2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ジム一時停止へ

1 :ピカチュウ:2017/06/08(木) 22:22:57.09 ID:RJwInRvZ0.net
16箇所に置いてるわい詰んだ…

http://pokemongolive.com/en/post/anniversary2017

we’ll be temporarily disabling Gyms for a short period of time.

565 :ピカチュウ:2017/06/11(日) 23:00:16.46 ID:S5tfQXK30.net
>>564
m9(^Д^)プギャーでしょwww

カイリュー、バンギラス、ハピナス集めてたんだろ?
ざまー

566 :ピカチュウ:2017/06/11(日) 23:05:42.19 ID:DvLLqq0Z0.net
>>559
だからリセットはされるしシステムも変更されるけれど中身は誰も知らないでしょ。
自分がこうなって欲しいと思うのは勝手だけれど、それは願望で意味のない事。

567 :ピカチュウ:2017/06/11(日) 23:12:52.34 ID:EdZOsZHUd.net
>>565
いや カビゴン サイドン ギャラドス シャワーズ
ラプラス ウインディ ゴローニャ

568 :ピカチュウ:2017/06/11(日) 23:12:53.17 ID:EdZOsZHUd.net
>>565
いや カビゴン サイドン ギャラドス シャワーズ
ラプラス ウインディ ゴローニャ

569 :ピカチュウ:2017/06/11(日) 23:42:15.05 ID:MdKZc+250.net
>>556
それって今とかわらなくね?
ゴーマラにしろボルマラにしろやる奴はやるし、やらない奴はやらないわけだし

570 :ピカチュウ:2017/06/11(日) 23:53:04.37 ID:iUxA11LN0.net
ジムというかガンタンクだろ。

571 :ピカチュウ:2017/06/11(日) 23:54:58.84 ID:DiZIYRtP0.net
このスレまとめサイト嫌いな民進党多すぎだろw

572 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:09:03.36 ID:pzUgCQP20.net
とアフィブログ管理人がいっております

573 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:13:01.08 ID:oqdp3Kc50.net
離党ドミノが止まらなくて頭おかしくなっちゃったのかな?w

574 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:17:02.13 ID:bG1HU15Xa.net
ジム1回やるには 金払って買った
10ポケコイン払う様にすればいいんじゃね
そしたら位置偽装してまでジムやるバカいなくなると思う

575 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:22:25.13 ID:q0es/5XeM.net
多分今日が最後だろうと思って久しぶりに10タワー1つ解体した

水曜日からはイベント集中でジムはやらんしイベント終わればジムリセットだからな

576 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:23:40.65 ID:oSvd9CaE0.net
ジムに一日ポケモン置くと10円貰えるからって しみったれた位置偽装してまでジムにポケモン置いてる人って小学生?
大人ならそんなメンドくさいしないだろうし

577 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:25:35.74 ID:S/yxU8SJ0.net
まあ安定10ジムに置き続けてる奴が損する方向には
変更されるんだろうね。

578 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:30:42.77 ID:Fb1JxGzj0.net
ポケスト200回してきたけど満タンばっか出るようになったな
なんか変更の予兆か?

579 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:37:51.16 ID:P8GBctck0.net
新しいバグを追加するための準備かな?

580 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 00:55:53.84 ID:QfAOoeyC0.net
>>578
マジかw
満タン薬ほしいw

581 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:11:06.64 ID:D95tkaDM0.net
もうジムはいらんだろ廃止でいい
それより全てのポケモンが活躍できる場をつくれ

582 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 01:16:12.38 ID:S+UNZhFB0.net
まず避けバグ直せ糞ナイアン

583 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 02:08:55.70 ID:weRfM2gwd.net
コイン配布は無くなるかな

584 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 02:24:44.72 ID:YEWDoYmr0.net
ジムリセット早く来ないかな。発狂するチーターを想像するだけで楽しい。

個人的にはジム改変よりCP技調整の方が怖いな。一体どうなるんだろ?

