2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ラプラス総合スレッド パート2

1 :ピカチュウ:2017/06/14(水) 09:35:18.76 ID:cAsPNNwZ0.net
ポケモンGO初代の象徴であるラプラスのスレ
天保山の神、お台場の王として活躍し、社会現象にまでなる
およそ20億円といわれる経済効果を石巻で成し遂げ、震災復興事業も成功させると
狡兎死して走狗烹らるの故事どおり運営から度重なる迫害を受け第二世代は苦難の予感も
水まつりイベントでは大勢の一般層含むファンを熱狂させ、再び大人気ぶりを見せつけた
今回の氷炎イベントでも狩り出され、運営の「困ったときのラプラス頼み」姿勢を露呈する形となった

出現情報を語りたい人も、好きな技を語りたい人も、
うちの子自慢をしたい人も
ラプラスの話題ならなんでもOK
最適技を断定したり、技の形態で他のラプラスを貶すのはダメ

85 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:28:24.80 ID:fiimWlKo0.net
>>84
その二つとイブビームを一生延命育てたよ。
cp変更前にw
まあ、後悔はしていないけど。

86 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:45:56.20 ID:wAfSNxmz0.net
ラプラス艦隊として充実するためには、水鉄砲ビームや吹雪も育てているぞ。
息吹吹雪、息吹波動、礫吹雪、礫冷ビ、礫吹雪、水鉄砲冷ビ、水鉄砲吹雪の7匹フル強化中。
但し、水鉄砲ハイドロは保留中

87 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 17:47:25.06 ID:0pxSS6ub0.net
みずふぶきだとヤドキングの方が強そう

88 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 18:53:10.91 ID:ZVH2v3fO0.net
水鉄砲/氷技 の組み合わせは強化すると強いよ
レベル30過ぎた辺りでカイリューに対する水鉄砲の与ダメが2→3(1.5倍)になるんだが、それで一気に火力が増して氷統一と遜色ない強さになる。氷統一より早く倒せる組み合わせも出てくる
トレ帯だと 氷統一なら吹雪2発、冷ビ3発で倒せるのが 水鉄砲持ちだと吹雪3発、冷ビ4発は必要になるんで辛い

89 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 19:06:58.42 ID:L55rhS1v0.net
>>88
ダメージがレベルで増えるとかあるんだ
無知だから知らんかったわ

トレ帯ってトレーニング要員的な意味?

90 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 19:21:31.75 ID:PkUOcTd+r.net
弱体化しなければなー
石巻ラプラス艦隊を全力強化だったんだが

91 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 19:43:25.27 ID:ZVH2v3fO0.net
>>89
レベルで増えるっていうか、レベルが上がると、種族値・個体値にかかってる定数が上昇するからポケモンが強くなるのね

トレ帯はそうだよ
CP1500程度を想定して書いた

92 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 19:50:10.82 ID:wVvHgsmka.net
>>88
http://imgur.com/TMZy2S1.jpg
ほえーっ、そうなんか?
やっぱ水鉄砲優秀なんやな
でも水/氷持ちの高個体値はコイツしかおらんかった(^^;

93 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 19:53:05.59 ID:ZVH2v3fO0.net
>>92
かわいい

94 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 20:30:55.26 ID:Rdp5v9J00.net
こちら東京の足立区民です。ポケモンは半年前に引退してます。さっきランニングしてたらポケモンしてる人が数人いたので、画面をチラ見したらなんとラプラスを捕獲中!
今イベントなんだね。ピサゴ見ても足立はラプラスたくさん履歴があってビックリしたよ。

95 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 20:39:31.46 ID:L55rhS1v0.net
>>91
なるほど!

色々丁寧にありがとう

96 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 20:46:03.40 ID:i5ncKASrM.net
今朝方80%弱ML30息吹ビーム取れたので満足
いい即戦力だ

97 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 22:32:09.04 ID:3tLOeVAl0.net
ガセを信じちゃう情弱乙

98 :ピカチュウ:2017/06/15(木) 23:17:22.28 ID:VTeMcWMsa.net


99 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 00:04:05.35 ID:CmVgjcISd.net
水吹雪でカイリュー3体抜きしてる動画なかったけか?

100 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 00:24:05.22 ID:NFpbdb/Fd.net
>>96
もしかして市ヶ谷?

