2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴウリキー】トレーニング総合 part.4【エアームド】

791 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 19:39:52.72 ID:e6eUJRls0.net
くぼやんって誰?
くぼやん知らないとモグリって言われる?

792 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 20:00:02.93 ID:KZGsQTuR0.net
>>791
国内最強トレーナー

793 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 20:01:09.26 ID:e6eUJRls0.net
どういう点が?

794 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 22:48:05.62 ID:8see8Zh9M.net
国内最強
 くぼやん
国内最強で唯一のプロポケモンgoフリーターポケモンgoアカウント
兄は同様に世界的なプロゲーマー

世界最強
 シンガポールブラントン
車でgoしながら同時3端末操作
常時14500コインを週3ペース課金
ルアーによる道具圧迫を防ぐ為ルアー専用アカウント保持

都民最強
 たいせい
ポケモンgoガチ勢最強の格闘家
貧乏ながら飯を削りポケモンgoに命をかける
ジム戦でリアルバトルで警察沙汰
重度の泡マラー
現在複垢もラストステージ突入
座右の銘はレイ○のおっぱいはKカップ

795 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 22:48:16.20 .net
複垢やゴースマラソンを叩くのは分かるけど、妬みでゴースマラソン=bot認定して叩くのはキモいな

796 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 22:57:44.31 ID:PSMeMSDg0.net
病んでるな

797 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 00:00:19.37 ID:eZYPVAWH0.net
世界クラス廃人面白いなw
複垢ってもボックス確保のためとか凄いわ

798 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 07:18:08.08 ID:sYnulrQYd.net
くぼやんとかいうカスと比べるなよ

799 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 07:18:58.93 ID:DXtWZnU00.net
でも不正者なのでナイアン的にはノーカントレーナーという

800 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 07:49:04.18 .net
どっちも不正者だろ
ただ批判するなら正しくやれよ

801 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 09:20:20.44 ID:iih+7LJg0.net
12万回トレとかまともにやったら人間マクロだろ
工場で延々と同じ作業をする仕事に向いてそう

802 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 17:10:40.11 ID:Q6ARw/Sj0.net
まあ実際フリーターだからな

803 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 17:33:21.57 .net
そもそもほぼ毎日、錦糸町でポッポマラソンしてる人だし

804 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 02:43:18.53 ID:Lx4RXOr10.net


805 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 06:52:19.67 ID:TDxBk5Zd0.net
毎日トレーニング

806 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 17:06:50.00 ID:Gwli1Vuq0.net
トレーニングしないとスレ落ちるぞ

807 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 18:54:36.77 ID:aPBAdRpJ0.net
レイドでCP1500弱の息吹吹雪ラプラスをとった
個体値もECEとまずまず
ジムが前の仕様ならこのままで間違いなくトレの一軍先発メンバーだったけど
今は使い途があまりないな
なんかもったいない

808 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:09:38.43 ID:JBtf3KjN0.net
なんかレイド実装した後もそのうちトレーニング機能復活しますみたいな記事読んだ記憶があるんだけど思い出せない
もしくるとしてもトレでジムバッジの経験値稼ぎとかかなあ 
俺はその日がくると信じてウソッキー軍団とずっと待ってるぞ

809 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:23:23.59 ID:lz8fOpAi0.net
CP低いポケモンで倒せばジムバッジの経験値upくらいは欲しいね。

810 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:39:30.73 ID:f20vx1Lu0.net
トレーニング回数くぼやん超えてるやつおる?
http://imgur.com/7YmZhZE.png

811 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:01:43.62 ID:xIJ2AoII0.net
>>810
ゴースマラを単垢でそんだけやってたら評価するけどな

812 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:23:44.72 .net
くぼやんは経験値一億ちょいまで捕獲ポケスト進化マラソン中心で割と真面目にやってたんだけどな
他人に自分のアカウントを貸してチームプレイしてるという疑惑のあるブランドンに抜かれてから
自分も開き直ってグレーで対抗すると言い出してゴースマラソンに傾倒するようになった

813 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:32:49.07 ID:rmCezF1L0.net
ゴーマラは仕様だからなぁ
さすがに位置偽装やサーチしはじめたらアウトだけどさ

814 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:20:28.80 ID:2N6dys7f0.net
レイドでみたら二万超えてるのいたな

815 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:22:08.80 ID:2N6dys7f0.net
レイドのはバトル回数か。なら二万トレ見てないな

816 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:57:21.16 ID:nbafQ7kj0.net
トレーニング要因だったポケモン達はこの先どうしたらいいの?
思い入れがあるから飴にしたくないけど、出番もないし
皆さんはどうしてるの?

817 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:25:57.76 ID:WySXyy3w0.net
今1600くらいのレイドでもらえても育てないと使えないから
いまいちなんだよな
いらないわけじゃないけど砂足りなさすぎて使うの無理みたいな

それとランターンレベルのトレでしか使えなかったカスポケモンの
居場所が完全になくなった
エアームドなんてもう誰も欲しがってないし

818 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:30:26.21 ID:JBtf3KjN0.net
信じて待つんだ 信じろ

819 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:54:23.59 ID:nbafQ7kj0.net
>>818
マジで??

820 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:55:49.60 ID:C+z+sL6l0.net
【願】トレーニング復活
トレモンが捨てられん!

