2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.17【棒茶】

574 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 19:45:17.09 ID:gdbCT0Upp.net
県庁前ソフバンのバンギレイドに参加したけど、やっぱ3人じゃ削りきれんかった
その後の6人でだと余裕だった

575 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 19:55:11.15 ID:4Sg1UQZ00.net
バンギ以外のレイドもやりたいけど、人集まりそうにないからバンギ以外出来ないわ

576 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:04:32.70 ID:0ym2rQK7d.net
今日は松任方面いくつバンギラス出たのだろう。

577 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:19:14.89 ID:eICuM+/J0.net
>>574
お〜う、昼寝から目覚めたら自宅近くのソフトバンクにバンギが出てた
待たせてスマソw
シャワーズ部隊で瞬殺だった
ノーマル技マシン他おいしく頂戴したわ

578 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:28:59.60 ID:eICuM+/J0.net
>>572
位置偽装は死ねや

579 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:31:35.65 ID:LWMH1A9yp.net
正直もう偽装に手伝ってもらわないとレベル4レイド勝てる気がしない人が集まらない

580 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:41:49.23 ID:eICuM+/J0.net
>>579
偽装なんてコミュ障の自己中だろ
そんなもんいつもアテにはならないぞ

581 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:15:18.93 ID:pN2UvTh20.net
まだ位置偽装いっぱい残ってるね

582 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:23:13.61 ID:lfh7AS7kp.net
なんかオラついた人が2ちゃんやってるみたいで微笑ましいw

583 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:36:33.92 ID:4aa50zxc0.net
座標ってピゴサに出て来るしURLに座標コピペすればその場所を表示出来て分かりやすいから別にいいと思うんだけど
位置偽装だと決めつける短絡的で無知な奴居るんだね

584 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:37:49.88 ID:lfh7AS7kp.net
それなw

585 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:51:39.76 ID:eICuM+/J0.net
必死に自演しても偽装は偽装だよ

偽装が正しいと思うなら堂々とやれよ
ごまかして僕は偽装じゃありませんとかみっともないったらありゃしない

586 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:54:24.42 ID:pN2UvTh20.net
座標の話はよくわからんけど
旧ジム時に明らかに位置偽装だったやつが
最近みないなと思ってたら
今日3.4人みたんだよね
スラッシュbanくらってたのかと思ってたら
単に前よりジムに興味なくなったんだね

587 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 23:22:30.17 ID:TZyiFEDm0.net
ジム1つで50コイン手に入るともうジムバトルする必要性がないからね。通りすがりに空いてたら入れて行くだけ。おかげで砂集めやレイドに専念できる。

588 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 23:23:07.05 ID:XO5inF730.net
市内のジムはだんだんネタポケ置き場と化してきてますね

589 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 23:31:32.87 ID:APLqMkghd.net
>>585
座標はピゴサでコピペ出来るってだけで何でそんなに熱くなってんだ?
ピゴサに貼ってナビ起動すれば迷わないし楽なんだが

590 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 23:40:14.93 ID:pN2UvTh20.net
まあ、そんな中
一生懸命ジムに置いてるミッキーちゃんは
なんなんかね、頑張ってねミッキー

591 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 23:52:32.79 ID:K7Y7O6wW0.net
どこのネズミだよ

592 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 23:54:42.97 ID:5rdqc0qMp.net
雨やば帰るか

593 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 00:11:43.60 ID:+7js/i+vp.net
位置偽装くんのおかげでギリ昨日のポケコイン貰えたw

594 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 08:32:44.98 ID:ANhrDsXx0.net
土曜は大雨で日曜は金沢でバンギ不足(白山市はメシウマだったようだが・・・)
いまいちの土日だったな
また週末までおひとりさまのLv2レイド狩りの日々

595 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 12:08:54.86 ID:W2W9hwpLa.net


596 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 12:09:12.17 ID:SOKlLGlI0.net
>>594
私は一人の時は主にレベル3のカイリキーフーディンを狙っています。それかジムランクをゴールドにしたい近所のジムのレベル3以下ボスを狩っています。
レベル2なら何を狙いますか?それともモンスターよりアイテム重視ですか?

597 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 12:22:44.19 ID:uw0cRxGGd.net
>>596
カイリキー程度なら倒せそうだけどなかなか注文通り近所に出現してくれない
かと言って遠征して倒すほどのものでもないし

レベル2は適当に選んだやつを倒すだけ
毎日もらえる参加パスがもったいないと言うだけの理由だなあ

598 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 16:31:37.31 ID:mtzyoz4x0.net
レベル2、まだやったことないけどナッシー、ベトベトンあたりやってみたい。

599 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 17:47:34.90 ID:uw0cRxGGd.net
銭五記念館にバンギラスレイドだね
一応顔出ししてみるか、人が居るといいけど

600 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 18:14:25.18 ID:o5a7f9+Jd.net
金石人多そう

601 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 18:20:58.19 ID:uw0cRxGGd.net
5、6人来ててギリで勝った
バンギラスGet
しかしカビゴンやハピナス使うなよオッサンオバサンたちw

シャワーズやカイリキー持っとらんのかい

602 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 18:25:06.51 ID:VcueN7Nzd.net
場合によるが、参加したら残り数秒で準備出来ない事もあるから何でも決め付けるなよw

603 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 18:48:25.95 ID:uw0cRxGGd.net
次は桜田中央公園にバンギレイドだな
向かおうと思ってるが渋滞にハマってかなり遅くなりそうだ

604 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 19:07:17.56 ID:thTYO2Eca.net
野々市駅傍の神社でバンギレイド。
あと20:06まで。

605 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 19:17:34.44 ID:uw0cRxGGd.net
桜田中央公園バンギも勝利
最初3人で負けてそのあと5人助っ人が来て再戦勝利
やっぱり数が決め手だね

606 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 20:03:26.16 ID:lXomKBkyd.net
皆技マシーン出た?

607 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 20:36:25.88 ID:uw0cRxGGd.net
何だか技マシンのドロップ率が下がったような
昨日今日で5体バンギを倒してるけどマシンは1個も出てないでござる

608 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 20:40:45.20 ID:lXomKBkyd.net
昨日1バンギでノーマルとスペシャル出たんだけど…やっぱタマタマなんかなー

609 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 22:15:31.35 ID:VcueN7Nzd.net
体感だけど2回に1回のレイドでどちらか1個出てる感じかな

610 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 04:26:07.46 ID:M0Db7Cvh0.net
深夜から明け方に諸江、北安江、大野〜金石、杜の里近辺で活動

大量複垢持ちの位置偽装

全て青
jasmintea11
PrestigeR9
MiliaCharlotte
irogurotenga
DRIFTKING1289
69aoi69
Neomi39
Noriyo1003
ren4271031
新たにfurutubasketも作ってる
どうにかならないものか

611 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 05:52:26.06 ID:cjJ3jiFX0.net
そこそこ維持して色が変わるのが自然
のはずだがwどこもかしこも真っ青
似たようなメンバーが維持してる
普通に置いてる所はあっという間に
ハートは真っ黒、偽装してる所は
腹空かしてるポケモンを見たことが無い
エリアも広大で位置偽装複垢しか
こんな芸当は出来ない
戻って来ないとコインが貰えないなら
大量複垢で偽装してローテーション?
いやはや
天気良くなったらレイドするかなw

612 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 07:45:09.56 ID:aFSfJ9cSa.net
杜の里第七餃子でバンギ

613 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 08:16:25.71 ID:miIG2pcn0.net
平日早朝なんて絶望的でしょ

614 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 08:22:37.02 ID:DgvbIQD10.net
>>613
無理やった。チケットが無駄になった。

615 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 08:43:36.50 ID:l9mW8hyga.net
この大雨では無理

616 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 08:44:14.77 ID:EuDUFBCzp.net
バンギレイド

名前: 金沢大野郵便局
座標: 36.611903, 136.603577

617 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 08:52:46.16 ID:miIG2pcn0.net
バンギは週末か平日ならリーマンが帰宅する夕方以降やろうな

618 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 09:38:16.19 ID:EuDUFBCzp.net
バンギレイド



名前: タワー
座標: 36.592824, 136.642034

619 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 09:54:52.70 ID:if5QecDGd.net
必死に座標を貼ってもみんな仕事中だよ

620 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 10:17:46.81 ID:Ovzv3tj/F.net
バンギラス出てるけどこの雨じゃ無理だよね。

621 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 12:16:03.23 ID:QLPLrwyod.net
>>610
ゴースマラソンの時から常習な位置偽装複垢達

622 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 13:09:18.62 ID:0fKX78Vld.net
昨日の夕方は桜田バンギでかなり渋滞してたね
完全に道を塞いでる奴居たけど塞ぐのはマジでやめて

623 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 13:19:56.80 ID:AhmZTEQW0.net
Lv4レイドは駐車場があるジムでやって欲しいよね
日本の公園は駐車場無しが普通でアメリカ西海岸のパークの常識は通用しない
むしろ記念館とかの公共施設やスーパーの方が駐車場完備

そういうのちゃんと勉強しろナイアン

624 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 14:41:16.73 ID:3zKm/S1E0.net
駐車場があるジムだとカメックスやフシギバナでも喜んで駆けつけるわw

625 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 14:55:50.56 ID:MYL5sqAU0.net
>>623
知ったか乙。アメリカ西海岸だってすべてのジムで駐車場完備してるわけがないだろ。
レイドだろうが路傍に出現した野生だろうが、交通の障害になることは全世界共通でやっちゃあかんのよ。

車社会の石川民も、基本的には車でやるゲームじゃないことを知ってほしいな。
ちょっと離れたとこなら、邪魔のないとこに車とめて歩いてくんだよ。

ここの人の場合、車から降りて知らない人と顔合わせるのが嫌なだけじゃないのw

626 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 15:06:24.81 ID:3zKm/S1E0.net
知らない人はOKだけども、何度も顔を合わすのは少し恥ずかしいな。
ま、お互い様だから恥ずかしがってる場合でもないんだけどw

627 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 15:13:02.75 ID:3zKm/S1E0.net
ところで、片町とか香林坊で大人数参加のレイド参戦した事ある人います?
最近街中じゃスマホ激熱、動きカックカクでゴプラぽちぽちもままなりません。なので
レイドなどもっての他なのではと、街で面白そうなレイドやってても敬遠しとります。

628 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 15:32:19.26 ID:AhmZTEQW0.net
>>625
引きこもりの主張でしたw
海外に行ったことも車の運転したこともないのに想像で物事をはかっちゃダメだよ

629 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 18:30:20.69 ID:8XlyFro7d.net
このスレ住人で海外で運転した奴何人いるんだよw

630 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 18:30:31.61 ID:0fKX78Vld.net
玉川公園がもうすぐか…
車無理?

