2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『グンマー』Pokémon GO群馬支所part19『上毛』

1 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 20:22:51.24 ID:dCQ3E5Tr0.net
建てました

656 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 18:31:03.57 ID:271LAVSUMNIKU.net
>>654
おつかれー
バンギ二匹目ゲットできた
テル噛み82パー
技マシン0だが…
日曜の前橋広瀬川バンギはテル噛み82技マシNとSP一つずつもらたな

657 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 19:24:48.17 ID:C5sCId2BaNIKU.net
大泉バンギ参戦ありがとう

658 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:18:21.87 ID:xVfgqGUk0NIKU.net
館林の彫刻の小径のバンギ参戦ありがとう
噛み付くストーンエッジgetできました
しかし技マシーンは出ず少し残念

659 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 21:07:26.38 ID:qVwSSst10NIKU.net
バンギラスもう要らなくね?
なんかカイリキーの重要度がすげー増してるような、フル強化カイリキー6対いたらほぼどんなジムでもレイドでも対応できる気がする。

660 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 21:59:36.25 ID:cGNIa1v20NIKU.net
俺はバンギ1匹しかもってないからほしいぞ
でもたぶん1回レイドで倒してゲットしたらそれで満足しちゃいそう

661 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 22:14:30.08 ID:aVFzGAP10NIKU.net
バンギに限らずレイド全般に言えることだけど第一陣に間に合わないとほぼ絶望やね
特に平日の昼間、だいたい第一陣が開始後15分〜25分くらいかね

662 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 22:17:51.90 ID:nkSeVNGi0NIKU.net
平日の昼間は普通の人は働いてるからねえ。

663 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 22:21:10.15 ID:aVFzGAP10NIKU.net
それでもバンギの第一陣には7〜8人集まる

664 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 22:29:52.41 ID:XYfeePi8dNIKU.net
平日でも集まる第一陣っておじいちゃんおばあちゃんのあの集団だよなぁ
夜も夢中になって騒いでるのはどうかと

665 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 23:14:50.18 ID:4FnE0B4E0NIKU.net
乗附緑地ワンリキー1時間居て5体
参考までに

666 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:05:14.90 ID:Pzpy2Pcs0.net
太田だけど車でアクセスできる範囲にピッピの巣はないのか・・・
妻が今更になってピクシー持ってないって言い出した

667 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:16:43.44 ID:pfb5E7Tw0.net
今日都内にいたのでバンギラスレイド2回、持ち越し含めて普通のパス使った

両方とも集まったの4人で勝てず、群馬以上にしょぼかった…

668 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:19:32.96 ID:/b83pOwAd.net
そんな過去の産物自分で調べような

669 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:22:29.66 ID:pfb5E7Tw0.net
ピクシーは正直厳しいね
山近くで彷徨いながらコツコツ貯めるしかない

この前まで高崎に巢があったんだけどな
足利がそこそこ出るんじゃない?根気は必要だけど

670 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:39:38.03 ID:ykmmigQUd.net
>>666
ちょっと遠いかもしれませんが、みなかみ上毛高原駅そばの矢瀬親水公園がピッピの巣だと思われます。

671 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:50:16.93 ID:VBqGOELH0.net
かなり以前にワシが山のピッピは平地のポッポと書いたら、水のヤドン位と訂正された。
そんなもんだ。たまに金山周辺行けばいいだけですわ。

672 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 01:44:24.23 ID:Pzpy2Pcs0.net
>>670
おっ?ありがとうサンキュー!
P-G◯見ても浜名湖公園しかなくて絶望した
2週間以内に行ければいいかな

673 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 01:46:58.22 ID:FHorQ0qPd.net
>>666
ピッピなら桐生の広沢に住んでた頃毎日出てたしピクシーもたまにいた
太田なら桐生寄りの北部運動公園辺りから山越えして桐生に来ちゃえばそれなりに拾えるのでは

674 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 01:50:11.66 ID:Pzpy2Pcs0.net
>>673
サンキュー感謝オブリガード!
そっちならもっと手軽に行けそうだな
ドライブがてら行ってみるか

675 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 01:55:39.90 ID:7Db1T6Y3d.net
>>666
龍様とか子供の国辺りでちょこちょこでますよ!パイルの実使って捕獲すればどうですか?多少時間かかると思いますが

676 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 06:36:00.54 ID:/Xc0HTrpa.net
ピッピ相棒にして歩き回ればいいのでは

