2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.40

1 :ピカチュウ:2017/06/04(日) 07:57:09.29 ID:8Ox9CLgZ0.net
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.38

ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.38
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1494310105/

トレーニング専用スレ
【ゴウリキー】トレーニング総合 part.2【エアームド】
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1493955463/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495262699/

92 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 16:56:52.87 ID:wTuG+CzU0.net
>>88
サイケ光線「2ゲージになられたら完全に立場無いのでこっちに来ないで下さい!」

93 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 17:14:37.00 ID:8bpI379b0.net
>>91
キングラーのCPはどうでもいいよな

94 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 17:31:40.42 ID:6RmEKCNN0.net
>>89
分かってないなぁ
メタモンが持ってるPLとHPと個体値は変身後もそのまま引き継がれる
そいつと対戦するんだから低個体値の方が楽に倒せるくらい分かんねえの?

95 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 17:33:50.60 ID:N833mpv70.net
>>84
それは複垢不正者の考えだぞ

96 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 17:35:58.08 ID:SFNtH9r8a.net
>>92
エフェクト格好ええやん

97 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 17:41:18.23 ID:N833mpv70.net
>>91>>93
変身させるためだけとはいえ
トレメンバーの最大CPが上昇名声値に影響するからCP低めにする意味はあるだろ
正確にはCP1200”以下”のキングラーが必要

俺はPL35CP660のメタモンをジムに置いて
CP675ラッキー(はたはか)で1000トレして遊んだりしてた
まぁジムを育てても俺のメタモンは一番下だから真っ先に追い出されるんだけどなw

98 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 17:42:53.77 ID:6RmEKCNN0.net
>>97
自分の頭が悪いことに気付けよ

99 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 17:44:17.67 ID:/vmfUupI0.net
>>89
HP種族値はメタモンのままなのでハピナスに変身されても一方的に殴り殺されるだけなんですがそれは・・・
お前エアプだろ

100 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 19:50:50.90 ID:8bpI379b0.net
>>97
ちゃんと調べてから書き込んだ方がいいぞw

101 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 20:49:24.09 ID:LVuPgN6q0.net
>>97
良く判っているね。
俺はCP685、EFAのメタモンをジムに置いて、CP1277のキングラーで最初に対戦して変身させて、CP1264のレアコイルで1000トレをしているよ。
使ったこともない奴らが思いこみでレスしていて驚いた。

>>91
CP1200台のキングラーではなくCP2600前後のキングラーに変身するんだけど。
これを、CP1200台の電気ポケモンと元のキングラーで倒すと名声1000貰えるというわけ。

>>99
本当?
変身したキングラーの攻撃ダメージ、痛いんだけど。

102 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 20:52:41.75 ID:LVuPgN6q0.net
変身元のキングラーを低CPにし過ぎるとメタモンが変身したキングラーからのダメージが大きいので、半分くらいにしている。

103 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:03:41.93 ID:6RmEKCNN0.net
メタモンは種族値もコピーする
とにかくメタモンの変身をCPで語っても混乱するだけなんだがお前ら大丈夫か?

104 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:08:01.88 ID:qPVzMC7i0.net
>>103

HPはコピーしないんじゃなかったっけ?
うろ覚えだけれど

105 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:10:25.53 ID:6RmEKCNN0.net
>>104
HPはコピーしないと最初から言ってる

106 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:12:02.95 ID:1w0PmR0dd.net
メタモントレで一々ポケモン入れ替えしてたら切り替わってる間にも相手はボコボコ殴ってくるから無駄な薬代が嵩みそう

107 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:13:40.03 ID:6RmEKCNN0.net
>>106
だから馬鹿には10階タワー作れない

108 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:17:27.26 ID:1w0PmR0dd.net
メタモンはラッキー当てりゃ薬も少なく10階は余裕だろ

109 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:27:43.24 ID:cTcvcxoLd.net
メタモンにはプクリンだろーが

110 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:28:08.79 ID:SPuMdYrpp.net
最早スレチじゃね?
険悪になる前にやめとこーぜ
やるならトレスレでどーぞ

