2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技マシン】ジムアプデ関連vol.4【レイド】

1 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 02:53:36.70 ID:HD/qwe5w0.net
前スレ
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1497879037

231 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:21:25.94 ID:PAxcdKGr0.net
>>211
偉そうに言ってるけど元々ウォーキングで気軽にやってる人達はそもそも勝ち負けなんて意識してない
結局位置偽装やガチ勢が現行システムを最大限活用して、お前みたいなザコの出番は無くなるよ

232 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:21:27.82 ID:jnGmX/mN0.net
遠方ジムで餌やり→直後自宅ソースにレア出現→ゲット→ban

こういうことじゃ?

233 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:21:54.25 ID:v9vmo1kd0.net
今まで全捨てだったバナナの実に使い道が出来る神アプデ

234 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:22:04.04 ID:G4/jN17i0.net
防衛ボーナスも21時間式から防衛時間に応じて変わるらしいから流動性の激しいジムだと
配置する意味自体がなくなるかもしれんがな

235 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:22:06.50 ID:AY41D0WWM.net
スナイプ封じられた時の方がよっぽど衝撃だったわ
今回のジム調整はむしろ位置偽装連中にも歓迎だぞ?
やる事無くて使い道の無いコインを21時間ごとにぽちるだけで飽きてたしな
餌やりなんか皆んなウキウキでやりそう

236 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:22:08.88 ID:BL87HCrl0.net
必勝法も裏技もないな
位置偽装にしろ毎日作業やらないといけないからな
労力と利益が釣り合ってない

考えたなw
利益とか関係なく黄色のジムキチガイが
自分のジムと思い込み何度も置きに行きジムを作ろうってのもできないしw

237 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:22:25.20 ID:AwNpC5+Ar.net
カイリューやら高性能高CPが一律ゴミになると言ってるのがいるがゴミにはならんかもしれんぞ

例えばジムに先に複数ポケモンがいるとして、
バトルが順番通り進むから先に設置されているポケモンは自分の盾になる

後に設置した自分のポケモンを少しでも長持ちさせるためには、
前の強い個体を維持させる為エサを与えた方が効率的となる
つまり高性能ポケモンは維持して貰えやすい

238 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:22:52.06 ID:CanoA/k2a.net
>>226
それならガチ勢も位置偽装したらいいって事か。

239 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:22:58.62 ID:OOjJ2sLA0.net
>>226
一日中金にもならないのにアラートかけて、アラートチェックして、ポケGOと位置偽装アプリを起動して、
座標をうちこんでとりにって、とりにいったら飴や砂を使ってマックスまでレベルあげて、
飴や砂がたりなくなったらアイテム補充してで何十体もそろえているやつはそうとう時間を使っている。

しかも、運動もせずにねw

位置偽装ががんばって集めたカイリュー、バンギラス、ハピナスがゴミになったんだよ。
現実を見つめような。

240 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:24:02.82 ID:v9vmo1kd0.net
升スレの座標にこれからはレアモンレイドバトルの座標も乗るようになるだろうな
位置偽装はそこにいち早く辿り着いてレイドに参加してレアをゲット出来る
更に一般ユーザーとの差が開くな

241 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:24:27.18 ID:2Dx1fN7O0.net
事務員帰還し始めてきたな

242 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:24:35.75 ID:BL87HCrl0.net
カイリューやバンギラスとかゴミになってないだろ
外れ技強化した奴はそうだろうがw

243 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:24:38.51 ID:OOjJ2sLA0.net
>>228
ま、そこまでがんばるなら運営も参加してもいいよって感じなんだろう。
今までは一回おいて放置だったが、今度からは毎日何かしらの作業が必要になる。

大量に育てたカイリュー、バンギラス、ハピナスも全部ゴミに。

がんばったやつが負けのゲームなんだよ。

運動目的でまったりプレイしているライト層むけの改変になったんだよ。

244 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:24:40.84 ID:S4c5DaEa0.net
>>235
スナイプ出来ないのになんで歓迎?

