2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.41

1 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 12:50:40.98 ID:zc+NkKm30.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

次スレは>>980が立ててください

トレーニング専用スレ
【ゴウリキー】トレーニング総合 part.4【エアームド】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497486633/

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.40
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496530629/

837 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:37:34.08 ID:X2E0yo2d0.net
レイドだと継戦考えなくていいだけの話だろ

838 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:37:36.34 ID:xz6epYIcp.net
>>821
トータルだと誤差だけどレイドだと死ぬまでに少しでもダメ与えたいんで分割ゲージは無駄がなくて

839 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:39:16.30 ID:XBzJtxTZ0.net
>>824
ぶち殺すぞアスぺ
経験者に使用感を聞きたいって話だよドクズが

840 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:40:49.37 ID:YZ4WiBuld.net
思念ソラビナッシーちゃんはそろそろ引退かな

841 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:42:10.40 ID:ubfg++qp0.net
>>835
4体くらい作ってハリテヤマとバシャーモ待機かな

842 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:45:13.75 ID:UPByZVILa.net
>>834
ところがどっこい
サイコキネシスは威力が弱く、ソーラービームは威力強いから、対カイリキーでもサイコキネシスとソーラービームはほぼ同じ
もちろんCDの差を念力でカバーした上でね

よってサイコキネシスは育てる価値ない

843 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:48:08.81 ID:5Bd/z13A0.net
技マシン1つと技マシンスペシャル2つ手に入ったけどどいつに使おうか悩んで使えてない
当分レイドはバンギあたりになりそうだからカイリキーでいいかな
カイリューの残念なのもガチャりたいけど非課金だから

844 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:48:14.45 ID:KxHrJeZs0.net
>>830
>>836
念/ソラで タイプ一致×抜群×抜群 が取れるポケモンってなんだろ?

845 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:48:35.47 ID:I1/Jc3kF0.net
念力予知一体でカイリキー倒した動画でてるぞw

846 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:48:36.24 ID:CbuowK+/a.net
多少レベル低くても一致抜群取ってれば脳死カイリューに貢献度圧勝出来るからビビるわ

847 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:48:59.14 ID:Dz6eBdrF0.net
>>839
アスペの意味分かってる?

よくクソつまんねー書き込みできるよな
チラシの裏に書いとけよ。まじで

848 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:49:55.81 ID:KxHrJeZs0.net
>>842
なるほどーエスパーとして使うのね
どうもありがとう!サイキネ強くならぬかのうw

849 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:50:14.40 ID:9xscoBdu0.net
俺の100%種爆が技マシンで陽の目を見ると思ったら念力じゃなくて思念だったorz

850 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:53:18.39 ID:7yWE2c900.net
>>839
とりあえず通報した

851 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:56:04.70 ID:xz6epYIcp.net
>>835
カンストフル強化ってことだろ
三体くらいでいいんじゃないか?
仮にカイリキー6体でレイド挑んでも少人数じゃ全滅するし大勢の場合は使い切らない

852 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:57:28.61 ID:X2E0yo2d0.net
>>843
やっぱりレイドレベル3以上で取ったの?

853 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:58:45.22 ID:LM33tjmNa.net
>>845
レベル3レイドのカイリキーを”ソロで”、
念力予知ってことはフーディンかエーフィだろうけど
1体も倒されずにその1体だけしか使わずにってこと?
それ、できるはずないんだけど動画貼って
探したけど見つからないし
もう一人くらいいるとか途中から入ってきてるとかじゃないの

854 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:03:39.03 ID:BiBgmyBZ0.net
やっぱ旧技のカイリキーは大したことないんだね・・・・
カイリキー数体ほしいんだけど飴少ないしwチョップに技マシン使いたくないし
レイドカイリキー狩りに集中するか。未来予知エーフィは強化済なんで
種ソラと念ソラ強化することにする。これだけじゃソロはきついんかなぁ

855 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:05:08.53 ID:OQ1rK/WMd.net
>>849
念力種爆なんて何に使うの?
レイドはタネソラで統一タイプ一致抜群が良さそうだし、今さらジム置きで防衛最適も何もなさそうだけど

856 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:05:22.41 ID:I1/Jc3kF0.net
>>853
フーディン1体でレイドバトル☆3カイリキーを撃破成功!で検索

857 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:07:33.85 ID:Dz6eBdrF0.net
動画見たけど、降参して回復なんてできるんだな
バグか?

