2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv666【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(8段) :2017/06/20(火) 19:53:25.46 ID:ataBYoPS0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv665【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497913787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

869 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:23:49.85 ID:luPYMoIMp.net
>>866
うわあ気持ち悪い・・・

870 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:24:10.97 ID:LkNmZNCHM.net
>>866
触っちゃいけないやつ

871 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:24:11.20 ID:T3jhP/6u0.net
偽装完全つぶしやれんのかナイアンティック。
やれたらここにいる俺たちゃ皆一生ついていくぜ

872 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:24:31.39 ID:gGm/VuZgd.net
>>857
まぁ実機位置偽装には関係ない話だな

873 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:24:36.08 ID:HPx8Lga9d.net
>>868
コンシューマー買った方がボリュームあるしましやな

874 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:24:51.11 ID:i+tQAnT90.net
課金云々はショップでマスターボール売るようになってからが本番

875 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:25:06.16 ID:nI2bfiBTp.net
無課金が通常の感覚だよ

876 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:25:10.90 ID:f6Pd0kOB0.net
とりあえず真っ黒な奴らだけからでも潰してくれれば大きな一歩

877 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:25:35.37 ID:YlawZSF30.net
>>861

ざまあ

878 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:25:35.75 ID:T3jhP/6u0.net
マンタインの話はやめてくれwそればっか出てんだからよw

879 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:26:10.06 ID:Fjjm4OGld.net
>>863
そして課金しなくても、朝早めに家を出て帰りは立ち飲み屋なんかに寄らずのんびり歩いて帰ってくるだけで
レベル35くらいはいける

880 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:26:17.65 ID:LmViiSrW0.net
子供の頃やった初代ではフリーザーにマスターボール使ったな

881 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:27:07.58 ID:vLlnXwGyM.net
早く新ジムやりたいな
あとレイドの報酬の技マシンがとにかく欲しい

882 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:27:32.28 ID:PYJlXKbWd.net
>>863
まーた普通の人か
普通の人はもう辞めてるんだよ
続けてるアホの一員のくせに普通の人を引き合いに出すな
お前が言ってるのは、鉄ヲタがどこからが廃人か話してる時に
電車撮るためだけに1円でも払ったらもう廃人、って言ってるのと同じこと
趣味として続けてる中で、という視点をわざと避けて自分を正当化してる

883 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:27:33.25 ID:nI2bfiBTp.net
子供の頃やったのはオクトパスとかだな

884 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:28:20.20 ID:Vl7Xeoiwd.net
マンタイン ウソッキー エイパム グライガーの悪口はやめろよ

885 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:28:26.57 ID:MHWLNp+c0.net
>>871
本音と建前もあると思う
ナイアンはユーザ数の減少は避けたいはず。

前回のトレード機能の噂や
TLに応じてポケモンの個体値が違うとか
今回は今回でジム仕様は複垢沢山つくりたくなるようにした訳だし

>>874
スポンサーのショップで売りそう…
セブンで「マスターボールください」って恥ずかしいぜ

886 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:28:28.01 ID:DroEcZYaa.net
一般人からすれば、
〜30 よくもまぁ続けてるやつ
〜35 ドはまりしてるやつ
〜39 中毒者
40 病人
くらいだと思う

887 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:28:32.02 ID:f6Pd0kOB0.net
>>880
一番最初に出てきたサンダーにマスターボールを使った記憶が蘇ってきた

888 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:28:35.76 ID:gMby7pQ20.net
レイドに位置偽装で集まってくるハエどもは座標ログ洗われて不可能移動した奴BANだからな
見てろよ見てろよ

だったらいいんだがなぁ

889 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:28:50.86 ID:Fjjm4OGld.net
>>882
まぁ普通をどう捉えるかによるな

890 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:30:26.23 ID:vLlnXwGyM.net
>>861
不正は板が別なのかな
探してのぞいて見るかw

891 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:31:35.29 ID:gYQx4/nnp.net
40から解放とか言ってるやつはポケモンGOがどれだけ廃れてるのかまるで理解してないな
こんな廃れゲーで条件きつくしても人集まらないだけだぞ

892 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:31:44.51 ID:luPYMoIMp.net
基本無料ゲームが流行って何年だっけ?
いまだに課金は悪みたいな寝ぼけたこと言う人いるのが驚くw
やっぱり年配者が多いゲームなんだなあ

893 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:32:02.13 ID:hZkSO/6nd.net
個人的にはTL40のXP2000万は割りと普通なので病人呼ばわりするならXP4000万当たりの折り返し勢を病人と呼んで貰いたい

894 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:32:36.37 ID:bnqnelwd0.net
その普通の人って奴も結局は別の趣味に金と時間使ってるわけで。
本質的には同じ。

895 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:32:40.61 ID:T3jhP/6u0.net
技マシーンて伸ばすやつ多いけどいらっしゃいマシーンかよww

896 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:33:09.51 ID:gYQx4/nnp.net
>>895
原作やってないGOニワカだろうなw

897 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:33:25.87 ID:uQ8kyxQ10.net
>>866
お前一般人じゃなーいwwwwwwww
誰?

