2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改悪っぽいので引退しどきだと思う奴

1 :ピカチュウ:2017/06/20(火) 19:43:58.07 ID:JmfwpvXO0.net
集え

461 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 07:04:03.34 ID:h+NURkABd.net
>>458
>>459
ナイアン仕事しろ

462 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 07:11:32.04 ID:wPoF31iJ0.net
ナイアンじゃないしw

463 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 07:12:54.18 ID:NuYKRnnUd.net
>>462
そうだなナイアン

464 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 07:14:12.96 ID:wPoF31iJ0.net
少なくとも今までより良いと思うよ
これまでのジム周辺の気分の悪さが軽減された
ライトユーザーはコイン報酬とかどうでも良い

465 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 07:15:18.83 ID:wPoF31iJ0.net
おっさん…必死だなw
いろいろとがんばれ

466 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 07:16:19.53 ID:K1pDsEQtd.net
仮定するライトユーザーの欲がなさすぎるだろ

467 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 07:17:39.82 ID:wPoF31iJ0.net
何度も書き込みすまぬ
おっさんを煽りたかった
さらば

468 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 07:19:16.27 ID:v8l9wFq+0.net
>>467
全く煽れてないけどな
さらばおっさん

469 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 07:19:25.92 ID:1tcmZxKep.net
>>467
必死だなwww

470 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 08:55:33.57 ID:mirGAWdS0.net
技マシンのおかげで良技の価値が大暴落だな

神エッジの価値も今や技マシン2、3枚程度
テル文字引いたって技マシン2、3枚損した程度のがっかり感

471 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 09:12:55.88 ID:rl4tElej0.net
今更ポケモンGO始める奴はそういない

472 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 09:17:32.36 ID:P05B90o4d.net
>>470
暴落も糞もそもそもそこまで最適技に価値なんてない もともとなに使っても倒せるゲームだし
糞歩き回ってゴミ技引いたやつらの修正ができる時点で技マシンはいいアプデだろ
ほかはしらん 熱はまた酷くなった これがさいこうにうんこ 下痢

473 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 09:34:14.60 ID:7QIFzMZ3d.net
>>472
少なくとも10ジムを6体で倒すには技の良し悪しや相性を考えないといけなかった
ハピナスなんかは技によっては倒せないしね
それが今の仕様だと自動選択で選ばれたやつでポチポチしてるだけで勝てる

474 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:03:25.13 ID:Uh7BHz5l0.net
>>470
ほんとに。噛エッジを羨望の眼差しで見てうらやましくてしょうがなかったけど技マシンで簡単に作れて感動もなかったわ
ジムはしなくなったし使うとこないし

475 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:06:10.09 ID:6YEWfoKO0.net
今更わざマシンいらない
自己満足でボックス見てニヤニヤするだけだろ

476 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:11:26.12 ID:2JrZbHR6d.net
なんか今回のアプデでやり込み度が一気に下がったよね
レイドでレアポケモンの高個体が簡単に手に入るし
技マシンで技もすぐに理想のものに出来る
万能アメも手に入るから育成が相当ヌルくなった

477 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:13:02.28 ID:rl4tElej0.net
緩くないとどうしようもない人だっているんですよ…

478 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:14:37.72 ID:HCePAzBL0.net
>>476
もともとやり込むようなゲームじゃなかったんだろ

479 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:15:35.20 ID:+Ebr+Gg4d.net
今の仕様ってジムにどんなポケモン置いても大して変わらない気がするんだが。
そうするとバンギやハピナスの高個体で高cpもいらない。いったい何を目的にげーむをやれってことだよ。

480 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:19:53.58 ID:1t3yVpeN0.net
やめる目的

481 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:29:27.18 ID:weUHIzL6K.net
>>453
でもこれむしろライト層はやりづらいよ
グループでやってもレベル低くてろくなポケモン持ってない人は足引っ張る感じだし
バトル歴わかるみたいだからやってない人は恥ずかしいし
1人コイキングとかでソロ練習するしかない
むしろ今までレベルあげてた人は楽しめるんじゃない?
ポケモンは結局歩いても拾うけど自分で育てたポケモンを強いのと戦わせてGETする
仲間を増やして次の町へじゃないけどGETして闘う手持ちに加えるループ
自分なりに解釈してた人が戸惑ってる気がするけど面白くないかもしれないけど
軽くして欲しいしレベル低い人も気軽に遊べるようにして欲しいけど