111 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:43:25.25 ID:JwhcaoC1a.net
カイリュートレはパルシェンかメタモンだな
防御力と攻撃力兼ね備えたパルシェン息吹雪崩でガンガン行くか、技二種類ドラゴンタイプをコピーしてカイリュー殺すマンへ変身させる

112 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 21:55:13.25 ID:XYvS7PNsr.net
>>105
ラッキーが最強じゃん

113 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 23:10:25.24 ID:N833mpv70.net
ID:6RmEKCNN0こいつ何言いたいのかさっぱりわからんw

114 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 23:29:31.84 ID:owEQqIVqa.net
リングマの最適技って、カウンター、インファイトだよね?個体値100%のヒメグマがカウンター、はかいこうせんとかいう産廃になってしまった。

115 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 23:33:47.65 ID:pwrJ4RX20.net
>>114
まぁ趣味ポケだし次いこ次

116 :ピカチュウ:2017/06/05(月) 23:36:19.90 ID:ubkWpICt0.net
>>114
https://www.youtube.com/watch?v=nx-UW4YhIeI

117 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 00:16:49.58 ID:1DiemgAS0.net
>>114
最適はカウンター破壊
例え相手が格闘弱点としても破壊の総合的なダメージは上になる
リングマの破壊の一撃の威力はナッシーのソラビと同等なのでナッシーと同じ様な使い方すれば良い

118 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 00:27:24.19 ID:oKucNg95p.net
個人的にはメタじゃれかメタ破壊が好きなんだけどな

119 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 06:55:53.02 ID:gmZCbp4ZS0606.net
オーダイルの水鉄砲ドロポンは劣化シャワーズなの?

120 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 07:31:51.87 ID:Ec7XA38Or0606.net
リングマのはかいこうせん強いよな
格上相手に適当にやってるとはかいこうせん撃つ前に死ぬけど

121 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:37:31.26 ID:oEMOY2Gba0606.net
ジム崩す場合でサイドンには誰あてたら早い?
サイドン多くいてシャワーズ使ったんだけど避けながらだと時間かかって辛かった

122 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:46:56.21 ID:JLbKDaFYM0606.net
草ソラビナッシー

123 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 11:54:59.89 ID:IR6ll4Kya0606.net
>>121
ソラビで冗談みたいに溶けるよ

124 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:10:28.63 ID:Xd8jIxVv00606.net
初心者なんですが
ハピナスての はたく破壊光線になったんだけど
これは2番当たり?

125 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:10:48.81 ID:eqagADExp0606.net
>>121

まあそんなに早くはないけれど
クロー地震のサンドパンが結構いい感じ
バンギラスにもいい感じ

126 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:11:56.27 ID:oEMOY2Gba0606.net
ナッシーですか
次使ってみます
ありがとうございました

127 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:24:43.23 ID:oEMOY2Gba0606.net
>>125
サンドパンも使えるんですね
ただちょっと強いの持ってないかな

128 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:40:08.91 ID:7AgXga6ur0606.net
>>124
死んどけ

129 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 12:46:53.78 ID:eqagADExp0606.net
>>127

完全に趣味のお楽しみ枠だから無理する必要は全くないと思うよ〜
俺も飴と砂は全く使ってないw

PL29の高個体サンドがたまたま捕まって
進化させたらクロー地震になってそのまま使っているだけ

後はW鋼か連続ヘッドのハッサム
もしくはむしくいヘビーボンバーのフォレトス
メガホーン以外の技は等倍以上で受けることになっちゃうけれど
殲滅速度は速いよ

130 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 13:47:29.97 ID:RI+sl/rb00606.net
サンドパンは将来的にも地面技で有効そうなのが地震しか無く再度ガチャする必要が無いのが救いか
地震の威力か硬直時間短縮してくんねぇかなぁ

131 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 15:56:52.89 ID:zzOakTkMS0606.net
砂に余裕が出てきたのでW鋼ハッサムをイケメン枠で強化しようか迷ってるんだけど誰に当てればいいの?
サイドン、バンギくらい?

