2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技マシン】ジムアプデ関連vol.3【レイド】

1 :ピカチュウ:2017/06/19(月) 22:30:37.44 ID:76txtrwT0.net
前スレ
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1497442709

569 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:17:55.50 ID:BL87HCrl0.net
黄色とか1日何回も置いて、他の奴置かせないようにするしな

570 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:18:22.23 ID:LxscKn020.net
位置偽装しかねーな

571 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:18:28.88 ID:QuAHNeKV0.net
ジムに6体しかいないんじゃすぐ色変わりそうなもんだが
システムの説明少なすぎるな

572 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:18:29.79 ID:/ZTia9Eg0.net
>>564
グループ探しも2ちゃんとかでリスクなしでできるしな
ホント勘弁してほしいw

573 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:18:46.63 ID:kJy8OcYk0.net
レイドバトルはTLの高い人から体験できるって書いてあるね。TL高い人の区切りって35くらいなら初回から参加できるんかな?

574 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:18:51.48 ID:u0jKe6pC0.net
>>561
ぜんぜんちがうよ

575 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:19:11.09 ID:J/TluVOz0.net
>>561
これからは強いポケモンほどやる気下がるのが早いって言うから
今までとは違う強ポケが誕生するかもしれんね
プクリンとかラプラスとか

576 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:19:15.83 ID:wVD7CYxyd.net
なんかIngressのポータルの仕様とまんまじゃん
8個のレゾが6つのポケモンに、レゾのパワーがポケモンのやる気なっただけで
となると複垢追い出しし放題だな自分の好きな垢だけ生き残らせて残り全部追い出すとかも可能になるね

577 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:19:25.72 ID:frcJEJWW0.net
>>567
うるさい単なる親切に反応するなクソジジイ
それにこっちは糞婆じゃボケ

578 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:20:32.59 ID:80FdvClD0.net
今回のアップデート内容


位置偽装・複垢天国


でOK?

こりゃ引退かな

579 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:20:36.48 ID:u0jKe6pC0.net
>>576
追い出し複垢見つけたら速攻蹴り出すわ

580 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:20:42.26 ID:Pkpcn1p70.net
レイドのジムにワープを○回以上やったらBANとか
ナイアンも考えてるかもしれんよ

581 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:20:48.88 ID:LRpRu1Z3p.net
>>577
きっしょ
死ねやゴミ
一生ROMってろ

582 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:20:59.12 ID:2e0QqXT20.net
>>576
そこまで位置偽装や複垢で時間避ける馬鹿は続けていいと思うぞw

583 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:21:39.77 ID:zSSYAYHUp.net
この速さなら言える

経理の智子さん
好きです、結婚して下さい

584 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:21:50.63 ID:ZLYbc5FI0.net
せっかくくすり貯めてたのに、これだと使う機会がめっちゃ減りそうだな。

585 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:22:08.98 ID:caueI9Du0.net
タワー減るのうれc
近所が敵色タワーしかなくてうざかったんや

586 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:22:13.10 ID:frcJEJWW0.net
>>581
うるせえ
きっしょって関西人か?
肩の力抜けよ
そして来世までROMってろ

587 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:22:14.84 ID:u0jKe6pC0.net
>>578
1回置いたジムはしばらく置けないらしいから位置偽装、複垢は目の敵にされて即追い出し正義マンが現れるんじゃね

置いても置いても追い出される位置偽装、複垢涙目って感じかの

588 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:22:28.28 ID:2e0QqXT20.net
>>578
逆カイリュー、ハピナス、バンギラス脂肪で位置偽装終了

餌やり、離島ジム、過疎地ジム・メリットなし。

毎日運動もせずポケGOできる真性のアホだけが残るんじゃないかw

589 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:23:11.86 ID:JTtJr08pa.net
レイドなんてオナニー見られてるようで恥ずかしいかも。

590 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:23:20.03 ID:kTx6J3Sg0.net
>>587
偽装についていけるスピードで移動できる人がいればな

591 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:23:21.70 ID:Xdu/XsJP0.net
明日になったら判明してるが、みなさんが言うように偽装バンザイならホントに偽装しか残んないような気がする。

たまーに起動してジム見たら、誰もいないのに煙だけがモクモクと、、、
なんかシュールな世界

592 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:23:33.91 ID:u0jKe6pC0.net
>>584
更地マンは今まで通り更地にできるんだから薬は重要だろう

593 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:23:50.91 ID:2zBIxxUI0.net
CP関係なくなるなら現状配置ポケモン最強ハピナスでおk?

