2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv659【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/06/08(木) 11:41:48.82 ID:zjdaHnAb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv658【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496669371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

812 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 17:48:26.12 ID:UMapqlgOd.net
ってか10コインが上限でいいよもう
課金する意味なくなるわ

813 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 17:50:01.25 ID:qJr7Y+Kua.net
>>810
攻撃で一体倒すごとに1コインとか欲しいところ

814 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 17:51:32.35 ID:jx+spQRjp.net
ナイアンが部のバグ修正してる合間にはねろコイキングはもう新リーグ追加か
無能運営も見習ってさっさと仕事しろ

815 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 17:51:38.14 ID:G5iiQUxnd.net
>>809
毎度毎度つまらんコメントだ

816 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 17:55:54.01 ID:Ugh5AIO8F.net
ジム仕様変更がポケモンにお腹が空いて餌やらないとすぐ戻ってくるだけだったら笑えるな
位置偽装大勝利になる

817 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 17:58:16.56 ID:kcFVhGn20.net
「Pokemon GO」の開発チームは複数プレイヤーが協力して遊べる新機能を実装すると発表

・リリース1周年を記念したゲーム内イベント「熱闘!冷闘!エクセレントスローを狙え!」(6月14〜20日)の終了後すぐに導入するという。

・新機能の実装直前は、準備のため一時的にゲーム内の拠点「ジム」へのアクセスができなくなるとしている。

・1周年記念のイベントでは、「ほのおタイプ」「こおりタイプ」のポケモンの出現率がアップ。ポケモンを捕まえる時にもらえるボーナスXP(経験値)が増えるほか、XPがより多くもらえるアイテム「しあわせタマゴ」のセールも実施する。

818 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 17:58:27.57 ID:QPyq6apLd.net
さっきミニリュウ通知きたんだけど個体値表示復活しとるな

819 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 17:58:48.20 ID:a4wRUzBT0.net
>>813
色関係なく1体倒す毎に10円、カビハピは30円でもいいぞ

820 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:04:25.71 ID:DEXq4vPLa.net
35のレベルアップで孵化装置1つしか貰えんかった

821 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:06:37.16 ID:5CXucuggd.net
>>818
専用スレでお願いします

822 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:12:09.96 ID:qJr7Y+Kua.net
>>819
高すぎるわ

現状トレの方が手軽で即金なんよ
しかも高くすればするほど攻略側が報酬を得るのが遠くなる(更地にしないと配置出来ないからね)

だから削りにインセンティブが欲しいところ
でもバランスは崩しちゃいかん

823 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:12:59.59 ID:mnTX9B0Hd.net
新ジムの準備中に誤ってジムの中のポケモン全部消滅してくれたら
このうえなく愉快なんだが...
ナイアンならやってくれるかも

824 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:18:21.87 ID:3ggneb0HM.net
レベル10の時に10体抜きしたら
2万ぐらい減って欲しい

825 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:19:29.78 ID:bLLR89cnp.net
>>120
暇つぶしごときにマジになっちゃってる人は言うことが違うなぁ
お前みたいに平日の昼間から時間が有り余ってる奴は自分がゲームに合わせることも簡単に出来るんだろうね
普通の人は自分に合わないゲームは辞めていくんだよ
お前が世間とはズレてる事に気付いてほしいわ

826 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:19:45.55 ID:qJr7Y+Kua.net
>>824
レベル7以上で一気に1万づつってのが極端なんだよな

827 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:20:57.61 ID:CyeeaqMzM.net
一日前のレスに切れてる奴もどうかと思うw

828 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:22:31.16 ID:3ggneb0HM.net
>>826
1万て言っても3回トレしたら行くから
そこまで極端だとは思わない

829 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:23:39.06 ID:j8UnoFJud.net
>>827
年寄りか世間知らずのニートだろ

830 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:25:02.62 ID:qJr7Y+Kua.net
>>825
じゃあ辞めれば?
リーマンだろうが自営だろうが主婦だろうが学生だろうが、
自分の生活の中でゲームを楽しめるペースや方法を見つけてやってんだけどな

出来るか出来ないかは自分次第
ゲームの方が合わせてはくれないから、合わないなら辞めるのも一手だと思うよ

831 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:25:20.37 ID:00B3j3wc0.net
>>827
>>829
ヒント:ワッチョイ

832 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:25:44.12 ID:qJr7Y+Kua.net
>>828
まぁその辺は感覚だからな

