2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv665【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 08:09:47.34 ID:mu83gdvP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv664【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497881761/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

617 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:22:01.35 ID:Yp7inHdt0.net
>>590
つ釣られないぞ☆

618 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:24:04.97 ID:Re4LcuEJ0.net
まだログインできない
BANされたんじゃねーの俺(´・ω・`)

619 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:26:18.19 ID:Ett1Samo0.net
>>398がたまごを全部孵したらサライ唄いながら出迎えるしかないなw

620 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:26:21.17 ID:AETG+xbMr.net
ジムかなり増えてるな
駅前4→8に
小さい神社や公園、地蔵ごとにジムになってたりしてる
田舎も増えてたらいいな

621 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:27:57.19 ID:tc1Es98V0.net
ドラクエがなんかネット対応になってやらなくなった自分が参加できるのかな、零度ってやつ
精神障壁が高そう

622 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:28:06.72 ID:M4zrt0Zn0.net
偽装対策て置けるの10体までとかリアルで活動できる常識範囲にすりゃいいのにこれやらんのかね

623 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:28:11.11 ID:Ug44pStk0.net
>>614
てか最大20人だと参加できなさそうなんだけど…

1人倒れたら代わりに参加できるんかな

624 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:29:25.48 ID:Ug44pStk0.net
>>620
ポケストップだったところがジムになってるね

625 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:30:02.64 ID:bm9N2TPqd.net
新ジムスレとの住み分けはどうなってんの?
同じ話題を並行してるのってムダくさいんだが

626 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:30:33.67 ID:pdECI+AR0.net
ジムいつ再開するんだ
ジムの改変ってイベント終わってからじゃなかったのかよ
あと20コインで孵化装置買えるところだったのにしばらくお預けか…

627 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:31:42.58 ID:p08/hsvW0.net
今のジム範囲で周りに何十人も集まったら狭いじゃん、もっと範囲広げて欲しい
そうすれば自宅から届く・・

628 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:31:59.67 ID:WYavXLbP0.net
明日の5時あたり
イベント終了とともにジム復活
と予想してみる

629 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:32:18.61 ID:2gKg/yfp0.net
ジムに置いたポケモンの報酬が最低保障が10コインなら
何を置いてもいいって思う人が増えるね
そしたらそれに対峙する色んなポケモンが輝くんじゃないかしら・+(*゜∀゜*)+・

1日最高100コインしかもらえないから長く防衛する意味があまりなくなるし
椅子取りゲームの回転数がアップしてライト層がより沢山のコインをもらえるんじゃないかしら・+(*゜∀゜*)+・

630 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:32:20.36 ID:Ett1Samo0.net
>>618
ポケモントレーナークラブ(PTC)で作ったアカウントでは入れない障害中だってさ

PTCにログオンしたら、パスワード変えろやゴルァ!(意訳)と怒られる始末。

631 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:32:54.97 ID:VcbgzMll0.net
レイド始まるよ〜
「wktk 」
たまごが割れ、ゲンガー登場
「...解散」

632 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:33:24.02 ID:HuJJgeTxM.net
捨てまくったナナの実を帰して!

633 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:33:35.32 ID:0VaOp1nkM.net
>>623
1グループが最大20人までなだけで、複数グループが同時にレイドできるっぽいぞ。
ボスポケモンの体力(cp?)まで共有されるかはわからんけど

634 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:34:02.10 ID:054Sbyx60.net
ミニリュウの飴全部博士に送るべきかな?
パイルあるから倍にならない可能性あるし、カイリュー自体がもう・・・

635 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:34:58.11 ID:b3W3njavd.net
もうCPの重要性が

636 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:35:03.81 ID:d2UBwSJC0.net
複垢蹴り出しとか事実上不可能(超めんどい)になるんじゃないか?
防衛ポケモンにやる気?ゲージが追加されたって事は何度も倒さないとやる気0にはならないだろ?
その後帰宅ってなるなら何ターンか6ジム倒さないと更地には出来ないと予想される
1体蹴り出すのに最低でも1ターン+1回相手して初めてやる気0状態になるならやってられなくね?(もしかしてNIA有能になった?)