594 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:24:04.26 ID:OM84bdKq0.net
みんな青死亡って言うけど、家の周り
青より赤の方が多いのだが、
家の周りが異常なの?

595 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:24:09.58 ID:n+E4cdCx0.net
自宅から操作できるジムあって、複数のアカウント持っている家族でマイタワーを作れるな
他色タワー構築されたら即効潰し、同色でも他者に入られたら追い出し放題
エグイなw

596 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:24:14.95 ID:u0jKe6pC0.net
>>593
たぶんそう

597 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:24:35.70 ID:/fGwAMRV0.net
これ色変えるの大変じゃないの?
一体倒してもトレなしでポンと置かれるんでしょ?

598 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:25:10.96 ID:YvM3+Kew0.net
まだジムできるやん

599 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:25:45.69 ID:MGTGWNUzp.net
結局ポケゴーもイングレス化すんのかよ
ハンケのオナニーためにポケモンが使われてると思うと腹立たしいわ

600 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:26:07.44 ID:u0jKe6pC0.net
>>593
ただダメージ計算が変わる可能性があるし、時間制限もなくなった場合などを考えるとどうなるかわからん

原作通り物理格闘技で即死とかあるかもしれんからなぁ

601 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:26:40.80 ID:BL87HCrl0.net
ジムはやらない方がいいな
手間の割に報酬がない
レイドとか参加したくないが技マシンやミュウツー手に入らないしな
引退しようかなw

602 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:26:54.63 ID:2e0QqXT20.net
>>595
タワーって概念がなくなった。餌やりを何時間ごとにやらないといけない。
位置偽装や家ジムのやつがあきる仕様にしてきた。

603 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:27:03.59 ID:zSSYAYHUp.net
でもあれだ
ボッチ死亡ならもう俺も引退だなジムは
ひたすらポケモン捕まえて図鑑埋めるだけの作業だし

604 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:27:08.48 ID:wm+Mj2uc0.net
コインはどうなるの?

605 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:27:44.55 ID:2e0QqXT20.net
>>601
位置偽装でも手間がかかる設定にしてきたからな。
以前と比べて段違いに手間がかかる。

606 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:27:47.32 ID:tHnS6rPud.net
これ説明が下手だよ。で、設置したら砂とかコインは貰えるの?なんで最後のポケモンが回るの?寺田氏

607 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:28:08.07 ID:BL87HCrl0.net
自宅がジム何でまあ、遊ぶ感じでいいか

608 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:28:09.37 ID:fQP5Oih80.net
ジムからアイテム出るようになるならガンガンジム増やしてくれよ

609 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:28:10.14 ID:xDIE0Gp/0.net
うーん、蹴り出し複垢が有利になるかは、帰還報酬?次第な気がするかな
ジムにポケモン置くこと自体には、即効性のメリットないわけでしょ?

610 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:28:36.79 ID:u0jKe6pC0.net
>>601
ライトユーザーにとっては、いままでよりジムの報酬は増えるけどな
減るのは10箇所報酬を継続してた廃人プレイヤーかな

611 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:28:45.31 ID:80FdvClD0.net
すまん、グループコード云々の話はどこから出てきたの?
俺もぼっちだからレイドできずに死亡確定?

612 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:28:45.01 ID:Pkpcn1p70.net
>>594
ピゴサのジムステータス見ると、青と赤は同じくらいに見えるよね。
関東は青が多めだが、地域によっては赤の方が多かったりする。

613 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:29:20.94 ID:kTx6J3Sg0.net
偽装に厳しいってことはライト層にはもっと厳しいってことだからな

614 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:29:26.71 ID:SFbD6Mtk0.net
>>573
TLでランク分けしてレイドバトルしてくれたら、ライト勢はライト勢同士で、ガチ勢はガチ勢あんど位置偽装にまみれてのレイドバトルになって棲み分けられるのに

615 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:30:05.59 ID:BL87HCrl0.net
安定ジムに置いて報酬がるのがよかったのに
手間があるならやらない方が得
時間の無駄、まあそれが作戦なんだろうけど

616 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:30:21.24 ID:2Dx1fN7O0.net
ジム密集地帯で配置するのが無難だな

617 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:30:27.22 ID:2e0QqXT20.net
>>610
そのとおり。運営の目的はまさにそいつらをつぶすことにあるから、
そいつらが嫌がることを全部つめこんできた。

618 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:30:53.93 ID:BL87HCrl0.net
むしろ、田舎は位置偽装に来てもらわないと数が足りないだろw

619 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:30:59.47 ID:1i4PW30z0.net
ピゴサにレイド情報も来るようになってたら参加出来ないくらいの人が集まりそうだ

