2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1周年イベント

442 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:13:09.20 ID:W3zNIMnH0.net
結局位置偽装している馬鹿がざまーって感じになるみたいだな。

運動もせず自宅でだらだらやってたら病気にもなっているだろうし。
ざまーでしかない。

443 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:13:50.20 ID:pzUgCQP20.net
金があってやることない人がやってることがポケモンGOと2chでの煽り行為だなんて悲しいな
cisさんとかDQMSLよくやってるけどなんだかなぁって思ってみてる

444 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:16:01.76 ID:W3zNIMnH0.net
金があってもなくても日本位住んでいればそれほどかわらん。
大事なのは病気になるかならないか。

健康が一番大事。
位置偽装は動きもしないで座っているだけだからめちゃ身体に悪い。
病気になって健康寿命も短い。

445 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:11:01.42 ID:mudPkmJYd.net
>>435
よぉ53歳ゴプラニート
デモばっかりやってないで、通帳見せような?
それか介護引き続き頑張る?

446 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:14:59.38 ID:+wjR+j+2d.net
53歳ゴプラニートの特徴
・言われても無いのにデモトレードを見せ、あたかもトレードしてるようにみせる
・意地でも通帳見せない
・ママ(80歳越え)にゴプラ買ってもらえず、2chでゴプラ叩き
・常時常駐しており、ほぼ毎日金の話に持ち込みデモトレードをみせる

447 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:15:44.43 ID:+wjR+j+2d.net
53歳ゴプラニートの特徴ID:E3ho370f0
・言われても無いのにデモトレードを見せ、あたかもトレードしてるようにみせる
・意地でも通帳見せない
・ママ(80歳越え)にゴプラ買ってもらえず、2chでゴプラ叩き
・常時常駐しており、ほぼ毎日金の話に持ち込みデモトレードをみせる

448 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:20:42.40 ID:mSUrFPg0M.net
>>442
ジムで位置偽装しながら自転車漕いでる人居たけど、時間を有効に使ってる感じしたけどな

449 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:25:04.82 ID:GcnP+Thb0.net
ここはPINK板かな?

450 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:51:56.94 ID:weRfM2gwd.net
イベントいつからだっけw

451 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:52:12.67 ID:eqJJCe6/0.net
アフィに転載したいから煽ってるのか、
それとも真性の阿呆なのか
あるいは寂しい老人が構ってほしくてダダこねてるのか分からんが
捕獲率の話で盛り上がってたようだな
って、ちょっと遅かったか…?

昨日はアフィと睨んでスルーしようかと思ったんだが
よくよく考えてみたら俺は別に
アフィやら転載で儲けるやつをヘイトしてるわけじゃなかったことに気づいたので
普通に>>268で紹介されてる記事の和訳と解説でもしてみようか
こういう「実プレイから数式を推理・検証しました」ってネタ好きだし

俺個人としては転載してもらっても構わんぞ
ま、きちんと英文読んで本当に俺が間違ってないか確認はしたほうが良いと思うがね

次のレスで前置き、次の次のレスでざっくり解説

452 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:54:23.11 ID:eqJJCe6/0.net
アフィでも気にしない俺様の親切解説
〜カーブボールやグレートは捕獲率に関係あるのか〜
前置き

さて、
そもそも>>382で出てるが公式に書いてある内容だけで十分だとは思うのだがそれは置いといて

まず>>268自身は自分の体感について【も】述べているけど
>>268で紹介されてる記事はまんま統計学なんだよな

チラ見すらもできない英語恐怖症ならそれが分からんでも仕方ないが
読めば普通に先入観じゃなくて実験結果だって分かる……よね?
っていうか分かれ

英語読めん奴でも
いくらなんでもカーブとかキャッチとかは読めるだろうし
どの図がそれかとか、統計取ったときのNとかも
ざっと見れば予想くらいつくだろう

ということで次のレスでもうちょい詳しく

453 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:59:11.88 ID:eqJJCe6/0.net
ということで
>>268で紹介された英語の記事について

俺はアフィが何しようが気にしないが、俺の解説が本当に間違っていないのか、
一応サイトに行って英文読んで確認することをオススメします

この記事はざっくり言うと
条件を変えて合計58330回ポケモンキャッチをトライして
いろんな数式について回帰(相関分析ではないよ!それは別の分析だよ!)した結果
バッチリとフィットする数式をゲットだぜ!
というお話
GUCT(Grand Unified Catch Theory)なんていう大仰な名前を付けとるなw

その数式というのが、ちょっと本文と変えるけど
捕獲率 = 1-(1-X)^Y

Xがポケモンの種類とポケモンレベルで確定する数字で0〜1の間(※1を超えるのは1に補正される)
Yがベリーの使用・カーブ・ナイス/グレート/エクセレント・メダルで決定する数字
(Yはそれぞれのボーナスの積で、ボーナスなしは1)

これで分かると思うが
要は、失敗率にベリー・カーブその他のボーナスがべき乗としてかかるわけだ
1より小さい数のべき乗が大きくなっていくとそれは0に近づくので
結果として
失敗率が0に、つまり捕獲率は1(=100%)に近づくが、超えない

で、この導き出された数式と
実際の捕獲率がどれくらい当てはまっているかを示したのが最初のグラフ
青い線が予測値で、赤い点が実測値(エラーバーは1σ信頼区間だが説明略)
予測値の線に赤い点が乗ってればよく当てはまってるね、という感じ

次のHow Curve Bonus Affect〜ってタイトルのグラフは理論値をグラフ化しただけなので
ソース検証という意味ではスルーしてOK

最後の三つのグラフは
それぞれノーマル・スーパー・ハイパーボールを使った捕獲率の理論値と実測値で
カーブボーナスの値が1.7であることを検証したもの

青線がストレートボールでの予測値、
黒線がカーブボーナスが1.7であると仮定したときの予測値、
赤い点が実測値

もし反論があるのなら上と同じような
【ボールの種類とズリの実、メダルだけに依存する】という数式なり
統計解析結果なりを教えてね
カーブと捕獲率は関係ないんだ!
とデータなしで言い張るだけの宗教さんじゃないのなら、ね

454 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 02:14:33.27 ID:eqJJCe6/0.net
あれ?用語間違えたか?
>>453の「べき乗」は「指数」にしたほうが良いかも

まあ文脈で察してくださいw

455 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 02:15:10.42 ID:jkDBaNkD0.net
イベント始まったら炎氷イベでスレ立てよろすく

456 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 02:20:59.78 ID:W3zNIMnH0.net
>>448
自転車は前立腺がんになりやすい。
位置偽装でカイリュー、ハピナス、バンギラス意味なくなってm9(^Д^)プギャーもかわいそうだけどね。

457 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 02:24:05.98 ID:MzaNEZTD0.net
>>453
東大生の息子なら解けますか?

458 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 02:42:22.91 ID:LImKzPpm0.net
アフィる価値のある最新情報出てくるredditもgohubもgamepressも全部英語で直接使えないから
こうやってガイジロールプレイで煽ってID:eqJJCe6/0みたいな教える君を釣り上げるんだよね
2chで知りたいことがあるなら直接聞くのではなく適当に知ったかぶれと言う格言はまさにその通り

459 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 09:16:36.67 ID:Fb1JxGzj0.net
まぁテキトー有りそうなウンチク垂れとくと訂正しなきゃ気がすまない奇人が訂正を始めて
その訂正に黙っていられない新たな奇人が登場して訂正合戦が始まればアフィネタ1本完成だからな
アフィ厨がキャッチーなタイトルでスレ立てしまくるのもわかるわ
それで1本数千円から数十万になるんだから

460 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 09:47:06.42 ID:SbyHxHO80.net
凄い香ばしい奴が湧いてるなw
今日もオカルト信者はがんばれよ

461 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:03:20.97 ID:QfAOoeyC0.net
>>446
ちゃんとトレードしとるわ、ドアホ!

462 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:09:38.53 ID:mSUrFPg0M.net
>>456
いや、サドル無いただの椅子タイプの奴

あれも前立腺に悪いのか?

463 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:56:06.67 ID:xcn1wr1V0.net
>>443
その有名なbnfてのが
実はスクエニの株を大量に持ってて
宣伝目的も兼ねててDQやってるなら
本当に頭がいいと思うけどな

464 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:36:51.24 ID:6b5X6nCDp.net
ポケゴが無いと運動すら出来ないの?

465 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:48:20.33 ID:pSRVLkrxd.net
>>461
53歳のおっさん通帳みせて
介護の休憩中?

466 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:49:19.20 ID:4gGWCcjXd.net
本日の53歳ゴプラニートのID ID:QfAOoeyC0

467 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 17:54:10.70 ID:kw7kvtFLa.net
スレの趣旨変わってきてるぅ

468 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 18:50:32.83 ID:f6W9Ptgjp.net
この板ガイジしか居ないからスレタイガン無視で違うこと話しだすよ

469 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 18:56:06.43 ID:THRyTFUI0.net
また早朝開始なんかな
良異変あるかな
起きるだけ起きてみるか

470 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 18:57:31.72 ID:bPiqEdbGp.net
ハッサムの技があかん
ミュウツーにはバンギ以外で何をそろえたらいいんや
かみかみはたまたま2体ある

471 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 19:41:37.16 ID:YSV2qBW/0.net
なんかよくわからないんだけど,ぼっちの俺でもまだポケモンgo続けられるの?

472 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 19:57:49.91 ID:DmwzN2UR0.net
おれもよくわかんない

473 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 20:05:02.82 ID:fEC9ntDm0.net
安心しろ

掲示板見てわかるとおり大量のぼっちハゲデブ童貞ジジイどもが未だに続けてるだろ

474 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 20:06:42.50 ID:eDyLuCf2r.net
>>245
ワイにくれ!

475 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 20:34:14.33 ID:r0RTUdHcd.net
>>471
大丈夫

476 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 21:43:30.07 ID:EVNMZHLp0.net
とりあえずお盆休み中の横浜のビジホ予約した

477 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 21:49:30.77 ID:AbHgQyjQ0.net
シカゴに昔住んでいたから、休みが取れたら7月22日に行きたいな
ホテル少ないから、取れない可能性大だけど

478 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 21:56:52.23 ID:Fb1JxGzj0.net
アメリカ人の縄張り意識ってすげぇーよな
ちょっとまえNYで市バスに乗って前の方の席に座ってたら
あとから乗って来た黒人のじーさんがこそは俺の席だとか喚きだして
めんどくさいから席譲ったけどジムバトルもそんな調子なんだろうか?

479 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:00:35.68 ID:JfRtjWZ70.net
一周年イベ始まる前からスレ半分消費するとかお前ら1年前とやってる事変わらんな
配信開始前からスマホアプリ板荒らしすぎて板ごと隔離された黒歴史忘れんなよ

480 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:03:29.61 ID:/MPuYI1t0.net
ロコンとかポニータだらけになったらどうしよう

481 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:24:00.81 ID:P/uvXf4F0.net
ポケコイン半額セールはないの?

