2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポンジュース】ポケモンGO 愛媛 18本目【みきゃん】

1 :ピカチュウ:2017/06/09(金) 23:06:35.75 ID:8zS5v61X0.net
愛媛スレ落ちてたのでたてました

覗いたついでに保守よろしくお願いします。

88 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 21:13:43.93 ID:Q6NwDW/r0.net
ほしゅ

89 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 21:54:44.45 ID:g0nYun0Oa.net
イベントまで、7時間!

しかし、夜勤終わるの9時……
最初のボーナスタイムに間に合わん!

(´;ω;`)

90 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:37:17.77 ID:SfqNMMWz0.net
>>89
ボーナスタイムとかあるの?

91 :ピカチュウ:2017/06/13(火) 22:50:24.72 ID:g0nYun0Oa.net
>>90
水イベントは、ミニリュー
バレンタインは、ラッキー
岩は、ヨーギ

過去のイベントの最初の2時間は、レアが沸いていた。

92 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 00:52:16.30 ID:LVVQBsnW0.net
ほしゅ

93 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 01:27:48.81 ID:H8L1OoiLr.net
イベ開幕前保守

94 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 04:19:31.61 ID:LVVQBsnW0.net
始まったね

95 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:09:50.32 ID:m44OqcW/0.net
寝起きで
経験値2倍、グレートスロー、ワンショットが各150
シェルダー、ウリムー、ガーディ、ヒトカゲ

96 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:13:23.87 ID:m44OqcW/0.net
記念スレ覗いてきたら捕獲経験値は3倍なんだな

97 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 06:17:57.35 ID:a1M4WyCgr.net
捕獲絡みは一律3倍、逃走はXP25のまま
卵孵化はなんと5倍だ

98 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:22:31.96 ID:a1M4WyCgr.net
早速ラプラス1匹ゲットできた
幸先いいな

99 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:41:34.55 ID:m44OqcW/0.net
新居浜市は履歴に1匹居るだけだな
カイリューがよく出るソースに出てた

100 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 07:51:08.96 ID:5wMbSOJGa.net
>>91
ありがとう
眠くて寝てた

101 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 08:02:56.90 ID:a1M4WyCgr.net
ニアバイでラプラス2匹捕れた

102 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 11:32:09.23 ID:LVVQBsnW0.net
松山にラプラスいっぱい出てるね

103 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:26:25.45 ID:LVVQBsnW0.net
どうやら松山はピゴサのしんぴのちからが搭載されたようだね

104 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:29:36.59 ID:BytUD4AVr.net
専スレでやれカス

105 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 15:46:55.65 ID:xCZZHYBg0.net
愛媛のポケモンの聖地ってどこ?
松山に帰省する時に行ってみたいんだが。

106 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:14:16.98 ID:KbTAGcEy0.net
保守

107 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 19:59:09.03 ID:gs1QRE2N0.net
10キロタマゴ
グライガー→グライガー→クヌギダマ→グライガー→グライガー

108 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:00:45.76 ID:xKWO09Cjr.net
それグライガーちょうどいい

109 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 20:11:32.64 ID:eUoGq3410.net
そいえば10キロたまご出ない

110 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 22:39:31.21 ID:vx0HD4far.net
しゅ

111 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:21:49.03 ID:eUoGq3410.net
ほしゆ

112 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:42:11.32 .net
マイマイ

113 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 23:42:30.87 .net
マイマイ

114 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 00:20:54.61 ID:CMsLwssSd.net
保守

115 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 01:10:54.80 ID:rGgoiFD5a.net
ラプラス3体捕まえた

116 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 02:10:11.31 ID:CMsLwssSd.net
夕方6時くらいからずっとウロウロしてるけどいまだにラプラスとれてない
範囲をしぼったほうがいいんかな〜

117 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 02:57:29.96 ID:N2kOTKSGr.net
ひたすらニアバイ眺めてたら映らないか?
今朝はAEON周辺で2回見えたから急行した

118 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 04:59:55.22 ID:MaLqVfmW0.net
今日からポケモンGO再開しようと思うが西条新居浜ってポケストップの数ってそれなりにあるの?

119 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 05:39:49.81 ID:+9DPQxus0.net
>>118
参考にならないかもだけど今はアイテムの出る数自体が減った上に種類が増えてるから
以前に比べるとボールの出具合は半分になってると思った方がいいですよ
特に今イベントでヒトカゲとヒノアラシ(捕獲率が低い)が多く湧いてるので
東予エリアの人はボールの調達に苦労していると思いますよ
ラプラス狙いで割り切ればどうにかなるかなという感じです
ちなみに僕は昨日10時間プレイしてボール600個買いましたw

120 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 06:33:17.69 ID:fH35Tczhr.net
西条新居浜ならポケスト密集ポイント点在してるから余程の僻地じゃなければ困らないだろ

121 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 09:41:03.79 ID:FN+8ZiLsa.net
ラプラスまだ見てない

122 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 10:58:41.09 ID:sKNv2g0Ia.net
今、2連続で、きたよ!
西条市西部です。
評価は、普通だけど技は、息吹き、吹雪・冷凍ビームでした。

