2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.66【都下】

785 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:19:44.51 ID:KvoHTduia.net
>>782
十分巡回可能ですよ

786 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:23:28.59 ID:YGMrk9axd.net
>>785
ありがとう
初レイドは聖蹟に決めました
ただちに現場に向かいます

787 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:24:12.60 ID:FomWPfCza.net
八王子 片倉16号沿い 
小さなお地蔵さん
ピンクたまご 顔2
1時間50分後

788 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:25:36.48 ID:Wz9dUq0a0.net
よくわからんのだけど、1チーム20人はランダムで勝手にメンバー決められるのですか?

789 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:31:50.86 ID:duVgEk6P0.net
20人以上人がいたらどうなるの?

790 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:32:02.57 ID:s+9yp0Gv0.net
>>788
エレベーターみたいなイメージで数十秒募集時間がある
25人同時に居たら20人と5人のグループに分かれる感じ

791 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:32:08.53 ID:KvoHTduia.net
>>786
駅前マックの黄色顔3はサンダースですね

792 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:37:19.57 ID:xL5KRYVp0.net
恋ヶ窪にもレイド3ヶ所きた
窪東公園近くは顔4つ

793 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:38:32.05 ID:dsFT6tNr0.net
見える範囲で3つあるけど集まらない場所だから意味なさそう

794 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:40:38.52 ID:DJPZe3/90.net
それっぽくない名前はつけられんのか
http://i.imgur.com/rw8QaMD.jpg

795 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:41:29.19 ID:1wJEhG9pp.net
八王子のドンキ近くのエレブー圧勝すぎて全然面白くなかったw
時間すぐに行くと集まりすぎだわ

796 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:42:57.77 ID:Wz9dUq0a0.net
>>790
サンクス
ちょっくら行ってみよ

797 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:49:36.04 ID:/Fh7PNH90.net
完全に課金ゲーになりました 本当にどうもありがとうございました

798 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:50:05.64 ID:Q7kZwePHM.net
東大和市駅前に黄色卵
悪魔マーク4が表示されてるレイド
11時43分からスタート

周辺にもピンク卵がいくつか出て
今日はスポンサーと関係ないジムに卵がでてる

799 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:56:12.60 ID:Z6PxWxpXa.net
東府中駅ジム
顔4つ
10:41〜

改札出なくても参加出来ます。おいでませ

800 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:03:11.94 ID:8JquOIgO0.net
と言うか敵ジム放置でコイン貰えなくするのが一番効果的?複アカあればエサやってやれば敵はずっとコイン貰えず。

801 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:04:36.11 ID:rTAvHLZH0.net
レイド他人と話さなくてもチームに入れる?

802 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:07:41.84 ID:fG5Tfbnfa.net
他人に挨拶しないと失礼だよ

803 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:11:17.01 ID:i5EyE24w0.net
レイド情報
清瀬野塩郵便局で顔4
11時6分〜

秋津駅から5分くらい

804 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:12:09.25 ID:2BoHXfWn0.net
近所で3か所レイドバトルの予告が
中身によって卵の色やモンスターの顔マークの数が違うんだな
http://imgur.com/Iju30TS.jpg

805 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:14:57.35 ID:ZVs/Ttnz0.net
家から見えるジム
8分の5個で卵あるな
卵はピンクより金色がええのんか?

806 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:16:16.39 ID:oDlds96OM.net
>>805
色より悪魔の数
数多いほど強敵だけどレアが出るらしい

807 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:21:33.52 ID:ZVs/Ttnz0.net
>>805
なるほどサンクス
さっき悪魔3つの卵からゲンガーだったわ
4つじゃないと期待薄なのね

808 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:22:51.16 ID:Q7kZwePHM.net
東大和市駅前、もう一つのジムの卵割れてブーバー
顔2だった
トレーナーからスルーされてて制限時間1時間弱もあるw

809 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:24:11.85 ID:2BoHXfWn0.net
黄色卵アイコン3つからカイリキー生まれた
http://may.2chan.net/b/src/1498267398645.jpg
4つを狙ってみる

810 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:26:42.79 ID:1wJEhG9pp.net
コイキングのレイドやる価値あるのか

811 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:28:43.15 ID:b6qWYREz0.net
レイド発生がスポンサーだけじゃなくなったな
普通に郵便局とか記念碑みたいなとこでも発生してる

812 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:31:18.47 ID:BX22QhzLa.net
吉祥寺の西側のジムも4卵来てたな
あと1時間ぐらい