101 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 00:36:35.41 ID:7VdI7XMJ0.net
息吹+ドロポンはどうなんだろね?
一匹目サイドン二匹目カイリューの並びなら輝きそうだし実は吹雪と殲滅速度対して変わんないとかないのけ

102 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 01:30:04.97 ID:gtgItu+b0.net
息吹泥ポンは個人的にはイマイチかな
単戦に限って言えば、吹雪持ちと同じくらいの速さで倒せるけど
終了時の状況としては
ドロポン2発目打って終了と吹雪1発打って残りは技1で倒してゲージフルで貯まった状態で終了
こんな感じ

103 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 01:56:42.83 ID:fXzum4lK0.net
個体値78パーのいぶふぶとったんだけどもうこいつでいいよね

104 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 02:01:02.87 ID:msaJ5wOC0.net
好きにしろや、ks

105 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 02:05:33.25 ID:fXzum4lK0.net
ありがとう

106 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 02:13:40.93 ID:X7pRDGAy0.net
78%いいなぁ♡

107 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 02:15:21.43 ID:zZQrNFr/0.net
78じゃ2番目評価じゃん
せめて最高評価の82は欲しいところ

108 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 02:29:09.48 ID:fXzum4lK0.net
置物にするわけじゃないから個体値分のCP差はきにすることないかなと
攻撃も14だし

109 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 02:56:23.98 ID:KkKWwWy10.net
今日は大漁。いふふぶ87を筆頭に攻撃15の水ビームが2体、即戦力のpl30の水ふぶきと水ポン。、

110 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 03:14:45.33 ID:akL9i2BV0.net
一体でいいから90%台のいぶきれいビかいぶきふぶきが欲しいわ

111 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 04:05:00.12 ID:liiKiIxl0.net
【スマホで簡単作業!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし
やる事 :1日5分スマホを2タップ

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

【日給1万円でいいという方はこちらから】

http://sp-drive.net/lp/12558/714118

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10万30万余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他交換先多数!
安心信頼の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132

112 :96:2017/06/16(金) 08:35:31.61 ID:jNZU4IPAM.net
>>100
それ捕まえられた
最近はジムのカイリューが強いから
とてもありがたい

113 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 10:28:44.68 ID:D7euwjQJM.net
こおりのいぶき+ハイドロポンプ ラプは、何に強いんだろ〜
教えてくださいませ

114 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 10:39:51.22 ID:awxMGfFYd.net
>>113
ラプラスの技の順位としては六番目ですね

115 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 10:59:35.27 ID:jsRrBWSG0.net
FAFいぶビーム獲れた!

116 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 11:19:40.96 ID:Sk6s9nY60.net
>>113
氷/水系の技タイプだとするならば置物の耐性(あるのは除外した)も考慮し刺さるのは
氷が刺さる地面・岩
水が刺さる地面・飛行
氷と水で共通に刺さるのが上記でわかるように「地面」って事だね

地面タイプでジム置きに利用されるであろう高CP族は上から
・サイドン (地面・岩)
・ドンファン(地面)
・ゴローニャ(地面・岩)
・サンドパン(地面)
・ガラガラ (地面)
・ダグトリオ(地面)

このなかで氷が岩に刺さる2重弱点ともなり尚且つ水も刺さるのは
・サイドン
・ゴローニャ

氷で統一するのが1番だけど
この2種にはラプラス氷/水や水/氷技でもぜんぜん使え無い訳でもないね
ゲージ技の吹雪もポンも1ゲージで威力は一緒なんで

特殊視点で置物の岩・飛行タイプを探すと(氷が刺さり水も刺さる)
2重弱点はないけど氷水に弱いプテラにも十分使えそう

サイドンとゴローニャなどに有効かな

117 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 11:22:16.96 ID:ViwPyn1p0.net
近所にイベントのおかげでラプラス三匹も出たのに寝てて撮り逃したわw

118 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 11:23:13.27 ID:Sk6s9nY60.net
訂正
氷が刺さる地面・岩・・・・・・・→地面・飛行
水が刺さる地面・飛行 ・・・・→地面・岩
逆になってた、すまん

119 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 11:41:40.64 ID:nsfRuwLU0.net
やっと6体目でいぶきゆきなだれのルージュラ手に入ったわ

