2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv100

1 :ピカチュウ :2017/06/16(金) 14:40:56.12 ID:O5cceXEb0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※くくさまの話題も大歓迎w

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv148
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496801523/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv99
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496504425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

549 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 09:59:11.65 ID:rb8uz9tSd.net
ポケストもまわせてアイテム取れるようになるって書いてなかった?

550 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:02:36.47 ID:56tN0dBD0.net
普段の行動範囲で変更あったところ見て回ってるけど、どうやら良く使われてるストップのところが優先的にジムになってる様子
大きな公園なら数ヶ所ジムになってても少しの影響で済むけど、うちの近くなんかジムしかなくなったわ

551 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:04:05.23 ID:jaDfAaH40.net
夜中にレイドで住宅街に人が集まるって
間違いなく不審者扱いで通報されるよね
事情がわかってる自分でも怖いと思うもの

552 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:04:38.39 ID:7pyiMXUQ0.net
自宅ソースはもともとないんだけど
近所のソース減っててmjks
ニアバイで一発で分かる仕様は評価したい

553 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:05:32.47 ID:56tN0dBD0.net
イベント終わった?

554 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:10:25.97 ID:bKqqp1+Z0.net
ジムに届く距離をもう少し長くしてほしい。
狭いところだと邪魔にならないところからアクセスしたいわ

555 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:11:29.25 ID:eY/VdJs9d.net
>>553
明日の朝5時まで。

556 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:12:49.99 ID:56tN0dBD0.net
>>555
みたいね
書いてすぐ新しいソースからヒトカゲ出てたわ

557 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:16:33.48 ID:u9VMzx+yp.net
ジムはアプリのアプデが終わるまではこのままだろう

ポケスト→ジムの変更は見た感じだとすぐ近くに他のスポンサー以外のポケストがあるところに感じるな

最初からこの量でもよかったんだが

558 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:24:54.18 ID:fT3IVVPad.net
通勤15分でポケスト14箇所回せたんだけど、その内の5箇所がジムになってしもうた
10ボーナス受けとれん通勤コースになって悲しいわ
ポケスト相対的に減りすぎだろ

559 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:38:38.75 ID:Ga93wsxU0.net
都会ってそんなにジム増えたのかw

田舎の俺は今の所、見渡せる3つのジム、13のポケストップともにそのまま

560 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:41:35.51 ID:w5h0YOeD0.net
イベント中ってしあわせ卵つかって時給どれぐらいXP稼げますか?

561 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:47:18.67 ID:u9VMzx+yp.net
>>558
ジムもポケスト同様にアイテムが出るから一時的な話だ

>>559
駅前に行くほど増えてた
近距離に固まったところほど変わってる印象

562 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:54:38.63 ID:TQVbalVSM.net
明日までのイベ期間考えたらポケスト減ってるの辛いで…
イベ中ボールの消費量ヤバいから

563 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 10:56:50.38 ID:Ga93wsxU0.net
>>561
元々、田舎と都会じゃジムとポケストップのバランスが違ったんだよね

俺の住む田舎はジム1つに対してポケストは3〜4個
前に東京に行った時はポケストが異常に多かったせいかジム1つに対してポケスト10〜20

全国的にようやく田舎のバランスに修正されるんじゃねw

564 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 11:00:17.18 ID:w5h0YOeD0.net
今日の昼間はアバンザモジュール焚かれないんですかね?
夜にならないと。

565 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 11:15:50.23 ID:0Xpk7mmfd.net
>>564
自分で焚けよ

566 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 11:35:47.69 ID:DGIZsk+Kd.net
>>560
ゴプラ使うの?
検証してる人がいたけど
幸せタマゴ使用30分
ゴプラ使わずにボール投げ
で7万2千XPぐらいだって

結構逃げるポケモンも多いし、上手く命中するかどうかもあるから変動はかなりすると思うよ
ご参考まで

567 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 11:43:18.42 ID:vYcfTtf/0.net
>>560
幸せ卵無しで時給4万XP達成。
アバンザスタートで御堂筋方面に阪急梅田にラプラスいたので寄り道
そのまま御堂筋南下しながらポケモンマニュアル捕獲
ポケストップはゴプラでアイテム補充。
そして、今靱公園でピカチュ取り尽くして
スマホ高温のため休憩中。
参考までにポケモン他数は70。ポケストップ回した数は不明です。