677 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:20:19.35 ID:ZTrflIBw0.net
こんなとこにアミーゴがいるのか
前は山ソースから出るフェアリータイプは9割ピッピだったけど今はプリンとブルーのが出るようになったから集めるのは大変だろうね

678 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:16:36.11 ID:saYNa7WDd.net
確かにピッピ少ないんだね。
気にしてなかったからビックリした。
ピクシーはたまに呑龍様で出てるけどタイミングだよね。

679 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:17:58.98 ID:7nP2r6xZM.net
奥日光にピクシープリンいっぱいいた
ウリムも

680 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:20:03.60 ID:saYNa7WDd.net
pcクラッシュさせて平日は手助けできんず。
金、土の夜中から朝方は金山周辺チェック入れといくだされませ。
皆様言うようにピッピ集めた方が早いかもだけど。

681 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:08:14.01 ID:Pzpy2Pcs0.net
5km卵を1ヶ月かけて孵化させてる人だから相棒は他のポケモンです
ピッピピクシー情報ありがとうございました!
サンキューグラシアスオブリガードでした!

682 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:35:44.17 ID:1VgSLAqNM.net
>>665
微妙だな…今一番乱獲したいけど

683 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 16:23:30.47 ID:ITKl1Xtoa.net
>>666
高崎市菊池サッカーラグビー場付近

684 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 16:25:51.83 ID:ITKl1Xtoa.net
>>683
プリンだった

685 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 16:46:31.91 ID:ITKl1Xtoa.net
>>684
高崎市白衣観音から少林山付近

686 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 16:54:39.71 ID:FCYg1s/0d.net
高崎駅の近くで星4のレイドが始まりそう

687 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 16:57:14.04 ID:ITKl1Xtoa.net
>>685
ちなみにその中間点が乗附緑地(ワンリキーの巣)
以外と色々出て良い場所なので。
連投すいません。

688 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 17:28:58.82 ID:VBqGOELH0.net
まだやってんのw
金山あるのに観音山行く理由ないでしょ。サーチ精度の差。
そんなもんサーチで車でゴーでヨーギでも取るついでに取ればいいだけだと思うが旦那が。
まあ最近ヨーギ必死に集める人も少なくなったと思うが。

689 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 17:40:32.15 ID:wci6EnwO0.net
レイドバンギ絞られてる?

690 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 18:50:19.53 ID:+e6Cw/uhd.net
館林市邑楽町あたりはわんさか出てるよ?

691 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 19:03:35.60 ID:1VgSLAqNM.net
高崎駅前レベル3、4レイド多発

692 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 19:49:24.15 ID:uQu+LTFK0.net
昼間に高崎でレイドバンギに遭遇したけど人居なくて諦めたわ

693 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 20:30:55.80 ID:F5Sx2IiZ0.net
さっきの県庁バンギレイドお疲れ様&一緒に戦ってくれた人に感謝
捕獲失敗したけどわざマシンノーマル初GET
さっそくヨーギから育てた虎の子のバンギ(テールエッジ)をかみエッジにできて大満足

694 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 20:43:56.25 ID:NHsvuvhR0.net
バンギは来ると期待して境向かったのにサイドンとカメックス...

695 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 21:05:32.48 ID:TpeHy0KGa.net
レベル3レイドひとりで行けるって見たから軽い気持ちでサンダース挑んだら絶対無理じゃん泣いた

696 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 21:13:18.17 ID:6n8YIzT70.net
>>695
俺はゲンガー行けたからブースターも楽勝と思ってドロポンシャワーズ並べたけど無理だったわ。ブイズは無理かね。

697 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 21:18:21.58 ID:saYNa7WDd.net
ブースターとサンダースは40行ってる廃人でも1人は無理やったわ。
行ける人いるんかね…

698 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 21:21:23.37 ID:VBqGOELH0.net
【田舎】ぼっちレイドバトル【人見知り】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498454161/l50

699 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 21:27:41.18 ID:saYNa7WDd.net
スゲェな岩エッジ揃ってるけど避け無しでタイムアウトだったわ。
面白いスレ情報サンキュ!