120 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 11:50:46.89 ID:7JpPnUdd0.net
今回のイベントではじめてラプ取った
http://i.imgur.com/v3mc1EF.png

ゴプラも無くして、ほぼやってない状態だが、やっぱラプ取れると楽しい

121 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:16:03.29 ID:W37EkKA4M.net
いぶふぶいぶふぶ固定で1番いいみたいな感じだけどカイリューに使うとオーバーキル?でいぶビーの方が断然使いやすいよ

122 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:25:37.37 ID:gtgItu+b0.net
冷ビは被ダメが気になる
冷ビ3発で沈むけど、テール3発もらっちゃうのは痛いよ

123 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:36:25.14 ID:ViwPyn1p0.net
みずでっぽうは案外良いの?

124 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:40:37.22 ID:gtgItu+b0.net
>>123
>>88

125 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 12:54:05.22 ID:sQ8f0OkGd.net
もはやカイリューのトレに使うだけの存在
ジム改編で完全にいらない子になりそう

126 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 13:00:42.92 ID:LVYiuifQp.net
いぶふぶ 好き
いぶ冷ビ 遅いからギリのトレだとトドメにしか使えん
みずポン サイドンバンギの連戦トレに使えるが岩が弱点
みずふぶ EPS高いから思ったよりカイリューに使える
いぶポン サイドンに水1.5倍氷1.25倍なので使えなくはない

127 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 13:02:52.88 ID:awxMGfFYd.net
>>122
吹雪一発撃った後に全避けで息吹で倒してもスリップダメージ増えるし、吹雪二発でオーバーキルなるなら二戦目ゲージ溜めの際に被ダメ増える
結果的に大差ないと思うんだけど
最速撃破なら冷ビだよね?
もう好みじゃね

128 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 13:24:12.58 ID:7JpPnUdd0.net
>>123
https://youtu.be/KZKECpWSNUM

129 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 13:27:17.82 ID:FTZDKTOv0.net
冷凍ビームで逆鱗や竜の波動の発動前の硬直でとどめさすの大好き
たまにドラゴンテール止まったと思って暴風で返り討ちにされるのはワタシです

130 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 13:47:08.37 ID:gtgItu+b0.net
>>127
それを考慮してもふぶきの方が被ダメは少ないんだよ
あと、殲滅速度は総合的には大差ない
冷ビが安定して25秒で倒すとすれば
吹雪は30秒・20秒を交互に繰り返す感じ

131 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 16:22:13.46 ID:OjiF9hyH0.net
糞個体値のラプラスしか出ねぇーな。

132 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 17:55:54.29 ID:cpE/UDfza.net
高校のグランド内に高個体ラプ出たw
何とか外から捕れないかと思って、何周も敷地ギリギリを回ってみた。しかし下校時と重なってJKがワラワラ出てくる。通報される前に諦めたわ(。・ω・。)

133 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 18:43:20.92 ID:W4HH2HJx0.net
位置偽装でラプラス100体くらいあるけど昨日初めてリアルラプラス捕まえた
高速のsaで何気に起動したらいきなり現れた、普通評価の息吹冷凍cp2100
ついでにもう一つのアカでも捕まえたけど水冷凍cp1600の普通評価
嬉しかった

134 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 19:21:05.59 ID:V/n9YJnMp.net
>>133
うん、しね

135 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 19:39:56.05 ID:MhwOSfBQ0.net
>>90
石巻いった雑魚w

136 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 19:53:15.62 ID:Sn/P3j5r0.net
今日は帰宅したら突然家に出た。びっくりしたわ
水鉄砲ハイドロだがこれ使い道ないなあ

137 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 20:32:12.96 ID:ST93I4BB0.net
水ポンは即アメに

138 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 21:07:59.71 ID:hIOX4hqja.net
さっきニアバイに出たからわざわざ取りに行ったらCP34て
ぬか喜びさすな

139 :ピカチュウ:2017/06/16(金) 22:17:01.85 ID:awxMGfFYd.net
パイルの実で飴にできるじゃん

140 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 04:22:04.67 ID:RsBWrN+10.net
このイベントではまだイブフブげっとできてない。
最適技を外すように仕組まれてる?

