2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.13.5 Part2【阿蘇】

1 :ピカチュウ:2017/06/21(水) 20:56:28.99 ID:wWb9Dh460.net
Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
https://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
https://www.youtube..../watch?v=lKUwVYUKii4

前スレ
【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.13.5【阿蘇】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496817683/-100

409 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:31:54.58 ID:ZlzwSi17H.net
信愛女学院横のカビゴンレイドやる人いない?

410 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:44:19.67 ID:R2O5D5UcM.net
八王子で待機するからバンギ狩りよろしく

411 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:14:53.10 ID:K1rBPjJG0.net
まるでまとまっていない・・・・

412 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:37:10.86 ID:kdftMxrGa.net
>>411
白髪鬼に怒られちゃう!

413 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:01:48.46 ID:VdfvYtcm0.net
大牟田でバンギラスでてるんで位置偽装の方早く来てください

414 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:32:59.45 ID:xhrPVQ1/0.net
位置偽装全然いないよな
いつもぼっちレイド
位置偽装すら遊びに来ない

415 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:41:09.40 ID:CPt0BK4u0.net
よっしゃあ!ブーバーで技マシーン初ゲットできた

416 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:12:06.80 ID:XPHCMBmY0.net
位置偽装がわざわざ田舎のレイドくるメリットがないからな
都会の人多い所に紛れ込んで適当に参加したらいいし
ますます都会専用ゲームになっただけ

417 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:20:16.40 ID:9o7truqFd.net
黄色のやつ位置偽装でジム来てたの確定だったので通報しておきましたんで
まじで位置偽装が得する仕様なんとかしろよ

418 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:25:08.56 ID:K1rBPjJG0.net
通報って意味あんのかな?
実機位置偽装はほぼ個人的利用だろうし今のところ黙認してるように思える
botは商用利用が多いから定期的にBANされてるようだが

419 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:29:12.88 ID:9o7truqFd.net
今のところなんも意味ないでしょうね
本当はid晒してやりたいけどそうしたとこでそれも意味ないし、
通報しとけばそのうち対策してくれると信じてます

それより、結局コインの1日の上限って100なの?50なの?
通報ついでに公式のサイト見たら100って書いてたのに、
確実に100の条件満たしてるのに50しかもらえないんだけど

420 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:39:55.07 ID:K1rBPjJG0.net
>>419
今は50みたいですよ
運営いい加減なとこあるんで修正漏れかと
あと、またコインの上限変わるかもしれないとか
今は運営もいろいろ試行してるんでしょうね
数値色々弄ってるみたいだし

421 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:45:38.17 ID:fT7+BMDFM.net
>>417
位置偽装でジムに来てたの確定という証拠がないでしょ

422 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:50:07.56 ID:YCSntnkG0.net
位置偽装はなくならない
自分が腹立たないやり方に変えたほうが早いな

ジムも前より腹立たなくなったシステムになったことだし

423 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:02:04.00 ID:usn3FZ/Pd.net
ま 通報するのも自由だよ
判断は無い案が行うことだし
ズルと思ったらジャンジャン通報しよう

424 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:11:28.77 ID:9o7truqFd.net
>>420
ありがとう
>>421
状況的に確定です
>>422
そう思うようにしたいものですね
ただ今回はすごくむかつくことをされたのでここで吐き出してしまいました

気分を悪くされた方がいたならすみません

425 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:29:40.26 ID:JeS6HDdUH.net
ポケモン一覧に斜線入ったやつは使えなくなるらしいぞ!

