2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竿燈】ポケモンGO 秋田支部 part 10【ババヘラ】

1 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 03:50:36.84 ID:hMwO49ZVd.net
みなさん、なかよく
これからもがんばりましょう!

●ポケモン 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/

●ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

●ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/PokemonGOAppJP


■前スレ
【秋田】ポケモンGO 秋田支部 part9【秋田】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493501762/

734 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 16:42:01.14 ID:5o2iElrH0.net
大雨、雷、レイドボスがバグつよ
今日はさんざんだな

735 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 16:49:48.98 ID:Dm+1h2wW0.net
ソロレイド、そろそろレベル3イケルカと思っていたら、
今日はベトベトンでギリギリだった。
明日はレベル1を狙おうかな。

736 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 16:57:21.37 ID:DfXaOVdcF.net
家から届く範囲にジムあるからけっこー置くんだけど、それもキモいと思われてるんだろうか?

737 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 16:57:46.30 ID:5o2iElrH0.net
バンギは7人で危なかった、昨日まで3人で行けたのに、
カイリキーは1人じゃ無理だろなぁ

738 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 17:02:00.71 ID:Dm+1h2wW0.net
>>736
色が変わったらすぐにつぶしに行くとかだったらきもいだろうね。
自分も自宅から7つジムが見えるけど、日を超える前に潰されがちだし
明け方に2ジム潰すくらいの目標しか立てられないわ。
むしろ遠くまで散歩した方が充実する。

739 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 18:04:10.21 ID:8Bz4TB3Qa.net
>>728
放置されてるジムほど崩した時に即取り返されるよな

新仕様なってから一度も崩されたことなさそうな農道神社ジムを3箇所破壊して置いたら3ジムとも30分以内に取り返されたわ

740 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 18:27:01.28 ID:cY2BIDvDp.net
>>739
ジムなんて何置いても、簡単に壊されるからその日獲得した高CPを進化させ置いている!帰って来たらサヨナラ

741 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 18:33:21.59 ID:+4/gVzFWp.net
レイドバトルってあれだな、ショッピングセンターみたいなとこだと人いるんだな
今バンギレイド初めて勝ててうれC

742 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 20:11:24.44 ID:XN2lNf0Nd.net
大森山、入れ違いだったかも。
7人集まって勝ったよ。

743 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 20:42:42.62 ID:PRSCHPGu0.net
新屋にアンノーン、1年で初めて見たよ

744 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 21:26:42.42 ID:ktsR+a6Ad.net
ピゴサ終了前にギリギリ間に合った新屋のアンノーン
しかも、着いたのが消える1分前、痺れた・ ・ ・
もう捕まえるのは無理だと思っていたので良かった・ ・ ・
もう今日は何言われてもいい、ただただ良かった・ ・ ・

745 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 22:29:14.00 ID:Yn+foM+wa.net
日曜日は御所野イオンで大きなレイドイベントあるものでしょうか?
明日の午前中に買い物に行くのでパス使いたいけど星4レイドがあれば人は集まるのかなーと思いまして。
アイテム欲しいだけなのでバンギラスじゃなくてもこだわりません。
前に経験されてる方とかいらっしゃれば、情報欲しいです。旦那と2人で行く予定です。

746 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 23:18:11.30 ID:qIem70fpp.net
>>745
御所野は人は集まります!レイドバトル時間になるとレイドバトル参加者のオーラが感じられます

ただし注意点が2つあります!
1、屋内なので位置情報が安定しません
レイドバトルの時だけでも外か屋上駐車場に行けば安心です
2、バンギラス以外は人はいるけど参加するかはわかりません!1階2階3階にいる人達の状況を判断してレイドパスを使用してください

ジム7個有るので店内で迷わないでください

747 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 23:18:48.60 ID:QrYuorCLp.net
完全ランダムだからなんとも言えないけどあんだけジムあれば一個くらい遭遇できるかも
ただでさえ人多いし明日は日曜だから集まると思うよバンギラスじゃなくても

748 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 23:30:57.53 ID:nzYKcAqj0.net
>>743
1年前はアンノーン実装していませんよ

749 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 23:31:17.17 ID:qIem70fpp.net
>>741
おめでとうございます
クジラでお越しになるのを待ってました!
自分は見事に空に飛び立って行きました

