2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技マシン】ジムアプデ関連vol.5【レイド】

1 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 16:17:53.23 ID:sdaDvfXWa.net
前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497894816/

869 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:44:26.62 ID:ynYvWYcd0.net
>>864
おやすみ

870 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:45:34.43 ID:ynYvWYcd0.net
見事な捨て台詞やね、雑魚臭がはんぱねぇぜ

871 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:46:13.57 ID:ZV+0tEdv0.net
レイドは卵の状態で何が出るのかは分からないんだろうけど内部的には決まってるんだろうねぇ
そういうのもサーチで分かるようになんのかねぇ
あとなんだっけ、貢献上げたりバッジだかのレベルあげたら特別なパスが貰えるとか書いてあったし伝説とかそういうのはそっちで手に入れるんじゃない?

872 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:47:31.22 ID:ynYvWYcd0.net
>>871
誰も知りません

873 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:48:31.58 ID:IVZFeBIAd.net
あーあ末尾aもウンコも消えたし
そろそろ寝るかな

874 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:49:13.43 ID:xLYfJ8fWp.net
ビックマムクク様に期待!

875 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:52:16.11 ID:CQXG/YVhp.net
お前ら元気だな!

876 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:53:43.72 ID:dthF0THp0.net
>>871
伝説はプレゼントコードでの配布になるって話があったけどね、どうなるんだろ

877 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:54:06.69 ID:bgiqrQxR0.net
>>868
レス乞食のくせにつまんねーな
もっと荒らせよ

878 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 02:59:50.60 ID:rvpILK010.net
>>876
そんなん萎えるわ
雑誌の付録に付いてくる伝説とか獲った感じしない

879 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:01:58.65 ID:ynYvWYcd0.net
>>877
善処します

880 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:04:14.33 ID:ZV+0tEdv0.net
>>876
うーんそれだと育成にふしぎなアメしか使えなくなるしきついなぁ

881 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:08:05.24 ID:ynYvWYcd0.net
>>880
むしろそもための不思議の飴だろう

レイド限定ポケモン今後出るだろう(各種伝説)
そいつらはそうそう出るもんじゃないからレベル上げれないないや→せや!不思議な飴実装するでー
って感じだろう

882 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:20:09.77 ID:j/5mxxST0.net
歩きあるけどね

883 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:45:44.55 ID:6rd7QGti0.net
伝説を散歩すると飴1個20キロとかなんじゃね

884 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:47:22.28 ID:R5yV1GkTd.net
>>883
今のところ5キロで設定されてるみたい。

885 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 03:53:35.06 ID:9zgPMnE30.net
抜群1.4倍って本当かな
重複弱点持ち置けなくなるじゃん

886 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:03:08.11 ID:/d3dNjcI0.net
ジム増えてね?

887 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:04:53.07 ID:nu1q8IPU0.net
今頃気づいたのか

888 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:06:32.45 ID:4A4D9Air0.net
やたら増えてるな

889 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:14:36.02 ID:6rd7QGti0.net
>>884
古い話だが相棒機能実装の時御三家に裏切られたからなあ
何で2キロじゃないのー!となったわ
だから楽観はしない

890 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:24:02.79 ID:HKxIemAN0.net
いつまでジム閉鎖してんだよ

891 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:27:58.30 ID:/d3dNjcI0.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいジム
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

892 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:42:06.10 ID:p2/Fm5cz0.net
で、CP3100超えハピを5体とCP3600超えバンギ3体作った俺は
今まで通りジムを楽しめるのか?…

893 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 04:49:10.49 ID:JB0+e2/Na.net
>>738
来てるからパスワード設定出来るんじゃないの?
予め設定しておいて後日(後刻)レイド始まるの?

894 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:01:06.26 ID:bzRhB3fy0.net
5時変更ないっぽい
おやすみ

895 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:20:58.41 ID:sHZVc/nq0.net
通勤途中に自分の時間の都合たけでジムしてたから、開始時間が指定されてるレイドに参加できる可能性は低そう。

896 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:23:33.79 ID:NWBCMrYnd.net
ツイでアプデが発表されたから毎度のことながら数日後だろうな

897 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:27:01.67 ID:7aKUbTMEM.net
>>548
バンギとかカイリューみたいな弱っちいの置くな、迷惑!

