2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル103戦目【防衛】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 06:40:33.43 ID:NbSl1pN80.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
ただしジムに関するなら話題がならおkです

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

ジムシステムが大幅に変更されました
以下の記述は旧システムのもので、このスレで新しくしましょう
------------

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ【攻略】ジムバトル102戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497978617/

905 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:27:32.71 ID:BzCWucmoa.net
ゲージが増えたり減ったりするから、技2が撃てたり撃てなかったりしてストレス溜まる。

906 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:29:12.95 ID:uo7NPtQt0.net
>>895
住宅街だと近所迷惑になるからやらないのかな

907 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:29:16.06 ID:FIs6t5bHr.net
>>904
幅広いんだよ
減る量は大きいけど1回の回復量もデカイ
3000オーバーだと思われるのカイリュー1000くらいから2500くらいまで回復したよ

908 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:30:03.35 ID:z2CHXjEQp.net
無い案の想定ではめっちゃ皆んな興味あって我先にと群がって100人は集まりつもりなんだろ?
だから20人のグループ訳とか言ってて、幾つもグループできると思ってるんでしょ

909 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:31:22.21 ID:28qm4zks0.net
何か何もしないで置けるんでポンポン置いたが
冗談抜きでそれ誰が壊すんだよ
戻らなそうなんでアタッカーは置かない方がいいな
ウリムーあたりで十分、どうせ減るんだし
カイリューも弱体してるし、逆鱗一発で終わりだしな

910 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:31:34.19 ID:uo7NPtQt0.net
>>907
ただ3000近くから全然回復しないから
レイド用に残した方がいいかもね

911 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:31:46.34 ID:CRXgC6/Pp.net
置くジムがない
きのみで延々と崩せない

黄色は死ねってこと??

912 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:31:48.51 ID:Vc/+zkAyp.net
ゲージがピカピカ光りながら溜まっていくのは多分バグだよね

913 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:32:08.88 ID:mzWPgfvCp.net
半分くらいはクソ偽装野郎っぽかったわ

914 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:34:08.75 ID:A1CmUunqp.net
一体だけのジムやっつけてたら途中で増えてて次戦もあった。何回も倒さないとダメだし緊張感なくなって避けもせず連打するだけだけでしかも落ちやすい。

915 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:34:47.56 ID:WKDhLJIQd.net
シャワーズ、ナッシー減り幅少ないな
まだ分からない事ばかり
バンギ、カイリュー、ギャラ、サイ、ハピは厳しい

916 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:36:32.19 ID:H7RIS9Q20.net
>>884
位置偽装は高TLだろうし、そっちばかり喜ばせるのもなんか嫌。

低TLの子供がレイドでレア取れて喜んでるようなのがいいなぁ。

917 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:37:07.61 ID:28qm4zks0.net
ドンファン置いたが減ってないなギャラドスやカイリューより上になってるし
でもあんま意味ないな
壊す奴が低いたって壊す奴は壊すし壊す奴は壊さないし
ドンファンも戻らんだろうなw

918 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:37:09.64 ID:NsnmASmk0.net
レイドは避けるタイミングの集中線が出なかったような?
それでわざ2を警戒して待つと向こうもぼーっと待ってやがる
で、こっちがゲージわざ出すと元気に攻撃してくる
こりゃ慣れがいるわい

919 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:37:16.30 ID:9KhdCK160.net
CP2400くらいのあんまりやる気減らない印象3000のはあっという間に減る

920 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:37:36.67 ID:QeAiUipqM.net
敵一体しかいなくても5戦かよ

921 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:38:29.56 ID:0O0Zrp/d0.net
>>903
残りの人達はこの人は偽装っぽいよなあと前々から思ってた人ばっかりだったから今日で確信持てたよ
そんな偽装の人達と協力し合わないとレイドバトルも出来なかったけどね

922 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:39:09.09 ID:1wvSn+h/0.net
レイドやってきたけど何10人も同時だと
他の人の攻撃ポケがずらっと並んでしまって
避けると相手が見えなくなりそう

923 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:40:19.27 ID:28qm4zks0.net
>>920
弱体化してるからすぐ終わるぞ
カイリューも1000とかになってるし
逆鱗打って終わり

924 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:41:28.86 ID:CRXgC6/Pp.net
黄色はもう辞めろってことかな

925 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:41:45.20 ID:28qm4zks0.net
案の定置いた奴は1個も戻ってないな
誰も壊すわけないしどうなるんだろうな
アタッカーは置いちゃいけないな

926 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:41:50.99 ID:M1+TnPSN0.net
>>915
シャワーズは3000超えでも減り幅少ない?

927 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:42:04.08 ID:bUFE9zGw0.net
2950のカビゴンが35分で2700

ハピナスの減り方は早いな
カビゴンより上のCPだったのに
置いて20分でカビゴンの下になったわ

928 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:42:48.91 ID:PWNRgKyf0.net
で、現時点のまとめ誰か宜しく

・防衛1時間で1コイン






929 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:42:50.44 ID:cn+KPC4/M.net
どんだけ黄色をいじめれば気がすむんだよ…

930 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:43:02.44 ID:BLO+DXah0.net
レイドバトルのパス1日1回
レイドバトルの金メダル1000回
無課金は3年かかるのかよ!

931 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:43:09.16 ID:1DLVUJind.net
うんこ選んだ自分を責めろ

932 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:43:36.61 ID:lP0sb4vh0.net
黄色は不憫すぎる置いても誰も置かないからすぐ戻る青と赤の人が羨ましいな(´;ω;`)周りに黄色いないから辛すぎるよ

933 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:43:41.62 ID:/DF/JMK50.net
防衛時間=経過時間でいいの?