123 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:08:02.20 ID:G6MQbCrs0.net
松山総合公園 ピカチュウ
石手川 ワンリキー

124 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 12:33:19.53 ID:KeWVrS7s0.net
>>123
マジかよ
どっちも欲しい
凄い良イベントになりそうだ

125 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 13:49:30.63 ID:5oTrrxkU0.net
四季報記者が選んだ2017年に大化けが期待できる好業績な20銘柄を公開
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

126 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 14:54:22.31 ID:+9DPQxus0.net


127 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 16:59:55.12 ID:BL1P9DEV0.net


128 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:00:12.58 ID:dB2rDaQz6.net


129 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:02:42.21 ID:BL1P9DEV0.net
なにが?

130 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:10:15.04 ID:yy3QbUqRr.net
石手川って石手川公園か、ワンリキーなら通うぞ

131 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 18:26:03.64 ID:nPpulCof0.net
ワンリキーそんなにでるか?

132 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 19:20:57.33 ID:dqrbvXJGa.net
東予運動公園がなんの巣になったか御存知の方いませんか?

133 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 20:07:41.77 ID:bfNekFQpa.net
朝の天山郵便局にラプラス出てた

134 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 20:25:45.63 ID:7aiVzfDYr.net
7時過ぎぐらいに出てたな
ニアバイ見て走ったら消え失せた

135 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 20:27:01.27 ID:Vsg0S0iwa.net
ニアバイにすら出てこないんだが地域差酷いイベントだな

136 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 20:57:36.23 ID:KeWVrS7s0.net
夕方、松山市役所の東側にラプラス出てたよ
水鉄砲冷凍ビームCP1418
海ポケだと思ってたけど、市街地にも結構出るんだな

137 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 21:36:00.33 ID:fwKLu7PI0.net
 今治市の構想は2地区あった。そのうち1地区は都市学園構想で高等教育機関を引っ張ってきて学生の街にしようというものだった。
地元の松山大学が手を挙げて進めたが、経営学部の設置構想もできた段階で学内の左翼グループ教官の猛反対にあい、潰されてしまった。

 
構想が宙に浮いたところで、今治市選出の本宮勇県議が「加計学園が大学を進出してもいいというが、今の天下の状況をみていたら獣医学なんかはどうでしょうか」という話を持ってきたから、飛びついたんだ。

 少子高齢化に悩む今治市にとってみれば、若者が来て、街が活性化すればよかった。ただ、愛媛県は学園都市よりも獣医学部が欲しかった。獣医師が欲しい、感染症対策をやってもらいたい、という思いだった。

 私の知事時代には鳥インフルエンザが発生し、米国では狂牛病が発生した。22年には口蹄(こうてい)疫が発生したが、獣医師が足りず大わらわだった。


安倍晋三首相と加計学園の理事長が友達だと知ってたら、直訴してでも10年前に獣医学部を作ってますよ。安倍首相に「あんた、加計学園の友達でしょ。
やってくださいよ」って。50年も東京の私学を守るために、獣医学部を地方に作らせないなんてふざけた話があるのかって直談判してましたね。

加戸守行前愛媛県知事

http://www.sankei.com/politics/news/170615/plt1706150006-n1.html

138 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 21:41:58.62 ID:Rrs6ATgB0.net
公園で昼間にジムレベルあげてると不審者に思われそうなんだよな
もうほぼポケモンやってる人居ないだろうし
ジムが活発に変わるの夜中だからな

139 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 22:05:48.69 ID:6XjJpXmMr.net
昼間でも平気でやってるけどな
アカの他人の視線なんかどうでもいいわ

140 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 22:43:46.02 ID:Zwf29vyMa.net
>>137 今治市長と陳情に行ってた民進党の白石洋一はこの件で自民を嵌める為に動いてたんだな

141 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 23:22:08.38 ID:+9DPQxus0.net
松山以外でラプラス獲れてるんかな?
あと2km卵が異様に出るんだけど

142 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 01:02:27.96 ID:QU13O0jhr.net
卵2枠空いたから他のポケストスルーして伊丹記念館行ったらまた10km出た
絶対あそこ10km出やすいだろ

143 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 01:08:13.36 ID:FoWhf1Cq0.net
イベント中に松山でラプラスを複数体狙うにはどういう動き方したらいいですかね

144 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 01:31:28.85 ID:QU13O0jhr.net
ニアバイ眺めながらうろつけばいいんじゃないか
ポケストがまばらな地域なら余裕で複数捕れると思う

145 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 05:59:52.36 ID:/81dc8v0r.net
石手川公園行ったけどワンリキー全然出ないぞ

146 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 07:44:36.23 ID:SPiLVQPCa.net
家の中にラプラスでた

147 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 09:57:24.03 ID:roQWezjq0.net
末広橋からさくら幼稚園までアイテム回収しながら川沿い両端をひたすら歩け

148 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 10:36:58.18 ID:FoWhf1Cq0.net
hoshu

149 :!id:ignore:2017/06/16(金) 11:45:54.36 ID:DW+J+Vfq0.net
マイマイ

150 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:37:10.28 ID:MCURLkd/0.net
旧西条でポケストップが多い地域ってどこかありますか?