813 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:32:58.08 ID:coDUp+Dn0.net
スポンサージムじゃない通常ジムでもレイド解禁されたのか

814 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:35:49.53 ID:oDlds96OM.net
4 カビゴン、フシギバナ、カメックス、リザードン、ラプラス、バンギラス、サイドン
3 サンダース、ウインディ、シャワーズ、ゲンガー、ブースター、フーディン、カイリキー
2 ベトベトン、エレブー、ナッシー、マタドガス、ブーバー
1 ベイリーフ、アリゲイツ、コイキング

815 :777 :2017/06/24(土) 10:36:30.51 ID:fBzgMml40.net
萩山神社行ってきたぞーい
バンギラスだった
5人で辛勝といったところ
わざマシンノーマルx2、スペシャルx2、不思議なアメx6、金ズリx6
金ズリ全部投げてもバンギ捕まえられんかった・・・

昨日のレイドパスつかって速攻でまた今日分のレイドパス出たよ
30分後に隣の公園でまた金卵4だ

816 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:41:58.73 ID:Z6PxWxpXa.net
東府中駅カビゴンでした

817 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:44:38.08 ID:PP3lzXWha.net
レイド 調布市 角川大映スタジオ近くの公園 顔 4 0時15 分位から 黄色卵

818 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:50:25.43 ID:Z6PxWxpXa.net
東府中カビゴン
8人だかで時間半分残して勝利
わざマシンノーマル1、あとは飴とか
CP1800台しねんボンバー個体値驚異的だった

819 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 10:51:19.83 ID:5SvSjKkk0.net
近所にレイド2ヶ所もキター

うち1ヶ所は黄色で悪魔3
皆様参加して下さい

花小金井駅南口から徒歩12分
ジム名小平市鈴木町第6公園
(フェアリーテニスクラブの所近隣にBigA、ローソン有り)
黄色卵悪魔3
12:18〜

820 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:04:29.95 ID:2BoHXfWn0.net
http://may.2chan.net/b/src/1498269155515.png
アイコン4つサイドンだった・・・orz

821 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:06:32.00 ID:mCTysXeup.net
>>818
東府中カビゴン組 お疲れ様でした
私は しねん地震でした

822 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:10:45.55 ID:KvoHTduia.net
>>810
道具だけ貰って逃げる

823 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:13:19.10 ID:5t2GFtSn0.net
昨日とはだいぶ様相がちがう
立川駅から見渡すと10ケ所レイドジムが見えた
昨日の様子を見て対応をだいぶ変えてきたな
無料のパスが1枚/日だから、試供品で試して課金してねってところだな
アイテム目当てじゃなきゃ悪魔3以下は無視かな

悪魔4のレイドやったけど、CP30000越えのサイドンでも
ゲットできたのはCP1833で個体値80
即博士行き

824 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:14:50.00 ID:dsFT6tNr0.net
1マグマラシ

825 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:15:41.40 ID:KnNWNxrV0.net
近所で顔4つレイド来た
けど吉祥寺近辺でカイリキーレイドあったら行きたいな

826 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:19:24.51 ID:X9iL7kmGa.net
国分寺がカイリキーだよ
ピゴサでみれる

827 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:23:37.88 ID:X9iL7kmGa.net
ごめん間違えた

828 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:24:18.08 ID:xL5KRYVp0.net
恋ヶ窪の窪東公園近くのレイド行って来た
バンギだった
個体値87の神神
玉川上水の近くに顔4が50分後だから行ってくる

829 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:28:27.38 ID:qtIWSn9N0.net
>>754
いや西側
複数箇所がちょっとゲージ下がっただけですぐ補充される
距離もそれなりにあるから自宅からってわけでもなさそう
俺も昨夜は4時までグルグル回ってたけど21時間経ったジムが何箇所もゲージMAX維持してた
現地巡回してるとしたらそれはそれで明らかに変なやつだわw

830 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:33:35.56 ID:X9iL7kmGa.net
>>825
井の頭公園駅の菩薩地蔵がカイリキー

831 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:37:46.87 ID:KnNWNxrV0.net
>>830
あそこさっき通りかかったけど
やっぱそうだったんか!
行ってくる

832 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:47:12.30 ID:N+5SX3UB0.net
東大和駅前の顔4
リザードンだった
がっかり放置
どこかバンギのレイド会場ないかな

833 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:50:51.93 ID:coDUp+Dn0.net
周りのジム八ヶ所全部に卵が出てきたわw
これテスト中だけレイド発生しやすいのかな?