482 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:39:25.69 ID:nrg3w4vdp.net
>>481
練習とかいらんよ、ただタップするだけだ
制限時間のせいで6体抜かれることすら殆どない

483 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:44:02.46 ID:nrg3w4vdp.net
レイドがダメージ継続、制限時間なしなら全回避狙って少しずつ削ったりして頑張りがいも多少あるけど本当に連打するだけ
ゲームとして破綻しすぎ

484 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:48:27.81 ID:HCePAzBL0.net
>>483
ダメージ引き継ぎはあるけどどういう条件なのかよく分からない

485 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:48:28.92 ID:weUHIzL6K.net
>>482
20人くらいのモブの1人としてなら参加出来るけど3人4人だとtl35以上の人に
20代レベル入りづらいよ
トレーニング期間はおわって今は本番になったてことじゃないの

486 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:57:40.29 ID:efZ31YrD0.net
ストレスたまわるわー
トレもなくなって完全に早いもの勝ち、運の要素強すぎ
あそこ空いてると思ってあわてて行っても、寸前に埋まる
仕方ないから敵色潰そうにも20分、保守されるともっとかかる
早く潰そうと思っても落ちて再起動
潰して置けてもコインもらえるのが確定されてるわけじゃない

気軽にちょこっとできるゲームじゃなくなったな
完全に暇なやつのゲーム

487 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:03:41.66 ID:5A1I/b9LM.net
>>431
通知切りなよw
レイド1日1バンギ戦が終わったらバンギ通知オフにしてる
他の通知はアンノーンだけ、この前のイベントから全く鳴らないw

488 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:03:42.74 ID:OMxw8+I60.net
ここまでばら撒きがひどいと
チュートリアルで最初に手に入れるポケモンも
そのうち個体値100噛みエッジバンギになりそう

489 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:09:13.98 ID:PiMSJIghr.net
ナイアンは図鑑埋めとバッチ集め、メダル集めゲームとして作ってるんだが、不満いってるガチユーザーはそれを重視してないんだよな
ジムバッチ制覇とかにモチベーション切り替えたら?

490 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:31:11.90 ID:Wl+oXu5Xd.net
メダルのコンプ残りはアンノーンと今回加わったものだけ。図鑑は地域限定が残りで、どうしろと😅

491 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:35:01.97 ID:1tcmZxKep.net
>>489
そのバッジ集めメダル集めもこうジム占拠されたんじゃなあ…

492 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:36:04.08 ID:WXBq+nMs0.net
エリートトレーナー金まで後20数回だった俺はどーしたらいい?

493 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:04:12.05 ID:2BfL0rJdd.net
>>484
レイドバトルの3分中にやられた場合は回復して戦線復帰か別メンバーで戦線復帰出来る
3分中なら敵ダメージは継続

3分が時間切れになったら全回復するけど

494 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:07:14.62 ID:nrg3w4vdp.net
>>488
図鑑が最初から表示されててタップしたら手持ちに加わるとかね

495 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:19:54.39 ID:I0gwmT17d.net
今まで高個体で更に理想の技を兼ね備えているポケモンを手に入れるっていう時間のかかる目標があったからね

今回のレイドで技マシンで簡単に技変更出きるようになっちゃったから高個体だけ集めれば良くなった…
と思ったらレイドのポケモンが高個体確定だからそっちもすぐに集まるようになってやることが激減

長く続ける要素が削られて辞めるプレイヤーが増えなければいいけど

496 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:26:24.58 ID:4JiJOoRur.net
レイドバトルって、ランダム発生なの?
それとも、ポケソースみたいに定刻で発生なの?