821 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 02:35:18.25 ID:o2zwzFUX0.net
一番使えるやつだけレベル上げしてトレ最前線だったのはそのまま残し後は飴だな
BOXは軽くなった

822 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 06:01:27.88 ID:muBEjRwC0.net
またなにかしらのバランス変更があるだろうから高個体値のは残しときなさい
一年後とかもしれんけど

823 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 07:39:37.68 ID:0uXQDOJt00707.net
>>817
かつてトレで活躍したポケをこのスレでカスポケ言うなや

824 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 14:06:49.11 ID:ICw1CTlh00707.net
今の仕様じゃジム、レイドともに“使える“ポケモンが一部強ポケに限られすぎて、フツーならなんとかしなきゃぐらい思いそうなもの
が、ナイアンが果たしてフツーかどうか

825 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 14:40:25.90 ID:a42pB0PEd0707.net
各ポケモンの勝利数確認出来たらいいのに
トレポケモンを飴に出来なくなるだろうな

826 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 14:42:50.00 ID:7D1/C86aa0707.net
ジム戦の前に出るポケモンの勝利数にトレーニングでの勝利は含まれてるの?

827 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 14:44:11.09 ID:9+rFmfiGp0707.net
>>825

勝利数で個体値かPLが上がればいいのにね

828 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 14:49:51.15 ID:GPZ+Ib2f00707.net
>>826
含まれてると思い込んでた...
知ってる人いないかな?

もうすぐ仕事終わるから後で見てみるけど

829 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 15:08:59.77 ID:7D1/C86aa0707.net
通常のバトルガールの数字にはトレーニングの勝利数は入ってないよね?
だからどうだろう

830 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 15:45:37.52 ID:zZKY/nsfd0707.net
今見てみたけど入ってるんじゃないかな?
1200くらいのランターンが300以上勝ってたよ
ちなみにバトガ・エリトレ共に2800くらい

831 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:30:28.20 ID:mxQsvZCtM0707.net
勝利数はバトルの6匹に入ってれば増えるみたいだね
バンギ1匹でジム相手6匹抜いたら使用してない他の5匹にも+6される

832 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:47:12.50 ID:7D1/C86aa0707.net
>>830
あらそう
それは良かった

>>831
それはいかがなもんかな・・・

833 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 19:24:54.82 ID:hZ09Sh9xd0707.net
>>832
しょうがなくない?
残りHP僅かな相手倒して勝利ってのもどうかと思うじゃん。

834 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 01:43:06.43 ID:KR/UgHQFd.net
そう言えば、新ジムになってBATTLE WINの表記がなくなっちゃったね。
あの数字が増えるの密かに楽しみにしてたのに。

835 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 08:37:18.58 ID:ocUXNGle0.net
トレーニングがんばろう

836 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 08:43:56.25 ID:ocUXNGle0.net
あげ

837 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 08:56:51.43 ID:rgOqfob70.net
>>834
ジムのポケモンタップすると上中央に出るバトルガールのメダル、いつ見ても数字がゼロだけど、何なんすかねえ?BATTLE WINの代わりなんだろうか。

838 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:50:38.14 ID:qQlkhNdfd.net
メダルあるしまたトレーニングできるように復活すると思う。

839 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:59:40.34 ID:6B6ZZyu30.net
トレって色んなポケモンに日が当たる良いシステムだったのにね

今更、10タマゴからチョンチー出てもなぁ…

840 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:23:13.95 ID:DcT6nNmJa.net
ランターンは一応置物に向いてるんじゃね

841 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:39:46.04 ID:r9zH8hJb0.net
チャージ10万のランターンは弱点狙いにくいタイプで固いからまだいいけど
むしくいヘビーのフォレトスとかもう悲惨やで…置いても火ポケ出されたら何もできず終了する
むしのていこうがんせきふうじにしたらマシになるけど置物にわざマシンとかもったいなさすぎる
マジでどうしてくれんのこれ

842 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:42:23.23 ID:GLOBcTHr0.net
むしのさざめきってスゲー強いじゃん
でも、ハッサム覚えないし
さざめきストラクをフル強化するのアリなんじゃね?
と思ってるけどどう?

843 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:48:50.07 ID:r78gGg7g0.net
>>842
ミュウツーがきたら使えそうだよね
持ってないけどw

844 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 16:13:34.88 ID:J9Orak1RF.net
>>839
え!?チョンチーって10kmだったっけ?

845 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 16:14:08.38 ID:6B6ZZyu30.net
さすがトレスレ
色々参考になるわ

ここの住人はそういうとこがいいんだよなぁ

情報+自信の考察

このスレ残したいなぁ

846 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 16:14:56.77 ID:6B6ZZyu30.net
>>844
入れ替えあったって情報がツイにあるよ

847 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 16:21:53.98 ID:INg8+fKn0.net
うりむーきたのはいいけど今更感半端ねえな・・・
ポリゴンの10k化とかも

848 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 18:38:22.93 ID:UNy/TNgQ0.net
>>842
硬直長すぎてシザクロとDPSほとんど変わらないぞ
火力でもシザクロハッサム>さざめきストライク

849 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 18:40:12.74 ID:znYil9RG0.net
>>841
どうしてくれんのって
トレ用ならどうせ大して砂も飴も消費しとらんだろう
フォレトスごときにわざマシン使うのもったいないっつんなら
飴にすればいいんじゃね