834 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:53:37.79 ID:Z6PxWxpXa.net
>>821
お疲れさま!
って事はCPと個体値は固定で技はランダムなのかな
まぁわざマシンあるし今となってはそこまで気にならないけど…

835 :ピカチュウ (ワッチョイ 19e0-qUVP) :2017/06/24(土) 11:57:45.72 ID:DfL/u8tU0.net
レイドバトルしたけど、薬の消費が半端ない。
バンギラス相手で人数が少なかったからかな?

836 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 11:58:04.77 ID:Sw5+DsD30.net
ピゴサでジム見ると進行中のレイド内容分るね。くくさまなら難易度4の通知とかやるんだろうなぁ。

837 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:01:54.60 ID:ToLwU83V0.net
町田の石仏のレイドでラプラスとってきたよ
参加人数と比べてきてる人が明らかに少なかったけどw
卵が溶けてラプラスが出てきた瞬間、場の温度が3度ぐらい上がって楽しかったなぁ

838 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:06:22.71 ID:ztHLk0po0.net
バンギ相手だと5人仲間いないと安心できないな
4人だとあと少しってとこで時間切れになる

839 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:12:40.93 ID:7ZiU5x5vd.net
八王子市館町市民センター
黄色4
13:04〜

840 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:13:40.59 ID:TT9/GSoy0.net
☆5つからレアなのかな?
☆4でフシギバナだった

841 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:15:14.90 ID:Bl2nci9l0.net
4でもハズレがあるわ
http://may.2chan.net/b/src/1498269155515.png

842 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:16:05.14 ID:KnNWNxrV0.net
井の頭公園のカイリキーでレイド脱処女してきた
自動的に同色と組んでくれて2人掛かり3体で余裕だった
金ズリ白球3球目でゲットしたけどバレ爆裂2番目評価の残念仕様
でも無事技マシンスペシャルもゲット出来たし
共闘してくれた見知らぬ人有難うございました

843 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:16:52.07 ID:TT9/GSoy0.net
☆は4つまでなのね。
レイドバトルでコイキングとか胸熱だわ

844 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:18:05.24 ID:iKAnLY08M.net
立川の今のバンギレイドはキツかった…
ただでさえ避けにくいのに噛み砕く連発はやめちくり〜

845 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:26:30.53 ID:X9iL7kmGa.net
富士森公園の☆4は何?

846 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:32:56.32 ID:ULzGadnH0.net
わざマシンでいぶりんきたわあ

847 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 12:33:13.63 ID:iOD3c5G2d.net
技マシンてすげえな
不良在庫のテル噛みバンギが
スーパーアタッカー噛み×2になった
次のレイドもがんばる!

848 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:19:31.39 ID:2/6pyCIu0.net
西八王子の散田三叉路のバンギラス、3人がかりで時間切れ(涙)
たくさん人が集まらないと☆4は無理っぽい。

849 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:23:27.49 ID:hm3+ShX/0.net
悪魔の数と技マシンとは関係あるのかねえ?

850 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:24:32.95 ID:KlTvX8vu0.net
多摩センターのラプラスも何人かいたけどタイムアップでダメだった
ナッシーは一人でも勝てたから道具目当てでしばらくは2悪魔以下で頑張る

851 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:27:39.63 ID:oDlds96OM.net
バンギラスなら6、7人は最低いるかも

852 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:28:59.48 ID:UwbJQdztr.net
>>849
顔の数=レベル高いと報酬の枠(数)が増える
からマシンが出る確率も高くなる

853 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:29:33.64 ID:N+5SX3UB0.net
o型あんのーん
小平13小学校横

854 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:30:12.93 ID:UwbJQdztr.net
>>851
バンギはガチ勢なら4〜5人で行ける
ライト勢が入ると6〜7人はいるね

855 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:30:32.22 ID:hm3+ShX/0.net
>>852
サンクス
無課金で1回しかできないから悪魔4狙いで行こう

856 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:39:26.51 ID:X9iL7kmGa.net
バンギには何当てればいいんだよ

857 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:42:14.11 ID:UwbJQdztr.net
>>856
カイリキー軍団>>>シャワーズ≧鋼技の強い奴>ソラビの強い奴

858 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:50:14.24 ID:aMZ6LXIi0.net
>>836
くくさまもうやってるわ

859 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:51:17.63 ID:rJBik5gw0.net
片倉台バス停近くに14:15から顔4レイドが

860 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:03:16.18 ID:KnNWNxrV0.net
東小金井駅に98%ミニリュウ

861 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:04:15.79 ID:2lFQYuis0.net
長沼橋15時半から悪魔4