482 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:25:13.77 ID:FX09QlTX0.net
ロコンのあまり出ないから次のイベ期待してる 高個体ないからゲットしてキュウコンにしたいな

483 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:28:42.18 ID:/f9yez4J0.net
>>481
あるわけない

484 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:29:11.43 ID:WljIbUKe0.net
氷金メダルにしてる人どのくらいいるん?
自分、41/13144匹しか捕まってないんだが

485 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:35:11.10 ID:MjViPS9Na.net
1周年記念は、
ポケコイン全員に100万ポケコインずつプレゼントでいいやん
2週間に一度の大型アプデ
2段3段ロケット
北半球に春が
いくつもの詐欺を働いたんだからお詫びでさ

486 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:37:26.41 ID:pQyU/vq3r.net
他のスマホゲーやってろ

487 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:47:00.66 ID:r0/2zC5G0.net
>>484
15/16087
スキーヤーのイベントでもないと無理

488 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 23:49:35.22 ID:Zh4wQR9E0.net
位置偽造マン

http://i.imgur.com/IkHFI4v.jpg

489 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 23:56:07.92 ID:THRyTFUI0.net
>>484
昨日、ウリムーの巣で金メダルになったよ

490 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:17:42.74 ID:4k7aA3wVd.net
>>484
491/26877
半分はルージュラ

491 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:20:03.86 ID:gYdDpKGM0.net
「○○はお腹が空いている!」
「○○がお腹を空かせている!」
「○○はきのみを欲しがっている!」
「○○は負けてしまった!」
「○○がジムから追い出された!」
「○○はジムでひんしになってしまった!」
「○○はバトルに勝った!」
「近くのジムでレイドバトルが始まる!」

以上のコードがはいっているよう。

まえみたく高CPポケモンをおけばおわりってことでないみたい。

492 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:25:04.11 ID:wAeQYZ1U0.net
>>491
管理人時代の到来やんな

493 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:28:54.49 ID:+KRvwPmx0.net
えさやりとか冗談だろ^^;
えさ毎日要求とかだと流石に位置偽装も視野に入れなきゃいけなくなるぞw

494 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:33:01.10 ID:Z8GkOmm50.net
イノムーまだできてないし
氷メダルもまだだったので今度のイベントは楽しみだ



ついでに、噛み文字ウインディーの復権を・・・

495 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:34:39.03 ID:gYdDpKGM0.net
>>493
餌がたぶん歩かないと手に入らないとかじゃね?

位置偽装連中もさすがにめんどくさくてやめるやつ出てくるかな?

496 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:41:59.73 ID:po9v0dbP0.net
ついにナナの実にも使い道ができるのか

497 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:42:00.10 ID:HzIqdd02d.net
156/21864

ジュゴン36
パルシェン26
ルージュラ29
ラプラス18
ニューラ14
ウリムー30
イノムー1
ムチュール2

498 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 02:24:30.67 .net
>>447
・今時IEを使ってるIT音痴の情弱
も追加しといて

499 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 03:28:42.12 ID:k/z3jcAU0.net
>>491があるから、ジムにポケモンが置けないシステムっていうのはないんじゃないかな〜
色んなポケモンがランダムで置いてある方が楽しそうだけどね

500 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 07:03:18.74 ID:2O9WYya/p.net
おはよう!
イベント明日かー
いよいよ始まる!!

501 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 07:09:24.90 ID:xd1WsuxKa.net
火の粉オバヒバクフーンとって終わりかな

502 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 07:14:00.54 ID:eCwPCH4pd.net
http://imgur.com/QT7SV0n.png

503 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 07:38:53.10 ID:CClo3u5F0.net
>>484
41が捕まえた氷タイプ?後ろの13144はなんだ?

504 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 07:55:16.98 ID:z8fjHyxIr.net
ポケスト回した数だよ

505 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 07:57:44.01 ID:f7xS5CBA0.net
>>503
コレクターの数字じゃね?
54/11854
自分、オセェって思ってたけど、みんな大変なんだな。

506 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 08:06:11.90 ID:Z35lrYRX0.net
>>484です
金に達した人は近くにルージュラの巣があったとか、東北イベに行った人かな?
みんな捗ってないみたいで安心した
明日からの目標にしますわ。サンキュー

507 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 08:25:31.72 ID:kPCe0HbxM.net
380/68839だな。今更氷も炎も欲しいのはないので、モチベ低い。

508 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 08:33:11.63 ID:oFjz8oHC0.net
アローラキュウコンはよ

509 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 08:41:55.52 ID:joJoipHb0.net
19/16517 氷出ない地域でこんなもん

510 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 08:41:57.77 ID:x7MvnUckp.net
フェアリーのみのジム欲しいな
俺のフル強化ベトベトンに活躍の場を…

511 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 08:57:06.86 ID:AV5v1Zzh0.net
554/19213
パウワウ 143
ウリムー 273
両方、巣でなかなか当り技引けずに、ゲロ吐きそうになった
でも結局使うのはラプラスになりそうという

512 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 09:01:50.84 ID:Jgc4ncbz0.net
ラプはCP調整後から優秀なトレーニングツール

513 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 09:12:43.59 ID:zJZZNoSx0.net
明日からか

514 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 09:37:41.23 ID:RBTkBy040.net
16日にジムからポケモン帰ってくるってよ

515 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 09:58:55.39 ID:gYdDpKGM0.net
何匹も育ててたやつ脂肪・・・。

516 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:05:48.16 ID:OhPkAI7na.net
104/14568
ウリムーがたまに野良で出る地域でこんなもん
ウリムー34
イノムー4(進化1匹含む)

517 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:07:32.86 ID:mxvSwB5Ud.net
ジムの取った取られたを気にしなくて良いのなら、期間中は錦糸町に飛んでTL上げに専念する。
ポチポチのワンショットは150→200だろうな

518 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:23:07.60 ID:2nkS4KnTM.net
169/16475
アザラシ、貝、ババア、瓜坊は近所にほぼ出ないので巣に何度か行った。
今度のイベントで金メダル目指す。

519 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:35:51.32 ID:tUTux0xa0.net
英文の方読んだけど枠内に当てて入る経験値が2倍じゃなくて
もっと入るような意味に捉えたけど実際はどうなんだろう?

520 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:38:58.25 ID:MG90ATue0.net
632/77537
石巻で金になったな。
それまで銀にもなってなかった。

521 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:40:12.77 ID:Jgc4ncbz0.net
さすがに50台だと今回で金は無理か?

522 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:40:29.13 ID:Jr2vSnE9p.net
パウワウはタイプ水のみじゃぞ

523 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:40:41.85 ID:YPnJo4lr0.net
明日から麻薬販売してるポケ戻って来るん?

524 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:47:04.44 ID:oUVMW5iN0.net
>>522
岩イベントでマグマッグ大量発生したからなー

525 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:48:30.82 ID:MG90ATue0.net
>>521
火と半々なのかね?ちょっと大変そうだけど
気合い入れればいけんじゃん?
ウリムー、ニューラ辺りが狙い目かね。
ハイパー集めとかないとだね。

526 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:54:37.08 ID:f6iFG3yyM.net
>>522
進化先のジュゴンがこおりタイプもってるから
岩イベのマグマッグとおなじ

527 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 11:02:24.59 ID:RQGBZ+cKd.net
そして今回は遠慮なしにマグマッグ大量発生

528 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 11:08:15.16 ID:OKemgnwJd.net
>>478
「ブルックリンのスティーブって奴に殴られた」

529 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 11:15:57.43 ID:gqU6nv2H0.net
氷はこおり/あく両方揃えられるからニューラの巣いったわ

530 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 11:23:35.32 ID:Fj+LCWYSr.net
全然フダント変わらないんだけど、まだなん?

531 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 11:25:13.19 ID:S3psy/JjM.net
>>519
プラス10、稀に20

532 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 11:51:58.10 ID:yh1V4oZFM.net
>>493
餌やるためにジム行かなきゃいけないだと糞面倒くさいよな

533 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 11:54:16.88 ID:CN6Qw39A0.net
エクストラ20ってたいしたことないじゃん

534 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 12:16:02.33 ID:uAYolzkF0.net
台場に通っていると、パウワウとシェルダーはお腹一杯w
ジュゴンやシェルダーも1日に何度も遭遇するし。
ラプラスだと1日平均3匹ていどだから、もっと欲しいけど。

535 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 12:17:25.87 ID:Jr2vSnE9p.net
10倍20倍まじかよ、糞箱売ってくるわ

536 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 12:22:01.76 ID:oFjz8oHC0.net
電車お香で環状線回るか

537 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 12:35:56.53 ID:OKemgnwJd.net
>>536
常時お香状態の壊死ニキ

538 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 13:03:39.62 ID:5ohwQ8S+0.net
初日は錦糸町で様子見

539 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 13:07:14.14 ID:0X9+gFuMa.net
ニートかな

540 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 13:08:29.35 ID:TTEXaRm30.net
ジムポケのエサやりってイングレスで言うリチャージみたいなもんかねぇ

541 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 13:21:20.38 ID:CClo3u5F0.net
>>505
じゃあ619/57959だ
ルージュラの巣に通ったから去年にはもう金メダルだった

542 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 13:36:35.82 ID:v4PCrBzxM.net
エサをあげるて位置偽装対策になるのかな?
逆に一般ユーザーが面倒になるだけだったら
意味がないような

543 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 13:41:13.79 ID:RBTkBy040.net
面倒に決まってんだろw

544 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 13:41:55.39 ID:gYdDpKGM0.net
>>542
一般ユーザーは餌やりが楽しい。

位置偽装民は餌やりが面倒。

545 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 13:52:05.75 ID:z55S6/l20.net
日本時間何時開始?