898 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:34:03.64 ID:HPx8Lga9d.net
そりゃあ人によって勝手といえばそうだけど
ソシャゲやパチにうん万使うのはなぁ

899 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:34:07.46 ID:0CLPabGUr.net
>>703
0.67.1だよ

900 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:34:12.48 ID:nI2bfiBTp.net
俺ほんと普通の人だけど質問に答えるよ

901 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:34:13.02 ID:5KuMEPN4d.net
>>866
自分のこと、一般人じゃない特別な何かだとでも思ってるのか?

902 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:34:42.09 ID:517q0hNF0.net
検索いろいろ
タイプ検索
http://i.imgur.com/ou2C9U8l.jpg
2タイプ同時検索はできない
http://i.imgur.com/9l7JxMLl.jpg
http://i.imgur.com/XFuFiJOl.jpg
タイプ漢字検索もできない
http://i.imgur.com/bq7wFGFl.jpg
番号検索
http://i.imgur.com/yhmLwy9l.jpg
ニックネーム検索
http://i.imgur.com/WyyluvLl.jpg
ニックネームであっても元の名前の検索で表示される
http://i.imgur.com/XAXibILl.jpg

903 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:34:52.76 ID:cJuYt0wid.net
>>866
言い訳は何もしてないし課金額が俳人の定義だとは一言も
症候群かな

904 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:35:34.04 ID:vLlnXwGyM.net
ナイアンが対策して
チート勢が消えてくれるといいんだけどな

905 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:35:48.33 ID:zhDDI1XS0.net
>>647
同じくBB2C

906 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:36:02.95 ID:f6Pd0kOB0.net
>>895
おじさんおばさんは原作やってないからしゃーない

907 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:36:10.90 ID:YlawZSF30.net
わざマシンのめざパ厳選

908 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:36:37.15 ID:PYJlXKbWd.net
>>897,901
お前ら要旨に反論出来ないからわざと枝葉末節に突っ掛かってるの?
それとも一回一回「ポケゴ以前はやってたけどもうやってない人」って言えばいいわけ?

909 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:36:40.90 ID:T3jhP/6u0.net
技マシン。伸ばさないこと

スーパーストロングマシンと一緒

910 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:36:51.20 ID:wcN2A2U10.net
>>904
今回のアプデで
もうチートやるほどの旨味がないからな

911 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:37:41.99 ID:4A4D9Air0.net
ポケストの輪っかは何だこれ

912 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:38:05.47 ID:bnqnelwd0.net
>>902
この機能そんなに使うかね。
ジム戦の初期6体を編成保存させてくれや。

913 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:38:14.37 ID:f6Pd0kOB0.net
>>902
サンクス
まだ改善の余地はあるけどおもろいな

914 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:38:32.42 ID:PYJlXKbWd.net
>>903
ちょっとでも課金したらポケゴやってない人から見たら廃人って定義がもう言い訳なんだよ
どの趣味に関してもこんなのには普通の人は1円もかけないから廃人って言うのか?

915 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:38:38.14 ID:+jfRuJsgp.net
>>902
アフィアフィカーニバル

916 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:38:57.34 ID:Vl7Xeoiwd.net
トレードが来るなら1ジム一種類一匹までで1垢で複数のジムに同じポケモンは置けないってなるべきよな

917 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:39:38.24 ID:hZkSO/6nd.net
技マシーンとか言ってるの絶対原作知らないジジイ勢だろ
カイリューをカイリュウ呼びしてる連中と同じ臭いを感じる

918 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:39:42.08 ID:HPx8Lga9d.net
>>910
めんどそうだし位置偽装でギリやり続けられるシステムかも

919 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:40:22.41 ID:nI2bfiBTp.net
>>914
もういいよ 君みたいなのはなんでそう突っかかり気質なんだ?そんなんじゃ上手く社会に馴染めないだろ もっと人との和を大事にしなよ

920 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:40:35.20 ID:8oEqX12hp.net
>>76
ありがとう! お陰で彼女もできますた

921 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:40:40.06 ID:f6Pd0kOB0.net
技マシーン
カイリュウ
ミニリュー

922 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:41:14.31 ID:eM4uhdWKM.net
>>916
それだと今まで複数作ったのが腐るから避けたんじゃないかなぁ
サーチカス偽装カス殺すには良い案だと思うけどね