862 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:10:13.00 ID:zaYkWebTp.net
バンギラスレイドやりたくて
とりあえずカイリキー93%以上4体フル強化したった。

863 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:15:38.88 ID:5opvaFb60.net
同じジムで1日に2回レイド起きるんだな

864 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:16:36.37 ID:2/6pyCIu0.net
バンギラスレイド、カイリキー軍団いいと思うけど、一番大事なのは一緒に何人来てくれるかな気がする。格闘技カイリキー4体持ちとかなら3人で勝てたのかな…(遠い目)

865 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:17:44.32 ID:hm3+ShX/0.net
しかしレイド多すぎだよねえ
最初だけでそのうち減るんじゃないか

866 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:19:45.26 ID:zaYkWebTp.net
>>864
まだレイド未参加だからピゴサ眺めてるだけだけど
よーく見てるとレイド開始してる表示の上に何と戦ってるか分かるのよね
慣れてくればそれ見て皆んな集結するんじゃないかなー

867 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:24:22.11 ID:vmJMgv6Vd.net
レイドで今何人集まってるかは参加するまでわからないのかな?

868 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:29:10.86 ID:sutv1G8y0.net
>>867
ま、まわりを見る

869 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:30:35.63 ID:UwbJQdztr.net
>>867
わからない
目視でいなくても位置偽装のヤツがいるかもしれないが
基本的にはスマホ片手に何か待っているヤツがいるかどうか
レベル4は開始時間までに行く必要はあるぞ

870 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:33:36.55 ID:q6/Wi0bQp.net
八王子ラウンドワンバンギラス無事終了

871 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:34:46.77 ID:E3F4QgkD0.net
400万も人口を抱えている多摩地区でも、レイド戦(lv.4)で10人以上を見込めるのは、大きな繁華街ぐらいかもしれませんね。
吉祥寺駅、立川駅、八王子駅、町田駅ぐらいですか。

今日は吉祥寺駅で遊ぼう。

872 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:48:31.89 ID:q6/Wi0bQp.net
高尾に100ヨーギ

873 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:50:32.16 ID:yJ65fRRG0.net
八王子片倉台バス停そば
石橋入緑地のレイドはカビゴン

874 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:00:33.01 ID:sN/ltVQYp.net
レイドパス貯められる様にしろよな。
リーマンなんか平日ほとんどレイドできないんだし、休日レイドいっぱいやろうとすると課金が必要になるし

875 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:13:45.02 ID:vWq+AYIj0.net
カビゴン時間切れorz

コイキングにしておけば良かった!

876 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:19:27.79 ID:NVEMtpZrd.net
立川駅の南にバンギラスレイドが

877 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:25:26.01 ID:KvoHTduia.net
聖蹟桜ヶ丘からも永山からも中途半端な場所だけど小野神社レベル4、15:36開始だけど人集まらなそうだな

878 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:26:41.17 ID:ppyNh4Ss0.net
あっという間に勝ったけど
そのあとバンギラスゲットできなかった
タイミングわからず白玉の無駄遣いで終わってしまった

レイドがどういうもんかわからず始めてしまったのが敗因かも

879 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:28:04.30 ID:UwbJQdztr.net
もう中途半端な場所のレベル4は無理だ
事前にバンギとかってわかるならまだしもだが

880 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:28:26.13 ID:KvoHTduia.net
>>877
間違えた! 熊野神社だった

881 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:29:59.84 ID:KvoHTduia.net
>>879
草ですよね

882 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:30:21.12 ID:hm3+ShX/0.net
>>879
個体値も分からないしなあ

883 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:37:08.57 ID:KvoHTduia.net
>>881
リザードンだったからパスします

884 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:43:02.09 ID:vmJMgv6Vd.net
>>868
>>869
ありがとう
時々☆4を見かけて行っても誰もいなくて移動の繰り返しだった

885 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:45:45.59 ID:M8uTW1ffa.net
昨日からログイン出来ない
ホントPTCクソだわ

886 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:49:35.33 ID:UwbJQdztr.net
>>884
レイド多すぎて人が分散しちゃってるよね
駅前とか通常時から人が多い所じゃないとキツいね
辺境のレベル4はまず無理ぽ
俺のとこも駅前の神社ですら人来なかったからね
課金してまでレイドパス買う人も少ないだろうしね

887 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 15:57:32.82 ID:nUMfOTRjM.net
ラプラス強くて人少ないと無理だわ

888 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:22:21.88 ID:+rzvocT50.net
新ジム前の平日昼間はニート無双だったが、レイドに関してはいくらレア出ても多摩じゃ厳しいね

とにかく人がいないとレイドパス買っても使えない

889 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:26:14.00 ID:1qimT6fBM.net
吉祥寺に25分後に大物がきます!
そのモンスターは…





なんと……






小池百合子!