585 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 02:34:45.56 ID:S+UNZhFB0.net
チーターより
普通に頑張ってたやつの方が発狂するわ
つまり俺な

586 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 05:15:07.34 ID:rLAyj1kfM.net
>>582
バグではなく仕様です。

587 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 05:56:45.78 ID:hzgRvgfMa.net
第2のハピナスとしてラッキーの需要が上がりそうだな

588 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 07:30:49.57 ID:gkOdvrT+M.net
>>587
プクリンやピクシーもね?

589 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 07:37:27.09 ID:4qvia+otd.net
CP順に上から並ぶだけなら今までと変わらず最大CP上位順に並ぶだけかと

590 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 07:50:51.78 ID:p4tJ+bRU0.net
ジムが刷新されるらしいが、それよりミュー2が先だろって言いたい。

591 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 07:58:38.48 ID:S/ZucOzs0.net
シカゴに来るんじゃない?

592 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 08:01:43.56 ID:OEV1/S6/a.net
>>586
格闘ゲーなら炎上し製品回収レベル

593 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 08:03:47.30 ID:wxbZhXQg0.net
>>589
ジムに並ぶのはcp順ですが
ジムから帰ってくる時にplが0になります。

594 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 08:07:06.71 ID:0C88er8hd.net
一週間くらい停止してていいよ
ちょっと常習性、熱を冷ました方がいい

595 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 08:12:23.20 ID:nHh02PF20.net
>>594
これやるとユーザー減るだろうね
1週間やらなくなるとめんどくさくなるから

596 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 09:11:39.98 ID:f4tgkhZZM.net
>>571
無差別にアフィをディスる奴は在日特亜人やね。
CMの入る民放全てを、報道内容を無視して批判してるのと同じ。
民進党など特亜工作員に都合悪いからってのもそうだね。

実際にアフィサイトには盗用や捏造も多いので、そこを的確に指摘すりゃ良いのに。
事実の方を隠ぺいしたいから一色端にアフィアフィ叫ぶって方式になる。

597 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 09:12:10.01 ID:qH9APk88d.net
たしかに習慣になってるのは大きいな
とっくに飽きていているのに

598 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 09:39:23.96 ID:v4WKKfkoM.net
ジムなかったらただの散歩ゲーになるからある意味健全化するなw

599 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 09:39:58.01 ID:L/8HIX6u0.net
同じの置けないんだって意味はないだろ
ライト層やらもカイリューやギャラドスとかしか置物ないじゃん
先に置かれたら置けないじゃん
ガチ層はシャワーズやドンファンやカビゴンの強いの持ってるし問題ない
下に置かれたの追い出して置くんじゃないのか
手持ちが多いからな

600 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 09:46:38.09 ID:QfAOoeyC0.net
イベント期間中から7月初旬までジム停止ってマジ?

601 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 09:48:33.41 ID:QesWYrL80.net
ライト層なんてほぼ皆無だから無視していいよ

602 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 09:51:04.11 ID:Aj0dZDLb0.net
ジムが有るから続けてる奴居るだろ
モンスター集めよりジムで取った取られた、あいつがムカつくとかここを占拠するみたいな感じで

603 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:03:00.98 ID:x/aRclIgF.net
まさにジムがあるから続けてるが、ジムがなくなったらポケモンGO自体を止められてスッキリするな多分

604 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:04:35.27 ID:nHh02PF20.net
>>603
相当数いそうだなソレ
ジムだって惰性で続けてるだけって感じで

605 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:10:00.45 ID:Aj0dZDLb0.net
結局、ゲームが長持ちするには対人要素が不可欠だよなぁ
散歩ゲーだけだったら冬場に多くの人間が引退してるだろうし

606 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:30:46.94 ID:L/8HIX6u0.net
>>601
ライトって言うか、複垢追い出しに追い出される奴は手持ちがない訳だろ?
手持ちがあれば追い出されないだろ
レベルが低いくせに、複垢追い出しする奴は終わるが
レベルが高いガチ勢は関係ないよ、強いのいっぱい持ってるし
手持ちがない奴はカイリューやギャラドス置かれたら置くものがないw
雑魚キャラ下に置いてガチ勢が追い出して置くだけだろ