151 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 14:23:41.45 ID:FoWhf1Cq0.net
hoshu

152 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 15:01:06.45 ID:TMOvwYlXa.net
>>150
駅から図書館

153 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 16:40:44.10 ID:qEiAdWVq6.net
ここ数日、歩きスマホとチャリスマホしてる人増えたね

154 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 19:03:29.14 ID:MCURLkd/0.net
>>152
教えていただきありがとうございます。
休みの間に行ってみます。

155 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 19:40:55.77 ID:G8idRhn60.net
石手川行ってみた
1時間半ぐらい歩いて、ワンリキー12人捕獲
全員ニアバイに載ってたので、ポケストップ巡りをすれば良さそう

156 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 23:06:30.35 ID:FoWhf1Cq0.net
hoshu

157 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 00:24:20.95 ID:zQrM5j9i0.net
hoshu

158 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 00:56:08.49 ID:YtgsepJGa.net
石手川でワンリキーは1匹捕まえてきた
その流れで河原町にて野良ラプラスをゲット
確かに歩きやチャリでポケGOらしきものをやってた人を多く見かけた

159 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 02:58:15.06 ID:kOstkCTTr.net
っほ

160 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 09:25:50.45 ID:O+Avf6930.net
保守

161 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 13:25:57.55 ID:sXlj0JFwr.net
ラプラス見なくなったな
相変わらずの最初だけか

162 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 14:30:09.85 ID:jsNla8XZd.net
>>161
そう?それなりに出てると思うけど…

163 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 17:32:50.00 ID:ihHdth570.net
>>161
禿同!
昨日から、全く出ないな…

164 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 21:38:52.30 ID:zQrM5j9i0.net
hoshu

165 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 22:00:38.59 ID:SpGCMNK60.net
でなくなってきた

166 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 04:37:41.27 ID:6F3UDAYar.net
ワンリキーの巣はおいしいな
ジム改変でどうなるかはわからんが、松山辺りでやってるだけなら未だにカイリキーに届かなくてもおかしくないからチャンスだぞ

167 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 04:47:02.02 ID:PSoqoYBe0.net
hoshu

168 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 06:06:12.91 ID:PFYjHIS30.net
ラプラスさっきまで小坂付近に2体同時に出てたぞ
今も別府町のほうに出てる
高個体になると全く見かけんけど

169 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 10:46:33.42 ID:RdFd/rjo0.net


170 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 13:59:14.77 ID:PSoqoYBe0.net
hoshu

171 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 14:48:47.96 ID:mB1okhrLr.net
>>168
4時ぐらいにマックの駐車場に居たのは捕ったけど、2体同時はうらやましいなぁ

172 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 17:54:46.46 ID:NzYAcdGd0.net
プラスでモンボなくなった
家の前のポケストは届いたり届かなかったり
オススメポケストある?

173 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 19:07:09.18 ID:PSoqoYBe0.net
ワールドプラザ周辺でベトベター2匹とれたー
かえってピゴサで答え合わせしたら1匹とりそこなってた
短時間で3匹出るとか珍しいね

174 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 21:17:20.40 ID:PSoqoYBe0.net
ho

175 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 03:05:10.62 ID:7rZ2Eq9Da.net
保守

176 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 04:06:03.38 ID:BLsIBIn0r.net
>>172
そのレスにどう答えろと言うのか
ポケストいっぱいある場所に行けばいいんじゃないかな

177 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 07:10:06.10 ID:SuldUIii0.net
保守

178 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 07:30:13.61 ID:IbFa+3hYd.net
今治のワープラ最高

179 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 09:13:01.15 .net
サムライソードはトムライソードになったからみんな戻っておいでよー

180 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 13:09:16.50 ID:zF3LF2Rq0.net
イベント終わったら、いよいよジム変更だね。
わくわくするな…

181 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 13:38:53.79 ID:fWTJkwFN0.net
>>180
何にせよ変化があるのは楽しみですねー
ジム配置各種1匹ずつの制度だけでも戦略的な楽しみ増えますもんね
「協力」ってワードがなにを指すのかとか考えるのもまた面白い

182 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 15:51:30.36 ID:fWTJkwFN0.net


183 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 16:47:08.80 ID:KEKfgNCG0.net
その

184 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 19:44:01.15 ID:fWTJkwFN0.net
はる

185 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 20:12:32.13 ID:k1gTZxKxr.net
今イベでもXP100万ぐらい稼げた
1匹1000程度に慣れたらイベ終わったらキツいな

186 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 20:27:48.23 ID:PK8P3o3A0.net
天気予報見たら、明日の夕方から雨ばっかりなのな
せっかく良い巣ができたのに

187 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:06:33.49 ID:tjJdjE8dr.net
石手側緑地帯に徒歩で行けるから勝ち組か
でもそんな湧いてないんだよな…

188 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:19:04.16 ID:X6/U0JUj0.net


総レス数 700
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200