890 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:28:27.60 ID:f7cmS1X3d.net
みんなハゲだから、恥ずかしくて集まれないんだよ(・ω・)

891 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:37:15.15 ID:tYTiQldy0.net
なんかさっきからレイドで負けたとか言ってる人いるけど負けてもそのレイドがやってれば勝つまで何回でもチャレンジできるんだよ。他のレイドをやるにはカードがいるけど。みんな1回で帰ってきてない?

892 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:43:33.95 ID:2/6pyCIu0.net
>>891
えー!知らなかった。ありがとう。
つーか、バンギラス1回で泣きながら帰って来ちゃったよ(笑)

893 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:44:04.43 ID:h95oUKMeM.net
武蔵小金井のカビゴンレイド、7人で挑んだが落とせずでした。

894 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:47:01.76 ID:zaYkWebTp.net
いま府中でバンギレイドやって来た。いっぱい人いたから余裕で勝てたけど
そのあと、上手くズリの実が投げられなくて白玉なくなって
シャラっと逃げられた。どうやって投げるのかな

895 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:48:10.46 ID:k9r3myYnd.net
井の頭上水北児童公園
カビゴン 25419CP
レイド通知来たけど
こんな辺鄙なとこ人集まらないよ

896 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:53:28.91 ID:vWq+AYIj0.net
勝つまで何度もレイドトライ出来るけど、そのたびにタイムアップで
多分他の人も取れなかったのかも。
とにかくカビゴンは厳しいと思う。

897 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:54:48.50 ID:RiEmFlqJ0.net
ズリの実投げにはコツがいるねー
8の字を描くように投げると良いかも

898 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:55:14.34 ID:FFN+TteMa.net
府中のバンギ取れなかった。取れた人、個体値教えて

899 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:58:05.15 ID:1qimT6fBM.net
>>898
個体値も技もトレーナーごとに違うようですよ。

900 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 16:59:16.56 ID:lPqox3v1r.net
ズリの実に投げ方もクソもないだろ

901 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:03:46.50 ID:5t2GFtSn0.net
ズリの実なんてタップするだけしかしてない
投げるなんて発想はなかかったな

902 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:05:12.66 ID:QPd7WPtz0.net
18:35に☆4レイド
国分寺駅から約5分の日立研究所前
こうやって告知する為に2時間前から卵見えるのかなぁ

903 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:08:49.66 ID:yJ65fRRG0.net
17時40分から片倉駅☆4

904 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:11:18.99 ID:UwbJQdztr.net
行ってフシギバナとかリザードンだとズツコケるんだよなぁ(´Д`)

905 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:13:55.54 ID:QPd7WPtz0.net
恋ヶ窪から5分の場所で☆4カビゴンレイド開始@50
ピゴサ対応早いなぁw
場所が場所だけに人来るかな

906 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:22:51.37 ID:f0pQoVAEp.net
八王子浅川のバンギラス遅れて行くけど人どれくらいいるかな

907 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:32:24.01 ID:BXbF2pYBd.net
出先のあきる野の山の中にカビゴン出て道無き道に行った。
さすがに二人だと時間が足らんかった。
ヤブ蚊に刺されるわ帰り道迷うわ…
あとあと調べたら少しやばいとこだったわ。

908 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:40:06.44 ID:QwITLl/c0.net
国立駅前にもカビゴン50分

909 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:44:18.05 ID:Fhh1rmIw0.net
レイドはその場にいる人でグループコードを共有してメンバーを増やさないと辛い印象。
実際はレイド参加状態でメンバーが少なかったら、レイドに入り直して参加するグループの調整をしてました。

910 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:52:11.97 ID:t3hFID9XM.net
町田南のレイドバンギいませんか?