607 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:37:36.62 ID:QfAOoeyC0.net
ま、でもカイリューならカイリューは1つのジムに1匹だけって良いじゃん
ハピナスタワーとか見るとジム戦する気失せるわ

それに主力以外にスポット当たるし活況になるんじゃね

608 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:41:49.44 ID:nHh02PF20.net
1ジム1つは賛成なんだがひとりが置けるジム総数を10までにして欲しい。

609 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:42:20.64 ID:L/8HIX6u0.net
絶体困るよ、ライトじゃないがガチでもないみたいなのは
ギャラドス置いて行くからな、誰か先に置かれたら置くものがないw
カイリューも置けないなら、サイドンくらいか
カビゴンもアメとか貴重だしフル強化してるのはガチ勢だし
で、雑魚キャラ置くしかないってなるよ

610 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 10:57:10.72 ID:/MvMsdrN0.net
一時的にって日時も明記してほしいね。
明日の朝5時イベント開始と同時かな、どうなるのか楽しみ

611 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:14:47.40 ID:Aj0dZDLb0.net
1ジム1つとか駄目じゃね?
上から
バンギ
カイリュー
カビゴン
ギャラドス
サイドン
ハピナス
シャワーズ
って置かれてたら次のレベル8まで8000名声稼いでも最下位だろ
後半の方がトレきついのに蹴り出される最下位で
トレ無しで置ける2匹目、3匹目が上位って理不尽バランスじゃん

612 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:17:58.68 ID:X8PxquhxM.net
>>611
複垢追い出しが減っていい事じゃん

613 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:19:42.38 ID:6b0yNJ0Wd.net
代わりに複垢全追い出しが増えそう

614 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:22:59.32 ID:Lkjl7VvXM.net
偽装やピゴサ利用のポケモンばかりのジムなんか今すぐ停止しろよ
対策するまで再開すんじゃねーぞ

615 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:23:58.35 ID:b7ReLuTq0.net
自分が置きたい位置まで副垢で追い出すことになるだろうな

616 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:24:28.98 ID:L/8HIX6u0.net
でも、実際カビゴンやバンギラスたくさん持ってる奴とか
いないからな
ガチ勢でもカビゴン3体とかじゃない?

617 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:26:03.74 ID:L/8HIX6u0.net
一番いいのはシステムがランダムに置いてそれと戦って砂やコイン
もらえるとかだな
そうなれば、壊したって怒る奴もいないし
無駄な争いもない

618 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:26:43.58 ID:6b0yNJ0Wd.net
ガチ勢はそんなもんだろうがサーチ不正勢はそんなもんじゃねーぞ

619 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:34:33.07 ID:L/8HIX6u0.net
カビゴンがいいだろ、フル強化されたカビゴンは
そうみんな何個ももってないし
ただ先に雑魚いカビゴン置かれたら置けないが

620 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:42:46.33 ID:G58pZRIfa.net
自分が配置できるポケモンまで削る。
レベル6にしてcp3000前後配置。

トレーニングしてラッキー最下層に配置。
レベル8からトレーニングする人は最下層ラッキーでやめるか、追い出しか?上位7体はすでにcpランキング上位だから、結局最下層しか置けない。
レベル8の最下層ラッキー置き流行るなこれ

ラッキー追い出しても最下層しか置けないし
管理人きてすぐ下にラッキー再配置。
レベル7未満に潜りこめなかったら、更地マン待つしかないな。

621 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:42:53.63 ID:+VgbL9jgM.net
>>613
全追い出しで弱体化したジムに置くくらいなら、他色ジム更地にして置くだろ
複垢追い出しは今いるポケモンより上に置いてそいつらを盾にするんだから

622 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:43:23.40 ID:yScvHu+or.net
>>612
追い出す奴はシャワーズ蹴ってナッシーとか置くぞ

623 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:46:20.86 ID:LImKzPpm0.net
>>619
サーチカスの現実知らなさそうで微笑ましい