ま、わざマシンなんていずれ進化アイテムと同じでだぶつくんだろうから
フォレトスに使って強化してやっても
そんなにもったいない話ではないと思うけどね

あ、俺?
仕様変更前から既にむしのていこう/がんせきふうじ強化してるので結構です

850 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:00:40.85 ID:nD5z38Tmp.net
>>849

何その素晴らしい先見の明はw
俺は虫食いボンバー育てているよ

趣味枠だと言われながらも好きだから
ゲンガーとゴローニャとフーディンとカイリキーを
育て続けていたからレイドでも最初からあまり困っていないんだよね
むしろシャワーズが足りなくて今育てている感じ

なのでトレーニングに活躍してくれていた奴らを今は強化しているわ
いつか役に立ってくれるでしょw
まあ今まで頑張ってくれていた奴らだからおいそれとは飴にできないしね

851 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:37:51.67 ID:VdsNZ7/s0.net
ゴミポケを育てて玄人ぶるスレはここですか?
他スレじゃ相手にされないからここで傷をなめ合っているという印象しか受けない

852 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:43:57.51 ID:znYil9RG0.net
リアルでも他のスレでも誰にも相手にされないから
ここで煽って構ってほしいという印象しか受けない

853 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:13:45.87 ID:RvpLeWaZF.net
>>849 >>850

854 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 23:06:23.16 ID:oXiCeIiv0.net
しかし数百体もキャラクターモデルとモーションとステータスと技エフェクト用意して、
実際使われるのほんの数パーセントって、
もうちょっと工夫して遊びの幅広めて欲しいな

モデル作った人も空しくならんのかね…仕事だから関係ないんだろうけど

855 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 23:34:32.00 ID:zTieVrEo0.net
進化マラソン兼特攻役だったポケを未だに捨てられない
ポッコラナゾノクサイトマルホーホーオタチetc・・・

856 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 23:36:02.54 ID:FnOQYenB0.net
このスレも、のこり150を切りましたね

857 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 23:55:04.48 ID:olJFJTfi0.net
トレにあったCPを低く抑えることに意味があるっていう要素は何らかの形で
復活してほしいけど、それでも置物ポケの多様性はマシになったと思う。

復活したらしたでトレ用ポケをレイド他向けにPL上げちゃった人が泣くだろうけど

858 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 00:02:15.73 ID:wbWocobz0.net
>>855
新ジムバトルでやる気が下がった敵ポケ相手にその辺のを使い捨てても
いいんだけど、一軍で攻めても(多少の薬しか)デメリットないし
ザコポケ選ぶのもめんどいからたしかにバトルでの活躍の場は減ったなあ

859 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 00:25:17.22 ID:JjGShG3mM.net
ジム3周目に6匹トレ要員の戦績スクショしてバイバイしてる。いっぱいありがとう

860 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 00:26:16.04 ID:wbWocobz0.net
なるほどそれは一石二鳥

861 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 01:35:49.50 ID:xc5GiJqTa.net
うーん
出来ん
でもそれが出来る人は賢いとは思う

862 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 01:59:04.13 ID:r8ha00F30.net
>>858
それな。
わざわざ選ぶのがめんどくさい。

863 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 02:04:46.32 ID:R63ioeIp0.net
>>831
まじで?
じゃあ常にコイキングを入れてすごい勝利数のコイキングを作ろうかな

864 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 02:22:25.69 ID:L7krLDx50.net
まあやる気が下がった相手ならてるりんカイリューかバンギあたりで一掃するだけだろうしな

865 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 02:36:33.44 ID:yOvc50Ukp.net
チョンチーのCP700台が捨てられん…

866 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 05:02:20.95 ID:JD+suL1Ha.net
チョンチーは半島に帰れ

867 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 08:24:22.41 ID:Vftz0CW8p.net
トレ頭数要因だったプリンcp10の戦績確認したら1100勝だった
記念にとっておこうと思う

868 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 08:26:26.24 ID:cdmar2D20.net
チョンチーは中華でしょ?

869 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 08:39:34.45 ID:ecr9B8z4d.net
>>867
それをジムに配置したら、対戦相手ビビるだろうねw

870 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 08:51:28.86 ID:aE1UQnFQ0.net
>>869
そんなの別にビビらんよ


バトルでA、B、C、D、E、Fの6匹選択
A、B、Cだけで敵6匹を撃破
戦ってないD、E、Fも戦績が6勝増えてる

これみんな知ってるよね?

