LV4は人集まるところにいかんとまず無理だ

414 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:32:15.68 ID:UoDXl61N0.net
ジムの流動性がなくなってる
地元が赤一色で置くスペースが空かない(泣)

415 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:24:22.51 ID:9p1gJJHPM.net
>>414
前のジム10階建てより落とすの断然楽だよ。
置いてるほうも8時間越えたらメダル更新くらいしかメリットないし。

416 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:41:58.09 ID:7wjzeopd0.net
>>411
19時半ごろ北12条駅付近で、バンギレイド勝ったよ〜10人弱いて感動しました
バンギ捕獲できなかったけどね〜

417 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:48:03.26 ID:6k5Zsfdn0.net
>>410
リザードンに2人集まって半分も削れませんでした。
バンギ倒したいですね。

418 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:05:19.15 ID:uw428B/Ka.net
福住の赤黄の人!!!どんどんジム壊してください…
もう24時間帰ってこない…

419 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:10:46.33 ID:XtTs3jJX0.net
>>418
壊してもいいけどこっちが置いたら10分もしないうちに取り返してくるじゃん
わかってない奴がいるのかもしれないけどそこらへん配慮してくれないとこっちもやる気なくすわ
朝起きたら一面真っ青だし

420 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:22:12.66 ID:uw428B/Ka.net
>>419
確かに真っ青っすね
わかってないやつ多くてすいません
わかってればみんなが効率よく稼げるのに…

421 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:33:49.80 ID:XtTs3jJX0.net
>>420
具体的には福住のどこ?
西岡八幡宮以外で行けるとこなら明日の夕方か夜に壊してもいいよ
西岡八幡宮はbotいるからやだ

422 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:47:18.21 ID:uw428B/Ka.net
>>421
ふれあい公園とひまわり公園ってわかります?
六花亭の裏辺りっす
赤黄が8時間経ってたら壊しに行くようにしてるんですが…

423 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:50:12.73 ID:XtTs3jJX0.net
>>422
ふぁい
じゃあ明日崩れてなかったら

424 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:25:58.47 ID:z8trGWMF0.net
へーみんなちゃんと他色に配慮してプレイしてるんだな
俺は自色の繁栄が目的だから所構わず崩して配置してるわ

425 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:12:13.15 ID:Zjx+zWgCa.net
ジムはガンガン崩しまくってる。
崩して白ジムにして放置とか。

426 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:28:29.64 ID:FfL708wUH.net
>>424
それやったら誰もコイン収入が無い砂漠に成るって分かってる?
自分の街が基本自色一色になりがちだからそれを危惧してる。青黄には今のまま頑張って欲しい

427 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:46:07.31 ID:hZ+giMv10.net
ジムもけっこう落ち着いてきたので1日2日帰ってこないようになってしまって
やっぱりCP3000越えの置物を置いて帰宅時間をコントロールしないといけないなと思った

428 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:55:39.66 ID:oiuHstbz0.net
XPERIA Z5がかなりカクカク。ジムもレイドもネットワークエラーまくり。
iPhoneなら快適と聞き値段の安い5あたりでも快適か関連。

429 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:56:07.53 ID:4brwhpMP0.net
北海道裏スレで泥機の改良設定求めていた人へのレスしまふ

430 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:57:51.94 ID:1I9oyCWW0.net
5cもカクカク

431 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 01:09:00.35 ID:4brwhpMP0.net
泥機のアニメーション設定を隠し設定で弄る
そんだけだよ

何故かリンク貼れないごめん

Googleの検索ワード↓
ポケモンgo アンドロイド 設定
で検索かけて一番上に来るサイトに全て載ってるよ

頑張れ!

432 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 01:34:27.83 ID:yC2wqfW60.net
立てたよ。維持よろ

【ふぶき】北海道 まとめ・情報収集 裏スレ マイナス6℃【れいとうビーム】 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498667614/

433 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:55:34.60 ID:7WLWQNOw0.net
昨日は二人でレベル4待ってたが誰も現れず…
背中丸くしてレベル2に移動しました…(近くに3が無く)

434 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:55:59.29 ID:7WLWQNOw0.net
今日は二人でレベル4に凸ってみようかな。

435 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:12:43.51 ID:QNN3ezwWa.net
>>416
それ行った。10人の時。
時間が余りすぎて楽勝だったね♪

436 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:15:58.13 ID:RYi71r910.net
位置偽装の援軍をこれほど期待することになるとは