546 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 13:55:15.90 ID:Tm6amRV30.net
エサを上げたら個体値が良くなったり新しい技を覚えてほしいわ
赤緑でケンタロスにタウリン飲ませたの思い出した

547 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 13:57:58.10 ID:c3CVzgyCp.net
餌やりっつってもポケパルレみたいなのとは違うんだろ?
一般ユーザーでも面倒だろ

548 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 14:02:02.21 ID:dFdeSklI0.net
>>546
そんな仕組みにしたら、ライトユーザーが嫌になって本当にいなくなってしまいます。

549 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 14:07:16.86 ID:svYcpZ0Pa.net
大文字も吹雪も覚えるヤドンだらけとか

550 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 14:09:02.63 ID:VSEES9F20.net
有り得そうなのは餌やらないと忠誠度が下がって
かってにジムから出て行く仕様とかじゃないの

551 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 14:18:46.99 ID:0X9+gFuMa.net
北朝鮮かよ

552 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 14:19:53.51 ID:Tm6amRV30.net
>>550
おお。野に下ったカミエッジバンギを配下に迎えたい。

553 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 14:42:26.24 ID:+KRvwPmx0.net
偽装してる連中はえさやりも偽装してやるだけだからそこまで面倒でもないだろ
困るのは地元から少し離れたとこの安定に入れてた俺みたいな雑魚

554 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 14:45:59.29 ID:0oL4Am5F0.net
>>553
ワイもや
片道10キロ先のジムに遠征しておいてるだに

餌やりなんて謎仕様はきっと実現しないよ
どう考えても可笑しなシステムだし
コードが一文発見されただけで一部の人が大声で騒いでるだけ
腹ペコ機能は別の用途につかわれると思う

555 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 14:50:49.19 ID:joJoipHb0.net
ジムエラーと同じで普通の人だけ罰ゲームが更に増えるだけだしな

556 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 14:55:38.29 ID:Jr2vSnE9p.net
>>546
それ努力値だろ、とマジレス

557 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 15:03:13.91 ID:q9iaJ50ud.net
餌やりって字面だけでクソおもんなさそう

558 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 15:07:28.01 ID:24p8tBQbM.net
ジムにしょっちゅう行くとかリアルの手間増えると
むしろ位置偽装がさらに有利にならないか?

559 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 15:18:46.74 ID:k5om7IVqa.net
餌やりはコイキングでさんざんやってる。。。
絶対実装してほしくない

560 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 15:26:45.33 ID:eS83ig+V0.net
>>484
東北の冬はウリムーがたくさんいたから
それだけで200はいってるわ

561 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 15:30:30.16 ID:Xq/xq0ZO0.net
エサやりって何よ?
正式に何か決まった?

562 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 15:42:57.29 ID:01Q6YAIC0.net
餌をやらないと育てたポケモンが死ぬ感じでいいよ
餌をやりすぎると肥満で弱体化、個体値が減少

563 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 15:52:39.93 ID:sK2VUMGtM.net
えさやりは相棒の機能の一部
バトルにはあまり関係ない

564 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 15:54:47.37 ID:05yQ9kUur.net
餌やりワロタ

565 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 15:59:33.63 ID:tPkCsFdH0.net
原作でいうポケリフレやポケパルレみたいなもんだよな
親密度が上がると飴の距離が短縮されたりしそう

566 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 16:05:20.55 ID:FySmUOdo0.net
>>561
決まってない

旅行先に思い出で置いてきた人とか近くのジムまで片道10kの田舎とかは悲惨だろうね

567 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 16:08:16.92 ID:01Q6YAIC0.net
餌は他のポケモンってのも面白いな
たくさんポケモンを食えば、その技を覚えるとか
カイリューのへんしんとか見てみたいわ

568 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 16:12:37.04 ID:g7U/M8Q40.net
エサなんかいらねえ
偽装が有利になるだけじゃん

569 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 16:18:09.10 ID:gV+ik0VDd.net
とうとうエサやりがきたか

570 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 16:21:24.81 ID:Jr2vSnE9p.net
餌に時間と座標のタグつけます

偽装民がせっせとあちこちに置いたポケモンに餌やります

餌あげた瞬間消えます

571 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 16:23:01.87 ID:Db8Y2Rpk0.net
餌やらないとジムから逃亡
自分の手元にも戻ってきません

572 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 16:29:10.21 ID:x7MvnUckp.net
そろそろポケモンの大きさや体重がバトルに反映されるようになるかな?

573 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 16:38:56.27 ID:01Q6YAIC0.net
デカくて重いポケモンは、ジムの下層にしか置けない
上にデカいのが増えたらジムが潰れるだろ

574 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 16:50:21.31 ID:AIudwszRd.net
今更この話題かよ
発表でもあったのかと思ったわ

えさは歩行距離でゲット説がある

575 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:02:11.35 ID:yh1V4oZFM.net
>>546
本家やってろバカ

576 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:03:46.29 ID:yh1V4oZFM.net
>>565
ああーそれならいいわ

577 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:10:23.52 ID:pGDwCjNvd.net
一周年記念でサービス終了はよ

578 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:35:09.37 ID:YPnJo4lr0.net
>>577
お前の人生も一周年で終わればいいな!

579 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:42:24.55 ID:pGDwCjNvd.net
>>578
お、どうしたポケガイジw
糞ゲーバカにされて悔しいの?w

580 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:47:15.09 ID:SuWrnOGq0.net
偽装民が餌やるとことごとくメタモンに変身する
とか

581 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:49:48.14 ID:oFjz8oHC0.net
他のプレイヤーでも餌やれて何かしら恩恵があるってのはどうだ

582 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:51:30.08 ID:EpNhTwof0.net
アンノーンイベントはよ

583 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:56:48.63 ID:Njp3H5ndr.net
>>582
明日香村にでも行ってこいよ

584 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 18:24:41.32 ID:n4VNJ6IFr.net
>>573
手抜き工事、耐震偽装のジム作ってどうすんだよ
カビゴンのっただけでジム潰れるとか

585 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:00:26.74 ID:GWjpCpJI0.net
>>579
マジで受け止めてしまったポケガイジの末路www

586 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:05:15.82 ID:Xq/xq0ZO0.net
ジムに置いてた奴は2日置きにエサやらないとCP20%ダウンってどうよ?
勿論、ジムに置いた状態のCPで3500のカイリューなら2800に

当然、ジムのてっぺんだったのが真ん中ぐらいに落ちるから蹴り出される可能性が大きくなる
10日間エサやり無ければCP0になって自然に蹴り出される

エサはナナの実その他の要らないアイテムなら効率的やな

587 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:09:08.50 ID:NChdVj0hM.net
もの凄く運が良くてアンノーン取った奴らがいる限り、安売りはすべきでない。

588 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:10:51.75 ID:s838kD4kd.net
>>551
ワロタ

589 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:12:46.54 ID:0xkcLKGc0.net
>>518
ババアw

590 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:44:43.29 ID:Jr2vSnE9p.net
ウリムーいっぱいゲットしるぜ!
近くにウリムーの巣があるがめんどくていってない!
あとイノムーで国内コンプリートだ(オスメス他アンノーンのぞく)

591 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:46:48.35 ID:xsrIVHyC0.net
ジムのポケモンに餌やり説信じてる奴バカだろ
旅行先で記念に置く楽しみとか奪ってしまってどうするよ
家・学校・職場の近くでしかジム戦できなくなるようなもんじゃん
それならジムシステムを抜本から変えた方がマシってなるのが分からんのかね

592 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:49:24.13 ID:65+ACkijd.net
明日の何時から始まるの?

593 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:54:13.57 ID:0u+cuA+r0.net
12時?

594 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:55:23.56 ID:LyJc1M6c0.net
5時やで

595 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 20:02:33.20 ID:c491qEjCd.net
>>591
本これ、会社の休みの度に離島から本島に渡ってコツコツとジム置きしては帰って来る毎日を送っている地道な地方プレイヤーもいるというのに

596 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 20:05:06.09 ID:MzW4G1fpp.net
直接行かなくても餌やり出来るんじゃないの
そんな機能に意味があるのかは知らんが

597 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 20:24:03.67 ID:6Jdk3PH+0.net
>>558
これ

598 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 20:25:52.36 ID:QZXw+z2kp.net
>>567
巨人か

599 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 20:46:40.96 ID:bXZdiWbn0.net
エクセレントスローで+50とかやりそう

600 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 20:54:43.53 ID:qJhU1Gydp.net
>>590
のぞいといてコンプもくそもあるかよ。コンプって意味調べてこち

601 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 21:04:58.86 ID:iuwpf/Dpd.net
今度のイベントはラプラス出やすくなるんかな?
初ゲットしたいな 10キロ卵からは出たことないし... 弱くても図鑑は埋めたい

602 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 21:09:21.40 ID:c44pPhw3a.net
今夜0時からかな?

603 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 21:12:19.50 ID:+KRvwPmx0.net
今回欲しいのがいないんだよなあ
バンギが火を噴くからヨーギも出してくれないかなw

604 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 21:26:07.81 ID:nW2hJ2Nvd.net
ガチャ連敗中のリザードンとブースターの渦オバヒをなんとかしたいな

605 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 21:38:11.49 ID:GClgi33wM.net

ピジョット維持するのにコイキングを犠牲にするスタイル

606 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 21:43:28.26 ID:0oAHY7HVM.net
xp2倍しか求めてない

607 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 21:52:27.09 ID:AIudwszRd.net
午前5時からだぞ

608 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 21:55:18.64 ID:PX/JNhica.net
新宿西口ヨドバシカメラ前にポケモン広場できたな。旧高速バス乗り場のところ。
雨しのぎながら、ポケモン仕様のベンチに座りながら常時6〜7個ポケスト回せる

609 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:01:16.99 ID:hzjSmmVR0.net
xp2倍って今回もあるのかしら

610 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:01:52.67 ID:po9v0dbP0.net
飴2倍はよ

611 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:11:20.49 ID:uM6b4SdR0.net
パイルがあるから2倍はないとわかっていても博士送りにできないヨーギやラプが沢山orz

イベ開始直直後さすがにこの前のヨーギみたいに住宅街にラプはわらわら湧かないよね?
5時起きするか悩むなぁ…

612 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:11:24.22 ID:2O9WYya/p.net
さーイベント開始時間まで、後数時間となりました!
いよいよです!

613 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:13:37.79 ID:iQq40Kwed.net
>>594
夕方?

614 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:13:40.48 ID:sYrSZ6eS0.net
>>586
どうよ?じゃなくてもう運営の方で決まってる事だからどうでもいいわw

615 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:20:45.11 ID:q/Uj3xWAd.net
エサは相棒がすかせてたりしてな

長く連れ歩いて、エサやるとなつき度アップ
ある数値を超えるたびに個体値アップや飴増量、技ガチャなどが行えるとかだったらいいな

616 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:25:56.37 ID:6QSEdAWr0.net
>>615
これだったら楽しめるわ

617 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:26:24.67 ID:murKdVd5d.net
遠く離れた所とか旅行先に記念で置いたとかそんなごく少数の事例なんかどうでもいいわ
好きで置いたんだから文句言うな

618 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:40:40.19 ID:JXvBeUMc0.net
ジム置きポケモンにエサやりシステムなど絶対にない
そもそもジム置きという仕様自体なくなる可能性大

619 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:50:00.94 ID:gYdDpKGM0.net
>>618
それはあるね。トレイドだけで相手は全部運営が用意したものってのある。

620 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 23:04:54.93 ID:VZSJWTRq0.net
ジム置きがなくなることはないと思うけどな
人に見せたいから強化して置いてるような面もあるし

621 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 23:37:44.51 ID:gpczGFZj0.net
卵、炎ポケモンばっかだよ

622 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 23:38:43.46 ID:qua2I8uf0.net
ジム置き無くなったら相当数のユーザーが辞めるだろ、ジムのために惰性でやってる奴多いだろうし
ジムもシステムも変更なんか無しで、単にレイド追加するのにリセットするだけなんじゃねーの
今更ジムシステムを完全刷新なんて今までのゲームシステムをぶち壊す真似をするはずが無い
餌とかいうのも相棒ポケモン相手に使うと何かが起こるのを課金アイテムで売るとかじゃね、ジムに関係無いと思うわ

623 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 23:48:38.01 ID:zQRrqTIp0.net
今のジムシステムにもう何一つ面白みを感じないからジム置きとか別になくなってもかまわんなあ
勿論それにかわって新しい何かを提案して欲しいところだが
ただ無い案さんだからねえw

624 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 23:51:09.12 ID:ITzFJdNa0.net
>>623
俺もそう
ジム置きがつまらないからやめそうになってる

625 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 23:54:46.47 ID:vZ4Pbw9c0.net
強化してジムで使うんだけが面白い
弱いポケモンばかり置けるようになってもつまらん

626 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 00:01:15.81 ID:qYOEBEls0.net
イベント始まってる?

