2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル101戦目【防衛】

1 :ピカチュウ(2段) :2017/06/09(金) 15:54:06.17 ID:esGUrX4y0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行にしてください。

ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
ただしジムに関するなら話題がならおkです

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ【攻略】ジムバトル100戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495807927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

192 :ピカチュウ :2017/06/12(月) 23:58:35.28 ID:ulnU3F4W0.net
なんか今日はレアが結構湧いたんだけど全国的なものなのかな?
田舎の市なんだが、カイリュー、ミニリューx3(うち1つ96%)、カビゴンx3
仕事中だったのでカイリューとカビゴンは逃した

更に卵からヨーギx2、ミニリュウと出てきたフィーバーだった
4匹目のそれなりに強いカイリュー育てるだけのアメが集まったんだけど、仕様変更入るなら温存だよな
はぁ...

193 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 01:30:58.97 ID:xqGichHO0.net
ジム停止中はポケストから薬とかかけらとか出ないのかな?
同じペースで出るのであれば薬だらけになりそうなんだが

194 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 06:11:33.82 ID:ChwBJ4rs0.net
TLだけやたら高いくせに5-7ジムも崩さないのに粘着するアホは何なんだろうな

195 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 06:15:29.41 ID:zOq0H9fvd.net
>>194
5とか7だとヘイト向けられやすいから避けてるか分からない様に崩してるかじゃないの?

196 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 07:23:33.91 ID:AHlt58CDp.net
ヘイトという表現気持ち悪い
いくらでも表現方法あるのになぜあえてヘイトという言葉を使うのだろうか

197 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 07:41:17.03 ID:W8jEPxvKF.net
ヘイトで伝わるしよくね

198 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 08:09:02.41 ID:AHlt58CDp.net
在日問題を彷彿とさせるネガティヴな表現で不快

199 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 08:25:54.31 ID:3u1ROCXvd.net
ネトゲではヘイトって昔っから聞くけどね
近年の日韓ごたごたより遥か前から

FF11ではナイトとか盾役が挑発コマンドで敵のヘイト(敵対心)高めてな、って

200 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 08:29:21.47 ID:PESJ8MboM.net
カードゲームの世界にもあるらしいな
やらんからわからんけど

201 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 08:51:52.70 ID:V4xJ/Fds0.net
正当なプレーによる他色からのヘイト「こいつまた崩しやがった、うぜー」とかむしろ稼いでなんぼ。そういうゲームだろこれ。自色からは賞賛の対象であるわけだし

202 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 09:23:51.96 ID:B2GAVFlo0.net
味方で潰して置いてたら一緒に積もうと思うけど大概すぐに潰されて取り返されてるからな
誰がやったのかわからないまままた中タワーになっている
自分で潰して置いても1時間しないうちに帰ってくるし気づいてる自色は何人いるやら

203 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 09:42:59.49 ID:AHlt58CDp.net
ヘイトだと憎しみというネガティヴな意味合いが強い
正当なプレイで倒すライバル達に使うには相応しくない表現
位置偽装相手なら理解できるが

204 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 10:22:10.85 ID:014awhcud.net
正当なプレイ(ジム解体)なのに恨みを買うんだよな、不思議な事にw
だからヘイトで合ってる気がする
ちなみに個人的に他色で一番ヘイト貯まるのは、個人狙い撃ちの中途半端解体ww
ギャラドス最下層ドメとか意味ない削り見るとイラっとするわwww

205 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 10:33:36.05 ID:SNeP1rjn0.net
>>203
イングレスと同じで敵との戦いだからヘイトが溜まるのは仕様だよ
基本的に相手の嫌がることをするから綺麗事が好きならナイアンが作るゲームはやらない方がいい

206 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 10:39:56.52 ID:iXotL6siF.net
あと同色ですらヘイト貯めさせてくれるからな
横入りや蹴り出しなんかは普通に恨み買うだろうし
糞仕様だよ、今のジムは
リニューアルしたら多少は変わるのかもしれんがw

207 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 10:44:30.37 ID:vZ4Pbw9c0.net
ジムで敵を作るしポケモンは種族値と個体値が全てだし
このゲームは最初から超差別的

208 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 10:46:20.53 ID:7rVmuYx0d.net
>>206
リニューアルしたらしたで、それに合わせてまたなんか考え出すよ