568 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 11:48:04.18 ID:vYcfTtf/0.net
他数はじゃなくて捕獲数の間違いね
>>566
案外ゴープラでもいい数字出てるね
この後幸せ卵使って試してみる
ポケモン捕獲はマニュアル
ポケストップはゴープラ
とりあえず、昼飯とスマホ充電しとくわ

569 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 11:56:37.88 ID:2YgcEqSJ0.net
ジムでもらえる道具ははゴープラスで獲得出来るのかな
手動は少しめんどいな

570 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 12:04:52.33 ID:vYcfTtf/0.net
ゴープラでジムからアイテムもらえるよ
俺は設定でポケモンの通知を切って
ポケストの通知だけにしている。

571 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 12:05:01.11 ID:Ga93wsxU0.net
>>564
アバンザのモジュール乞食必死やなw

572 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 12:29:46.27 ID:d97sbqB60.net
あちこちジムだらけやな

573 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 12:31:07.99 ID:6Wjb9ZHV0.net
今日はジムが休みのせいか自分の低スペックスマホでも快適にサクサク動いた
しかし朝のうちは良かったが、この炎天下では熱暴走で落ちる
日が陰ってからじゃないとできない

574 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 13:03:40.22 ID:oVR0b9mUp.net
うちはグルっと見てもギリギリ届かない最寄りのストップがジムになっただけだな。
再開までちょっと寂しいw

575 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 13:12:23.07 ID:zoYI+8hq0.net
>>548
ボール集めはそんなに大差ないけど?1周で70くらい

576 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 13:13:41.46 ID:vYcfTtf/0.net
今現在アバンザはルアー満開だよ

577 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 13:17:57.53 ID:0Xpk7mmfd.net
昼食時のリーマンが最後のレベリングやな

578 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 13:19:22.18 ID:zDFeYxzF0.net
位置偽装は死ねよ

579 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 13:24:47.19 ID:vYcfTtf/0.net
>>560
アバンザ周辺で幸せ卵一個30分使ってやってみたら
44000XP稼げたわ
ゴプラの調子が悪い?電池切れのようだから全てマニュアル捕獲
ポケモン捕獲はジャスト40匹
幸せ卵切れたから追加購入して続けるわ

580 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 13:39:16.12 ID:JevBg5wR0.net
ガスビルハピナス捕まえたけどCP39orz

581 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 13:51:08.44 ID:jMrJevdYM.net
京阪牧野に100ラプ出てる

582 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 14:05:04.37 ID:0Xpk7mmfd.net
しかもロングで氷技一致やん

583 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:46:41.55 ID:xvPJNiOva.net
>>580
こっちもゲットしたけど、CPは1800あったよ
ただし能力低い…

584 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 17:41:40.54 ID:qIuMNszM0.net
放出に93いぶふふラプ

585 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 17:55:13.05 ID:xr9MNcKva.net
>>584
ゲットしました〜
cpも1500ちょいとまずまず
結構人が集まってラプラス人気健在です

586 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 17:59:03.92 ID:qIuMNszM0.net
>>585
おめ裏山です

587 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 17:59:42.85 ID:56tN0dBD0.net
相棒カイリューの顔見えない

588 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:00:45.33 ID:Ga93wsxU0.net
で、ピゴサの座標貼る他力本願のモジュール厨のログインIDまだ?

589 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:01:37.51 ID:qIuMNszM0.net
東部市場前に100ラプ出た

590 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:02:36.38 ID:WTzD+Bk4d.net
CPも高いね即戦力

591 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:03:20.27 ID:pBTfPVUmd.net
静岡のカッペやろ

592 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:04:35.07 ID:S4ZHZmsyM.net
http://i.imgur.com/VTacvo3.jpg

593 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:06:39.81 ID:2GJhonXa0.net
中央卸売市場に100ラプがおるな

594 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:07:54.48 ID:WNDK+/GMr.net
捌かれてるのかも

595 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:10:56.21 ID:9soe5PYd0.net
流石に100ラプいぶび 続々と人が来る
てか捕獲リングが糞でかい

てか>>592と違ってラプラスの頭が画面上部に突き抜けてるわw
CP値はもち見えない

596 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:11:22.05 ID:xr9MNcKva.net
>>586
どうもです
100も複数出てるとこ見たら
最終日の大盤振る舞い来たかなコレ

597 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:12:19.87 ID:CanoA/k2a.net
100ラプ捕獲リングバグってるし、産地もバグってる
どうなってんだこれ

598 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:15:26.84 ID:56tN0dBD0.net
ラプラスの影で今川ミニリュウ入れ食い状態や

599 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:16:01.85 ID:sDzwz3pb0.net
>>593
CPも技も最高やんw
これは最強だわ

600 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:17:32.73 ID:S4ZHZmsyM.net
http://i.imgur.com/BvaLc1u.jpg

601 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:17:37.99 ID:jaDfAaH40.net
>>597
私もさっきリザードンで体験した
この巨大リングバグなん?