426 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:44:40.55 ID:VdfvYtcm0.net
これからレイドは位置偽装いないと成り立たない

427 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:51:04.97 ID:vCeeuWJJd.net
不正は不正ですよ
その辺の線引きは社会人ならしっかりしないとね

428 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:04:18.23 ID:+EawRqvd0.net
位置偽装は嫌いですね。

地元である程度の統一ルール決めて凸するのいいかもですね!
バンギレイドなどの4は『卵割れて20分後に初陣』するとか。
チャチャッと地元民でキメてみたいですね^^

429 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:13:49.22 ID:VdfvYtcm0.net
>>427
社会人てwwwwwwww
こんなクソゲ未だにやってるこの社会不適合者がwwwwwwww

430 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:19:40.16 ID:IvlyJ7nxd.net
ニートが大声あげてるな

431 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:23:11.26 ID:cXV69ixXd.net
自分で自分のこと社会不適合者と言ってるよw

432 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:39:40.18 ID:kj6dSYTx0.net
ミルタンクが鬼門になってる
どこに行くとよく出るとかご存知ないですか?

433 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:56:53.48 ID:nUvmrNon0.net
よく出る場所はないよ
どこにでも出るから狙いづらいとも言える

434 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 02:52:37.38 ID:eog9rzFI0.net
ミルタンクに限らずレアなの出るのはほぼ海辺の埋め立て地ソース
コイルいる所レアポケあり
まあでも九州でレアポケ頻発する所って福岡北九大分くらい

435 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 04:09:42.92 ID:5ddjGGCla.net
ミルタンクは地域医療センターの前で手に入れたかな〜。その後、四方寄か植木の手前だったか辺りでも捕まえた記憶がある。

436 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 05:27:54.12 ID:EMFFWj//d.net
>>434
そういえばアンノーンなんかもその三ヶ所でよく出てるっぽいね

437 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 06:15:23.18 ID:Y+OQBkyY0.net
ミルタンクは4体持ってるけど全部タマゴだわ

438 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 07:18:43.12 ID:QGz1Hlal0.net
やっぱ報酬貰う為に帰って来させないといけないシステムは矛盾っつーかクソだわ。

439 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 07:33:01.33 ID:uis3k/RHa.net
偽装固定タワー勢イライラw

440 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 07:46:54.36 ID:JsyP6pXF0.net
いまだに山奥にわざわざ置きに行く人いるね
へたすりゃ手ぶらで帰還もあるのに

441 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 07:47:05.28 ID:+3gB8M8k0.net
嫌いな奴がいても放置がベスト

近くに空きスロットが無くなったら仕方なくジム潰して配置、一番の功労者なのに真っ先に追い出される

餌やりすると早く帰ってほしいやつには迷惑かける

餌やりたくてもエラーが出てやれない

最強ポケモン作ってもやる気が一気に減って雑魚化

ナイアンもすごいこと考えたな

442 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 07:51:29.22 ID:yVipYAjKa.net
複アカ作って強制帰還させたらいいよ。

443 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 08:13:10.80 ID:6vfW1KI1M.net
朝っぱらからLv4レイドだらけだな

444 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 08:34:57.33 ID:+138tBGn0.net
餌やりした時のポケモンの仕草が可愛くって実を連続してあげてたら金の実を要求してきた時にはふぁ⁈だったw

実をあげて砂を20?貰えるのは妥当なのか?

445 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:00:09.63 ID:p1Hb23dIa.net
8時間20分経ってるポケモンには餌やらないようにしてる
そしたらやる気ゲージ真っ黒だったら敵さんが倒してくれるっしょ
ナイアンが言ってたみんなが協力するシステムってそういうことかよって思ってる

446 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:35:46.51 ID:QYmzgD8ur.net
>>444 金のみは一種のバグみたいなもんでエサやりが満タンになったらそうなるけど もしあげてもエラーとして金のみは戻ってくるよ
使い道のないバナナが砂になるのは有り難いよ

447 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:41:54.90 ID:p1Hb23dIa.net
迎町郵便局バンギ出てるけど交差点だし回り何もないし誰も来ないだろうなあ
顔バレしたくない人多いだろうし…

