2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルージュラ】こおりタイプ総合スレッド【パルシェン】

95 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 21:12:23.73 ID:Zo6staaK0.net
ラプラス96のみずてっぽうハイドロはもったいなくて飴にできない小心者です><

96 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 21:13:33.71 ID:mTNVuQh5a.net
イノムーはいぶきかドラテカイリュー向き
鋼が来たら素直にラプラスかジュゴンに交代
倒せないこともないけどね
でもイノムーはサンダー対策に最適じゃないか?
地面で電気技は軽減できるし飛行に氷技が効くし

97 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 21:20:58.07 ID:S142mpL60.net
>>89
どう考えても耐性でサンダーでしょ
電気飛行は弱点岩と氷だけだよ
他のは岩が4倍で入るし

98 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 21:23:57.33 ID:THRyTFUI0.net
>>93
自レス
失礼、二重弱点じゃなかったです。一重

99 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 21:24:33.65 ID:IvC1Tgn9d.net
>>95
トレードまで取っておいてくれたらうちの96%胃袋カイリューとかと交換してあげる
高個体のみずドロポン死ぬほど欲しいんです・・・

100 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 21:39:23.78 ID:Zo6staaK0.net
胃袋96と交換するする!w
残します!
ミニリュウの高個体値いなくて飴だけで1000こえたのはナイショw

101 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:10:37.75 ID:KC5ro2nga.net
いまさらタマゴからラプラス出たけど冷凍ビームだしなんか複雑
去年出てたら大喜びしたのに

102 :ピカチュウ:2017/06/12(月) 22:13:36.60 ID:fw6UXo3s0.net
>>92
俺だったらサイドンとバンギラスで遊ぶ用にとっておくけどなー
サイドン相手に毎回ドロポンのシャワーズじゃつまんないから、水オンリーのラプラスは有りだと思うよ。

103 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:09:04.60 ID:r4dNcfPBa.net
>>94
CP調整で評価がトップレベル評価から上から2番目に変わりました。

104 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:12:06.21 ID:cp8EjB2p0.net
礫ラプラス今となっては貴重ですか?

105 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 00:13:30.89 ID:r4dNcfPBa.net
>>102
サイドンには、ドロポンシャワーズと、個体値96%の水統一キングドラとを使っております。

106 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 01:55:01.28 ID:f6XwiEcd0.net
冷凍ビームは工夫が要るけど使いこなせば緩急自在の攻撃が可能
個人的には好きだな

107 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 08:24:45.29 ID:raBDF2aMd.net
冷ビラプラス全く使わなくなった
カイリュー10ジムならルージュラ×2パルシェン×2イノムー×2かな
イノムー粉雪雪崩以外氷息吹雪崩ね

108 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 09:14:51.60 ID:+aUddh3n0.net
ルージュラ30体目にしてやっとムチュールからの進化で息吹雪雪崩出たー 早く使ってみたい!

109 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 10:31:50.70 ID:ZofZ8Wtmd.net
ポケモン全然知らなかったから野良で初めてルージュラに出会ったときは衝撃的だった

110 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:04:42.64 ID:lbapy5Ka0.net
俺はどちらかと言うとパルシェンやルージュラはトレ専だな
ラプラスがタワー崩しに使っているよ
避けバグなくて計算し易いし10タワー更地化には継続力あったほうが楽だなぁ
タワー崩れて6タワー以下になれば、カイリューとバンギだけ最短でいけるしw

111 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:23:22.82 ID:RbP7JMZs0.net
http://i.imgur.com/NkU0Ygt.jpg

80%だけど進化させてみたら技当たりキタ
しかし個体値HP15でも80ちょっとしかないんだな

112 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:26:30.45 ID:tCtKi/JNd.net
トレ用こおりタイプはハズレ技だと思ってた水鉄砲吹雪か冷ビのラプラスが使いやすい
ノーマル相手にも使い回せるのがいい
それに息吹吹雪パルシェンと息吹吹雪ジュゴンが続く
ルージュラとイノムーは耐久ないから自分には使い難かった

113 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:47:36.97 ID:4E2QiwRYa.net
>>112
ルージュラは高火力紙耐久だからMAX強化してトレじゃなくて崩しで使う方が向いてるってジムスレとトレスレで結論出てたよ

114 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:52:19.01 ID:1JNNP5EA0.net
トレだとまあルージュラはさすがにペラ過ぎるわな
パルシェンならギリギリなんとか

115 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:56:48.42 ID:UDLttMECd.net
オレの高個体の息吹冷P・息吹雪崩ルージュラ両方挙げるから
誰か高個体の息吹吹雪or冷Bラプラスくれ…

116 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 17:58:25.42 ID:01Q6YAIC0.net
100の息吹吹雪、97の息吹冷凍ビームラプラスを保有してる
カイリュー倒すの楽しい

117 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 18:25:48.59 ID:URt5q/jx0.net
ルージュラは鋼が弱点だから鋼持ちカイリューだと直ぐに倒される

118 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:44:42.90 ID:Vm8R9c+LH.net
ムチュール進化させてもねんりきしか覚えない

119 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:49:08.75 ID:xbDTBUMI0.net
>>114
パルシェンなら余裕でしょ

120 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 19:51:40.20 ID:h6Pi2SXId.net
ねんりきなだれは当たり!
弱点なしだと一番DPS高い

121 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 20:04:38.38 ID:5yxuDSmG0.net
ルージュラとか少し強化して使ったが
ドラクロ食らって一発で終わっぞw

122 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 20:45:21.24 ID:ta+PEMSdM.net
1500くらいのパルシェンで3000のカイリュー二匹倒せるよ

123 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 20:53:42.27 ID:1/SAbUH7a.net
3000でもテルリンと息吹破壊じゃ全然違うしそういうのもういいわ

124 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 23:25:02.39 ID:Pl8X3l3P0.net
>>122
3000程度のカイリューならラプでもパルでもルージュラでも2枚は抜けるだろ
下手したら技次第では念力冷ビのヤドランでもいけるかも

総レス数 124
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200