245 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:24:55.23 ID:AY41D0WWM.net
基地外がやたら運動にこだわっててワロタw

246 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:26:34.74 ID:OOjJ2sLA0.net
>>236
そのとおり。

運動もしない、友だちや家族とのコミュニュケーションツールにも使わない
位置偽装はもうやめてくれって運営からのメッセージなんだよね。

247 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:27:01.71 ID:AZU6V1stM.net
ジムスレだからかも知れないけど、攻撃用は選抜何体かは逆に輝くんじゃないかな。

248 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:27:12.42 ID:ylTzBzZ7d.net
いまコイン取れた

249 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:27:16.47 ID:v9vmo1kd0.net
アラートなんて必要ないじゃん升スレ見て高個体取りに行くだけ
一日中も必要ない、狩場に必ず待機しないと駄目なガチ勢と違って位置偽装はながら作業できるからな
飯食いながら座標打ち込んで適当に取るだけ、これががんばってると言えるならなら一般勢はその数十倍も頑張ってるな
そして一般勢には更に頑張るために餌をやるためにジムを巡回しろとお達しだ、もちろん位置偽装はそんな頑張らなくてもお家で餌やりポチポチ

250 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:27:55.76 ID:OOjJ2sLA0.net
>>237
2,3匹いればいい。位置偽装の馬鹿は数十匹カイリュー、バンギラス、ハピナスをマックスまで育てている。

それらのほとんどがゴミになったんだよ。

一般ユーザーががんばって育てたカイリュー、ハピナス、バンギラスは貴重な戦力になるよ。

251 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:28:13.62 ID:BL87HCrl0.net
位置偽装っていうかガチ勢だろ
偽装しなくてもカイリューやら置いたり
ジムキチガイがジム独占したりそういう連中対策だろ

252 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:29:33.21 ID:femM/m/8d.net
さすがに鬱陶しいから
NGにしとこ

253 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:29:36.75 ID:OOjJ2sLA0.net
>>249
見るほうが時間の無駄だろ?
何回チェックするんだよ。

よほどの暇人がやっていたんだろうけど、今度の餌やりでも残るのは真性の馬鹿が残るって感じになるだろう。

ま、今まで見たくライト層には影響でないけどね。
1ジム1ポケだし、ジムもかなり増えている。

254 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:30:10.11 ID:JgyhoeW3d.net
置いた順番にバトルだから弱点補うように順番に簡単に置けるようになるからなかなか面白そうではある

255 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:30:23.20 ID:2DtkpNUO0.net
皆で位置偽装してやるゲームになったんだよ。
真面目に、カイリュウーやバンギ集めたて層が位置偽装するようになる。

256 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:31:05.87 ID:fdq66I4/p.net
気軽に遊べるジムの方がこのゲームに合ってる。10体全部カイリューとかおかしかっただろ。

257 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:31:36.05 ID:OOjJ2sLA0.net
>>247
そうなん体はね。位置偽装の馬鹿はカイリュー、ハピナス、バンギラス何十匹もつくっているからね。
位置偽装がつくった大量の高CPポケモンがゴミになったんだよ。

まったりプレイしてカイリューが2,3体、ハピナス1体とかそういう人が楽しめる仕様になった。

258 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:31:55.92 ID:N7UOeF6e0.net
あと24時間以内にジム始まるから
今コインとったら新ジムでコインとれないよ

259 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:32:23.73 ID:TQVbalVS0.net
勝ち組とか負け組って問題かよ。
頭悪い奴多いね。
黄色チームか?

260 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:32:34.48 ID:sOjlG+Mhp.net
トレーニング無くなる?
トレ用のポケモンは全部いらない?