624 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:48:57.52 ID:G58pZRIfa.net
>>621
上位7体以内入れば、盾になるしょ

追い出し側が最下層にしか置けないから上位入れ替えもない。レベル6ぐらいまで削り、配置後
レベル8〜9までトレーニングしたら敵の更地マン来るまで安定ジムになるよ。

625 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:51:59.14 ID:/MvMsdrN0.net
>>617 同意、それがいい
割り込みも蹴りだしも、CP競争もなく平和

626 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:54:11.20 ID:bG1HU15Xd.net
1ジム1体は8000トレしても最下層にしか置けないからあり得ない
1人1体だと10体配置はかなり難しくなるからあり得る

627 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 11:57:31.82 ID:tJlv38720.net
>>626
そうなると防衛カビの在庫が出まくってキツいな

628 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:01:09.46 ID:G58pZRIfa.net
ハピ、カビ最下層並ぶから一体縛りがいいわ

629 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:06:32.98 ID:sp+TUo9ZM.net
リセットはイベント開始時なのか終了後なのかハッキリしてくれ

630 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:08:11.12 ID:gN9e7kQla.net
1ジムにつき1種族1体までじゃないぞ
1トレーナーにつき1種族1体まで
カイリュータワーはこれからも可能だけどお目にかかれる確率は下がる

631 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:13:53.98 ID:3qAkE94md.net
とりあえず攻守ともに
CP10-3000以上も使える無差別級ジム
CP3000以上限定のヘビー級ジム
CP1500-2999のミドル級ジム
CP1499までのライト級ジム

この辺は週代わり実装してくれないとな
カイリューバンギをカビハピギャラで守るタワーばかりで飽きた

632 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:16:20.96 ID:fMZTCc/id.net
ジムの順番なんて 毎回ランダムで振り分けて その時先頭のやつが 追い出されたらええねん

633 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:18:14.03 ID:RSsq6DbUa.net
>>630
げげ!?ほんまに!?

634 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:18:47.69 ID:GrtA2+AO0.net
1人1体だとフル強化ドンファンまで置かなきゃいけなくなるな

635 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:27:38.46 ID:cIu6EfBG0.net
ジムでいろんなポケモン見れれば楽しいよね。
バンギラス、カイリュー、ギャラドス、カビゴンのタワー飽きた

636 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:27:41.25 ID:+D2zKo+JM.net
深夜の21時間コインボーナスを取るために目覚ましを3時にセットしたり
残業でへとへとなのに会社から自宅までの帰宅経路とは全く違う方向に出向いたり
わけのわからない行動をここ2ヶ月くらいしてた
ジムで頑張れば100コイン行けるようになったから

せっかく会社まで1.5kmなのに5kmくらい遠回りしてたからな
やっと遠方郊外に疎開させて1〜3入れたら100コイン安定してきてたんだが
それもあと数日か

637 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:31:09.89 ID:cz2ZEHIGa.net
ゴスマラ出来ないように技威力変更、1垢あたりに置けるのは10体まで、これだけでも置物を大量に持ってる偽装勢は打撃を受けると思うけど。
あと、崩したほうにも報酬が入るようになればいいなー。

638 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:33:03.47 ID:4w8IVuyxd.net
>>631
攻め手のポケモンのCP制限も同様なら悪く無いかな。
無い案には難しいだろうけど。

>>630
アンノーンタワーで文字入れるとかできるからそっちの方がありがたいけど、ソースはあるの?

