2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv99

1 :ピカチュウ :2017/06/04(日) 00:40:25.96 ID:qBkfDabE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv147
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495187423/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv98
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495572460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

784 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 23:22:37.42 ID:6AdRTRPQ0.net
ラプラスのCP戻してほしいなぁ
CP急に下がっててショックだった

785 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 23:28:11.59 ID:sJHizNQM0.net
メダルがまだだからサルか青い小人が来てほしい

786 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 00:29:22.08 ID:+zPQtwkx0.net
今日は堂島アバンザ人いっぱいきてたな〜

787 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 01:32:18.34 ID:DFZeQC2ud.net
吉野家行ってくるね

788 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 01:34:41.47 ID:yqSL38Zn0.net
別スレで、10km卵を8つキープして残りの1枠の卵をひたすら孵してるって人がいて驚いた
たしかに10kmはマンタとかクヌギ等の変なのも多いし、イベントを待って一気に孵すのが正解かもね

789 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 01:38:50.14 ID:KHKo0Ld90.net
1km=100xpみたいだからどれから割っても構わないと思うけど最終日近くはイベント終わるまでに割れるのを選ばないと

790 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 01:46:59.88 ID:psuQm+T/0.net
大阪城でゴプラポチポチ、2時間ぐらいで赤玉250から始めて110残り
炎系はやっぱりよく逃げられるね

791 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 01:47:53.62 ID:NTXLuf/z0.net
>>771
金メダル31個が条件。そして金の上のプラチナを追加。

792 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 07:38:22.41 ID:crfvC3xyd.net
巣の変更なのか

793 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 07:49:51.29 ID:qsm/Zs2d0.net
巣の変更は9時だっけ?
前回金岡公園で失敗したから変更後に家を出よう

794 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 07:54:12.95 ID:TDYQigxwa.net
>>793
レポート楽しみにしてる

795 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 07:55:07.16 ID:ubPb5hxqr.net
イベント飽きたけど巣の変更くるからまだ楽しめる

796 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 07:55:16.60 ID:L5idPUNb0.net
巣の変更って今日だっけ?
来週じゃなかった?

797 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 08:08:07.10 ID:TDYQigxwa.net
>>795
むしろイベントあり過ぎて、魅力を失っていく巣がだんだん多くなる
あと格闘イベントでも来ればワンリキーの巣も価値を減らしそう

798 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 08:30:23.09 ID:+EgyTYTnx.net
生野の98%ラプラスの話題は出なかったね
水てっぽうドロポンだからだろうな

技見て行くの止めたわ

799 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 08:36:06.91 ID:DoubhzHW0.net
このイベント、卵の孵化XPは5倍なの?
5km卵割って2500XPもらえた
あれ?勘違いかな?

800 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 08:40:01.01 ID:duupPevhM.net
>>775
4日か5日程前に住吉公園行ったけど、確かにまあまあ人いたな
巣入れ替わるしまた行く

801 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 08:40:45.34 ID:I/mPGDLc0.net
>>799
ポケモン捕獲は3倍
孵化は5倍ね

802 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 08:47:36.98 ID:DoubhzHW0.net
>>801
うわ!マジで?
孵化装置課金しようかな・・・

803 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:04:48.33 ID:hSIj719X0.net
今回はいまだかつてないくらい巣のクソ回

804 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:05:13.78 ID:LEKvsQX30.net
天王寺公園ビードル、、オワタ

805 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:09:01.89 ID:G8JQcXVe0.net
誰得情報かもだけど、花の文化園がピカチュウの巣になったかも
昨日までドードーの巣でした。その前はエイパム(´・ω・`)

806 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:09:19.91 ID:UdQ5cCZ60.net
岸和田 蜻蛉池公園 コイル

807 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:09:51.46 ID:I/mPGDLc0.net
>>802
5倍なのは経験値だけだよ?
皆が欲しい星の砂は通常通りだし孵化装置は通常料金だし我慢すべきじゃね?

