2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.218

1 :ピカチュウ(6級) :2017/06/04(日) 19:22:18.98 ID:HugdIVMP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-12 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版
https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.217
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496204605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

538 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 00:33:14.83 ID:TAYMvTVnF.net
怖いがとって来た

539 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 00:38:16.51 ID:YSNgksHf0.net
こんな夜中にルアーが3つも焚かれててワロタw
和田堀公園

540 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 00:46:01.49 ID:mrv3iz+Xd.net
この時間じゃ行きはまだしも帰りは終電もないわなw
現地組はお疲れさま

541 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 00:51:24.81 ID:bnAEMURy0.net
>>539
ハクリュウ100捕まえたけど
CP168だった。

542 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 01:01:00.86 ID:OAGtLL+c0.net
アンノーンの人いたら国分寺H

543 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 01:08:26.42 ID:MSMEo+lKr.net
和田堀公園ハクリュー100獲って来た。
これはこのままマスコットにしとこう。

544 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 01:12:33.47 ID:bnAEMURy0.net
>>543
CP低いやつほど良い技に化ける傾向があるので
余裕があればとりあえず進化かな?

545 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 01:23:37.33 ID:oLRWPeWi0.net
アンノーン欲しい。
お台場?

546 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 01:29:34.88 ID:BvEb3vRyr.net
今夜は高個体値連発してるな

547 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 01:36:28.20 ID:OAGtLL+c0.net
カビゴン2体フシギバナリザードン
地鳴りが聞こえそう

548 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 03:31:45.41 ID:koSUdgpgd.net
足立区のアンノーン取れたわ

549 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 03:47:09.88 ID:OAGtLL+c0.net
本郷にミニリュウあと20分

550 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 03:59:23.15 ID:iJlT1sdhp.net
こんな時間の三四郎池とかマジで足を滑らして池に落ちる
位置偽装ぐらいだわ取るのは

551 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 04:02:42.02 ID:OAGtLL+c0.net
足立のアンノーンってなんだった?

そのアンノーンの横のピジョットとの間のサイホーン最高評価攻撃15

552 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 04:15:27.24 ID:CYUsssfGd.net
>>551
$だったよ

553 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 04:16:04.51 ID:CYUsssfGd.net
>>551
ごめん
見直したら£だった

554 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 05:08:09.38 ID:EU0q/9mX0.net
浜離宮2体同時カビ。

555 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 06:47:51.56 ID:MZETCis0d.net
>>545
台場より新木場

556 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 07:34:37.55 ID:7wtrHEdZ0.net
有明のラプラスはヤマト運輸の敷地内
ムリラスだろうなぁ

557 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 07:59:28.65 ID:g512os3Od.net
>>556
うちの親父
ヤマト運輸から末期はヤマトシステムに飛ばされていたよ。

ダメだな親父

558 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 08:06:26.68 ID:MZETCis0d.net
>>557
スレと関係ないこと書くバカ息子

559 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 08:06:38.47 ID:vBngajiy0.net
>>557
一日中ポケゴしかしてないニートのお前よりも余程立派だと思うぞ!

560 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 08:36:58.82 ID:vsNbF7jJp.net
>>557
育ててもらって良かったな!

561 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 08:47:31.63 ID:g4qhw0+ua.net
>>557 ヤマトシステムは優良企業やん。

562 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 08:50:18.15 ID:BwqccGKsd.net
>>557

本体で昇進キャップされ、子会社の役員になったとかじゃないの。
トップコースじゃないが、裏山じゃないか。

563 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 08:51:54.38 ID:8ZVguYsVM.net
父の凄さがわからないバカ息子がいるすれはここですか

564 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 09:27:42.82 ID:3Iiqo/Xw0.net
杉並の和田堀公園にカビゴンがいるんだけど、これ何かのイベント??

565 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 09:35:04.05 ID:fkaDI58Ga.net
カビゴン最近増えた気がする

566 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 09:36:04.48 ID:vg2AGcZpa.net
イベントって意味わからんけど
個体値でなくなった?