497 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:27:21.25 ID:OMYarCgEa.net
位置偽装なんてナイアンからしたら喧嘩を売られてる以外の何物でもない
ユーザー減ってもいいから対策をしたかったんだろう

498 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:29:41.04 ID:45VIuIn6M.net
ハッキリ言って、位置偽装やら、複垢なんかでジム置き100コイン毎日稼いでた奴には改悪だろうね。
自分は今の方がコイン全然稼いでるし、レイドも楽しい。

499 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:33:01.95 ID:pgNdAAZ4d.net
>>498
擁護する人はすぐ否定する人は位置偽装や複垢と決めつけるよね
分かりやすすぎる

500 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:50:28.02 ID:ast64eEXM.net
今の仕様は普段からコツコツ稼いでる人が大打撃
位置偽装、複垢、ハイエナが得する仕様だろ
LV10タワー倒して10コインでも楽しかったのに今はやる気がしない
ハイエナの席作るだけだから馬鹿馬鹿しい

501 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:57:21.37 ID:5VhgwhI5p.net
位置偽装副垢はもうとっくに遊び方変えて楽しんでるよ
ジム独占して俺強えーwして他のユーザーに不快感与える楽しみ方にね
どんなに離れた場所でも餌与えられてバッジも成長
どんなに離れた場所のレイド戦にも参加可能
レイドパスも今まで不正して貯めたコインで買い放題

位置偽装に打撃といくら連呼したところでこれが現実

502 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:58:23.82 ID:G4f6GG0Gp.net
真面目にコツコツやってたやつが一番大打撃だよ
わざわざ遠征でミニリュウ取りに東京行って作った胃袋で地元のジム倒しまくってた時とか最高に面白かった
昨日レイドでバンギ取っても全く感動無かったわ
そもそもバンギ持ってるし、今更増やしてどこで性能発揮するの?っていう
おまけにザコでも人数多いレイドに参加できただけで入手できるから希少価値も皆無

503 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:06:18.86 ID:DKgGna3x0.net
育てる楽しみを削られたのが一番いたいなぁ
ジム戦だけじゃなくて散歩ゲームとしての魅力も半減したように思うよ

504 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:08:45.16 ID:6YEWfoKO0.net
半減どころじゃないよ
ポケモン捕獲も卵の孵化ももう無意味

505 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:17:59.78 ID:rSXR9jg30.net
さすがに辞め時だよ
今まで費やした時間返して

506 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:21:40.83 ID:3Z1a6/bn0.net
いろいろ問題はあるけど、一番はアプリの重さだね。
とにかくジム戦が楽しめない。
ボット対策をしだしてから重くて重くて、イライラする。
最初に出現を絞りに絞って住宅地や田舎ではほぼ出来なかったの痛かったよな。
それで都心組、街中組以外は止めてしまった。
出現を増やすのが遅すぎたな。

今は赤青のライト層、25から30前半が活き活きしているけど、黄色は死んだ。
今から一から始めるのは、仲間に誘われた散歩の友の高齢者ぐらい。

507 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:22:40.25 ID:nrg3w4vdp.net
ニアバイにヨーギ映っても気にする意味が全くないからね、野良ヨーギなんて飴125個集まらないとバンギにならない、レイドなら高個体値のバンギが一発で手に入る
どんだけの差があるのよ、お散歩で起動するのなんて加熱するし無駄しかない

508 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:24:25.08 ID:fIYPLzGip.net
まぁ1年間楽しませてもらっただけ充分だよ
普通のゲームでも1年もやってれば飽きるしね
去年の夏の盛り上がりもいい思い出さ

今までありがとうナイアン
もう二度とゲーム作りに携わらないで多額の借金を抱えたまま倒産してください

509 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:24:50.08 ID:zX5KGUWmd.net
課金してゴプラ買ったけど速度制限で酷い目にあって、真面目にコツコツやってきたけど俺はこれでいいよ

510 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:35:50.59 ID:RglnFG/N0.net
>>507
おまけにヨーギから進化したバンギは、ほぼ糞技確定だからな

ま、技マシン()使えばお手軽に神技に変えられるけどねw

511 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:36:16.16 ID:uO6oBGjQ0.net
強いポケモン集めてもジムに置く意味がないんじゃ面白くないよな

512 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:44:29.45 ID:EDbYE7Hi.net
>>508
日経読んでないの?
倒産どころか
大儲けしてるぞw

ナイアン社員の賃金>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>平均的日本人の賃金>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>底辺508の賃金

513 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:48:17.28 ID:q/55CrAqa.net
重い、熱、電池
これだけ治せ

514 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:52:06.07 ID:q/55CrAqa.net
なんかレイドとか言う新しいの始まって、いざジム行くと重かったりバグってたりして入れない
説明無いからやり方もよくわからない
これで人が離れないはずがない

