2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳以上が集うポケモンGO大集合

1 :ピカチュウ:2017/06/09(金) 05:41:31.73 ID:Egq9UpHX0.net
男女を問わず、職業も問わず、ただひたすらポケモンGOを追い求めて行く50歳以上の参加者たちが、喜怒哀楽を語ろうではないか、参加無料で。

149 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 23:12:30.57 ID:Vk1pynPm0.net
記念真紀子

150 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 00:20:30.00 ID:LB6KLlgfa.net
てるくはのる

151 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 01:29:09.56 ID:H8L1OoiLr.net
裏2ちゃんねるに入る方法はよく教えてあげたな

152 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 02:00:54.86 ID:NscvRBFU0.net
>>147
ワシ、TL32までは真面目にやってたが
深夜に出張先の神社でジムやってたら、警察に職務質問されて
位置偽装始めたわ
一応、某企業の執行役員の肩書あるしな

メリット 毎月の自腹飲み代約50万→20万くらいに激減
     ポケモンやってたほうが楽しかったので飲み屋をハシゴしなくなったw

153 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 02:24:17.71 ID:DGPj2IdGa.net
鮫島事件

154 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 03:03:57.68 ID:DOj73Qnmd.net
記念パピコ

155 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 05:36:33.40 ID:njtl2vlC0.net
407 ピカチュウ (スプッッ Sd7a-tGE0 [1.75.245.166]) sage 2017/06/14(水) 04:44:11.26 ID:c1KDBC6Ld
未だに40なってないザコおる?

156 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:04:24.41 ID:eQEROd84d.net
>>152
飲み代そんなに掛かるぐらい毎日飲んでたら体壊すよ!
ご自愛くださいませ

157 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:41:26.55 ID:DOj73Qnmd.net
おまいらもだんだん腹が出てきたんじゃね?w

158 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:57:52.82 ID:7l0nZx8Ip.net
ジジイ、金

159 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:58:33.85 ID:7l0nZx8Ip.net
>>156
加齢臭ぷんぷんレス

160 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:58:51.51 ID:O/7dMW6t0.net
お小遣いちょーだい

161 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:03:48.74 ID:e+4V/Poo0.net
医者から歩けと言われてるからな
ただ歩くだけではつまらんから初日からやってるよ
がっつりやってるわけじゃないからまだTL33だけどね

162 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:12:54.67 ID:2TuHyAcF0.net
くこけ?

163 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:13:29.19 ID:Crwtmxzk0.net
なんJからきたンゴwwwwww

164 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:13:51.11 .net
おまえら、とうふさんはすこか?☺

165 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:14:05.09 .net
きゅきょきぇ〜?

166 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:15:32.76 ID:9eg+3K2Kp.net
>>31
何か泣けてきた

167 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:16:41.88 ID:YQ905oYHd.net
ぴゅぴょぴゅえ〜?

168 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:19:16.09 ID:u1Ca1mGuM.net
なんJから来たンゴを
21歳やで

よろしくニキ〜

169 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:23:34.12 ID:8qonEi9Xa.net
>>168
ワイもなんjからきたで🙋

170 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:24:05.37 ID:8qonEi9Xa.net
>>165
くこですこってええんか?🙋

171 :風吹けば名無し:2017/06/14(水) 12:25:05.86 ID:8qonEi9Xa.net
過疎やな

172 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 12:38:50.12 ID:7fQQRRmPM.net
>>152
職質されても本当の事を答えてたら問題ないのではないか?
ハサミを刃渡り8cm未満のものに変更するとか気を付けてたらでっち上げ逮捕も有り得ないし。

173 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 13:50:59.27 ID:5OD1p7f30.net
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|

174 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 14:53:58.62 ID:SiMVxooFM.net
20代後半だけどいいですか?

175 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:03:03.89 ID:Q/9Qcbhn0.net
トン切り おばちゃんが必死にトレしてんのに冷やかしで遊んでる奴まじ腹立つ
やってもやっても名声下がりっぱなし 糞!
でも更地にしたいわけじゃないっぽいLv8のままだし
かけらと傷薬かえせ!

176 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:14:29.86 ID:svgIT/e1d.net
ウザい

177 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:57:30.23 ID:ToBWhnlJ0.net
参加費無料と聞いて来ました、金欠病なもんで

178 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:58:05.29 ID:SgkpklyVa.net
もう毛がない

179 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 16:44:38.57 ID:DOj73Qnmd.net
何このスレ?