てか今更調べてみたら鋼タイプって耐性あって汎用性すごいんだな
ノーマル、岩、草、氷、ドラゴン、エスパー、フェアリーとか強ポケモンの技をことごとく軽減するのな
てことはカビゴン、カイリュー、ラプラスとかにも一応使えるのかな?

132 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:10:49.74 ID:wIpmSsI900606.net
虫鋼の耐性の良さは有名
相性補正がもっと大きければ色々使えるのに…とは思う
現状アタッカーとしては火力が後一歩だけどカイリューとかにも使えるよ

133 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:22:34.97 ID:Ls+Lj9Fr00606.net
100のゴローニャがどろかけロックブラストになったんだけど
これって使い道あるの?

134 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:32:25.73 ID:tv3wyX/Ud0606.net
地震はマジで少しでもいいから強化してほしい

135 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:46:53.54 ID:kGvuGUQO00606.net
>>130
じならし超強化の夢を見た!

136 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:52:08.21 ID:d13csJm900606.net
>>133


137 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 17:56:20.09 ID:+LqK7HVid0606.net
>>133
完全な劣化サイドン

岩岩ならフル強化

138 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:02:42.14 ID:ynkmDDli00606.net
>>135

俺のウインディが使える子になる?w

139 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:24:19.96 ID:aFBE25GM00606.net
>>131
耐性は魅力的だけど鋼で弱点突けるのが岩とフェアリーだけだけどね
ちなみに昔は岩にしか弱点突けないかわりに悪とゴーストにも耐性があった

140 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:27:15.12 ID:9T7eA6CN00606.net
ワイの100%クロー地震サンドパン脚光浴びる日は来るんやろか?

141 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 18:32:09.38 ID:Dg6yS5ls00606.net
鋼は氷にも抜群とれるでしょ

142 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 21:47:56.63 ID:32Csu7Vdd0606.net
>>123
葉っぱ花吹雪ラフレシアはダメかい?

143 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:25:56.04 ID:CvrawAgH0.net
>>142
ラフレシアって毒タイプ付きだから地面技が痛そうだよね

144 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:32:40.00 ID:DTM2RRwz0.net
>>132
ハッサムは耐性はあるけどHPと防御が低めなんであんまり硬くないんだよね
耐性期待して安定してジム戦2~3匹抜きたいとかだとハガネールの方が強いと思う

145 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:38:50.46 ID:lIcaZo710.net
EFAとEEEの泡爆裂のニョロボンができたんだけど、
EFAは1500台にしてカビトレ、
EEEは1700台にしてバンギトレ
って感じいいのかな?

それとも記念にEEEだけフル強化もあり?

そもそも上のトレならシャワで十分?
泡爆裂持ってる人教えて下さい

146 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 22:44:49.23 ID:ezPs17kPS.net
>>145
両方ともトレがオススメだな、てかシャワーズはお手軽なだけでトレではイマイチ強くない
あと1700台まであげると使いにくいから1500前後で揃えた方がいいと思う
それで楽々バンギ倒せるから

147 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:05:34.00 ID:T9rYGvKg0.net
>>145
俺も>>146と同意見。
CP1500前後で十分。
2匹とも同じくらいのCPにしておけば、トレの際に抑えになる。
2匹がかりで倒すことも可能になる。

148 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:12:34.30 ID:txG80ahi0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
6月5日 1時50分頃
放送経過時間
54分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

149 :ピカチュウ:2017/06/06(火) 23:14:34.33 ID:I1TIlII+0.net
サンキュー!
どっちも二、三回強化したら1500台だからちょこちょっと強化しとく!

にしてもナイアンもジム戦時にポケモンをもっと選び安くして欲しいわ。

150 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 07:09:22.39 ID:EOMXfPpK0.net
ほしゅ

151 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 08:32:20.63 ID:QbVTWTZta.net
スターミーは何に目覚めたらいいの?
技2もあわせて教えてください。

152 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 08:54:19.23 ID:Mo4INzaf0.net
>>151
ホモ

153 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:04:57.42 ID:EzlUjyIc0.net
ジムにいる バンギラスには、
何がいいの?