833 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:26:56.26 ID:00B3j3wc0.net
ほらぁ平日昼間がどうのこうの言うから無関係の奴まで騒ぎ出したじゃん

834 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:29:00.82 ID:qDsgDNiNM.net
どのくらいXPアップするんだろうか
エクセレントなんかリスク高いし毎回は取れないしなあ
確実にグレート取っていったほうが結局いい気がする

835 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:32:54.82 ID:SDfgel0d0.net
>>834
前と同じで2倍じゃないのと思ったがナイスグレイトエクセレントにだけ対象が及ぶなら5倍ぐらいにしてくれないと

836 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:34:14.70 ID:VvZHnqj/d.net
経験値より捕獲率をUPして欲しい

837 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 18:47:40.98 ID:v/zoLpfzd.net
>>766
出ないな。そもそも10キロ卵も最近でない。今二キロ全部だわ。いらん

838 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:06:16.27 ID:rFl2l7xs0.net
2kはメダルのタマゴ500個に進むからいいわ
少ししか課金してないから

839 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:10:05.22 ID:3olnRc7LM.net
ジムボーナスは1置1回にしやがれ
安定タワー強ポケほど帰ってこなくてざまぁにしやがれ
以上黄色の戯れごとでした

840 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:10:16.09 ID:CnWtQVCDa.net
>>838
メダル貰ったら何か良いことあるの?

841 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:14:53.60 ID:7zIhde3T0.net
雑魚ポケはそろそろ捕獲率をコイキングと同じにしてほしいわ、モンボだとあいつら脱出しまくりの逃げまくり

842 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:16:22.03 ID:3ggneb0HM.net
正規ユーザー軍vs位置偽装軍
みたいなのになったら
面白そうだけど

位置偽装て分かったら
普通にアカウントバンするかw

843 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:24:59.42 ID:cP230PcWd.net
何がおもしろいんだよ

844 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:30:55.73 ID:3ggneb0HM.net
>>843
おもろいやんか

845 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:32:25.19 ID:tvY71q+D0.net
ごめんよ、強制送還されてくるのはいつなんだ?
いつまでジム戦する意味があるのかわからんぞ

846 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:34:02.86 ID:qJr7Y+Kua.net
>>845
電撃戦なら直前までやね

847 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:39:07.50 ID:OGV+2jEH0.net
ジムは入った順の階層無制限にしてみよう

848 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:39:32.38 ID:OKnYwbmiM.net
イベント開始か終了のどっちでジム打ち止めになるのかよく分からんよな
終了のときかな?

849 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:39:38.64 ID:uHvEo2L50.net
>>845
イベント後らしいから21日に強制送還じゃね?
20日まではやる意味ありそう

850 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:42:55.92 ID:6EAerobC0.net
ジムの報酬のコインをなくすだけで位置偽装してまでやる奴は激減するだろ。

851 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:45:10.85 ID:VJnqbf01d.net
ハピナスのHPか防御力を減らしてもらわんと、ジム戦つまらないままだな。
ホントにうんざりする。
激重くるくるでろくにプレーできないからなおさら。

852 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:47:22.55 ID:8zI1Mr+r0.net
>>847
トレーニングしないと置けない仕様ならそれでもいいけどね

853 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:49:06.44 ID:qJr7Y+Kua.net
>>851
あの子が蓋にならないとトレしやすくなってしまわない?
タワー化が進むとそれはそれでうんざりするだろ

854 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:50:56.47 ID:dy1IC+490.net
ハピナスの前にサンドバッグ一体置いといてもらわんとな

855 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:52:04.10 ID:JyCobXDx0.net
毎日位置偽装とサーチアプリ、アフィの話題だけでよく飽きないなw

856 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:52:58.29 ID:R6apOFeA0.net
それしかやることがないからな

857 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:55:28.11 ID:puPCby7gd.net
>>817
まじ?

858 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:55:41.85 ID:VJnqbf01d.net
>>854
それな

859 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:57:14.69 ID:orv6yvsad.net
次はどんなクソ仕様になると思う?