602 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:22:34.01 ID:CanoA/k2a.net
この>>600みたいな奴は全ポケモン巨大化してるから、バグっぽい
捕獲リングの大きさはヒノアラシとかは変わってなかったから、仕様の可能性がある

603 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:42:26.07 ID:UVYzSDxXp.net
>>602
ギャラドス下に半分埋まっとるw

604 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:44:26.51 ID:yqDmQsS60.net
>>602
ラプもそうだがギャロップのマーカーのデカさはやばかったな。
プテラって今ボックスや図鑑で表示が消えてるけど野生はどうなってんるんだろう。

605 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:49:16.19 ID:GckcoVnXd.net
くそー、東部市場前気付かんかった
森友学園のニュースなんてくだらんの見てたからや くそー

606 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:50:32.54 ID:m+MBPXKG0.net
東京スレにポケモンの大きさ変わってるまとめ出てたよ

607 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 18:59:07.02 ID:xF4/hh2o0.net
東部市場のラプラスcpいくらやったん?

608 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:00:10.27 ID:qIuMNszM0.net
>>607

ラプラス (Lapras) (♂) ★★
https://pmap.kuku.lu/#34.640742,135.540048,p

座標: 34.640742, 135.540048
発見者: (しんぴのちから)
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: こおりのいぶき & れいとうビーム
CP: 2157 (PL29.0)
307.64kg / 3.00m
消滅時刻: 18:15:53

609 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:00:39.54 ID:GckcoVnXd.net
>>608
泣きそうなぐらい羨ましい
震えてきたわ

610 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:00:50.51 ID:xF4/hh2o0.net
うわ、すごいなー
取った人おめでとう

611 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:02:59.20 ID:lCwLEFN40.net
直ぐ近くにい居てたのに気づかんかったワイ涙目

612 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:07:31.19 ID:GckcoVnXd.net
>>611
自分もです、長居のいぶポン96をチャリ飛ばして取りに行ったのに目と鼻の先の100いぶ冷ビに気付かないなんて(>人<;)

613 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:19:31.64 ID:T4HhZOXO0.net
ピゴサチーター懲りないね

614 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:19:50.43 ID:qIuMNszM0.net
扇町に96ラプラス(シャプラス)

615 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:19:50.29 ID:Rck7/yBOM.net
東部市場前に100ラプ出てたんか
取れた人おめでとうやで
扇町公園に96シャプラス出てるから取り敢えず取ってこよ

616 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:22:33.39 ID:yqDmQsS60.net
>>614
カンテレ前だな。
欲しいかは別として。

617 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:23:07.24 ID:qIuMNszM0.net
わざマシンに期待やな

618 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:24:08.27 ID:GckcoVnXd.net
>>617
高個体は集めとくべきになったよな

619 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:26:51.87 ID:3JD5O8gIa.net
高個体ラプラスのバーゲンセールやな

620 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:26:59.15 ID:hZWd8+Hq.net
>>608
これは羨ましい

621 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:27:23.83 ID:Rck7/yBOM.net
念願のシャプラス高個体値を手に入れたぞ
3匹目はこいつを育てようかな

622 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:27:42.65 ID:hZWd8+Hq.net
ラストスパートが半端ないな

623 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:35:35.16 ID:1Q/kYNc9a.net
ラプラス (♀)

座標: 34.593359, 135.611598
個体値 (TL30以上)
攻 13 / 防 15 / 体 15 (計96%)
技: みずでっぽう & ハイドロポンプ
CP: 735 (PL10.0)
318.55kg / 2.89m
消滅時刻: 19:49:37

八尾空港近く

624 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 19:50:11.75 ID:Rck7/yBOM.net
天下茶屋にDDEシャプラス