448 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 10:21:06.83 ID:QYmzgD8ur.net
今 流通団地のマックにいるカイリキーはカウンターばくれつのA評価のヤツだぞ 残りも50分はあるぞ

449 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 10:27:01.16 ID:p1Hb23dIa.net
>>448
ゲットチャレンジで取ったポケモンはみんな技も個体値も完全ランダムだよ
卵産といっしょで二番目評価か最高評価が出るから運が良かったみたいだね

450 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:43:42.78 ID:oMMsiPJg0.net
>>445
更地マンに代わって、他色の500分以上経過したポケモンだけを
倒す新たなジョブが生まれるかもね。

1体の上限50コイン、1日の上限50コインという制限のせいで、
500分以上経ってるポケモンに餌を与えるのは、餌を与えられた
プレイヤーにとっては逆に嫌がらせになりよね。
気に食わないプレイヤーのポケモンが無駄な防衛をし続けるよう
に餌を与えて、自分は砂を貰う。長期間防衛し続けても倒された
日に50コイン貰った後だったら手ぶらで帰ってくる虚しさ。

・一定時間以上経過したらジムから自動返還
・プレイヤーの操作によりジムから任意返還
のような仕組みでもあれば空きスロットも増えて活性化に繋がる
かもしれない。

451 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:17:36.94 ID:+138tBGn0.net
>>446
エラーになるなら安心しました
バナナの使い道ないので有り難いですよね

452 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:28:00.61 ID:scjtH+bfa.net
>>450
だから本当に嫌がらせしたければ10分以内に倒すかずっと放置…ってほんと本末転倒だよね
味方の嫌いな人も8時間20分まで餌やらず超えたら餌与えまくるってことで嫌がらせ…
うーん、思いつくだけで俺はこんな陰険なことやってないからあしからずw
あとフーディンソロでやっつけてきたよー
初めて技マシン貰えてよかった
大勢でバンギ倒したりするのも面白いけど一人でギリギリの戦いをするのも面白いね
5秒残しだったw

453 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:28:13.50 ID:k93ZV7ht0.net
>>355
ありがと、そのメンツなら用意できるから
今度ソロ挑戦してみるよ

454 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:07:21.62 ID:ZdrGpnq+0.net
餌やるの嫌がらせなの?
よかれと思っていつもジムで一緒になる常連さんのポケモンに餌やり続けてたわ

455 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:10:39.28 ID:S+l1W4Tpa.net
江津郵便局のバンギに集まる方いませんか?

456 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:10:51.64 ID:WUhPw4fAd.net
江津の郵便局のバンギラスでてるねー
あそこ集まる?

457 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:15:01.63 ID:scjtH+bfa.net
>>454
嫌がらせってことはないけど8時間20分で1日の上限いくからやる気MAXだったら敵さんもめんどくさがって倒さないかなーと
だから8時間20分たったら餌与えない方がいいのかなーと俺は思う

458 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:20:17.47 ID:wkA+q2tmd.net
上限20体置けるんだからちゃんと考えて置いてるだろうから好きにしなよ
相手が高TLならなおさら気にしなくていい

459 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:44:43.18 ID:oMMsiPJg0.net
>>454
結果として嫌がらせみたいになっちゃうことが少なからずある、
って感じかな。
個人的には、現在の仕様だと500分超えて居座っても無駄なだけ
なので、さっさと手元に戻ってきてくれた方がありがたい。

460 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:02:58.08 ID:N6/mKOKRM.net
倒されない限り戻らないんだからちょっとぐらい増やしといてもいいだろ
すでに報酬もらってるかもしれないし
他人が何時間置いてるとか気にしないわ

461 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:13:19.55 ID:67jAELzad.net
>>455
待ってろ今行く!