627 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 00:01:45.30 ID:qPEdR0++0.net
うわぁぁぁ

628 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 00:06:15.27 ID:QxQsZzSP0.net
98%ミニリュウ@横浜大桟橋ターミナル根元
欲しかった…

629 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 00:15:06.37 ID:8gZuUFPGr.net
いよいよ朝五時からか、ブーバー、ルージュラ祭りに期待!ウリムーもほしい!

630 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 00:15:59.61 ID:Qj/ncTDj0.net
スタートダッシュで大量出現にかけて朝から出る人おる?

631 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 00:41:07.76 ID:EU6V6jQz0.net
ゴースマラソンの複垢タワーがなんとかなればなぁ

632 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 00:41:19.50 ID:8STLN11S0.net
水とか岩の時考えたら開始から1時間は祭りになるのか……?

633 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 00:45:15.23 ID:yQhs4WqSp.net
ディズニーラプラス

634 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 01:00:16.52 ID:lIlpWm0o0.net
4-5時開始ってそんな時間に彷徨いてたらまさしくガチやな

635 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 01:08:48.98 ID:sspbT22p0.net
もうこんな時間!さっさと寝て備えろ!

636 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 01:21:49.03 ID:OQveskhK0.net
4時5時とかおじいちゃんのメイン活動時間じゃろ

637 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 01:26:10.33 ID:q6MVrWGE0.net
今の時期もう明るいからな

638 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 01:26:16.55 ID:+SUS8/1s0.net
5時とか…岩イベのときはかなり気合いいれて起きたけど今回は無理そう…けど気になって無駄に早起きしそう。そして寝れない

639 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 01:27:30.58 ID:/WW0yrPHp.net
世間がE3で盛り上がる中しょうもないイベントでお茶を濁すナイアン

640 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 01:44:30.03 ID:E86oTKvG0.net
>>622
「ワシのシマで何しとんじゃー」って周囲を恫喝したり、崩されたら速攻取戻しにくるようなジムキチが真人間に戻るだけだろ
止める奴はほとんどおらんと思うで むしろそういうの嫌気がさしてジムを離れていた層が戻ってくる可能性すらある

641 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 02:52:13.52 ID:2zr4kIu00.net
エイリアン3

642 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 03:05:19.77 ID:zLjwFw5k0.net
後2時間程か・・・開始ダッシュするためこのまま起きてよかな

643 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 03:36:11.64 ID:+ogPhRDQd.net
罠のソーラービームバクフーンとルージュラくれ

644 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 03:45:34.97 ID:HNujkD+w0.net
>>623
同意
アホらしい要素が含まれたジムシステムになるか興味はある
思いっきり呆れるようなジムで笑わして欲しい

645 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:01:27.20 ID:jzqrWB7m0.net
4時で幸せのたまご 半額になったよ

646 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:07:50.54 ID:/Gv4bBCyM.net
>>643
何時になるかは無い案のことだから期待できないが
天候要素の予定だけはあるんだよな
日本なんて年の7割がもはや「日差しが強い」状態だから
ソラビ使える炎ポケが最強にならないとは言い切れないんだよね

647 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:11:14.40 ID:rsCf788a0.net
はじまったね∩^ω^∩

648 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:11:44.30 ID:XPnlmIpb0.net
もうイベント始まってね?

649 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:14:08.83 ID:Cwmq6srq0.net
イベント始まったぞ!

650 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:14:50.61 ID:GMBeAz9E0.net
始まったぞ!!

651 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:15:22.50 ID:zLjwFw5k0.net
ほんとだ!内陸だけどパウワウやシェルダーがいっぱい出現してる

652 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:16:08.92 ID:GMBeAz9E0.net
ウリムー沸きまくりだ

653 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:19:15.47 ID:8VMrZr0jr.net
まさかのXp3倍

654 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:21:37.64 ID:GMBeAz9E0.net
こりゃ速攻TL40行っちゃうな

655 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:22:46.09 ID:tBnAd9vA0.net
家から届くソースでガーディとったけどワンショットも倍みたいやな

656 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:23:14.64 ID:pLdKmjMEd.net
始まったね

657 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:23:37.31 ID:U03hwEAc0.net
イベント詳細のまとめが知りたい

658 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:23:58.88 ID:vUH4hG2j0.net
なるほど幸せ卵使えって事か

659 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:25:10.08 ID:GMBeAz9E0.net
>>655
3倍だろ?
ワンショットボーナスで150入ってね?

660 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:26:19.00 ID:ZoTC0WJ+x.net
ラプラスモリモリ出るね

661 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:26:31.25 ID:RoIDcN5/M.net
ウリムーとシェルダーとヒノアラシばっかり
あといつものやつ

662 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:27:17.26 ID:8gZuUFPGr.net
ワイのブーバーとルージュラがおらん

663 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:27:20.57 ID:2NnolhjV0.net
ここでXPボーナスがつくと言うことは
TL上限上がるアフィ?

664 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:27:31.24 ID:tBnAd9vA0.net
>>659
あ、3倍やった、失礼

665 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:28:02.38 ID:GMBeAz9E0.net
ラプラスも結構出てるな

666 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:28:08.32 ID:9/nNOK2k0.net
ルージュラ全然いない。イベント対象外?

667 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:28:41.28 ID:7Se6DP8Wa.net
ゲット300
グレート150
ワンショット150
カーブ50

だったね
ゲット300がでかい

668 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:29:02.71 ID:2NnolhjV0.net
>>666
いる
対象だな

669 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:30:11.24 ID:RoIDcN5/M.net
別に確変ってほどでもないよな

670 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:30:14.02 ID:ccrwvEQn0.net
また錦糸町マラソンか?

671 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:31:38.04 ID:Qj/ncTDj0.net
スタート時だけ以上に出る現象は起きてないかな?
ラプラスとか

672 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:31:47.27 ID:gva9IcNF0.net
ラプラス湧きまくっとるね

673 :519:2017/06/14(水) 04:32:34.40 ID:S4NTeoC80.net
やっぱり経験値倍以上だった

674 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:33:35.00 ID:7Se6DP8Wa.net
>>667
ごめん、カーブ30

675 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:34:30.17 ID:XuGR5tURa.net
イトマルヒメグマ地獄が終わるならハロウィンみたいな壊れバランスでいいや
最近のイベントは一週間だし
ex3倍で出し惜しみなしで神イベなんじゃない
ジム置きに関係ないし、純粋に楽しめそうでよし
そしてジムの受付は3500くらいになりそうですね

676 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:39:42.10 ID:8SUsVrFnM.net
エクセレントも3倍やね
http://i.imgur.com/4NF7ZZA.png

677 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:41:49.81 ID:zLjwFw5k0.net
ex3倍って告知無かったのに?
そやけど当地はラプラスが全く出てないorz

678 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:46:08.73 ID:QnG0vb0b0.net
自分とこもラプラス皆無w
炎はめっちゃ出てるけどいらん

679 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:46:51.96 ID:Ts04fqbW0.net
氷と炎イベじゃなかったけ?
水のシェルダーやパウワウは時間限りサービスけ?

680 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:47:32.75 ID:8VMrZr0jr.net
卵使用で一匹Xp1000超えてくるのか

681 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:48:12.67 ID:XuGR5tURa.net
>>679
ミニリュウは間違えちゃったパターンだけど前回マグマッグは完走したから、シェルパウもこのままだと思われる

682 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:49:45.11 ID:8hhZW84wa.net
おとといマラソンしたばっかだ・・・
3倍とかやっちまったぁ

683 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:51:47.51 ID:c1KDBC6Ld.net
進化は関係ねーだろ

684 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:54:22.61 ID:XuGR5tURa.net
強化上限の引き上げで限界突破無効化
lv上限解放
どっちかはきそう

685 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:54:52.95 ID:nEgY7S9x0.net
>>682
試しに進化させたが500XPだったぞ

686 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:01:13.52 ID:8hhZW84wa.net
>>685
え?そうなの?
進化は対象外なのか、ありがとう

687 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:10:28.48 ID:GLey548F0.net
進化やポケストやタマゴは経験値そのままか(´ω`)・・・

688 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:12:04.02 ID:eH9vVxLF0.net
もう飽きた ウリムー、ヒノアラシ、ヒトカゲばっか
別に今さらいらんよな

689 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:12:46.02 ID:9D3uSaK20.net
小田原ラプラスまったく出ない…

690 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:17:48.20 ID:30haU1xSa.net
人影と火の嵐は捕まえにくいんで、ボーナスには不向きやなぁ。

691 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:17:54.01 ID:yvqNKkcA0.net
たまご孵化は5倍って海外サイトが言ってるね

692 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:19:33.77 ID:W9PJqMa1d.net
ラプラス いつも通り最初にブーストかかっただけか?

693 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:20:26.91 ID:GMBeAz9E0.net
>>691
5`は2500XPだった

694 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:23:44.52 ID:x1Rf1nFCd.net
ルージュラ忘れてんぞ

695 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:24:11.75 ID:qYOEBEls0.net
10km卵さっき孵化したけど
5000Pっぽい

696 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:24:48.39 ID:Uxpwnfk+d.net
ルージュラは寝坊かな

697 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:32:25.00 ID:zLjwFw5k0.net
レアなニューラに2匹会えたけど、どちらも逃げられた。ニューラって逃走率
高い?