911 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:56:58.52 ID:FomWPfCza.net
>>903
ピゴサによるとラプラスか

912 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 17:57:40.18 ID:9Ov2AF3f0.net
ピゴサにレイド通知募集システムないと厳しいね

例えばバンギ通知設定して通知があれば、行く行かないを終了45分前までに選択
で最低決行人数に満たなければ流れる

終了15分前に集合してレイド開始
とか

913 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:02:32.59 ID:f0pQoVAEp.net
グループコードの使い方がわからない

914 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:03:29.59 ID:TT9/GSoy0.net
国分寺街道のバンギラスレイドなんとか確保できた
いまのジム戦じゃ大した意味ないけど一応噛みストだった

915 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:07:17.67 ID:Zwsqvbaua.net
>>902
国分寺駅前にも★4が7時20分頃から出現する様なのでハシゴします
ひたすら待機

916 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:07:50.86 ID:RBzg/wrWM.net
吉祥寺駅前にバンギラスがやってくるのを待ってますが、レイド戦の時間切れが気になってきました…。今日も7時でお開きになるのかな。

917 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:11:50.54 ID:vmJMgv6Vd.net
>>886
たまたま都内に自転車で出かけていて駅から離れている場所だったから誰もいなかったのかもしれない
妥協して吉祥寺のサンダースやってきたけど5人居たから楽だった
場所が重要だね

918 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:15:44.10 ID:3WzZfs4k0.net
南町田のカビゴン誰か行った人いる?

919 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:19:39.93 ID:KnNWNxrV0.net
井の頭線三鷹台駅のレベル4でバンギきた!
要援護!

920 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:21:11.47 ID:RBzg/wrWM.net
>>919
吉祥寺駅から向かいます!

921 :908 :2017/06/24(土) 18:37:39.80 ID:QwITLl/c0.net
国立駅前の24000カビゴンに行ってきたけど倒せなかった。
駅前だからいっぱいいるかと思ったけど最大4人しか集まらず、最初の一回だけ倒せそうだったけど。

922 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:38:16.36 ID:aMZ6LXIi0.net
>>915
日立中研の東側にバンギきたよ

923 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:40:01.60 ID:QwITLl/c0.net
マクド国立店にカビゴン後50分

924 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:51:01.72 ID:4Fp8Qwovd.net
日立のバンギ人いるかな
仲間がいない負け戦でパス消費するのは嫌だし

925 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 18:55:38.04 ID:Zwsqvbaua.net
>>922
捕まえたが自分はテルもんじだったわww
でも嬉しい

926 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:00:46.33 ID:RBzg/wrWM.net
三鷹台のバンギラスは一回目は三人で時間切れ、二回目は七人で倒せました!
その後のボール投げも一度であっさり捕まえることができました。
でもしかし、言うことなし!の神エッジがこんなに楽に手に入るなんて複雑な気分ですね。

927 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:03:12.52 ID:b0iz/l9m0.net
田無バンギ2人でやってタイムアウト
ゲージ黄色半分までいったから3人なら勝てそう

928 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:17:04.23 ID:QPd7WPtz0.net
>>924
5人で楽勝だったわ
技、技SP両方出てホクホク

929 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:24:52.36 ID:8k8unQuad.net
国分寺駅レイドバンギ

930 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:25:50.89 ID:Zwsqvbaua.net
国分寺駅前の★4もバンギだったぞ!
個体値98って…タマゴ産でも見たことないぞ今日はもう満足だわ

931 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:34:10.73 ID:9Ov2AF3f0.net
>>928
マジか。
書き込み見て行こうか迷ったけど、人こねえだろうと思ってウインディをソロでチャレンジしてたわ

932 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:35:35.46 ID:MXnLKghOd.net
三鷹台牟礼近辺バンギレイド多すぎw

933 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:42:17.95 ID:TE1IUQcj0.net
夜はレイドないのか

934 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:44:23.59 ID:nw3SS+5Hp.net
今から立川イケア前のバンギレイド向かう

人いるかなあ

935 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:52:29.58 ID:rBcvQ+d7p.net
高松バンギレイドお疲れ〜7人くらいいないときついなこれ

936 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 19:52:45.74 ID:f0pQoVAEp.net
豊田の変なところに100ワンリキー

937 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 20:21:12.54 ID:rTAvHLZH0.net
恩田川に今ハピナス出たけど遠すぎるし時間なさすぎる
レイドで出ないかな〜

938 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 20:26:11.90 ID:BXbF2pYBd.net
>>935
お疲れっす。
最後逃げられたわ

939 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 20:36:38.82 ID:bIRJJJeYd.net
>>936
くわしく!