209 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 11:02:28.10 ID:sgpai24Td.net
位置偽装
ゴースマラ
複垢
蹴り出し
俺様タワー
特定人物粘着マン
寸止めマン
報復マン
横入り
トレーニング妨害

挙げるとキリがないが、ヘイト溜まる要素が満載すぎる
これら全ての問題を解決するのは多分ナイアンじゃ無理

210 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 11:10:29.35 ID:7rVmuYx0d.net
寸止めはなんでヘイトにつながるんだ?
トレーニング妨害はむしろ意図的にやるゲームだろ

211 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 11:13:57.57 ID:vZ4Pbw9c0.net
仲良さそうにウォーキングしてる夫婦が俺のトレ邪魔してジム崩しに来た時はなんとも言えない気分になった
ゲームだから全然問題ないんだけどなんだこれ?的なw

212 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 11:23:13.36 ID:Kke6uLQb0.net
そういう夫婦に限って、帰った途端につぶすとわざわざ戻ってきて
つぶし返されたりするし、自分自身含め人の嫌な所が如実に出るというか、
そこも含めて楽しめる、やり過ごせる余裕ないとね、現行のジム戦は特に

213 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 11:26:32.05 ID:7rVmuYx0d.net
>>207
差別的?

214 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 11:41:45.31 ID:SNeP1rjn0.net
リアルに人物を特定確認できるジム戦は恫喝、ストーカー、暴力などの危険がある
それが嫌なら図鑑埋めだけしてればいい。リアルバトルがないと思っていると痛い目にあう

215 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 12:17:34.60 ID:8nJwDfoPM.net
>>194
俺の地域にもそういうアホいるわ
TL36にもなって他色のレベル4以上のジムには一切手を出さず、同色10タワーにカイリューバンギねじ込むだけのゴミ
しかも激戦区に置かれた3100ハピの上にカイリュー置くからタチが悪すぎる

216 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 12:25:09.53 ID:DGnSqKZQM.net
普通のプレーヤーは同じ色の不正プレイヤーに怒りを覚え仲間とは到底思えないけど。。。異常な奴はあいつもやったから自分も蹴り出しみんな仲間。。。ほんと糞

217 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 12:37:03.78 ID:EY1STW8fa.net
>>205
ポケモンgoのジム戦は悲しみに満ち満ちているな

218 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 12:42:45.20 ID:DS25Fmf90.net
>>206
恨みという表現なら理解できる

なんでヘイト?左翼ぽくて気持ち悪い
シンスゴとか沖縄のジジババみたいで不快

219 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 12:50:39.40 ID:o0KPb0wFS.net
ヘイトって文字みただけで左翼ガーとかいって発狂する馬鹿ネトウヨのが遥かに気持ち悪い

220 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 12:54:28.37 ID:pwC6lFIT0.net
>>218
お前ネットの見すぎやな。

221 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 12:54:33.91 ID:Kke6uLQb0.net
位置偽装と何とかは使いよう、
偽装呼び込み、高いタワー何本も立てることで、
近隣の更地マンや、低層を絨毯爆撃で軒並みつぶしてく
他色偽装&車組から1本でも多くタワーを守る、そんなお仕事

222 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:02:02.63 ID:97NvS0As0.net
俺は防弾チョッキ着て頭にハチマキして喧嘩いつでも買う気でジムやってるが全く喧嘩売られたことも文句言われたこともねぇなぁ、、
待ってるんだが、、

223 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:04:26.90 ID:SNeP1rjn0.net
>>218
ヘイトってネトゲ用語で昔から使われているぞ
海外のサーバーで遊んでた奴が使い始めたと思うが

224 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:06:30.99 ID:01Q6YAIC0.net
ヘイトという言葉に過剰に反応する奴って

225 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:15:20.31 ID:SNeP1rjn0.net
レイド戦だとタンクにヘイトを集めろとかいうからな
ま、ネトゲの話しだけど

226 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:21:24.06 ID:r6/IVgN3d.net
>>206
蹴りだされても何とも思わんけどなー
このCPじゃしゃーないわとしかおもわない。

227 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:24:41.14 ID:r6/IVgN3d.net
>>211
まさに近所のデブスカップルもそんな感じだw

228 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:29:35.21 ID:Rt56L2ed0.net
昨日初めての事象で焦ったというか、何だこれ、と思ったんだが、
ハピとジム戦で戦っていて、よっしゃー行けたな! と思ったら、
最後の最後でハピのHPが1/3位までに回復したのよ。
誰も居なくて一人だけだから共闘でという事はない。
また、別件だが、最後のカイリューに自分の冷ビラプラスを選手交代で登場させたら
熱で色々もたもたはしていたんだが、自分のラプラスが登場したと同時に冷ビを放ったんだよね。
こんな事も初めてだよ。
CPUの熱だと思うけどね。
固まらない、カクカクしない、避けバグ発生しないスマホってあるんだろうか?

