2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 三重県スレ #18重

1 :ピカチュウ(初段) :2017/06/09(金) 17:48:48.73 ID:+ruyqKYF0.net
!extend:checked:vvvvv::

・次スレ作成時は上の【!extend:checked:vvvvv::】が三行になるようコピペしてください

ポケモンGO三重県の情報交換スレです。

・トレーナーの晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

次スレは>>980
踏んだら立てる。立てられない、立てる自信がないなら指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


339 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 17:36:37.60 ID:jjDet2ZHp.net
マック食べながらボール拾おうと思ってたのに二箇所ともストップからジムに変わっててがっかり

340 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:05:24.74 ID:j2g5d3LS0.net
>>328 >>329
四日市の鵜の森公園も市民公園も、巣のポケモン湧いてたよ

一匹もいないならポケソース変更と同時に巣認定が取り消されたのかも?

341 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:07:55.07 ID:9mPRRXehd.net
今日仕事前はスポットだったマクドが
帰りにはジムになってたわ
まだ実装までジムポケスト変わるかもね

342 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:08:22.46 ID:qIuMNszM0.net
ひょっとして鈴鹿のフラワーパークって巣認定解除?
木曽崎干拓地はソース削除されてるな

343 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:14:07.36 ID:qIuMNszM0.net
三重県北中部で数少ない、巣と呼べるまともな公園だったのに

344 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:28:41.44 ID:mAQIb1NW0.net
>>330
控えてるというか自然と覚えてしまった
ただ、こちらも追い出ししてない人を探すのが困難なぐらいだし、確実かと言われると微妙な人もいる
だから確実に複垢乞食と呼べる奴や>>69のようにそれに同調する奴のポケモンには一切餌をやらない方針でいく

345 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:48:35.40 ID:t/kIV7fv0.net
>>344
俺も3つくらい自然と憶えた。
自分が蹴り出しされたのではなく、他人が蹴り出し食らっているのをリアルタイムで見物したから。
そいつらは蹴り出しでしかジムに登場しない悪質な奴ら

いずれ木の実余ったら他人にやることもあるだろうが、絶対にそいつらにはやらん
むしろそいつら以外の同ジムにえさをやる

346 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 20:10:32.91 ID:rNj5hLe+0.net
>>342
たぶんやけど殆どの巣が無くなったかも?
いつもいくとこも昨日の夜から沸かなくなった

347 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:04:56.11 ID:im4wkO2v0.net
10体置いてボーナス貰うのが楽しかったのに、くだらん仕様のせいでやる気なくなったわ。辞めどきやなこりゃ。

348 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:37:26.00 ID:TpWkzjJZ0.net
今回のジム変更、勝ち組は誰だろうか?私見だが(前より得したか損したか)

位置偽装⇒△ BANされなければ〇 BANのリスクと餌でハブられるリスク考えると×
複垢⇒他色複垢なら〇 同色複垢は△
高個体値厳選組⇒× CP3500超のバンギとかこれまでジムで無双だったが、意味がなくなった
          といううより餌のコストがよりかかるため×
上記の複数持ち⇒× 今までカイリューとか10か所以上置きっぱなしにしていた人は餌が追っつかない。
ライト層⇒◎ 餌をやるまめささえあれば、ジムに長くいられる

自分はピゴサに頼ってなく、当初のミニリュウブームに乗り遅れたため、ガチ勢ともいえないが
TLはそこそこあるのでライト層ともいえない身であり、今回の変更は喜ばしい。
とにかくいろんなポケモン置けるのがいい

349 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 22:10:02.79 ID:NCVdU5v6M.net
おうおう辞めちまえ辞めちまえ、やり易くなるわ

350 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 22:41:07.51 ID:MfueuaiPd.net
ジム攻撃された時点でエサやりの意味無くなるからな
安定ジムなんて無くなるから

351 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 22:54:56.36 ID:D9GaKZhw0.net
ポケモンにエサやれるの楽しみー!
安定ジムにおいちゃう奴は寂しがってそうってずっと思ってたんだよな
色々置かれるようになるのも楽しみだよなぁ…ブイズ揃ってたりしたらきっと超カワイイぞ

352 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 23:04:03.71 ID:sUCaAnPv0.net
実装前あれこれ夢想してた時が一番幸せだったオチな
誰も望んでない斜め上仕様ブッ込んでくる未来しか見えない

353 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 23:22:54.90 ID:xsk0FX3nd.net
愛情を持って?餌やって育てたジムが墜とされたら、今

354 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 23:24:55.29 ID:xsk0FX3nd.net
書き込んでまった。今以上にへこみそう。

355 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 23:35:22.40 ID:mx6Mf6W20.net
新しいジムはぴったり6体置けるしね
そういう意味ではwktk

356 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 00:09:26.49 ID:k6OwxMDO0.net
つかヒマナッツの小ささなんやねんw
お前らのチソコ並やなw
あ?おれはポニータ級や ちなみに

357 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 00:29:18.97 ID:DI/6cUBO0.net
ワッチョイなのにこれだけ荒らせられるとかある意味すごいな。

358 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 00:31:07.64 ID:wsBP/eQ10.net
ギャラドス半分埋まってたりプテラなんか完全に消えてるのは何やこれ? 糞運営よ、なめてんのか?