940 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 20:39:14.35 ID:i77ZpG/Ad.net
南大沢バンギレイド

最初3人しかいなかったけどみるみる車が集まってきて9人で倒せた

9人で80秒ぐらい残ってたな

お疲れ様でした

941 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 20:39:50.83 ID:rRoDrPT10.net
東久留米の八幡西公園レイドバンギ

942 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 20:41:50.58 ID:VEMqfggA0.net
>>938
アイツめちゃくちゃ暴れるのなwボールロスしまくったわ

943 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 21:30:56.41 ID:x+AFhT2Q0.net
21時以降はレイド無いんけ?
社畜の俺はしばらくレイド童貞だなこりゃ…

944 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 21:49:04.08 ID:QIfysrp20.net
休みの日まで1日50コイン地道に稼いでレイドパス買うのをモチベにするしかないな

945 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 22:06:55.89 ID:LPZNl9Wh0.net
武蔵村山イオン近くにカポエラー出てる
22:45まで

946 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 22:13:52.85 ID:AeohW5cb0.net
ほぼ24時間いつでも10分以内にジムとりもろす人がいるんですけど、すごい

947 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 22:46:48.76 ID:rKdccVO90.net
>>946
この仕様でもまだそんな奴が…
楽しめててうらやましいわある意味

948 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 23:11:19.56 ID:HNrmNmhD0.net
バンギレイドで応援頼みたい人はスレに○○時開始です、と書いてね!

949 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 23:13:15.23 ID:yYeVZ5wZ0.net
>>948
開始前にわかる?

950 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 23:22:26.98 ID:FqE4zk3Fr.net
わからない
バンギとわかって行ってからじゃ遅い

951 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 23:30:51.71 ID:zaYkWebTp.net
>>900
>>901
ipad使用なんだけどタップしても全く使えないんだよねズリの実が
バグってんのかな

952 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 00:21:08.30 ID:wAd2ezA30.net
それ液晶が壊れてんじゃね

953 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 00:22:31.35 ID:68x2w63Ja.net
>>949
ボスポケがどいつかは卵が割れないと判らないね。プレイヤーが多い所なら開始直後が集まるだろうけど多摩地区の場合は制限時間60分の残り10分くらいに集合してやらないと厳しいと思う。となると駅近かな

954 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 00:24:08.70 ID:an7LHVVyM.net
>>951
前方スワイプで使えるから試してみ
アプデで変わった

955 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 00:55:13.34 ID:J6bzdbry0.net
>>579
Tkyk518ね
あいつは青の複垢位置偽装

956 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 01:14:58.25 ID:0rzb0l2Wd.net
壊すと帰ってきてコインになってしまう
壊さないのも嫌がらせだな

957 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 01:41:42.51 ID:0zo0ZAJt0.net
>>951
前は画面のどこでもタップOKだったけど
今回からは実にしか判定無いよ

958 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 02:02:34.52 ID:iH7UGhXU0.net
今回のジム変更は致命的だな…
もう高個体値どころか種類すらなんでも良くなってしまったせいで近くにハピナスやサナギが湧いても取りに行く気にもならなかった…

959 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 02:50:55.04 ID:IfNtza0l0.net
>>951
実の下部をポケモンに向かってチョイとスライドして実

960 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 07:13:56.28 ID:Tsf0eD/W0.net
昨日萩山と小平付近のバンギレイド二回やって、二回とも8人くらい集まって倒せたけど逃げられてゲットできず…

961 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 07:20:22.04 ID:3SKDgoL7M.net
レイドは9時から営業開始なのか

962 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 07:26:14.78 ID:exRoqZI+d.net
9時から開始がいいのか試してみたって感じだな
なお多摩市の聖蹟側、小野神社近くの公園にさっそくレベル4卵が居る

963 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 07:31:56.31 ID:ICUqgBve0.net
>>962
その卵は何時からレイド開始になってますか?

964 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 07:43:08.45 ID:6mFzPZuL0.net
>>963
9:00:42。あと唐木田に9:30, Lv4。
ピゴサで Lv3,4 の卵表示されてる。

965 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 07:46:36.68 ID:ICUqgBve0.net
>>964
ありがとう。
やはり今日も9時開始なんですね。

966 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 08:04:51.11 ID:j7HjUnDoa.net
参戦要請ですー
9時半から南町田駅ジム鬼4 黄色たまご

967 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 08:05:52.78 ID:L5G7fUxf0.net
玉川上水駅LV4、9時〜

968 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 08:12:15.91 ID:ZBShngQ60.net
ジム防衛にメタモン置くのってナシ?
高個体高レベル持ってる

969 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 08:23:35.08 ID:lKnnpruNp.net
>>954, >>957, >>959
やって実た。おおーできました。ありがとちゃん。
ケチってナナの実にしちゃったけど、多分大丈夫だと思う。

970 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 08:32:52.96 ID:5+HWuiqi0.net
>>968
ナシも何も面白そうな戦法じゃん