180 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 16:50:50.50 ID:XXA2Qcjw0.net
知り合いの53歳素人童貞がポケモンにハマってる
まあ、犯罪起こさなければいいと思う

181 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:02:51.09 ID:C2RylW2Hp.net
氏ね老害

182 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:07:05.20 ID:yzrQIXV9a.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

183 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:49:41.89 ID:wF9P/BSC0.net
こういうスレ荒らすのはほんとどうかと思うわ
Jのアホ共のことは気にせずまた普段通りに語っててほしい

184 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:50:58.68 ID:MQWcw+pZ0.net
53歳で童貞w

185 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 17:54:01.96 ID:dfE3MAfor.net
>>174
25年まて

186 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:03:42.64 ID:x6pbHPr7p.net
>>184
優勝w

187 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:16:26.35 ID:XXA2Qcjw0.net
素人童貞って聞いた時は、逆に感動したけど

188 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:27:03.81 ID:Xe3OKNi7a.net
むしろ最近いつしたかだろ

189 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 18:38:21.79 ID:8VKDjsWyd.net
翌日つらいから休みの前しかやらない

190 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:03:14.41 ID:R0d75wtF0.net
俺は図鑑集めとかしないが、地元のジム勢力をピゴサで見ながら
この安定ジムを崩せば内乱が・・ とか戦略げーとして遊んでるわ
人と戦うのが一番楽しいからな

191 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:37:51.22 ID:ZDG4Yyj4K.net
ジムは一切しないで図鑑だけ
本家でもバトルツリー苦手だしポケモンゲットが楽しいよ

192 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 21:07:51.75 ID:S1/2t2di0.net
赤緑の時子供のレベル上げ手伝ってた
ゲームボーイポケットってすぐデータ飛んじゃうんだよね
だから何回もコイキングをギャラドスにした
もう子供はやめたみたいだけど
親は懐かしがりながらぼちぼちやってます

193 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 21:13:52.33 ID:yyHQJYsJa.net
今年になってやっとジムに参加したけど黄色だからキツイ

194 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 21:22:56.76 ID:h981jXUBa.net
八重洲にポケモンセンターが初めて出来た時、子供連れて行ったなぁ〜(^O^)
子供の年に近い美容師さんとも、ポケGの話しするけど、やっぱ、ポケモン言えるかなのCD聞きまくってたってw

195 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 21:30:07.76 ID:vDGQvUTJ0.net
赤緑の時、ミュー作ったよ。で、子どもが押しの強い子に交換されたけど、しょうがねーなあと思ってたら、ちょっとたったらコイキングに変わったらしく笑った思い出があります。

196 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:02:05.02 ID:zohwiXLT0.net
出来損ないのポンコツの集合場所はここっすか?

197 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:14:08.93 ID:o/5C00Jb0.net
>>196
違うここだよボケ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496925497/

198 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:19:20.87 ID:P+U+Z26H0.net
ゲーム機能の付いた万歩計として楽しんでいる

199 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 00:39:14.60 ID:lCfqpcSX0.net
一緒に遊んでた子供はいまや一切興味無く、とうちゃんかあちゃん2人でポチポチとやってます。
しかしかあちゃんポケモン言えるかな全部歌えるのもどうかと思う。

200 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 02:58:25.64 ID:A5rHu9j7r.net
もう何年も勃起してません

201 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:28:44.27 ID:qqNhlbWy0.net
>>152
それだけ金

202 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:29:34.78 ID:qqNhlbWy0.net
あったらちがう楽しみ持てそうな気がするんだが

203 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 07:36:27.20 ID:TDYQigxwa.net
別に金があってもいいじゃないか
差別すんな

204 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 09:29:38.25 ID:88oy6yLwM.net
>>152
俺の手取り年収より多い自腹飲み代
裏山鹿

205 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 11:36:17.04 ID:r4eXgASMd.net
ヘヘッ
カントー地方とジョウト地方のポケモンの名前なら全部言えるぜ。
どうだカッコイイだろうw

206 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 11:54:12.60 ID:CYkG8VN50.net
歴代天皇を全部言えますか?
戦前は学校で必修だったようですね

207 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:03:12.91 ID:JslKM5OHa.net
>>205
全地方のポケモンの名前、タイプ、だいたいの種族値言えるぜ

208 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:12:24.62 ID:J4bm7Ym80.net
今からでも間に合う!プロ推奨の無料銘柄!明日連続ストップ高
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

209 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 13:31:04.59 ID:CMh05NMWM.net
>>206
戦前に学校いってた連中は80歳以上だぞ
50歳は昭和42年で戦後20年だから、戦前の学校なんか知らん

210 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 18:39:07.70 ID:I+DXKxqxa.net
歳とるとポケモン云々でなくキャラの名前忘れやすくて困るな
好きだったプリキュアのあれは何キュアなんだっけとか酷いもんだ

211 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 20:10:35.96 ID:lDhOI14n0.net
それは単に痴呆症だから

212 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 20:23:19.59 ID:OphyDc+bd.net
>>211
そっちかい!