141 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 08:31:47.96 ID:T9eXiu+Ur.net
水鉄砲強いよ
技2がハイドロ以外なら

142 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 10:20:15.87 ID:QTmBR2/W0.net
>>141
それって水鉄砲が強いってことにはならないよねえ

143 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 11:27:55.86 ID:n8pt8v/20.net
ざんめつ君、息してる?

144 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 11:55:14.54 ID:X94rfT+u0.net
水鉄砲が強いというより、息吹礫があまり良い技じゃないといった方がしっくりくる

145 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 13:57:47.15 ID:WBV2r8IV0.net
礫もふぶきも充分にカイリューに効くけど

146 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 15:19:04.70 ID:X94rfT+u0.net
そりゃ2重弱点で刺さらんかったら話にならんからな
でも等倍相手に氷技使おうとか思わないだろ?
その差だよ

147 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 16:57:10.73 ID:IvLoUEOgx.net
たとえ100ラプが手に入っても余裕で取れたはずの0ラプを見逃した傷は癒えない。俺はもう終わりだ。何の希望も持てない。アトピーだし何の希望もない。0ラプだけが人生の希望だった。

148 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 17:09:18.08 .net
34歳無職童貞の俺でも何とか生きてるんだ
アトピーでラプラス逃したくらいで死ぬなよ

149 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 18:03:19.18 ID:vxcnZ685a.net
>>147
>余裕で取れたはずの0ラプを見逃した

自業自得じゃねーかw

150 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 18:49:04.69 ID:nCy9hQ2eM.net
コピペ??

151 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 19:06:24.28 ID:dvDFxuM3M.net
100ラプ山梨にいるぞ

152 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 19:09:18.88 ID:69dQyO1Oa.net
ジムに置くわけじゃないから技の方が大事なんだよなあ

153 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 19:17:26.93 ID:KqC1oGuNp.net
今さっき遭遇して適当にパイルハイパーで取ったけ技と個体値知ってたらズリ使ってるわ
逃げられなくてよかったhttp://i.imgur.com/U9YGwhk.jpg
http://i.imgur.com/55vyQRJ.jpg

154 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 20:14:36.92 .net
>>153
位置偽装の脳内ストーリー乙

155 :ピカチュウ:2017/06/17(土) 22:35:56.55 ID:QprFlguh0.net
ようやく1匹捕まえた

156 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 00:16:18.31 ID:efOUtbbT0.net
あーげ

157 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 01:48:42.80 ID:Lq0xeOD+0.net
>>124
マジかよ
みずふぶきの卵産高個体値全力強化してええんか?

158 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 02:16:15.75 ID:S3j1lvdw0.net
水ビームだった…技ガチャ失敗…
試しに使ってみたけど照燐ギャラドスの方が使いやすい

159 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 02:20:52.05 ID:WtwiHntk0.net
技ガチャ?

160 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 03:41:36.49 ID:fsyQgCET0.net
>>157
おそらく>>88さんの内容が間違っていると思う

ちと気になったんで手計算してみた

条件合わせる意味もあり
ラプラスもカイリューも個体値はゼロとし種族ステータス値とする

ラプラスの水鉄砲がLv39.0カイリューに与えるダメージ
Lv20.5=2ダメージ
Lv21.0=3ダメージ
以降Lv39.0カンストまで3ダメージ
カイリューへの水鉄砲与ダメ境界線はLv20付近ここだね

ラプラスの氷息吹がLv39.0カイリューに与えるダメージ
Lv20.5=7ダメージ
Lv21.0=7ダメージ
Lv26.0=7ダメージ
Lv26.5=8ダメージ
Lv38.5=8ダメージ
Lv39.0=9ダメージ
カイリューへの氷息吹与ダメ境界線はLv26付近とLv38付近の2箇所だね

氷息吹の与ダメを上回るケースはないと思う、逆にLv上がれば上がるほど差が広がる
氷2重弱点のカイリューなのでこうなる、水は等倍だからね

161 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 04:00:06.92 ID:ibsN3gcL0.net
やっぱり残念な水鉄

162 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 04:21:50.35 ID:x6FRThj5S.net
>>160
そりゃ息吹と水鉄砲の与ダメだけなら比べるまでもなく息吹のが上に決まってるよ
88が言ってるのは技2も含めたざんめつ速度のことでしょ
水鉄砲の利点はゲージの貯まりやすさ、避け性能の高さ、対カイリュー以外なら水鉄砲のが強い、という3点