437 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:34:14.36 ID:hZ+giMv10.net
札幌周辺は超絶巣はずれやね

438 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:56:30.02 ID:Z19iT+inM.net
>>413
ソロの限界は鬼3はカイリキーとゲンガーって事でおk?
今日挑んでこようかな

439 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:32:10.29 ID:Nm3MIbAUrNIKU.net
置いた子が二日帰ってこない
新しくおいた子達はすぐ帰ってくるし
このシステム結構ストレスたまるな

440 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:51:56.86 ID:Z19iT+inMNIKU.net
俺のフル強化達もしばらく帰ってこない…
わざマシン用に回収したいんだが自色が強すぎる

441 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:01:37.22 ID:UfBTi3BCaNIKU.net
ワイのウインディ餌付けしてるの誰だよ
もう半日経ったから返してクレメンス…

442 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:12:42.17 ID:04OVO3S40NIKU.net
他人のポケモンにきのみやるとき8時間以下を目安にしてるな
帰ってこなくて困る人もいるだろうから
自分のには常に与えて貢献度稼いでるけど

443 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:12:42.92 ID:bVsBzcLHpNIKU.net
わしのウインディちゃんはもう二日近く帰ってこんぞ

444 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:13:05.49 ID:yz+Edlwb0NIKU.net
今日の午前にバンギに突撃、人数3人しか集まらず敗退
半分ちょいは削れたから6人いればいけるか?

445 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:13:20.56 ID:qD5GgkvopNIKU.net
自分でジムから呼び寄せる機能ほしいね

446 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:49:41.86 ID:9uzNdVDS0NIKU.net
18時過ぎ南郷丘公園でバンギでたら行く人多いだろうな
パトカーも来ると思うけど

447 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:10:12.97 ID:HgcWfc8L0NIKU.net
正直レベル4ならなんでもよくて
人集まるならサイドンでもいいんだけどね...

448 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:28:01.50 ID:DYDYezVSaNIKU.net
プリンスホテルレベル4来る人います?

449 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:28:13.45 ID:tQId0g280NIKU.net
このぐらいの時間帯でお開きモードに突入するのが不満だったが
今日はもう店じまいになってるぞ
時間繰り上げた影響か

450 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 18:01:28.70 ID:9uzNdVDS0NIKU.net
もう新しい卵配置はなさそうだから、現状の中で選ぶしかないね

451 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 18:20:44.96 ID:4brwhpMP0NIKU.net
ほんまや…
鬼3カイリキーソロやってやろうと一日中ピゴサチェックしてたら全く出ず1日が終わろうとしているの巻

452 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 18:35:55.85 ID:JfznSL1naNIKU.net
美香保体育館求む
何が出るかな?

453 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 19:40:47.76 ID:vvKNTa7ypNIKU.net
カイリキー出て増援待ちしてたら
やけに人こなくてピゴサ見たら近くにバンギ出て1人で草生やしてた
周囲の湧きを見て行動考えないと

454 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:17:14.90 ID:L47uAxXtaNIKU.net
http://i.imgur.com/c7j1t41.jpg
西岡バンギ
今となってはもうあれだけど

455 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:48:45.62 ID:qJj73N9y0.net
今日は暑い
レイド日和だな

456 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:55:31.86 ID:+J8r9HDya.net
デイリーとレイドこなせば
ジムバトルしなくてもいいかなと思えてきた
コインは諦める50振り込まれてたらラッキー程度

457 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:08:54.11 ID:tNPR/mDQp.net
モーニングバンギと思ったけどこないなw
地下鉄沿線とか人が沢山流れるところでないと無理か

458 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:12:13.45 ID:V760teMDM.net
最近GPSの判定方法変わったのかわからんけど、地下鉄乗ってるときに反応しにくくなって取れるアイテム減っちまった

459 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:18:24.20 ID:RIallbsKM.net
田舎町(観光地)だが、レイド毎日1回やってるけど他に人をみたことない

460 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:42:49.63 ID:qJj73N9y0.net
待機室に入るだけならパスを消費しないようにする
待機してる人と戦闘中の人をジム画面でわかるようにする
前にあったフィールドジム戦闘中エフェクト復活

これだけでだいぶマシになるはずなんだが
カイリキーとゲンガーはソロ討伐も期待もてるけど他はちょっと厳しいね

461 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:43:04.38 ID:vFcL1iEu0.net
さっき二人でオニ3カイリキーを、飛念妖持ちポケモンがジムに入りびたりだった中
何とか倒せた、おかげでわざマシンノーマルとわざマシンスペシャルもらえました、
これでストーンエッジバンギラス完成です。

