2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.223

1 :ピカチュウ(2段) :2017/06/22(木) 15:41:26.70 ID:R7LdW6MxM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-12 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版
https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.222
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497918648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

603 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 00:49:18.89 ID:X2GLI82z0.net
1日で飽きた

604 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 00:57:28.26 ID:J7piLDv/0.net
>>569
味方のジムの空席を埋めようとするとバトルが終わるまでお待ち下さいって出るんだけど、
バトルが終わった瞬間にすぐに空席埋められる?
ボタン連打しながら待つの?

605 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 00:58:33.69 ID:J7piLDv/0.net
まあコインもらえなくなったからそんなに必死に頑張る必要はなくなったからどうでもいいけど。

606 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:05:19.36 ID:2Oje259FM.net
pokeiv使えないの俺だけ?
巣から帰った後の答え合わせができないなよ。
ジムも超つまらなくなったし。
冗談抜きで潮時かも。

607 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:07:10.20 ID:smSPmDbwp.net
三軒茶屋の世田谷公園辺りはほぼ青が占拠してる
出遅れた俺は1つしか置けなかったw
赤と黄が1つずつ頑張っている
赤の所は一度落としてみたけれどすぐさまやり返された
届く位置の住人さんかな
もう1つの黄色は昭和女子大の中で一般人には届かない所
防衛時間が既に19時間を超えているw
4体の女子アバターに混ざって2体男アバターなんだが
教授か警備の人なのか?w

一度占拠するとなかなか落とすの大変だね
1体倒して次のバトルに行く時に1/2ぐらいの確率で落ちるわw
なんとかしちくれ〜

608 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:08:26.70 ID:GJI88WOWp.net
>>607
それ、女アバターは皆位置偽装やな

609 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:13:08.35 ID:smSPmDbwp.net
>>608

やっぱりそうかね〜
女子大生以外位置偽装しか手が出せないから
如何ともしがたいわw
でもCP611のサイホーンが19時間も防衛しているのは
ちょっと面白いw

610 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:14:48.88 ID:H41E70Kw0.net
お前の飽きた辞めた報告なんてクソどうでもいい
構ってちゃんは黙って消えさらせ

611 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:17:21.01 ID:m+941zt9M.net
昼に試しに置いてきた弱小2匹がまだ帰ってきません。ひょっとして強者に守られているのでしょうか?

612 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:20:05.22 ID:QVvfIj5m0.net
おい、昨日100コイン確定したやついる?

613 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:22:18.33 ID:2Oje259FM.net
>>610
やっぱり、カスしか残ってないんだな。

614 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:23:20.65 ID:QVvfIj5m0.net
東京ザコの寄せ集めかよ

615 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:34:20.39 ID:ropyyoVTr.net
35以下の方もパス入手できるようになったみたいよ?本スレにて報告あり。35以下の皆さんは試してみては

616 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:37:18.72 ID:ugW6MuZcM.net
35以下だけどレイドパス手に入ったよ
使い道ないが

617 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:37:52.23 ID:VameKbSqr.net
あ、公式Twitter更新
31以上の方は参加できるそうです。

618 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:39:30.27 ID:m+941zt9M.net
現在試験的に一部のトレーナー、かぎられたジムでレイドバトルをご利用いただいておりますが、LV.31のトレーナーの皆様までお楽しみ頂けるようになりました。全ての皆様にプレイいただくまではもう少々お待ちください!

619 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:41:46.50 ID:0DgXMBbDa.net
珍しく仕事早いな
一ヶ月くらいだらだらやると思ってたわ

620 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:43:06.77 ID:P5qGQG3D0.net
まぁあんまり限定してたら、プレイヤー間で差が出来るからでしょ

てか、そんなことよりアプリ落ちねーようにしろよ。と言いたい

621 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:44:36.22 ID:ArOVLkKT0.net
iPhone5Sなんだが、重くて落ちすぎだよ〜

622 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:45:16.94 ID:s+9yp0Gv0.net
しかし現状レイドの人数増えると余計カクカクしたり落ちたりしないかな

623 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:45:20.97 ID:H41E70Kw0.net
やったー!
明日は仕事だからできないが、日曜は久々に歩き回るか
どこに待機してればいいんだ?