971 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 08:35:02.83 ID:AeMdssDip.net
>>946
とりもろすの安倍さん乙!
日本を良くしてくださいm(__)m

972 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 08:39:43.01 ID:FjxbCNFXd.net
>>968
仕組み変わってまだ数日なんだからアリかナシか言えるほどデータ集まってないだろ
自分で置いてみて判断しなさい

973 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 08:49:58.03 ID:BxXCQC9Ip.net
ピゴサでレイド卵情報まで見れるようになっててワロタ

974 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 08:54:30.25 ID:4CtwsTjw0.net
うちの近所で黄色4顔レイドやるようだがこんなとこ人集まらんだろw

975 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 08:56:08.21 ID:3SKDgoL7M.net
西国分寺駅前の4卵
中央線下りホームから届くとこだよな

976 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:03:29.94 ID:7cBIvfsXa.net
日野台郵便局でバンギレイド始まったぞ

977 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:03:59.40 ID:28La/1Zgd.net
>>964 サンクス
>>962 はバンギラスだぞー

978 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:13:06.28 ID:3SKDgoL7M.net
西国分寺駅前ラプラスきた

979 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:16:21.51 ID:2QaUIhjAd.net
バンギ個体値と技おしえてくれ

980 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:26:26.05 ID:tm2+skpX0.net
>>958
それ言える。レアポケ探すならレイドやった方が効率いいもんな

981 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:26:51.57 ID:4JGiK4Tj0.net
さっき既に9時間以上置いて今日の分のコイン回収してる奴に潰された後に嫌がらせでハピナス置かれたわ
前はリアルトレーナーだったのに姿も見えんし

気分悪い書き込みかもしれんが、ちょっと愚痴らせてもらう

982 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:26:56.26 ID:cmoeF0lkd.net
レイド報酬でゲットできるポケモンは、技も個体値もランダム

983 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:29:15.03 ID:kpsWD2tVa.net
南町田駅バンギラスレイド開始
救援募集です

984 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:32:54.45 ID:14B5oC7z0.net
日野駅の西側にロングソースのハピナス出てるな@あと45分くらい

985 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:34:23.63 ID:Fsh4/Uc90.net
日本のヨハネストンキン

986 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:36:20.10 ID:f/Kh84DMa.net
府中公園付近のレイドバンギどれくらい人います?

987 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:37:18.00 ID:14B5oC7z0.net
国立一橋大学ラグビー場西に91%メリープ

988 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 09:43:21.87 ID:CuegWrrQ0.net
新小平駅顔4
11:28〜

989 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:01:24.47 ID:X7ZzZfyc0.net
清瀬野塩郵便局前に4卵
11時20分〜

990 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:15:08.76 ID:ghDE7b4b0.net
中和田近くのバンギレイド6人で勝てたまではよかったのに、ジャンプやら威嚇やらで9個中7個もボール無駄にしたわw
個体値がどうだったのか気になる

991 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:18:22.90 ID:ll/VnVQR0.net
狛江のバンギレイド倒したけど捕まえられなかったorz

992 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:18:40.01 ID:cmoeF0lkd.net
>>990
バンギは動き激しすぎるよな
金ズリ使っても赤枠だし
完璧に見計らってエクセレント当てられる腕を磨かないと

993 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:18:54.74 ID:aYJ09ez1d.net
分倍河原駅☆4卵、10:39〜
誰か行きますか?

昨日6人でカビゴン倒せなかったから、
今日は狙って行きたい。

994 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:19:23.77 ID:IqBRUFSHd.net
町田市役所Lv4ラプラス開始しますた
参加求む

995 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:19:57.26 ID:rSATRL2Ia.net
小作駅から北の方でレベル4、間もなく

996 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:22:10.84 ID:ICUqgBve0.net
立川駅の近くのLV4卵に向かおうと思ったんですが、ジムの名前が「足を組む女」でした(´・_・`)
このジムでレイド戦はしない方がいいですよね。諦めて他を探します。

997 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:24:44.11 ID:4CtwsTjw0.net
>>995
サトちゃんムーバーならフシギバナでしたーw
そのもっと北であと12分で4卵開始。

998 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:27:10.77 ID:cmoeF0lkd.net
>>996
伊勢丹に入ればいいのか、地上じゃGPSずれまくりできついよね

999 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:42:46.71 ID:inTQ33Mm0.net
レイドゲットしたけど、カウバクパンのカイリキー、上から2つ目評価
残念だけど博士にサヨナラ

1000 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 10:47:39.40 ID:0ghcumUYM.net
日野駅側バンギ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200