2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv664【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/06/19(月) 23:16:01.60 ID:lB0Y19140.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv663【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497739573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

256 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:46:21.18 ID:77TZ0Xxva.net
実際、レイドは一桁や10代で通用するレベルじゃないなぁ…
そもそもプレイヤーが集まりそうにないのに、最低でも30は欲しいかな。

257 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:46:34.49 ID:N7UOeF6e0.net
以下1時00分までレスの数だけジムのアプデにかかる日数

258 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:47:14.66 ID:77TZ0Xxva.net
>>255
レイドだと滅茶苦茶重要だとは思うけどな。
強い奴がいなきゃ、全然太刀打ちできないと思うぞ。

259 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:47:43.05 ID:eLr7S9YWa.net
今北産業

260 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:48:13.70 ID:jb1DRX5ld.net
例えばレイドで20人集まったとして、ひとりがCP10のポッポで瞬殺されても勝利チームの権利でそいつにもボスモン捕獲チャンス与えられるの?それじゃーあんまだし、
やっぱ与えたダメージが一定量に達してない、達した、バトルに貢献した、しなかったの棒引きちゃんと反映させるようなシステムにしてるよな?ナイアン

261 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:49:16.94 ID:HIS84jIE0.net
>>27
帰還したときに報酬貰えるんだって

262 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:49:34.65 ID:4MpCTFJ20.net
>>235
それ以上に思ったのが、レベル差なんだよな

30以上と20くらいじゃ最高まで育てたときのCPもだいぶ違うし
高レベルと低レベルと一緒にやれるのか疑問だな

263 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:49:43.92 ID:etiPA5W30.net
>>167
無職は関係ないじゃん!

264 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:49:53.20 ID://JCdkb2E.net
黄色チームの人救われたけどジム専用のポケモン殆ど持ってなくて結局ハブられそうwwww

265 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:50:19.05 ID:z0DP2/a+0.net
都会じゃ分からんけど、田舎じゃ若者はやってなくて軽トラ乗ったオッサンや犬の散歩してるオバチャンが公園来てジムやってんのよ
その世代がレイドバトル理解できるのかね

266 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:50:40.86 ID:v/AVPESzd.net
>>252
いや、全てのポストがポケストになったぐらいでちょうどいい

267 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:51:11.91 ID:D91nLrrmM.net
レベルによってレイドポケモンの強さが違ければいいだけじゃないの

268 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:51:11.55 ID:o12tPvY70.net
参加条件(高TL.高CP)を満たさないとレイドに参加できないぞ

269 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:52:04.18 ID:IRiF7HTr0.net
>>248
田舎の場合、基本的にその地域のジムの高層にいつもいる顔ぶれは決まってるから、結局そいつらの独占状態になるだけだろうな
6階という概念では無いみたいだけど、破壊しやすければ抗争は激しくなるだろうね
まぁ今までみたいに安定タワーで1か月戻らないなんて事は無くなると思うね

270 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:52:18.57 ID:ggm9Nxox0.net
>>252
田舎の郵便局すでにポケスポットやで。ド田舎はしらんけど。

毎月500円払ったら赤玉が減らない定額サービスとかまじで流行りそうな気がする。

271 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:52:36.65 ID:tS6mOCkC0.net
途中まで頑張って育ててたけど、役立たずだと気づいて放置したポケモン大復活か。
ヤドキング、バクフーン、フシギバナ、リザードン…

272 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:52:47.87 ID:77TZ0Xxva.net
>>268
試験的にトレーナーレベルの高いプレイヤーからレイドバトルを体験していただけるようになります。
が公式発表だから、最初は高いTLしか参戦不可ってだけだよ。
本格稼働すれば、ライトユーザーも参加可能になる。
そもそも、ライトプレーヤーがどのくらいいるかは怪しい所だけどw

273 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:53:13.05 ID:zV0SrOBN0.net
とりあえずTL30以下はお断りな
噛みエッジバンギ胃袋てるりんカイリューカウ爆カイリキーあたりは必須だからよろしく

274 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:54:04.47 ID:jYYRcr2x0.net
>>273
35以下だろ

275 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:54:31.04 ID:2PfAZnGLa.net
>>247
つまりラッキー(ハピナスではない)さいつよ?