871 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 09:18:20.04 ID:CjjroKG3a.net
まぁ、ここにいるような人は知ってるだろうが、脳死連打してるようなおっちゃんおばちゃんは知らんわな。

872 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:54:44.90 ID:j54f9ksLa.net
久しぶりに全避けに挑戦しようとしたらすごく腕が鈍ってた
笑っちゃうくらい避けられなかったw
最近はレイドでもジム戦でも脳死連打しかしてなかったからな・・・

873 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:08:36.22 ID:upZ4E+yR0.net
脳死連打でさっさと終わらせた方が効率がいいというのがな
もう少しテクニックのいるジム戦にしてほしい

874 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:14:58.84 ID:B9jmJ7Us0.net
耐性持ち+弱点(高攻撃)で避けずにゴリ押すのが最適になっちまったからな…
レイドソロ挑戦だとゲージ配分とかわざ2避けとか色々考えないといけない要素多くて楽しいんだけど
まず突破するために最低限必要なポケモン用意するハードルが高すぎるのと
ソロでも異常にスマホが熱くなるのがよろしくない

875 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:57:59.12 ID:5lhVATUm0.net
レベル3ソロだと脳死連打が良いけどレベル4だと少しでも避けて技2をぶつけた方が良い場合もある
ボスのゲージ1技を2回受けるとさすがに死んじゃう

876 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:08:13.41 ID:iMstkQzp0.net
レベル3ソロもフーディン、エーフィ、ゲンガーとか高火力組は技2避けした方が強いぞ

877 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:10:19.64 ID:j54f9ksLa.net
せめて前みたいに6対10もしくは低CPボーナスがあればなあ

878 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:15:32.90 ID:j54f9ksLa.net
レベル3でも4でも脳死連打で全滅したことないな
避けて貢献度が下がるのか怖い
レベル3だとブイズやフーディンみたいにソロでギリギリのは避けないといけないのかな

879 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 13:35:22.90 ID:ojfRxvTo0.net
>>867
是非スクショ見たい!

880 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 15:14:12.39 ID:wbWocobz0.net
>>868
それキョンシー

881 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:05:55.90 ID:9omQRns90.net
>>878
>避けて貢献度が下がるのか怖い
技2避けるとのとポケモン交代、どっちがロスが大きいと思う?

882 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:37:32.63 ID:nMvKj8Xma.net
>>881
集中線出なくても1フリックで確実に避けられる?
それなら避けた方が早いね
そうでなければ交代の方が早いだろうな

883 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 17:36:39.58 ID:9omQRns90.net
>>882
100%避けられないのなら脳死の方が良いけど
確実じゃなくても避けられるだけ避けた方が良いでしょ?
脳死連打だとゲージ無駄多くなるし
個体値100で理想技6体揃えてるとかじゃない限り後に行くほど与ダメ落ちる

884 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 22:39:06.97 ID:cdmar2D20.net
>>880
クソ中国人のことをチョンて呼ぶんだよ

885 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 22:59:45.34 ID:sDbYfb/la.net
>>883
脳死連打の方が技2早く打てる現実

886 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 23:05:16.99 ID:eFPDx4EuM.net
それは体力が無限にあるならの話だな

887 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 23:12:22.79 ID:sDbYfb/la.net
6体全滅することなんてまずない

888 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 23:32:02.70 ID:pZ8Vhtd80.net
早く打てても多くは撃てない上に
わざ2撃つ前に殺されたら溜めたゲージ無駄になって結局ダメージ効率落ちるっつー

予知エーフィとか割と顕著

889 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 02:50:41.10 ID:NFvJtQkhd.net
>>888
だからと言って硬直長い割りに威力微妙なサイケ光線はどうでしょう
サイキネが2ゲージに戻るならともかく、サンダースの雷と10万ボルトみたいな議論はとっくに終わってるだろうに

890 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 12:02:45.57 ID:xODWy2kRa.net
トレーニング終わってから連打ゲーになってしまったな
ジムは6対6じゃ勝てて当たり前だから避けないし、レイドは時間との戦いだから敵の技1は無視
技1まで避けないと負けるようなストイックで緊張感のある戦いがしたい

891 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 12:10:11.25 ID:YjBAk9qPa.net
>>890
ほんとにな

892 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 12:11:54.75 ID:hfxm3d7AM.net
>>890
レベル2のレイド1体縛りとかやってみたらどうでしょ

893 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 12:18:28.82 ID:2kgnPEte0.net
>>889
レイドでもそうなの?
レイドでかみなりもそれなりには使えると思うんだけど

894 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 13:05:20.17 ID:rOCUOMJ9p.net
こないだ自色ジムに空きがあったから入れようかなと車近くまで寄せてもらったら何故かバトルマーク出て来たw
タップするとポケモンセンター選択でてきたんでトレーニング復活?とオモタが車離れちゃって試せず
戻ってもらうにも車停めれそうに無いんで諦めたが、バグなんだろうけどもし戦ったらどうなったんだろうなw

895 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 13:08:54.19 ID:mOzRdHGB0.net
それはたぶんバグ(ジムに卵が乗っていると、ジムが落とされても色が変わらない)ですよ

自色のジムかと思ったら、じつはすでに別軍に落とされていたのです
オレも経験ある

896 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 13:38:41.65 ID:mHr/I8Zj6.net
ジムをタップして中のポケモン一覧を見ると、壁の色は落とす前だけど
上の方にあるフラッグマーク?は新しい方の色になってる

897 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 15:12:49.55 ID:ezM7p9ybd.net
>>890
Lv.3レイドをソロで

898 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 15:44:50.94 ID:YL4/UboM0.net
このスレもあと100ちょっとで終わりw

899 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 18:49:48.63 ID:+PO8mvRpd.net
>>897
それも脳死連打が基本なのよね。
技2は避けたほうがいいかなってレベル。
現状で楽しむなら自己満足で何らかの縛り作ってジム戦やるくらいかねえ。