858 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:15:28.77 ID:oFCv47Q3M.net
ギャラドスは噛みポンばっかり使ってたせいでテルりんより噛みりんの方が使いやすいわ。殲滅速度も大して変わらんし。

859 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:17:17.55 ID:11IftWUzM.net
>>857
レイド中の180秒間は一度撤退しても完全撤退にはなってなくて薬使ったり入れ替えて復帰できる

860 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:20:09.93 ID:KxHrJeZs0.net
>>856
すげええええええええ頭いいな〜(*´ω`*)

861 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:20:59.64 ID:5Bd/z13A0.net
>>852
4日間全部顔4つだよ、てか非課金だから顔4つ以外やる気にならんね
初日と今日は出なかった

862 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:23:50.89 ID:Zf7TNYYI0.net
理屈は解るけど撤退回復を数回繰り返して間に合うフーディンの攻撃力が凄いわ

863 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:25:43.38 ID:Dz6eBdrF0.net
>>859
動画だとギリだけど、2、3匹使えば少し余裕持って倒せそうだな

864 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:26:00.60 ID:X2E0yo2d0.net
でも時間ギリだし厳しいな

865 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:29:14.71 ID:vZqexuNb0.net
とりあえずフル強化フーディン2匹用意したらいいってのはわかった

866 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:31:47.47 ID:11IftWUzM.net
頭数無理に揃えて攻撃効率落とすより
多少の時間を犠牲にしても最大効率出せるポケモン2、3体を
回復しながら使いまわして殴ったほうがいいパターンもあるのかもしれないな
なかなか興味深いな

867 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:34:53.07 ID:5Bd/z13A0.net
>>857
おれも初めて知ったw

868 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:39:00.35 ID:LM33tjmNa.net
あーなるほど、戻って回復、入りなおしのタイムロスはあるけど
格下のリリーフで継戦するよりよっぽどいいもんね
最適解MAX強化が1体いれば戻って回復の繰り返しでなんとかなるケースもあるのか
ほぼ同格のフーディンかエーフィ揃ってれば離脱せずにやったが時間的余裕はあるはず
だけどそんなにMAX強化できんからな砂的に

これ、限界強化の泥地震サイドン1匹いればサンダースいけるかもね
電気半減だからこの動画のフーディンより全然削られないし
離脱回復の時間的ロスが少なくて済む

しかし一旦戻れるの知らなかったわこの仕様
レベ3ソロイスト的にはめちゃ興味深いわ

869 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:42:22.54 ID:J5Yx78j0M.net
フーディン、ナッシー、エーフィの3体でカイリキー行ってみるかな

870 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:55:10.18 ID:tQ8svC8vd.net
レイドカイリキーソロで倒したいならこのメンバー。

1、ナッシー 神通 ソラビ 2600台
2、ナッシー 念力 ソラビ 2300台
3、ナッシー タネ爆 ソラビ 2100台
4、エーフィ 神通 未来 2900台
5、カイリュー てるぼう 3300台
6、カイリュー てるりん 3400台

使ったのは4まで。
技マシン二枚貰ってカウ爆91%もらた。

カイリキー育てたいから有り難かった。

871 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:01:13.69 ID:mAdQZhv40.net
>>870
ナッシーソラビでもいけるか

872 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:02:22.08 ID:E/ttapQa0.net
>>870
ちなみに回避無しの何秒残し?