515 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:52:41.47 ID:UY3NM1fna.net
>>510
なけなしの個体値80のやつ進化させたらかみエッジになったよ
まぁガチの人から見れば80のやつなんぞいらんと思うけど

516 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 14:10:10.28 ID:f2ro8b/R0.net
もう 砂○倍 XP○倍イベントをやっても盛り上がる事は無いね
手詰まり感が漂う開発陣の更なる改悪に期待

517 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 15:02:04.63 ID:efZ31YrD0.net
確かに近くにレア出てもわざわざ採りにいくことなくなったなあ
用事の行き帰りに通り道に出たらついでに採る感じ
捕獲数の伸びはかなり落ちると思う

518 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 15:06:12.20 ID:wGkzKsrna.net
この新システムでもし今、TL上限解放します、TL50TL60にしますってなったら、またせっせとXP集める?

519 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 15:12:09.78 ID:X9+rL1fOr.net
自宅ジムのユーザーも辞めてるな
次の記念イベントが終われば殆どのユーザーが辞める
1年後には配信停止されてる

520 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 15:15:28.17 ID:5Bd/z13A0.net
鹿児島のイナコウにとってはレイドバトルは厳しい
せっかく自宅のみで数匹ポケモンゲットできてたのに

521 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 15:16:55.71 ID:UXuPd+oBd.net
>>518
ない

せっせと1レベ上げるならリアル仲間1人増やす

522 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 15:28:54.07 ID:IDOj2RB2M.net
>>518
TL34だからもうLVあげしても意味を感じないからやらんわ

523 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 15:53:13.70 ID:rSXR9jg30.net
ついにバンギスレも落ちた
神エッジの価値がポッポコラッタ並になったし無理もない

524 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:04:11.05 ID:fDjZIFkY0.net
ジム戦は胃袋だけしか使わねー
いろんなの使いたいけど木の実で応戦されるし薬もったいないし

525 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:08:56.75 ID:8e4AGw0Ra.net
>>518
これ以上のレベルアップは解放しても多分メダルとかジムバッジ要求されるよIngress的に

526 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:13:26.12 ID:AoqfL4yq0.net
早く改正こい!マジでつまらん!

527 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:13:37.73 ID:XmwGEm3aa.net
重い&スマホが熱くなるのもそうだがこの異常なバッテリー消費になんとも思わないのかナイアンは
まともなゲーム会社から笑われてるぞ絶対

528 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:16:05.50 ID:UXuPd+oBd.net
>>527
???「まともなゲームのくせに売上ぬけないの?ざっこwwww」

529 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:17:28.01 ID:Uh7BHz5l0.net
>>523
マジか…そりゃ神エッジもってる優越感にも浸れなくなったしなぁ

530 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:18:25.82 ID:ZOC5yqym0.net
ナイアンの技術は大学生のサークル以下かと

531 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:26:59.17 ID:TaqtDPL20.net
>>523
うわあ・・・
まだバンギ持ってないけど、レイドに行くのも億劫だ
アプリ落ちるだろうし

532 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:28:55.73 ID:Luj/NWRda.net
ゴプラが集めてボックス一杯になったポケモンどうする?
やっぱりしあわせたまご使って進化マラソンする?

…そんな気力ないわ

533 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:29:44.03 ID:UXuPd+oBd.net
>>523
高個体値ヨーギ出た!とかいって偽装で飛び回ってたやつらだらけだったし消えてくれてよかったよ

534 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:29:58.50 ID:IImDXMPd0.net
バンギレイドで高個体のかみエッジもらったけど使い道ないしなぁ…
っつーかレイドの時間制限いらんわ
あれのせいでマジで連打以外の選択肢が無くなった

535 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:51:04.91 ID:3Z1a6/bn0.net
>>533
そいつらは偽装で今はレイドで飛び回っている。
日に何戦もするからパスも買っているんだろうな。
良いお客だ。

536 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:52:30.92 ID:UXuPd+oBd.net
>>535
そいつらは不労所得で30000とかもってるからかねなんて払ってないよ
まぁべつにいいんじゃない それでたのしければ どうぞどうぞ そーゆーのに表に出てこられても困るしね

537 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:54:15.97 ID:TH/29ZD0p.net
>>460
レイドバトルに、TL30以下の奴を結構見かけるから、ライト層は歓迎なんじゃない?