750 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 00:00:58.08 ID:ZfFAnNc/a.net
>>746
ありがとうございます。
時間を見て車の中に戻ろうと思います。
バンギラスが出てくれると本当に嬉しいんですが、
とにかくパスを使わず無駄にするぐらいなら積極的に他のボスでも星4に挑戦してみようと思います!
ご丁寧にありがとうございました。

751 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 00:14:30.25 ID:GkgvhIMr0.net
>>733
能代は黄色が少ないからね〜色々と、
だから必死なんじゃないかな、
すぐ取り返しに来たり、同じような人ばかり置いてるのは青色だってそうじゃん
てか青色の方が酷い気がする。

752 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 00:26:35.89 ID:d03vnub5d.net
>>751
黄色さんお疲れ様です
今日はアクロス内のソフトバンク黄色にしないんですか?

753 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 00:43:00.83 ID:+cYSeK0p0.net
黄色強いのかと思ったら能代市内赤と青のジムばっかじゃねーかw

754 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 03:25:44.19 ID:CGFuQy5L0.net
能代に限った話じゃねえよ
黄色なんて人少ないからジム建ててもあっという間に潰されるのがほとんどなのに
ちょっと頑張ってみりゃいつも同じ奴が必死とかキモいとかあまつさえ位置偽装疑うとか…

まあそれでもやるけどね

755 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 05:41:45.57 ID:HgcsUUUD0.net
起きたら避難指示めっちゃ増えてるし親戚の家が水没してしまった

最悪の伝説が来たぞ

756 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 06:05:47.17 ID:46mHgRwl0.net
避難勧告出てるけど賃貸の3階より上に住んでるしどうしよ

757 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 07:43:23.94 ID:GpoRCqU0p.net
ピゴサが…
早すぎだよ

758 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 07:48:58.07 ID:XGp2HbO90.net
これからは、レイド 情報を今以上ここで流してくれ。

759 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 07:52:31.83 ID:S/aOgVkk0.net
>>754
俺もやるぜ
心配すんな


それより雨やべえ

760 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 08:06:13.89 ID:GpoRCqU0p.net
雄物川マジやば

761 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 08:07:44.80 ID:AKfIG91h0.net
避難指示でそうでポケモンどころじゃねえ

762 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 09:11:22.50 ID:GpoRCqU0p.net
取り敢えず1秒で我慢するが使いづらい

763 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 09:22:22.64 ID:0TVmwgxep.net
古四王神社鳥居にフリーザー出てる

764 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 09:31:48.40 ID:GpoRCqU0p.net
>>763
寺内直行!1104まで

765 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 09:35:37.40 ID:ZWrb+89sd.net
消防のとこ?
駐車場から届くの?

766 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 09:36:52.40 ID:HgcsUUUD0.net
雄物川氾濫速報出たのに伝説>>避難か

色んな意味で本物のトレーナーだ

767 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 09:36:56.36 ID:GpoRCqU0p.net
>>765
そうなの
取り敢えず見てみる

768 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 09:41:30.91 ID:UefhBRmZa.net
湯沢警察署にフリーザー、後1時間50ふんくらい

769 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 09:48:51.66 ID:GpoRCqU0p.net
フリーザーCP37000

770 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 10:17:44.33 ID:abOdY3nOa.net
湘北高校の近くの神社にもフリーザー。のこり一時間

771 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 10:17:58.29 ID:bqcgHmrz0.net
フリーザー、倒すのに10人はいないとアカンと思う

772 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 10:18:38.22 ID:GpoRCqU0p.net
フリーザー6〜8人は必要
設定時間長いです
ゲット出来るフリーザーはCP1650ぐらい

773 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 10:26:38.73 ID:GpoRCqU0p.net
ルギアもちらほら

774 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 10:34:58.68 ID:jWIHOlzEM.net
空素沼神社フリーザー誰もいない

775 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 10:39:45.31 ID:dzToq696a.net
ハピナス使ってるガイジ何考えてるんだ

776 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 10:46:30.94 ID:AMZH8Y9za.net
古四天と空素沼どっちいけばいいですか

777 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 10:49:46.25 ID:6rkuun3Ua.net
総社神社でフリーザーレイドやってます!近くの方集まってー!

778 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 11:26:39.55 ID:GpoRCqU0p.net
旭南郵便局1200まで
ルギア

779 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 11:27:17.32 ID:GpoRCqU0p.net
>>778
訂正
旭南郵便局1300まで
ルギア

780 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 11:27:53.77 ID:+W2+QA5Np.net
総社神社近いから向かおうかな?人集まってますか?