163 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 06:48:32.93 ID:2rg+q5AP0.net
カイリュー以外でラプラスなんぞつかわん

164 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 07:32:27.92 ID:TTYao8pf0.net
>>160
水は今一つなのでその条件だと水鉄砲のダメージが3になるのはレベル36だよ

ちなみにカイリューが鋼持ちだと氷統一殲滅速度を上回るケースはある
技1避けて戦う場合、氷技だと微妙な間が空いてパフォーマンスが落ちるのが理由ね

165 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 09:15:51.36 ID:uZfGMBTY0.net
第1目標 100%いぶふぶ
第2目標 100%いぶ冷ビ
第3目標 100%みずふぶ
第4目標 100%みず冷ビ
第5目標 0%最低CP

こんなところか

166 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 09:56:01.92 ID:vHoHQkOb0.net
ラプは氷統一が使ってて一番気分が盛り上がる。強さ云々より敵やっつけてる最中に「いまひとつ」の文言が出るのがすげーイヤだわ

167 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 09:59:16.71 ID:gbF2KBepa.net
まあ水鉄砲はドラクロ相手でも気兼ねなく連打できるのがいい。避け性能は間違いなく一番
個々のスキルにもよるけど、実戦での継戦能力は案外氷統一よりも高いかもな

168 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 10:00:56.03 ID:/ooGD/6j0.net
90のみずふぶだったら、60のいぶふぶ使うけど
100のみずふぶなら、そっちを強化するかな
みず冷ビは個体値関係なく即飴

169 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 10:02:55.84 ID:QBj/JIcy0.net
社員ハピナスが居るのでどうでもいい
これ。

170 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 10:10:35.98 ID:gbF2KBepa.net
抜群取れると言ってもハピの攻撃力で不一致じゃクソ遅いから別枠だろ

171 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 10:44:10.04 ID:WtwiHntk0.net
水鉄砲使い安くていいけどね
ゲーム貯まるの速いし

172 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 10:53:47.37 ID:wDPn/Cm/d.net
安くて→早くて

ゲーム→ゲージ

でok?

173 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 10:54:54.01 ID:uZfGMBTY0.net
使い[易く]じゃな
あとゲージ

174 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 11:01:11.61 ID:wDPn/Cm/d.net
あー、そっちかw

175 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 11:04:11.72 ID:WtwiHntk0.net
そうそう
良くわかったね

176 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 11:21:34.04 ID:EG6uLa1tS.net
>>163
連戦だと死ぬまでやるだろ普通

177 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 11:42:14.80 ID:hwlguFkgd.net
ついに…
ついに俺の元にも高個体息吹吹雪ラプラスが!!!!!砂と飴全部ぶっ込んだわ!!
http://i.imgur.com/58EoPNq.jpg
http://i.imgur.com/prre4S7.jpg
http://i.imgur.com/If0IDmQ.jpg

178 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 11:44:11.95 ID:hwlguFkgd.net
昨日91%息吹吹雪を100m前にして電池切れて凹んでのが完全に挽回できたわ

179 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 12:27:32.28 ID:rzNLR4Wyd.net
対カイリュー、ブランドラプラス→いぶふぶ
汎用ラプラス→水ふぶ
吹雪の妥協案→冷凍ビーム
ハイドロは大外れ

こんな感じかな!?

180 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 12:44:42.80 ID:FHMfw/Yq0.net
連戦するなら冷凍ビームだよ

181 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 12:47:11.92 ID:Ykre4/5br.net
実際使ってみればいいのに
人の言う事なんて当てにならんよ

182 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 12:54:07.99 ID:W+UtW0lda.net
>>179
汎用ラプラス→水ふぶ

は?水氷タイプで水氷技持ちなんて相性相殺しまくって当てる相手いないぞ
何で汎用なんて結論になるんだ?

183 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 13:06:42.32 ID:FawWpTkFd.net
対カイリュー→いぶふぶ♀、いぶ冷ビ♂
トレーニング→みずふぶ、みず冷ビ
趣味→みず統一
異論は認める

184 :ピカチュウ:2017/06/18(日) 13:13:05.54 ID:jWhE0xIXS.net
>>180
文脈読め

総レス数 726
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200