923 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:41:19.37 ID:49BWgQaY0.net
http://imgur.com/cssSmhF.jpg
よくまぁこのポケモン達で挑んでんな

924 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:42:29.50 ID:5KuMEPN4d.net
>>908
わりとお前の主張の根幹に関わる部分だと思うけど

925 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:42:50.13 ID:05cATOHM0.net
>>912
前のジム仕様だったらトレーニングでcp低いのをスクロールして探すのが面倒だったから
便利だったんだろうが今更遅いよな

926 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:43:27.02 ID:Vl7Xeoiwd.net
>>923
自分のポケモン見てないのとかいるしピカ様任せの乞食達だぞ

927 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:43:29.92 ID:kqov1lKUd.net
>>923
後ろのハネッコさぼってるな

928 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:43:48.88 ID:V7WbkeZ/r.net
レイドに地域限定欲しいな
カモネギだとアイテム取って出てきたポケモン無視しそうだけど

929 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:43:54.65 ID:MHWLNp+c0.net
2chなら足付かなくていいけど
SNSとかで主観で尺度を語るのはNG
晒されるおそれがある
どんな分野も十人十色だよ

930 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:44:05.17 ID:mbczHFtE0.net
>>923
ウェーイしてる人シルエットイラつくw

931 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:44:14.70 ID:vankhB1HE.net
>>911
まだ行ってないポケストに付いてて、一度行くと消えるらしい
今は機能の稼働前みたいで、アイテム取っても輪は消えない

932 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:44:27.99 ID:PYJlXKbWd.net
>>919
趣味なんてそれに興味のない人以外はやってないんだから
「普通の人からしたら1円でも課金したら廃人」なんて基準は無茶苦茶で
結局何百万掛けたかでしか図れないって話を理解出来ないお馬鹿さんが多くてね

933 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:44:43.85 ID:cFwGKnqj0.net
レイド始まったら、美少女ポケモントレーナーとお知り合いになれますか?

934 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:45:08.68 ID:6rd7QGti0.net
>>902
名前を記号や番号アルファベットにしておけば疑似プリセット6体は作れるか
AラプラスAゴローニャAギャラドスAカイリューAカイリューAハピナス(カイリュータワー攻略隊)みたいに
…もう必要のない機能の気がするが

935 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:45:23.75 ID:d4jh7GoSd.net
まだ出てないので
新ジム

http://i.imgur.com/iSQbF5P.png

936 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:45:36.61 ID:MHWLNp+c0.net
>>923
ライト層が攻略法と勘違いして
進化前やピカチュウでレイド参加する流れ

937 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:45:46.28 ID:JyWG+ctx0.net
>>752
まだ準備中だよ
TL40でもその表示

938 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:46:03.14 ID:wAlVI3gh0.net
地方に引っ越した30代の知人の女性で保育園児と赤子も居る子育て中ママ居るけど
ボールは常に枯渇状態で朝の通園、お迎え、自宅くらいしかやってないけど
TL32だよ?たまに週末はそこそこやる人ならTL35くらい行ってると思うから一般人はーってのはおかしいな
経験値2倍やポッポマラソンもあったのにただサボってただけだと思うけどな

939 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:46:05.21 ID:PYJlXKbWd.net
>>924
ポケゴやってない人、を短く言っただけ、の説明でオレの主張の根幹が揺らぐか?

940 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:46:27.35 ID:APRpXbjC0.net
>>923
残り五体がドロポンギャラドスとシャワーズなんだろ

941 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:46:27.69 ID:nI2bfiBTp.net
>>933
いいえ

942 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:46:39.30 ID:4A4D9Air0.net
>>931
ほうそうなんだ

943 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:47:11.98 ID:IJduvF560.net
>>923
エアプナイアンですし
ピカチュウ主体にしたいなら相手ギャラドスにしとけや

944 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:47:21.20 ID:7R94IPcg0.net
バトルガール、エリートトレーナーのメダルが金の人から順にレイド参加でいいんじゃね
その次にいずれか金の人にも開放
バトルをほとんどやってない人は最後

945 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:47:46.38 ID:5KuMEPN4d.net
>>939
そっちじゃなくて、自分が一般人じゃない特別な何かだと思ってそうなところだよ

946 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:47:59.61 ID:vLlnXwGyM.net
美少女トレーナーかと思った?

残念!ハゲたおっさんでした

947 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:48:13.27 ID:4A4D9Air0.net
>>931
輪っか消えた
もう消えるみたいだよ

948 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:48:24.62 ID:cJuYt0wid.net
>>914
(私は)課金云々が廃人とは言ってないのよごめんね
ただナイアンの動向を見ればイベントも実装ペースも一般人(超ライト層)を基準にしてる節があるよね?ってこと

949 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:49:45.74 ID:gGm/VuZgd.net
>>923
これ後ろで行け!ってやってるトレーナーはポケモン世界で実際にバトルしてる奴らのイメージで
手前でスマホ見てるのが我らポケゴートレーナーって意味合いなんだろうな

950 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:50:07.29 ID:PYJlXKbWd.net
>>945
どう読んだらそうなる?
そもそも「お前らは「一般人は〜」って比べてるけど」っていう文脈で出してるんだぞ?