898 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:45:11.24 ID:9T+Gv5h+a.net
cp高いとヤル気減るの早いw低cp置くしかないなーリングマ、攻撃力高い割にcp低め
進化副産物だからきのみあげないで捨て駒扱いできる。
進化副産物飴50でcp2000超え攻撃力高い
リングマかナッシーぐらいしかないな

899 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:52:40.41 ID:JTgOaCJG0.net
CP改定の時みたいに砂二倍のイベントが来ると睨んでる

900 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 05:56:29.26 ID:aJEJLezaa.net
一周年はさすがに全部2倍やるだろ

901 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:02:09.98 ID:qbsA0AEs0.net
>>892バンギ隊長と悪軍団(ヤミガラスブラッキ−ニューラあと犬二匹)で攻め込むとか楽しそうじゃん

902 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:07:14.42 ID:qbsA0AEs0.net
仕事前にジム三番乗り(六時ならそんなもんだよね)するつもりだったのに
にゃんてっく仕事遅いなぁ
早起きはからだに悪いのに

903 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:10:08.97 ID:4EJ8CI/pa.net
CP高い方がやる気なくなりやすいってのは、
CPが高いときはグングン減っていき、減ると共にその減少率は緩やかになっていくって意味じゃないの?
例えばCP3000のカイリューの場合、最初かなりやる気減るの早く2000とかになると緩やかに減り、1000ぐらいになるとさらに緩やかになるって感じじゃない?
カイリューのCP2000まで減って以降の減り具合は、他の例えばリングマとかの最初から2000のキャラと変わりなく減っていくとか

そうではなく、最初のCP高いキャラは0になるまで同じ速さで早く減るって意味なんかな?

904 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:10:24.71 ID:fst6aZXv0.net
アップデートのアナウンスが出たよ
アップデート早く来いよ

905 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:14:25.45 ID:91+fYSoHr.net
playストアはまだ来ないが、apkmirrorは来てるね

906 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:15:43.59 ID:cfNglQ1eM.net
>>902
1週間くらい閉鎖するんだから来週だろ

907 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:20:57.55 ID:vPAsxzG/0.net
位置偽装勢で20名埋まってレイドに参加できなくてキレるお前らがもうすぐ見れるのか

908 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:24:22.55 ID:9zgPMnE30.net
レイド参加人数は無制限だよ

909 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:25:09.70 ID:aJEJLezaa.net
>>907
おはガイジ
読みなおせ

910 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:25:49.40 ID:JTgOaCJG0.net
>>907
ジムがそうなりそうなんだよなぁ

911 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:26:39.44 ID:20qIutmV0.net
ナイアン「今日雨だし出歩けないから延期でいいよね?」

912 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:30:27.25 ID:91+fYSoHr.net
0.67.1にしたが
ジムはまだ準備中です
に変わりはない。

913 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:39:47.63 ID:vaIE8GDK0.net
Tl36だとまだ低いらしい。
http://i.imgur.com/5VqMD3h.png

914 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:41:16.80 ID:9g+/eZ1yd.net
>>913
TL40じゃなきゃ駄目なんかな?

915 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:45:11.98 ID:MHWLNp+c0.net
二人組×複垢でジムタワー作っていく人が
前は結構いたが、
結局複垢大勝利なんだね。
位置偽装のメリットはかなり無くなったが
俺も作るかなぁ

攻撃してもらう方が互いにメリットある
仕様なのはいいね

916 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:46:32.03 ID:l+gT+9xIp.net
>>913

ん〜
ライトユーザーが置いてきぼりになる感じなのかね
今レベル38で経験値1200000だけれど
安心を買うには頑張って後7000000稼げってことなのか

結構しんどいっすw

917 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:46:54.22 ID:b8zXXtMd0.net
>>913
YPS40でも低いって表示になってそう

918 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:47:42.17 ID:J5p/5cAP0.net
レイドを順次解禁していくのは、アップデートが行き渡ってかららしい

919 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:47:55.80 ID:W0wlfFom0.net
>>897
逆に何を置けばいいんだ?

920 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:48:24.64 ID:stLleDm0M.net
>>913
レイドはシカゴのイベ終わっているからじゃないの?