624 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:54:52.77 ID:QVvfIj5m0.net
>>623
モアイ蔵の後ろの正面、集合で

625 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 01:58:33.86 ID:E3F4QgkD0.net
要は渋谷駅ですね。

626 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:05:21.01 ID:QVvfIj5m0.net
いやいや、潤くんは四国出身じゃ

627 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:07:32.58 ID:OZednwRHM.net
>>623
渋谷のマナルに集合な

628 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:12:32.74 ID:QVvfIj5m0.net
ホープ君前でヤンキー座りしながらパンチラみてるフリして、ポケGOすんのやめて〜

629 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:34:13.50 ID:QVvfIj5m0.net
ユリアン紹介して欲しい人いますか

630 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:49:15.28 ID:DrudhX1S0.net
都心だとレイド頻繁にきてる?
栃木のクソ田舎から遠征するんだけどどこ待機がオススメかな

631 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:52:28.44 ID:8E5loI4O0.net
レイドバトルって渋谷、新宿、池袋あたりでよく開催されるの? 後はスポンサーのイオンとかなの?

632 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:55:23.86 ID:P5qGQG3D0.net
>>630
新宿とか銀座あたりに出かけてたけど、割と着てた
どこかに2-3時間居座る気持ちで居たら少なくとも1回は遭遇できるんじゃない?

633 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:56:00.11 ID:P5qGQG3D0.net
ただ都心部はマジでアプリ落ちるからまともにレイドできるかはわかんないけど

634 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:56:33.63 ID:DrudhX1S0.net
>>632
さんきゅー
そのあたりで張ってみるよ

635 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:57:01.33 ID:0Wu9WABi0.net
マック、セブン、イオン、ソフトバンク、伊藤園、ジョイフル、
あとレイドやってる所ってどこ?

636 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 02:59:16.44 ID:P5qGQG3D0.net
>>634
あと、気持ちマックで開催してる感じあったので、そこら辺留意しておくといいかも
新宿(特に西口とか)もマック多いので、狙い目かもね

637 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 03:00:22.67 ID:4kssKm3cr.net
ワイモバやタリーズもスポンサーなんじゃないの?自分は新宿区民だがマック伊藤園しか確認できなかったが。※重すぎてあまりやってないというのもあり。

638 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 03:15:08.08 ID:s+9yp0Gv0.net
タリーズはなんか報告あったような

639 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 03:17:53.81 ID:sFOdCSHE0.net
うちの近所はスポンサードのところは全部ただのポケストなんだけど
今後スポンサーじゃないジムでもレイドってくるのかな?

640 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 03:26:00.51 ID:zTpKhJev0.net
結局夜はレイドやらないのかな
迷惑だし人集まらないし

641 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 03:41:21.31 ID:FrOuyhfNd.net
>>640
どっちかと言うと深夜に人が集まり過ぎるのを危惧してんじゃないかと思ってる
レアポケモンってだけで大挙して人が押し寄せた実績あるから
開始まで2時間とかあると、すごい数の車でGOとか発生しちゃうかもしれない

642 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 03:49:20.85 ID:P5qGQG3D0.net
でも、日本事情的には21時開始くらいまでは許容して欲しい感じはあるなー
19時?までとかムリゲー

643 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 03:51:48.73 ID:zTpKhJev0.net
>>642
21時じゃジジババは寝ちゃうからね

644 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 03:53:44.76 ID:um0WurKMx.net
ウホッ!昨日の収穫の中に0%カビゴンがあったわ

645 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 04:11:46.54 ID:ArOVLkKT0.net
夜通しで内幸町近隣を見張ってたけど、レイドは確認できずや〜

646 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 04:23:26.61 ID:DAiXHlbC0.net
上野もレイドないな。夜は問題起きるからレイド無いんかな。
ジムやってるマックとかにも還元しづらいし、希少価値も下がるし。

647 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 04:25:22.54 ID:qNDqyDS/0.net
常識的に考えて夜に人が十数人集まってたら不審だろう
プレイしてる側はただ携帯いじってるだけかも知れないが目撃した側からしたら通報するレヴェルだよ
そんなことも分からない馬鹿がプレイするから夜はやらない

648 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 04:28:19.24 ID:JkFVN2nQd.net
日付が変わるちょっと前くらいに置いたハピナスが19コイン持って帰って来た
計算式が変わった?