631 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 18:36:34.02 ID:B1zp8LY7a.net
競馬場近くのつつみ公園バンギラスだけどこの場所人集まるのかな

632 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 18:38:36.41 ID:0fKX78Vld.net
遠いわ…

633 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 18:45:45.36 ID:0fKX78Vld.net
南新保第2児童公園が19時42分から
行く人居るかな?

634 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 19:38:29.59 ID:p4PB/P8Wp.net
バンギレイド

名前: 不動明王
座標: 36.557800, 136.574905

635 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 20:16:38.94 ID:kArpg9gUp.net
不動明王、たくさん人来て簡単に倒せた。
ゲットしたけど糞個体値だった。

636 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 22:38:01.30 ID:1GERsWAp0.net
今日はレイドの収穫なし、仕事後の2時間程度じゃ良いレイドが見つからない日の方が多いね
車1台やっと通れる狭い道の神社にラプラス出てたけど雨の日にそんな場所に集まれるのは位置偽装だけ
やっぱりナイアンは全然わかってないや

637 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 23:11:15.19 ID:QwL6ZXqrp.net
世界中の道路事情や人口密度考慮してレイドボス出せるわけないだろ
社会人ならちょっとは頭使え

638 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 23:24:26.52 ID:jqM1Rn570.net
いやいや、頭使える脳持ってたら、こんなゲーム必死にやってないだろ(笑)

639 :ピカチュウ:2017/07/04(火) 23:26:14.10 ID:jqM1Rn570.net
何も考えず適当に出来るゲームだから、やってる人がいるんじゃないのか。

640 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 00:36:47.61 ID:tjvFq1cs0.net
雨だなぁ
ジムにポケモン置いてきたいけどめんどくさいなぁ

641 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 00:47:05.90 ID:HGTxm1RC0.net
>>637-639
そんな交通事情が悪い場所でも位置偽装なら集まって倒せるはずなのに
不思議とおまいら協力しないんだなw
やっぱり偽装=コミュ障なのかねえ

明日は少しは晴れ間が出てくれることを祈りつつ寝るわ

642 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 01:43:04.91 ID:kdWTYYg10.net
位置偽装の話なんてどこにもないんだけど何なのこいつは

643 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 05:24:54.28 ID:Xm+YpG4zd.net
irogurotengaとjasmintea11本当にゴミ屑だな
朝方にご苦労さんw

644 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 08:58:11.19 ID:tjvFq1cs0.net
若宮公園周辺レベル4が3つ

645 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 11:21:02.53 ID:I7tN6cB+0.net
松任総合運動公園横のJAにバンギラス
仕事休みなので連れと行ってみるが
誰かいるといいなーっと希望を込めて
書き込んでみる。

646 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 11:38:46.75 ID:QYSjjv2a0.net
松任の名産はあんころとバンギラス

647 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 12:29:40.44 ID:M7OvVJlbF.net
松任にバンギラス張り込みした方が良さそう。
人来るかが難しいのかな。

648 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 13:02:41.43 ID:PmXobrKOp.net
バンギラスのレイドでギャラドスよく見るけどバンギラスに対して強いんかな?
噛み泥ポンって水泥ポンシャワーズとどっちが有効?

649 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 14:08:03.56 ID:Js9kUy3D0.net
お礼が遅くなりましたが、
松任総合運動公園横のJAのバンギラス
ありがとうございました。

650 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 15:23:24.17 ID:S9rByZYPp.net
バンギレイド

名前: きびきの中央公園
座標: 36.601589, 136.604315

651 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 15:45:34.65 ID:XpZk86Ucr.net
昼休みにレイドバトル、レベル1に3人も集まって来たw

652 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 16:01:29.57 ID:krE8jQVop.net
>>650
ここの7人で倒せた
近くの寺にもバンギラス出てたけどそっちは倒せただろうか

653 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 18:15:02.55 ID:PmXobrKOp.net
名前: 唯成寺
座標: 36.382447, 136.452348

小松です

654 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 18:16:36.26 ID:PmXobrKOp.net
バンギラスレイド
名前: 唯成寺
座標: 36.382447, 136.452348

小松です

655 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 21:07:37.50 ID:Xm+YpG4zd.net


656 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 22:41:20.71 ID:A/fgzE8E0.net
>>610
複垢ならもっとスゴイのがいるよ

DONGURI503
KANAZAWATAKA123
katu1888
Myuhking
tm9398191
360302
ARUKIMONOGATARI
process48
takeshi7347
Krmcyk
takashi493071
bubub0
DarthK42
hawks2000717
klzNAKING
009KSK
03shin55
arrr0
Ats0201
SmamaHaBaNeRo
vvjskhdif
Ysysm

657 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 22:42:03.03 ID:A/fgzE8E0.net
多すぎて書ききれないや
また今度貼るね

658 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 22:51:19.12 ID:4Y3h0jSN0.net
irogurotenga
jasmintea11

jasmintea11
PrestigeR9
MiliaCharlotte
irogurotenga
DRIFTKING1289
69aoi69
Neomi39
Noriyo1003
ren4271031
furutubasket

DONGURI503
KANAZAWATAKA123
katu1888
Myuhking
tm9398191
360302
ARUKIMONOGATARI
process48
takeshi7347
Krmcyk
takashi493071
bubub0
DarthK42
hawks2000717
klzNAKING
009KSK
03shin55
arrr0
Ats0201
SmamaHaBaNeRo
vvjskhdif
Ysysm

659 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 23:23:46.00 ID:/Uyu6i1L0.net
キチノスケが抜けてるぞ

660 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 23:37:06.71 ID:Xm+YpG4zd.net
姉妹都市公園って閉まるの7時までだよね
青の位置偽装は知らないのかな
中のジムは外から届かないはずなのにw
DRIFTKING1289 TL32
69aoi69 TL30
ren4271031 TL32
hiro01128 TL35
Koutarou0730k TL37
softbaseball TL23
610の複垢達か

661 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 07:10:03.19 ID:F0fl4nPY0.net
青複垢部隊は凄いなw
駅西を埋め尽くす青ジムのヤル気が
減ってるのを見たことが無い
複垢蹴り出しローテとかやってるのかも
黄色の電撃部隊が崩しても半日もたない

662 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 07:34:30.08 ID:yyjq5xRy0.net
黄複垢部隊は凄いなw
根上を埋め尽くす黄ジムのヤル気が
減ってるのを見たことが無い
複垢蹴り出しローテとかやってるのかも
赤色の電撃部隊が崩しても半日もたない

663 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 07:42:14.00 ID:L4UxNsplp.net
青色チームのくせに顔真っ赤にしてコピペ改変して対抗してるやつwww

664 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 08:37:00.02 ID:6V8V5hEr0.net
なんで緑チームは作られなかったんでしょうね?

665 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 08:55:17.11 ID:fBSj4PT30.net
グリーンカラーは陸軍だからダメだった

666 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 08:56:47.82 ID:Uw0dnFm80.net
>>656
見覚えあるアカウントが何匹かいる
赤の位置偽装複アカだね
そいつはたしか黄色の複アカも持ってて同色の赤の蹴り出しもやってる

位置偽装、複アカ、同色蹴り出し

迷惑行為の三冠王だな

667 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 09:10:26.07 ID:d4cdU6eJ0.net
>>661
jasmittea11その復垢軍団がせっせと夜中や朝方に餌やってるよ
時間帯見れば一目瞭然

668 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 10:00:49.32 ID:mpdS9KE20.net
晒しとくコイツ複垢蹴りだし野郎ね
http://imgur.com/o1SwFs5

669 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 10:27:04.41 ID:lAjKrEEMd.net
複アカが癌なのに文句言ってる奴なんなの?
関係が無いかないがはたからみて青のくせにとか言われて感じ悪い

670 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 10:36:22.57 ID:mpdS9KE20.net
>>669
関係が無いかないがはたからみて

日本語でおk

671 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 11:44:01.19 ID:fBSj4PT30.net
1つはカメックスだったか
後1つは…

672 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 11:49:05.17 ID:QxyLgOIzF.net
イオンはGPS安定しない。。

673 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 12:13:51.42 ID:MfvnrywK0.net
某地域でこれまで散々複垢蹴り出ししてきたものだが周りの高レベ複垢勢は全てジム引退したぞ?
他色のガチ勢とも知り合い多いんだけど旧ジムの常連でジムやってるのは12,3人中ゼロ。
俺も含めて皆んな砂目的だからコインだけの今のジムで蹴り出しとか馬鹿らしくてやれないわ。ガソリン代2000円ぐらい使って毎日50円貰っても1500円だしな。
前は孵化器からの砂含めて月20万以上砂が貰えたからみんな頑張ってたんだよ。

たまにジム覗いても知ってる高レベはいないし複垢一掃されてジムも1.5倍に増えて未だに複垢ガーって言ってる奴多いけどどこの地域?

