2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふぶき】北海道 まとめ・情報収集 裏スレ マイナス5℃【れいとうビーム】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ(8級) :2017/06/04(日) 03:36:50.62 ID:QctvGs8BM.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

こちらは北海道のまとめ・情報収集 裏スレです。

ピゴサ、巣、ジム、卵、個体値なんでも自由にどうぞ
ただしこのスレは本スレではありません。

次スレは>>950が建ててください。
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
【ふぶき】北海道 まとめ・情報収集 裏スレ マイナス4℃【れいとうビーム】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494455147/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

774 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 14:30:43.57 ID:RSXiaZ/ia.net
札大レベル4だれかいるかなー
いたら挑戦したいんだけど街中じゃないと無理かね

775 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 14:38:54.24 ID:+uL/BbB4p.net
北27東1カメックスなんだけど、あと1人頼む!
2人じゃあと一息足りん!

776 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 14:53:25.23 ID:3hIyKbrr0.net
>>774
大学祭の真っ最中に校内でレイドバトルは流石に違うレベル高過ぎやろ…

777 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 14:56:02.18 ID:+uL/BbB4p.net
北光緑地どうもでした、力不足で申し訳ない

778 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:00:06.67 ID:YZU/MAELp.net
>>771
バンギ倒せましたか?

779 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:01:54.61 ID:+uL/BbB4p.net
ソフトバンク札幌麻生、バンギラスやりませんかー

780 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:19:57.15 ID:JouSSr/V0.net
真駒内本町公園のバンギラスのレイドバトル誰かやりませんか?

781 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:20:28.90 ID:qcBgjaEc0.net
>>767-768
時間切れ、無理っしたwww きついわレベル3以上。

782 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:35:26.47 ID:WZxKxSrW0.net
初レイドを手稲のバンギでやってきたが、なんかいろいろ
10人でタコ殴りかわいそうじゃねと感じた。10人もいたら余裕だった
あともうヨーギラをちまちま集める人なんていなくなるんじゃね、これ
ワンリキーの巣とかもいらなくね?

783 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:36:02.44 ID:VTPDWpYpM.net
厚別区青葉町のバンギラスとかもみじ台のラプラスとかあったけど
人数集まって倒せました?

784 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:44:44.40 ID:WZxKxSrW0.net
逆に日曜だから人集まったとも言えるか
平日はきついのかな

785 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:53:37.44 ID:WZrN4PDza.net
旭川どんな感じ?
バンギの通知来てたけどスルーしちまった

786 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:53:43.22 ID:KSDabqdu0.net
ブームからの過疎が問題なのに、なんでこんなきつめの条件のレイドやろうと思ったんだろ……

787 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:20:54.78 ID:W+9rb9VL0.net
サッポロファクトリーのレベル4リザードン(CP28485)
のこり時間20分ごろに、レイドをはじめてみたが、ほかの人がいなくて、1人で
あいてする羽目になった。

ハイドロギャラドス2体と、テルリンカイリュー2,体、テル暴風カイリュー2体
いずれもCP3000で攻めたけど、
半分も削れずに時間切れになってしもた

ファクトリーでも人がおらんのか?

788 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:45:17.77 ID:4O0CQav+0.net
人集まんない時チケット返してほしいわ

789 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:46:46.59 ID:wh1oepid0.net
>>787
開始直後に倒してみんな帰ったんでね
レベル4は開始待ちしたほうがいいよ

790 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:56:48.03 ID:dTR2jdLE0.net
>>788
バトル開始時にチケット消費にすればいいのにな

791 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:58:36.86 ID:2wCjXuieM.net
西11丁目のバンギラスは何人もいて、倒せたが、捕まらなかった。

792 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:06:17.67 ID:NZkXu0wB0.net
コイン全然もってきてくれない。
前のジムの仕様に戻して欲しい。

793 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:07:23.68 ID:8woyqM6J0.net
>>785
神居と嵐山かな?両方行けなかったな
神居はまだ公園だからやれそうだが嵐山は無理だな
ジム戦活発な場所なら車でgo勢が少しは集まりそうだね

794 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:17:36.03 ID:T46ssSWT0.net
札幌北区上篠路公園
レベル4 17時44分から
田舎ですが参加できる方いますか

795 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:23:22.45 ID:Q/I7iNL8a.net
>>793
神居方面にも出てたんか
こっちは東光だけど4月に引っ越してきてジムの稼働状況掴めないまま新制度突入しちゃった
しばらく様子見かなぁ