261 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:32:43.32 ID:foEgV6Q3r.net
>>258
意味不明

262 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:32:47.43 ID:pHLaJ68j0.net
置いた順に出てくるのが欠陥じゃないのか別色複垢がわざと負けることで本垢の貢献度が上がってしまうだろ

263 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:33:03.20 ID:BL87HCrl0.net
何度も置けないのはいいことだ
ライト置いたら、黄色のジムキチガイ数人が何度も置きに行き
絶対置かせないようにしてたからな
それもできないしw

264 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:33:45.42 ID:v9vmo1kd0.net
時間を使うのが無駄だと言うならそれこそ一般人のが相当無駄にしてるだろ
狩場に移動して張り付いてってな
位置偽装はそんな事しなくても家でゲームやったり、他の娯楽やってる片手間にレアゲット出来てたわけだし
そしてこれからは餌やりやレイドも片手間に位置偽装はやるが、一般人はジム巡回とその時間になったらジムに行ってレイドだ
仮に平日昼間のレアモンレイドとかあったら位置偽装の独壇場だな

265 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:33:49.90 ID:IomTYt+J0.net
カイリュー1匹帰還
HPはフル
何処に置いたか不明なテル暴
3300弱と強化もまだまだなんだが
砂が勿体無いから強化出来ない

266 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:34:05.65 ID:OOjJ2sLA0.net
>>263
何度も置けないってソースある?

267 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:34:18.87 ID:3m5krenBd.net
>>258
多分新ジムは今までの様なコインないよ。
その代わりポケモン配置して帰ってきた時に滞在時間に応じて報酬が貰える。

268 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:34:28.61 ID:jH6fIU84p.net
位置偽装なんて寝ててもクソしてても勝手に強くなるのにな
現実見なよ

269 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:36:30.74 ID:S7LHLW1fd.net
新ジムでコイン云々は適当に言ったw
帰ってきたときに貰えるのな!
さんくす

270 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:36:53.02 ID:BL87HCrl0.net
>>266
あっただろクールダウンしないと置けないやらあった

271 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:37:09.59 ID:c2juIxBUp.net
これからは家でもポケゴー起動して監視してないとレイド参加出来なくなるの?
それとも近くでレイド発生すると通知とか来るの?

272 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:37:10.10 ID:v9vmo1kd0.net
https://app.famitsu.com/20170619_1071515/
>さらに、ポケモンをジムに再配置する際、同じトレーナーがくり返しできないようクールダウンが発生するようになったことが明かにされた。

このクールダウン期間がどれだけの時間かは不明
1日とか半日とかだったらライト層や弱小色でも楽しめるようになるかもな

273 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:37:21.85 ID:Q9PX+DD6a.net
偽装がこれまでバンギとカイリューしか集めてこなかったと思ってるならお笑いだな

274 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:37:36.38 ID:j+unU5sAM.net
ジムから帰ってきたやつは体力0なの?
リセット前に置いてるポケモン1匹もいなかったからわからん

275 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:38:12.79 ID:72wMP6cG0.net
今までみたいにカイリューを全力強化しなくてよくなるな

276 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:38:12.84 ID:HIS84jIE0.net
>>274
満タン

277 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:38:29.30 ID:S7LHLW1fd.net
しかし、ジムの解体
ナイアン社員が1つずつバトルで崩してたりしてなw

278 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:38:47.85 ID:OOjJ2sLA0.net
>>264
位置偽装ががんばって集めたポケモンがゴミになったんだよ。
今までは一回おいて放置でよかったが、これからは餌やりが必要。

もう位置偽装はおわりでしょ。

とっとやめろっていう運営からのメッセージをうけてめてくれ。

279 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:39:03.97 ID:kWmxjAhEd.net
>>265
無傷で帰ってくるのか

280 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:39:35.16 ID:v9vmo1kd0.net
位置偽装はがんばってないんだよなぁ

281 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:39:44.84 ID:OOjJ2sLA0.net
>>270
サンクス。クールダウンは1日単位なのか時間単位なのか気になるな。

運営は位置偽装対策いろいろ考えているね。

282 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:39:57.82 ID:Ep/AflJjp.net
>>278
>位置偽装ががんばって集めたポケモンがゴミになったんだよ。


なんで?

283 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:40:23.18 ID:Vud+SenIa.net
>>265 オレの3600超えバンギはジム置きマーク付いたままだが…

284 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:40:37.79 ID:kWmxjAhEd.net
cp関係ないのなら技が決め手か、、、。
ノーマルポケモン捗るな

285 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:40:48.09 ID:72wMP6cG0.net
ジムに置いた11体中9体帰ってきてないわ

286 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:40:53.07 ID:bnRx1PBr0.net
CP2万程度のバンギやギャラって1人で倒せるんじゃね?