462 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:44:22.13 ID:tpTJ5Nkha.net
今日バンギ出過ぎじゃね?
周りのレベル4バンギしかでてねえわ
もしかして巣の変更の木曜でレイドポケモンも変わったりして

463 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:50:01.59 ID:uwlRfVNmM.net
バンギラス出ても人いないし
平日とはいえ田舎は辛い

464 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:27:28.66 ID:Qja5jPgAd.net
田舎のレイドは
人より虫のが集まるな
あの2分待つのつらいな
どうせ人こないからな

465 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:25:04.42 ID:5zglcY/t0.net
これから30分〜1時間30分ぐらいで
レベル4レイド
始まる&わざマシン狙いで参加する方いないですか?
場所と時間を教えてください!参加します!

466 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:31:14.37 ID:JsyP6pXF0.net
>>465
北署と平成駅がレベル4あったな
どっちもやりにくそうだが

467 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:35:06.41 ID:5zglcY/t0.net
>>466
ありがとう。
参加されますか?
俺はモンスター関係なく人が集まればよいので・・・

468 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:40:19.67 ID:JsyP6pXF0.net
場所が悪いな‥
他ないかな

469 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:46:39.53 ID:5zglcY/t0.net
>>468
そっか、最低5名いないと厳しいから
別のジム狙いでいきますわ!
さて風呂でもはいろー

470 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:13:16.44 ID:Qja5jPgAd.net
北署にバンギでましたw
近くの人来て〜
とりあえず行ってくる

471 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:16:29.53 ID:dHUS8qYg0.net
今日はレイドパスはとったけどバトルはしなかった
明日2回やろーっと

472 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:20:44.35 ID:5y4ZpsPl0.net
北署いきまーす

473 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:25:31.97 ID:6L1h1lEOM.net
>>470
状況くれ

474 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:31:30.19 ID:Qja5jPgAd.net
>>473
5人で1回終了した。
まだ1.2人いたよ

475 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:59:31.49 ID:Z6opBFns0.net
ほっほっほ。善良なトレーナーの諸君、新しいジムは楽しんでおるかな?ワシも早速LV2のベトベトンを捕まえたんじゃが人手が足りん、ワシももうジジイ、若い諸君がもっと外に出て年寄りを労わってくれんかのぅ。
みんなもポケモンゲットじゃぞー!!

476 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:15:35.05 ID:jLZuJHjBa.net
崇城大学周辺にヨーギラス96%

間に合う奴は急げ

477 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:27:26.79 ID:QYmzgD8ur.net
>>475 ベトベトンってオーキド博士にスッゲーなついてるよなww

478 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:11:26.94 ID:t3STdQlYd.net
ここチェックして北署行けばよかった!
また情報お願いしますー!

479 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:36:28.30 ID:6wU4VWPdd.net
北署参加しました!5人無料やろ!からの10人になった??楽勝やんけで楽しかったですありがと〜 ただバンギ捕まえられる気がしません( -_-)

480 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:39:44.00 ID:6wU4VWPdd.net
補足ですが警察署前に男達が集う姿 シュールで面白かった(^x^)

481 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:39:51.67 ID:Qja5jPgAd.net
>>479
ワイも金ズリカーブグレート6発成功で
ダメやったでww

482 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:47:36.23 ID:t3STdQlYd.net
普段はあんまりポケモンやってる人みないのにまだまだたくさんのトレーナーさんが頑張ってるかと思うと胸熱

483 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:19:20.40 ID:ymZEhFGwa.net
北バイパスと龍田線の交差点周辺
取り敢えず狩ってくる
http://i.imgur.com/zKXMwS8.jpg

484 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:22:52.03 ID:YKDEVbtFa.net
地域のジム管理人はレイドやらねーなぁ
ご尊顔拝みたいけど、やっぱりこそこそこれまでのジム取り返す事に必死なんだな

485 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:33:04.87 ID:eY+kNfuQ0.net
北署に集まった皆さん、ありがとうございました。バンギ捕まえれました。

486 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:36:57.19 ID:Z6opBFns0.net
>>477
戸島線の銀シャリ亭で偶然レイドに遭遇したから道端でポチポチやってゲットしたぞい。