276 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:54:32.39 ID:XbOjvhYw0.net
閃いた!
高齢者相手にポケモンGO講座で小遣い稼ぎ

277 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:54:39.51 ID:+3J6ri7a0.net
郵便局のポケストもジムもあるよね
都会は知らないけど

278 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:54:40.55 ID:4MpCTFJ20.net
>>268
俺みたいな、通勤の行き帰りくらいにしかやらん、非ガチ勢には縁がなさそうな気がしてきたぞ・・・

279 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:54:41.79 ID:77TZ0Xxva.net
>>271
ボックスで肩身狭そうにしてる
技ガチャ大失敗の連中も順次復活できそうではあるな。
そうすると、サーチ民大勝利になりそうだけど…
あいつらが死蔵してる100%カイリューやバンギが戦力化するわけだし。

280 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:55:13.48 ID:tlplwhfGM.net
ギャラドスやサイドン数体に砂あげた奴www

281 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:57:40.16 ID:9ijxFYL5d.net
>>270
それはタイアップではなくingressユーザーが過去に申請したやつ

282 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:58:06.52 ID:jb1DRX5ld.net
あと、餌を与えてヤル気云々だけど、そんな悠長なことしてられるんかな。餌与えに何キロも自転車漕いで餌を与えたすぐにジムブッ壊されたりしたらキッズ泣くぞw

超ヤル気溜まったポケモンはすっげージムバトルの達人のプレイ再現するくらいにならないと。めちゃくちゃ避けるのウマいとかw

283 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:58:45.81 ID:zV0SrOBN0.net
サイドンとかCP高いのに誰も置かないから複数持ってるのは逆にいい

284 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:58:57.85 ID:w2T/nY5M0.net
レイドバトルって今まで通り6体で挑めるんだよね?

285 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:59:07.40 ID:jYYRcr2x0.net
これ味方に餌やる奴なんているのか?
やる気0のときに負けたら退場=枠が空くんだからむしろさっさとやる気0になれって事で餌やらないだろ
システムとして破綻しててワロタ

286 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:59:12.68 ID:kfNI306M0.net
もうキッズの数少ないんだからいいんじゃね。

287 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 00:59:27.07 ID:mH5Ez78r0.net
とりあえず98%ラッキーいるので育てようと思います 進化はさせないで

288 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:00:00.16 ID:53UW7GqC0.net
CP2万のハピボスとか出たら余程の人数揃わなきゃどうしようもない悪夢になりそう

289 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:00:38.57 ID:9pi1xY3A0.net
CP3000以下しか置けないジムとか設置された時用にCP2999で止めてた胃袋はそろそろ全力強化してええかのぉ

290 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:00:41.76 ID://JCdkb2E.net
ジム誰もやってねえw
みんな7階で止まってる 誰も崩さないし誰もそれ以上トレーニングしない

291 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:00:48.51 ID:zDFeYxzF0.net
ジム消えた

292 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:06.83 ID:kfNI306M0.net
CP2万のハピナスとはいうけど、中身もハピナスかどうかはわからんけどねー
ハピナスの皮をかぶった何かかもしれんからなぁ

293 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:10.77 ID:93yzyRTGa.net
ジムリセットきたー

294 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:13.97 ID:KvqSbpn/0.net
うおおおおおジムが潰れていくw

295 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:24.46 ID:qy2b7toz0.net
おおう
ジムが全部引っ込んだ!!
おもすれーw

296 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:27.39 ID:v/AVPESzd.net
>>285
たしかにそうだ

297 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:31.63 ID:skeJpXnz0.net
>>282
誰でも餌やれるから嫌われてるアカウント以外は
餌貰えるんちゃうか
ここに来て今まで好き放題暴れまわってたヤツに因果応報やな

298 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:34.85 ID:zV0SrOBN0.net
ジム更地化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

299 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:45.72 ID:jb1DRX5ld.net
50人くらいでボスハピと闘いてぇー
んで、勝利の捕獲チャンス、ズリハイパーで一発逃げとか

300 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:49.64 ID:53UW7GqC0.net
>>285
餌やって貰える報酬があるらしいからそれ次第じゃね
下手したら配置して回るより餌やって回る方が美味しいなんてこともないとも限らん

301 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:49.81 ID:o12tPvY70.net
更地きた!

