2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv660【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/06/09(金) 23:35:23.71 ID:Mdh7VwWd0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv658【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496669371/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

457 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 15:15:59.90 ID:JzbDwlWd0.net
>>453
仮にそうだとして、あとはその並び順も重要だよな
1ジムにダブりはなしで、上からCP順だった場合さ、
極論いえば、早いうちにCPランク順まんまのタワーができるようになりそうじゃん?
問題はさ、トレ(バトル)が究極のワンパターンとかいうくそつまんねーことになるよな笑

だから1ジム・ダブりなし・CP順、ってゆう感じにはならなそうだよな

458 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 15:17:37.09 ID:ERAZ+XjX0.net
伝説なんだから1匹のみが良いやろ
伝説という言葉の重みを感じたい

459 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 15:26:35.83 ID:+QM5Aa1id.net
ジムでネットワークエラーで強制バトル終了されて、そのままソフバン。
ふざけんな糞死ね

460 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 15:30:10.59 ID:AX6KQYHo0.net
図鑑残りラプラス サワムラー ベトベトン ドンファン トゲチック エレキッド カポエラー ソーナンス アンノーン ミルタンク

なかなかでなくてつらいわ

461 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 15:41:13.45 ID:Knb1dhcMr.net
>>401
今の時点ではレイドは可能性の一つでしかない
ところでなんで協力=レイドだと思うの?

462 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 15:42:47.60 ID:pJoQQx+Hr.net
>>399
なんだこのバカw

463 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 15:49:51.05 ID:gmEqDoaH0.net
>>460
ソーナンスとか準雑魚ってくらいでないか?

464 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 15:50:09.26 ID:otqVbYku0.net
位置偽装優位ゲームスレはここですかな?

465 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 15:51:58.93 ID:LPrb1AMmd.net
>>463
実装数日で何回も影ででたのに最近全くでない。いつでもとれると舐めてたらでなくなった。
クヌギダマもきょうやっと卵から生まれた。

466 :sage :2017/06/11(日) 15:54:24.52 ID:+7x+CBde0.net
ポッポマラソンは来週イベントまで待ったほうがいい?
ボックスいっぱいで

467 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 15:59:54.70 ID:MxwqBQUW0.net
>>466
公表したこと以上のことはないと思うが、しあわせタマゴ半額を待つかどうかだけじゃない?

468 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:08:22.01 ID:+7x+CBde0.net
>>467ども
前にしあわせタマゴ半額の時にXP2倍だったから
今回はどうかなーと思ったけど、そういう話は流れてこないし
やってしまおかな

469 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:14:34.52 ID:ku3kVmYOa.net
>>461
PV見て始めたヤツならレイドだと思うのが普通だと思うよ

470 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:15:38.38 ID:+7x+CBde0.net
いやでもフタ開けてみればXP2倍でオーマイガーってなりそうな気もしないでもないかな・・・
サンタ帽ピカさんとか可愛くて捨てれないw

471 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:30:21.83 ID:cDXM2TO70.net
ぶっちゃけこのシステムのまま今から各地で協力プレイとか始めても、
地元で参戦したらいつも「ふざけんなこいつ死ねよ」と思ってるチーター連中と一緒にプレーする事になるだけだよな、むしろ過疎化が進みそう。

472 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:30:48.79 ID:k+BeJS3I0.net
>>461
協力プレイって他に何が考えられるの?

473 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:33:41.48 ID:0Oyl6x4l0.net
自色ジム防衛中の制限時間内に5人以上でトレーニング50000とかは?

474 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:33:49.53 ID:Yl4Go9YO0.net
アフィリエイトプレイでいいよもう

475 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:37:17.83 ID:HPCC7Clt0.net
>>471
これな
複垢追い出しマンと一緒にやりたくないわ

476 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:40:52.82 ID:0Oyl6x4l0.net
複垢追い出しマンが厚顔無恥でレイドに来る肝っ玉あるのかな
偽装民は自宅でぬくぬくレイドなんだろうな

477 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:40:53.45 ID:mhgLUTAJ0.net
ニアバイができてから、プレイ時間が減った。
元からサーチは使ってない。
たまにレアが出ることもあるから、ありがたいような気もするんだが。
が、直行で捕まえたときのうれしさは、探し回ってみつけるときの半分以下だ。
サーチ使いって直行しかしないんだろ。よく続けてるな。