873 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:02:30.61 ID:N0kvXB+P0.net
>>870
エーフィーが一番削るのに何で4番目なんだ
開幕技即死ないから一番がいいだろう

874 :870:2017/06/26(月) 23:06:11.03 ID:tQ8svC8vd.net
エーフィの力を見くびってたんだよなー。
何秒残しかは覚えてないけど、かなり残存あり余裕だった。

875 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:12:20.94 ID:E/ttapQa0.net
2780 頭突きソラビナッシー
2500 念力サイコナッシー
2500 念力サイコナッシー
2500 wサイコフーディン
2400 頭突きサイコエーフィ
3450 胃袋カイリュー

このメンツで順番変えて全ツッパしてもタイムアップするんだけどやっぱ未来予知かー

876 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:13:32.32 ID:LM33tjmNa.net
https://www.youtube.com/watch?v=7utyrbw-zw4

見てこれ
実際戦った印象通りの順番
明らかにフーディンが一番強いね
そして見事に全部技マシン出てないっていう

877 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:19:08.94 ID:LM33tjmNa.net
右これ4,5番のバンギが3500級でこいつらを先に2,3番手に出してればいけたやろな

この動画かなりこのくらいならばイケルっていう指標になると思う

878 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:33:40.94 ID:OBXCPkZCp.net
>>876
俺はウインディとゲンガー倒せなかったがフーディンはギリギリいけたけどそうなんか
あ、カイリキーはクソだったな

879 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:34:32.82 ID:tOyjY09pd.net
カビゴンの最適技はしたなめ、破壊ですか?
思念、破壊は使えないでしょうか?

880 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:37:13.24 ID:yYFNlaH4p.net
誰も言わないが、レイドのゴローニャってエッジよりロックブラストのが絶対良いと思うんだけど。

881 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:41:15.18 ID:ufXdAp3P0.net
>>876
なんでフーディンにかみエッジなんだ
かみかみ二体いればあとは適当で余裕なのに

882 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:41:28.92 ID:11IftWUzM.net
トレスレだかに貼られてたけど
レイドボスのHPはレベルごとに(CP計算上は)固定らしい
レベル3のフーディンとブースターが妙に硬いのはそのせいとか

883 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:41:39.27 ID:LM33tjmNa.net
>>878
フーディンいけるってことはバンギ居るでしょ?
ゲンガーいけないってマジ?
ゲンガーが一番ラクだと思うけど
バンギいなくてもカイリューだけでもいけるよ
それかこっちも抜群もらうけどエスパー軍団で特攻+後続カイリューとか

884 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:51:48.00 ID:sF7R4uvy0.net
伝説対策しとこうと思ったんだけどフリーザー相手ならどのポケモンがベスト?
二重弱点突けて耐性あるマグカルゴ、オムスターかCP高いブースター、ウインディー、リザードンの中から育てるならどれが良い?
サンダー、ファイヤーにはサイドン、ゴローニャを当てる予定

885 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:52:26.02 ID:OBXCPkZCp.net
>>883
そうかな…仰るとおりかみかみバンギ2匹とかみエッジ入れてたけど
ゲンガーがきあいだまだったから瞬殺されてしまったよ

886 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:52:52.97 ID:zGkC5cHkp.net
>>884
ゴローニャ、バンギラス、ブースター

887 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:56:55.35 ID:sF7R4uvy0.net
>>886
ゴローニャだと氷弱点だからフリーザー相手には厳しくない?

888 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:58:33.15 ID:zGkC5cHkp.net
>>887
レイドはとにかく与ダメ優先

889 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:02:55.55 ID:U+jXCSUMa.net
>>885
あー気合玉だったら当たっちゃう感じだと厳しいね
ゲンガーの技2が気合玉の時で確実回避できないっぽかったら
むしろテルリンとかのが良いよ今一つにできるし、
ゲンガー柔いから火力的にはテルリンで十二分
ギャラとかでもいい位よ、まあCPにもよるけど

>>884
マグカルは火力なさすぎてキツイと思う、
オムはもし貴重な技1が岩落としのヤツ持ってるならオム
炎ならブースター一択
でもエッジバンギがいいと思うよ
フリーザーに限りテルエッジが輝く 噛みエッジでもいいけど