287 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:41:03.67 ID:v9vmo1kd0.net
次々に帰ってきてるな
あと10分でボーナス確定時間だったのに、社員が出社して手動で除去でもしてんのかな

288 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:41:15.70 ID:2Dx1fN7O0.net
位置偽装ガー野郎うるさいからNGでスッキリ

289 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:41:38.23 ID:HT25A4Wsd.net
ポケソースの数が目に見えて減ってない?

290 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:41:45.12 ID:6tFTYi050.net
誰もこないジムに定期的に餌やりをボットにやらせればいいだけでは?

291 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:42:18.69 ID:BL87HCrl0.net
位置偽装だけじゃないってw
ガチ勢対策だろ
カイリュー量産したり、ジムに固執しライト追い出し
自分のジムと思い込み他に置かせないように何度も置くやつ対策だろ

292 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:42:27.72 ID:gUJXrEjEd.net
そもそもジムから帰ってこねー
http://i.imgur.com/u063ur4.png

293 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:43:16.77 ID:OOjJ2sLA0.net
>>282
・1ジム1ポケモン。
・餌やりが必要(高CPほど餌がたくさん必要)
・何匹もおくにはクールダウンが必要

高CPのカイリュー、バンギラス、ハピナスの意味がなくなった。
何十匹もそれらポケモンを集めてた位置偽装脂肪w

294 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:43:21.15 ID:YJ5fKcnjd.net
レイドバトル楽しみにしてたが高レベルトレーナーからか
30の俺はいつお声がかかることやら

295 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:44:33.83 ID:Vud+SenIa.net
>>294 30ならすぐでしょ

296 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:44:46.45 ID:IomTYt+J0.net
>>279
そうだった
でもペース遅いから次の報酬も貰えそうだ
場所が分かれば行って準備終わったか確かめたいが
何処で置いたか分からんから無理や

297 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:44:54.39 ID:OOjJ2sLA0.net
>>291
その通り。サーチもつぶしにきている。

がんばって高CP高個体値ポケモン集めても無駄だよって運営からのメッセージ。

運営は友だち同士や親子などうのライト層に楽しんでほしいと思っている。

298 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:44:56.16 ID:3jT+PL2xd.net
トレーナーメダルは永遠にゴールドに出来なくなった
廃止して画面から消してくれ頼む無い案

299 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:45:03.02 ID:Zff3NCTo0.net
ど田舎の位置偽装民しか餌やりに来ないとこが
偽装民集団の合宿所になるだけやな

青孤島とか、赤山とかが出来るだけだろう

300 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:45:04.39 ID:Ep/AflJjp.net
>>293
歩き勢も同時に死ぬよねそれ

301 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:45:10.49 ID:Ycb0jUeBM.net
アップデートでチームバトルが出来るようになるの?

302 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:45:42.18 ID:uzN5qA8wM.net
偽装、ガチ勢はカイリューバンギ三桁持ってるだろ餌の補充も簡単だし

303 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:45:52.37 ID:N2xjR5IX0.net
レガシー技は無しかな
いぶ波が3匹いるから1匹は息吹逆鱗欲しいな

304 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:45:56.93 ID:IomTYt+J0.net
>>293フル強化ラッキー最強伝説の始まりだな

305 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:46:06.03 ID:Z1jcVi/NM.net
>>294
高レベルトレーナーは位置偽装してる奴けっこういるから、
レイドで20人集まったけど
実際に現地にいるのは2〜3人だった、とかありそうw

306 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:46:38.65 ID:2Dx1fN7O0.net
まあ報酬もコインは無くなるんだろ

307 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:47:06.28 ID:OOjJ2sLA0.net
>>302
3桁w

3桁がゴミってどんな気分だろうな。

308 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:47:24.84 ID:kWmxjAhEd.net
ニッチだけどcp関係なく働きそうなポケモンはなんだろ?
ソーラービーム持ち?