921 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:48:33.99 ID:WC7yq/Bwd.net
最初のテスト期間はってことでしょ

922 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:48:53.90 ID:9zgPMnE30.net
二重弱点さえなければ何でも良いんじゃね

923 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:51:39.64 ID:MHWLNp+c0.net
ジム潰してひたすらツボツボだけ置いていく作業
実はこれが1番ボーナスと時間稼げたりして

924 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:54:39.48 ID:gvREtY9xM.net
近所のジムでレイドあっても
うちの田舎じゃほとんど顔見知りだから恥ずかしくていけない

925 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:55:55.34 ID:MHWLNp+c0.net
ツボツボ イワークのイベントはよ
ハガネールの扉絵はこのジム仕様変更のためだったのか
メタルコート数個捨てたのが悔やまれる

926 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:57:08.51 ID:KOeiJ8YI0.net
>>903
普通に考えるとそういう事だと思うよ。
つまり高CPで不利な事は無いはず。

927 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:57:20.46 ID:51/6z6Nc0.net
>>564
垢削除して1からやり直すw

928 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 06:59:55.08 ID:01zWhioid.net
IDフルネームなんだけどヤバいよね

929 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:00:34.10 ID:MHWLNp+c0.net
潰すメリットの方が大きいんじゃないかな
たぶんだけど

チーム格差も加味されてるだろうから
ただ、レイドは青赤が絶対有利だね
報酬という意味では

930 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:03:25.28 ID:q9a24HoV0.net
>>928
一回変えれるんじゃあなかったか?

931 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:04:11.26 ID:MHWLNp+c0.net
昔のように過疎地でタワー作っても待ちぼうけでcpが減るので
駅前とかをガンガン攻める方が攻守共にメリットある。
丁度聖地でのジム遊びみたいなイメージ

932 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:05:09.25 ID:yC0rVF7sH.net
>>915
配置した時間に応じてボーナス入ってくるんだから攻撃してもらった方がメリット有るなんてことはないだろう。
コインの上限超えて居座っても意味ないが、配置時間長い順に下に来るのだからそのうち倒されて帰ってくるだろうし。

933 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:07:13.47 ID:JTgOaCJG0.net
アフィが馬鹿のフリして安価貰おうとしてんな

934 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:07:39.84 ID:01zWhioid.net
>>930
フルネームに変えちゃったの(;_;)

935 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:09:15.02 ID:hgdtXo2Ca.net
俺は苗字だよ
同じ苗字の人に親族以外会った事ないから
知り合いにはポケモンGOやってるって言わなくても特定された

936 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:10:28.16 ID:waxpxaE9p.net
オンゲで使う名前に本名とか小学生かよ

937 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:11:35.46 ID:hmtoy5M40.net
>>934
まず、なぜわざわざフルネームにしたのさ・・・そこが理解できないお(´・ω・`)

938 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:14:13.48 ID:MHWLNp+c0.net
ポイントはバトルと時間そして貰ったきのみから算出される
高cpほど時間によるやる気ポイントの減少率高いんだから
位置偽装で誰にも攻められず離れ小島で自分で餌をやるか
人通りが多いところでやるか
効率的なのは後者だと思うけどな

939 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:16:52.82 ID:1xLm/zRC0.net
>>933
フリじゃなくて本当に頭悪いんだよ

940 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:17:28.48 ID:MHWLNp+c0.net
地域で頑張ってきた人は名前を覚えられてるだろうから
木の実を貰いやすい
蹴り出しや高層タワーになってからノコノコ来る奴は餓死しやすい
名前を良い方に覚えられてるか悪い方に覚えられてるかでかわりそう

941 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:18:17.16 ID:Gz4BvoCLp.net
>>926
高cpはすぐやる気低下するよ
今までの高cp一辺倒のジム戦を変えたいんだと
cp低い方が時間経過によるやる気の低下は遅い、けど倒されやすい
cp高いと時間経過でやる気減るの早いけど、倒されにくい

942 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:19:24.48 ID:T5CR+4dK0.net
無課金でレイドは1日1回とかいうクソ仕様
チケット制なら貯め込ませろよ
もらえるプレミアボールの数が少なくて結局捕まえられないこと多発で阿鼻叫喚となる様子が想像できるわ

943 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:19:59.59 ID:Gz4BvoCLp.net
>>932
1ジムに長時間置こうが、何箇所も入れて回転重視にしても1日上限100コインだからどうでもいいね

944 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:21:40.15 ID:dvnYJr8kp.net
>>942
お前らのお布施が足らんからナイアンが怒ったんだよ
もっとじゃんじゃん課金せんかい

945 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:21:44.35 ID:aJEJLezaa.net
無課金はお呼びじゃないんやで

946 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:21:51.80 ID:7aKUbTMEM.net
>>934
正々堂々とやれば良い