半額の幸せ卵買って30分でポケモン獲りまくったほうが意義あると思うよw

808 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:12:21.98 ID:crfvC3xyd.net
コメント少ないのはイベント皆がんばってるんやな

809 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:14:19.79 ID:+EgyTYTnx.net
住吉公園がエイパム

靭公園がピカチュウなのは確認

810 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:14:45.66 ID:hSIj719X0.net
>>808
現実を直視しよう(最近特にみんな辞めた)

811 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:19:14.64 ID:91rlp1Tc0.net
桜之宮公園北フシギダネ
桜之宮公園南テッポウオ
大阪城公園ウパー

812 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:20:09.11 ID:+EgyTYTnx.net
天王寺公園はビードルか?
小さいからエクセレントスローしにくいのが難点だな
イベントは何処が良いかなあ

813 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:20:25.20 ID:SsAk4a5da.net
万博エイパム
服部ナゾノクサ

814 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:21:28.45 ID:pD6GBIp6d.net
>>804
ビードルキャタピーポッポは、ある意味当たり

815 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:22:09.88 ID:rDz5a0gkp.net
>>813
終わっとるなぁ

816 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:24:59.00 ID:I/mPGDLc0.net
ビードル超当たりじゃんw

817 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:26:36.37 ID:xPOIqHY20.net
豊島公園ニューラやんけ!チャリで30分くらいあるけど行く価値あるなこれ
少し前にヒノアラシの時行ったけど、今回のイベントでも関係なく捕まえまくるわ!御三家で一番好きだからな

818 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:28:28.37 ID:43SMFc5a0.net
扇町公園はデリブルだな。
あの湧きはイベだけでは説明できない。

819 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:29:07.48 ID:hZcEpVGT0.net
鶴見緑地ブルー
西天満公園ソーナンス

820 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:30:10.15 ID:duupPevhM.net
住吉公園行くの辞めます

821 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:31:23.93 ID:+EgyTYTnx.net
金岡公園イワークが当たりかな

大仙公園はエレブー

822 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:31:25.17 ID:91rlp1Tc0.net
鶴見緑地ブルーだって
図鑑埋めに鶴見緑地に行くかな

823 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:35:29.00 ID:LEKvsQX30.net
ビードルなんで当たりなん?
(´・ω・`)

824 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:37:08.43 ID:XRZp6auga.net
>>823
マラソン用にじゃないかな?

825 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:41:42.06 ID:XhXl66ZU0.net
住吉公園ルージュラで人見かけるようになったのにまた減りそ

826 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:44:30.66 ID:laLNsbfQd.net
上汐公園はピッピかなー?

827 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 09:54:04.76 ID:ug/C9qK2M.net
江坂公園もナゾノクサ?
近くの服部緑地がナゾノクサなのに‥?

828 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 10:02:30.78 ID:ubPb5hxqr.net
山田池公園は生きてますかー!?

829 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 10:02:41.12 ID:43SMFc5a0.net
靱公園は東がピカ、西がドードーだな。

830 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 10:06:06.75 ID:CtyjRoIH0.net
>>825
住吉公園は何がいいって、川沿いにミニリュウとコイキング(金コイ狙い)出るところやで

831 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 10:07:32.10 ID:KEoOroxaa.net
>>809
ええ?ルージュラねいさんもなくなったの?

832 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 10:17:45.49 ID:hSIj719X0.net
今回の巣はマジでゴミだよ
今のイベ中の雑魚狩りが最適解

833 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 10:32:36.70 ID:7XzJaWEy0.net
下福島公園はタマタマか

834 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 10:37:46.46 ID:G8JQcXVe0.net
タマタマきんもー☆

835 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 10:46:20.84 ID:q7rpZXaia.net
山田池公園ディグダでした…

836 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 10:49:23.95 ID:XhXl66ZU0.net
住吉公園は26から真ん中まで日陰で気持ちいい下町なのでうるさ型がおらん浮浪者がいないとこがいい真ん中から大社までが影なくてクソ暑い

837 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 10:55:18.48 ID:q7rpZXaia.net
淀川河川公園枚方地区、ヒトカゲっぽいけどイベントと被ってて分からんw

838 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 11:17:02.93 ID:521xf6qsa.net
大阪城公園、、、ウパー。もう勘弁してよ

839 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 11:19:14.42 ID:ef4KMPzc0.net
長居公園はマグマッグか?