213 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 21:59:34.77 ID:JY4wvyNS0.net
アホだな。

214 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 22:26:15.94 ID:ho9WsnCZr.net
俺は赤緑がリリースされた時、ゲーム屋の店長やってた。
同じチェーンのオーナー一人だけポケモンのヒットを予想して初回各5本とかオーダーしてた。
何と言っても当時はSONY PSとSEGA SATURNが競い合ってた時代でFF 7のPS版とポケモン赤緑の発売日が同じ日で誰もがFFに気を取られてた。

215 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 22:40:08.58 ID:1jjp47ZZM.net
ハレンチ学園

216 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 22:43:38.87 ID:2rxG1VoId.net
冬彦さん

217 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 23:45:12.08 ID:pjlCRtLx0.net
腹が減りすぎて、チンカスを食ったのが懐かしい

218 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 23:45:20.13 ID:SQOzFyk2M.net
>>148
これからも僕を応援してくださいねー

219 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 00:20:35.28 ID:bksHU0eg0.net
みんなが元気に朝勃ちしますように
おやすみなさい😴

220 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 00:21:55.52 ID:bksHU0eg0.net
>>135
グイグイじゃなくブイブイ世代っす

221 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 07:22:18.85 ID:jqxp5omO0.net
>>16
ポリゴン騒ぎで放映が中断されてるときに子供のために早く再開してくださいとテレ東に電話した

222 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 07:26:43.59 ID:jqxp5omO0.net
>>58
こないだ夜中の3時に守衛さんに、入っていいか聞いてみたら、いいと言われたので国立大に入った。
大したのはいなかった

考えてみれば自分の子供が通っていた大学だった

223 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 07:27:35.22 ID:jqxp5omO0.net
>>65
普通にほかのオンラインゲームやっとけ

224 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 07:35:32.10 ID:jqxp5omO0.net
>>190
俺とは真逆だな
いまオスメス集めにコってる

225 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 08:55:58.16 ID:4nSPF388d.net
何このスレ?

226 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 09:20:19.63 ID:BeLSrxXh0.net
PTCアカログイン不能

PTCアカログイン不能

PTCアカログイン不能

イベント中なのにどう言うつもりだ

イベント中なのにどう言うつもりだ

イベント中なのにどう言うつもりだ

227 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 09:48:39.32 ID:qpHcOqU4r.net
>>225 スレタイの通りだ すまないがナウいヤングは帰ってくれ

228 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:36:02.71 ID:AVa6/M3hM.net
本当にみんな50代なのかよ!?

229 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 13:26:35.50 ID:fzR26TsJa.net
そりゃそうだろ
2ちゃんだし

230 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 14:28:07.57 ID:XFnI5rRnp.net
四捨五入したら50の漏れは桶

231 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 14:41:23.33 ID:JEg6FA13d.net
漏れとか懐かしいわ

232 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 14:44:36.82 ID:fzR26TsJa.net
>>230
>>227
数え50ならOKにしよう

233 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 14:59:44.93 ID:TMOvwYlXa.net
>>228
そうだよ!
1964年生まれの53歳です。

234 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 16:20:35.72 ID:MBihvCGTa.net
おっさんアバター♂♀どっちよ?

235 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 18:14:37.80 ID:aMKbN/I0d.net
>>234
-♀→うわっキモwww
♂→おいおい現実見ろよ
どうせこんなの定期だろ

女一択に決まってんだろ
とか釣られてみる

236 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 19:21:48.59 ID:cDsa+RBc0.net
>>166
オレがやってたのルビサファまでなんだわ
それ以降は自分でやれるようになったからなw
そこでシザリガーとサーナイトとボーマンダでカウンターと必殺ベースで思いつく限りの最強を組んだりしてw

ポケGOで同じ事やりたい

237 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 19:46:05.24 ID:DVjvBcXLK.net
電車でやるのが好き
駅によってはポケストに届くのがあって毎朝クルクル回してる
本家は複雑で頭使うから自分はポケゴのがあってるみたい
中高年向けw

238 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 20:05:02.58 ID:5omlGPGBa.net
電車に乗りながら錦糸町で乱獲、通知来たらお台場ゴーするのが好き。
イベント期間中にサブ垢2つを30にするのがノルマ。

239 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 20:12:30.09 ID:DVjvBcXLK.net
都内だけどお台場遠くてなかなかいけない
イベント中にリザードン育てたいな
今ヒトカゲの飴70くらいだから頑張る

240 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 21:17:50.92 ID:bbP+casrp.net
50歳のわいはここでは若手だな

241 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 21:34:55.84 ID:j5NUrXS80.net
ち◯げに白髪を発見したから、仲間に入れとくれ

242 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 23:16:49.40 ID:Y4ItGqh/a.net
友人がナニに白髪がと言っていたが、おいらはまだ一回しか見てない
それよりも髪の方と髭と鼻毛の白髪が深刻
髪は染めても髭はどーにもならん

243 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 03:05:49.73 ID:EmnOclOcM.net
毛があるのが羨ましい

244 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 03:37:52.20 ID:3EB74DB40.net
>>243
ドンマイ😭

245 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 04:36:07.21 ID:geNWmUv/r.net
愛しの白鼻毛

246 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 07:42:22.13 ID:1563MvBD0.net
9割がやめてしまった今
街中や電車でやってる
おじちゃんおばちゃん見るとなんか嬉しくなる

247 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 08:01:07.66 ID:koYWxn710.net
オレはチン毛から先に白髪増えてった
ションベン以外に使ってなかったせいか?

248 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 08:12:33.25 ID:TWa51UD20.net
65歳になったので、都立公園が割引になる。
旧古河庭園とか半額以下だし。

総レス数 424
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200