ちなみにフリーザーの技、現状は
技1:氷の息吹のみ
技1:吹雪、凍える風、冷凍ビーム
で飛行技なしだから全技抜群受け確定のゴロキツイかも
火力的にはいいと思うけど
実相時に技変更くるかもだけどね

890 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:09:23.75 ID:LC6gan/E0.net
フーディンはWサイコ、エーフィは思念サイコで未来予知持ちがいないからカイリキー単独は厳しいのかな

891 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:10:59.90 ID:U+jXCSUMa.net
技1が岩落としのオムスター持ってるやつ本当うらやましい
技マスペシャルで技2をロックブラストにすれば
対ファイヤーと対フリーザーの最適解
飛行と氷に耐性(0.714)、炎は二重耐性(0.51)

攻めては技1,2ともに一致の二重抜群
同じく岩岩で一致攻撃できるゴローニャとのスペックもそう劣らない
オム攻207防227HP140
ゴロ攻211防229HP160

ゴロも炎に耐性あるけどこっちは二重じゃないし

892 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:11:18.91 ID:g5F8emIc0.net
>>889
やっぱフリーザーにはブースター当てるのが無難か
俺のバンギラス噛み噛みだからなー
ミュウツー相手には使えるだろうから技マシン使うの勿体無い気もするし
もう一匹バンギラス作るかー

893 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:23:38.74 ID:9OuIgNxk0.net
>>891
http://i.imgur.com/SP4vNo4.png
放置してた

岩落とし岩雪崩が最適だと思ってたが
ロックブラストがいいのか

対ファイヤーでもドロポンよりいいの?

894 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:24:46.75 ID:MT0XUh/B0.net
対ファイヤー、フリーザーは軽減しつつ抜群つけるエッジカブトプスもいいと思うんだけど技1が微妙なんだよね。

895 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:27:29.24 ID:mwhqJ1s+0.net
エーフィもう一匹作ろうかな

896 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:29:17.99 ID:mRhp1dsk0.net
>>893
岩雪崩は今は覚えられないからロックブラストにするしかない
期待値的には大差ないと思う

897 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:32:24.21 ID:f5PBZZf40.net
岩岩ゴローニャはみんな何体強化する予定?
伝説はどうせ一人では倒せないだろうし
3〜4体を強化しておけば後は他のメンバー頼りでOKだと思う?

ゴローニャ飴はいくらでもあるけど
砂は他の強化案件もあるから予算化しておきたい

898 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:37:51.27 ID:U+jXCSUMa.net
>>893
岩雪崩 5.4sec DPS 29.63x2=59,26
岩ブラ 6.3sec DPS 23.81x3=71.43

岩落とし 0.9sec 13.33
59.26+13.33=72.59

で71.43対72.59で僅かに岩雪崩のが上だけど誤差
あとブラストは1発当たりの硬直少なく3回に分けれる分
ゲージ回収のしやすさっていう優位性はある

ただ現状で岩落とし/岩雪崩の状態だったならあえて変える程ではないが
しかしEFFの岩落としオムスターとかマジかよスゲー

対ファイヤーでもドロポンより岩落としかロックブラストのがいい
岩は二重弱点だからね
そこをひっくり返す程ドロポンのスペック優位性はない

899 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:41:29.59 ID:U+jXCSUMa.net
>>897
2,3体で十分だと思うし
上で出てる一時離脱回復法使うなら1体でもいいかもと思い始めた
伝説のレイドでも仕様が同じならの話だが

900 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:49:16.37 ID:DJTmGspG0.net
フリーザーに限って言えばアイアンエッジも効果あると思うぞ
わざわざわざマシンを使うまでもないのでレイドで捕まえたバンギラスを投入するのが前提だが