625 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 20:12:52.46 ID:Lp+Icgnra.net
でも高個体値の強いポケモンはジムに置くと世話が面倒やからなあ

626 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 20:15:00.76 ID:Ga93wsxU0.net
>>613
同感
大阪人は在日が多いせいか小出ハメたカスみたいな奴多過ぎ

627 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 20:23:51.57 ID:thMVRxuga.net
>>623
無事シャプラスgetしました!
現地4〜5人位でしたヨ

628 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 20:24:46.18 ID:QqS7cXjj0.net
ビードルの捕獲リングめっちゃ小さいw
わっかが見えへんやんかw

629 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 20:28:07.11 ID:w5h0YOeD0.net
ジムっていつから復帰するの?

630 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 20:29:50.16 ID:GckcoVnXd.net
>>627
おめー、あとは技ガチャに任せよう

631 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:01:41.47 ID:HILFiT0f0.net
今日は朝からずっとログインできてない@PTC
障害でログインボーナスがはじめて途切れるとか、さすがナイアンやわ‥‥

632 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:05:45.35 ID:lCwLEFN40.net
>>631
キャッシュ削除しても無理なん?

633 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:13:18.18 ID:CXL92E5g0.net
>>631
ボーナスは連続じゃなくて累計でそ
間が空いても続きからだから問題ないんじゃね

634 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:20:15.43 ID:Ga93wsxU0.net
>>633
お前、ログインボーナス知らんのかよw
連続が途切れたら最初からやり直しなんやで!

635 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 21:26:09.20 ID:hZWd8+Hq.net
>>633
連続じゃないと途切れるよ

636 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:27:05.36 ID:QmvhjiTf0.net
>>631
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497935613/70

637 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:27:39.13 ID:T4HhZOXO0.net
そんな気になるなら一週間ずらせばいいじゃん

638 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:29:45.54 ID:WNDK+/GMr.net
途切れた事あるで

639 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:30:23.82 ID:NdSfBx7fa.net
>>633が言いたかったのは捕獲ボーナスの方だろうな、累計100体目とかの捕獲で経験値が増えるやつ
>>631はログインボーナスって言ってるから勘違い要素があったか疑問だが

640 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:31:43.49 ID:CXL92E5g0.net
>>634 >>635
そうなんや
前に連続切らしたことあるけど続きからカウントだった気がするんだけどねぇ
思い込み間違いだったかな

641 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:37:42.59 ID:aEj9G4hQa.net
勘違いついでに指摘するとログボじゃなくてデイリーな

642 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 21:42:07.88 ID:Cue6zY+gp.net
色々と他のゲーム混じりすぎ

643 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 22:05:49.53 ID:/IrdnZThd.net
吉野家行ってくるね

644 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 22:18:21.95 ID:jaDfAaH40.net
CP2000↑リザードンとりにいった
やっぱり捕獲リングがどでかいので慎重に狙って
ズリハイパーカーブ エクセレント よっしゃあ
と思った瞬間 超ひさびさに一発逃げくらった 泣

645 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 22:20:19.32 ID:+ml0PUEj0.net
技マシーンあるからシャプラスでも個体値高いのは捕まえるべきだろw
カイリューの鋼破壊光線の高個体値残してる俺もやっと報われるわw

646 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 22:33:24.34 ID:9a+zg7yV0.net
ミニリュウヨーギラプ、飴700超えた
アプデと共に何かが切れて引退しそう

647 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 22:38:49.96 ID:Ga93wsxU0.net
>>639
ログインボーナスって二つあるんやで!

その日、最初にポケモン捕まえるボーナスと
その日、最初にポケストップ回すボーナス

多分、途切れず毎日やってる人は両方とも土曜日のはず
わざと丸1日ポケモン捕まえず意図的にずらして2つの曜日に楽しみ分けてるハゲw

648 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 22:45:48.98 ID:jaDfAaH40.net
>>647
間違いなく初日から欠かさずやってるんだけど
なぜか片方の日付がずれてる私

649 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 22:53:38.65 ID:l88bjonP0.net
通勤時に卵が孵ったから信号待ちの間に入れ替えようとボックス開いたら見覚えのないラプラスさんがいる
ゴプラがラプラス捕まえてた模様、ラッキー!だけどヤバかった?
http://i.imgur.com/aQ1R1l4.jpg
http://i.imgur.com/rWWD61Q.jpg

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200