567 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 09:36:15.93 ID:OAGtLL+c0.net
八王子1515の93のはかい取りたかった

568 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 09:45:53.94 ID:Oy4CGct60.net
ヤマトなんて物流トップじゃないの。パンクしている物流界の先手を切って色々やろうとしている優良企業。 配達員さんにはとにかく脱帽、感謝の言葉しかない。

569 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 09:49:19.37 ID:Tw29ewqha.net
今日GPSの調子悪いな

570 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 10:06:24.56 ID:6elTdt+e0.net
大井ふ頭公園アンノーンW

571 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 10:29:32.27 ID:gollATWB0.net
あんのーんさ、何でいつも品川浦安等、あの辺りの沿岸部ばっか出んの?
大人の事情でもあるのだろうか。
確か昨日も品川で出てた筈。
もう少しさ、まんべんなく、23区に出せよ、カス。
それかあんのーんイベントしろよ、カス。

572 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 10:33:19.55 ID:j5IJGVwod.net
個体値出ないね

東中野にトゲチック

573 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 10:34:25.09 ID:zGy9rGvT0.net
>>571
お前がカスだわ

574 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 10:40:27.89 ID:vg2AGcZpa.net
アンノウンイベそのうち来るだろ
まだ慌てる時間じゃない

575 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 10:52:26.92 ID:gollATWB0.net
ありがとう。
おっけー👌

576 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 11:44:46.16 ID:XRiXTM4bd.net
あんのんより海外限定の奴が出る卵イベントやって欲しいわ

577 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 11:46:43.46 ID:BymCrpaS0.net
個体値って誰かとんないとでないんだっけ?
TLに対する個体値変動のレベルスケールが更に細分化したの

578 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:17:07.84 ID:Oy4CGct60.net
ククさま、毎週ナイアンと闘ってるわね

579 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:18:00.64 ID:E/28Bs3sa.net
>>571
エスパーイベを待つのみ

580 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:22:24.04 ID:N1leS4EAd.net
ピゴサ個体値でないね
これでイベント突入しても厳しい

581 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:23:51.71 ID:Oy4CGct60.net
上野の100ミニリュウが最後のプレゼントだったのか、、、

582 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:24:38.47 ID:I2hcYkb4d.net
場所が分かるだけでも充分だろ。
今まで無法地帯過ぎた。

583 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:26:29.80 ID:nvwADVfnd.net
こうなると上野のミニリュウ100取り逃がしたのが痛いなぁ
無理してでも行けばよかった

584 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:39:48.03 ID:zGy9rGvT0.net
ピゴサが無くなったらこんなクソゲー誰もやらなくなるんだろうな。

585 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:46:17.55 ID:E8zc8oEu0.net
>>584
ナイアンはそれがわかってない馬鹿

586 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:53:08.17 ID:6elTdt+e0.net
上野毛バンギラス個体値不明

587 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:54:21.80 ID:QIwRfVUB0.net
>>586
そうなんだよ、個体値がわからない・・。

588 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:58:05.49 ID:fwlrLJuO0.net
一昨日上野でミニリュウ100捕まえた皆さん、地名表記はどうなってます?
日本しか表記されてないんだけど、文京区表記の人いますか?
ガチでちゃんと捕まえたのに日本しか表記なくてなんかスッキリしてないです

589 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 12:59:12.45 ID:7tBuw4uS0.net
上野毛神々

590 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:00:26.73 ID:XywdLxcHM.net
cp1923
かみつくかみくだく
最低評価だよ

591 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:00:32.41 ID:/veQvQTx0.net
神の個体値なん?

592 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:06:05.97 ID:dIxI9GyL0.net
上野に毛が生えた場所ってどこやねん

593 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:07:38.52 ID:dIxI9GyL0.net
>>588
本物の上野だとしたらあの位置は足立区になると思う
所用で行けずに涙を飲んだが・・・><

594 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:09:52.50 ID:azoGk+1tp.net
芝浦ベイブリッジ サナギ

595 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:10:07.95 ID:RFI1u2YFM.net
>>588
同じ、日本だけ

596 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:11:14.96 ID:9+wxm9px0.net
>>588
「日本,」の表記だよ

597 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 13:13:25.22 ID:gN4BT8yv0.net
>>588
iPhoneだと足立区だったよ

598 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:14:36.85 ID:azoGk+1tp.net
芝浦ベイブリッジ サナギ

599 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:14:52.54 ID:E/28Bs3sa.net
肥大化する足立区

600 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:17:05.62 ID:dIxI9GyL0.net
台東区も千代田区も半分以上足立区になるよね

601 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:19:10.16 ID:RFI1u2YFM.net
足立区デカすぎワラタw
西洋美術館横の建物前だったよな確か、あそこも足立区表示なのかよw
ポケゴ地図では台東区は消滅して足立区なんだっけ?