637 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:35:21.54 ID:boHcNExx0.net
>>612
ジムが稼働するようになったら
ポケストのようにアイテムゲットできるらしいよ
ルアーは駄目みたいだけど

だから少し待てばいいよ

638 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:36:30.32 ID:C4Cr8l7id.net
>>605
位置偽装大勝利なのは何も変わらない

639 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:37:56.63 ID:qy2b7toz0.net
>>628
更新のDL順番待ち期間が来る訳ですよ

640 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:38:00.91 ID:Re4LcuEJ0.net
>>630
そうなんか〜ありがと。
気長に待つか

641 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:38:35.08 ID:XOP328lV0.net
1匹追い出したら即新しく置けるかどうかが気になるね
6匹置いて埋まったら更地になるまで新たに置けないならいいけど
すぐ置けるなら複垢は減らないね

642 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:38:39.80 ID:+J3kLBCR0.net
>>604
置いた瞬間つぶされても10コイン貰えるなら、とりあえず24時間以内に10カ所に置きさえすればいいから
電撃戦しながら最初に置いたジムが潰されてないか、とか気にせずに済むから楽になるなぁ

643 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:38:51.95 ID:lr2+tCir0.net
ジムとレイドと同時に新規オープンってやる事すげえけど事故起こらないと良いな
片方ずつでも良かったのに

644 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:39:01.38 ID:Cfhm+eSN0.net
ジム再開まで暇だから飴砂倍増でもやれや

645 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:39:09.79 ID:b2yuGMiAa.net
PTCのサブ達がボーナス貰い損ねたらどうしてくれんだよ

646 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:39:23.18 ID:vL2uYBL+d.net
ジムそのものは早く機能してほしい
なんでこんなに時間かかってるのかそもそもわからんけど

647 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:39:53.49 ID:5KG8kZRm0.net
位置偽装の通報にもゲーム性持たせたら面白いのにな
通報された奴が位置偽装だと確認出来たら通報した人にコインやレアアイテムプレゼントとか
偽装民のアバターをジムの天辺に載せて、レイド戦みたく皆でフルボッコにするとか

648 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:40:10.40 ID:XOP328lV0.net
>>643
レイドは後からだよ
しかも高レベルから順次開放だし

649 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:40:31.71 ID:LOwnjSV30.net
早くジム復活してくれないとやることないよ

650 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:40:40.13 ID:W7KYd9Gsr.net
>>629
それならいいんだけどね
最低が0で1刻みずつで最高10な気がするんだよなー

651 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:40:41.59 ID:AETG+xbMr.net
自分もそうだがヨーギラスを連れ歩いてる人が多いだろうけどラッキーに変えるべきだね
ハピナスもCP2500程でいいだろうけど

652 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:42:27.29 ID:HIS84jIE0.net
>>646
PTC泥垢停止してるから

653 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:43:43.28 ID:vqBuoC1I0.net
>>646
全部のジムからポケモン追いだし終わるまで再開しないんじゃない
最後のポケモン帰って来たの1時間ぐらい前だったよ

654 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:43:48.75 ID:Ug44pStk0.net
>>647
それやると適当な通報が増えて処理できなくなるやろ

655 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:43:57.83 ID:d2UBwSJC0.net
買い物ついでにボール補充して来たけど
事実上イベント最終日で大きい公園で3人ポケ民確認
コダックの巣だから氷炎ポケ殆ど居なかったw クソイベだったね

656 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:44:23.14 ID:tc1Es98V0.net
>>622
どこの運営でもあるんだけど
そういうのは偽装過疎化対策でもあるから

657 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:45:36.27 ID:KF5Ht5ADa.net
ジムの有効範囲を広げてくれないかな
GPSの影響で少し動いただけでエラーとか萎える

658 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:45:41.70 ID:iQBO87oeM.net
停止するなら全部停止しろや
不公平だろ

659 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:47:00.16 ID:9cfMiJVTa.net
>>600
黄色はカレーライスのイメージが強すぎます

660 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:48:14.26 ID:tunE9KQS0.net
レイドは40.39あたりからスタートでお願いしたいね。
それで一週間ごとにレベル2つずつ追加でよいと思う。
それで落ちるレベルをしっかり確認して修正なりしてほしいね

661 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:50:44.01 ID:W7KYd9Gs0.net
>>659
お主ゴレンジャー世代だな?

662 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:51:05.64 ID:vw3JozWea.net
ボスポケモンを倒すとどうなるん?