901 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:50:34.85 ID:PN+dtsWy0.net
>>897
岩イベでPL30位のゴローニャ6体作った
なお、岩岩にするには技マシン10個は位必要な模様
評価は二番目だけど、地面がゲンガーにも使えて少し助かった

902 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:59:46.36 ID:3MpCz6lZ0.net
そのうちレイドメンバーも入れ替えきてゴローニャくるでしょそれまでおとなしく待機
今は目の前のバンギカイリキーに全力だ

903 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:04:16.84 ID:o4dKWArk0.net
念力予知フーディン、避けバグで使い物にならなくて強化して損したなーと後悔してたんだけど
今日カイリキーレイドで大活躍して世の中には無駄なものなどないのだなと思った

904 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:12:01.66 ID:Lw/PT2PYd.net
>>767
妥協して80%は心折れすぎだろ…
百歩譲って90%で妥協と言ってくれ

905 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:17:11.57 ID:XKMVOAVv0.net
ラプラスのみずでっぽうって変えた方が良いよね?

906 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:20:32.67 ID:g5F8emIc0.net
>>897
現実的にはゴローニャ一体だね
ファイヤーには、シャワーズ、ヤドラン、ニョロボン、オムスター、サイドン、ゴローニャ
サンダーには、サイドン、ゴローニャ、バンギラス、ハガネール、ニドキング、ニドクイン
フリーザーには、バンギラス、ブースター、ウインディー、リザードン、ブーバー、バクフーン
ミュウツーには、バンギラス、ブラッキー、ヘルガー、ハッサム、カイロス、ギャラドス

907 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:22:25.25 ID:LqgyrcSW0.net
攻撃用のナッシーって種ソラとじんソラどっちが強いかね?
使いやすさでは断然種ソラだと思うけど
今の仕様ってたいていごり押しだから高個体値のほう育てるのがいいのかな?

908 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:23:15.33 ID:o4dKWArk0.net
個体値なんて95以上が一体いればじゅうぶんやろ
特にカイリキー、ナッシー、ゴローニャあたりの実用第一のは

909 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:24:22.51 ID:q2igqIcj0.net
今ラプラスは攻め側での出番が少ないから様子見で他を優先

そのうち技マシンノーマルなんてクッソ余るようになるので
それからでいいよ

910 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:25:25.00 ID:hvJL8ZBf0.net
つーか伝説レイドなんてリアルイベントでしかやらないだろうし来月シカゴに行くのかよって言う

911 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:26:02.50 ID:Kd992kBI0.net
>>907
もう自分で答え出してるよね

912 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:29:43.79 ID:p3J+Fn9D0.net
サンダーにハガネール、ニドキングの意味がわからない
飛んでるから地面技効かないぞ
サイドンも技1が飛んでる相手には駄目

913 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:30:04.83 ID:LqgyrcSW0.net
あとさ
草草作るならハッサムとナッシーどっちがつえーの?
対戦相手によるか
どちらか1体ならどっち?

914 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:34:16.38 ID:xlZ6Pbum0.net
ハッサムは草技ないが

915 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:34:51.27 ID:h85qtH6A0.net
>>913
ハッサムは虫と鋼しか覚えないぞ(´・ω・`)

916 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:35:03.20 ID:LqgyrcSW0.net
ハッサム虫だったね
すまん

917 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:36:45.85 ID:LqgyrcSW0.net
やっぱナッシーは草草統一で種ソラがいいかなぁ
エスパーエスパーならフーディンやエーフィがいるしね

918 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:43:43.07 ID:1WgxOrFt0.net
レイドバトルだとサイキネと未来予知の差が結構でかい

919 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:57:02.48 ID:7H6WTMw60.net
>>906
サンダーにサイドン、ハガネール、ニドキング、ニドクイン当てるぐらいなら
ルージュラとかニューラとかウソッキーのほうが良さげだと思う

920 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:20:09.18 ID:wm6rrL4Yp.net
サンダー相手ならイノムーも良いね
電気技をいまひとつで受けつつストーンエッジで二重弱点突ける
6体選ぶなら、ゴローニャ、バンギラス、ニドクイン、イノムー、ルージュラ、ラプラスとか?
ニューラは弱点突けるけどCP低過ぎるからなぁ
電気技ばつぐん取られるけどラプラスの方が使える気がする