620 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:31:03.71 ID:/bABSKg40.net
戻ってきたな

621 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:31:21.77 ID:2e0QqXT20.net
>>615
そうだよ。位置偽装や車連中が面倒の設定にした。

そういう連中がやめればライト層が楽しめるってことになる。

622 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:31:26.14 ID:gLpK5zKM0.net
近所のジムとかでやるの恥ずいんだが

レイドバトルとか
赤の他人が横でスマホタップしてるんだろw
異様な光景だよw

623 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:31:43.76 ID:BL87HCrl0.net
田舎は安定ジムが多いし、廃人じゃなくても取れるからな

624 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:31:50.70 ID:bg/kBWDWd.net
レイドは多色共闘可能っぽいけどそれならジムの色ってなんなんだよ

625 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:32:03.59 ID:WLLggRDbM.net
安定10ジムなんか全員チーターだと思われてんじゃね
実際そうだろうしナイアンもたまにはいい判断するやん

626 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:32:20.96 ID:poMl/sJIp.net
ショートワープしかしない俺には問題無さそうだね

627 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:32:31.25 ID:Pkpcn1p70.net
>>622
人がたくさんいて、その中で誰が
一緒にレイドやってるのか分からないような場所で
やりたいと思うよね

628 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:32:33.19 ID:BL87HCrl0.net
>>622
だな、でも参加しないとアイテムもらえないからな

629 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:32:38.78 ID:djLMPlbsd.net
青5:赤4:黄1みたいな感じ

630 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:33:05.89 ID:SRO5wZvK0.net
>>622
わかる
レイドバトルは近所でやりたくないわ

やっぱりぼっちは死亡なのかな…俺もジム引退かもな

631 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:33:06.92 ID:2zBIxxUI0.net
>>622
公園に密集してみんな無言でスモホに向き合ってた去年の夏を思い出さないか?

632 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:33:51.47 ID:Y0EGUSQuM.net
ハゲの小汚いおっさんがいたら
それはわいや

633 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:34:08.75 ID:BL87HCrl0.net
自宅のジムに置きに来る奴を片っ端から倒して置くかw
置けないがバトルは出来んだろ?
飽きるかなw

634 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:34:21.49 ID:2Dx1fN7O0.net
もう山頂のジムとかいらんくね?帰還しないと報酬もらえないんでしょ?

635 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:34:26.48 ID:hYcZuasu0.net
レイド始まる急げ!

うわ、あいつハゲてるやんw

636 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:34:28.70 ID:bg/kBWDWd.net
>>627
イオンなどショッピングモールは屋上以外GPSがぶれるから屋上にキモヲタオッサン集合するのか

637 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:34:36.42 ID:gLpK5zKM0.net
>>631
あの頃はみんなやってたからまだ恥ずかしくなかった

ただ、今はポケモンGOやってる人はちょっと恥ずかしいとされるとき
「あの人たち、まだやってるw」と横目でクスクス笑われるのが目にみえてる

638 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:34:41.30 ID:3oT908Gk0.net
>>624
同色が多いほどそのあとのレアポケ捕獲で使える専用ボールの数が増える

639 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:35:28.28 ID:BL87HCrl0.net
>>634
餌やらないと戻るんじゃないか
まあ餌やりに行くかって話だがw

640 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:35:30.73 ID:LRtFB7qwp.net
今まで好きな時間にやってたジム戦がレイドのせいで時間指定されるのか
人に会う確率もかなり上がるだろうし嫌だなぁ

641 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:35:33.91 ID:bg/kBWDWd.net
>>638
なるほど
よくわからんから勉強するわ

642 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:35:39.47 ID:u0jKe6pC0.net
スマホでゲームしてるのがバレるのがそんなに恥ずかしいのか?自意識過剰すぎるだろ
お前らのことなんてこっちはそこらへんの村人Aくらいにしか見てないぞ
ブサイクだろうがハゲだろうがデブだろうがレイドのために利用する存在でしかないのに

643 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:35:42.71 ID:2zBIxxUI0.net
>>637
確かに若年層がみごとに消えたね
ここがたぶんはずかしさのわく原因だと思う

644 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:35:43.26 ID:ewxmoqAsa.net
>>615
やるなやるな
毎日高層ジムを建設して、毎日100コインが取得できて、安定してた青バカに
しつこく粘着されたら迷惑
もうやめろ

645 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:36:29.91 ID:I1uxU392.net
最高ワロタ

レイド


羞恥プレイ


キタコレ(#^.^#)

646 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:37:13.52 ID:cxUyQGWa0.net
>>635
うわ、TL40で100バンギ置いてるあの人ハゲやったんかい
ってなw