900 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 19:25:57.04 ID:3yTThj620.net
>>899
わかる。

901 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 19:58:33.19 ID:uQx+3g6R0.net
脳死連打ってよりも180秒のうち
一体30秒平均でどう最適解をそれぞれに対して
理解し操っていくかじゃないのかなって思う。

902 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 19:59:14.79 ID:graoz+hb0.net
主に胃袋、Wチョップ、かみポンギャラで一巡目はもちろん、3巡目も全避けでやってるわ、ジム戦。
どのみち時間かかんないし、全避けには特有の気持ち良さあるじゃん

903 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 00:05:19.84 ID:3IoP/F+70.net
都内に鋼ゴドバの100エアムドでてるよ。
PLちょっと高めだけど 今でも欲しいけどトレ全盛期欲しくてたまらんかったな。

904 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 00:11:55.55 ID:5kmQeZde0.net
トレーニングでイシツブテのPL30を集めてゴローンを作り
カビトレに使ってたけど、対伝説用の即戦力ゴローニャを数体作れた。
飴にしなくて良かったよ。トレで頑張ってくれていた分、レイドでも活躍して欲しい。

905 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 00:12:15.64 ID:JT7GSiQG0.net
トレーニングに個体値はあまり関係ないがな

906 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 04:51:54.22 ID:TVuzRCpn0.net
むしろ低い方がいいというのをここで明らかにした人がいたのはすごかった

907 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 05:33:39.15 ID:hs/1fVIf0.net
低い方が良いというのは語弊があるぞ

908 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 06:04:49.45 ID:3IoP/F+70.net
その人に聞いて低個体エアムド厳選したよ。
愛着あったし尚更100も欲しかったぜ。

909 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 14:21:00.32 ID:z7blElXlx.net
哀愁ただよってきた

910 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 19:17:07.81 ID:a/hM7hnd0.net
次のスレタイは

旧ジムトレを懐かしむ

とか?

911 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 19:47:32.37 ID:jlkJ/cjCx.net
さらば我が友

涙、とか

912 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:22:32.72 ID:74xvrx2q0.net
もっと前向きに復活希望とかにしてみては

913 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:23:58.36 ID:r7R+0Abu0.net
信じて待つ

914 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:23:05.39 ID:OHKHB8iN0.net
トレ要員は今、ジム警備員に転職している。CP低いわりに強いのでグー。

915 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:23:41.70 ID:m14qFLK+d.net
今日、レイドカイリキーで3人いたし余裕あったから件のエアムド先発でだしたよ。バレボンだったし意外と良かったよ。 ゴドバ刺さる刺さる…
泣きたくなった笑

916 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:50:37.59 ID:pH+IZ6lOa.net
トレーニングスレは議論の余地無限大の良いスレだったけど流石に廃止されたものを語り合っても仕方ないし、やりこみプレイという共通点でぼっちレイドスレと合流でいいんじゃないかな?
このスレの住民の分析力や行動力は向こうのスレでも大きな力になるはず
ラスボスのブースターとサンダースをソロで倒す日がくるのが先か、レイドポケがシャッフルされるのが先か…

917 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:01:41.46 ID:MrSEuA+HM.net
ソロ突破報告がくるとしたら
レベル3ボスの下方修正
じめんわざ再調整
ミュウツーでゴリ押せ
どれだろうなぁ…ミュウツーが一番可能性高そうw

918 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:30:58.62 ID:Ij5TElSV0.net
>>879
遅くなったけど何とかスクショ撮れたんで
CP10プリンは5体持ってて"#01プリン"とかで並び順調整して最小の動きで2-6番目に入れるようにして運用してた
一番出撃してたやつは1200勝、次点が1100勝だった
http://i.imgur.com/tBzbJnV.png

因みにスクショの中央の大きな白丸は加工とかでなく、VSマークが拡大していく瞬間をとらえたもの
タイミングがムズい

919 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 05:22:08.39 ID:UYMPff83d.net
>>918
すごい
お疲れ様です
スクショタイミングが難しいのに

920 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:06:57.57 ID:4DSvSUsw0.net
プリンで1100勝とかスマブラかよ

921 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:07:25.65 ID:4DSvSUsw0.net
1222勝か、失礼

922 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 17:00:35.33 ID:okNQohzAa.net
>>920
スマブラならもっといってる

923 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 17:03:32.99 ID:1Tg6Yt8oa.net
ドンキー扱いにくい

924 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:34:34.23 ID:rC3H/aUud.net
もう落ちそう せめて完走しようぜ!