359 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 00:45:09.82 ID:DI/6cUBO0.net
カビゴンCP見えなかったりちょいちょい面白いなw

360 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 00:56:29.43 ID:Op2K16950.net
>>292
おおお、編集したかいがあった。
でもドカっとはソース増えないのね・・・
それ以外では、しんぴのちからで
一般人がまず立ち入らないような小山や竹林の「小道」タグのソースがめくられて
レアがちょー出てる!ってのがわかってしまってナイアンにソース消されてしまったのが悔しい
まぁ捕りに行けないからいいんだけどさ

普通に誰でも行ける場所の「小道」タグだったところを「歩道」関連タグに編集中

361 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 03:43:01.88 ID:KNpX1VRO0.net
ポケストップが増えただけじゃないの?

362 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 03:59:10.42 ID:3QKmLmxh0.net
>>357
このお方をなんと心得る、先の副将軍・・・
何その言葉遣い

363 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 04:17:55.71 ID:SG+wLDUX0.net
アンノーン四日市のどこにでてましたか?

364 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 06:24:42.44 ID:xNXx9KuVd.net
巣にポケモン戻ってきた

365 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 06:27:30.04 ID:bHsX82j2d.net
トレ不要なら大量にいるCP1500台は様子見て送ろ。

366 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:22:48.92 ID:nMuwBvdx0.net
保守
まだイベント継続中だね
うれしい

367 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:31:51.69 ID:nMuwBvdx0.net
ビードルあたりの小さいの、ゲットするときすごく小さくなっている

368 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 12:41:41.50 ID:f+8YiWtkr.net
今日も津にラプラス出ますのですか?

369 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 14:15:55.21 ID:FexTdU9x0.net
>>363
座標: 35.003216, 136.605882

確かここだと思う。このソースじゃなくてもこの辺。

370 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 17:48:52.41 ID:nMuwBvdx0.net
アプデ始まってる
公式のページ見てきた
ここにコピペしようとしたけど、長すぎる文があるから書き込めない、と…
ともかく全ての人のがアプデされたらジム開始だそうだ

371 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 17:52:24.85 ID:nMuwBvdx0.net
あと、今日いっぱいイベント延長、とツイッターにあった

372 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 21:16:19.69 ID:xlueQf780.net
ほしゅ
結構ジム増えてるね。

373 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 22:17:22.74 ID:Rs8aPaHuM.net
なんかポケモン捕まえる時の円がすごい小さくなってないか?

374 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 22:47:32.99 ID:3QKmLmxh0.net
ウリムー集めればよかった
こおりタイプって知らなかった・・・

375 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 01:52:26.48 ID:gTvGs6kHp.net
>>373
大きくなったのもいくつかあるけどね

376 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 02:09:13.56 ID:UqNz562zp.net
>>375
ラプラス円は大きいけど動きも速い気がする。
そしてエクセレント判定が超甘い気がする。
小さいポケモンのグレートぐらいでエクセレント判定になった。

377 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 05:08:56.97 ID:laWhapbU0.net
とりまほっしゅっしゅ

378 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 07:26:01.95 ID:aKKopUPKd.net
ジムまだー?

379 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 07:34:49.61 ID:aKKopUPKd.net
今5キロ卵6個割れたけど、卵産の個体値下がってるな。

380 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 08:54:35.72 ID:GryySL7/d.net
不正捕獲ポケモンはジムで使えなくなるんだ…
判別できるならbanしろよ

381 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 09:07:12.71 ID:GryySL7/d.net
ポケモンアプデしたら、ジムの形が変わった!
オープニングのバンギが泣けるね

382 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 10:55:42.44 ID:D7xNO4kr0.net
とりあえずジムアプデのみかな?
ミューツーや伝説鳥はまだっぽいよな?