478 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:43:49.28 ID:OgF3cxYD0.net
>>444
ギャラドス以外の色違いポケモンが解禁されれば、色違いポケモン自慢達によって色んなポケモンが置かれるようになると思う。

479 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:47:33.70 ID:uYEih/Qu0.net
色カイリュー色バンギラスばっかもやだな

480 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:47:38.63 ID:kbpHy/lB0.net
CP3500オーバーのポケモンの種類をもっと増やせばジムに色々並んで楽しそう
原作との兼ね合いとかあるんかな

481 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:53:12.01 ID:zDW7yTIO0.net
>>477
目の前にいきなり現れて、「なんだこれ!」という感じが最高だよね。
ラフレシアとかラッキーがいきなり目の前に出たときは、
「何だ、この巨大な物は?」という感じでしばらく理解できなかった。

482 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:54:19.68 ID:4tXA51NLF.net
>>438
蹴り出しじゃなくて更地化でした

483 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 16:57:48.56 ID:jgCgQLGR0.net
オシャレボールも欲しいところ、ガンテツさんはよ

484 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:02:34.33 ID:KG7pzhSV0.net
>>477
それはニアバイがクソなだけでは
旧機能の方がまだ面白みがあった

485 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:04:20.49 ID:N3zGW23R0.net
ミニリュウ湧いておっと思ったら
川の向こうのストップとか殺意湧きますよー

486 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:04:58.93 ID:XrACvuoe0.net
なんというかしんぴのちからでポケモンGO崩壊
これはナイアン黙ってないやろ

487 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:05:46.26 ID:qr15MdMS0.net
位置偽装マンだけどみんな頑張ろうな^^

488 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:10:21.56 ID:zDW7yTIO0.net
>>484
岩イベの時はプテラを狩るのにニアバイは便利だったよ。
今度のイベントにも期待している。

489 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:10:35.20 ID:bPVcbFd+0.net
今のニアバイって中途半端なんだよな
1q圏内でレアポケモン時のみ表示とかならありがたいけど
前述にプラススポンサー3枠だけ表示+かくれているとかもうちょっと考えてほしいね
一応使い勝手よかったのは巣に行った時に次はあっち次はあっちといけたのは良かった

490 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:12:49.97 ID:D5NhHaEXd.net
>>455
無い案が無駄にアプリを重いものにしていったから
端末の温度が低い方が症状が軽い

491 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:15:08.80 ID:zDW7yTIO0.net
>>490
今日はイオンでポッコラを買っているだけだったけど、
ボールを投げるのに苦労するくらい発熱したよw

492 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:19:07.63 ID:r7+vcQMF0.net
>>477
みんなお前みたいな暇人じゃないからな
ゲームにアホみたいな時間も偶然見つけるような奇跡も使いたくねーんだよ
探し回ってレア見つけるような奇跡なんてよほどの時間使わないとダメだろ
よくそんなムダに時間使えるな

493 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:21:11.90 ID:zDW7yTIO0.net
>>492
散歩に費やす時間は無駄ではないな。
まあ、考え方の違いだろうけど。

494 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:21:41.70 ID:KG7pzhSV0.net
ポケスト密集地帯とか巣に行けば確かにニアバイはそれなりに機能する
問題はポケストが程よく分散した郊外エリア
見えるのがポケスト周辺に集中するから偏りが激しくなって周囲が全く見渡せない状態になる
これさえどうにかなりゃ使えなくも無いんだがなー

495 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:22:56.89 ID:V/TR8363d.net
>>492
ゲームしなきゃもっと時間を有効に使えるぞ

496 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:23:05.08 ID:9IejLSCt0.net
切り替え機能付けるだけで全然違うだろうにな

497 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:24:59.67 ID:p9LdNH2L0.net
>>492
消えろカス

498 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:25:43.88 ID:KG7pzhSV0.net
もしくは相棒と一緒に探すとかさ
種族に応じて探索範囲が変わったりとかすればまだプレイの幅が広がる

499 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:26:54.91 ID:ykAdZjZM0.net
そもそもポケモンGOをやってる時間が無駄だから
ポケモンGO板に書き込む事も同様

500 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:29:05.85 ID:c6pi48fVp.net
楽しくないゲームは時間の無駄だろ

501 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:29:45.28 ID:N3zGW23R0.net
無駄を一切排除した人生って楽しいのか

502 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:29:54.23 ID:FAD81sTt0.net
>>497
お前は首を吊って死ね(`・ω・´)