229 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:31:10.31 ID:2Z1ZlYZgM.net
>>225
ですな。他のゲーム板じゃこんな反応ないよね。
それだけネトゲ類に無縁だったジジババが多いって事なんだろうけどね。
ゲームで使う場合と政治的な要素じゃ意味合いがまるで違うんだがなw

なにが怖いってゲームと現実が曖昧になってて
脊髄反射気味に書き込んでるようで不気味さより恐怖を感じるわ。

230 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:33:56.36 ID:flNBDgbsa.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

231 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:52:21.15 ID:AZn/dBU90.net
>>226
自分のより高CPのならわかるが低CPの置かれてみ?ムカつくぞ?

232 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 13:57:05.29 ID:Kke6uLQb0.net
どうせすぐに崩されるくらいなら面倒なハピ置いたろ、のつもりが
高層タワーになって気がつけば蹴り出される、というのはよくある

233 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 15:07:48.91 ID:t2P7lnq2a.net
ハピが生きてる状態でジムから帰ってきたんだが、仕様変わった?

234 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 15:10:06.99 ID:Rot0rq7YM.net
複垢野郎に蹴り出されてCP10のルージュラ置かれてすげー胸糞悪い
定期的に来る

TLが低い(34)から1番下にしか置けない俺も悪いけど仕事して家庭持ってたらこんなもんだよ。

235 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 15:13:27.70 ID:eL352ZK5M.net
>>233
他色のプレイヤーが戦い始める

自色のプレイヤーがトレ始める

トレの方が早く終わっジムレベル上がる&ポケモンおく

他色プレイヤーが3000以上削って、バトル終わる

最下層のポケモンが無傷で落ちる

236 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 15:14:21.35 ID:eL352ZK5M.net
どっちが先にバトル始めるかはどっちでもいいけど、稀によくある

237 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 15:24:39.18 ID:+aUddh3n0.net
>>211
自分もこの前ジムが二箇所ある公園でカップルが仲良くポケゴしてて微笑ましいなーって思ってたら俺がジムおとして置いてもう一つのジムに向かった瞬間にカップルが攻撃してきた。
まあ後でまた戻って来ようともう一つのジムおとして最初のジムに戻ったらまたあのカップルがさっき置いたジム攻撃してる。その繰り返しで何なんだろうと思ったわ

238 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 15:47:42.38 ID:t2P7lnq2a.net
>>235
ありがとう。そんなんあるの知らんかったわ。

239 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 15:51:45.05 ID:flNBDgbsa.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

240 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 15:52:04.11 ID:HNgMxrkma.net
更地後、自分のポケモン置いたら
なぜか名声が2000じゃなくて2730なんてのもある

241 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:02:18.27 ID:xbDTBUMI0.net
>>215
ハピナスが1番上だと1体残しされたらウザいからな
そういうことも考えて置いてるんだよ

242 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:04:44.10 ID:01Q6YAIC0.net
とりあえずハピナス置いていればええ
俺のCP3173ハピナスは無敵やで

243 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:11:26.27 ID:ChwBJ4rs0.net
8ジムを8000トレしてる終わりかけにトレし出すとかやめて欲しいわ
上のバチバチ見てないのかな?横入り警戒で500残しくらいで止まるように調整したら残り200
さて終了させようとしたらバチバチ始まった
俺悪くないよね?(ムッキー!!横入りされたー!ムカつく!って思ってるんだろうか)

244 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:11:44.58 ID:adwLX6PTF.net
>>219
英語hateが「ヘイト」の語源
憎しみ、反感、憎悪なんて意味を持つ単語だし
よく耳にするヘイトスピーチだって言い換えれば恨み節だからな
まぁ某国のは逆恨みレベルだがw
変な主観は持たない方が良いぞ