302 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:01:58.01 ID:w2T/nY5M0.net
ジム消えたけどポケモン帰ってきてない

303 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:02:01.17 ID:kp2ff9Eu0.net
1時で逝ったか

304 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:02:06.63 ID:dhA/+vNU0.net
>>280
複数のジムに置けるよね??

305 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:02:19.25 ID:ZHbSOpO70.net
ジム死亡確認!

306 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:03:00.41 ID:yhtRJUi60.net
なんだこれw
いきなり消えたw
変な英語が出る

307 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:03:14.47 ID:zV0SrOBN0.net
ジムポチったらアメリカ語が出てくるんだが?
ちゃんと日本語にしろよ

308 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:03:15.04 ID:egd2SxNSa.net
なかなか寂しい景色だわ

309 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:03:28.06 ID:k8bIQ+OC0.net
ジムポケモン帰って来たらしいけどマークが消えてない

310 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:03:31.62 ID:kp2ff9Eu0.net
ボーナスは今は受け取れた

311 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:03:55.22 ID://JCdkb2E.net
まさかのポケモン置いたままwwwwwwwwwwwwwww
帰ってこないwwwwwwwwwww

312 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:04:10.03 ID:53UW7GqC0.net
アパートから見えるジムが無いからジム解体の様子見れない…

313 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:04:14.68 ID:tunE9KQS0.net
俺のジムがぁぁ!

なんかアメリカ語でメッセでる

314 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:04:14.99 ID:tS6mOCkC0.net
ジム消えたー
置いたポケモンはまだ戻らず。

315 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:04:34.91 ID:O29eUgVt0.net
おいジムが変なんだが
ついにきたか
ジムのポケモンどうなってる?

316 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:04:44.07 ID:7pyiMXUQ0.net
この光景を見てジムなんていらんかったんやなって…

317 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:04:52.72 ID:KvqSbpn/0.net
ボーナスまであと2時間58分あるんだけど

318 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:04:56.23 ID:kp2ff9Eu0.net
なんだか街の街灯が消えたかのようだわ

319 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:05:01.12 ID:yhtRJUi60.net
ポケモン置いた奴どうなった?
まさかの没収はないだろ?

320 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:05:01.88 ID:v/AVPESzd.net
>>270
うちんとこは郵便局の3割ぐらいかポケスト&ジムかな?
駅が5割ぐらい

モンボ月額500円使い放題だったらありがたいな
今、大体月1万コインぐらいモンボ購入してるからな

321 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:05:03.20 ID:4MpCTFJ20.net
>>307
英語をアメリカ語と呼ぶ奴はじめてみたw
アメリカ英語とかあるけどさ

322 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:05:23.32 ID:zV0SrOBN0.net
ナイアン「ジムに配置してたポケモンは没収です^^」

323 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:05:32.85 ID:jb1DRX5ld.net
ありゃ、でもジムに乗せてますバッヂそのまやね。なんじゃこりゃ

324 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:05:35.72 ID:dhA/+vNU0.net
>>313
ひでえな、変数名だよwwww
こういうところはさすがだwwww

325 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:05:37.12 ID:dhA/+vNU0.net
>>313
ひでえな、変数名だよwwww
こういうところはさすがだwwww