309 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:47:33.92 ID:+lPyERFkp.net
レイドはチーム毎に貢献度が表示されるのか
ギスギスが加速するな

310 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:48:07.06 ID:72wMP6cG0.net
ジムで砂もらえなくなるのは痛いな
毎日5000は大きかった

311 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:48:23.88 ID:N2xjR5IX0.net
余裕の顔で割り込んでくる近所のジジイと共闘したくないなー

312 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:48:36.70 ID:gDDJTjbQa.net
空白期間中にBAN祭りにならんかな

313 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:48:47.87 ID:Z1jcVi/NM.net
もうバトルはやめて
趣味ポケをひたすら集めることに専念するかな・・・・

314 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:49:22.85 ID:Zff3NCTo0.net
ジム滞在時間でコインのリワードが計算され、同ジム入居のクールダウンタイムがあるなら
都会のリアル参加者が多い所には偽装民は見向きもしなくなると思う

偽装民はリアル通行人が殆ど来ない所に集結することになる筈

315 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:49:56.00 ID:VYErh3df0.net
蹴りだし割り込み泡マラは不可になったけど
けっきょく複アカ位置偽装偽装が有利なのは変わらないな
まぁライトがエサやりだけでもポイント付くからジムに興味もってくれると
パワーバランス変わってくるかもしれんが

316 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:50:23.48 ID:BL87HCrl0.net
>>303
ガチャもカイリューの技かもわからんしな
カイリューなのに大文字とかの可能性ももる
ソーラービームのバンギラスとかあったら強そうだがw

317 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:51:18.56 ID:zSSYAYHUp.net
クソマラ出来なくなったんならバトルボックスは期待できるかな?

318 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:51:30.63 ID:uzN5qA8wM.net
ジムに対してクールダウンあるの?追い出されたポケモンにクールダウンがあるんじゃないの?

319 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:52:04.50 ID:kWmxjAhEd.net
スポンサースポットの大きいジャスコからジム再開なんだろうな
セブン、伊藤園は後回しだ

320 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:52:42.33 ID:Vud+SenIa.net
>>319 そもそもセブンのジムは見たことないわ。

321 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:52:52.72 ID:cdKxGcv20.net
25000cpのバンギ相手じゃ技1避けられないと何持ってても役立たず
そう言う意味で真面目にやってた人の大勝利かも

322 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:52:57.74 ID:5CJYyayFa.net
>>35
最初からやる気ゼロだろw

323 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:53:34.01 ID:femM/m/8d.net
>>318
>>272

324 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:54:30.84 ID:AwNpC5+Ar.net
位置偽装ガーと騒いでる奴がいるけど
ワイみたいなようやくまともに置けるカイリューギャラをピンポイントに足使って育ててきたライト層こそ
置くに置けなくなりそうで泣きそうなんやけど

325 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:54:43.85 ID:v9vmo1kd0.net
>>318
トレーナーに対してだからあるんだろ
問題はそれが何分かって話だな
10分とかだったらキチガイ管理人はそのままだろうけど
半日とかだったらその間そのジムはキチガイから解放される

326 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:54:45.88 ID:FMk+axvrd.net
>>318
ジム毎にそのトレーナーが暫くポケモンを置けなくなる

327 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:54:49.19 ID:quOC8SgF0.net
なんとなく女アバターで名前を2005〇〇みたいなんに変えよかな

328 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:55:05.70 ID:WYavXLbP0.net
>>286
制限時間3分
ハピナス100秒で苦労してるのに無理じゃね

329 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:55:39.09 ID:BL87HCrl0.net
クールダウンは評価だわw
何度も同じジムに置きにく黄色とかキチガイ対策でいいw
自分のジムと思い込み、他かの奴は置けばどかして何度も置くからなw
数人同じ奴がw

330 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:56:27.74 ID:TQVbalVS0.net
カメックスとかベイリーフとかコ・ス・パ悪いポケモンも陽の目を見るのか。それなら良いが。

331 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 08:56:45.37 ID:2Dx1fN7O0.net
>>329
黄色にいじめられてたのか?

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200