674 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 12:22:08.44 ID:MfvnrywK0.net
あと前のジムでバンギとかカビとか100カイリュー置いてたのはドヤってる感があったんだよ。お立ち台の感覚。
今のジムはイマイチCPもわからんしそもそも高CPは意味ないしアバターも小さくて誰が誰かもわかり辛いしドヤれないw
高レベは今ほとんどがレイド専門w
流行りは勿論カイリキー作りw俺もカビゴンやらカイリューやらカンストしたの大量に無駄になったけどカイリキーまた量産してるわw
高岡の古城公園が巣だから暇な人は行くといいぞ。パイルで半日で400飴貯まるw

675 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 12:29:21.16 ID:L4UxNsplp.net
自分語り楽しそうやなー俺もやってみっかなー

676 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 13:20:49.90 ID:Uw0dnFm80.net
赤も青も大量複アカを報告してもらったんだから
次スレからはテンプレに入れるといいね

677 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 16:49:32.84 ID:6V8V5hEr0.net
>>665
青ゼニガメ
赤ヒトカゲ
緑フシギダネ
黄ピカチュウ

だと思ったのだが。

678 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:40:48.97 ID:pSGGD7pTd.net


679 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:46:19.08 ID:fBSj4PT30.net
また小一時間走ってポケモン設置してくるかな

680 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 00:07:52.23 ID:p6Yg3qj7p.net
家の隣の神社がジム化したのはいいけど周囲に味方がいないのが辛い
こんな時間に寝床から割って寝てる間だけコイン稼ぐくらいしかできないや

681 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 00:17:25.85 ID:FAmBskcl0.net
十分過ぎる環境だろ

682 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 00:58:13.57 ID:Dn7DNJ7j0.net
papamamaなんたらは嫌われてるっぽいけど、
位置偽装?複垢?

683 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 01:08:13.74 ID:EZSZUwaD0.net
サトシ帽ってw

684 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 02:17:44.16 ID:/qaWlBvI0.net
ちょうど兼六園がピカチュウの巣になってるし集めに行くかな

685 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 05:46:47.03 ID:QFa9r5QQ0.net
一周年だサトシ帽をかぶったピカチュウに
会いに行こう(公式)

686 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 06:10:37.75 ID:L7ciHT6E0.net
さっきピカチュウ捕まえたけど帽子かぶってなかったよ。
アニバーサリーボックス1200円、中身しょぼすぎない?
1000円なら買ってもいいけどお得感が全然ない。

687 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 07:54:56.58 ID:FAmBskcl00707.net
孵化装置150円 6個で900円
レイドパス100円 2個で200円
合計1100円
糞箱
これプラス塊とボールで1200円
うん、いらない

688 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 08:47:23.43 ID:KCeXgS8zp0707.net
バンギラスレイド
名前: イオンスタイル新小松
座標: 36.395179, 136.468595

689 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 09:30:10.94 ID:nr9XJUxV00707.net
兼六園ピカチュウの巣なの?
サクっと♂♀捕まえて後は通常に戻りたいから出向くのもアリかも

690 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 09:33:22.33 ID:nr9XJUxV00707.net
ほんまにピカの巣やった…
最近レイド中心でピゴサの出現ポケモン表示OFFにしてたから気付いてなかった

691 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 09:53:05.22 ID:Ixx9Va33d0707.net
兼六園で11時07分からレベル4レイドか
今日は時間あるからピカついでに見に行くかな

692 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 10:36:06.28 ID:n+F0x9UJ00707.net
>>686-687
そもそもポケコインそのものが前払いなのに
なんで道具をまとめ買いさせたがるんだろうね?
ナイアンのすることはわからん

まあどのみち買わないけどw

693 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 10:46:02.06 ID:Ixx9Va33d0707.net
アニバーサリーでこれってショボすぎるわ
しかもアイテムあれば100円損になるしわけわからん

694 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 11:08:39.10 ID:/qaWlBvI00707.net
ピカチュウのついでにバンギも倒させてくれるとはやるやん


バンギレイド
名前: 金城霊澤
座標: 36.560444, 136.662369

695 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 11:56:18.65 ID:9LOwVtY400707.net
星稜にバンギラスは人集まりそう。

696 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 18:07:54.36 ID:NXiSdbcca0707.net


697 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 19:56:15.96 ID:QFa9r5QQ00707.net
朝方ログイン出来なかったけどやっぱり
チート対策?長らく青かった風景が
様変わりしてるわ

698 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:37:33.52 ID:FAmBskcl00707.net
早朝無料開放狙って兼六園で帽子ピカ狩りでもするかな
そろそろ日中の活動が厳しい時期になってきた

699 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:00:32.39 ID:f+R4H/zR0.net
>>697
どうりで
青はチート多いよな

700 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:16:59.85 ID:UkfGUI9c0.net
>>698
県民なら土日無料だけど身分証無いのか?

701 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:18:28.79 ID:3kPGP6Nka.net
暑いから、早朝じゃないのか?

702 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:30:51.38 ID:ZoXhENhQ0.net
金大生達のおかげで平日夕方の4レイド助かる。
ところで夏休みはいつからだ?
4レイド人数揃うのか不安だよ。


703 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:32:13.35 ID:FAmBskcl0.net
昼間歩き回るとか拷問
土日昼間は車でレイドした方が良くね?

704 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:36:51.73 ID:KXUaEm8i0.net
どんどん一般人と会話がズレてきてるね
身分証持ってない昼と夜がひっくり返った無職だから仕方ないかな

705 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:41:23.13 ID:/qaWlBvI0.net
免許くらい持ってるでしょ

706 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:42:35.30 ID:KXUaEm8i0.net
ウソだろ、引きこもりが自動車学校行けないでしょ

707 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:47:00.71 ID:FAmBskcl0.net
ズレてるのは勝手に他人を無職引きこもり認定してる自分だと気づかないのか・・・
これがネットシャドーボクシングなんやろな

708 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:47:58.29 ID:IMCsnKor0.net
レイドでカビハピ自動選出されるんで、ムカついたしジムで瀕死にしてそのまま回復させてないわ。
恨むんならナイアンを恨め

709 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:55:22.67 ID:/qaWlBvI0.net
てかポケモン予め決めさせてくれるだけでいいのにな
それすら作れないのかよと思ってしまう

710 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:04:59.53 ID:gGBI0a+T0.net
ハピナスが自動選出される率が高すぎるので3体いるハピはすべてジム置き専用にしてある
もし戻って来てもHPゼロの状態だから選出される心配もないし

711 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 05:19:15.51 ID:6NNFEV/L0.net
片町香林坊ら辺の青位置偽装酷すぎだな
全員通報でいんじゃね
復垢連中に決まってるし

712 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 06:29:57.02 ID:GV1TZx1P0.net
オクで複垢買って復活するから暫くは
静かなんだろうね、あっという間に埋まった
青ジムに空きが目立つ今日この頃

713 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 07:45:30.85 ID:Lp7jqAr9a.net
ふと見たら松村earthsign早朝バンギレイド
なんだが人集まってるの?
誰かいるなら行きたいんだが

714 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 10:43:50.75 ID:rDBb5OsN0.net
土日もやっぱバンギじゃないと人集まらない?ラプラスとか倒せてる?

715 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 11:32:24.74 ID:e0FP2xId0.net
ジム増えた

716 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 11:36:28.84 ID:ma0HuarV0.net
もっぱらぼっちカイリキー狩りです

717 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 11:51:15.67 ID:QyM+lKyPd.net
バンギレイドでいまだにまともにデッキを選ばず適当に参加する人居るね
そんなに何時もタナボタは通用しないから
カイリキー、シャワーズ、ギャラドスで6体埋めて参加おなしゃす

718 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 12:28:07.79 ID:vsB7FHfDp.net
野々市、つばき公園
レイドバンギラス
お願いします

719 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 12:33:20.94 ID:wS0+WX4t0.net
野々市バンギラス多いな。

720 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 13:31:44.87 ID:m6fYSHZ4M.net
>>716
1人でカイリキー倒せる?

721 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 13:33:03.88 ID:fddFKdcNa.net
楽勝でしょ

722 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:07:14.24 ID:ZuJxGVI8d.net
>>717
未だにこんなこと言う奴がいるんかww
参加から開始までの時間にもよるし外で端末が熱くなってて処理が遅かったらさらに時間かかるからどうしようもない事もあるんだぞ

位置偽装で端末が熱くなるとか知らんのか?

723 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:18:59.41 ID:vJ1W1E10d.net
金沢市百坂町のグレイスチャペル誰か行く?

724 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:22:10.59 ID:ma0HuarV0.net
カイリキーの技意図的に不一致にしとるだろ
4匹狩ってバレヘビ3匹とか酷すぎる

725 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:23:31.69 ID:fddFKdcNa.net
行かない

726 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:26:21.74 ID:QyM+lKyPd.net
>>722
>位置偽装で端末が熱くなる
誰も位置偽装やってくれとか頼んでいないのでは?

727 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:35:12.44 ID:ZuJxGVI8d.net
>>726
誰も位置偽装やってくれなんて頼んでないぞ?