462 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:49:46.71 ID:vFcL1iEu0.net
それにしてもうちの界隈のジムは何日もずーっと防衛中と頻繁に崩されるジムの両極端になってるから
50もらえるかどーかドキドキする、せめて防衛24時間越えたら星の砂かなんか欲しいね。

463 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:06:24.82 ID:qJj73N9y0.net
防衛時間を増やすのがジムバッジランク上げるのに1番簡単だから
ゴールドまでは24時間防衛もオイシイと思うで

>>461
おめ

464 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:33:09.48 ID:KB9t/tsHp.net
8時間20分過ぎて蹴り出しして欲しい奴はブイズ置いとけよ

23時から近隣圏蹴り出しして回るからな
シャワーズも蹴り出し対象だぞ

465 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:39:55.84 ID:8PaA+utx0.net
帯広民
今日バンギ出たら2人で支援するから宜しくな
カイリキー6揃えてるので

466 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:55:40.47 ID:Y1IQKtyrM.net
レベル2のレイドなら一人で倒せるTL28なんだけど、レベル4に参加していい?
それとも足手まといは参加したら迷惑?

467 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:11:41.00 ID:8PaA+utx0.net
>>466
猫の手も借りたいからドンドン参加してほしい
あと1mmぐらい削れなくて失敗とか多々

468 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:29:16.36 ID:HNU5/4Aod.net
発寒稲積開拓記念碑
座標: 43.109713, 141.277801
バンギラスレイド

469 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:46:56.40 ID:9wWmw6Dj0.net
>>466
手持ちの中でなるべく弱点をつく技をもつもので戦ってくれれば微力でも助かるよ
足手まといは除外したいグループはプライベートコードでやるから気にする必要ないさ

470 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:05:33.00 ID:TImEyO7l0.net
>>468
車2台くらいしかいなかったな

471 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:52:36.02 ID:HNU5/4Aod.net
名前: 曙ちびっこ公園
座標: 43.138796, 141.239823
バンギラスレイド 15:37まで

472 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:37:58.81 ID:W6rw9dGs0.net
大通のバンギラレイド13人もいて余裕で討伐
時間半分以上残ってた
やはり物量か

473 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:51:29.72 ID:eqSbrH/HM.net
技がなんだ、ハピがどうだとか言ってるけど、やっぱり人数だよな。

474 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:56:21.92 ID:TImEyO7l0.net
そら編成が重要なのは少人数の時でしょ

475 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 16:20:50.23 ID:nQmyvYmO0.net
バンギとかカビゴンとかラプラスならまだ人が集まるけど
悲惨なのは御三家

476 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 17:56:58.14 ID:9t1ruJIt0.net
大通のバンギレイド、初回17人だったかな?高TLも多くて圧巻だった
以前に参加した平日昼のバンギレイドは終盤からの参戦もあってか人数集まらなくて、
それがトラウマになってたから今回は初回参戦目指して行って正解だったよ
一緒に戦ったトレーナーの皆さんありがとう

477 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 18:32:00.96 ID:o0Pvz9Hq0.net
>>476
大通りのバンギラスは開始すぐにグループが20人で多かったのでグループから出たら、8人のグループになりました。
それを考えると2つのグループで25人くらいは集まったと思います。
卵が割れるちょっと前に折茂さんのバンジージャンプも見られたし、楽しいイベントでした( ^ω^ )

478 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 19:27:24.71 ID:Y4yarG59M.net
バンギラス

SpotName: 音更町総合体育館 サンドーム
Coord: 42.992394, 143.194288

20:24まで

近くの人
カイリキー×6で
2人待機してるから
支援頼む!

479 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 20:20:16.64 ID:Y4yarG59M.net
たのむー
あと一人いれば勝てるんだは

480 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 20:32:38.70 ID:Y4yarG59M.net
ダメだ
引っ越したいこんなど田舎(T_T)

481 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 20:57:14.46 ID:qJj73N9y0.net
TL34でゲンガー(たたりペドロ)ソロ撃破できた
サイドン(泥/エッジ)
フーディン(念力/予知)
エーフィ(思念/予知)
ギャラドス(かみ/ドロポン)

この4体がやられたら離脱して塊で復活させて再トライ
泥地震サイドンとか噛みバンギとかいればもっと楽に勝てるんだろうけど

482 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 21:26:52.50 ID:EBLIfOEu0.net
>>480
行ってやりたかった…
地元ならな…
アキラメロるな!続けろ!