925 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:10:16.51 ID:8orVGC6ed.net
カイリキーレイド用に、エアスラゴッドのエアームドmax強化も ありかな

926 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:10:17.41 ID:tI/K1/2Tp.net
トレ復活してくんないかなぁ…

927 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:27:22.73 ID:XiP9zsAJd.net
トレ用ポケは防衛に支えるのはわかってるんだが強化に踏み切れない

928 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:31:23.08 ID:nTdpkOr10.net
トレ復活は今のところ予兆すらないね
もうワイはレイドソロに移行したわ

今のジムはどうやっても楽しくない
時間と共に弱くなるポケモン相手にバトルやるのは心理的にもきつい

弱点相性考えてやれるところからレイド3ソロやってるよ
トレ用だったポケモンが日の目を見る機会が来れば
その時にまたお会いしましょう

929 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:15:12.49 ID:sy6Zb7sT0.net
>>928
お疲れ様
自分もジム崩しよりソロレイドのが楽しくなってきた
ナッシーにオニドリルぶつけたりベトベトさんやマダドガスにサンドパン当てたりコイキングにピカチュウ並べてみたりして遊んでるわw

しかしトレーニング用にCP調整したり確保してた子達はもうあまり使えないんだろうけどなかなか整理出来ないね

930 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:07:53.36 ID:QwmkrMki0.net
レイド3ソロはブーちゃんサンちゃんが強すぎて萎える
フーディンあたりが実質最難関かな

931 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 04:02:09.00 ID:/PVRZM0ka.net
無報酬でもいいから自色ジムでトレできたらいいのにねぇ。自分のポケと対戦できないのはやっぱさみしいし物足りないわ。

932 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 04:06:21.29 ID:oj/FAK910.net
>>928
相手が弱くなったらこっちも弱いポケモンだせばいいんじゃね

933 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 04:24:48.08 ID:8704OCNBp.net
>>918泡マラクソ滓タヒね!

934 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 06:56:02.77 ID:TJxsUVxk0.net
意味ないけどたまにジム落としもトレポケでやってるよ。
しかし弱点倍率の変更はもっと前にやってほしかったなあ。

935 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 09:01:11.83 ID:5O/k6jf3a.net
そうだね
そしたらハピナスも1000トレ出来たかなあ
いつもやることが極端過ぎるんだよ

936 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 20:29:49.53 ID:b6i7JRnQd.net
トレーニング復活ないならトレ用のポケモンを博士に里子にだそうかな

937 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 20:33:08.53 ID:9C/Juef40.net
まだ早い 秋までは希望を捨てるな

938 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:41:33.03 ID:ntnWjOfO0.net
ゴーリキーをトレ用に強化してたのカイリキーに進化させるか悩む…

939 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 22:24:09.97 ID:+vGbQAkt0.net
トレでポケモンレベルを上げられたらよいのに

940 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 23:04:16.41 ID:Qphdn6680.net
だんだん電車男のラストスレみたいになってきた・・・

ソラビキマワリ・・・
冷凍アズマオウ・・・

博士の元でしあわせにな・・・

おまいらほんとにありがとう
さようなら(AA略

941 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 07:50:46.39 ID:BDPxl3HM0.net
もうすぐバトルガールの回数がエリートトレーナーを上回りそうだ
一時期はエリートトレーナーの方が5倍ぐらい多かったのになあ

942 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 08:11:42.12 ID:lAVH/PHX0.net
ゴーリキーとゴローンは悩むな。

943 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 08:19:31.58 ID:HkD78VGl0.net
>>932
3周目はCP800くらいの野生のヒメグマとか野生の高PL進化前ポケモンとかも使ってる
レベル2レイドで捕まえたポケモンも個体値低くてもすぐ飴にせずに戦わせてから飴にする
薬節約のためなんですがね

944 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:08:19.33 ID:3cOh6WokM.net
>>943
今のジム仕様だとむしろ薬余らない?

945 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:55:58.76 ID:dmHUkHSI0.net
うん、余る

946 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:59:04.24 ID:Y42+tKYKd.net
日本の政界、財界、マスコミ、学者、評論家、右翼・暴力団などあらゆる分野に張り巡らされたCIAのスパイ・エージェントの数は一体どのくらいになるのであろうか

日本で活動する実行部隊(オペレーション担当)は工作員指揮官として、まず3人の現地工作員の指揮に当たる。そして、工作員はそれぞれ3人の配下(協力者)を抱え、3人の配下もさらに3人の部下を抱える。つまり

947 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:59:21.28 ID:Y42+tKYKd.net
える。つまり、1人の指揮官が3×3×3=27人の工作要員を指揮して情報収集などに当たっている。CIAエージェントとされる中には、本人が意識せずにCIAに対して情報提供をする者も含まれる。

外交官や軍人に偽装するOCS(Official Covers)と民間人に偽装するNOCS(Non Official Covers)とに分かれ、

948 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:59:36.67 ID:Y42+tKYKd.net
NOCSを増やしつつあると分析されている。その理由は、2001年9月11日、米国で起きた同時多発テロが関係する。

 要するに、通常総勢、数百人もの工作要員が活動しているというのである。それが東日本大災害による福島原発の破壊に伴う

949 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:59:52.95 ID:Y42+tKYKd.net
スパイの増員により、CIAも当然増員されているものと思われる。ようするに、スパイ防止法すらない日本はまさにスパイ天国というわけである。

★吉田茂

幼児に横浜の富裕な貿易商、吉田健三の養子となり、東京帝国大学政治科を卒業後、外務省に入省した。大久保利通の次男、牧野伸顕伯爵の長女、雪子と結婚。

天津総領事、奉天総領事、イタリア大使、イギリス大使を歴任した。

吉田茂は取り巻く人間を通して、ロスチャイルドの影響を受けていた。

太平洋戦争の前夜に日本の対米英戦争を決定した1941年9月6日の「帝国国策遂行要領」に関する所謂「御前会議」の内容を細大漏

950 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:00:10.65 ID:Y42+tKYKd.net
通報していた、日本最大の売国スパイ=暗号名「ヨハンセン」とは吉田茂。

