2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv670【ポケゴ】 ★2

1 :ピカチュウ(3級) :2017/06/23(金) 06:29:42.29 ID:rHAVVLVW0.net
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは<a href="../test/read.cgi/pokego/1498118298/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;950</a>が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり<a href="../test/read.cgi/pokego/1498118298/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;950</a>にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv669【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498118298/

by びんたん次スレ一発作成
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

700 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 16:56:21.40 ID:eQcSLS/d0.net
防衛をさせたいみたいだけど、思った以上にヘリが早いからちょっと厳しいなぁ
家から届く距離の人ならいいかもしれんがなぁ

701 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 16:56:32.21 ID:xK0eOZHfa.net
>>615
その代わり野生のポケモンにナナの実を使う必要性が無くなったがな

702 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 16:57:32.02 ID:Eq+1qAlNE.net
電車移動の人は1コイン貰うのも至難の業www

703 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 16:57:50.82 ID:0q3zTBPw0.net
>>695
ズルするやつは絶対いるわけで
対策できない上にそっちの方が有利な仕様にするナイアンがアホ

704 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 16:58:15.54 ID:eVbeSSdo0.net
>>694
アイテム補給の座標と時刻にポケ回復した座標と時刻を突き合わせて
ワープしたか測定してんじゃないかと

705 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 16:58:22.42 ID:mPlLxz9p0.net
結構ストップがジムに変わっちゃってるから、いつものコース歩いてもプラスでゲットできるアイテムが少なくなってるし
ジムにも反応させろや

706 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 16:58:24.13 ID:dD97QZZt0.net
俺氏黄色
朝一8匹置いてきたけど今全部帰ってきたわ
総額45コイン…まぁまぁかね

707 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 16:59:36.33 ID:vPiVUbGL0.net
3000超のカイリューとギャラドス減りが早い

708 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:00:53.96 ID:BxY31WBq6.net
メタモン置いてみたいけど、自分じゃ置いた後の検証ができないから別色の人に置いてもらう他ないんだよなあ

709 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:00:57.88 ID:hrX2Ejg9a.net
以前のシステムでコイン荒稼ぎしてた奴の大勝利ってことだよな

710 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:01:31.53 ID:NH5s5OJ40.net
ジムは置けなくて余ったカイリューでボコるだけになったなぁ
つまんね

711 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:01:31.87 ID:GWWWggc20.net
>>678
連続で防衛してるジムからのアイテムは取る旅に良いアイテムが出てくる感じだよ

防衛開始!アイテム回収(普段より1つプラス)
5分防衛!アイテム回収(少し良いアイテム)
更に5分防衛!アイテム回収(更に良いアイテム)
更に防衛(1日1枚のチケットゲット)
更に防衛(満タンの薬等)
更に防衛(10km卵)
・・・

なんか10kmは3個ほどゲットしてた

712 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:01:40.59 ID:o57FBS2t0.net
都会の駅前ジムはいったら即落ち連発
なんにもできんやんダメダメ仕様すぎる!!!

713 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:01:44.36 ID:tl38LfeD0.net
テスト段階だからコイン少ないんだって
そうじゃないとおかしい

714 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:01:53.42 ID:ptwKtjqjr.net
強化頑張ったモンスターほど減りはやいの?w

715 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:02:21.20 ID:j9T5j8ofa.net
攻撃すると地味に経験値が美味しいのはまぁ良いか
一体倒す毎に100入る

716 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:02:37.88 ID:8Ef6NfgX0.net
>>593
きも

717 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:03:33.88 ID:hMpWXH7i0.net
まだ新システム把握してない人が多いせいか今日は結構コイン稼げそう
せいぜい2、3日だとは思うが

718 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:03:35.23 ID:0q3zTBPw0.net
>>711
ジムに張り付けってのか...

719 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:03:46.19 ID:K3M3G38U0.net
>>706
まあまあだけどそれを毎日やろうと思う?

720 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:04:06.35 ID:eQcSLS/d0.net
>>711
ジムに張りつかないと意味なさそうだな…
自宅からジムがやっぱりええんかな

721 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:04:18.43 ID:fOSTJ6XC0.net
経験値は入るが、ジムバトルと作業感がハンパないな、
弱ったポケモン相手とか誰得だよ、強さはそのままでやる気が無くなったら帰るでいいだろ

722 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:05:08.36 ID:gPKBLqgQ0.net
このままだと上限100コイン?抜けするニトからのアドバ
ジムのランク上げるとなかなか減り遅くなるぽ
ただし各々ランクによって恩恵うけっから、なまかのさよなら早くなりがち

723 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:05:34.28 ID:dhA5Of0Wp.net
レイドは多色でも参加できる?