860 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:57:43.55 ID:VJnqbf01d.net
>>853
まぁ立場によってはそうなんだけど、いくらなんでもゲームバランス的には頑丈すぎるなぁ。

861 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 19:58:38.56 ID:VJnqbf01d.net
>>859
それよかこの糞重いのを完全に直してほしい。
基本中の基本。

862 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:02:22.69 ID:qJr7Y+Kua.net
>>860
更地にする方が手間が掛かるからなぁ
ハピナスだってCPちょっと下ので1回倒せば500上がるし、その上にはボーナスステージがあるんだよなぁ
んで最大でも1万上げれば10コイン獲得
今でも充分タワー化有利なバランスだよ

863 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:03:38.73 ID:QYhWy6T9d.net
アプデで趣味ポケを気軽に配置できるようにならないかな
何を配置するかによって人それぞれ個性が出るのにCP順じゃあ寂しいよね

864 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:06:59.54 ID:cw3jSQYcp.net
>>862
頭の病気?

865 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:08:40.29 ID:cw3jSQYcp.net
>>863
はじめに置いたやつがタイプ選んで選んだタイプしか置けない&挑めないとか
本家のジムもタイプ統一してんだからいいけどcp格差は埋まらないなぁ

866 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:09:38.62 ID:DM14CF2H0.net
ハピナスが2体、3体タワーにいれば全抜きが難しくなって良かったよ
今までタワー崩しはカイリューばかりの終盤が楽勝過ぎて、これ置いた奴らって馬鹿かよって思いながらやってたからな

867 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:10:05.94 ID:/dV9ngBS0.net
ネタポケじゃ

コイン稼げぬ

世知辛さ

868 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:11:17.12 ID:qS9IM0zod.net
>>862
なんで更地を独りでやる前提なの?
10人でタワー建てるより10人で更地の方が明らかに楽だと思うけど。

869 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:11:31.75 ID:swoRU3RAd.net
1ジム同種1匹になったら全ジムほぼ同じ並びになっちゃうよ

870 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:12:30.14 ID:67EdU/CYa.net
>>865
弱者乙!

871 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:13:31.56 ID:uHvEo2L50.net
>>869
それは今のジム仕様でも一緒だろ

872 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:15:47.79 ID:qJr7Y+Kua.net
>>868
更地にしてからじゃないと配置出来なくない?

873 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:16:00.09 ID:CnWtQVCDa.net
>>862
素人は黙ってろ

874 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:16:41.85 ID:tvY71q+D0.net
そうなると結局蹴り出し継続か

875 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:19:10.72 ID:CnWtQVCDa.net
仕様変わっても蹴りだししまくるぞー♪

876 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:19:20.78 ID:dwFCB8dLM.net
どうせただの複数規制だろ
ドンファン育てときな

877 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:20:58.73 ID:7zIhde3T0.net
ハピナスがこうなるってわかってるのに直前にばら撒いてこのステータス計算式のまま金銀編に突入したのが間違ってるわ
物理と特殊はいつか分かれるのだろうか

878 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:21:14.66 ID:9NcTpVCKd.net
>>863
ポケステにも置けたりとかね。

879 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:22:12.53 ID:qJr7Y+Kua.net
>>868
言葉足らずだったな
更地にしないと配置出来ない
(わずかな経験値しか貰えない)
だから最初の一人が手をつけなくなるんだよ

880 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:22:13.54 ID:As7FRcyg0.net
まーたアフィカスが自演と煽りか

881 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:25:37.18 ID:CnWtQVCDa.net
>>879
言葉足りなすぎだろ

882 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:25:40.09 ID:JyCobXDx0.net
>>880
お前アフィ大好きすぎだろw

883 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:25:43.38 ID:az+U/wJrd.net
タワーがどうとか変更後も現状の利権を維持したい思考が丸見えだな
位置偽装と複アカが有利な現仕様は破棄だろ

884 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:30:18.27 ID:cYtB+K710.net
ジムは一週間とか3日ぐらいで定期全リセットしてほしいな。
10レベルタワーばかりがゴロゴロしているから、
新規ユーザーが楽しめない

885 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:31:54.79 ID:ZC6ylYZ8d.net
>>763
ただでさえ薬出にくくなってるのに?

886 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:33:08.83 ID:o3ed03mua.net
ポケモン第二世代とか種類増やすのはいいんだが、その分野良にしろ卵にしろ第一世代が集めにくくなるのには困った。ステージ1,ステージ2で分けて欲しかった。

887 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:33:25.48 ID:ZC6ylYZ8d.net
>>767
FIFOでいいんじゃね?