796 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:23:33.68 ID:W+9rb9VL0.net
>>794
チケット買う価値があるポケモソが出うるなら参加したいかも

797 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:28:10.25 ID:WZxKxSrW0.net
今後、いつ伝説が出るかわからんから、出たらチケット買う人多くなるんだろうな
それか伝説がいつ出てもいいようにレイドバトルをまったくやらないか

798 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:28:14.07 ID:T46ssSWT0.net
>>796
バンギラプカビなら行く予定です
御三家とサイドンなら迷う

799 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:28:24.92 ID:T46ssSWT0.net
>>796
バンギラプカビなら行く予定です
御三家とサイドンなら迷う

800 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:29:02.39 ID:WZxKxSrW0.net
カイリキーも行く価値あるだろ

801 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:29:55.25 ID:T46ssSWT0.net
>>800
カイリキーレベル3じゃなかったっけ?

802 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:30:46.37 ID:WZxKxSrW0.net
あ、4の話ね

803 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:33:16.45 ID:ThsSuzr/a.net
札幌駅の北に4卵が3個も!
熱い!お前ら来てくれ!

804 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:35:49.68 ID:WZxKxSrW0.net
もう今日のレイドパスは使ったし
伝説でも出ないかぎり無理

805 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:37:20.48 ID:WZxKxSrW0.net
伝説は5つとかになるのかな、レイドバトルが安定するまでは出さないだろうけど

806 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:38:09.30 ID:uywZ0Sxpp.net
>>803
むりむり、あんなとこ車おけねーし
お前ら晒してくるじゃんw

807 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:39:08.13 ID:W+9rb9VL0.net
上篠路公園 なにが出るかな?

808 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:44:33.43 ID:7fB2smtD0.net
>>803
おk
家から卵見えてる

809 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 17:46:34.10 ID:W+9rb9VL0.net
上篠路、カメックスか
残念な感じ

810 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 18:04:58.62 ID:XD7ThFUl6.net
北大前、カビゴン

811 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 18:57:40.05 ID:HI+cyNArM.net
テレビ塔のウインディレイド4人で倒せた
どうも

812 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 18:58:30.11 ID:HI+cyNArM.net
やっぱ街中じゃないと知らん人との協力は無理だな
普通の住宅街にレイド行ってもまずソロ狩りするハメになる

813 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 19:02:32.60 ID:nNSltsDud.net
レイド募集 旭川 旭町正光寺
3鬼 かいりきー

814 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 19:09:51.76 ID:8woyqM6J0.net
>>813
行ってあげたいがごめんね
教育大学生がもしかしたら来てくれるかも分からんなw
機会合ったら是非共闘しに行くよ

815 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 19:21:20.12 ID:nNSltsDud.net
>>814
青の人が助けてくれて無事倒せました。かいりきーゲットできずですけど
いつか共闘お願いします

816 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 19:22:08.87 ID:7fB2smtD0.net
札駅の北でカビゴン2体狩れた。
ありがとう

817 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 19:22:16.00 ID:umuJ1q/Ga.net
プレミアパス買ってゲンガーソロに挑戦したけど無理だった
途中でカップルが助けてくれて何とか勝てたが…
技マシン出ないわ捕獲に金ズリ4つ使うわで普通に赤字だった
コイン収入も安定しないのにこれじゃ流行らないよな

818 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 19:45:11.11 ID:70MtXPTpa.net
レイド南郷丘公園カイリキー

819 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 19:57:31.79 ID:voqRcite0.net
ハピナスが毎回でしゃばってPTにでてこようとして邪魔すぎる
こいつタワーに置き去りにして二度と復活させねえわ

820 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 20:12:23.68 ID:Q3cFlf/e0.net
カイリキー取れました。ありがとう

821 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 20:14:13.89 ID:nuXJnGHsd.net
バンギラス簡単に捕獲できそう
月10体はいけるかも

822 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 20:34:22.28 ID:BsR3zVqTp.net
レイドバトルの影響なんだろうな。高個体値ミニリュウがバンバン出ているね。

823 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 21:04:18.43 ID:xZJ9wEgV0.net
とにかくまずは、バグを直してシステムを安定させてほしいな

824 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 21:10:35.70 ID:lEJ78mtq0.net
上篠路、ありがとう!勉強になりました!!
あいの里の学園通バンギラス(カミエッジ)ゲット、こちらもありがとう♡

825 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 21:15:06.75 ID:wd7aQp/ZM.net
今日の5時半頃、旭川の日進の森公園にカビゴン取りに来てた車、あんな交通量多い道で路駐するなよ。大迷惑。トレーナーの資格もドライバーの資格ないわ。
中通りなら充分停められるのに、勝手すぎるわ。

826 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 21:27:41.55 ID:WZxKxSrW0.net
はじめてレイドバトルでもらったバンギが高固体だったけど、みんな固体値いいの?