326 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:06:06.32 ID:EV+dqiNVd.net
>>285
地域の多数チームの脳死プレーヤーと位置偽装とBOTに対する
ささやかな嫌がらせだろう
BOTの仕事に餌やりを入れたらあっという間に枯渇するから
ポケスト密集地との往復しまくりで浮くからBANしやすくなる

327 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:06:26.97 ID:o12tPvY70.net
アップデートしろ!だと笑

328 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:06:33.79 ID:k8bIQ+OC0.net
強化はできるみたいだからマークだけ残ってる感じ

329 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:06:35.49 ID:oVR0b9mUp.net
なんでメッセージが英語なんだw

330 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:06:54.62 ID:JtpfehvS0.net
gyms desabled update

331 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:06:59.84 ID:kp2ff9Eu0.net
他所の子が帰ってきたりしてね

332 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:06:59.23 ID:tS6mOCkC0.net
gyms_disabled_update

333 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:07:05.99 ID:Hq5uIY450.net
俺のヒマナッツ戻ってこないw

334 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:07:30.30 ID:9pi1xY3A0.net
このまま本格的なジムのアプデまでずっと100コイン受け取れたらいいなぁ

335 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:07:33.67 ID:jb1DRX5ld.net
バッヂ残ってるの虚しいんだけどw

336 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:07:54.47 ID:53UW7GqC0.net
>>329
アメ公が出してるゲームですし

337 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:08:01.07 ID:qy2b7toz0.net
見える範囲のジムがひゅーんと一斉に引っ込んだのを見た時は
つい声に出して笑ってしまったよ

338 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:08:10.84 ID:tunE9KQS0.net
今のうちにコイン受け取れるようにしてくれてる


ナイアンはやはり有能

339 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:08:45.33 ID:jb1DRX5ld.net
ショップ、カウントダウンが止まってないんだけどwww

340 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:08:50.78 ID:egd2SxNSa.net
スーパーの閉店間際に流れる蛍の光が頭の中で鳴ってる

341 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:09:19.53 ID:XbOjvhYw0.net
ピゴサだと情報残ってんだな

342 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:09:36.06 ID:d2UBwSJC0.net
起動したらシュッってタワージムがへっこんだw
防衛カウントしてるしまさかずっと新システムまでコイン貰え続けるのか?

343 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:10:21.30 ID:rPWl9fQg0.net
おれの98MAX強化カイリュー返せよおおおおおおおおおおお

344 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:10:29.03 ID:tS6mOCkC0.net
多分これ、カウントダウンは21時間〜ゼロまで続いて、その間にボーナス取っとけよって事だろうね。
だったら近所のチーターの巣潰しときゃ良かった。

345 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:10:29.34 ID:J1dje/Ve0.net
>>32
自宅からみえる範囲にジムねえよ
そうなったらピゴサさん、たのみますよ!

346 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:10:30.58 ID:zV0SrOBN0.net
一週間何もせず毎日100コインゲットだなw

347 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:11:44.89 ID:nLB5TdYKd.net
ジム更地にされたと思たら停止きたよ

348 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:12:17.40 ID:etiPA5W30.net
>>337
ワイもみだがったー

349 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:12:18.45 ID:IhpPa00+0.net
ジム逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!

350 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:12:23.96 ID:8Gcb/hkw0.net
エリートトレーナー間に合ってよかった

351 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:12:57.94 ID:4m2jAWVS0.net
ジムがクラゲ状態になってら

352 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:13:35.37 ID:JG5KQjqI0.net
ジム強制更地来たけどポケモン帰ってきてなくてワロタ
後4時間弱でポチれたけどどーなることやら

353 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:14:18.19 ID:IRiF7HTr0.net
偽装赤タワー群が一瞬で更地に。。
神の力だな

354 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:14:32.89 ID:CqZkWwtPa.net
レイドバトル恥ずかしいな。
何度か遭遇した牙大王みたいなおっさんと一緒にジムバトルとか考えられん。
やっぱり位置偽装しか無いな。

355 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 01:14:48.89 ID:d2UBwSJC0.net
街灯のない田舎みたいな風景になっちまったな

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200