724 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:05:40.80 ID:bvI786Nc0.net
>>422に補足
>>950
スレタイの★2を消すのを忘れないように

725 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:05:52.55 ID:6Ewww2tz0.net
>>428
なんで黄色かわいそうなの?

726 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:06:20.18 ID:K3M3G38U0.net
>>711
一回目でも満タン塊でたしレイドパスは他色のジムでも出るよ
自色ジムは1つか2つ多くもらえるだけ

727 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:08:33.45 ID:IU7TFPN5M.net
タップ→ジム画面
タップ→ディスク表示
スワイプ→アイテムゲット

めんどくさいよね
先にディスク表示にしてくれんかね

728 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:09:52.49 ID:8Ef6NfgX0.net
>>723
できるよ
さっき青の人としてきた

729 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:10:39.10 ID:bvI786Nc0.net
素朴な疑問なんだが70歳超えてる女性で名前が「まみ」というのはあり得るの?
「まみ」という名前は40歳以下というイメージがあるんだがそんな昔から存在する?

730 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:10:45.24 ID:LsMrjfHW0.net
>>632
このご時世にそんな低スペスマホ使ってる自分が悪いだろ

731 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:10:52.46 ID:dhA5Of0Wp.net
>>728
サンクス

732 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:10:59.37 ID:+JwERcXj0.net
偽装への嫌がらせで
餌やり続けて
お家に帰してあげないは有りなの?

733 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:11:30.59 ID:+XzXvqlKp.net
レイドバトル金メダルってプレミアムパス買わないと3年近くかかるじゃねぇかw
そこまで続ける気あるのねナイアン

734 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:11:59.43 ID:6Ewww2tz0.net
>>709
ポケコイン18000ほどあるけど当分安泰ですかね?

735 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:12:09.67 ID:bvI786Nc0.net
>>732
餌やりの上限があるから設置から1時間以内に潰して報酬0にするほうが良い

736 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:12:30.02 ID:OLT6/3xpM.net
昨日、木のみを400集めといて良かったわー
巡回巡回

737 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:12:53.22 ID:eOrUmXL6d.net
占有時間無しか?ジム倒した瞬間に黄色に横入りされたぞ
10秒くらいの間にだ

738 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:13:15.91 ID:NKNxo3mcr.net
>>732
エサなんてやらなくても多色で攻撃さえしなければいい
CP0になっても戻らない

739 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:14:07.48 ID:OLT6/3xpM.net
>>737
横入りはされるね
傍観してたくせに入ってくる黄色討伐したわ

740 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:14:12.19 ID:gPKBLqgQ0.net
>>726

あと例えばジムバッジのランク3つあげただけで、通常のポップ+4くらいが通常になるほ

741 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:14:22.90 ID:1XLUZTcm0.net
>>729
孫とか娘の名前じゃ?

742 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:14:54.42 ID:OLT6/3xpM.net
>>740
そうそう、ジムバッチレベル上げとくとどんどん楽になる

743 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:15:50.93 ID:GWWWggc20.net
>>726
じゃあ一応、防衛中は1つアイテムプラスと良いアイテムが出易いぐらいか
10km卵はたまたま長くやってて、昨日孵化をしまくって空きが沢山有ったから出たのと、まだ調整前だから多く出てしまってその内に出場率とか絞られるかもね

744 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:16:14.20 ID:bvI786Nc0.net
>>741
そうなのかな?
ちなみにその「まみ」という名前が含まれる婆さんのレベル39だったw

745 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:16:15.59 ID:8bkKg27X0.net
ジムで貰えるコイン舐めすぎだろw
毎日早朝コツコツとジムでコインためてきたのに
無課金殺しにきてるな
これからは1日一回のレイドとコツコツメダル埋めでもやりますわ

746 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:17:14.13 ID:+JwERcXj0.net
>>735
>>738
攻撃した方がいいの?しない方いいの?
どっちよ?