827 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 21:35:00.68 ID:lEJ78mtq0.net
>>826
82%でした!

828 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 21:42:08.24 ID:WfAtwMQA0.net
>>826
個体値のテーブルは卵のシステムと同じらしいよ
ちな100%バンギは捕獲チャンスの画面でCP2097

829 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 21:44:26.87 ID:WZxKxSrW0.net
じゃ10kmタマゴでラプラス孵すより、レイドバトルでもらったほうが簡単じゃんという話になるね

830 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 21:52:49.87 ID:cwupMWYa0.net
タマゴは飴が沢山貰えるから・・・
にしても、必死になってヨーギ集めたりするよりレイドの方が遥かに楽だよなぁ

831 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 21:55:39.67 ID:WZxKxSrW0.net
岩イベの時だってそれなりにヨーギ集めは大変だったしね
それはそれで楽しかったけど、こんなにあっさりバンギが手に入っちゃうと気が抜けるわ

832 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 22:08:59.58 ID:WfAtwMQA0.net
人さえ集まればクリアできる
わざマシンとかふしぎなアメとか
レアアイテムまで置いてく気前の良さよ

ふかそうちはほしのすな栽培キットになったんだ
と勝手に思ってる

833 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 22:49:48.64 ID:fRuPXxnd0.net
第3世代来るまでポケソース関係ないゲームだな

834 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 23:45:13.89 ID:AVE++88Q0.net
7/22の伝説まで伝説パス手に入れたいけど
レイド30回くらいで伝説パス出現か?

835 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 23:47:43.77 ID:houLkRqs0.net
>>731
同感
まじで
レベルカンストしたしもうやることないな

836 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 00:02:33.54 ID:w/VQi8sc0.net
今はまだ真新しいから人集まるけど、あと数週間でレイドやる奴いなくなれば1人でレイドは無理
最終的に勝手に産まれたポケモンが誰にも構われずに消滅するんだろうな
これはやばいだろ
金かけて仕様変更したけどこのゲームの寿命をさらに短くしたな

837 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 00:11:53.58 ID:clHGhcQxp.net
>>825 交通ルールに違法してるならどうぞお晒し下さい
路駐禁止じゃない所ならべつにいいんじゃね?
お前が街歩いてるのが邪魔だって言うのと同レベル

838 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 02:14:27.75 ID:hbNYlZ2sM.net
>>837
駐停車禁止の道だよ。なんかいろいろハンカクサイ奴だな。路駐をどう晒せと言うんだ。
あぁ免許持ってない厨房か、失礼。

839 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 04:45:37.28 ID:25vvIEPv0.net
3時くらいに苗穂グリーン公園側でアンノーン出現してたのか
何型は不明

840 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:32:53.32 ID:f/HdMu7G0.net
みんなひとりでやってるの?
家族3人でやってる我が家はレイド楽しいよ。

841 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 09:15:26.07 ID:1SttdFJi0.net
ハイエナさんもすごいですよ

842 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 09:39:30.55 ID:xMcD2HG+0.net
平日だとレイドは人集まるのかな
街中いってみよう

843 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 09:47:26.60 ID:SVBq7ii/d.net
近くでカビゴンレイド出ても仕事中
せめて昼休みに出せよ

844 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 09:56:27.48 ID:WuUnMBxj0.net
>>839
M型CP66めざパわるあがきでした

レイド星4何回かぼっちだったから、LINEグルかtwitterのグループ欲しく感じるわ

845 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 10:35:39.94 ID:eJy1biM8d.net
小樽市民会館のカビゴン
誰か来ませんか?