921 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:27:06.70 ID:p3J+Fn9D0.net
>>920
ラプラスの攻撃力を1.4倍してもカイリューの攻撃力には届かない
ラプラスは入れる意味無さそう

922 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:27:11.91 ID:7H6WTMw60.net
>>920
イノムーがいるの忘れてましたー
ちなみに岩は二重弱点じゃないですよ
電気タイプの弱点は地面だし
飛行タイプの弱点は電気、岩、氷
その複合タイプのサンダーの弱点は岩と氷の2つだけです
だからラプラスはHPあるからそれもありかもと思ったけどニドクインは辞めたほうがいいと思います

923 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:29:48.10 ID:7H6WTMw60.net
>>921
あーじゃーラプラスもやっぱ厳しいな

924 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:34:32.12 ID:7H6WTMw60.net

ニドクインはストーンエッジ持ちか
すっかり忘れてた
ならありですね
すみません

925 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:37:39.83 ID:p3J+Fn9D0.net
あと今回のアップデートで無効(0.51倍)ってのができたんでいまひとつ(0.714倍)よりお得だよ
イノムーは電気技が無効

926 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:38:46.00 ID:mRhp1dsk0.net
フーディンのねんりきとカッターがあまり差がないっぽいけど
サイキネだと15%くらい遅くなるっぽい(対ハピ調べ)
ハピ相手なら10秒もないけどレイドで150秒以上戦うなら20秒以上の差になる

こう考えると一番手と2番手3番手の差があるなら
時間をロスしてでも回復する意義はあるな

927 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:42:10.46 ID:7H6WTMw60.net
ゴローニャ、バンギラスが足りない人はイノムー結構良いかも
火力をとるならルージュラってとこかな

928 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:45:54.83 ID:5i7siKTr0.net
ピゴサイーブイ個体値対応またしてくれないかな
100エーフィーとか今や超絶レアじゃん

929 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:52:18.52 ID:SUlkElRv6.net
こくのキャバ嬢かわいいなこく!

930 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 02:56:04.66 ID:LqgyrcSW0.net
ってかエーフィとかブラッキーって普通に進化させて一度もでたことないんだけど?
そんなもん?

931 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 03:01:02.35 ID:wm6rrL4Yp.net
>>922
ならイノムーは氷技で統一した方が良いね
ラプラス駄目なら冷凍パンチエビワラーとかどうだろ?
技1がバレットパンチとカウンターだから雷飛行のサンダーには両方いまひとつだけど
それかストーンエッジダグトリオとか
サンダーにはじめん技効かないから技1はタイプ不一致のふいうち選ぶしかないけど等倍だからマシかな?

932 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 03:04:03.14 ID:5i7siKTr0.net
>>930
10km連れて回ればいいんだっけか?
俺も名前で変化させたから忘れたけど

933 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 03:15:04.40 ID:7H6WTMw60.net
>>931
流石にダグトリオは厳しいんじゃないすかね?
HP低すぎるし
ふいうちはタイプ不一致の等倍で
ストーンエッジはタイプ不一致の抜群だし

934 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 03:17:09.93 ID:7H6WTMw60.net
エビワラーもきついと思う

935 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 03:38:15.88 ID:p3J+Fn9D0.net
カイリュー種族値ATK263、これに個体値最高+15として278
技一致の1.2倍で333.6だ。ドラゴン技はフェアリー以外に等倍で入るから万能だな
ラプラス種族値165個体値15+して180、一致x1.2で216、抜群x1.4で302.4
エビワラー種族値193個体値15して208、不一致抜群x1.4で291.2

抜群が1.4倍になったけどまだまだカイリューの方が攻撃力あるんだぞ

936 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 03:49:43.09 .net
ラプラスはHPが高いし

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200