647 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:37:13.65 ID:2Dx1fN7O0.net
>>639
でも、さっさと帰還してもらって数こなした方がいいよね多分w

648 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:37:14.79 ID:u0jKe6pC0.net
>>641
レイドバトルに参加したプレイヤーの色が多いところほど報酬がいっぱい貰えるんだよ

青が100人、黄色10人とかだと青の方がいーっぱい報酬が貰える、よって黄色死亡

649 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:37:18.80 ID:xDIE0Gp/0.net
>>640
レイドと、ジム陥落させるバトルは違うだろう
ただ、ジム陥落させたところで、今みたいに1日1回の報酬を即もらえない感じになるだけ

650 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:37:20.73 ID:pfzdHJDp0.net
チャットやギルドシステムもないのに
リアル対人関係ありじゃないとレイドできないとかなら
スゲえ過疎って終わると思うよ

651 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:37:23.78 ID:OyB+8bp0p.net
始まる前から不安要素が多すぎる

652 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:37:57.58 ID:gLpK5zKM0.net
レイドはジムじゃないとこがよかったなあ


ジムはジムでやらせてくれよ

653 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:38:28.12 ID:/bABSKg40.net
誰もいないときにジムレベル上げて
置いてさっさと帰るのがよかったのにな。

近所でいつもの高齢メンバーと顔合わせるのなんて
厳しいな。

このまえ、帽子にマスクまでしてジム戦してる女いたし。

ジム出来る範囲、100メートル以内とかにしてくれたらいいけど

654 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:38:49.82 ID:J/TluVOz0.net
アバターとリアルのギャップに恐れおののく日々がくるな

655 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:39:32.10 ID:ewxmoqAsa.net
>>622
せめて、ジムにアクセスできる範囲を広げて欲しいな
半径1kmは広過ぎか
まぁ半径500mくらいは広げてほしい
じゃないとすぐ近くで無言でレイドバトルをやり合ってるとか気恥ずかしいな

656 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:39:37.00 ID:SRO5wZvK0.net
そうそう
従来のジムと新ジムの2種類共存にすればよかったのに

657 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:40:00.81 ID:djLMPlbsd.net
技ガチャのおかげで高個体さえ捕獲しておけば後でどうにでもなるようになっちゃったな

658 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:40:06.39 ID:Pst2FZKC0.net
>>634
>設置〜倒されるまでに経過した時間にあわせてボーナスがもらえる方向になるようだ。
>具体的なボーナス内容は調整中とのことだが、上限はあるという。

ボーナスの上限に達したら別の色の偽装複垢で変えるだけじゃね?

659 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:40:33.32 ID:/bABSKg40.net
レベル33でも結構やってるほうだと思ってるのに、
40のやつ実際見たら、
笑ってしまいそう。気持ち悪いんだろうなぁ

660 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:40:59.64 ID:u0jKe6pC0.net
さらに、ジムバトルで登場するポケモンの順番が、弱い順から配置された順に変更。
1バトルごとに退場できるようになったことで、これまでより短いスパンで、気楽にチャンレンジできるようになったというわけだ。

ファミ通の記事より抜粋

661 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:41:19.47 ID:u0jKe6pC0.net
倒したら即退場らしいぞ

662 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:41:21.74 ID:5i8l3/rQM.net
ちょっと聞きました?アイテムの種類が増えるんですってね奥さん

あら、ならバッグの上限上げて貰わないと割にあいませんよね奥さん

663 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:41:27.00 ID:k/aZS72q.net
>>642


×スマホゲーム


○かつて一世を風靡した時代遅れのオワゲー

664 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:41:32.56 ID:Xdu/XsJP0.net
>>659
大丈夫。
40でリアル民なんてそうそういないw

665 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:41:38.15 ID:bg/kBWDWd.net
>>648
なるほどレイドは把握したサンクス
あとジムが何色であるかは関係ないわけ?

666 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:41:43.73 ID:2e0QqXT20.net
たぶん報酬自体に意味がない感じになる。

ふつうに歩いて健康目的でやっている人が大勝利の改変だな

667 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:42:14.64 ID:AETG+xbMr.net
どうせレイドも位置偽装民ばかりだろうな
ジムに駆けつけたら自分だけとか
今でもジムにいる人見ないし

668 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:42:22.26 ID:u0jKe6pC0.net
>>665
ないかな、色が何色でも誰でも参加できる

669 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 00:42:48.32 ID:ip88MVsr.net
みんな


マスクとサングラス



必須wwwwwwwwwww

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200