538 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:55:54.57 ID:TH/29ZD0p.net
技マシンは出すべきじゃなかったな
頑張ったのに大文字引いて涙目、が理想のスタイル

539 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:00:22.41 ID:TH/29ZD0p.net
>>512
ワイがずっと孵化器フル課金してたからな

540 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:08:57.57 ID:h80vHhwga.net
そのお布施が全て無駄になったんやでw
ナイアンに遊ばれすぎだろwww

541 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:10:28.22 ID:m+alR8Zz0.net
>>514
同意
無駄に待たされるし、バグ率5割超え

広い公園とかならまだしも、住宅街の狭い路地で
一時間もピコピコやれないわ

ナイアンはトレーナーの時間や状態を、どう思ってるんだ
配慮が足りない

542 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:24:24.75 ID:fDjZIFkY0.net
>>501
こっちの偽装連中はジムでみないぞ!

543 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:25:02.45 ID:f5HfcbWQp.net
>>532
この前のセールでしあわせタマゴたくさん買ってしまったからマラソンするよ…

544 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:28:12.30 ID:UXuPd+oBd.net
>>538
それがわからねえわ
苦労してゴミ引いて また苦労したいっていう奴隷じみた根性

技マシンなんてよーやったナイアンってなるのが普通じゃないんか

545 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:44:29.78 ID:W3UR3SXh0.net
今日ようやく初レイドやったけど今度は技マシン難民になりそうでどの道苦労はしそうだと肌で感じた

546 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:47:35.55 ID:m+alR8Zz0.net
ジムに入れたとき、先輩がたにナナの実をさしあげて
ご機嫌をうかがった

なんだか和田アキ子に取り入る芸人気分になった

547 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:51:28.90 ID:04o2dpZc0.net
>>544
>>545
わかる

548 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:09:04.43 ID:bYMOKoXk0.net
>>546 なんや、わかった気になっとるなら肝臓鍛えたほうがええで。

549 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:51:00.73 ID:oFg4orD1p.net
周りのジムは少し増えたんだけど、自陣も敵陣もみーんな6体いて全然入れん。しかも、いつまで経ってもピンクハートが満タン。

短時間で気軽にバトル出来んぞ。

550 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:54:13.94 ID:KwlQexMl0.net
>>549
潰せばいいと思うよ
3周ぐらいで陥落する

551 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:59:16.67 ID:gLheT3eJM.net
ボランティア攻撃勧めてる人はさてポケモン置いてあって倒して欲しいのかね
席空いたら入るくらいだろ
攻撃は複垢以外でやるやついるのかよww

552 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:02:33.53 ID:9yImW3Pv0.net
>>550
潰して置いても5分後には帰宅するんですが

553 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:04:19.87 ID:oFg4orD1p.net
その席がまるで空かないから参加できない。
ほとんどが前バージョンのレベル10のタワー状態。ちなみに東京です。

554 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:08:37.50 ID:gLheT3eJM.net
>>553
つまりポケモントレーナーいっぱい居て活気があるね(棒)

555 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:08:57.70 ID:3xYJNppXa.net
こんなん無職のおっさんしかできんやろ
ジムバトルの改悪が酷いクソゲーすぎる

556 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:14:01.95 ID:nrg3w4vdp.net
レイドも無職しかできないだろうな

557 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:14:45.66 ID:EZ9JOKtr0.net
東京だけど、近所のジム二つ共12時間超え
入ってるのは全員LV33超えのヘビーユーザー
ライト層に優しい仕様と言ったやつ出てこいやwww

558 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:21:42.55 ID:MeG20+uNp.net
ナイアンはいいなぁ
俺も他所から借りてきたコンテンツを適当に組み合わせたクソゲー作って一儲けしたい

559 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:22:56.90 ID:9EaFTfkm0.net
田舎ではカスポケ置いても全然帰って来ない。
コインは全然増えん。
レイドはボッチでレベル2までしかやれない。
レベル4やってみたい。
鹿もイノシシもポケゴやって欲しい。

560 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:31:12.91 ID:ft/Y6ymaa.net
近くのジムが以前から固定ジムだったんだけど、新ジムになっても同じメンバーが居座ってるんだよ。
誰も手を出さないのか、全ポケモンが3日目12時間ぐらい経ってんの。

何がしたいんだろうか?

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200