698 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:33:44.75 ID:DOj73Qnmd.net
結局タマゴ孵化させまくった方が良いのか?
孵化装置買ってでも

699 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:34:17.96 ID:sta7iD3Kd.net
>>683
しあわせたまごがセール中なんだよ

700 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:35:06.91 ID:fcLb17sQ0.net
田舎にニューラーは普段から結構いる

701 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:37:05.00 ID:azQJP+aGa.net
黒いリザードンほすぃけどナイアンそんなに気前よくないよね

702 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:37:53.10 ID:34RnLjZ1d.net
>>699
明らか文章からして違うだろ

703 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:41:37.54 ID:qWXVdBy90.net
ラプラスでてる?海外のライブ動画だと3匹もうゲットしたって言ってるが

704 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:42:35.64 ID:qWXVdBy90.net
錦糸町かやっぱり
新宿西口ポケモン広場も捨てがたいが

705 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:49:09.74 ID:p4yVeETg0.net
>>699
しあわせたまごがセール中だから進化も対象のはず、という謎の理屈

706 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:56:30.06 ID:eTKhzC6rd.net
イベントスタートで、前回同様ミニリュウが絶滅危惧種になるかと思ってたが、普通に湧いてるな

707 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:57:46.65 ID:bpkAaC+9a.net
スキーヤーの金目指すか

708 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:57:57.22 ID:3RMu86fq0.net
>>703
でてるな

709 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:02:02.91 ID:34RnLjZ1d.net
>>706
そもそも今更ミニリュウとかいる?

710 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:09:46.51 ID:36UDeXH8a.net
自宅の糞ソースにリザードンが湧いた
ありがとうナイアン

711 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:12:01.27 ID:a1M4WyCgr.net
イベ開始でいつも思うのは、糞botのウザさよ
重すぎだろ糞が

712 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:14:47.20 ID:COwaAbLPd.net
卵孵化の経験値は一律5倍だね

713 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:15:07.20 ID:G9vWw+CAp.net
イベ関係ないじゃん

714 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:15:58.09 ID:v7qYOP170.net
どうやらイベント中にレベルアップしそうなんだが
なんかいいことある?

715 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:17:13.55 ID:o/5C00Jb0.net
ない

716 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:18:06.79 ID:gva9IcNF0.net
御三家って火が異様に出にくくて苦しんでたけど普通に進化できそうだな

717 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:18:26.33 ID:Ka6GGvxU0.net
レベルアップが加速してほしのすなが足りないw
になる未来しか見えん。

718 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:18:36.74 ID:/IXAvjHB0.net
進化が倍だった前回とどっちが経験値効率いいんだろ
エクセレントで捕獲し続けても進化マラソンのが効率よくね?

719 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:20:17.71 ID:a1M4WyCgr.net
ゴプラぽちぽちやってたらソフバン喰らうレベルでXP稼げそう

720 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:24:53.03 ID:8wBEukKo0.net
>>712
マジか。
一昨日、10km9連しちゃったよ。

721 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:26:28.71 ID:BG9sV5W3p.net
手動よりゴプラポチってた方が経験値効率は上だろうが捕まるのは低CPばっかりだよね。

722 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:32:31.25 ID:vUH4hG2j0.net
捕まえにくい奴をゴプラで処理して、低cp雑魚をグレート手投げ弾でワンキル狙うのかと思ったけど、違うのか

723 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:36:52.26 ID:GF1GSCgGM.net
孵化ついでにマラソンやな

724 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:44:13.27 ID:m2QWp80C0.net
犬とホタテがぽつぽついるだけで、普段となんにも変わらんのだが
レアどころか、進化系の2段目すらいない
ラプラスなんて半径30q圏内に一匹もいない

725 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:45:57.94 ID:rPjiijme0.net
ラプラス出るようだね

726 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:47:49.79 ID:5fdkQ9kg0.net
ラプラス出た!!高個体値だがCPが…。

727 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:49:46.13 ID:jzqrWB7m0.net
進化なら 飴は減り 捕獲なら 飴は増える 強化なら砂は減り 捕獲なら砂は増える
今自分が何を目標にしてるかで 変わるものじゃないかな? このイベントでする事って

728 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:52:05.86 ID:iY6eIc6Cd.net
孵化5倍ってまじか???凄すぎじゃね??

729 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:53:30.89 ID:HwQ2DSRUp.net
レベルなんて上げても意味無い

730 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:53:57.74 ID:l7y50iaKa.net
ニート「イベント始まったぞ!」

731 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:00:13.86 ID:yQhs4WqSp.net
大阪で早くもいぶふぶ100がでて、
富山でも100でたみたいだ。
http://iup.2ch-library.com/i/i1819428-1497390864.jpg

732 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:00:28.87 ID:GN7nDvsFd.net
ゴプラで適当に走り回るぶんには孵化経験値が高いのは最高なんだけどポケモン厳選出来なくなるからな…

733 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:00:45.93 ID:yQhs4WqSp.net
>>731こっちは98か、間違えた。

734 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:02:26.50 ID:RFqmMW9b0.net
>>721
でも勝手に低CPだったけど100のニョロモ捕まえてた事もあった
まぁニョロモだけどww

735 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:13:35.54 ID:2NnolhjV0.net
卵孵化の経験値は五倍なの?
飴の取得数は五倍?

736 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:17:07.23 ID:FdJ5Tdvh0.net
飴?告知よく読めよ

737 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:17:31.03 ID:nq3KnLrh0.net
5時6時代は近所ラプラスだらけだったが急にいなくなった

738 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:20:30.93 ID:2NnolhjV0.net
>>736
ですよね

739 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:22:54.75 ID:HHBtzp0za.net
>>720
経験値3万6000損したな

740 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:25:32.08 ID:n9xfZMoMd.net
岩イベの時に張り付いて見てた感じだと何ヵ所か短い時間でレアが一気にばらまかれる→3、4時間は全く出なくなる繰り返しっていう印象

741 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:33:50.32 ID:m44OqcW/0.net
今回は岩イベとは雰囲気違う感じ
貝と犬狩ってレベル経験値稼げよ的な

ウィンディとか普通にやってもバークボルトまで揃ってるしジムで使い所も無いしな
技厳選パルシェン作るかルージュさんラプラスでトレポケ揃える感じで数日で飽きそう

742 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:34:30.50 ID:mNA/3fa/p.net
ジム消えた?

743 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:36:23.27 ID:mNA/3fa/p.net
消えてなかった。ゴメン。

744 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:37:50.59 ID:SsVMdAIyd.net
ラプラスなんてニアバイにもいないよ都内だけど

745 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:14:02.02 ID:fctYWJiYp.net
経験値的になかなかいいイベントだな

746 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:23:56.95 ID:WSyt+WAi0.net
ニューラ一気に減らすのやめろや

747 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:30:23.32 ID:55+ONr5U0.net
ラプラスは普段のカビゴンぐらいの湧き具合だな

748 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:32:34.27 ID:N0VP+jurd.net
ヒトカゲとか日野嵐はゴプラの捕獲率も悪いの?

749 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:34:53.70 ID:YlPHsMtha.net
セールはタマゴだけど、孵化装置に課金かな?

750 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:35:46.67 ID:4QtuucGkd.net
>>747
川崎だけど、カビゴンは1時間に1体ほぼだけど、ラプラスはその5倍ほど湧いてるな
どうせ初日だけ大盤振る舞いの社会人虐めだろうけど

751 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:38:41.76 ID:Ml1uwNMw0.net
今さらラプラス取ってる奴は今まで何やってたんだ? 

752 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:45:19.18 ID:sspbT22p0.net
>>751
こういう言い回しする奴が一番うっとうしい
構ってほしくて悪態つくのウザいだけ

753 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:46:31.95 ID:4QtuucGkd.net
>>751
別に狩ってないよ
石巻で200引き捕まえたんで
ただ、沸きの多寡情報は気になるだろ
100%ゲットできる確率に繋がるわけで

754 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:47:25.39 ID:Pf2qm175M.net
>>751
サーチがなければ無くてもおかしくない
事実LV36の俺も無いし

755 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:48:22.28 ID:dMBcHgmYx.net
>>751
好きだから捕ってるだけなんだが

756 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:48:36.77 ID:30haU1xSa.net
>>748
悪いよ。捕まらねぇ。
恋やら鳩とかを乱獲するほうが経験値効率はいいと思われ。

757 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:52:03.67 ID:wDI+sylTp.net
サーチやはりおかしい。
個体値や技違かったりする。

758 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:52:18.10 ID:JYCHBc+v0.net
お前ら、釣られすぎwww

恒例の何やってたんだおじさんだろ。。

759 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:59:16.27 ID:lFmK2M880.net
進化は経験値2倍なの?アプリ消したから確認できません。

760 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:03:30.65 ID:FKckJmN90.net
総数はそのままでイトマルやオタチの代わりに炎氷雑魚が出るイベント

761 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:03:48.79 ID:rlB11VIw0.net
>>759
多分違う

762 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:04:54.44 ID:FKckJmN90.net
>>759
進化500

763 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:05:03.06 ID:lFmK2M880.net
>>761
ありがとう

764 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:05:25.00 ID:MMh/hypJp.net
マグマッグ「今回は自重しました」

765 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:12:31.56 ID:2xB4T/p70.net
>>764
マグマッグたしかに出ないなー。
ヒノアラシ、ヒトカゲ爆湧きでうれしい

766 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:14:18.51 ID:7g5vk73AM.net
>>752
>>753
>>754
>>755

751は、今まで何やってたんだおじさんと言って、他のスレにも顔を出すちょい荒らしなのでスルーがいいよ

767 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:14:18.14 ID:GBa0PQAOd.net
微妙に捕まりにくいのばかりでツライ

768 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:18:44.61 ID:5EckY80+0.net
しあわせタマゴ使用時のタマゴ孵化は10倍?
10km孵化だと10000XP?

769 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:23:23.61 ID:Iy2CehTgd.net
http://i.imgur.com/EDeoAiX.jpg
エケセレンカーブワンスロー卵
美味しすぎやな

770 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:33:17.33 ID:n80XEgd3d.net
>>757
TL30以上になってるか?