元自民党総裁=麻生太郎の祖父。

★辰巳栄一 (1895年1月19日ー1988年2月17日)

コードネーム「POLESTAR―5」

元陸軍中将
戦後の連合軍占領中は旧軍の反共主義工作機関「河辺機関」を率いた。警察予備隊の幹部人選に駐英武官当時からの上司であった吉田茂の腹心として関与。
内閣調査室や後の自衛隊の設置に関わる資料をアメリカ政府に流していた事が2009年10月、有馬哲夫・早稲田大学教授のアメリカ国立公文書記録管理局における機密解除資料調査で確認された。1975年1月から1978年12月まで偕行社会長を務めた。

951 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:00:39.73 ID:bPEw09V3d.net
緒方竹虎 (1888年1月30日 - 1956年1月28日)

コードネーム「POCAPON(ポカポン)」

ジャーナリスト、政治家。朝日新聞社副社長・主筆、自由党総裁、自由民主党総裁代行委員、国務大臣、情報局総裁
、内閣書記官長、内閣官房長官、副総理などを歴任。栄典は正三位勲一等旭日大綬章。三男の緒方四十郎は元日本銀行理事。

952 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:01:09.10 ID:bPEw09V3d.net
。A級戦犯容疑者指名がなければ、敗戦で社内の緒方派と反緒方派の対立が再燃して自らも調停に乗り出し、村山長挙社長が辞任していた朝日新聞社の社長に就任するはずであった。

追放解除の翌年にあたる1952年10月、第25回衆議院議員総選挙で福岡1区(当時)から出馬し、中野正剛の地盤を引き継いだうえに地元財界の支持を得て当選する。

第4次吉田内閣で当選1回ながら、国務大臣兼内閣官房長官、さらに副総理に任命され、翌1953年5月成立の第5次吉田内閣でも副総理に就任した。この政界での急速な階梯昇段の要因には、吉田茂の

953 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:01:24.30 ID:bPEw09V3d.net
として東久邇宮内閣外務大臣に就任したのが、近衛文麿と緒方の推薦によるものだったことなどが挙げられる。

なお、緒方は政界復帰前の1952年4月、吉田茂、村井順とともに、アメリカのCIA、イギリスのMI5、MI6などを参考にして、内閣総理大臣官房に「調査室」という小さな情報機関を設立した。これが現在の内閣情報調査室の源流である。

954 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:01:41.32 ID:bPEw09V3d.net
持っており、吉田内閣入閣でこの構想は一挙に表舞台に登場したが、国会や外務省、世論の激しい

955 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:01:57.36 ID:bPEw09V3d.net
情報機関、いわゆる日本版CIAを新設する構想を持っており、吉田内閣入閣でこの構想は一挙に表舞台に登場したが、国会や外務省、世論の激しい批判を浴び、第5次吉田内閣の下で内調の拡充・強化

956 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:02:17.16 ID:bPEw09V3d.net
内調の拡充・強化を図るにとどまった。しかし、このときの緒方の動きを、アメリカCIAは高く評価した。

★岸信介 (1896年11月13日 - 1987年8月7日)

言わずもがなスパイ。岸の『系譜』の政治家は、CIAのスパイである。
政治的に岸は日本の歴代首相のだれよりも右寄りだった。岸は、APACL(アジア人民反共連盟)、MRA(道徳再武装
運動)、統一教会など、右翼組織やCIAのフロント組織に深く関わっていた。

957 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:11:31.35 ID:bPEw09V3d.net
また、日本郷友連盟や祖国防衛同士会など、民主主義の粉砕と天皇の政権復帰を擁護する極右団体の顧問もつとめた。
 岸は首相在任中に、日本を訪れたMRAの代表達に次のように挨拶している。「諸君は全世界に対して道徳的バックボーンを与えるようにしておられる。私はMRAが6週間にわたって

958 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:11:56.44 ID:bPEw09V3d.net
あたかも、岸打倒を叫ぶ運動がピークに達しており、MRA代表団の訪日のタイミングのよさには目を見張るものがあった。

 岸は日本でもっとも反動的な首相だった。1957年から60年までの短い首相在任中に、岸内閣は史上まれに見る反進歩的

959 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:12:15.35 ID:bPEw09V3d.net
拡大強化する警職法(警察官職務執行法)改正案であり、もう一つは1948年に廃止された紀元節の復活であった。統一教会といえば、CIAの命によりKCIA(韓国中央情報局)が組織し、操る宗教団体であることが後に明らかになった

960 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:12:47.45 ID:dSbhkoe4d.net
であることが後に明らかになった。岸と教会との密接な関係を示す一例として1974年5月、東京の帝国ホテルで開かれた『希望の日』実行委員会主宰の大晩餐会が

961 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:13:03.33 ID:dSbhkoe4d.net
大晩餐会がある。『希望の日』とは、教会の世界的宣伝キャンペーンの一環の集会名だが、同実行委員長が岸信介だった。(『週刊新潮』1974年5月23日号より)>