死んで詫びるのだ(`・ω・´)


これは命令だ(`・ω・´)


ワイの命令は絶対(`・ω・´)

503 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:32:19.48 ID:YLAimIB1d.net
>>502
はい通報

504 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:33:08.54 ID:zSAGmRn90.net
連投ばっか、過疎ってるなー

505 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:33:36.13 ID:uYEih/Qu0.net
>>485
川の上を走っていけよ

506 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:35:13.05 ID:F5AtxBok0.net
有為な人生ってなんだろうな

507 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:35:34.49 ID:gmEqDoaH0.net
>>505
聖人かよ

508 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:38:39.20 ID:V/TR8363d.net
>>506
少なくともポケコインのためにジムでイライラしている奴はまともな人生から外れているな

509 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:39:15.63 ID:Liuox9He0.net
(´・ω・`)いらいらんらん♪

510 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:40:13.09 ID:wTXdSL3Sd.net
>>485
川の向こうと分かるだけいいだろ
以前の仕様なら騎士のこっち側だけ無駄に歩き回る羽目になる可能性のが高いんだから

511 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:44:31.26 ID:h70Nfy010.net
>>504
もともと朝鮮人が自演して騒いでるだけで人少ないよ

512 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:45:06.86 ID:N3zGW23R0.net
>>510
その代わり目の前の小道入ってすぐのレアは見落とすけどな

513 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:47:39.28 ID:zDW7yTIO0.net
>>512
ちゃんと歩いていると出会うよ。
車でGOは見逃すだろうけど。

514 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:48:02.14 ID:FAD81sTt0.net
>>503
ワイに向かって何て口の聞き方だ(`・ω・´)


お前の人権を剥奪する(`・ω・´)


お前は今から【穢多・非人】となったのだ(`・ω・´)


ありがたく思え¯\( ˘–˘ )/¯

515 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:50:19.06 ID:zDW7yTIO0.net
>>514
普通に通報されるだろう?
まあ、バカにはわからないだろうけど。

516 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:50:50.75 ID:0Oyl6x4l0.net
>>514
まず無駄な改行はやめようね

517 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:53:28.21 ID:oO987MG60.net
100%サイホーン捕まえたけど技ガチャすんの怖いわ
技の変更早くこいや

518 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:54:55.20 ID:9IejLSCt0.net
ドサイドンで再抽選なんだからサイドンで当たり引こうが外れ引こうが関係ないぞ

519 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:56:01.06 ID:uHtKzTf50.net
サイドンなんて全部外れみたいなもんじゃん

520 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:58:14.89 ID:0Oyl6x4l0.net
サイドンの技1が噛み付くなら劣化バンギを皆体感できたのにNIA無能

521 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:58:27.28 ID:h70Nfy010.net
>>514
ここは子供と朝鮮人の巣になってるぞw

522 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 17:59:21.65 ID:tCXsuOWsa.net
>>519
何言ってんだこの情弱

523 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:01:03.80 ID:FAD81sTt0.net
>>521
朝鮮”人”なんて付けるなよ人間に失礼だろ?(`・ω・´)


”チョン”または”朝鮮人もどき”って呼びたまえ(`・ω・´)


巣窟になってる事を教えてくれたから”幹部”くらいには昇格させてやろう¯\( ˘–˘ )/¯


全ては神のお告げである¯\( ˘–˘ )/¯

524 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:01:12.31 ID:oO987MG60.net
>>518
そうは言ってもドサイドンなんてまだまだ先じゃん
技2にメガホーンがなきゃ迷わないのに

525 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:06:08.53 ID:V/TR8363d.net
ポケモン情強てのもなんだかな

526 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:07:36.84 ID:lvPO7av10.net
バルキー7匹目でやっとカポエラーに進化
アンノーンには出会える気がしない

527 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:11:03.21 ID:xdea03YX0.net
泥かけストーンエッジが最恐
自動メンバーの戦闘はいつもサイドン

528 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:11:46.68 ID:67ycQr4D0.net
>>526
俺もアンノーン見たことない
イベントがあったとしても全部揃わないだろうな

529 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:15:51.63 ID:k/x0Vuvf0.net
>>524
メガホーンはサイドンなんざ種ソラビナッシーで余裕って奴に不意に刺さるから意味はあるぞ

530 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:15:54.05 ID:D1GLmZ780.net
アンノーンは遺跡の場所に出ると聞いて各地の遺跡巡りをしてる
いつの間にかアンノーンより遺跡巡りがメインになってきている