602 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:19:20.46 ID:Tkhw0TNK0.net
日本だけの表記は不正な手段を使った可能性がある人ってことなのか
巻き込まれる人もいるがそのうちBANされる可能性が高いってこと?

603 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:21:18.48 ID:fwlrLJuO0.net
みなさんレス有り難う御座います、スッキリしました
ちなみに当方は泥で捕まえましました

604 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:25:22.58 ID:XywdLxcHM.net
日本表記は前からあったよ
前まで表示されてたならアプデで何かイジったのかも

605 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:28:26.84 ID:/veQvQTx0.net
もう東京は足立都にすりゃいいんだよ

606 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:30:43.73 ID:OirEc0Rp0.net
>>588
足立区だった

607 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:32:09.55 ID:j/ULTVR70.net
北斗の拳みたいな世界にするのはやめてくれ

608 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:34:38.65 ID:Oy4CGct60.net
ハクリューに格上げしても足立区のまま。以前奇跡的に胃袋になったカイリュー100は港区産

609 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:36:28.15 ID:/veQvQTx0.net
足立区産のカイリューは強いよ

610 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:37:30.58 ID:pKQd9nImd.net
スマホ割るやつが続出しちゃうね笑
個体値よりソース確定のが優先ぽいな
高個体でててダッシュしたら消えてましたとか笑えない

611 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:44:13.89 ID:/TXTIp1G0.net
山谷で捕まえたら足立区表記より山谷産って書かれたほうが勲章っぽくていい

612 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:54:04.49 ID:WqlSljBO0.net
日本足立区化計画

613 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 13:58:55.34 ID:MhewrLfo0.net
逆に足立区で捕まえたガーディが葛飾区になってんだが。

614 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 14:02:44.89 ID:I2hcYkb4d.net
ピゴサがなくなったらゲーム止めるって…
チートしないとポケモンゲットできないやつは止めてしまえ

615 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 14:05:02.87 ID:WMasz/jV0.net
綾瀬や青井あたりで捕まえたら葛飾区産になるのもわかる

616 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 14:08:41.48 ID:/veQvQTx0.net
あそこは葛飾区に占領されている地だからね
足立区に対抗できる唯一の勢力が葛飾区

617 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 14:10:08.84 ID:gN4BT8yv0.net
ていうかもともとピゴサは個体値表記なかったしね
出てるのが異常だった
サーチも本来はない方がいいな
使ってなかった頃とかサーチ壊滅してた頃のが楽しかったし
田舎だったら困るのかもしれないけど23区ならたとえサーチなくてもそこまで変わらんでしょ

618 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 14:10:55.35 ID:MhewrLfo0.net
マカオで捕まえたニドランは、広東省珠海だったな。

619 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 14:31:50.81 ID:/TXTIp1G0.net
足立、文京、練馬の勢力範囲は異常

620 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 14:39:35.47 ID:eEFXUbDG0.net
辰巳ヨギ、午前中とさっき出たロングはいずれも低個体値。参考まで

621 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 14:41:13.09 ID:54CWbqQl0.net
サーチ出来るのが多くて、100捕まえに電車乗ったり、タクシーつかったり、楽しかったな。
個体値に分からないと、巣には行ったけど高個体値0なんて事もなるんじゃない。

622 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 14:48:42.08 ID:j/ULTVR70.net
少し前の木場公園がストライクだったときやたら渋くて参ったな
サーチ潰すのにやっきになる前にレアや高個体値の出現率見直せよと

623 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 14:52:10.37 ID:FvaXwcUR0.net
>>617
サーチなしは全然違うと思うけど
まあ、やってみれば分かるんじゃない?
ヨーギメリープゴマゾウ3種取るのにどれくらいかかるか
砂取るだけなら確かにサーチなしでも困らんけど