★ハリー・カーン

ニューズウィークの元編集長。岸信介の英語の教師。ハリー・カーンはGHQの「アメリカ対日協議会」(ACJ)のエージェント

962 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:13:30.05 ID:dSbhkoe4d.net
復興を仕切ったことで、戦後の日本に「ジャパン・ロビー」ともいうべき組織を作り上げていた。その中心メンバーなのに、その実態は本当に闇に包まれ日本国民には知られていない。日本のニューズウィーク編集部は今でもCIAのたまり場。

963 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:27:34.58 ID:JHYg1MiW0.net
トレーニングスレ終了w

964 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:46:49.54 ID:038JWLag0.net
次スレはトレーニング復活祈念スレにするか。

965 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 10:36:57.83 ID:bG/EHkmz0.net
>>944
少し余裕は出てきたけど余ってるって程じゃないんだ
基本脳死連打が多いからかもしれない

966 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:06:13.77 ID:l9fNvbqJ0.net
俺のかわいいゴーリキー(CP1514けたぐり爆裂)は毎日一生懸命アメを拾ってくれてるよ
もう戦場に出ることはなさそうだけども

967 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:02:04.92 ID:wEi+7Zfwd.net
凄いね!

968 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:30:59.30 ID:v2LzlpPP0.net
もうトレスレも終わりかな。

近隣が完全自色領だったんで、たまの敵襲に対して速攻でトレして最大強化バンギカイリューギャラドスを設置する日々だった。
トレスレとトレ要員には世話になったわ。
正直、仕様変わってからのフルスイングバトルは嫌いじゃないし、半額のポケモンちまちま選んでトレするより性にあってる。
だけど時々物足りなくなるんだよな。
もうモンジャラでドロポン避けることもないんだろうな、と思うと寂しくなるわ。

ありがとう、さようなら!
いつの日かジャイアントキルが活きるシステムが導入されたら、また会おうぜー

969 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:46:04.89 ID:e5XjrwI30.net
弱音吐くんじゃない!諦めるな!まだ希望は捨てないぞ!

970 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:52:08.65 ID:1fle/1tDd.net
>>966
ジム要員が事務員になったのね。

971 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 21:11:11.21 ID:uFTWXl/Y0.net
>>966
確かにジム置きには、エアームドとフォレトスはいい仕事をしている
半面、マリルリ厳選してたけどカイリューがジムから消えてしまったよ

972 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 01:09:36.15 ID:S7TLSwYnr.net
>>968
>もうモンジャラでドロポン避けることもないんだろうな、と思うと寂しくなるわ

これ
うちのモンジャラ部隊もほぼ解散したが何匹かは残してるわ
今度バトル出して勝利数スクショしとこう

973 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 01:15:48.93 ID:+jyGwlYr0.net
今の仕様になってからカイリューはカイリューで殴ってる
こっちも削られるけど早い
CP順で簡単に選べるし汎用的なので連戦も効く
雪雪崩イノムーたくさんいるけどたまにしか使わない

974 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:48:17.09 ID:1/1WzaLLM.net
ちゃんと1,000まで行きたいな
途中でdat落ちは締まりが悪い

975 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:33:07.82 ID:NMl2clFLa.net
トレポケ達はだいぶ前に高個体値のレアコイルとルージュラ1匹だけ残して全員飴にしたけど、さすがにあの瞬間だけは胸が痛くなった
みんな今までありがとう

976 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 22:32:50.75 ID:yFERo99t0.net
>>973
おれ、気づくとまだ雪崩ルージュラ1400使ってしまう
あと1300ジュゴンとか。。。

977 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 02:20:52.67 ID:KMGmMB6gd.net
トレポケも厳選して残して置けばいいだろうに
ボックス1000もいらんよ

978 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 02:25:37.03 ID:KMGmMB6gd.net
大体トレポケなんて10〜20匹あればじゅうぶんだっただろ
そもそも当時のジムには数種類しかいなかったんだから
何この葬式会場
意味わからん

979 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 02:31:25.68 ID:cFnf4Bbe0.net
このスレのおかげでトレーニングに目覚めたよ
おかげで黄色だけどエリートトレーナー2000近くいけたし、今年になってからはほぼ毎日100コイン取れてた
ほんと、ありがとな

980 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 02:58:15.72 ID:FK9RNF0Xp.net
埋め

981 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 02:58:55.85 ID:MXMjgXOWp.net


982 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 03:24:46.06 ID:WtT4RxuI0.net
思ったけどトレがなくなったらもう好きなポケモンと自由に戦えないんだな

983 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 04:55:11.04 ID:j1XpKdava.net
6匹で9000上げが目標だったのに結局出来なかったな
スクショ残ってるのは最高+8659
9000行けそうな時の最後避けバグ終了は悲しかったw

984 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 05:31:37.21 ID:fYOLvrS30.net
ダメージ倍率が現行のになってたら、トレーニングで+9000はそんなに難しくなかったかもな

985 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 07:01:26.24 ID:RRjBD+vq0.net
スクショで残ってるのは8985だな
まあ十分ですわ

986 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 09:09:13.42 ID:cFnf4Bbe0.net
今ならハピナス1000トレも出来るかな

987 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 09:17:33.00 ID:fYOLvrS30.net
今だったら、ランターンだとギャラドス2体抜きで3体目もある程度減らせるかもな

988 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 10:00:08.76 ID:LbhT7CiAa.net
エアームドとかフォレトスの活躍の場がほしい

総レス数 988
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200