649 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 04:31:55.63 ID:0Wu9WABi0.net
>>648
レートが10倍になった模様

650 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 04:34:19.96 ID:JkFVN2nQd.net
ジムバッジで防衛時間を確認したら、3時間11分だった

>>649
6倍ぽい、10分で1コイン

651 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 04:40:34.65 ID:0Wu9WABi0.net
>>650
10分1コインかー

俺も日付変わる前後に5体置いて来てまだ誰も帰って来てないんだよね
6倍なら一気に限度額の100コイン行くかもしれんわ、楽しみ

652 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 04:52:41.23 .net
他人のアンノーンコンプには難癖つけて叩きまくるくせに
自分は何の証拠も出さずに都合よく電池が切れたことにして
アンノーンコンプしたとほざく位置偽装keita

https://twitter.com/kei1818z/status/878207974249869313

ジム改変のどさくさに紛れて位置偽装とかダサすぎる

653 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 04:59:25.81 ID:hiFNtQnP0.net
目黒不動尊のアンノウン
この時間は境内立ち入り禁止なのだが隣の不動公園から届きました

654 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 05:01:11.15 ID:Iio4xTY20.net
ジム攻める→お、もうすぐ落ちるぞ!→アプリの方が落ちる…→再起動してる間にポケモン置かれる…

このループ
ジムバトルやめた

655 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 05:05:04.69 ID:hiFNtQnP0.net
ジムは重たいのか
テコ入れあるんじゃないかな?

656 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 05:17:36.06 ID:3JL4BXGb0.net
アンノーン行けばよかった

657 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 05:58:00.50 ID:kAFzALr70.net
>>654
これほんと萎えるわ
餌一回やられただけで+1回倒さないと行けないしそしてアプリ落ちてエラー起きてモタモタしてたら新ポケ置かれて・・

658 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 06:10:35.93 ID:Oh4ePsO70.net
>>604
事務触る戻るの繰り返し
そのうち置ける

659 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 06:17:11.60 ID:Oh4ePsO70.net
>>567
19時代で終わりっぽい

660 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 06:18:02.56 ID:Oh4ePsO70.net
>>567
昨日の朝は10時ごろ始まったよ

661 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 06:26:03.43 ID:V3jyw7tId.net
丑三つ時は快適だな
やっとジムバトルできた

662 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 07:22:13.73 ID:K5X3FHtd0.net
今日の一番早いレイドは今のところ9時かな。

663 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 07:55:42.43 ID:sTjcasgZd.net
今回のジム改変最悪だなぁ
数的有利なチームは更に有利になる・・・
ジム攻略しても自分のポケモンやられると速攻で他のチームがジム強化MAXにしてくる。
今までは数的有利なチームでも強化MAXには1時間掛かってたのが1秒で終わるから手に負えない。
しかもポケコインはジム防衛した時間だから弱小チームは頑張ってジム壊してもコイン貰えない。
運営マジで死ね!!!

664 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:02:37.42 ID:gyVOXcnF0.net
10時ころ秋葉原にいるので
レイド情報あればよろしくおながいします

665 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:03:25.25 ID:JanRqYbCd.net
>>581
Xperia XZ premium
一応快適に動くけど連戦してるとラグで回避できない事があるのと技ゲージと体力ゲージが乱高下する

666 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:05:58.35 ID:QTrZVQzq0.net
台場のデックスのマクドナルドのジムにレイド卵。ピンク。
9時20分頃の見込み。

667 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:06:32.50 ID:jpCqRa/R0.net
9時7分に神田でレイド開始

668 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:10:37.84 ID:U10J+sH70.net
情報ありがたいです
悪魔マークが何個かも書いていただけると嬉しいです

669 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:14:55.33 ID:wnOQjZtfM.net
レイドバトルの開催時間は9時‐19時ってことかな。

670 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:15:47.37 ID:jpCqRa/R0.net
>>668
神田末広町のは悪魔3つ

671 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:16:49.63 ID:U10J+sH70.net
>>670
ありがとうございます。参加しに行きますね