888 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:33:36.93 ID:HYXuRDk20.net
>>884
にわかや新規が足るもんじゃないんだよ
廃人のエンドコンテンツなんだから廃人仕様にするのは当然だろう

889 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:33:58.61 ID:yopWQ9t90.net
だが毎日ポケGOばかりやっとれん
デイリーボーナスとジム置きコインは継続的楽しみの一つ

890 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:36:09.80 ID:az+U/wJrd.net
>>886
日本だけで配信されたアプリなら
関東にはカントーの、関西にはジョウトのと出現地域ごとに分けれたんだけどね

北陸や東北?しらんな

891 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:36:16.68 ID:PHi1sMeJp.net
ちょっと難しめの質問ですがよろしくお願い申し上げます。

普段テザリングで2端末2垢(赤,黄)でやってますが、GPSの関係でどうしてもテザリングではアクセス出来ないジムがあって、毎回そこの一番下にヤミガラス等の雑魚ポケ置いてタワー化妨害&タワー弱体化する阿呆が1人居るのです。
その阿呆の本垢は青のレベルカンストです。
その阿呆の雑魚ポケを追い出す為に、その時限定で2端末の2垢(赤,黄)を交換してもBANされないでしょうか?
ベテラントレーナーの方ご教示お願いいたしますm(_ _)m

892 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:36:22.13 ID:HYXuRDk20.net
ゲーム内通貨(課金で買えない)を作ってバトルに勝つと増えていくシステム
わざマシンや回復アイテムを買えるようになるよ

893 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:37:05.24 ID:HYXuRDk20.net
>>891
即ban

894 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:38:03.92 ID:HYXuRDk20.net
>>891
死ね蹴り出し野郎

895 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:38:11.12 ID:W/RWs0uN0.net
もっと簡単な方法を思いついたぞ
スポンサーストップを回せば10コイン1日50コインまで
ジム報酬全廃止

896 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:39:19.92 ID:jGfVPRx+0.net
>>891
複垢はbanされてしまえ!

897 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:40:52.89 ID:az+U/wJrd.net
>>891
青を攻撃するのに自分が赤とか黄色なら関係ねぇだろ
兎に角複アカ野郎は死ね

898 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:41:09.55 ID:wVO/YDia0.net
>>891
阿呆はおまえ。
カンスト青は正義の使者。

早くBANされろ。

899 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:41:15.17 ID:ZadfeBHz0.net
>>891
3端末2垢でローテーションでやってるけど問題ないね

900 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:41:17.96 ID:Lil8ya6n0.net
>>891
同時に複数端末からのアクセスでなければ、同じアカウントで複数の端末から交代でアクセスしても規約では無問題。
ただし短時間に移動するとソフトBANになる。同じ場所からならば大丈夫。

901 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:42:13.22 ID:pkIKo74g0.net
>>851
iphone7に変えろ

902 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:44:30.92 ID:W/RWs0uN0.net
どうのこうのういうと最新機種に変えろとか
端末への負荷もそうだし鯖の負荷下がる方向で動けよ

903 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:46:23.60 ID:az+U/wJrd.net
>>902
ユーザーに出来ねぇこと言ってもしょうがねぇだろ

904 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:46:46.77 ID:HYXuRDk20.net
>>902
ゴミ端末使ってるユーザーのことまで考えてやる必要ないわ切り捨てるのが企業として当然の姿勢

905 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:47:12.23 ID:q94Fw1KXa.net
3端末2垢w
アホちゃうかw

906 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:48:25.39 ID:W/RWs0uN0.net
ちょっと前の機種までゴミ端末かないわ

907 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:49:48.43 ID:spJ1dg2qp.net
ポケモンGOできない端末=ゴミ端末

908 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:50:23.35 ID:PHi1sMeJp.net
>>892
雑魚の妄想癖ですね

909 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:50:27.39 ID:jGfVPRx+0.net
>>902
HPを100回復させるのに、紫クスリx5個使って負荷かけてすみませんすみません

って、割とクスリでにくくなったのホントに負荷軽減だったりして。とか思ってる

910 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:50:41.16 ID:az+U/wJrd.net
そりゃここはPokémon GOのスレッドだからな

911 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:51:59.87 ID:HYXuRDk20.net
>>908
決めつけ妄想具合はいい勝負だろ

912 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 20:52:51.46 ID:PHi1sMeJp.net
>>899
アドバイスありがとうございます!
ベテラントレーナーのご教示は本当に為になります!
ココには雑魚の妄想癖か青の阿呆しか居ないと思ってましたから、ちょっと嬉しいです。

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200