245 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:23:41.43 ID:xbDTBUMI0.net
>>243
それあるある
途中からトレ始めた人は後少しだからやってるんだよね

246 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:25:57.01 ID:01Q6YAIC0.net
久しぶりに実家に帰ったら、母がポケモントレーナーになってた
TL39だった
ラプラスが好きみたいで、100のいぶふぶラプラスも持ってた
てるりんカイリューも持ってたし、ガチ過ぎて笑った

247 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:41:27.13 ID:aCBl4DSu0.net
新しいジム仕様は、今までの仕様のようにイングレスの名残のままなら
糞ゲー、ヘイト溜めゲーのままだろうな。断言できる。
もう、イングレスとは違うゲームとして作り直してくれてればいいけど無理な予感。

248 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:43:02.68 ID:IpbC0Zxea.net
みんな薬どうする?
取りあえず全部捨てるか?

249 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:48:33.17 ID:twEhSD1Wd.net
なんで?

250 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:49:11.95 ID:IpbC0Zxea.net
>>249
ジム停止でしょ?
薬もってても意味ない

251 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:55:44.98 ID:01Q6YAIC0.net
新しいシステムが入るって聞いて、アイテムを全部捨てた
いらないだろ

252 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:57:48.02 ID:xbDTBUMI0.net
>>248
こんな薬出ないのに捨てる意味がわからん
ボールとか常に補充できるから

253 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 16:59:38.65 ID:ScJwleoLM.net
>>252
1週間近くジム停止

254 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 17:00:18.29 ID:ChwBJ4rs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zURw8eJSLU0
やっぱ可愛いだろ?

255 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 17:00:38.59 ID:2raqr/vb0.net
都内だから薬余って常に捨ててる

256 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 17:00:49.31 ID:DlwIWHTI0.net
明日から始まるのは炎氷イベであって、
ジム停止はまた別じゃね?

257 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 17:01:05.63 ID:ChwBJ4rs0.net
スマン誤爆

258 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 17:04:38.08 ID:xsrIVHyC0.net
>>246
おかん位置偽装やでw

259 :sage :2017/06/13(火) 17:10:29.54 ID:Q6NwDW/r0.net
ツボツボの中身はメタモンなの?

260 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 17:12:58.73 ID:imPx7NtTM.net
俺はこの機にジム絡みから身を引こうと思う
もう泡タワーの建設を見つけて慌てて家を飛び出し潰す事もしないし
コインの為に21時間ピッチでチェックもしない

261 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 17:34:11.66 ID:bAg8+GIAd.net
>>243
位置偽装じゃないなら本人に直接申し立てればええやん

262 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 17:42:59.12 ID:t97Pl722M.net
>>246
ラプ100はさすがに位置偽装疑惑あるわww

263 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 19:31:46.91 ID:3q8ecdkDd.net
>>228
ハピ戦で起きたのは通信系のエラー。

左上のグルグルが回りっぱなしになる。
相手は棒立ちになり、こちらは攻撃しほうだい。
カウントダウンは進み、相手HPは減る。
ただしHPゼロにはならない。

このままタイムオーバーになると負け。
途中で通信が回復すると、エラー発生時のHPに戻る。
ただし、時計は戻らない。

264 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 21:21:22.11 ID:565mtfYSM.net
かけらが出過ぎるので、バッグを圧迫するから50個捨てた。

265 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 21:31:19.27 ID:ME/RDw2X0.net
>>262
まあタマゴから孵った可能性もあるけどね

自分的にタマゴから孵った100%は3匹
ヤドン、ラッキー、ヒトカゲ

266 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 21:51:14.67 ID:PVQNAYhg0.net
気になってたタワー潰しまくってクスリきれいに全部使い切ってきた
すっきり
イベント中は狩に集中

267 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 22:01:35.10 ID:q2IU+yjM0.net
タワー潰しはどのタイミングでやれば相手のダメージでかいかな
停止一日前だとこっちが無駄な感じがするから3日前ぐらいかな

268 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 22:08:00.52 ID:Jr2vSnE9p.net
今期ジム最後にハピナスタワー破壊してきた!
あーたのしい

269 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 22:10:25.30 ID:Vue0StQD0.net
タワー潰されてダメージになるような奴はもう残ってないから
いつやろうが変わらん