771 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:33:50.64 ID:ypn1AmxFp.net
ウリムーとヒノアラシがスーパーだときちい時あるのがな

772 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:53:11.42 ID:GF1GSCgGM.net
ウリムー沸きすぎ自重しろ

773 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:57:09.66 ID:AO8zJTW4d.net
ゴミソースでは普段出ない奴らが出てるだけでも楽しい
ゴミソースなんでイベントでもラプラスは絶対に出ないけど

774 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 10:32:47.56 ID:lIlpWm0o0.net
ウリムーよく出る割に捕獲難度高くてコプラの足ひっぱるな

775 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 10:34:18.18 ID:hu55cOz00.net
ラプラス直近が3、40km先とかだわ
前回と大分違うな

776 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 10:39:42.63 ID:dMG1WQNFM.net
ソース多い場所で一時間遊んだが進化型はともかく、全く出ないのがいたわ
ニューラ、ブーバー、ルージュラ、ラプラスが出なかったからちゃんと出してやれや
それからパウワウは一時間一匹しか出なかったぞ
もっとバランスよく出せや

777 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 10:44:13.01 ID:MMh/hypJp.net
ウチの近くはシェルダーとオタチポッポばかり

778 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 10:48:11.80 ID:pA7t28850.net
ガーディは使い道ないのに見つけるとテンションあがる

779 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 10:54:51.31 ID:3S+PiQN/a.net
PTCまた認証サーバ落ちか。

780 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 10:59:06.16 ID:Whqg7l49d.net
幸せ卵使ってグレートワンショット程度でも900XPとかかなりうまいな

781 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:00:14.13 ID:VWVVugptF.net
>>778
これだけ大量湧きじゃウインディの上方修正ないね
好きなのにウインディ

782 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:00:43.61 ID:s1StSQa/r.net
足立区だけどウチの半径三キロ以内に10分に一匹ラプラス出てる

783 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:01:52.66 ID:OmaM2gnoM.net
ニューラは巣でしか見たことない

784 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:01:55.48 ID:/Lxkbe5wd.net
岩イベのヨーギの時はパイル捕獲楽勝だったのに今回のヒノアラシはかなり脱出してウザすぎるわ…

785 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:05:18.68 ID:FF7PV+LM0.net
今後のために飴確保しておいた方がいいイベント対象ポケモンってなんですか?

786 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:10:42.45 ID:lIlpWm0o0.net
ニューラとブーバー

787 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:23:32.36 ID:sAqsJRd4d.net
やっぱり今回も錦糸町一択なのか?

788 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:26:09.66 ID:FF7PV+LM0.net
>>786
ニューラは飴あまりないかな
この機会に集めてみますありがとう

789 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:34:28.09 ID:b26tTd1UM.net
>>786
何に使うんだ?

790 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:36:18.97 ID:z62mAQn6M.net
マニューラ、ブーバーンって書けばいいのかアフィ

791 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:39:39.40 ID:oqnrOrOHa.net
とりあえずイベントの情報取りまとめヨロ

しあわせタマゴセール(半額?)
火ポケ、氷ポケ、それらの進化前の増殖中
ポケモンゲット時の経験値アップ(倍?)
タマゴ孵化時の経験値アップ(三倍?)

訂正、追加、確定ヨロ

792 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:41:14.83 ID:oQNJaTnhM.net
>>791
たまご孵化5倍らしい

793 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:42:58.99 ID:Qj/ncTDj0.net
みずでっぽうハイドロポンプのラプラスってゲットしたことないわw

シャワーズの下位とかって聞いたけど、強いのかな

強くなくても趣味としてほしいがw

794 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:45:27.23 ID:zWFNtyL2d.net
>>791
捕獲 100→300
Nice 10→30
Great 50→150
Excellent 100→300
カーブ 10→30
ワンショット 50→150

孵化
2km 1000
5km 2500
10km 5000

しあわせたまご半額

795 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:52:33.06 ID:oqnrOrOHa.net
>>794
ありがとう。とりあえず孵化器買った。

796 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:55:45.85 ID:nj9CXxew0.net
確実にレイドに向けてレベル上げろよっていうお達しだよね

797 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:02:20.40 ID:fctYWJiYp.net
ゴミポケでも3倍もらえるんでイラつかなくて済むなw

798 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:11:43.11 ID:oqnrOrOHa.net
>>797
むしろCP低いと「ヨシ」と思ってしまう

799 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:12:52.88 ID:5uL+YtM/M.net
経験値3倍破壊力バツグン
レベル40もらったああああああああ

800 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:18:05.52 ID:qkNxlcM+p.net
>>796
高TLに何か大きなメリットがある仕組みになるのは間違いないな
まー当たり前だけど

801 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:34:18.62 ID:R2IBdfuFM.net
ポケストップ回しても50点しかもらえない。。

802 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:39:56.54 ID:4WdrjsLIa.net
>>793
シャワーズと防御とスタミナの種族値はほぼ互角で攻撃はかなり劣る
まあ劣化シャワーズだよ。ネタポケとして1匹は欲しいけど

803 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:42:42.14 ID:sxnLCEYp0.net
>>798
わかる。w

804 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:03:52.93 ID:t79furcla.net
今回のイベでアクティブプレイヤーはほぼ全員カンストだから、TL上限解放はありそうだね。

経験値イベでTLだけ高くて、砂スカスカの人たちが多そう。
砂足りないとか書き込むなよ。

普通にやってて高TLの人は砂が足りないなんてことはないからな。
むしろ余るレベル。

805 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:04:46.24 ID:3JmJyk4z0.net
たまご使って30分間雑魚狩りしまくればポッポマラソンするより稼げるんじゃないか?これw

806 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:05:59.83 ID:XXA2Qcjw0.net
経験値稼げすぎるな
笑えない
高TLが増えてしまう
偽装の俺のアドバンテージがなくなるな

807 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:09:14.15 ID:n3n9Yz96e.net
さすがに偽装民でまだ40いってないのは怠慢だろ
何してたのおじさん来ても擁護できないわ

808 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:13:23.58 ID:XXA2Qcjw0.net
偽装してて40いってない奴とかいないだろ
俺は半年近く前に40になってるから
その頃は、ジムで無双出来たんだけどなぁ

809 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:24:10.66 ID:IbAEnY2Da.net
三色TL40達成すると奴、そろそろ出そうだな

810 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:26:47.65 ID:XXA2Qcjw0.net
俺は青、赤でTL40
黄色はいらねえ

811 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:30:35.13 ID:E86oTKvG0.net
>>804
カンストさせてるポケモンが多ければTL40でも全然砂が足らんわけですが

812 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:46:55.12 ID:L6N5PVZfa.net
趣味ポケを
カンストさせる
心意気

813 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:54:46.66 ID:5f+v5o+v0.net
ラッキーは今回のイベント関係無いよね?
今日捕獲出来たけど前のバレンタインイベント以来の野生2回目w

814 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:04:58.72 ID:bLNGnVYy0.net
イベントやるとミニ竜出なくなるだよなー
つまんね

815 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:06:19.08 ID:q6MVrWGE0.net
いまんとこバンバン通知来てる
91ハクリューも取れたん

816 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:10:56.45 ID:XXA2Qcjw0.net
>>814
渋谷はかなり出てるぞ

817 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:17:08.75 ID:5f+v5o+v0.net
通知とかインチキの話は他でしろよタコ

818 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:17:16.74 ID:C+6SsgnA0.net
ラプラス普通に出現するんやね
みずでっぽうドロポンやったけど

819 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:26:34.46 ID:zjT8qaFYM.net
ゴプラだとボックスが馬だらけ
履歴見たらヒトカゲとかヒノアラシに逃げられまくってる

820 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:27:02.10 ID:zWFNtyL2d.net
>>811
それはピゴサ使ってるから飴効率が良いだけでは

821 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:28:06.87 ID:bLNGnVYy0.net
>>816
情報サンクス、東京の西からだと遠いだよな週末に行くわ

822 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:28:10.18 ID:q6MVrWGE0.net
砂が足りることはない

823 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:31:23.61 ID:zjT8qaFYM.net
ジムやってると砂なんていくらあっても足りんだろ

824 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:38:56.61 ID:qF1KSeQva.net
ぶっちゃけフル強化するなら技1水鉄砲で技2氷のラプラスの方が氷統一よりも強いよね

825 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:44:34.19 ID:A/Ypik0sp.net
>>824
水鉄砲ー冷凍ビームが早くて使いやすい

826 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:59:51.00 ID:XXA2Qcjw0.net
氷統一以外ゴミ

827 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:01:20.71 ID:r3as7DiC0.net
進化で得られる経験値にはボーナスは無いのね
よかった、一昨日進化マラソンしたばっかだったからえらい損したかと思った

828 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:06:24.85 ID:r3eJPKR10.net
もしかしてマラソンより30分ノンストップで捕まえ続けるほうが効率いい?

829 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:29:42.72 ID:K3v+2Dchd.net
孵化経験値5倍マジか
久々に課金かこりゃ

830 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:42:50.49 ID:8gZuUFPGr.net
今回、おこうたくとどうなるんや?

831 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:46:54.91 ID:wbJXX2gZ0.net
>>826
エアプサン

832 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:52:29.15 ID:wUjbNgwz0.net
レイドで敵陣営のスマホ奪ってその場で恐すとか流行りそうだな

833 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:52:55.16 ID:wUjbNgwz0.net
敵陣営のレイドキャンプに来るまで突っ込んで素子とかw

834 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:57:23.37 ID:XXA2Qcjw0.net
リアルバトルの緊張感は好き
今まで2回ぐらいリアルバトルに発展しかけた

835 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:59:58.11 ID:8gZuUFPGr.net
>>791
あと、対象ポケモンも教えてくれ

836 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 16:20:00.37 ID:E86oTKvG0.net
>>828
マラソンの方が効率ええよ
でもゴプラ・孵化で得られる経験値も、今回は切り捨てるには惜しいので併用するのがいいよね

837 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 16:25:41.22 ID:c9E+sYPzd.net
しあわせタマゴ使って孵化したら経験値普段の10倍?

838 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 16:28:48.37 ID:lIlpWm0o0.net
お香は3割がたイベント対象ポケだったぞ
けどウリムーと御三家捕まえにくいから経験値的には出ないほうが嬉しい

839 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 16:42:15.17 ID:BVnx7O0G0.net
このイベでTL38〜40がガンガン増えそうだな
前から40の奴ら涙目w

840 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 16:45:30.54 ID:3BNSdw0OM.net
本垢放置で複垢追加&レベルアップさせてそうな予感。

841 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 16:45:46.62 ID:KpJ26I4e0.net
>>839
目立たなくなってありがたい

842 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 16:49:53.53 ID:2heT7Hrn0.net
>>685
マジか
イベントまで進化するの待ってたのに

843 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 16:52:17.19 ID:vKxmQsEnd.net
>>837
今わかったの?

844 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:02:06.61 ID:SdbaJODzM.net
http://matomenews.16mb.com/calendar.html

845 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:18:26.35 ID:nxVSvZgoM.net
>>794
データ乙

このイベントの最適解は手動捕獲なのか玉子割なのか
イマイチ掴めない。誰か教えてよ
TL上げたい&砂が欲しい(置物の飴は確保しています)

ポケスト無い田舎っすw

846 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:21:13.03 ID:HNujkD+w0.net
逃走率の高さが異常
イベント前のほうが経験値稼げるわ

847 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:27:22.23 ID:QnG0vb0b0.net
盛りすぎ

848 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:29:55.51 ID:Y1Y+T7F+p.net
>>845
幸せ卵常時発動&フル負荷装置&セグウェイで錦糸町駅をウロウロ&ごぷらオート&手動カーブエクセレント狙い

849 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:52:28.44 ID:BXyRNiBla.net
若干だけどクスリが出にくくなっている気がする

850 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:55:41.42 ID:ZJkV+bY+0.net
そうか?出まくりだから満タン以外捨てたわ、その満タンも200超えてて邪魔
今はボールが欲しい

851 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:58:52.93 ID:R2uXd09h0.net
>>819
ゴプラ使いは履歴を見ない方がいい

852 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:00:00.42 ID:XXA2Qcjw0.net
今日はしあわせたまごを20個消費した
経験値60万超は久しぶりだなぁ

853 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:00:05.04 ID:oaI+SVl2d.net
ポケモンも交尾するって知ってた?