728 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:40:24.35 ID:7oSdx7d2a.net
街中はレベル1ばかりだな、バンギは郊外か

729 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 16:39:06.34 ID:6pxkiYBmd.net
もはやラプラスごときでは集まって来てくれないのですか?

730 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 17:19:39.81 ID:1DkBZUI0d.net
お山の大将 バンギ

731 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 17:24:55.93 ID:GE9JXP+I0.net
ラプラスやカビゴンはもはやスルーされてるな
みんなバンギ一択みたい

732 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 17:27:28.72 ID:GE9JXP+I0.net
ちなみにタマゴが出現してから2時間は長すぎる
30分でいいよナイアン

733 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 17:37:20.54 ID:RtlyelEpp.net
確かに、ピゴサあるしな

734 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 17:38:52.40 ID:1DkBZUI0d.net
お山の大将 バンギ ありがとうございました!最初3人は惨敗。。。レベル40の方参加で初神エッジ技マシン(σ´∀`)σゲッツ!!
感謝(´∀`*)

735 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 17:45:29.15 ID:GE9JXP+I0.net
トレーナーレベルはさほど重要じゃないよ
それより>>717も言ってるけど弱点突くのが重要
参加者みんながちゃんとデッキを選べばそれ程人数は要らない

736 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 18:02:17.50 ID:RgqQ7Iex0.net
TLよりもバトル回数見てるな
バトル回数3桁だとヤバそうって思うけど、3000越えとか見たらキターってなるし

737 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 18:52:21.91 ID:9RrPLPRTp.net
額谷バンギ応援頼む!

738 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 18:55:09.59 ID:WqTjAvNj0.net
ラプカビスルーってか単に人いないんでは?今日出かけてるついでに4卵開幕に行けるとこ無条件で参加してるけどなんでも倒せてるよ。フシギバナとかカメックスなんかは初めてレイドボールに収められてちょっと満足w
レイドしか用ない場所だとちょっときついんかも

739 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:26:56.73 ID:PrmrmsxO0.net
だれか美大前バンギお願いします

740 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:28:16.24 ID:ZuJxGVI8d.net
バンギ同時にわきすぎだろww

741 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:47:10.26 ID:1DkBZUI0d.net
そうですね最初の2人はバトル3桁だったわ(;´Д`)

742 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:48:18.12 ID:GE9JXP+I0.net
>>738
丸の内周辺の街中の話だろ
金沢市南部や駅西の住宅街だとラプやカビではほぼ人は集まらんよ

743 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:51:41.99 ID:Mr9wCWbKa.net
金沢西インターのバンギラス8人共闘してくれた人ありがとうbyTL3X

744 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 20:44:11.37 ID:RgqQ7Iex0.net
夕方怒涛のバンギラッシュだったな

745 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:05:55.36 ID:WqTjAvNj0.net
>>742
いや、野々市やでー

746 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:13:34.96 ID:GE9JXP+I0.net
>>745
野々市なら工大近いから街中よりさらに成立するやろ

747 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:14:06.48 ID:wg2MlwkYp.net
工大生はスプラトゥーンに夢中やで

748 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:16:18.58 ID:RgqQ7Iex0.net
10代、20代はポケゴは早々と辞めて
今のポケゴの中心層は30代以上の爺婆らしいぞ

749 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:18:38.76 ID:WqTjAvNj0.net
今日は4卵のレイドでふしぎなあめ2桁ってのが結構あったんだけど運よかっただけかな?
アクティブユーザー多いからかなとか、まんべんなく倒してるといいのかな?と色々思ったわw平日は偶然会えたバンギ、カビ、コイキングだけとしか遊んでなくてなんかあまり貰えてないんだよなぁ

750 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:19:56.73 ID:GE9JXP+I0.net
そうは言いながらも学生もレイドならやるやろ
1ヶ月後はもう飽きてるだろうけど

751 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:21:04.59 ID:6zlH0FEDp.net
残念ながら一度興味失くしたものはちょっとやそっとじゃ再燃しないもんやよ…

752 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:23:26.13 ID:WqTjAvNj0.net
>>746
言いたいこと伝わってないようだけど住宅街とか駅とか大学とか関係なく家族で出かけるような場所ならついでにレイドやってる人結構いて成立してますよって事。もちろんおっさん多めな

753 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:25:18.54 ID:GE9JXP+I0.net
普通の住宅街じゃバンギレイド以外成立しないという話が何でこうなった

とりあえず野々市でも杜の里でも少なからず学生の居る町は
爺婆しかいない住宅地よりは成立しやすいのは事実

754 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:36:03.69 ID:cTiR7yu3p.net
ポケモン世代であるはずの10代20代が早々に辞めてピカチュウしか知らなかったようなジジババが残るポケモンて何だかなぁ

755 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 23:21:45.87 ID:oD1Un3hLa.net
俺は上にあったラプラスには集まってくれない、バンギ一択みたいって誰かが書いてあったのを見て特に安価もうたず思った事を書き込んだんだよ。
こっちはそもそも住宅街の話はしてないし、そこに普通の住宅街のラプラスには集まってくれない、住宅街はバンギ一択って書いてあればなにも思わなかった
意図としては出先でついでにレイドやってる人はたくさんいるからラプラスどころかフシギバナだって討伐できてますよ。場所選べばまだ全然楽しめるよって事を書いただけや

756 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 23:55:14.49 ID:zhIXmNDm0.net
携帯4台あれば1人バンギできるかな

757 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 00:26:39.49 ID:VhqxPiZS0.net
駅西は特定の青色位置偽装民で埋まっているね
一緒に入れている青の人も全て偽装に見えてくる

758 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 00:33:11.45 ID:WSAkUPNc0.net
レイドで集まっても青多いぞ?
もちろん見かける人数と照らし合わせて

赤も多いが

759 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 05:19:09.24 ID:3LyNqUnF0.net
7時台の4卵に行ったことないですが、バンギラスなら人は集まりますかね?

760 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 07:13:45.33 ID:4iuwxVw/a.net
約2時間後に、CCZのテトラポットでLV4の卵かえる。なんでも人集まりそうだから行くかな。

761 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 08:45:12.42 ID:LADVCLBVp.net
松ケ枝緑地バンギ
応援頼みます

762 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:23:22.26 ID:gUsR3WMk0.net
バンギレイド

名前: ダンス喫茶 館
座標: 36.601723, 136.638040

763 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:28:58.17 ID:7+xtv0zY0.net
割出町バンギ誰か行くの?

764 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:32:50.97 ID:KqPfvnR2p.net
お、書かれてた
もう集まってるー

765 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:50:20.11 ID:Kz+nXD0Zd.net
割出町の集まるのか。
喫茶店?だから駐車微妙かと思ったけど。

766 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:54:21.41 ID:WSAkUPNc0.net
それぞれのジムで駐車できるか、駐車の台数、停車限定、車は絶対やめた方がいいか分かると安全になるかな?

767 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:11:39.00 ID:VhqxPiZS0.net
>>758
ジムの話
レイドやってても青あんまりみない

768 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:11:50.68 ID:J7R26Lui0.net
ダンス喫茶のバンギ人数多くなかったけど
シャワーズ、カイリキー並べた理解してる参加者ばかりで余裕だったわ

769 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:16:12.85 ID:J7R26Lui0.net
話は違うけど技マシンのドロップ率絞ってないか?
俺だけかもしれないけどこれでLv4レイド7体連続技マシンなしだわ

770 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:28:12.41 ID:d+eKXAGtd.net
>>757
金石から駅西は半分が>>656の複アカで埋まって真っ赤だよ

771 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:32:12.64 ID:Ncq+fpW6a.net
>>767
場所にもよるんじゃない?
CCZ行ったら、7人全部青色だったけど。

772 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:57:00.15 ID:VLCrj6sGd.net
この金土日でlv4を11回やってノーマル4スペシャル5
むしろ出過ぎてる印象

773 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:04:36.66 ID:WSAkUPNc0.net
何だかんだ2レイドで1個出てるかな

774 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:09:16.55 ID:MDr+w8Ol0.net
今まで行った場所は駐車場ほぼない。

775 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:15:47.88 ID:KqPfvnR2p.net
縦列駐車やばいけど5分10分で解散になるし取り締まりは無理だろうね

776 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:29:15.52 ID:ExSXhog10.net
松任小学校近く木の実公園
シンボルツリー
バンギレイド
とりあえず行くだけいってみる

777 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:39:14.26 ID:Ncq+fpW6a.net
今日も松任市バンギラス祭り?
松任イオンのスポーツオーソリティでバンギラス

778 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:55:29.41 ID:J7R26Lui0.net
>>772-773
俺の運が悪いだけかよ(ノ∀`)アチャー
こんな時の不運の連続はホントに痛いな

話は違うがパチンコ P.A.e・Zpne 向かいの公園にバンギレイド
あそこなら駐車場広いからバンバンに人あつまれるやろ

779 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 13:01:47.11 ID:Ncq+fpW6a.net
松任イオン、人が集まりやすいね。
イオン裏の駐車場に、人が集まってるよ。

780 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 13:18:44.49 ID:Ncq+fpW6a.net
現地で声かけする人がいたら、グループの人集め早いな。一瞬でバンギラス倒せた。

781 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 14:13:01.96 ID:y0sHepT2d.net
>>700
HUNTERhirokunの私怨かな
手当たり次第書き込んでて必死だねw

782 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 15:19:50.87 ID:qQw5+YAj0.net
安宅にCP1000オーバーの100%ワンリキー出たね。
今1番ホットな奴じゃね?w

783 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 15:45:53.68 ID:WSAkUPNc0.net
>>781
どこが私怨なんだ?