154 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:09:58.27 ID:rI+5Spyv0.net
カイリキーでどっちを育てたらいいか教えて

1.空手チョップ ストーンエッジ
2.空手チョップ じこくぐるま

155 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:15:35.20 ID:qnZk3CZnp.net
>>154

2しかないでしょ
カンストしているけれど優秀だよ
他のダブル格闘が優秀過ぎるだけで充分戦力になる
技ガチャ2回失敗したと思えば強化の飴は安いもの

156 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:15:52.24 ID:FKoNEmXe0.net
>>154
空手 地獄

157 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:16:39.94 ID:p1ayUSdQ0.net
>>154
どっちも飴をおすすめする
カウ爆以外似たようなもんだから
強いていうなら、2

158 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:18:41.72 ID:rI+5Spyv0.net
>>155 156

なかなか新たに進化できないから
じこくぐるま強化してみるわ

ありがとう

159 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 10:31:55.90 ID:dFQwVPytM.net
地獄車強化されたから今はWチョップとそんなに変わらないっぽいよね
ぶつける相手が大体思念持ちだから地獄車でも回避間に合うし

160 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 12:34:45.59 ID:FSYbLuEsp.net
卵産を進化させたルージュラ2匹、皆さんでしたらどっちを強化しますか?両方とも息吹雪雪崩です。
CP1411 FBD と CP1418 DFE

161 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 13:01:29.11 ID:+R5Fshxop.net
>>160
アタッカーとしてしか使うことないから攻撃F

162 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 13:11:21.30 ID:kpNTWhSc0.net
>>160
俺も強化するなら攻撃が強い方かなあ。

でも直接の答えから外れてしまうけど、両方そのまま使うってのは駄目なん?
トレでその2体使ってCP3000超えカイリュー余裕で狩りまくるのもアリだと思うけどな

163 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 13:43:56.78 ID:9YMKxLkc0.net
どちらも強化しない

164 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:01:50.52 ID:3CLTA79Tp.net
カイリューを最速で倒したいんですがルージュラ雪雪崩がなかなか手に入らず、パルシェン雪雪崩をもってますが代わりになりますか?
CP1830、個体値11-15-10なんで強化するか迷ってて、今のまま使っても使えなくはないけど、フル強化したらもっと使えるようになるのか、パルシェンとルージュラ両方持ってる人教えてください。

165 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:15:04.30 ID:9YMKxLkc0.net
>>164
代わりにはならないねー

166 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:32:11.86 ID:EaeMUe9g0.net
フォレスト、むしの抵抗と虫食いの違いって何?
DPS同じなんだが
てか、俺のクヌギ100が虫の抵抗、ヘビーボンバーだから気になってるw

167 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:32:12.45 ID:UM7gy3Mrp.net
>>164
両方使ってるよ
殲滅速度ならやっぱりルージュラが格上だけど、
パルシェンでも同じようにできるよ
継戦能力はむしろパルシェンのほうが高いし
下層にいる3200ー3300ぐらいのカイリュー相手にあててるけど、ルージュラの場合と同じように雪雪崩2発で差し切れる

168 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:39:00.52 ID:3CLTA79Tp.net
>>165
代わりにならないですかー。
ルージュラ雪雪崩CP1322の02-13-09をフル強化してもCP2250くらいだし、

169 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:40:05.61 ID:3CLTA79Tp.net
途中で送っちゃった
こいつはトレ用だよね。

170 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:41:54.20 ID:3CLTA79Tp.net
>>167
なるほど。
ルージュラには劣るけど使えなくはないんだね。
強化したくなってきた。
雪雪崩二発でカイリュー沈める爽快感を味わいたいわー。

171 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:55:06.44 ID:WAGXaCpUd.net
息吹雪崩のパルシェン、CP2400くらいまで強化したやつだけど
脳死連打で3200カイリューを2抜きしたのには 驚いた

172 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 15:00:43.51 ID:FSYbLuEsp.net
攻撃Fのルージュラ強化で、Dの方はトレーニングに使う事にします。ありがとうございました

173 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 15:22:22.37 ID:B5huSNly0.net
ルージュラって攻撃強いからサクっといけるけど脆すぎやしないけ
技2避けても1/3くらいごっそり減る