951 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:51:29.21 ID:hZkSO/6nd.net
そもそも「がっつりやる」とかも人によって見方違うしな
ガチ勢や準ガチ勢なら1日30万〜100万XPががっつりになるだろうけど、ライト勢なら10万XPでもがっつりやった認識になるだろうし
各人の尺度が違いすぎるね

952 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:51:57.38 ID:517q0hNF0.net
>>902
わざ名検索もできない
http://i.imgur.com/jADK7FQl.jpg

>>912
確かにパーティー保存欲しいね
>>934
頭いいわ、使う機会かなり減ったけど
>>915
次から書くようにする
>>913
検索はまだまだ拡張性あるよね

953 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:52:01.28 ID:PYJlXKbWd.net
>>948
もうやってる人の方が少ないっていうそっちの定義の方がもっと酷いぞ?
趣味なんてやってない人の方が圧倒的に多い物がすべてなのに
そもそもやってる人の方が少ないなんて反論は無茶苦茶

954 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:52:46.06 ID:r2l3lOG/d.net
返事来た。お詫びの言葉全くなし!

Satoshi
Satoshi (Pokémon GO)
6月21日 午前07:04 IST

6 月 20 日頃、ポケモントレーナークラブをご利用の一部の方から、Pokémon GO ログイン時に問題が発生しているとの報告があったことを、こちらでも認識しております。
現在、調査および対応がおこなわれており、遅くとも本日中に解決される予定です。
時間をおいての再ログインをお試しいただきますようお願いいたします。

また、不具合ではなくユーザー名とパスワードが違ってログインできない場合もありますので、しっかりとアカウント情報をご確認の上ログインをお試しください。

Satoshi
Niantic サポート

955 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:52:53.79 ID:YnEf6H2ix.net
>>184
フテラ、かな?

956 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:53:42.07 ID:T3jhP/6u0.net
さとしw

957 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:53:55.54 ID:Xxg4620Rr.net
>>918
面倒ってw知能指数いくつだよw

958 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:54:20.33 ID:mGbDBPNiM.net
>>882
お前は廃人だよ

月一万も無駄使いしてるゴミに
なにいわれても気にならない

普通の人も続けてるよ
お前みたいにそればっかり
してないだけ

959 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:54:35.28 ID:iPZOQccw0.net
レイドの先行プレイとかただのデバック期間だろw TLいつくからが廃人だとか、一般人がどうとかウケる笑

960 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:55:24.17 ID:puFy9fjbM.net
>>354
そんなに差がでるの?
俺遅いけど多分明日の朝くるぞ
いつもそれぐらいだし、ジムも土曜日ぐらいから再開されるはずだぞ

961 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:55:31.37 ID:vLlnXwGyM.net
廃人をNGワードにしますか

962 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:55:34.99 ID:JyWG+ctx0.net
>>923
イメージ図にマジレスしてる奴発見

963 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:55:38.64 ID:Fjjm4OGld.net
>>892
悪ではないかな
少なくともこのゲームではゴプラと共に時間がない人のための救済措置等、正規のプレイなんだから

悪ではなく抵抗があるというところかな
今までの課金前提のソシャゲを経ずに買い切りのゲーム、または完全無料のゲームからここへ移って来た人はそう感じるだろうね()

964 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:55:47.83 ID:PYJlXKbWd.net
>>958
気にならない割には反論せずにはいられないんだな
あと、課金ばっかり言ってるけど時間費やしてる時点で一緒だからな
同じ月100時間費やしてるなら月1万違うなんて誤差

965 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:56:05.66 ID:nI2bfiBTp.net
まぁまぁ揉めんなよ 普通の人である俺として感じるのはアメリカに出張行くと年配の人も結構まだやってて最初の挨拶がポケGOの話題だったりする 正直こういう社交的要素で続けてる大人は多いと思うよ 俺もそうだし

966 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:57:06.97 ID:5KuMEPN4d.net
>>950
なんか噛み合わないと思ったら、わかった
お前の中にポケモンGOをやってる普通の人ってのがいないからおかしいんだよ

967 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:57:32.79 ID:4A4D9Air0.net
アレ輪っかまた出た

968 :ピカチュウ :2017/06/21(水) 10:57:44.99 ID:Grvz4qgmd.net
定年迎えたジジイ同士で喧嘩すんなよw

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200