被害妄想ヤバイな…

784 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:00:40.97 ID:GdT0HwiR0.net
ピンクワンリキー 安宅にどこだったの?

785 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:49:45.28 ID:tTy3l3DS0.net
玉泉寺のラプラス来ないかな

786 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 17:17:41.32 ID:N8wgFcqda.net
きびきの公園バンギ人数足りない?

787 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 17:29:22.32 ID:cYGp/CB4M.net
武蔵ヶ辻のバンギ、誰か行く?

788 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 17:43:12.95 ID:7+xtv0zY0.net
堀川町も武蔵も車横付けは厳しいね

789 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 18:22:34.60 ID:J7R26Lui0.net
木曳野のバンギ、1回目は隣にカビゴンが仁王立ちしていて嫌な予感がしたがやはり負けw
カイリキー、シャワーズ無いならせめてバンギかカイリュー使えよ
残り20秒や15秒でもカビゴンやハピナスを外すぐらいのことはできるから

2回目はメンツが揃ってハイドロポンプ祭りで楽勝でした

駐車場は隣のドラッグストアに車を停めて公園まで歩いた
もちろん帰りにトイレットペーパーを買ったから無断使用じゃないよ

790 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 18:30:06.99 ID:J7R26Lui0.net
>>772-773
それから、やっと技マシンSPが1枚出たよ
8度目の正直、お騒がせしましたw

791 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 18:49:28.30 ID:GFZne3BdH.net
金沢民はどこでポケゴやってるの?
ちょっと郊外でたらジムが数えるほどしかない…
今日のレイドはあきらめた
徳光のインターはいいね
地元にもああいうところ欲しい

792 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 19:00:18.54 ID:l8bbVNLed.net
エムザは16時以降少しでも買い物すれば裏の立体駐車場が無料になるからお得だよ
100円くらいの飲み物が地下のスーパーに売ってるしそれで夜10時だったかまで無料に

21世紀美術館も駐車券の割引機通しておくと1時間以内に出れば無料
平日の昼辺りは割引機通さなくても自動で割引されてたかな

793 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 19:30:52.84 ID:GFZne3BdH.net
間違えた徳光PAだった

なるほどやはりそのあたりか
時間があれば練り歩きたいけど
明日の帰りの徳光でちょっとやって帰ります

794 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 20:00:10.64 ID:MEASoF0Yd.net
このゲーム、健康維持も兼ねて1日4〜5Km歩いて楽しんでるけど、
車に乗り走り回り複数の携帯でプレーする人が多いね。

ガソリン代に車維持費に携帯料金に課金とは、
皆さん金持ちですな。
そのやり方もゲームのやり方の一つだから否定はしないけど。

795 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 20:13:19.55 ID:Z+lOfpZjF.net
今は殆ど趣味の世界だけど、メリープ100ゲッツ(大桑)

796 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 20:16:16.51 ID:Ogi/+jSS0.net
効率よくレイドに参加するにはピゴサと車が一番だからね
市内は道細すぎ駐車場無さ過ぎで参加しないけど、郊外は車が一番効率いい
電源もあるしクーラー効いてるからスマホが熱くなってカクつくのも防げる

797 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 20:52:53.89 ID:d+eKXAGtd.net
>>794
1番お金持ちなのはオークションで大量の複アカを購入してる位置偽装ユーザーだね

798 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 20:57:41.29 ID:WSAkUPNc0.net
一番の金持ちはヘリでポケGOやってるけどな

799 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 21:08:47.74 ID:DSEN+xWHa.net
お前らの大好きな黄色複垢使いの車にバックで轢き殺されそうになったぞ

800 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 21:14:36.17 ID:Ogi/+jSS0.net
確かに車にバックはやめたほうがいいいな動いたら轢き殺されるし

801 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 21:20:01.81 ID:Uc8rvfATp.net
あのオッサンまだヘリでポケゴしてんの?
とっくに飽きてるんじゃないの?

802 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 21:28:46.87 ID:DSEN+xWHa.net
前はソロ活動だったが今は茶髪の女と2人で回っているな

803 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 22:18:23.46 ID:TqH3XJRwp.net
今日兼六園に4人組の男女がバンギレイド話しながらやってる人達いたな
あの人たちに混ざれたか分からんが倒せたわ

804 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 23:33:06.21 ID:SlHjHkLQd.net
>>789
カビゴンやハピナス使ってるのは戦う気無いくせに賞品目当てで参加だけしてる位置偽装の複アカ野郎ですから
何を言っても無駄だよ

805 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 00:09:42.88 ID:KbuU4/Ma0.net
外だと端末熱くなって30秒あっても1キャラしか変えられないとかあるんだけど常に冷やして通信状況もいいのか?

806 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 08:40:34.65 ID:sQrelAbZ0VOTE.net
>>804
なるほど、大量のアカウントを持ってるから手当り次第参加だけは出来る
でも操作してるのは1人の人間だから戦うことは出来ない
だからお地蔵様のように棒立ちのカビゴンが登場するわけだ

あきれた話だな

ここにレイドの場所や座標を貼り付けているのも
「おまえらは俺のために働け」と言う意味だな

ますますあきれた話だ

807 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 08:56:58.38 ID:PtQBaQUad.net
また決め付けるバカが居るわ
座標はピゴサに貼ってナビ出すと楽だって

視野狭すぎだろ…

808 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 09:08:43.99 ID:W5plVsnW0.net
ただの老害だろほっとけ

809 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 09:35:25.25 ID:W7i6ATc/d.net
複垢野郎が参加してると「参加者◯名」の表示もアテにならなくなるのか...

810 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 10:19:26.09 ID:+VyB6Sv2p.net
バンギレイド

名前: 日吉神社手水舎
座標: 36.612105, 136.602092

811 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 12:10:34.22 ID:BtI1AC6Ip.net
バンギレイド

名前: 松村ナベタQ公園
座標: 36.594598, 136.617582

812 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 12:27:51.54 ID:BtI1AC6Ip.net
バンギレイド

名前: 寺地いなほ公園
座標: 36.536999, 136.635934

813 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 12:38:13.15 ID:5zsyaC2ga.net
平日の真っ昼間に沸くバンギ

814 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 12:39:53.97 ID:tXR7aW4kp.net
バンギ乱獲してどうすんの?

815 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 12:47:08.94 ID:fFqYMImNp.net
バンギラスレイド
名前: 粟津公園 旧尾小屋鉄道
座標: 36.354390, 136.419935

816 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 13:42:48.50 ID:IS/eCdZK6.net
松任イオン ラプラス誰か来てくれー!

817 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 14:32:26.84 ID:wrer3+gfr.net
バンギラス、姉妹都市誰かいる?

818 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 15:01:49.70 ID:mQP8kUCNH.net
徳光PA コイルがたくさんいました
石川県民は鉄道員の金メダル楽勝だね
しかし…
どこもジム足りん
出発するときやっとカウントダウンがはじまったよ
なにやってんだよナイアン
他府県民より

819 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 17:16:45.23 ID:BtI1AC6Ip.net
バンギレイド

名前: 寺地いなほ公園
座標: 36.536999, 136.635934

820 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 18:10:43.61 ID:AwlKeK3l0.net
ピカチュウ集めてる人いる国内最大の巣だから100結構でるみたいだね

821 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 18:30:34.79 ID:Rdmajywu0.net
砂足んない。クソ湧きする所ない?

822 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 19:21:11.40 ID:LKoOHleE0.net
一週間帰ってこない奴いるんだけど、誰か川北郵便局の赤潰してくれませんか?

823 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 20:13:07.28 ID:Qy6O/JkAp.net
石川城のあたり誰もいないの?

824 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 21:22:18.74 ID:PgiQ4MuYd.net
コインを効率的に取るには昼赤夜青みたいに交互体制を確立することが手っ取り早い

825 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 22:12:33.67 ID:vDn2Tz2M0.net
位置偽装複垢軍団の交互体制が出来ていて
まともな人間が入れないんですが

826 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 22:32:53.12 ID:5bD+kgcj0.net
>>825
赤と青は敵対してるけど
赤と黄は同じ奴の複アカだったりするよ

いずれにしてももう大量の複アカなんか必要ない仕様になったのに
特定の個人の複アカでジムが占拠されるなんて迷惑な話
遠慮なくつぶしていいと思います

827 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 22:35:22.67 ID:KbuU4/Ma0.net
何の根拠もないただの被害妄想だから気にしないでいいよ

828 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 10:14:29.74 ID:5zH1gMMXp.net
バンギレイド

名前: 巨大ボーリングのピン
座標: 36.542753, 136.626255

829 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 10:32:19.77 ID:NSh4meXf0.net
>>826
被害妄想でいつまでもジムに執着してるのはオマエだろ

830 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 11:36:38.18 ID:zSPMstLsp.net
バンギレイド

名前: 黄昏の乙女
座標: 36.557677, 136.659078

831 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:26:08.04 ID:yz8ttfcZp.net
バンギレイド

名前: JR 森本駅
座標: 36.612380, 136.689444

832 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:36:23.38 ID:dzg14w5Hd.net
被害妄想で決め付けてる奴ちょっとは頭使えよ
位置偽装と復垢でジムやるなら人が来ないド田舎狙うだろ
レイドもわざわざ金沢の座標書いて協力者集めるより都心部で参加すれば座標書く意味無いんじゃ?

833 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:41:47.88 ID:kIkm6nwCp.net
バンギラス

名前: 広場の水景
座標: 36.578074, 136.648684

金沢駅ど真ん中にきたー!