383 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 11:47:29.91 ID:8nyBmNdB0.net
>>343
鈴鹿はポケモンgoに後ろ向きだからな。てか、フラワーパークでポケモンgoしてるやつってマナー悪いよなwww

384 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 12:04:12.36 ID:R9DO/q5qa.net
まだジム準備中か

385 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 12:06:59.68 ID:R9DO/q5qa.net
バックグラウンドにするとすぐクラッシュするようになったな
ゴプラもすぐ切れる

386 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 14:53:49.49 ID:YyJJlSTh0.net
アプデしたら、設定にポケモンの帰還って項目があった
帰還したら知らせてくれるだけ?
オープニングのイラストは良いけど
バンギに電気技は効かないし、なんだかなぁ

387 :名無し :2017/06/22(木) 14:56:05.08 ID:Tth094AAa.net
起動時のオープニングのバンギラス、デカすぎだな

388 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 15:03:15.30 ID:Tth094AAa.net
そういやバンギラスって電気技効かないんだっけ
何でピカチュウは電撃喰らわせてるんだろう

389 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 15:07:44.36 ID:7COW1NIt0.net
>>388
ナメプ

390 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 15:11:03.19 ID:CPeU65cdd.net
バンギに電気が効かないとか斬新だな

391 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 16:14:17.97 ID:0JDXMgXhd.net
ジムまだかなー
薬とかかけらが圧迫するわ 

もう無理やけどカレー色のタワー更地にしてえ

392 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 17:56:30.47 ID:GN8dIlnzd.net
ジム増えたとか書き込みあるけど、うちの周りは全然増えてない。
結局置ける数は10→6になるし、激戦になるだけだ。また地域格差ある
んかなー。

393 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 18:27:26.35 ID:laWhapbU0.net
もうジム置きに固執する必要なくなるかもね。
餌やってバッジ強化してレイドパス課金ゲーの始まりー。

394 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 18:45:43.39 ID:e4DbiynS0.net
でも結局は固定化しそうだな
うちの周りの高TLもほとんど複垢乞食ばっかだし相変わらず自分では決して手を出さず誰かが更地にしたらゴキブリみたいにわらわら集まってカイリューねじ込んできそうw

395 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 19:04:34.41 ID:D7xNO4kr0.net
ジム増やすのはいいが、ポケスト潰してジムにするのやめてくれ〜

396 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 19:12:02.55 ID:7COW1NIt0.net
>>395
ジムもポケストの機能を持つようになる
今は回せないけど

397 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 19:15:40.93 ID:laWhapbU0.net
これバッグ1000で足りるのか?今でも足りないってのに。
アップデートで上限あげるのかと思ってた。

398 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 22:23:01.90 ID:ExtUY65W0.net
スラッシュBAN 近所の黄色タワーの位置偽装連中 プギャー
でも もっと早くしてくれればよかったのに
ていうか 垢全体BANすりゃいいのに

399 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 22:29:19.11 ID:bJe6Yuf1d.net
これからは厳選も飴を集める事も必要ないって事かよ。図鑑埋めたらもうする事ねえじゃん。

400 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 22:42:11.04 ID:RDYN5CGA0.net
ジムまだかい。本当に熱さめるわ。

401 :ピカチュウ :2017/06/22(木) 23:58:22.51 ID:sED4e/MH0.net
仕事帰りに更地にするのが日課だったのに、することなくて暇だな。

402 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 00:33:16.90 ID:IjEqepo10.net
ロードクソなげえなんじゃこれ

403 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 05:09:12.95 ID:uhNtKr6c0.net
ほしゅ
家から見えるジム、もう置けるみたいだな
あとで行ってこよう

404 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 06:12:43.39 ID:dzYIbr1Ha.net
くっそwww
タッチの差でジムに置けなかった…

405 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 06:27:36.72 ID:RByQHIaj0.net
ジム再開してたから近所のジム行って来たが周りに誰もいないのに突然カイリューが増えた。これが位置偽装ってやつ?

406 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 06:37:02.51 ID:VJfNtUyK0.net
ボーナスは1時間1コインだから他色優勢地域のジム潰しても1時間防衛しないと1コイン貰えないぞwww

自色優勢地域でひたすら置いて防衛させるのが懸命だな

407 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 08:22:34.15 ID:gE2rFrhJd.net
これって結局安定ジムの同色入込みまくりが流行るやつ?
帰還しないと意味がないから安定すぎてもダメなんだろうけど

408 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 08:30:13.39 ID:ziewMhcOd.net
一匹しかいないジムに三回もバトルするとは・・。しかし位置偽造は直ちにBANされろ

409 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 08:36:20.21 ID:gE2rFrhJd.net
自分の入ってないジムの回復で砂もらえるだけでいいやって思ってたけど、ポケモン捕まえた方がマシな砂量だった

410 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 09:58:58.02 ID:AqYHo2+tp.net
津市内どこかレイド卵上がってるジムありますか?