あと、巣の情報もサーチなくなったらすぐには得られなくなるし、その上でソース変更とかされたら情報もそうそう出なくなるんじゃないかな

624 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:07:20.28 ID:54CWbqQl0.net
ヒトカゲ飴は800ある、欲しいのは高個体値のみ。
現状だと巣に通って見つけろって事?
サーチ出来ていた頃も、技ガチャした高個体値は巣には少ないという不思議。

625 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:10:25.17 ID:/TXTIp1G0.net
伊藤園の自販機もうポケットベジ売ってたんだな
西新宿五丁目の東放学園前で買ったらカビゴン当たった〜
http://i.imgur.com/RKZbXbG.jpg

626 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:13:02.90 ID:TLbStXi5d.net
昨日神保町でかったらヒトカゲちゃんだったよ

627 :ピカチュウ:2017/06/07(水) 15:15:35.62 ID:gN4BT8yv0.net
>>623
ヨーギメリープゴマゾウとかを乱獲できる方がおかしかったんだよ
チートで感覚がおかしくなってるだけ
たまにニアバイに表示されたのを捕まえるか、卵から出てきたやつを相棒にして
1,2ヶ月頑張って歩いてバンギの図鑑埋まったぜって喜ぶのが、おそらくナイアンが
想定してた遊び方だったのに、お台場に1日か2日行っただけでバンギラスできたぜ
1週間で図鑑コンプしたぜ、これからは個体値厳選だ、100以外はゴミだぜ、みたいになってたからな

巣の情報って言っても自分の生活圏にある近所の公園なら自分ですぐ分かるし
遠征するにしてもお前らが行きたがる巣って代々木、日比谷とかの大規模な巣でしょ
それはサーチがなくなったところで情報がなくなるなんてことはないでしょ

628 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:18:04.91 ID:ffXUcZSsa.net
>>625 ピカチュウ、フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ、カビゴンって、
ターゲットはオッサンなのか。

629 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:18:55.51 ID:ffXUcZSsa.net
>>627は何者なの?

630 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:20:21.23 ID:/TXTIp1G0.net
>>628
自販機自体もポケストになってる時点でおっさんターゲットだろうなあ
西新宿は伊藤園本社があるせいか自販機も充実してるわあ

631 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:25:49.39 ID:L3Dg00jU0.net
サーチ否定派は使わない。肯定派は使う。それでいいやん

ただバンギラス作るのに一、二ヶ月も待つのは若い奴には無理だな
時間が早くたっていくジジババなら耐えられそうだけど

632 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:40:31.82 ID:wRYjTrkPM.net
>>625
お、カビゴンあるんか
一昨日気付いて買ってみたら、ヒトカゲだったわ

633 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:44:47.55 ID:EeH4kfgva.net
>>627
ナイアンの想定通りに遊ぶ必要ってあると思う?

634 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:54:31.68 ID:FvaXwcUR0.net
>>627
うーん、俺は『サーチなくても変わらんというのは違うんじゃないか?』
って言ったんだから、サーチなくても遊べるってんじゃなくて
サーチなくても変わらないって趣旨の話をしてくれないかな

あと、ヨーギメリープゴマゾウに関しては乱獲ベースの話をしたかった訳じゃないんだ
『たまにニアバイ』じゃなくて『奇跡的にニアバイ』なレベルだからさ
3種取るのに何ヵ月何年かかるのかな?って
俺はこの3ヶ月近くでサーチ契機なし捕獲できたのは岩イベ中のヨーギ2回だけですわ

635 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 15:55:27.43 ID:GqMqgrbEd.net
代々木上原ヨーギ出とるね

636 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 16:03:21.27 ID:nfe+nvAPd.net
東京駅ラッキーの個体値いくらかのぉ

637 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 16:07:00.60 ID:eeaBsbvp0.net
>>636
飴にしたからわからんが普通評価だと思う

638 :ピカチュウ :2017/06/07(水) 16:08:17.13 ID:7wtrHEdZ0.net
サーチ使ってなくて、台場で
ヨーギに遭遇したのは3回
ラプラスに遭遇したのは2回
メリープに遭遇したのは5回

総レス数 986
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200