834 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 15:48:47.49 ID:Sir4tVMya.net
大桑バンギラス行ってみます!

835 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 16:33:55.38 ID:6YwxlftJ0.net
今の仕様になる前70万あった砂1000台まで減ったわ

836 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 16:44:08.76 ID:nY+pb0rL0.net
高個体でもレベル20だしなぁ

837 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 17:02:51.90 ID:YphcmZRI0.net
地方スレはだめだな
独り言の単発ゴミしかいねー

838 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 17:07:50.14 ID:kIkm6nwCp.net
バンギレイド

名前: 駅西中央公園
座標: 36.581826, 136.643669

839 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:07:04.99 ID:crKnRrqu0.net
スマホを複数所持でプレイしてても複垢でBANの対象になるかな?
ジムを1人で潰して3〜4匹ポケモン同時に置かれたら対抗手段ないわ
田舎やからなおさらたまらん
通報するのもつまらんしね

840 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:43:23.37 ID:sRZWsEJM0.net
>>839
規約違反でもBANは別
複数端末だったら同一人物を証明することは簡単には出来ないからやらない

841 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:36:36.60 ID:7PCjLfxZ0.net
複垢には複垢で対抗するという考え方自体何の解決にもならんような

842 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:55:42.17 ID:WTPk7pOWa.net
平日藤江バンギw誰も居ないわ
藤江公民館の側のジムだが

843 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:17:05.94 ID:WTPk7pOWa.net
藤江バンギ、2人じゃ無理だわ
道狭いけと来れる人居ない?

844 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:51:11.10 ID:VJxEjTytp.net
田舎じゃ平日バンギは無理やな
夕方ならなんとかなるか

845 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:56:03.25 ID:K+OSgS290.net
>>844
だな、どこかで会ったらよろしく頼む
藤江は3人で完敗だったわ

846 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:56:00.30 ID:DKn/ax4r0.net
4レイドの卵期間にジムバトルして空きスロットあるとやる気感じる。空きが3とか4やとおおってなるな。

847 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:29:36.91 ID:EnsGJqFap.net
みんなバンギとかの場所行ったら、そこで会った人と喋るの?
そこにいた人がもう終わってるか分からんくてチケット使うか迷うことないの?

848 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:40:39.48 ID:tMbsxAyud.net
藤江行けばよかったな。

849 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:16:35.45 ID:reGCRYaM0.net
平日の昼間にレイド投下するナイアンが無茶
土日祭日の方が出やすくなるような仕様にすればいいのに

850 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:22:18.64 ID:LGee4bkSd.net
世の中平日夜勤も居れば土日祝日がメインの仕事もあるし国によっても様々だからこのままの仕様だろ…
自分だけの世界を基準にしちゃいかんぞ

851 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:29:18.78 ID:tUnSTidKd.net
パーセントを調べたら土日祭日が休みの人が圧倒的に多い
個人個人の話はしてないのに何を言ってるのこやつは

852 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:39:45.68 ID:LGee4bkSd.net
>>851
圧倒的に多いから何?
数の話なんてしてないぞ
一般的な仕事の人を優遇させろって具体的にどうして欲しいんだ?
国によっても違うのに?

そんな途方もないバランス調整に意味無いだろ…

853 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:43:43.76 ID:AqoSLxfep.net
全曜日平等に出せば良かろう

854 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:56:57.84 ID:Obbok9er0.net
青チート
mochimi
mocchi74
amocchi4
amocchi2014
少しは自重しろよw

855 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:02:34.04 ID:Obbok9er0.net
一人でジム占領してんじゃねーよ

856 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:54:48.56 ID:VJxEjTytp.net
>>845
こちらこそよろしく!
パスが無駄になるのが一番キツいな

857 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 17:57:28.22 ID:0Ho2WXdpa.net
>>847
松任市内は、喋りかけられたな。
イオンと、その近くの公園で、バンギラスのレイドあったんだけど4人グループで苦戦してたとこに、声掛けて一斉にスタートしたら12人もいた。
そんなにいたのに各自バラバラで攻撃してた事にびっくり。
一瞬で倒せたから、勇気出して声かけてくれて良いんだぞ。

858 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 18:28:39.46 ID:q8NZTenS0.net
ジムに配置したベトベトンが、一晩できのみ80個もらった表示がでたんだけど、バグ?

859 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:43:07.02 ID:08d2xieBa.net
示野神社にバンギ

860 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:46:12.11 ID:IoXXaXkrp.net
示野バンギラス誰もいない

861 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:57:24.15 ID:IoXXaXkrp.net
一気に6人くらい増えたw
みんなサンキュー!

862 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:24:34.91 ID:xDbQVkMXd.net
あそこの神社は車だと道塞ぐから危ないんだよね

863 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:16:36.69 ID:0aNdGG8Dp.net
バンギラスのCP50ゲット
なんかかわいい

864 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:23:19.59 ID:lCLZFhzr0.net
世界イベきたぞ

865 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:50:00.46 ID:1wMTCvC80.net
>>854
お待たせ

masafuroa
superyuyurou
ahotaro777
VIENNETTAIZM
tamagoyakimeshi
XanaduSkorpion
kawara1212
hikohikomasayan
tkihr
kyo13ken
tk3932
katsudon1209
93QQQ
hanagoe777
toshui
yadaiyayo
yoshi2316
takayuki55554
takakouki830

866 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:58:29.77 ID:UEI2gM7H0.net
改めてレイド時はトレーナーレベルよりどのポケモン使うか見ることにしました笑

867 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 03:34:07.72 ID:+0YTzvFT0.net
トレーナーレベルも見るけどバトル数が多い猛者ほど安心出来る

868 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 06:49:50.05 ID:XVUsr6hr0.net
>>864
外人ツイッターによるとミステリーイベらしい
伝説ポケモンが解禁されるから仲間と力を
合わせて見つける、なんて書いてある
https://twitter.com/socbizterrence/status/885201177343913984
伝説レイドもテスト中とのこと

869 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 07:32:50.34 ID:P44g1SBx0.net
>>865
手当たり次第書き込むいつものやつか
被害妄想もほどほどにな

870 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 07:35:10.71 ID:1teTsoh0d.net
ミステリーイベントって何や?
ミステリー列車(行き先の分からないツアー)みたいもんかw

871 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 08:08:36.67 ID:Cfi2D59gd.net
>>865
お待たせ

Naov0o0v
tabachin555
gasupa65789
31103REDS
rs764
IITARARIRAII
dokincyan7
Tamachan0234
hiro01128
HENTERhirokun
kantodaki
tennbinn10
MrEco
eir24go
Aoi1131
daikiyo
tsuchyofknzw

872 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 09:04:54.10 ID:C7D4QkxP0.net
>>865
>>656と同じ奴の赤の複アカだね
ジムも占領してるけどレイドバトルでも何匹か見かけた

873 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 09:16:53.70 ID:3sW84GABp.net
帽子ピカ高個体欲しくて兼六園で乱獲してたらミニリュウ98%ゲットしてた
でも今はそれほど価値ないよな

874 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 10:02:13.78 ID:HWHsX8UZa.net
巣の変更あった?兼六園エレブーだらけ〜

875 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 11:29:58.35 ID:3sW84GABp.net
>>874
今日から変更
2週間エレブー祭り

876 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 11:33:06.29 ID:DamACPCS0.net
ワンリキーの巣は無しか

877 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 11:52:06.37 ID:D1mzCvCl0.net
鞍月公園ってところはカブトの巣っぽい
ソース少ないから出現数はお察し

兼六園はエレブー、城公園はワニノコ

あと粟崎の木谷公園はブーバーの巣っぽい

878 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 11:54:33.78 ID:D1mzCvCl0.net
大和町広場
ソーナンス

879 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 12:02:12.60 ID:D1mzCvCl0.net
若宮公園もカブトの巣っぽい
松任運動公園はヘルガーの巣?

こんなもんか

880 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 13:04:34.01 ID:4o7E4f9pd.net
>>874
隔週木曜午前9時が巣の変更だよ

881 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 13:08:00.18 ID:4o7E4f9pd.net
もうちょい経てばピゴサの「聖地と巣情報」の欄が自動更新されてわかりやすいよ

882 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 13:21:09.48 ID:HJNt689aa.net
>>880
以前は金曜日でなかった?
私の勘違いかな?

883 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 13:32:53.67 ID:CEUwUhbhp.net
前は金曜だったね
でもその頃はほぼ地方には関係なかったよな巣なんて

884 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 13:48:30.89 ID:4o7E4f9pd.net
>>882
以前がいつか忘れたけどここ3ヶ月くらいからその周期だよ

885 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 19:05:35.23 ID:Wsbiv4kS0.net
ワンリキーの巣が高岡古城公園から無くなったから北陸はワンリキー不足だな

886 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 19:20:01.23 ID:TzoaSC6K0.net
黄色ジム増えたな

887 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 19:45:51.63 ID:GwmYUvzpp.net
>>879
ヘルガーの巣?デルビルの巣?
神神バンギラス足りんしフーディン対策に欲しい。

888 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:17:15.14 ID:gB/xS21+0.net
>>885
石川県内にワンリキーの巣が欲しかったですなぁ

889 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:22:38.29 ID:C0lvz6Oc0.net
チート認定ってどんな基準でしてんの?位置偽装、ピゴサ、複垢、レベルの複合?