781 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 11:29:15.27 ID:6rkuun3Ua.net
旭南郵便局ルギア13時までです!

782 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 11:42:53.94 ID:GpoRCqU0p.net
ルギア19人で倒せました

783 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 11:46:10.97 ID:GpoRCqU0p.net
経験値と砂は2倍始まりましたね

784 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 12:48:53.73 ID:k3Hxjlnwr.net
桜台中央公園にフリーザ

785 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:10:03.21 ID:JNMNEnyLa.net
土崎マルダイそばのKITSKA風力発電所にフリーザ14時半まで誰か助けてください!

786 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:14:17.56 ID:b393MW9LM.net
上飯島駅にフリーザー。14:30頃まで

787 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:22:45.20 ID:fh7S1LlG0.net
周りあちこち浸水しててどこにも行けない><

788 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:49:35.77 ID:/iQomPRW0.net
ここで告知した場所は集まりいいですか?

オレは来週でないともう無理だ・・・
来週の日曜に2枚分の無料パスを持って待機する、トホホ

789 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:57:23.92 ID:7ovzHVTDd.net
八橋運動場にもフリーザー出てるけど、ブラウブリッツやってて車止めにくいから集まり悪いかな?

790 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:20:47.56 ID:CS7YqdT3a.net
先週公園の、イヤタカ神社鳥居
まだ50分ちょっとルギア出てます。
自分は用事あって、30分ぐらい先になるけど、誰か一緒にやりませんか?
友人は捕獲もしたそう

791 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:25:19.97 ID:JNMNEnyLa.net
風力発電所のご協力ありがとうございました!ちなみに今度は、土崎神明社ルギア16時頃までです!

792 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:28:22.76 ID:WMYofHtOa.net
>>791
お疲れさまでした!!

793 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:29:17.19 ID:ngdJ/WQKd.net
どこかのグループ?に混じってルギアゲット出来ました。ありがとうございます!

794 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:30:27.59 ID:/iQomPRW0.net
泉新国道ソフトバンクにルギア爆誕。
あと1時間30分いるようです。
待機している人も何人かいるみたいですが、
自分は課金の仕方がうまく出来ず戻ってきました・・・

795 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:33:33.66 ID:CS7YqdT3a.net
>>790
20分後、3人で行く予定です
技はゴッドバードらしいので、バンギで突っ込みます!

796 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:43:39.86 ID:46mHgRwl0.net
フリーザーが中央郵便局に15:14まで。
これから参戦しに行きますが人いるか誰か分かりますか?

797 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:44:11.05 ID:6KqgmjN9M.net
横手カトリック教会にフリーザー出てるんだけど誰か来れない?

798 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:48:12.89 ID:k3Hxjlnwr.net
広面長沼街区公園にフリーザ
あと1時間50分

799 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:01:54.00 ID:msUj6Gd+0.net
白山神社にもフリーザー
だけど長沼街区公園にいるならそっちいく

800 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:11:13.58 ID:k3Hxjlnwr.net
長沼街区いま5人

801 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:18:07.82 ID:CS7YqdT3a.net
>>790
ありがとうございました。
8人ぐらいでいけました。
お疲れ様でした!!

802 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:24:51.86 ID:BYUkUIt4d.net
土崎神明社のルギア集まってますか?

803 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:46:13.08 ID:hF3Lp0agd.net
横手カトリックのフリーザー残り44分
7人必要来てくれ。

804 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:48:48.05 ID:z9XfNpxCa.net
>>802
4人くらい?確認できました。
ちなみに時間は16:15くらいまで。

805 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:51:19.72 ID:mM+Yr6v30.net
>>804
ありがとうございます!
これから行ってみます!

806 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:10:18.21 ID:msUj6Gd+0.net
>>800
長沼お疲れ様でした。情報ありがとうございました。
倒せましたがゲットできず・・・またがんばります

807 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:11:32.75 ID:b/2c37sD0.net
>>806
俺もゲットは無理でしたわ
お疲れっす

808 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:37:11.18 ID:QlAJSRu0r.net
広面郵便局にルギア
あと一時間半

809 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:45:14.62 ID:msUj6Gd+0.net
>>808
情報ありがとうございます。今から2人行きます。

810 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:51:32.24 ID:x+9kjXNQa.net
ゲット出来た人も出来なかった人も、お疲れ様。
それにしても、やっぱりゲット出来ない人が多いみたいだね。まあ、伝説が簡単にゲット出来たら伝説じゃないからなあ。

811 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:01:08.78 ID:6rkuun3Ua.net
18時まで秋田広面郵便局でルギア
来れる人集まってー

812 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:29:45.96 ID:+JGItNIzd.net
追分長沼18:15位までルギア
誰かきてー

813 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:32:23.49 ID:AMZH8Y9za.net
追分何人いますか?