663 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:51:46.63 ID:tc1Es98V0.net
黄色だけど、レベルも高くなってレベル上げも大変だし
そろそろ別垢で新プレイするかな
まぁ新しいジムが少数派対策してればもうちょっと頑張るかもしれないけど。

とりあえず黄色は今は苦行だな、単なるゲームで苦行する気はないから
そろそろ新垢に変え時かなって感じなんで。

チートが幅を利かせて真面目君が苦行になってたら、チートも準公式扱いでいいのに
チート戦で平等が標準でいいよ

664 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:52:18.22 ID:d2UBwSJC0.net
>>657
レイドジムだけ範囲広がるんじゃないかな?
レイドジムは苦情対応で特定ジムになると思うし

665 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:52:41.92 ID:5RWZ+fhlM.net
アプデ後、毎回バグ祭り
その内、コインアイテム無限増殖のバグ発見で潰れると思ったけど
最初から位置偽装複垢人殺し不具合見逃しで今も一線で集金出来てるアプリは最強だわ

666 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:52:45.91 ID:B+0CsB4Wp.net
もうジムコインの表示のあった右上、跡形もない。

667 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:52:50.53 ID:AI1rkE9l0.net
レイドよりピゴサと位置偽装まずつぶせ。
真面目に散歩でコツコツ高個体集めてるのに報われない。

668 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:56:26.59 ID:d2UBwSJC0.net
相棒ポケモンがサークル内でキッツキツになってるんだがw
ラッキー相棒なんだが原型がないぞ

669 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:56:40.60 ID:5KG8kZRm0.net
ポケモンボックス、カイリュータップして開くと位置がめっちゃズレてる
他のポケモンも大きめに表示されてるから、CPが見えないのもいる

670 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:57:19.83 ID:qQwVi4zgM.net
なんかポケモン表示でかくね?
個体値判定対策か?

671 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:57:27.22 ID:Gj+HiMH5d.net
BOX(個別)で表示されるポケモンが大きすぎて
CPとか見えなくなってるw

672 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:57:27.66 ID:acbJZxrYa.net
昨日まで8000トレ地獄
ヘイトがヘイトよぶジム奪還
今は平和
平和過ぎる

673 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:57:30.45 ID:v9vmo1kd0.net
レイドジムはしばらくはスポンサージムだけになるんじゃね?
うちの近くに神社有るけど、車が一台ギリ通れるかの道でレイドなんて無理、当然そういう不便なところは黄色が占拠してたけど
全国にこういうジムが沢山あってランダムですべてのジムがレイドの場所になると事故や苦情の元になる
なら人が集まる事を前提にしてるスポンサージムをレイドの舞台にした方がナイアン的にも安牌だしな

674 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 15:59:46.88 ID:Kji98tZxE.net
>>669
本当だ
俺だけかわからんけどギャラドスひどいw

675 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:00:42.84 ID:5KG8kZRm0.net
>>674
間違えた
カイリューじゃなくてギャラドスだったw

676 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:00:58.03 ID:jzwTMf4U0.net
ジムの範囲内にあったポケストップ消されて萎え
周りに住んでる奴らも萎えてんだろうなー

677 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:01:01.82 ID:qQwVi4zgM.net
カイリュー下にズレすぎだし
ハガネールは前より小さく見えるしただの不具合っぽいなこれw

678 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:01:34.01 ID:theQ+wmQ0.net
PTC落ちはそろそろイベント最終日どころかデイリーボーナスに黄色信号出始めてる頃合い
この時間帯(UTC20時くらいから6時間以上)にこれだけ特定タイプか完落ちするのは
配信以降で何気に初じゃない?不安定なのはよくあったが

679 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:03:01.78 ID:53UW7GqCd.net
シャワーズちゃんと収まってる
ナイアンのシャワ好きが凄すぎ

680 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:03:47.27 ID:J9P07+GEa.net
で、回避バグは直るの?
レイドとかこのバグ直らないとどうしようもないんだが

681 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:04:13.49 ID:boHcNExx0.net
ソースが激減したのはみんなどうでもいいの?
ポケモンで賑やかだった公園ががらーんとしていて不気味な静けさだよ

682 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:05:06.19 ID:d2UBwSJC0.net
少し前にも巨大化あったし今は色々メンテ中でおかしなことになってるだけだよ

683 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:05:09.42 ID:AroyZ0V2r.net
>>680
バグではなく仕様だから直らないよ

684 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:05:10.05 ID:v9vmo1kd0.net
>>676
ジムからアイテム貰えるから別にええやん

685 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:05:15.92 ID:Kji98tZxE.net
プテラノドンいない

686 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:05:44.37 ID:AroyZ0V2r.net
ジム=ポケスト

687 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:05:56.36 ID:wE2BsEtEM.net
>>681
いうほど激減してるか?