840 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 11:29:42.87 ID:43SMFc5a0.net
天満宮の横にラッキーさんがいるね。

841 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 11:32:55.69 ID:ubPb5hxqr.net
>>835
俺歓喜!第一世代海外以外はなぜかトリオだけ埋まってないんだよ
淀川が巣になった時いかなかったから全然ディグダ出ないしまだ数匹しか捕まえてないし

842 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 11:34:17.31 ID:u3toRlPA0.net
>>764
自転車自動化ゴプラ使うなら住吉公園と住吉大社を八の字にぐるぐる回るのオススメ
赤もあんまり減らない

843 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 11:40:27.59 ID:q7rpZXaia.net
>>841
たしかにあんまり出ないよねw

844 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 11:48:49.15 ID:34ILhpBcd.net
今週末ユニバついでにポケモンしにいくけどいい場所あります?
大阪城ウパーだしみたいだしあてが外れた

845 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 11:56:44.28 ID:CtyjRoIH0.net
>>844
大阪観光がてらならやっぱまずは聖地天保山がいいんじゃね?
ユニバから船で10分で近いし

846 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 12:07:22.31 ID:ubPb5hxqr.net
>>843
そうなんだよ持ってるディグダは滋賀に遊びに行ってたまたまとったやつだけ
家の周りでしかゲームしないから偏る偏る

847 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 12:17:23.38 ID:099NQujm0.net
>>844
ユニバの中が1番種類も数もレアも多いから特に欲しいものがないならユニバの中にいるのが1番

848 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 12:26:05.37 ID:34ILhpBcd.net
>>845>>847
ありがとうございます。
天保山もパラスみたいなんでちょっと残念です。
ユニバ見ましたが結構湧いてますね!
ユニバウロウロします

849 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 12:30:33.29 ID:96ayENIDa.net
>>839
まじか?許してクレー

850 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 12:55:40.71 ID:X4+vZ6tHd.net
ワンリキーの巣って何処かあるのかな?

851 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 12:59:34.26 ID:5oTrrxkU0.net
四季報記者が選んだ2017年に大化けが期待できる好業績な20銘柄を公開
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

852 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 13:11:27.14 ID:eu2DHEERa.net
今回もカイロ巣なしかよ!

853 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 13:43:57.98 ID:H67WM4ke0.net
>>771
条件低すぎない?
35位でクリアしてるよ。
それぞれ倍は必要でしょ。

854 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 13:46:39.93 ID:DFZeQC2ud.net
松屋行ってくるね

855 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 13:48:44.93 ID:VN4EjRCkM.net
立ち飲み屋行ってくるね

楽しいし(*´ω`*)

856 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 14:18:06.49 ID:OphyDc+bd.net
>>853
普通にやってたら無理

857 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 14:30:38.64 ID:I/mPGDLc0.net
>>853
えええ?
マジ?www

俺はレベル37だけど

@ポケモン3万匹獲得→26,050匹
A孵化3,000回達成→2,707回
B図鑑230以上埋め→231匹
C距離3,000キロ以上→2,096キロ
Dジムで5,000回以上勝った→3.480回

クリアしてるの図鑑だけなんだけどw

858 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 14:35:03.89 ID:79c6K55aa.net
南天満公園チンチンか。

859 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 14:35:33.38 ID:Y09lO5ph0.net
>>857
あと4996回頑張って!

860 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 14:39:09.45 ID:HgBIgpmDd.net
平野白鷺公園はマンキーになってた

861 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 14:52:04.06 ID:hSIj719X0.net
孵化3000とか課金しないと無理じゃん
大半無課金だし
ジム5000勝利とか暇人通り過ぎて廃人じゃね?