814 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:34:32.33 ID:+JGItNIzd.net
多分誰もいないです

815 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:35:33.95 ID:jQaVb3eYM.net
護国神社ルギア、近くにフリーザーもいるんだけど誰もいない

816 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:45:37.13 ID:+JGItNIzd.net
長沼、あきらめます

声かけさせていただいた方、ありがとうございました

817 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:57:54.68 ID:qIMA7O6da.net
ポケモン激涌き、相棒とか孵化距離1/3、飴増加はおいしいね。孵化装置どんどん消費していって課金が捗る。

ルギア?フリーザー?県南の田舎に人集まるわけないじゃない。無理無理。ソロでレベル2レイドや少人数カイリキーレイドくらいしかできないわ

818 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:13:27.13 ID:/iQomPRW0.net
>>817
2キロ卵はホントにすぐ割れるね。
ぼっちレイドな自分は今まで通りにレベル2中心でやるわ。
ここで声がかかってパスが残っているときは同僚も誘って出かけるけどw
秋田駅前にでも出たときにでもレベル5は期待する。
孵化距離が短くなるのは自分のような無課金にはとてもうれしい。

819 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:13:50.53 ID:neXQBXJkd.net
寺内郵便局ルギア1920までです。

820 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:18:27.52 ID:SouVCuL1p.net
レイドパス消費のタイミング、人いるかいないか分かってからになればいいのに
今日プレミアムレイドパス2回使って2回とも人不足で終わり
今3回目 通町?の郵便局前で貼ってるけど用事あってもう移動しなきゃならん
悲しい

821 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:20:14.11 ID:/iQomPRW0.net
>>820
ここに乗せるとちょっとは違うかも?
明日以降の平日は人が集まるかな・・・

822 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:35:43.24 ID:GpoRCqU0p.net
ピゴサがないのが厳しすぎる

レイドは完全ランダムなのか?なんかレアが出やすいところはレイドもいい

1秒は目が疲れる

823 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:38:09.89 ID:SouVCuL1p.net
>>820
そもそも何人くらいいれば勝てるんだろうか…
今4人くらいで出たり入ったりして待ってる
通町の郵便局で、フリーザーです。
が、すまん…自分はあと10分もしたら脱落する…

824 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:54:25.53 ID:SouVCuL1p.net
書いたらめちゃめちゃ人集まってくれて泣いた
ゲットはできなかったけど勝ててすごく嬉しかったです
コミュ障なので無言で消えますことをお許しください
声かけてくださった方本当にありがとうございました。

825 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 19:00:08.12 ID:RoSp/sAZd.net
寺内郵便局ルギアあと20分、あと数人どなたかお願いします

826 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 19:46:55.78 ID:GpoRCqU0p.net
1週間前には100万あったのに今は20万しかない
浪費しすぎた
ローンで砂を借りたい気分

827 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 19:51:58.03 ID:GpoRCqU0p.net
ルギアの散歩!6.7km

828 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 20:42:57.70 ID:kA8ok5wJ0.net
つか伝説出過ぎ
レアの時もそうだったけど、レアも伝説も大安売りだな

829 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 20:51:30.26 ID:xH6dLjBf0.net
捕獲率低いからトントンじゃない?

830 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 21:23:38.49 ID:/iQomPRW0.net
明日の昼休み、いけるところに行くからお知らせくださいね!

831 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 22:21:42.87 ID:kA8ok5wJ0.net
八橋のフリーザーで、みんなで一緒にやらないと倒せないので云々と声がけしてた女子さん
既に十数人でレイド中なんだわ
すまんな

832 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 23:56:25.89 ID:OJ6vtCUUa.net
ルギアとフリーザーって48時間だけなの?

833 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 00:39:02.87 ID:TzH29jtpd.net
ゴプラの1時間縛り無くなった?

総レス数 998
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200