639 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:40:37.70 ID:W3zNIMnH0.net
>>637
 位置偽装の馬鹿は一人でカイリュー100匹とか育ているアホがいるからな。
1ジム1ポケモン。一人10制限きたら、位置偽装の馬鹿はm9(^Д^)プギャーでしないね。

640 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:43:18.31 ID:gEnCteYla.net
トレが糞つまらんのよ

641 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:45:19.11 ID:uiDbYO8Aa.net
水事務 電気事務 格闘事務
になったら面白いのにな
弱点ついて10タワー秒殺

642 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:50:10.54 ID:54rbk3FHd.net
更地はほぼ確定か

643 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:50:52.25 ID:NU0RcFqQd.net
本日の53歳ゴプラニートのID ID:QfAOoeyC0

644 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:56:59.20 ID:pcfYMFbMa.net
>>630
まじかよ。
カイリュー、バンギに使った砂返してくれよ

645 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 12:57:12.11 ID:rTF87uhAd.net
>>641
タイプ別ジムいいよな
数週間でリセット&解散でタイプ変更すりゃあいい

やらんだろうけど

646 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:11:24.38 ID:f4tgkhZZM.net
>>631
ライト級ジムはCP300まででヨロ!
ポッポも大活躍できる。
金コイのままフル強化してやる!!

647 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:16:03.12 ID:nHh02PF20.net
CP低いポケモンでもそれぞれ技があるのに
いまのジムではそういうの使えないもんな

648 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:16:30.21 ID:p4tJ+bRU0.net
ポッポが活躍する日が来るとは

649 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:21:52.19 ID:Odtj+ESE0.net
ツボツボも活躍できるかも?

650 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:22:36.42 ID:Q6ZZFj1R0.net
>>641
それ田舎が可哀想だよ

結局今のシステムで十分なんだよ
複垢位置偽装を解決しないと、どんな変更をしても真面目なプレイヤーが泣くだけ

651 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:27:33.41 ID:pcfYMFbMa.net
バンギ、カイリュー、ハピ、ギャラ、カビ、シャワーズの6体は3000超えているけど

残りサイドン、ドンファン、エーフィ、ゴローニャは育成していないわ。
安定ジム6個手に入れて毎日残り4個を敵ジム壊して博士ポケモン配置しかないわ

652 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:29:18.64 ID:Fb1JxGzj0.net
レイドって入れる人数制限あるみたいだからカッペと偽装の勝利間違いないじゃん

653 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:32:25.01 ID:zH75TUkl0.net
キック機能あれば偽装ははじけるじゃん

654 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:38:59.66 ID:LImKzPpm0.net
>>652
レイドって普通一人じゃ逆立ちしても勝てないようにするから
むしろ人数集められない田舎では何も出来なくなる心配をした方がいい

655 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:50:33.23 ID:B4lwBQQ3d.net
レイドであまりにも大人数が乗っかりすぎてサーバ負荷かかりすぎて強制終了の未来が見えた

656 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:51:52.40 ID:GU1BAhSn0.net
田舎のが人数集まりそうだけどな
現地に誰もいないのにさw
都内のジムだと人目あるから露骨な位置偽装はしてこないだろうし

657 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:52:56.19 ID:nHh02PF20.net
ひとりで複数台もってやれば解決

658 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:53:51.11 ID:l2tTLjwma.net
都会の公園以外で
誰が集まってするのか
田舎のお地蔵ジムで集まって画面叩く
ゾッとするわ

659 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 13:54:09.34 ID:d3iiJUUrM.net
>>656
都会はマンションに住んでるかも?があるから、
露骨な位置偽装かどうかも分からないの。

660 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 14:00:57.15 ID:nHh02PF20.net
多磨霊園のど真ん中に4つジムがあるんだが夜な夜なあそこに集まるのか?

661 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 14:06:24.78 ID:1vsXxNqMM.net
うちの近所のジム、教会だけど、その横が10階建てのマンション。
土日曜日だと早朝からジムの色が変わりまくっています。
夜も煙、炎が上がりまくっています。10コインゲットする為に。

662 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 14:10:32.64 ID:wv2ik+zV0.net
>>661
都会だと、1つのジムで1日40コインとかザラだからな。
21時間どころか、置いて数分で追い出されてしまうから、置いたらすぐに10コイン…
それを1日に何十人も交代でな。

663 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 14:15:16.04 ID:f4tgkhZZM.net
>>654
ここで位置偽装民にお願いせんとならんのかよorz
田舎オhル

664 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 14:46:47.72 ID:rTF87uhAd.net
>>655
あるとおもいます

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200