890 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:30:12.62 ID:XVUsr6hr0.net
>>888
兼六園を歩き回って一日でカイリキーを
作ったよね、沢山飴ためて技ガチャ
やってる人までいた

891 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:53:22.14 ID:qk7D3/bc0.net
市民運動公園が巣だった時もあった

892 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 21:56:18.51 ID:UWerKjw80.net
>>890
1日歩き回って1500貯めたのに一発でカウ爆引いた思い出

893 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 22:10:28.77 ID:Wsbiv4kS0.net
イベント時にピカの巣だっただけマシか、最高評価個体帽子ピカ取れたし
もうちょっと高岡古城公園に通っておけばよかった、飴が足りない
東京は代々木が再びワンリキーの巣になったみたいで羨ましい、ここからだと愛知が一番近いか

894 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 22:32:40.37 ID:loou/kR20.net
バンギレイドのおかげでカイリキーとシャワーズ人気が赤丸急上昇だからね
地方都市にはしばらくワンリキーとイーブイの巣は作らないのかも

895 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 22:35:47.08 ID:aVdwG0sq0.net
>>894
このゲームに地方都市とか概念無いと思うよ
ただのランダム

896 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 22:39:10.35 ID:aVdwG0sq0.net
ピゴサ見れば分かるが地方にワンリキー、イーブイの巣が現在ある

897 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 02:01:21.42 ID:nT0FO1y40.net
バンギレイド 田舎の古墳に車が集結
パトカー出動 笑

898 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 02:07:06.78 ID:xWaGVz/w0.net
ワロタ
確かにいきなり人集まったら怪しいよなーw

899 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 02:30:59.10 ID:nu/yGTblp.net
お?姉妹都市公園サイホーンの巣じゃん俺得

900 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 06:56:46.34 ID:30snSvB/0.net
ジムなんですけど同色でも弾いてその人だけ配置するのが意味分からない。
嫌がらせかな。

901 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 07:04:18.45 ID:Ex4nbnAF0.net
それって親切に帰してあげてるんじゃないのか?(笑)

902 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 07:19:27.20 ID:30snSvB/0.net
そういう見方もあるんですね笑
でも、以前のジムの時も蹴り出しにあってたのでやっと悩み解消されたのに。

903 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 07:45:49.39 ID:30snSvB/0.net
バンギラス大量発生。
誰かいるかな。

904 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 08:45:04.09 ID:e3Bzuhk5d.net
以前はトレーニングして上げた人が先に置かれて置けないパターンがあったからその対策じゃない?
誰かがジム落とすのを6人で待機されたら置けないでしょ

905 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 08:50:58.02 ID:gR2zK41o0.net
>>900
嫌がらせじゃなくて大量の複垢の置き場所に困って
あちこちで蹴り出しやってるんだろうね
たぶん犯人は>>656>>865>>871

906 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:44:02.41 ID:ujWuQZXk0.net
今のジム仕様蹴り出しもなにもないだろう
そこまで執着しなくてもよいと思うのだが
潰して置けばいいんじゃないか?

907 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:09:36.15 ID:gR2zK41o0.net
>>906
もう複垢なんか必要ないんだから捨てればいいのにね
なのにしつこくしつこく執着して大量の複垢を置きにくるやつがいるんだよ
一日経って蹴り出しとかならいいけど6体埋まってるのに割り込まれたら迷惑でしょ?

908 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 17:02:49.51 ID:12U8P+5UF.net
砂なしで複垢蹴り出しなんかするかよw
弱虫根性が身に付いて何か気に入らないとフクアカガー、イチギソウガーって馬鹿多すぎるなw
てか砂もない今のジムにへばりついるのは古事記しかいねえだろw
俺も散々蹴り出しやったから分かるけど体感こんな感じ
位置偽装 10%→5%
複垢 50%→20%
ガチ30%→15%
ライト10%→60%

周りの複垢勢でこんなお子様仕様のジムなんかとっくにおさらばしてレイドしかしてねえよw

909 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 17:12:10.94 ID:12U8P+5UF.net
今でも複垢勢が置いてるけどほとんどが自宅近くの数箇所金ジムにするため。
金ジムじゃないと伝説パスが出ないとかデマ臭い情報が出回ってるからしゃあなしでやってる感じ。
20体近く置いてた奴らも4,5体しか置いてないしそもそも蹴り出しする必要すらない。むしろ出されやすいようにゴミポケとかエサやり用に3000以上空き部屋に置いてるだけw
ジム見りゃTL30前後のライトしかいねえのに未だに前仕様の感覚でフクアカガーとか言ってる奴は眼科行ってこいw

910 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 17:36:38.35 ID:uFFKthhod.net
大量に複垢貼られてるのに文末のwが哀しげだな

911 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 17:49:13.00 ID:SDiHlAcCp.net
>>909
デマなんですか?
自宅から最寄りのソフトバンクとマックを金にしようと頑張ってます。長期滞在より奪い合いのほうが上がりやすいです。

912 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 17:55:09.22 ID:jSZfiYMF0.net
今まで、デマ呼ばわりされてたことが
実装された例もあるし

913 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 18:02:12.75 ID:bXUZ/qYpF.net
>>910
複垢の役割全然わかってないなw
前はジムに10日に1回行って3000コイン15万砂/月貰えたわけ
今は2日に1回行って1500コイン/月
複垢蹴り出ししてもしなくても何度もジムに行かなきゃいけない。前から考えてらアホみたいに手間かかって砂すら貰えん。
それから目的
他色複垢 蹴り出し、高個体値ストック
同色複垢 泡マラ、仮入れ、高個体値ストック
例えばバンギレイドで俺も本垢終わった後サブ垢でもう一度バンギレイド入ることもあるがこれはもう今は意味がないんだよ。
何故なら以前はトレードを見越して高個体値レアをサブで取っておいてトレードで本垢に集約ってのを目的にみんなサブでもカビゴンやらヨーギ取ってたんだがもう本垢にバンギもカビゴンも高個体値は十分すぎるほどいる。
さらに今は置物なんかいらない。前は3000カイリュー10体当たり前だったが今はポッコラ置いたほうがほどよく帰ってコインが貰えて回復いらずで置物を作る意味がない。
蹴り出しについては垢の切り替えって案外面倒だし2日に1回蹴り出しなんかしてガソリン使うなら直課金してほうが早いんだよ。前にみたいに砂貰えるならやる人は沢山いるだろうが。
複垢切り替えはお前さんが思うより面倒だし高頻度でやるなんて考えたくもない。今は全く複垢使うメリットはない。

914 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 18:39:55.28 ID:Pl75KQQdd.net
複垢と妄想して必死で手当たり次第貼り付けてる奴乙としかみてねえわ
オマエ一人浮いてるのわかんねえの

915 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 18:53:47.20 ID:Pl75KQQdd.net
とりあえずスレ汚しは消えてくれ
邪魔

916 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 19:09:28.30 ID:Ta/FvHv50.net
複垢がー偽装がーって騒ぐのは自由だが臭いやつわざわざメモって定期で石川スレに貼るって普通の神経してたらやらんわな。もちろんそういう人種がいるのも理解してる
どこの地域もどの色も偽装等に悩んでるのは同じ。いっぺん自分の色に目向けてみろ、同じぐらい臭いやつばっかやで。普通はイライラしつつもお互い様ってなるわ、もちろん通報はするぞ。
石川スレで各地域敵2色の晒ししてたらそれだけになる。今なってないのは悩んでる人が少ないんじゃなく、そういう人が稀だから。各自ナイアンにコツコツ通報するか晒しスレで発散して

917 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 19:13:37.01 ID:4tO3aDQH0.net
長文が一段落したのか?週末はみんなで
バンギレイドしようぜ

918 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 19:38:49.50 ID:U3Mf/qxla.net
今日最後の高柳バンギ集まるんでしょ

919 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:07:53.82 ID:U3tYs5rf0.net
週末は天気良さそうだな
バンギさん金沢市内にたくさんいらっしゃ〜い(桂文枝風に)

920 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:06:55.53 ID:dj9OY5xT0.net
連休後半の天気が怪しいのが難点

921 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:10:06.05 ID:oLfDo6GEp.net
未だに週末はガッツリポケモンやっちゃうぞー!みたいな熱心な奴いるの?

922 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:16:41.63 ID:avOyMNDK0.net
複垢も位置偽装もしてないのにアカウント晒されてんだけど

923 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:27:13.06 ID:LuM8ojRo0.net
>>922
あいつら馬鹿だからジム崩しただけで偽装ガーって騒いでるから迷惑すぎる。
スクショ一つ出さないで気に入らない奴らを片っ端から偽装扱いする基地外だから対処のしようがないのがな…

924 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:42:30.65 ID:KwOrdzhba.net
>>922
目的は不正許せん!じゃなく周辺が自色じゃないのが許せん!だからね。不正者にまぜて普通に活発に遊んでるやつもウザくて混ぜてるんだろ。よっぽど偽装やばいやつじゃない限り晒されてようが目にもとまらんから気にすんな
キチガイの書き込み鵜呑みにしてしっかり目を通して覚えるやつなんぞそうおらんよ

925 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 22:39:11.46 ID:VWr+0Glza.net
複垢使いもジム前に住んでいる、集団ストーカーに付きまとわれてるおばさんにはかなわなかったようだな
全部起き終わる前に騒がれて叩き出されたようだ

926 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:00:53.95 ID:W/BnkMxPd.net
高柳残念ながらテール文字、技マシン無し結構貢献したのになあ(;´Д`)カイリキーもヘビーボンバー今日は残念。。。。

927 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 00:32:49.86 ID:fBULC/260.net
何もしてないのに自分も晒されてた
敵対色って理由だけなんだろうね

928 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 00:51:52.87 ID:s8LT9l140.net
>>871
嫁の友達の垢晒されてるけど普通の健全ユーザー。
私怨かなんか知らんがどういう根拠で晒してるんや?