483 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:02:13.53 ID:KP3lbV7w0.net
るなちゃんに諦めろって言ってるんか

484 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:06:14.99 ID:NOMAp4MM0.net
今日はレベル1、レベル2で技マシンノーマル出た。レベル4を無理ツッパリするより
課金で回数こなした方がいいのか。結局確率勝負なんだなぁ。

485 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 07:13:36.89 ID:xoe2zYqFM.net
朝に鬼4レイドは厳しいか
夕方より朝の方が時間の使い方としてはありがたいんだよな

486 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 07:40:46.77 ID:r+pgbVPs0.net
SpotName: すいせい児童公園
Coord: 42.920055, 143.152918
RAID
バンギラス
8:30まで
来られる人いる?
帯広民

487 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 07:58:13.48 ID:rY/xC4/u0.net
>>486
今何人いるの

488 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 08:02:20.02 ID:r+pgbVPs0.net
>>487
2人

489 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 08:08:38.16 ID:r+pgbVPs0.net
>>487
SpotName: 帯広西十三条郵便局
Coord: 42.932364, 143.183430
バンギ
9:04まで

もでた
こっちのが来られる?

490 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 08:22:01.60 ID:E0Qi18XMM.net
>>489
今から郵便局に行きます

491 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 08:22:55.79 ID:r+pgbVPs0.net
>>490
よろしく!
先に入ってるので

492 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 08:49:14.90 ID:r+pgbVPs0.net
>>490
5人ぐらいでフルボッコにしたら
時間半分以上残して余裕でしたw

SpotName: 優しい風 Soft Breezes
Coord: 42.939522, 143.203255

バンギ
9:18まで

もあるから参戦してくれるならお願いいたします!

http://i.imgur.com/hFQH1ZY.jpg

493 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 08:49:50.37 ID:r+pgbVPs0.net
http://i.imgur.com/UAZ7hQu.jpg
こっちやった

494 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 08:49:57.33 ID:WIhTWkUKp.net
中島公園9:42までバンギラス
これから向かいますよ

495 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 09:14:51.31 ID:4qe584qJp.net
イオン桑園バンギ募集ー
中島公園で顔合わせたくない人はコチラへ

496 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 09:32:12.14 ID:45rAymNZ0.net
>>493
5人どころか12人でボコってるじゃないか

497 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 09:34:09.81 ID:VpxcONoy0.net
札幌ってこんな赤強かったっけ
青と黃頑張れ

498 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 09:47:12.54 ID:WIhTWkUKp.net
中島公園バンギレイド8人参加ありがとうございました。次へ移動します。

499 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 10:04:47.17 ID:mmJfxLMWd.net
前田でバンギレイド

500 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 10:23:20.13 ID:8DN427kD0.net
>>499
参戦してきたで
5人だったけど
カイリキーも6匹いなければ
1〜3匹を倒れたら離脱して回復して復帰のやり方でいい
順番だけはハピナスとかジムに預けて最適化する必要があるけど

501 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 10:48:12.73 ID:r+pgbVPs0.net
帯広
美珍楼西家(砂ポスト)
バンギ
11:24まで

やる人いたら課金するよ

502 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 11:48:14.03 ID:ctsyHHcOa.net
石狩、紅葉山公園の石碑側に12時50分までバンギラス。誰もいないんだが。誰か来る?

503 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 11:59:18.65 ID:HC/HVhgE0.net
いよいよTL5からレイドに参加できるようになったけど、
たとえばTL5で参加してTL5の奴は自滅、でもボスは倒せたのならアイテムもらえるの?
更にボス捕獲できるの?

504 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:03:31.03 ID:8DN427kD0.net
>>503
もらえるで制限時間内なら薬使えば何度でも復帰可能
薬使わなくてもそのまま待機画面で待ってりゃいい

505 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:43:03.54 ID:idwa2TRq0.net
月寒通りのバンギラレイドから帰還
土曜だからか結構人いた
ただ、今日大通り周辺レイドの出目悪い
バンギラ全然でないし、いつもこんなもんだっけ?

506 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:02:17.51 ID:q0+Hpawpd.net
札幌駅北口広場のレベル4は人集まるのかな

507 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:13:43.51 ID:NAW7x2WSp.net
>>506
30分後着予定
誰か残っていればいいなぁ

508 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:19:35.58 ID:q0+Hpawpd.net
>>507
バンギラス今なら20人はいるけどな

総レス数 983
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200