846 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 12:28:59.83 ID:6F3W5wSWa.net
レイドボスにギャラドス欲しいな
アメ集めダルくて野生出ないし

847 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 12:41:52.05 ID:BhDnEKoHM.net
>>846
つコイキング

848 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 13:07:58.91 ID:qSeh8opMd.net
アリオのカビゴン誰か手伝って

849 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 13:09:32.44 ID:yJZAcPfY0.net
>>841
すがすがしいほどに目の前で堂々とエナられたときは茫然としたわw
まあ1人でも行ける程度だからいいけど

850 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 13:18:54.76 ID:1SttdFJi0.net
>>849
あ、すみませんハイエナって名前の人のことでした

851 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 13:28:23.13 ID:JdEUVreX0.net
午後から暇になったんだが平日レイド人の集まり具合どんな感じなんだろ
まぁ昨日であれだから大体予想はつくが

852 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 13:36:13.78 ID:EWSfUqVkp.net
レイドにバンギ出たけど一人も来なかったww

853 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 13:54:11.05 ID:UY3NM1fna.net
時間が悪いよ
夕方〜夜なら人来るんじゃないかなぁ

854 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 14:00:36.06 ID:MRcTRxfs0.net
>>768
4回目って事はパス4枚も使ったの?

855 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 14:02:00.97 ID:V5Rp8eadD.net
>>850
00付きなら、そいつ複垢だから通報したれ
別名で3垢以上確定しとるわ

856 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 14:05:25.81 ID:MRcTRxfs0.net
>>838
うちは田舎だから生まれて誰も相手にしてないレイドだらけだよ

857 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 14:05:34.60 ID:1SttdFJi0.net
>>855
常に同じひとついてますよね。でも、車で移動して夫婦とかなのかなとか、よくわからないです…とにかく前から嫌な感じをよく見ていたので

858 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 14:07:26.72 ID:MRcTRxfs0.net
レイドって複垢作らせるためにやってるようなもんだね

859 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 14:18:26.76 ID:AmwHgSm9p.net
>>857
セットで偽装民確定
SS付きでやっぱり通報しておこう

860 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 14:21:40.91 ID:qSeh8opMd.net
大通り公園でレベル4レイド2つくるぞ

861 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 15:19:07.18 ID:gs+SeSmP0.net
さて今週の木曜日にシャッフルだがそれまでにソースと地図の更新はされるのだろうか、
江別のストライク、ハリーセン、エイパムは元気だが

862 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 16:00:15.77 ID:2mBfxuLrp.net
ジムにどんだけ配置しても一日50コイン
2日いたけど今日の分もらってるから0コイン
なんかおかしい

863 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 16:01:32.96 ID:2mBfxuLrp.net
コインたまらんな
レイドも飽きたら誰もやらなくなるだろうし
仲間って大事ね

864 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 16:20:44.93 ID:wvCgf6eN0.net
レイドバトルって同色じゃなくても参加できるの??
今日4レイドあるからどれか参加しようかな

865 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 16:21:59.62 ID:EWSfUqVkp.net
>>864
ジムの色は関係ないよ

866 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 16:32:23.15 ID:zzEuDO/+0.net
>>795
東光方面は赤が強いしよく集まるんじゃないかな
昨日の昼バンギでは声掛けしてくれる人が居てやりやすかったよ
40号のバンギでは勢力不足であれ倒せた人いたのかな
いいバンギだったんだけどなぁ

867 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 16:33:21.79 ID:N9Ww2AQy0.net
3つくらい近くにレベル4あると必ず御三家が一体ずつでる不思議

868 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 16:46:00.54 ID:wvCgf6eN0.net
>>865
教えてくれてありがとう!早速バンギラス参加させていただきます

869 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 16:53:17.58 ID:gs+SeSmP0.net
やろうと思えば毎日個体値の良いバンギを入手できるようになったとも言えるので、
これはポケゴ自らに引導を渡した感がある

870 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 16:57:43.49 ID:0wFYv3raM.net
レイド安春川バンギ 参加できた!車6台 来てた

871 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 17:21:55.00 ID:j6rF5Lw6p.net
誰か15丁目屯田通創成川沿いのバンギかすぐ近くのソフバ屯田のラプラスどっちかやりませんか?

872 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 17:39:34.59 ID:j6rF5Lw6p.net
15丁目屯田通創成川沿いバンギありがとうございました
その足でソフバ屯田ラプ行ってみます

873 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 18:00:22.81 ID:j6rF5Lw6p.net
屯田ソフバラプ諦めましたw
2人じゃ無理w

18時17分開始の屯田一番通り公園のレベル4行きます!
現在参加予定2人
御三家でも行きます!同士募る

874 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 18:05:30.99 ID:25vvIEPv0.net
レイドバトルは街中の方が有利な気がする
それか今だったらバンギラス出たところなら車で駆けつける人が多そう
無課金は1日1つの場所だからねなるべく人集まる場所でやりたいね

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200