947 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:22:29.14 ID:FACbbPlT0.net
また週末までアプデ回ってこないんだろうな

948 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:23:12.03 ID:eHYJAcugd.net
>>89
これ

ジム見てはじめて事が起きたことを知り
たぶんまだ不具合でジムが壊れてると思ってる

949 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:23:13.57 ID:APRpXbjC0.net
>>940
餌やると砂貰えるみたいだから自分の入ってるジムに行ったら全員に餌やるでしょ

950 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:25:04.78 ID:hYhGj6T2M.net
>>941
と、いうことは
今までジム置き用にしていたCP3000超のポケモンは敵ジムの攻撃用にして、
新しいジムに置くのは、トレーニング用に集めていたCP1500前後のポケモンが
やる気と倒されにくさのバランスから考えてちょうどいい、ってことか?

951 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:25:59.85 ID:Gz4BvoCLp.net
>>949
蹴り出し野郎や位置偽装にはあげないよって人多いだろうね
ライト層はそんなことわかんないか

952 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:26:19.92 ID:MHWLNp+c0.net
青赤メジャーチームって蹴り出しばっかりで
恨みかってる人は想像以上に多いからねぇ
そういう人のために名前変更権利を10000コインで売れば良い
ナイスアイデア!

953 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:29:10.93 ID:mKK0OadY0.net
>>942
無課金が何でしゃばってんの?

954 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:30:40.88 ID:Gz4BvoCLp.net
>>942
お金払わないでサービス受けようとか烏滸がましい

955 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:31:37.24 ID:NOD1394t0.net
他人のポケモンにもエサやり出来るようにしたのが間違い
エサやり専用垢使って無限にジム防衛も出来る可能性が高い

956 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:32:24.25 ID:onMLtrgZp.net
>>955
イングレスでは実際にそれが問題になってる

957 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:33:21.00 ID:Gz4BvoCLp.net
>>955
無限に防衛してなんのメリットがあるの?
自己顕示欲満たすくらいしかないよ

958 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:33:55.09 ID:xnhjti8w0.net
位置偽装対策でとにかくいろいろとジム戦をめんどくさくしている。
ジムにアカウントの位置情報が記録されるようにもなっている。
それでおかしな移動をした場合はbanされるようになる。

今回のナイアンの手柄は位置偽装が育てた大量のカイリューを無効化にしたことだな。
ほんとざまーだな。

959 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:34:21.61 ID:FACbbPlT0.net
帰って来ないとコイン貰えないなら過疎地に置くメリットが薄いし帰ってきた方が嬉しいから偽装野郎にイラつくことが少なくなるだろうな

960 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:34:35.10 ID:MHWLNp+c0.net
潰し屋さんは
ハガネールも量産しなきゃあね
パルシェンとかでもいいけど
仕事が増えて大変だわ

水炎イベントなので
炎系の補正はありそう

>>955
今回の仕様変更で複垢つくる人が沢山増えるだろうね
ナイアンも表向きは複垢禁止とか言ってるけど
スポンサーから金引き出すためにはユーザの数が重要だからね

961 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:34:59.98 ID:51/6z6Nc0.net
>>950
1500なんて直ぐ倒されるじゃん
横にいて木の実あげ続けても攻めが有利だと思うよ

962 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:37:05.40 ID:01zWhioid.net
>>946
仕事終わったらサングラス買ってきます
では行ってきます

963 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:37:22.71 ID:MHWLNp+c0.net
相変わらず攻めが一番有利だと思う
黄色のためにも
逆に守りでしか貰えない報酬(コイン)で差別化

964 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:37:40.56 ID:hmtoy5M40.net
さすがに攻撃食らってる間は餌受け付けない仕様でしょw

965 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:39:17.53 ID:51/6z6Nc0.net
>>958
普通に攻めで使えるじゃん
レイドなら3分以内に再戦すればHPは削れたままだよ
手持ちが多い分は何も問題ない

966 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:39:28.78 ID:ecythIWRp.net
>>960
複垢でちまちま自分のポケモン置くより、
どっか多色のジム更地にして置いた方が、ジムバッチレベルも上がるし恩恵でかいやろな
蹴り出して6番目に置いても全然美味しくないし

967 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:40:29.64 ID:9zgPMnE30.net
バトルの最中に食べのこしモグモグやってるような生物だし

968 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 07:40:37.16 ID:8T4l5SIhd.net
これだけジム閉鎖が長いとジムバトラーのイライラマックスになってそう

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200