862 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 15:00:48.22 ID:I/mPGDLc0.net
>>861
あくまでMAXレベル40を41にしたいならって条件だから
課金ありきの条件のほうが良いんじゃねって意味ねw

863 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 15:08:14.07 ID:vSiM1ss6p.net
>>861
ジム戦の強者は15000とか20000とか行ってる
もうおかしいレベル

864 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 15:09:13.13 ID:79c6K55aa.net
リスナーさんに教えて貰った淀屋橋ラプラス2匹ゲッチュ

865 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 15:15:52.91 ID:PR6iwJJv0.net
みんな
暇ナッツだな

866 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 15:18:17.74 ID:HgBIgpmDd.net
96シャプラスかぁ・・・

867 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 15:31:06.21 ID:G8JQcXVe0.net
ぼうけんノートを見ると「ウリムーに逃げられた」だらけ(´・ω・`)

868 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 15:43:42.49 ID:sZ0rFxdo0.net
ラ・ムー北津守店 2017年7月中旬オープン予定

ポケGOがてら、遠出してみるか  (来月だけど)

869 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 15:56:41.28 ID:CtyjRoIH0.net
ラプラスのいぶきふぶきまだ持ってないから 今回のイベでゲットしたいな

870 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 16:34:30.13 ID:79c6K55aa.net
しかし暑いな。中之島芝生で焼いてるビキニギャル見ながら休憩や。

871 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 16:37:59.79 ID:jMLANjOz0.net
>>868
パクパクでソフトクリームが至高

872 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 16:44:45.85 ID:XhXl66ZU0.net
ウリムーて飴なん個ほど集めればいいですかいな?イノムーはまだいない

873 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 16:45:08.16 ID:jEeH396f0.net
プラスを使うとほとんど逃げられる。雑魚の方がいい。

874 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 16:51:40.39 ID:QkJ/WBF90.net
>>872
500個ぐらい欲しい
技6パターンだから1/6で最適技が出るとして50個進化×6匹=300個必要
そして強化用に200個ぐらい残したい

875 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 16:57:58.31 ID:PLdvVkXBd.net
レベリングのための捕獲は堂島と天保山のどっちがいいですか

876 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 17:01:24.28 ID:hRB72yc+a.net
>>875
そら堂島やろ
天保山は水ソース多いからイベントの恩恵は
あまりないと思うけどな、いつも通りの天保山だろ。

877 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 17:03:06.49 ID:PLdvVkXBd.net
>>876
そうなんですね
早速明日のお昼にでもいってきます(*^^*)

878 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 17:32:53.03 ID:ubPb5hxqr.net
>>868
2000円分弁当と惣菜買って一気食い

879 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 18:04:11.89 ID:31PTx9Dta.net
イノムーの次はマンムーの進化があるんだよね? 瓜の飴たくさん集めといたほうがいいな。

880 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 18:04:33.74 ID:ShuzAWg6p.net
かっぱ寿しの食べ放題行ってくるね

881 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 18:12:03.07 ID:MRCyufW7p.net
>>863
20000はおかしくないだろ。
結構やってる方だと思うけど、ちかくにうざい他色タワーがあるから毎日崩してたら20000はいくわ。
50000とかだったら、異常と思うけど。

882 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 18:19:36.99 ID:CtyjRoIH0.net
>>881
毎日だいたい100コインもらってるけど それでも3000台やで?

883 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 18:23:21.80 ID:FRggM6Ska.net
食べ放題、17時までなんですがそれは

>>882
毎日ジム戦してない俺でも8000超えてたぞ

884 :ピカチュウ :2017/06/15(木) 18:26:26.96 ID:MRCyufW7p.net
>>882
100コインもらえるのは安定タワーがあるから?
俺の地域は他色に独占されてるんでタワーを毎日壊しまくる。
雨の日でも、傘さしながら2時間くらいやってる。
でもこのくらい普通だと思ってた。

総レス数 970
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200