487 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:18:19.55 ID:lErZAgnNd.net
>>485
金ズリ使えば弾かれるし…バナナ使えば当たらないし…( -_-)

488 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:21:21.79 ID:lErZAgnNd.net
>>487
×当たらない○すぐ出てくる^^;

489 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 01:28:55.61 ID:X1I+ayfa0.net
>>471
今更だけど宵越しのパスは持てないよ

490 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 01:38:11.09 ID:AUNYPMI7r.net
>>489 今日ゲットしたレイドパスを今日使わずに翌日に使って そのあとでポケストを回すと翌日分のレイドパスが出てくるんで1日に2回は出来るよ

491 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 05:44:52.01 ID:e1MAYDnxd.net
保守

492 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 06:31:02.27 ID:ZaZpEmmFd.net
>>490
そうなんだ!ってアイテムボックス見たら昨日のが残ってた
日がかわったらボックス欄から無くなるもんだと思ってた

493 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:50:59.81 ID:rg+yQBgS0.net
>>484
ほんと管理人の顔を拝もうと行ってみるけど集まらず
相変わらずの陣取り合戦ばっかでレイドはやらず・・・アップデートは何だったのか

494 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:38:26.49 ID:L6Lm3aFYd.net
若い女性トレーナーただでさえ絶滅危惧種なのにレイド実装でさらに加わりにくいわな
コソッと現地行って男性ばかりしかもおっさんばかりで帰った子もいるだろうな
オバハンは何回かみたが

495 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:52:32.73 ID:1KpzYmTF0.net
浮き足立ったおっさんに声かけられるのが嫌でやめていった友達いっぱいいる
お前ら普通に接してくれたからって勘違いすんなよな
トラブル避けるためにそうしただけだから

496 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:06:01.03 ID:AUNYPMI7r.net
今日って巣の変更日だよな?

497 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:06:26.02 ID:1lQsLmtOd.net
坪井川公園ケーシィかな

498 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:20:57.54 ID:c8a585M0M.net
それ前からだよ

499 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:53:41.65 ID:2GFMDdYK0NIKU.net
>>484
あっちこっちでレイドあってるし時間も日中ずっとだし、なかなか遭遇は難しいのでは
自分は近所の10タワーの頂点陣取ってたやつらが新システムになって全く来なくなったからめっちゃ嬉しいけど

500 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:18:15.65 ID:0dzIPqAA0NIKU.net
未確定ですが...
◎中央区
熊本城(P:14) ドードー
監物台樹木園(熊本城北側)(P:7) ソーナンス
二ノ丸公園(P:11) ブルー
白川公園(S:6 P:3) ワンリキー

501 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:24:55.22 ID:knig8cwlaNIKU.net
ワンリキーまじすか!
行ってみよーっと!

502 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:06:23.75 ID:6qlgNodopNIKU.net
そーす6って…時間あたりの期待値1.5匹かよ…

503 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:33:02.82 ID:L6Lm3aFYdNIKU.net
熊本出仲間郵便局バンギレイド
誰か来て

504 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:24:52.32 ID:KLCojgtkFNIKU.net
現在のジムも昔の縄張りと同じ色が大体占有してるね
体に染みついたものがあるんだねー

505 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:25:37.79 ID:ZaZpEmmFdNIKU.net
手取教会のカメックス
三人います!だれか!
あと40分

506 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:47:39.84 ID:otHTZ/tC0NIKU.net
巣だけどワンリキー出ないね
がっかり…

507 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:58:38.69 ID:SkJUrdGbdNIKU.net
>>503
待ってろ今行く

508 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:59:02.83 ID:SkJUrdGbdNIKU.net
>>505
待ってろ今行く

509 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:10:18.14 ID:c8a585M0MNIKU.net
>>503
どうやった?

総レス数 991
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200