700 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:44:32.50 ID:saYNa7WDd.net
ピクシー出たw
見てないだろうな…

701 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 00:11:56.06 ID:RR12klWhd.net
今までタワーに置けなかった層はレベル3ソロなんて到底むり

702 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 06:23:59.75 ID:dwT477GWp.net
レベル3フーディン
TL35 MAX強化カビゴン ハッサム ギャラドス バンギラス軍団で組み合わせ色々試したけど1/4残しで玉砕

703 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 07:09:10.19 ID:TbNMJaVj0.net
群馬だと高崎駅付近が1番レイド良さそうだな

704 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 08:00:36.93 ID:CnrA/wimd.net
なんか登利平がポケストになってる?

705 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 10:39:15.91 ID:YVxYk5Lfd.net
前橋駅でバンギ

706 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 11:02:09.48 ID:dwT477GWp.net
>>705
雨なんでパス

707 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 11:03:27.99 ID:DtQZlGGOd.net
境文化センターバイギお疲れ様です

708 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 11:04:26.65 ID:nwjbqxvTa.net
ソロでゲンガーカイリキーシャワーズは倒したけどバンギに参加するのが怖い
TL37なのに良カイリキーいないからシャワーズ軍団での参加になるんだけど
「えーまじシャワーズ!?」
「シャワーズが許されるのはTL30までだよねー」
とか思われそうで躊躇

709 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 11:21:39.73 ID:dCFPYjNId.net
>>708
正直、誰かが何使ってるかなんて気にしてないから大丈夫だよ。
人数勝負だから、じゃんじゃん参加すべし!

710 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 11:44:21.95 ID:dDMYfnaQa.net
心臓血管センター駅でバンギ・・・だれも集まらないだろ・・・

711 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:05:38.09 ID:4D0R5K9Td.net
上野国分寺跡近くでバンギ
一番乗りしたがみるみるうちに車あつまってきたw

712 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:07:00.59 ID:ojkdG1kU0.net
雨ですね。
屋内でレイドやるならイオンとかけやきとか高崎駅とかですかね?

713 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:13:08.54 ID:QBsCogBFd.net
>>711
何回かやり直して9人でようやく倒せた…
休日じゃないとこの人数は集まらんな

714 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:18:08.02 ID:4D0R5K9Td.net
>>713
私も入退室繰り返しました
技マシン出なかった、バンギはゲットしたけど噛スト84と低かったです

715 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:32:37.73 ID:/NL41nzH0.net
>>708
ワシもそう思ってたw まだカウ爆CP2200が2体。
今日は雨でダメそうだからまたソロカイリキでもやろうか、近くでバンギやってたら行ってみようかと考えてた。

716 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:36:59.06 ID:DtQZlGGOd.net
境文化センターのバンギ雨降ってたけど車がひっきりなしに来てたよ

717 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:56:16.43 ID:/NL41nzH0.net
あそこは大駐車場完備だからいいよね。
近くでやっててもお寺とかだと今日は無理かなと

718 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 13:28:06.51 ID:oDMVgHlz0.net
イオンモール太田のソフトバンクに☆4卵出てるけど参加する人居る?
後48分で孵るみたいだけど

719 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 13:55:42.51 ID:oubfyH940.net
カイリキーにボロ負けしてきた。
やっぱりこんな糞田舎じゃレイドなんて無理だ。

720 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:00:37.07 ID:ZyfoFSil0.net
>>719
一人?

721 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:11:54.97 ID:1+55niD80.net
そんなときは複垢の出番

722 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:18:24.96 ID:oubfyH940.net
なるほど、その手があったか!

723 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:21:34.38 ID:/7+LVp1cM.net
今日バンギ2体とれて嬉しい
みんな雨なのにお疲れ様〜

724 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:28:11.09 ID:oubfyH940.net
カイリキー対策にフーディン育てようかな。
フーディン7体いるけどみんなハズレ技なんだよな。
わざマシンも全然手に入らないし。
そもそも育てるにしても砂が無いし、ポケモン捕まえるにもボールが無いし、どうしようもないね。

725 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:31:04.09 ID:y4mAHnWwa.net
カイリキーならエーフィとナッシーで充分ですよ

726 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:31:17.67 ID:4D0R5K9Td.net
>>720
二人居れば楽

727 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:15:38.56 ID:yNBNL9Ea0.net
庚申山バンギ来てくれた人サンクス。
初バンギレイドだったけど無事捕獲できました。
てる噛みEDCとビミョ〜な個体だったけど、逃げられるよりはマシか。

728 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:41:12.98 ID:YSUBkOG60.net
ミルクランドバンギ逃げられた

729 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:46:21.13 ID:kNiWd/lOa.net
ミルク、飴バンギだったよw

730 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:47:19.75 ID:YSUBkOG60.net
レイドの個体は人によってバラバラなんよ

731 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:50:22.65 ID:kNiWd/lOa.net
>>730
知ってるよ

732 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:51:12.44 ID:OTr+F3fk0.net
なら飴バンギの報告いらなくね?