854 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:02:06.74 ID:Ka3B9Ygy0.net
>>851
ガチャ感覚で見るの楽しみなんだけど

855 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:03:18.80 ID:XXA2Qcjw0.net
カイリュー2、ハクリュー3、ヨーギ4、ラプラス2を逃してた時はショックだった

856 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:03:35.61 ID:6CgnWF8f0.net
しあわせたまごを使って経験値稼ぐといいの?

857 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:06:37.19 ID:HNujkD+w0.net
>>856
深刻な砂不足で苦しむ事になるぞ

858 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:09:19.80 ID:XXA2Qcjw0.net
バイト先でポケモンGOを通じて仲良くなった女性と結婚する事になった
まだ23だがハゲそうだから、早めにしてしまおう

859 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:11:06.33 ID:ELiEffLCp.net
>>857
そんなあなたにこのゴープラス

860 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:11:11.34 ID:fcLb17sQ0.net
>>858
ヒトカゲみたいなハゲなら末永く愛される

861 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:11:14.40 ID:ZsQLEWTid.net
>>848
セグウェイ乗って人差し指でスマホ操作してるやついたなw

862 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:12:30.64 ID:XXA2Qcjw0.net
>>860
まあ、禿げたら坊主にするわ
ハゲ散らかしてると汚らしいし

863 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:13:24.17 ID:6I2NHdtIM.net
経験値旨いから投げまくってたらボール不足になってきた…

864 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:13:36.75 ID:43QirVdvp.net
20代で未だにこのゲームやってる人は自分が周りとかなりズレてることを自覚した方がいいよ
煽りとかじゃなく真剣に

865 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:14:34.58 ID:XXA2Qcjw0.net
うちの実家で林業をやってて、森の中を動くレールに乗った乗り物がある
それにスマホ乗せて、しばらく放置して置くとかなり距離が稼げてる
ありがてえ

866 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:21:02.50 ID:rRXG9dA90.net
>>814
うちの近所の川も出てた
氷ポケ取るついでにミニリュウ4匹取れた

867 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:23:10.29 ID:rRXG9dA90.net
ヒトカゲ逃げすぎだろ
ヒトカゲのせいで青ボールとズリの実が尽きた

868 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:39:03.28 ID:UXoYOeu5M.net
レベルだけ上がっても砂が無きゃ意味無いな

869 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:40:09.42 ID:XXA2Qcjw0.net
必死すぎだろ

870 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:41:29.96 ID:zLgU3rEwa.net
>>864
50代だが自覚してる

871 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:44:12.79 ID:U16r6XUBM.net
>>864
20代に限らずでしょ

872 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:46:32.87 ID:rRXG9dA90.net
ヒトカゲの♀ってレア?♂しか出ない

873 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:48:47.05 ID:28dDxi240.net
>>858
はやくバイト生活から抜け出せよ

874 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:52:29.47 ID:XXA2Qcjw0.net
>>873
去年までは学生で、4月から会社勤め
今日は休日出勤の振り替え休み

875 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:54:39.29 ID:D+9Iim+0p.net
>>873
そいつの必死見てみ
虚言癖のガチガイジやで

http://hissi.org/read.php/pokego/20170614/WFhBMlFjancw.html

876 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:00:20.82 ID:Ds6FLFMD0.net
>>875
久々に闇深すぎる逸材をみた

877 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:03:47.90 ID:QAAoaDAtp.net
やめてさしあげろ(`・ω・´)

878 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:07:47.82 ID:zTHBa90vd.net
コンプレックスの塊なんやろなぁ

879 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:16:17.36 ID:E86oTKvG0.net
>>875
わろた

880 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:40:55.30 ID:5f+v5o+v0.net
卵ふ化時の飴も多くない?

881 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:42:33.98 ID:3bnXT8rZ0.net
ロコン逃げすぎ

882 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:53:38.82 ID:bLeMz4Gza.net
パウワウが沸きまくってる件
氷と間違えられてるな

883 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:55:48.58 ID:9QljbJxod.net
>>882
岩の時も赤ナメクジ大量に出てたしそういう設定なんでしょ

884 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:56:15.95 ID:Y1Y+T7F+p.net
シェルダー「せやな」

885 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:01:01.15 ID:visQVw1Ip.net
めっちゃいろんなスレでいきってて草

886 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:13:00.95 ID:FGgPRzue0.net
シャワーズも氷と間違えられてるな

887 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:23:49.33 ID:55+ONr5U0.net
ラプラス出なくなった

888 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:28:06.42 ID:MAfK4mZX0.net
>>882
氷だよね?

889 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:34:50.17 ID:fWXI9U/v0.net
進化前は氷属性じゃないよ
ナイアンが間違ってるわけではないだろうけどね

890 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:35:01.90 ID:Ml1uwNMw0.net
>>888
違います

891 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:35:07.57 ID:2NnolhjV0.net
進化系のジュゴンは氷
パウワウは水

892 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:35:55.06 ID:Ml1uwNMw0.net
ルージュラどこにおんねんw

893 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:37:28.79 ID:jJO+rG4i0.net
>>892
俺の隣で寝てるよ

894 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:39:16.48 ID:3C9+WkhT0.net
んー田舎でアイテムボックスがまだマックスじゃないから卵悩むなあ

895 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:45:58.84 ID:nvyatAZ60.net
シェルダーもゴリゴリ湧くからそういう事なんだろ

896 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:57:46.30 ID:FXcGh5dqd.net
ゴプラで相当逃げられまくったのに物凄い稼ぎだった
あとやっぱり孵化がうまいわ

897 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:59:48.56 ID:rdlJix8Y0.net
>>875
急に書き込み途絶えて草

898 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 21:00:41.16 ID:6c2tl1T+d.net
他人とズレてるっていうけど他人に合わせて生きてる奴らの方がよっぽどかっこ悪いだろ
ポケモンGOやってる奴はかっこ悪いけどさww

899 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 21:03:10.92 ID:LpCuGLr+0.net
夜になって急にパウワウ増えてきたな
今まで何してたんだコイツ

900 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 21:24:57.18 ID:yXQgvVT10.net
むしろ、ウリムーもっと出ろやパウワウシェルダーは何氷ポケモン面してんだよ

901 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 21:31:33.66 ID:rHiwZ8kr0.net
ウリムー脱走するからボール減りまくる

902 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 21:34:31.60 ID:GOwNoZfpa.net
どうせ、マグマッグとシェルダーだらけのイベントになると思ってたんで、
思いのほか炎ポケをちゃんと出してきてて驚いたw
デルビルとか、ヒノアラシとか絞りまくるだろうと思ってたけど、ちゃんと出るな。
やるじゃん、って思っちゃうのはこれまでがひどすぎたせいかw

903 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 22:18:52.82 ID:visQVw1Ip.net
>>875
よく見たらこの板ダントツの発言数で草

904 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 22:33:03.78 ID:b6K/hgKF0.net
XPが5倍もらえるんでためておいた卵を孵化させた。
10キロ卵を3個孵化させたらラッキーとカビゴンとクヌギダマだった。
孵化では初ラッキーと初カビゴンめちゃ嬉しかったけどイベントのおかげって事あるんかな?

905 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:06:14.75 ID:o6bG89eua.net
>>875
ポケゴ板の非ローカルスレの煽りレス
ほとんどこいつじゃねーの?

906 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:06:49.23 ID:7t/STIsb0.net
>>904
5倍?

907 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:08:01.18 ID:jokpTA9P0.net
ヒトカゲ、ヒノアラシ、デルビル、ウリムー、ニューラ、ガーちゃん
ヤバイ楽しすぎる
しかしたった1日でボールが減りまくり
1週間もたねぇな

908 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:19:54.50 ID:Y1Y+T7F+p.net
この前の岩の方が楽しかったな

909 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:20:50.29 ID:/Va8d+Fna.net
>>906
孵化は5倍
捕獲は3倍
本当ボール不足だわw

910 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:31:28.71 ID:3C9+WkhT0.net
イベ前に10q卵はためておくべきもの

911 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:47:21.88 ID:xrLpHVT20.net
>>910
紫9個貯めて置いて待ってまつ

912 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 00:07:06.03 ID:v2/E6VwG0.net
>>909
なる。そういうことか。
自分も10kmタマゴは8個キープ中だけど、、
XPよりも飴重視なので、卵孵化の飴倍イベントが来ることを信じて今回はグッと我慢します。

913 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 00:11:42.08 ID:u4ilkO6D0.net
錦糸町ずっといたら今日だけで経験値45万稼いだ

914 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 00:19:02.71 ID:NK4ED4Pt0.net
>>908
これに砂倍が来てればまだやる気出たんだがな…
まあ微妙なイベント

915 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 00:43:36.04 ID:sCywA0D4M.net
>>913
どこでやってる?テルミな?

916 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 00:48:03.28 ID:8kiptBlPp.net
シェルダー氷タイプじゃないくせに出すぎ
パルシェンも氷かどうか怪しいのに

917 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 01:08:23.14 ID:MOStUW1xd.net
>>913
ニートきもっ

918 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 01:19:45.92 ID:rGcjNbrxd.net
>>872
御三家は♀少ない

919 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 01:41:16.86 ID:h7GjMxQtr.net
>>918
嘘やろ?
手元にある高個体値ヒトカゲ見たら4/6でメスやったぞ
ゼニガメは2匹共オスでフシギダネは1匹ずつやった
プテラは確実に隔たってるけど御三家は違うんでね?