747 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:18:02.93 ID:pILMCMHid.net
【悲報】
ポケモンGO配信一周年を目前にユーザーが更に激減

748 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:18:16.84 ID:GbyBy9Grd.net
ジムの仕様が変わってやっとサニーゴちゃんを置くことが出来たわ
黄色はツラかった
http://i.imgur.com/IWecdXA.jpg

749 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:18:27.67 ID:W/SexbAaH.net
レイドなんでレベル制限つけたのアホなの

750 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:18:45.62 ID:Hj6MGzRD0.net
ジム戦ネットワークエラーでプレイ不可能やん
まともに出来てる端末あるん?

751 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:18:59.55 ID:GWWWggc20.net
>>742
へー、ちょっとジムバッジレベルは上げとくか〜

752 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:19:30.72 ID:8Ef6NfgX0.net
>>749
順次公開らしいよ

753 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:19:32.43 ID:aPUQLzCda.net
今回のアプデはレイドバトル以外に評価できる点はあるのだろうか?
ナイアンってやる事なす事全部空回りだよな
こんだけ無能な運営も珍しい気がする

754 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:21:27.52 ID:bvI786Nc0.net
>>746
いずれは「やる気」がなくなって帰ってくるんだから報酬(防衛時間)が少ないうちに攻撃して早めに潰したほうが良い

755 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:22:11.13 ID:zTSvwzmta.net
ジムに卵ある周りのポケストめっちゃモジュール使ってレイド戦の参加人数増やそうとしてるやついる
楽しそうだな

756 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:22:23.44 ID:HpCEcB6Y0.net
でもジムのポケストはゴプラに対応してないんでしょ?

757 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:22:32.35 ID:+3nqGL2Nd.net
GPSエラー
ネットワークエラー
捕獲エラー
俺がいったいなにしたって言うんだよ…

ジムやレイドどうこう以前にまともにプレイ出来なくてストレスぱねぇ

758 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:24:09.68 ID:NXn8HTfkd.net
>>755
それ人集まりそうだね
自分も使おう

759 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:24:34.38 ID:M1+TnPSN0.net
攻撃側のメリットってジムバッジのランク上げて
アイテム補給をちょっと増やすぐらい?

760 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:24:37.55 ID:HmlG2fU60.net
バッジは上げとくべきみたいだな
あとで近所の黄色しばいてこよ

761 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:25:08.61 ID:Hj6MGzRD0.net
アンドロイド全滅?

762 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:25:48.43 ID:kkk68cZsd.net
朝置いた2匹がまだ戻ってこない。10時間だと10×2匹で20コイン?

763 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:27:12.54 ID:gFYNxsng0.net
レイドバトル参加出来ないのか
つまんね
やめた

764 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:27:59.00 ID:6GZNxmHUd.net
一周まわって感心しているよおれは
よくここまでつまらなくできるなと
任天堂から圧力でもかかってんじゃねーか笑 がんばれないあん笑

765 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:28:12.95 ID:8c/FEnCn0.net
そのうち退化のアメ有料で来るんじゃね?

766 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:29:23.58 ID:M1+TnPSN0.net
>>762
朝から10時間で戻ってきたラプラスが8コイン背負ってた
他にどんな要素が絡んでるんだろう

767 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:31:27.89 ID:g64sXjRb0.net
これジムレベル上げたら
そこから貰える卵のレア率アップとかいう隠しデータあれば嬉しいな

768 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:31:41.54 ID:bvI786Nc0.net
>>755
そういう粋なことするやつ好き

769 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:32:03.58 ID:6qp1JTxR0.net
これから初レイドるトレーナーさんへ
レイド始まる終わるまでクルクル回せないから注意ね。

770 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:32:36.92 ID:2t11Us7tr.net
なっ言った通りだろ
次の1周年イベント終わったらみんな卒業
1年後には完全配信停止

771 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:33:46.01 ID:qbr+YGlW0.net
>>757
わかる ポケスト回しただけで立ち止まったりまともにジム戦なんかできなかった

772 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:34:07.50 ID:CRAEb3hd0.net
上等な料理にハチミツをぶちまける云々

773 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:36:04.71 ID:bvI786Nc0.net
ジム戦の相手のHPや自分のわざゲージ事が一定時間ごとに戻ったりして煩わしい
わざ2を食らわせた後は必ず起こる
ナイアンはどこかにバグを仕込ませないと死んでしまう病気なのか

774 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:36:39.53 ID:hQkRAOUXp.net
レイドまでやってみたけどコレメチャクチャ面白くなってるね!