531 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:16:16.88 ID:kbpHy/lB0.net
>>517
自分の100サイホーンはメガホーンになって即飴にした。今まで5回しか進化してないけどまだストーンエッジになったことが無い

532 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:17:20.09 ID:k/x0Vuvf0.net
>>527
邪魔すぎて置物にするときまで回復しないドン

533 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:19:28.60 ID:cDXM2TO70.net
技ガチャ失敗しても補正入る可能性高いのによく飴に出来るな

534 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:23:05.09 ID:/zx9AcNAa.net
皆さん明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いします。

535 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:24:57.77 ID:O65py5j1E.net
マジ話なら勿体無い
サイドンは第四世代でもう一段階進化するのに

536 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:28:01.99 ID:6NmeLgRSd.net
>>517
どうせドサイドンに進化するんだから今はどうでもいいやん

537 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:29:12.07 ID:5slrjerC0.net
どんなCP見直しになるかワクテカ

538 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:29:18.63 ID:Liuox9He0.net
(´・ω・`)第四世代とか先が長すぎてそれまでにポケゴやめてそうだな

539 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:32:48.46 ID:vxltxxPCp.net
>>520
サイドンはかみつく覚えないぞ

540 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:38:27.04 ID:KG7pzhSV0.net
サンダーに何当てるかと問われるとサイドンが最適なんじゃないかと思う

541 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:43:33.86 ID:wAkPc9be0.net
ポケゴも2年目突入しそうだな
でも新規でやり始める人や中断した人が帰ってこないとどんどん縮小する一方だけど大丈夫かのう

542 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:48:51.85 ID:1NQ8hjznd.net
>>541
ついでに主力の爺婆は自然減するしな

543 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:49:48.40 ID:oSf+aRFm0.net
>>542
遺言で孫に託すかも知れんぞ

544 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:54:22.38 ID:uts6olcId.net
>>425
http://imgur.com/gQZFDSo.png
遠慮するなよ

545 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:57:13.81 ID:B73w/P90d.net
結論自転車でやった方が効率がいい。歩きだと15分で一キロ、自転車だと10分で一キロ。
歩きだと退屈だし、飽きるが自転車だと景色がよく変わるので飽きないし広範囲に行ける

さらに遠くのポケモンにも瞬時に対応できる

546 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 18:59:27.69 ID:RTudZg3X0.net
>>545
バイク一択

547 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:00:22.84 ID:zSAGmRn90.net
効率重視するなら偽装だろ

548 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:01:45.59 ID:ubYVY0qr0.net
カイリュースレだったかでガチャ19連敗とか言ってた人いたが
サイドンガチャ俺サービス開始から19連敗どころじゃない
こないだのイベでもどろかけエッジ0だからな
アカウントごとにポケモンの種類で相性がある説信じたくなる
逆に相性いいのが格闘ポケモンとナッシーなんだよな

549 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:03:01.00 ID:ABFSo8Vz0.net
>>218
だってポケスト少ないじゃんバカ

550 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:03:08.05 ID:0Oyl6x4l0.net
徒歩以外距離稼げないのにバイクとは無いわ
チャリでもかなり反映しないから
裏ワザとしてはある程度距離進んでからスリープから復活の方が距離カウントされる(これ重要)
常時動いてるとタマゴも割れないクソ縛り

551 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:04:29.41 ID:KG7pzhSV0.net
カイリューは滅多に外れないのにバンギはことごとく壊滅
同じタイミングで始めた知人は真逆

552 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:05:21.81 ID:B73w/P90d.net
>>546
距離稼げない

553 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:07:21.06 ID:fIFY4BBQ0.net
外れたけど高個体値だし念のためとっておくか
って思ってキープしてると後続がそいつに引きずられて連鎖する気がしてならない

554 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:07:51.52 ID:ABFSo8Vz0.net
>>237
防衛は一人一体しか置けないだろ低脳

555 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:09:36.66 ID:a7P6LpMHr.net
川沿いのサイクリングコース走ったら虫の大群に何度も遭遇した
もう顔中虫塗れや

556 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:15:14.60 ID:ABFSo8Vz0.net
>>290
別に顔突き合わせる、人の顔覗く必要なんかねえだろ

557 :ピカチュウ :2017/06/11(日) 19:16:14.98 ID:Nzihkg8Mr.net
>>544
連続ぎりはさむの100持ってるからいらん

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200