688 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:07:53.58 ID:qQwVi4zgM.net
あー…原因がなんとなくわかった
ジムでのポケモンの集合してる表示に合わせて縮尺弄ったっぽいなこれ

689 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:08:00.52 ID:cG5BOHpW0.net
>>678
twitterでPTC loginで検索したら、阿鼻叫喚だ
10時間で最長記録かもな
もう待てない、google垢に統合させろとか世界的に言ってる
自分も要望出したけど、まぁ返事はないわな

今日中に復帰頼む@泥PTC民

690 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:08:19.40 ID:C3dEk1xsr.net
エリートトレーナーのメダル無くならないよな?やっとこの前900越えてきたんだが

691 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:08:46.31 ID:d2UBwSJC0.net
>>681
ソースが減ったんじゃなく変更
今迄も何度も変更あったし逆に増えてるとこもあるから新規とか後発以外は普通の現象と認識してる

692 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:09:21.43 ID:ofDk/3KK0.net
ジムが増えた ← 置けるポケモンが減ったからジムが増えて当然

693 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:10:58.17 ID:jzwTMf4U0.net
その地域でたくさん回されたポケストップがジムに改築されてんのかな

694 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:11:24.68 ID:5KG8kZRm0.net
>>687
田舎は農道に沢山あったソースがほとんど消えちゃった
農道沿いに沢山あった水路の水ソースも一緒に消えちゃったのは正直痛い

695 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:11:55.05 ID:boHcNExx0.net
>>691
家の周辺の公園では減った場所ばかりで増えてない
3割は減ったよ

696 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:12:39.79 ID:BSAP4zd0a.net
これでイベント期間延長とかになったらグーグル民
ごっつぁんです

697 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:12:55.29 ID:EXL9VXQI0.net
>>693
違うっぽい
普段あんまり人がこない、工場帯の
小さな公園のポケストップもジムになってた

698 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:13:18.51 ID:KNoltPTJ0.net
>>695
家ソースが大幅に減って路地ソースが増えたらしい

699 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:13:36.99 ID:AroyZ0V2r.net
>>694
道路、遊歩道系のソースが減って住宅街のソースが増えた印象

700 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:14:41.56 ID:wE2BsEtEM.net
>>696
ハンケ「ワタシノゲームハビョウドウデース」

701 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:14:44.92 ID:77oRKg/SM.net
>>650
そんな気がするね
貢献度や時間を評価して
最低1コイン/ジム
最大10コイン/ジム
のような気か

702 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:15:11.54 ID:J/TluVOz0.net
>>585
>他のトレーナーから見えるプロフィール画面
http://i.imgur.com/mi3XnFh.png

だそうです

703 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:16:44.53 ID:77oRKg/SM.net
>>702
おーありがとう
その程度なら大丈夫そう

704 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:17:41.59 ID:+RB26rdY0.net
>>702
捕まえたポケモンが1匹でバトルに勝利ってなかなかな奴だな

705 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:18:29.00 ID:boHcNExx0.net
なるほど、増えたところもあるんだ
ありがとう

706 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:19:38.97 ID:tunE9KQS0.net
しばらくはマックやイオンだけってことだけど、そこで頻繁にやればいいじゃんて事になりそうだなw

707 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:19:56.41 ID:YpC4lNWU0.net
>>702
なんで黄色なんだよ

708 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:21:02.90 ID:E1AHgyyFd.net
ハゲでデブで体臭臭い僕もレイドバトル参加してもいいですか?

709 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:21:26.38 ID:YpC4lNWU0.net
>>706
カウントダウンっての要は待ち時間でしょ
その間にスポンサー様にお金落としてねっつう…
アコギだわ

710 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:22:07.59 ID:84HD7z/fM.net
>>709
ドリンク一杯で居座ればええやん

711 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:22:27.63 ID:56tN0dBD0.net
>>708
カツラ被って、制汗剤と香水でごまかせ
デブはしらん

712 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:22:51.09 ID:RQ84N7YqF.net
夏は汗かくから辛い

713 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:22:56.67 ID:NNgFNjgUd.net
ピゴサで悪いけどあぜ道ソース全滅
こういう模様の道にあったソースはほぼ消された
何度サーチしてもソース復活しないし
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1288210.jpg

714 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:26:10.44 ID:HIS84jIE0.net
>>697
車止めやすそうなところジム増えてるっぽい

715 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:27:06.34 ID:egd2SxNSa.net
>>713
実際に歩いてみてどうだった?

716 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:27:27.46 ID:EBMHRngkE.net
なんか捕獲時の枠が小さくなってないか
ヤミカラス、ウリムー、ヒノアラシ

717 :ピカチュウ :2017/06/20(火) 16:27:29.17 ID:JrS1Mj2tC.net
>>713
うちの近くもあぜ道のソース全滅したわ
せっかくの散歩コースが台無しだ・・・
これからはボール補充だけじゃなくポケモン捕まえるのも街に出なきゃならんのか

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200