920 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 01:58:41.48 ID:u4ilkO6D0.net
>>915
そう玉尽きないようにひたすらウロウロしてた

>>917
ニートじゃないよ仕事前と仕事終わりから日付変わるぐらいまでいただけ
タマゴもいっぱい使ったからな

921 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 02:28:29.91 ID:GzS5SyVC0.net
今日10kmたまごからグライガー出てきてへこんだけど直後5000xpの表示みでちょっと元気になった∩^ω^∩笑
すんごい勢いで

922 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 02:29:01.93 ID:GzS5SyVC0.net
間違えたm(。>__<。)m
すんごい勢いでxpあがってく〜
おもしろい♪

923 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 02:33:50.65 ID:M0k8KLrH0.net
>>922
あっそ

924 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 03:05:22.58 ID:ZVH2v3fO0.net
今日昼から張り切ってやったら130万稼げたから、空き時間稼働でもそこそこいけるだろうね

925 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 04:23:28.61 ID:S4nW0rXV0.net
今日はゴルフ。
ゴルフ前に孵化装置のタマゴ入れ替えたかったが難しそうだ。朝の散歩で全部孵化して空の状態でカートに乗るという寂しいことになりそう。

926 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 04:54:12.11 ID:ScWbOv2IM.net
>>887
1年見たこともなかったラプラスついにでたよ
感動した

927 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 05:14:55.44 ID:lDhOI14n0.net
まだ開始から11ヶ月未満なんだが

928 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 06:29:35.89 ID:uie+74yrp.net
>>875
うわー
中身は恋人も友達もいない位置偽装ニートなんだろうなぁ…

929 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 06:46:13.18 ID:79c6K55aa.net
ミニリュウの出現率も少し上がってるような気がするのは気のせい?

930 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 06:51:59.19 ID:T+ueuNNwd.net
前の水イベントよりラプラスの湧きが良いけど、しょせん弱体化後だしな。

931 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:10:06.90 ID:ELre9ec90.net
もう以前のラプラスじゃないからな
この前のプテラよりバトルに出せるんで少しマシなレベル

932 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:16:33.46 ID:s1ckxBq7p.net
本家やってたりアニメ見てた世代はラプラスに思い入れがある人多いのにね
弱くてもいいからレアポケ枠としての威厳は残しておいて欲しかった
エアプナイアンはとっととこのゲームの運営から手を引け

933 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:27:39.78 ID:fH35Tczhr.net
ラプラス言うほど変わったか?
調整前のCP2900だって今じゃ置物にすらならんし、思い出補正の極みみたいなもんだろ

934 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:28:04.06 ID:G+jnzNHhd.net
遅すぎるんだよなぁ
1日でて数回とかクソ絞りしてた時期に増やせよ無能ナイアン

935 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:35:05.50 ID:qqNhlbWy0.net
ExcellentどころかNiceも出せんときが多いのはおれだけか?
常にカーブボール投げてるのがだめなんだろうか

936 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:36:47.15 ID:GJtHfocQ0.net
>>864
自分が周りとズレてないかキョロキョロする人をキョロ充とか言ったっけ

937 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:37:43.48 ID:1Xfg8mFRd.net
>>853
カイロスパイセンとルージュラ姐御も?

938 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:46:46.33 ID:DTm7ko1wa.net
ジム一時利用停止って事なのにイベント入ってポケストからジム用アイテムばっかり出る。

939 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:53:53.23 ID:7zWZhODLd.net
ポケモンセンターでバイトしてたけど質問ある?
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497478945/

940 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 08:46:31.75 ID:Y8T3nBT50.net
>>933
一回目の調整だとあんまり実感なかったけど二回目の調整だと体感で明らかに弱くなった
吹雪強化されても一撃の重みから被ダメージまで全部劣化してた

941 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 08:49:27.41 ID:S4nW0rXV0.net
>>940
トレ要員としては優秀だと思うけど。

942 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 08:57:15.26 ID:I/mPGDLc0.net
俺は普通にカイリュー相手にラプラス使うわw
ギャラドスよりダメージ少ないし優秀でしょ

943 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 08:59:06.38 ID:pjlCRtLx0.net
ポケGOプレーヤー 糞
ポケGO2ちゃんねらー ゴミ屑

944 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 09:04:00.59 ID:8C0LVrxY0.net
あんたは何なん?
糞ゴミ屑ダニ

945 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 10:27:29.79 ID:bVebuqxla.net
前回のイベントと比べて全然ラプラス出てないのはラプラス復権ありそうに思う

946 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 10:28:30.19 ID:0pxSS6ub0.net
【炎】【氷】イベント総合 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497390379/

947 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 10:33:33.50 ID:avIp1Zyn0.net
>>926
前回のラプラスイベントは休んでいたんかい

948 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 10:45:59.10 ID:GAC3OiIna.net
>>940
2回目の調整はCP計算式を弄っただけでバトルでの強さとは関係なくない?

949 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 10:55:12.94 ID:Y8T3nBT50.net
CP=強さだからな
ギャラドスは二回目の調整から明らかに強くなった

950 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 11:01:28.40 ID:Xj4q7h/sM.net
ラプラスはカイリュー用にしか使わないから
CPはトレとか考えると
今のままの方がいいな

951 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 11:26:46.87 ID:iyOGduge0.net
>>919
御三家の♀は12.5%の確立です

952 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 11:38:01.91 ID:PxokwrqKa.net
再計算で攻撃力下げられたから露骨にCPは下がったけど
技威力一緒に上がって冷ビとかむしろ前より強くなってるし

953 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 11:39:45.90 ID:vaY5/Q3kp.net
>>948
CPの計算式が変わったじゃあなく
種族値の変更になったんだよ

ラプラスの場合、昔の種族値は
攻撃186防御190HP260だったのが11月22日の変更で
攻撃165防御180HP260になった

だから目に見えるように弱くなったしCPも下がった

954 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 11:45:05.41 ID:i3FE6YgeM.net
>>950
そもそもジムの仕様変更でトレが無くなる可能性も

どうなるんたろうね

955 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 11:54:33.08 ID:QDtuoCU5d.net
>>951
確立してるのか…

956 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:20:49.50 ID:hKV8iNdV0.net
ラプラス今は冷凍ビームだよね
1ゲージじゃオーバーキルになる。
別にわざ1が水でもあまり気にしない
タマゴ産だとそのままトレ使えるし

イベント中糞しかいないのはわざとだろう

957 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:23:44.51 ID:aMf827aP0.net
なんかジャンプしたり、威嚇したり 捕まえにくくなってない?

958 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:24:42.36 ID:J4bm7Ym80.net
四季報記者が選んだ2017年に大化けが期待できる好業績な20銘柄を公開
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

959 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:28:04.32 ID:VP/v6Wtmd.net
ラプラスは石巻いった奴等が頑張って使い道を探してるだけの存在

960 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:28:54.27 ID:Hl33D5Zad.net
>>957
わかる!

961 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:31:30.09 ID:hKV8iNdV0.net
確かにカイリュー専用だしね
ジム仕様変更でカイリューの立場がなくなれば
ラプラスブランドは本当吹き飛ぶだろう

962 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:38:45.39 ID:Q0ocKSg1H.net
>>951
う〜そ〜だ〜
嘘つきは泥棒の始まり

963 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:47:47.03 ID:K7cIMaDop.net
>>957

そりゃこんだけことあるごとにばらまかれて安売りされれば本人怒るわ

964 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 13:18:33.55 ID:dNo861hJH.net
マンムー実装に備えて黄実でウリムー乱獲中

965 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 13:19:56.64 ID:iyOGduge0.net
>>962
何処かで確立載ってるの見たよ

966 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 13:21:29.51 ID:vaY5/Q3kp.net
>>964
正解はコレですね

967 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 13:22:39.15 ID:JbRsU61f0.net
ボール飛ばなくなったというか元に戻った気がするの俺だけ?
手前にショートする

968 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 13:22:41.82 ID:Ez6CKM350.net
>>964
マンムー実装の前に配信終了来ると思うの

969 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 13:33:31.38 ID:BykO/YCqd.net
>>965
何処か(アフィ)

970 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 14:03:14.60 ID:YF4HlEBja.net
未だに真顔で確立とか言ってるやついて草も生えんわ

971 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 14:04:10.73 ID:Y09lO5ph0.net
>>968
このスレの書き込みだけを見てると、第4世代までサービスが続いてるのか不安になります。
スマホゲームがサービスを終了するかどうかをユーザが判断できるような、何か目安になる数字ってあるんでしょうか?
ユーザー数?売上?

972 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 14:10:10.49 ID:TtiWv3KLd.net
>>971
このゲームは特殊すぎて判定しにくい
普通は売り上げ

973 :971:2017/06/15(木) 14:14:36.29 ID:Y09lO5ph0.net
>>972
やはりそうなんですね。

971のスレは板の間違いです。

974 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 14:38:37.88 ID:tCjpaPpnM.net
>>971
第四世代まであったとしても、2年、3年後なんてユーザーがほぼ離れてるでしょ

975 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 14:41:19.56 ID:GvWlWL6Z0.net
>>974
俺は続けてるけど大分減ってるだろうな
地元では結構ジムしてる奴いるけど

976 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 14:47:30.23 ID:NCfLhMj70.net
>>974
俺はオンバット捕まえるまで絶対にやるよ

977 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 14:59:47.85 ID:01LUTb37M.net
>>954
それは怖いなw

978 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 15:09:06.28 ID:tCjpaPpnM.net
>>975
>>976
ホント配信当初は楽しかったですね
錦糸公園行ったり世田谷公園行ってミニリュウ狩りとか、まぁ個人的には凄く楽しめたので何時配信停止になってもいいかな

979 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 15:11:56.29 ID:L55rhS1v0.net
デルビル、イノムー、ヒノアラシの厳選ってタマゴから生まれないし個体値もわからないから、結構むずいよね?
捕まえまくる以外方法ない感じかな?

シェルダー、パウワウもタマゴからあまり来ないし個体値も同様で難しいけど。

氷炎以外だとオムナイトとかもだけどw

980 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 15:20:01.48 ID:pjlCRtLx0.net
ブームの時は全くやる気が起きなかったんだが、先月から始めてみた
結構面白いな、これ
やっとTL30になった
100の思念予知のエーフィーと97てるりんカイリューを育成中

981 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 16:13:14.79 ID:TtiWv3KLd.net
>>979
ヒノアラシは卵産あるとおもう

982 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 16:14:37.93 ID:vSiM1ss6p.net
>>980
TL37でテルリンカイリュー未だなしのわい泣く

983 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 16:31:16.93 ID:pr6q84X+d.net
>>981
卵イベの時に100ヒノアラシ生まれて
技変更まで寝かす予定

984 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 16:43:13.77 ID:Qy5zulMr0.net
後から始めた方が技とか当たるようになってるんじゃないか
2月から始めて、噛みエッジ3体持ってるし

985 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:03:59.79 ID:3gCNfM0Ud.net
実装初日からやってるがバンギラスとかまだ一体しか作れないぞ?
くくババアのおかげか?

986 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:08:45.80 ID:NCfLhMj70.net
>>985
卵からけっこう生まれるから2匹目強化中

987 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:09:28.88 ID:pjlCRtLx0.net
バンギラスはまだ持ってない
そもそも、ヨーギラスを2匹しか捕まえたことがない
ニアバイだけでやってるから、難しいんだよなぁ

988 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:47:22.36 ID:0WhnL5SeF.net
>>933
ようやく2700超えるまで強化した と思ったら、いきなり2300まで下げられて、今カンストして2500チョイだぞ

総レス数 988
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200