2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ�Lv115【尾張三河も】

963 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 22:53:25.35 ID:mQSYZIIE0.net
やって見ないと分かんないけどウザいかも
ジムの有効範囲広げて貰わないと多分ムリ

964 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:53:26.86 ID:ctsaIYfyS.net
>>962
どうせ車が集結してみんなコンコンされるよ

965 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:54:43.10 ID:ctsaIYfyS.net
>>963
今でもトラブルが起きてるから、見える範囲のジムとか範囲を広げて戦えない人がリアルアタックしてこない対策は必要かもね

966 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 22:57:17.25 ID:7sGYSWxF0.net
ジムからも玉と薬出るのか?ジムアイテムだけなのかな?

967 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 22:59:22.36 ID:Yc59ZpfGd.net
オッサン「あなたがTL40の〇〇さんですか?私がTL37の〇〇です。よろしく」
キモヲタ「ドモッス」
オッサン「うーん君、TLは高いけどジム戦はまだまだだねえ。敗因は君だよ。私が特訓してあげよう」
キモヲタ「ゥ、ウス」
オッサン「ところで君携帯番号かLINE教えてくれる?」

以降レイドの度におっさんに呼び出されるキモヲタであった

とかありえるやろ多分

968 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:00:09.73 ID:51BczLRar.net
配置した順番にポケモン出るらしいしカイリューバンギ置く意味無いな

969 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:03:59.70 ID:Yc59ZpfGd.net
アフィの予想してたレイドと全然違うよね

970 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:12:43.14 ID:vQGsiD9O0.net
置物カイリュー揃えていたので涙目
カイリュートレ要員揃えていたので涙目
せっかく上位におけるバンギラス手に入れたのに涙目

971 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:13:37.62 ID:8dEI787qd.net
>>963
これ以上広げても車go推奨だろ
開始10分前なら今の範囲ぐらいが理想的な範囲

972 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:15:14.44 ID:wokEYWKXp.net
更地屋の俺涙目
もう更地屋辞める

973 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:18:30.36 ID:mQSYZIIE0.net
全てに置いて涙目なよかんだわー
日本では子供と老人以外はポケgoで
協力プレーは無理だと思うわ
家の近所じゃ絶対無理

974 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:19:39.11 ID:mQSYZIIE0.net
>>972
更地はできるんじゃね

975 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:20:07.99 ID:ocXMc5im0.net
というか、カイリューバンギのせる奴は戦犯扱いになるんじゃね。
置物がCPに影響されないんだから、それならラッキーやラプラスおいたほうがマシになる。

976 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:20:57.96 ID:w6DGrqa2.net
>>972
説明読む限りでは更地マンは引き続き出来ると思うけど

977 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:21:17.99 ID:ocXMc5im0.net
CP関係なく倒しづらいのを置くのがセオリーになるぞ。

978 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:24:26.47 ID:8dEI787qd.net
>>972
むしろ6匹だから相手も回避とか攻撃速度アップが欲しいな
俺もとりあえず更地屋は継続するわ

979 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:24:57.08 ID:CP8nbcXlp.net
お前ら気づいてるか?
1時間前ぐらいからソース変わってるぞ
このタイミングで巣変えてくるとか勘弁してくれよ

980 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:30:56.23 ID:UTNdFPU10.net
自宅から取れるポケモンが増えたよ。
2つほどソースが追加された。

981 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:31:20.39 ID:mQSYZIIE0.net
ターゲットを老人に絞ったか?
餌やりなんて近所じゃないと出来ないぞ
過疎地に置き去りや秘密のポイントも
マイナーなポケモン育てるかー

982 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 23:33:39.88 ID:w6DGrqa2.net
とりあえず実装されてみないと分からないな
飴が余ってて使い道がないポケモンでも強化してみた方がいいのかもね

983 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:39:19.80 ID:mQSYZIIE0.net
重複配置出来ないし遠隔地置き去りは
出来ないけど結局蹴り出しや位置偽装の
天国になるんだよね

984 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:39:25.20 ID:qjh2AYn70.net
5月以降にOSM編集したところを大雑把に確認してみましたが、
ソースが増えているのを確認できたところと、そうでないところがありますね

天王川公園はソースが増えていましたが、あいち健康の森は新ソースが確認できず
牧野ヶ池緑地は先週あたりから新ソースが増えていました

新ソースが反映された巣が追加されるのは、おそらく次の巣の変更時だと思います
次の巣の変更のときに追加される場所があるかも知れません

985 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:43:40.77 ID:8dEI787qd.net
6匹までだと今までの面子そのままで行けるな
バンギカイリューカビゴンサイドンギャラドスハピナス

その辺複数持ってれば特にすることないな

986 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:45:10.68 ID:1AXU1R5Ca.net
同チームのポケモンなら誰でもエサやれるんじゃ偽装複垢大勝利じゃん

987 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:45:47.18 ID:n1YbH5D30.net
セブンイレブン付近のソースが1個から3個に増えてる

988 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:45:53.10 ID:w6ijmEED0.net
まーた位置偽装副垢が勝つのかつまらんな

989 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:46:06.04 ID:Hn+f2J5C0.net
>>980 ポケソースの追加は、19日の午後10時30分前後に実施された模様。以前、削除されたものが復活した感じ。

990 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:46:26.00 ID:mQSYZIIE0.net
cp高いポケモンを数多く他種もっとけば
良いだけだから今まで通りLV高い者勝ち
位置偽装と複垢も増えるな

991 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:49:45.67 ID:8dEI787qd.net
とりあえずレイドに寄ってきた偽造をbanだな

992 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:54:53.43 ID:qWuhSHab0.net
なーんだまた重くなるのか

993 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:57:13.63 ID:Hn+f2J5C0.net
新しいジムシステムの報酬に、ポケコインは含まれている?/いない?のどっちだろう

994 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:58:35.64 ID:ND2yasji0.net
OSMはまだ反映されてないね
追加した近所の池に水ソース出来てないから

995 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:59:56.89 ID:Hn+f2J5C0.net
>>994 GOの名古屋市内の地図を見る限り、OSMの属性は使われていない気がするのだが。

996 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:00:41.96 ID:q+JFFop1r.net
位置偽装対策してたかどうか怪しいが
もし、してたけど出来なかったんだとしたら今回の変更は意味が有るものなのかもしれない。

997 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:02:33.09 ID:ZcfWKj6q0.net
>>995
ポケgoの方の地図はOSMからじゃなく、Googleマップからみたい
ソースだけがOSMの地図適用みたいだよ

998 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:02:33.21 ID:q+JFFop1r.net
北海道のジムと東京のジムやってたとか、そういう人を分別しやすいじゃん?2ヶ所ならまぁ実家とか職場としても そこに鹿児島が加わってりゃ要 監視対象者とか… ま ナイアンそんなことしないかぁ

999 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:02:38.02 ID:ZHbSOpO70.net
>>995
俺も思う
googleMAP使わずにわざわざOSMを使うのかな

1000 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:03:06.36 ID:Nq7FLI7J0.net
終了?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200