929 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:31:21.91 ID:RyGxbdwMd.net
>>925


930 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:38:20.50 ID:RyGxbdwMd.net
赤ってだけで真面目にやってる知り合い達が複垢ガーとか晒されてたけど根拠はなんなんだろうね

931 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:40:11.57 ID:aLlRaJrE0.net
ワイの垢まで晒されとるわ
ガチ勢なのは自覚しとるが、位置偽装のスキルはワイにはないw

932 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 07:28:25.67 ID:xko0u64Wa.net
競馬場近くの柳瀬川つつみ公園バンギラス救援求む

933 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:53:04.87 ID:D5MiJ5xDp.net
早朝はさすがにバンギレイド集まらないな。

934 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:25:52.33 ID:IrufL47bd.net
どこのバンギラス行ったんだろう。
朝は土日なら大丈夫かと思ったんですけど。

935 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:39:29.72 ID:WB15Jvfbp.net
松任総合運動公園
バンギラスレイド
お願いします

936 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 10:48:42.01 ID:gFQ2Mu6Ra.net
犀川大橋バンギ

937 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 15:37:06.51 ID:/oZg2CUrM.net
金沢市内バンギラス爆湧き

938 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:05:45.20 ID:hZJe//qMa.net
入江のバンギレイドあかんかった?

939 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:35:20.58 ID:3RheN84uF.net
福井もここも晒してる奴らってキチガイいちゃもんつけしかいねえな。

940 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 23:55:07.46 ID:89UlkJhK0.net
休みの人が多いからすべてバトル1回で成立したな、さすがは土曜日
しかし技マシンの確率はやはり目に見えて落ちてる

941 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 00:16:52.54 ID:o1siVXnO0.net
落ちてるってどれくらい?
ここ最近5回中4個出てるけど

942 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 01:03:12.16 ID:fGgcC7gI0.net
初期のボーナス期間に比べたら落ちてるけど、体感は先週ガタッと落ちて今週末はまた上がったんかな?って思った。まぁ気のせいだろうけどwそんぐらい今日はポロポロ出たからある程度消費しといた

943 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 01:08:49.36 ID:8mm+bnhL0.net
微妙すぎてハッキリ文句を言えない程度の確率w
でも最初の週のボーナス確率と先週の酷い確率はやはり皆さん感じていたんだね

944 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 01:29:43.50 ID:Y7mlNNDC0.net
最後に仕留めた人にドロップが多いような気がします。
私は嫁とカイリキーをメインに狩っています。ほぼ私のソロ狩りで嫁はハピナスやシャワーズで脳死連打か連続回避して観戦してます。あと一歩まで来たらゲージ溜まってる嫁のサイキネやマジシャ、ドロポンでトドメ刺させてるんですが嫁ばかりに技マシンがドロップしてます。
もう少し検証してみますが、あと2人の違いは私は死なせずにゲージ具合で交代しますが嫁はいつも2、3体くらい死んでるってことくらいです。

945 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 05:24:07.30 ID:gpYBp4rjd.net
気のせい
ただの被害妄想

946 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 09:49:11.18 ID:mypt2T7Fd.net
名前: 帝国軍人慰霊碑

座標: 36.607861, 136.707816

レイド情報バンギレイド

947 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:21:16.68 ID:jU5UTpSlM.net
バンギレイド

名前: 道中安全
座標: 36.579858, 136.670639

948 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:41:09.83 ID:V8ajbYhw0.net
今日はバンギラス不作なの?

949 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:40:30.73 ID:jU5UTpSlM.net
バンギレイド

名前: 鳴和児童公園
座標: 36.585346, 136.672204

950 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:14:41.25 ID:DE/wmFbQ0.net
カイリキーの出が渋い

951 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:24:03.38 ID:yFERo99t0.net
金沢中心に旅行しようと計画している東京者なのですが、なんか石川県ってこわいとこなんですね。。。
安全にポケgoできるとこってどこでしょうか、東山とか兼六園とかで絡まれたりしませんか?
レアポケモンが出るとこありますか?

952 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:30:18.98 ID:Sj1Ye1B1M.net
無いよ死ね

953 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:40:52.95 ID:T33o3APe0.net
ありますよ、大丈夫

954 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:48:20.45 ID:VMVhqJ51d.net
危険なポケGOってどんなだよw

ポケモン捕まえようとしたら脅されるとか、バンギレイドでハピナスとか出すとシバかれるとかかいな

955 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:51:00.86 ID:VMVhqJ51d.net
兼六園の琴柱灯篭周辺はウザがられるかもね

956 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:08:07.98 ID:qEnOPxGL0.net
>>951
2ちゃんの地方スレ見てその地方怖いって江戸時代の人かよw

957 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:17:33.18 ID:Xr+/7Csz0.net
>>951
普通にプレイしていて、まず絡まれる事は無いでしょう。
でも、金沢中心街でレアは望めませんよ。
レイドや湧きポケを捕まえるくらいしか無いなー。
東京の方がよっぽど楽しめますよ。

958 :951:2017/07/16(日) 22:23:43.19 ID:yFERo99t0.net
>>952-957
たくさん釣れました、ありがとうございます
百万石の田舎侍に江戸時代呼ばわりされてほっこりしますた

東京だとレベ4は開始20分前から日陰の陣取りが熾烈でメンチきったりきられたりとかはありますけど、
金沢あたりじゃそれもないってふいんきですかね

959 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 22:35:03.07 ID:8mm+bnhL0.net
一部の人を除いて東京ほど力を入れてポケゴやってる人少ないしね

960 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 23:28:12.07 ID:ic+5sOrc0.net
東京に来てポケモンGOは大変やね。
兼六園は日陰が結構あるし良いじゃないかな
移動が車メインの石川県民には大変やけどね。

961 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 07:50:48.92 ID:2QSzqqvN0.net
せっかくの連休にバンギレイドが少ないな

962 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 10:26:57.69 ID:J7+M6sLZ0.net
今日のカイリキー捕獲完了

963 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 10:42:09.42 ID:JtfxQsrU0.net
ちょとバンギレイド行ってこ

964 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:25:40.53 ID:LhNKEujca.net
玉鉾公園バンギ人居ない

965 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:27:44.03 ID:LhNKEujca.net
時間切れか

966 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:34:15.99 ID:JtfxQsrU0.net
車10台は来てたよ

967 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 12:10:40.06 ID:LhNKEujca.net
畝田は間に合ったわ、技マシンゲット
良かった良かった、レスありがと

968 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 16:13:45.36 ID:XygPO7yQ0.net
次スレ、ちょっと荒れ気味なのでワッチョイ復活で

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.19【棒茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500275483/

969 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 16:16:18.98 ID:h4br9We00.net
立てるの早いわちゃんと保守しとけよ

970 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 16:22:40.95 ID:XygPO7yQ0.net
そもそもこっちのスレが最後まで行くか怪しいからな
突然落ちると引っ越し先がわからなくなるから立てざるを得ない

971 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 16:24:19.51 ID:XygPO7yQ0.net
というわけで気がついたらあちらのスレの保守もよろしくです

972 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 16:27:00.89 ID:ltV92UES0.net
>>968

一応向こうも保守します

973 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 16:29:51.33 ID:OSn/yNZud.net
一応埋め

974 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 16:40:20.80 ID:U2eVktwLd.net
ワッチョイありはすぐ落ちる

975 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 16:57:21.37 ID:rbInqesha.net
街中のレイド、カビもラプラスも放置だな

976 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 17:00:50.76 ID:ltV92UES0.net
今日は白山市方面でバンギレイドがたくさんあった

977 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 17:05:27.43 ID:Qf4d21oWa.net
犀川河川敷緑地公園はガーディの巣かな

978 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 17:48:19.03 ID:jttAZ53Pp.net


979 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 17:48:34.70 ID:jttAZ53Pp.net


980 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 19:07:20.16 ID:ZPEoLCEud.net


981 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 21:49:53.15 ID:E/+Olbtx0.net


982 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 22:14:40.54 ID:reEc9ZoE0.net


983 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 22:16:02.70 ID:reEc9ZoE0.net


984 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 22:24:23.64 ID:bRIVgD+q0.net
埋め

985 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 23:18:25.40 ID:reEc9ZoE0.net
干し

986 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 23:31:56.97 ID:E/+Olbtx0.net
松茸

987 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 00:11:08.17 ID:KNmf+r0Ja.net
なにこれ

988 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 00:50:29.47 ID:1LoNrKSr0.net
珍百景

989 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 01:00:13.40 ID:60IlQJ0G0.net
うめ

990 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 01:12:55.01 ID:DzlkfFe/0.net
ましょ

991 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 05:06:18.09 ID:o9R9Eadn0.net
おはようございます

992 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 05:09:22.90 ID:3IvKhv+G0.net
すいか

993 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 05:10:17.43 ID:3IvKhv+G0.net
カイリキー

994 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 05:12:25.09 ID:3IvKhv+G0.net
キマワリ

995 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 05:14:27.69 ID:3IvKhv+G0.net
リングマ

996 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 05:15:27.67 ID:3IvKhv+G0.net
マグマラシ

997 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 05:51:50.18 ID:60IlQJ0G0.net
シードラ

998 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 05:56:03.21 ID:60IlQJ0G0.net
ラッタ

999 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 05:56:17.81 ID:60IlQJ0G0.net
タマタマ

1000 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 05:56:36.80 ID:60IlQJ0G0.net
マルマイン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200