270 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 22:17:17.59 ID:PVQNAYhg0.net
>>267
そりゃ10トレ完了の直後でしょ
最下層ハピ2体くらいいれば言うことなしだわ

271 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 22:19:29.16 ID:aCBl4DSu0.net
マンションから届く赤タワーを壊してもすぐタワーになっちゃう。
周りの赤タワーとかはそこまでの回復力ない。
マンション住人の複数がおそらくタワー入居者たちの全てなんだろうけど
そういうのには敵わないな

272 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 22:23:01.36 ID:vZ4Pbw9c0.net
エンドレスでジムを楽しめると思えば

273 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 22:32:21.40 ID:XgClmxM6d.net
夜の9時頃、お寺の前のタワージム崩してたら急に寺の鐘が鳴り出した
別に有名な寺でもないのに、夜9時に鐘鳴らすことってあるの?勘違いだったらいいが、嫌がらせされてるようで、すげー不快だった

274 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 22:53:27.68 ID:GmwYSb0Ga.net
新しいジムシステムではまず地上でエクセレントスローをキメてからでないと参戦権が得られない。自明ですが。

275 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 22:55:32.49 ID:yKfiX6MS0.net
祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり

つまり住職はジムの管理人ってことだ(深いな

276 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 23:24:09.93 ID:rjb0bj5A0.net
>>271
マンション住人の一人が10アカでやってるんじゃないのかな

277 :ピカチュウ :2017/06/13(火) 23:54:26.87 ID:hK3HxVZu0.net
ジムにアクセスはできなくなると書いてあったけど、ポケモン返却されるとは書いてないんだよなあ

278 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 00:09:00.40 ID:Mln52dvOF.net
>>277
普通にreturnって書いてあるんだけど英語読めない人?

279 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 00:29:27.07 ID:QQ05EwjR0.net
ヘイトという言葉に違和感を持たない人はニートかね
響き似てるしどちらも負のイメージだから何も感じないのかな
少なくとも現実でそんな表現してない事を祈るよ、例えオタ同士でも気持ち悪いわ

280 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 00:33:33.95 ID:qUDSRSMnM.net
そんなに気にするなよ
お前も似たようなもんだ

281 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 01:32:57.15 ID:E86oTKvG0.net
ヘイトとか海外のエンタメに触れていたら普通に使ってるから何も感じないけどな

282 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 07:48:36.00 ID:wbJXX2gZ0.net
もうジムリセットされるの青無職位置偽装がしつこすぎ

283 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 08:50:17.98 ID:APRNtrA6a.net
局所的はともかく全国的に位置偽装は赤が圧倒的だから賛同得られないよ

284 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 09:51:04.30 ID:OIWGfcCxd.net
>>243
俺よくやるよ
終わったら次やろうと待ってても、CP下げずにチマチマ上げてるの見るとイライラするから
横入りはしないし、予定通りの所まで一気に上げるだけ
CP下げてトレーニングしない奴結構多い

285 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 10:28:49.25 ID:VWVVugptF.net
>>283
そうなの?

286 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 10:29:13.23 ID:PcJolY4B0.net
ジム停止が1週間だけってどこかに情報出ている?
無期限停止じゃねーの?

287 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 10:51:31.71 ID:3wMxKLVsF.net
>>286
俺の知ってる範囲だとソースはgohubの予想記事だけかと
16日に停止の20日からテストプレイ開始みたいな予想だったとうろ覚え

288 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 12:15:40.40 ID:1NvkF1v4d.net
>>285
ジムステータス上では田舎地域はほぼ赤が占拠
関東関西だけが赤青僅差

289 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 12:43:11.46 ID:l3VD97BGM.net
>>284
時間無いってか、待ってられない時は自分も何回かやったな
あんまりやりたくはないけど、チマチマ上げられるの待つくらいなら手伝うわ!みたいな感じで上げる

290 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 12:46:13.66 ID:OIWGfcCxd.net
>>289
それでお礼言われたことが1回あるw

291 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 12:52:04.18 ID:qUqKUT7r0.net
2000上げならそうだけど8000上げでは手伝わないだろ?

292 :ピカチュウ :2017/06/14(水) 12:55:54.82 ID:l3VD97BGM.net
>>291
8000フルでは付き合わないけど、次まで残り5000くらいあって、200づつとかなら、たぶん残り4000くらいまでは様子みたりするけど、このあたりで待てなくなりそう

総レス数 973
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200