174 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 15:24:07.38 ID:jahfe0lY0.net
>>173
技2発動前に倒してるんだが

175 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 15:32:27.49 ID:UM7gy3Mrp.net
>>174
ゲージ技が飛んでくるかどうかは、相手の技による
ドラクロ持ちが相手が一番厄介で、こっちがフルゲージになる前に確実に発動してくる
破壊持ちが一番簡単だけど、それでもこっちのゲージが溜まり切る前に発動されることがあるから、運的な要素もあるのかも

だから実はルージュラより、ある程度の防御力があるパルシェンの方が実戦ではいいのかな、と自分は思ってる

176 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 15:48:28.03 ID:MjcGOTIv0.net
パルシェンなら吹雪でも十分強い
雪雪崩も欲しいけどね

177 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 15:50:26.23 ID:84QTNhZ90.net
トレスレではCP1500程のルージュラは紙だからアタッカー向きっていう意見が優勢だったよ

178 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 16:05:50.60 ID:9YMKxLkc0.net
氷ポケはアタッカーとしても微妙な立ち位置なんだよな

179 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 16:15:56.31 ID:Pi3jVPj3r.net
まぁ実用性だけで話するなら氷氷のラプが居たら氷ポケは全員お払い箱だからな。

180 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 16:55:23.76 ID:reqPYQYxr.net
雪崩のルージュラとパルシェンだとはかいこうせん撃ちながら崩れ落ちるカイリューを見れるという爽快感がある

181 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 17:00:15.26 ID:UM7gy3Mrp.net
>>179
噛み付くわけじゃないけれど、ラプには雪雪崩がないし、攻撃種族値も低い
だから殲滅速度にかなりの差が出るよ
ラプは体力あるし、トレが最適だと思う

182 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 17:01:05.11 ID:jahfe0lY0.net
>>180
これか
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Fv8BEQf6Zz4

183 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 17:35:02.96 ID:QCQHvuAUd.net
ドラクロ直撃で瀕死になるルージュラをメインで使うのはありえないわ…
趣味ポケならわかるけどね

184 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:03:37.32 ID:11s57b14r.net
>>166
一発0.5秒か1.5秒かの違い、それとEPSが虫食いが良い。
だけの違いではあるんだが俺の感覚では総合力で虫食いって技はこのゲームの中でかなり強力な技だと思う。
竜の息吹とか水鉄砲くらいの評価されるべき、是非ガチャ当てて使ってみる事をオススメする。

185 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 18:16:11.81 ID:rvbC6XHI0.net
虫食いは0.45秒だった時はタイプ非考慮で最強技候補まであったが、下方修正で平凡技に成り下がったな
上方修正された連続斬りと互角程度の強さ

186 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:10:23.29 ID:CaMlVy/Xp.net
>>183
さすが仕事でポケゴやってる人のコメは違うな

187 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:18:15.88 ID:a1EJhzcwS.net
ゲンガーのたたりめ/ヘドロばくだんって強化する価値ある?
今の最適ってたたりめ/シャドーボールなの?

188 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:19:43.23 ID:sZuEKPxY0.net
マイナーポケモンだけど
ラッタて電光石火×必殺前歯てつかえる?

189 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:50:17.00 ID:e1GpeYF8p.net
>>187

ビミョーかな
ゲンガーはどんな相手でも全避け必須だと思うので
相手によって安定2発もしくは3発入れられないたたりめは結構不利になるよ
戦いが長引くほど避けバグ率も上がるしね
そう考えると相手を相当選ぶことになる

正直な所シャドークローの高火力があってのゲンガーだと思う

190 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 19:53:33.14 ID:a1EJhzcwS.net
>>189
ありがとう、そうなんですか
ゲンガー好きなのに現状当たり技なしとかキツイ・・・

191 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 20:17:08.90 ID:Je3putSId.net
あとワンリキー一体で2度目の技ガチャだ〜
ガチ勢じゃないからこれ失敗したら絶望ですよ
1度目は何も知らなくてクソ個体値をカイリキーにしたのがほんと悔やまれる

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200