411 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 10:34:27.75 ID:uJQqMrjp0.net
>>410
レイド卵って?

412 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 10:57:42.04 ID:vUOA95LTa.net
もうトレーニング用の低CPはいらなくなったんだな

413 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:03:41.02 ID:MbKKmIYFF.net
敵ジム落としたらレイド卵出てきた
でもtl低くて参加できんらしい
34でダメとはポケゴーも廃人しか参加できなくなったものだな
もう引退するわ
あばよ!

414 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:10:30.90 ID:vUOA95LTa.net
トレーナーレベルが35以上のみなさまに、レイドバトルを一部のジムでお楽しみいただけるようになりました!
今後段階的にみなさまにご利用いただけるよう準備を進めています。
― Pokémon GO Japan (@PokemonGOAppJP) 2017年6月23日

415 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:18:21.95 ID:owSGHB0Sa.net
>>413
おう、また明日な!

416 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:23:53.37 ID:cn+KPC4/M.net
>>414
またギリギリアウトかよ…

417 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:46:24.39 ID:R2PB+h0v0.net
こういう時こそこのスレの出番じゃないのか?
レイドバトル始まりそうなジムあったら教えて下さい
近くなら参加します

418 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:46:58.56 ID:gE2rFrhJd.net
ジム落とすとレイド発生する可能性があるの?

419 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:49:10.08 ID:QcIC8E+0p.net
今なら尾平のイオン
12:30くらいから久保田のマックでレイドバトル始まる!

420 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:49:32.08 ID:QcIC8E+0p.net
ちなみに尾平のイオンはエレブーだった

421 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:51:44.85 ID:ec2LuMJUd.net
仕事終わりとかにでも頑張ってイベント時35にしておけば良かったわレイドしたかった

422 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:52:25.14 ID:784XY6oBa.net
津駅の周りのジム 真っ赤っかw
レイドにも参加できないレベルだしやる気
削がれちゃうな。。やるけどw

423 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 11:56:30.57 ID:gE2rFrhJd.net
1日1回のレイド参加、以降は課金必用
夜の方が人が集まるのかもしれないけどレイド済みの人も増える
挑戦するタイミングが難しそう

424 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 12:17:05.92 ID:vUOA95LTa.net
飽きずにやっても35とか三年ぐらいかかりそう

425 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 12:21:43.62 ID:heZcIdao0.net
久保田はレア4

426 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 12:21:50.80 ID:usalhu9dp.net
嬉野ピアゴマクドナルド。
cp34707!バンギラス
1人で頑張っても半分もいかない。

427 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 12:25:31.77 ID:K8x5V1hYa.net
>>426
倒したらゲットできるのかい?

428 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 12:27:49.64 ID:ziewMhcOd.net
持てるアイテムも1500になったか。でも今のジムシステムでコイン貯まるのかな。。

429 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 12:30:43.51 ID:cn+KPC4/M.net
ジム戦だるくなったな、ってかタマタマのマト小さくなりすぎw

430 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 12:36:31.61 ID:784XY6oBa.net
レベル低くてもレイド参加出来るようになるようだ


431 :413 :2017/06/23(金) 12:44:07.29 ID:WQ+PpFPA0.net
>>426
あ。それオレが出したレイドだw
残念ながらオレはTl34の雑魚だから参加資格無い
バンギ殴りたかったなあ

432 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 12:45:15.32 ID:WQ+PpFPA0.net
間違い。。オレが出したのは嬉野じゃないピアゴ近くのマクドだわ。。。

433 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 12:56:58.94 ID:AQiP0f6/p.net
ジム落としたらレイド発生って、代謝良くなっていいかもな
今日仕事休みだから一回でいいからレイドしてみたいわー

434 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 13:16:45.47 ID:usalhu9dp.net
>>427
倒したら白いボールが出て挑戦できる

違うジムで出たマタドガスcp12000は倒した。
ただし逃げられた。
虹色の飴をゲットしたぞ〜

435 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 13:32:03.76 ID:K8x5V1hYa.net
>>434
情報thx!
今日は残業せず定時に帰ろっと
ジム戦楽しみだ

436 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 13:58:52.96 ID:58zezO4I0.net
訳もわからずレイドやったらコイキング貰えた。レイド発生しそうな所どんどん情報下さい

437 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 14:32:30.32 ID:7r4d87c/M.net
>>436
マクドとイオンが集中的に発生するみたいだから、イオン&マクドを集中的に潰し続けるといいかも

438 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 14:58:47.64 ID:NOYS/hRd0.net
三菱の敷地にラッキーが出てるな
工員じゃなきゃとれね

439 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 15:22:25.33 ID:784XY6oBa.net
ソフバン津北店にタマゴでてるよ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200