672 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:18:25.13 ID:fG5Tfbnfa.net
西新宿で4箇所あと50分くらいでレイド始まる

673 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:18:25.95 ID:o0Jvt/Q30.net
予告は一時間前からか?位置の近所はレベル1で1006開始ってのが出た
渋谷行こう

674 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:18:28.01 ID:Jhe2A3k9a.net
神田末広町マクド、こちらバトル初心者なので応援お願い致します。

675 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:19:28.69 ID:cDLoAV5E0.net
渋谷タリーズ9:17開始 悪魔3
渋谷ソフバン9:11開始 悪魔2

676 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:20:43.97 ID:cDLoAV5E0.net
悪魔3の渋谷タワレコ近くのタリーズにgoするかなw

677 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:20:51.78 ID:cDLoAV5E0.net
悪魔3の渋谷タワレコ近くのタリーズにgoするかなw

678 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:23:06.75 ID:ugW6MuZcM.net
星5は目撃情報あるの?

679 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:26:02.65 ID:dQNOp5qjx.net
レイドバトルなんだあれ?
ただの脳死連打ゲーじゃないか。

680 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:26:50.96 ID:ZSrTwlMFM.net
>>678
伝説クラスだからまだなんじゃね?

681 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:26:56.96 ID:Jhe2A3k9a.net
秋葉原、黄色卵3つ出てます。

682 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:27:49.00 ID:AecRpQu30.net
スポンサー以外のジムでもレイド始まりましたね
近所の普通のジム二つに卵が

683 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:29:22.58 ID:BLyc+NhiM.net
足立区でレイドはじまったよ

684 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:29:24.06 ID:ugW6MuZcM.net
東京スレの勢いってこんなもんだっけ?
みんなどこ行ってるんだ

685 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:30:10.49 ID:gyVOXcnF0.net
>>681
何時っすか?

686 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:32:21.98 ID:O/FDRPMe0.net
スポンサーポケストだけじゃなく、フツーのポケストにもたまご出とるわ。練馬。

687 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:34:03.21 ID:063540gnd.net
>>686
こっちもや@大森
でも1-2しかない

688 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:34:09.99 ID:7LA/QnHbr.net
約90分後
黄色とピンクの卵だと、どっちが当たり?
中野区中央5丁目

689 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:34:52.59 ID:gyVOXcnF0.net
>>686
今起動させたら出てるね

高島平九丁目公園
10:14〜
悪魔3

690 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:35:54.75 ID:gyVOXcnF0.net
>>688
悪魔マークが多い方

691 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:36:47.82 ID:tmOCZXAHM.net
錦糸公園悪魔3黄色たまご

692 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:37:44.71 ID:0y+P14TlM.net
>>682
うちの近所でも、悪魔4つがでた。
10時25分から。
1人で倒せるか不安。

693 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:38:27.08 ID:tmOCZXAHM.net
>>692
場所は?

694 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:38:30.02 ID:oRHhOewL0.net
ピゴサ、空きスロットが表示されるようになったな

695 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:39:55.38 ID:3VjNTBcQd.net
>>692
昨日は3人で勝てなかった。5人なら勝てたかも

696 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:40:36.12 ID:ZSrTwlMFM.net
>>694
都内じゃ五分で埋まるからあまり関係なさそう

697 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:40:53.93 ID:uQdWwRGHd.net
板橋宿の氷川神社、顔4つレイド

698 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:44:15.70 ID:0y+P14TlM.net
>>693
江東区東砂一丁目のセブンイレブン近く。
上妙寺。
土曜の午前に5人以上集まる気がしない。
ダメ元でいってみます。

699 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:44:41.73 ID:ZSrTwlMFM.net
恵比寿駅3つ見える
0920 レベル3 恵比寿マクドナルド

700 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:45:53.98 ID:tmOCZXAHM.net
これ、👿3つやるべき?
http://i.imgur.com/W3lciWF.png

701 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:46:27.32 ID:QDmJSjZ/d.net
23区南部で4レイド無い?

702 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:46:28.38 ID:ypYWwI+00.net
>>700
一人でやるなら星が少ない方

703 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:48:14.26 ID:51YQI6XkM.net
>>697
何時からですか?

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200