775 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:38:55.04 ID:gB1f9iAr0.net
アフィ

776 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:39:19.74 ID:VjPgAYJK0.net
ニアバイってジムの近くは出ないんだね
いっぱいポケストがジムになったから出るようにするのかと思ったんだけど

777 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:39:26.45 ID:8Ef6NfgX0.net
>>774
どこが?
ってレスしとけばいいの?

778 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:40:19.08 ID:pohsXho+d.net
ってか倒せないバグなんとかしろよ
ギャラドスのドロポン何発食らってもサイドンの体力が回復するわ

やっと倒したと思ったら、新しい敵が…
ジムを奪ったと思ったら他色横入り…

しかも同色のジムに置こうと思っても「ジムバトルが終るまで待て」ってどういうことだよ
なんで俺の時は敵が割り込んでくるんだよ

システムがわけわからんなんとかしろ

779 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:40:45.77 ID:hQkRAOUXp.net
卵の時間前にコイキングが表示されてるんだけど、、

780 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:40:58.89 ID:LsMrjfHW0.net
>>770
誰が言ってたアフィか?麻薬密売人?

781 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:41:39.41 ID:NNimWicL0.net
置物ってどれ優先に置くのがいいんだろ?
パッと思いつくのはハピナス、カビゴンまで確定で次シャワーズ?
残りは普通にバンギラスで次サイドンとかなのかカイリューの方がいいのか、そういうのってもうわかる?

新ジムの置物でカイリューはただCPが高いってだけじゃなく、前みたいにもしかしてメリットある?

782 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:42:11.41 ID:A1CmUunqp.net
激戦区の自色は、前はトレで応援してたけど今は実をあげれば良いから楽だな

783 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:42:14.95 ID:zGW6V7pZ0.net
ジムバッジ集めるの楽しいな。
でも上限ないのかな?

784 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:42:33.01 ID:2u0DklcQa.net
せっかくジム倒したのに他の色が横入りした
てか共闘してたから同じ色仲間じゃなかったのかよ
なんかめんどくさいなこれ

785 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:43:23.19 ID:lZBhkMXA0.net
ログインできない

786 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:43:30.86 ID:6Ewww2tz0.net
前は21時間防衛で10コインと分かりやすかったけど
今回はよくわからん

787 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:44:01.95 ID:mpiaeLyFd.net
重くてゲームになってない

788 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:45:09.87 ID:unMt3zJbH.net
ジムに置いてるニョロボンに餌やりしてくれてありがとう!
ワイも会社帰りにみんなのポケモンにナナの実上げちゃうよ

789 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:45:25.39 ID:HfZuO1b8M.net
課金2400やっちまった
ないアンの思い通りじゃねぇか

790 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:45:45.02 ID:E6OICXLH0.net
5時間防衛で5コインゲットだぜヤッター===☆(∩´・ω・`)∩☆=====!

安定ジムで毎日100コインゲットしてた頃が懐かしい…

791 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:45:52.40 ID:NOX6+y/qa.net
重いとか言ってるやつはどんな環境でやってんだよ

792 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:46:03.36 ID:yypw/92wa.net
レイドバトルくそ重くて、途中で落ちるんだけど…
できんやん

793 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:46:33.02 ID:RsdGgD8s0.net
さっきマックでレイド戦やってて青の俺TL39と赤の女アバターTL36の奴と二人で戦ったんだが
スクショ撮りまくりながらやってたら結果画面で俺の貢献度、女の半分位だったんでメチャ恥ずかしかった
こいつ下手だなーと思われたはず
地元で名の知れた俺としては一生の不覚w

794 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:47:32.70 ID:hQkRAOUXp.net
>>793
名が知れてる事が一生の不覚だろそれ

795 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:48:23.05 ID:gB1f9iAr0.net
あなたのことはそれほど…

796 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:48:35.14 ID:d5W9nird0.net
ボックスを1500に増やすまでまた苦行だな。
しかもコインが安定して得られない・・・

797 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:48:48.26 ID:UFnV+Wbpp.net
行きずりのジムにポケモン置いたら、木ノ実を与えられてて全然帰ってこない。
みんなもうっかり1軍選手置かないように気をつけて下され。

798 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:48:59.58 ID:eQcSLS/d0.net
マジで1コインかよ
これは…

799 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:49:09.16 ID:JN0hQpz9p.net
弱点倍率とか変わったし弱点少ないでんきタイプおいとけばええんか?

800 :ピカチュウ :2017/06/23(金) 17:49:45.36 ID:yypw/92wa.net
>>799
相性考えるとヤミラミ最強だな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200