733 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 16:00:17.52 ID:kNiWd/lOa.net
すまんね

734 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:13:56.82 ID:4D0R5K9Td.net
レイド5回やってノーマルマシン1個
レベル4,3,3,2,2(レベル3で出た)

735 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:42:13.72 ID:i0fPkb58a.net
ベイリーフのレイドで技マシンスペシャルでたなあ
2のレイドかな?

736 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:54:48.56 ID:4D0R5K9Td.net
>>734
追加、西福寺バンギでスペシャル1
TL35以上でハピカビとか出すなよw

737 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:58:35.56 ID:yNBNL9Ea0.net
選択の時間がないときもある。
大目に見てやんなよ。

738 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:16:56.69 ID:4D0R5K9Td.net
>>737
まあね
でも2回で倒したんだけど、2回とも出て来たんよ

739 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:17:20.63 ID:yNBNL9Ea0.net
山名もバンギか。
前イベで卵に全部つかわずコイン残しとけばよかった。

740 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 19:09:52.79 ID:+nCsf1USM.net
安中の便覧舎址バンギラスヘルプ!

741 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 19:40:49.57 ID:WDnl4dAn0.net
>>705
亀レスだがそのバンギ無事に倒せたよ。
6、7人集まったかな?

倒した後に後からやって来たおばちゃんに話しかけられたよ。
既に倒した事を伝えたら残念がってた。

742 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:02:22.19 ID:x+2gU3Bw0.net
ジム前の細っそい道で路駐してるアホはレイド始まるまでの120秒のうちに駐車し易いとこまで退けよ

743 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:10:55.06 ID:aHc424it0.net
740です。バンギ無理だった。
途中1人来てくれたけどすぐに帰ってしまい最後の最後で2人着てくれたけど
本当にギリギリのところでタイムアップ。
途中帰った人が残ってたら絶対に勝ててた。
でも来てくれた方々ありがとうございます。

744 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:18:28.60 ID:thOcl7hx0.net
レイドは第一陣に間に合わないと地獄を見る

745 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:28:15.10 ID:yNBNL9Ea0.net
ピゴサ見て来てくれるから、休日ならタイムアップまで諦めないほうがいいよ。
ただ、バンギ以外は集まらない。

746 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:27:08.88 ID:rWrJMiXG0.net
太田市の団体さん、路駐の上、一時間近く外で大声で話すのやめてくれないかな
ほんと迷惑

747 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:51:05.58 ID:Cb+OH6Kop.net
TL30以下だけど星4レイド参加してもいいのかな?なんか申し訳なくて行きにくいです

748 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:56:51.91 ID:WDnl4dAn0.net
>>747
細かい事は気にしないで楽しむのが一番!
TL高くてもハピナスやラッキー(笑)を出す猛者もいるからww

749 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:57:53.85 ID:OF/0sBcM0.net
>>746
警察呼べよ

750 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:57:55.45 ID:thOcl7hx0.net
だからハピナス、ラッキーは時間足りなくてポケモン選択出来なかった連中だって

751 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:59:52.51 ID:H9MHttbz0.net
>>747
参加することで他の奴にデメリットが発生するわけじゃないしためらう理由がない

752 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:07:28.38 ID:Cb+OH6Kop.net
ありがとうございます。
今度参加してみます!

753 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:22:39.53 ID:WDnl4dAn0.net
>>750
どっかのスレにあったが、
普段はHPを0にしておいて、ジムに置くときだけ復帰させる
案が良くね?

初めは冗談かと思ったわ。

754 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:57:25.64 ID:yNBNL9Ea0.net
レイドなんて毎日やってんだから変な気兼ねなんかいらない。
低TLでもどんどん参加すればいい。
こんなん今までなかったんだから、みんなで楽しもうよ。

755 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:05:11.57 ID:YF0L27zZa.net
>>750
あるある
というかバッチリ選んだのに
なぜかラッキーが登場することもある

総レス数 992
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200