934 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:45:03.89 ID:ZN2B+dF6F.net
黄色の私を慰めてください

駅前のライトな人達が
遊んでいたジムでも遊べなくなった。

端末古いからすぐに落ちるし
動きは悪い。
雑魚集めばかりでTL上げるしか
楽しめない

935 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:45:24.13 ID:bOPNfNu50.net
青赤黄とあって黄色選ぶ人の心理がよく分からない
多数がそんな感じだから黄色が少ないんだろうけど

936 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:46:26.54 ID:VUski4Qj0.net
>>935
ピカチュウ色やんけ

937 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:46:27.78 ID:kX81HDtr0.net
黄色は一応相手ジム潰しでバッヂランクを上げやすいというメリットはあるな

938 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:46:47.64 ID:UttK6roha.net
てめえらのクソアプデで落ちまくるのにエラー吐くとかふざけんなよ
死ねよ

939 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:47:34.05 ID:FFniidbqd.net
黄色を嘆いている人も多いが、うちなんかは逆に周りすべて黄色だったりするから結局環境だろ。

しかし位置偽装がまだ生き残ってるのが許せんな。なんのための大型アップデートだよ。

940 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:48:43.75 ID:NYBJP/hx0.net
>>935
今の本家ではサンダーが一番強いという観点で選んだ人もいる

941 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:48:53.39 ID:POGQVv1P0.net
サンダーファイヤーフリーザーの中でサンダーが一番好きだから黄色選んだわ

942 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:49:51.43 ID:ifYNK5do0.net
やっとレイドバトルの通知 キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!

黄色の卵で顔が3つついてるんだけど
この相手は何なのかどうやったらわかるん?

943 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:54:26.84 ID:scaaMthip.net
35以上で数人集まるならTL制限下がれば5人以上は集まりそうだな

944 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:56:33.79 ID:9chgyc080.net
>>942
時間きて割られると分かるよ

945 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:56:48.32 ID:xbgS+LH7p.net
>>942
卵割れたわかる

946 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:56:52.56 ID:kkcvKfcL0.net
アイテムとポケモンの持てる上限あがってる?
誰か教えて

947 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:57:26.60 ID:lCjjjHla0.net
>>918
集中線が出ないから技2の構えを見切っとけばいい
ジム戦と同じような20秒未満に1度の感じかな
ただ、混戦だとラグるから予備で二回避けるとかしないと被弾しやすい感覚
あと、他メンバーのポケモンが手前に表示されるから初めての時は軽く操作が混乱するwww

948 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:57:37.98 ID:2qLwseOO0.net
>>798
クールタイムなんて10分だぞ
家ジムのヤツ黄色だったの潰してからづーっとメンテしてる
そいつ先頭にカイリュー置いてたから蹴りだしたら最後尾にカビ置いてるし

949 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:58:15.57 ID:gwVy9jf+d.net
恨まれない程度にたまに数ヶ所にポツンと置くくらいだともうコインも全然入らないようになっちゃったのがツラい
とにかく数を置かないといけない

950 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:58:38.90 ID:28qm4zks0.net
予告って、どれくらい前からやるの
イオンとかでいつやる変わらんのに行かなきゃいけないのかw

951 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:58:54.66 ID:2qLwseOO0.net
>>942
1時間前になると割れる

952 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:59:45.61 ID:2qLwseOO0.net
>>950
2時間前にタマゴが現れる
自分の端末にも予感がするとかサイクックがある

953 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:59:46.21 ID:J+mEboHq0.net
家の周りでは何ともなかったけどジム密集地でバトルしたら重すぎて技が避けれん
交代しても前のポケモンに戻るし戦いにならん

954 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:59:52.92 ID:XAv6nKB2a.net
これジムだけでも前の仕様に戻さないとみんなやめるだろうな

955 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:00:35.49 ID:gwVy9jf+d.net
一時間前ってそんなに猶予あるなら駆けつけるの余裕なんだな…

956 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:01:05.36 ID:ifYNK5do0.net
>>944
>>945
ありがとう!

卵が割れたらすぐレイドバトルのカウントダウンがはじまるわけではないのかな?
相手をみて6体選んでからがバトルスタート?

957 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:01:18.09 ID:Bja5imfBM.net
>>935
サンダーが強くて好きだから・・・

958 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:01:19.34 ID:h5CX+dkCM.net
スポンサージムの方がレイドバトル発生しやすいとかあるかもな
近所ではソフトバンクショップで発生してた

959 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:01:44.30 ID:2qLwseOO0.net
ネットワークエラー中にゲージ貯めて回復で放出するとノーダメージだね
開戦→ジムはなれる→ネットワークエラー→ゲージ満タンまで貯める→ジムに戻る→ゲージ放出
で楽勝だわ

960 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:02:13.48 ID:ZRfrjf+Z0.net
>>958
へーそうなんだ
夕方遠征してみるか

961 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:02:15.96 ID:uBEmP5KVr.net
色んなポケモン出てくるだけ前のジムよりは全然いいわ

962 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:02:31.56 ID:28qm4zks0.net
>>252
2時間前か、土日の昼あたりにはあるだろううけど
いつあるか確認に行かなきゃいけないのか
近くじゃないと表示ないんだろうしな
行けても人が集まらないと終わりかw

963 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:03:02.68 ID:QndnBVAcr.net
>>956
一応大事なこと


281 ピカチュウ (ワッチョイWW 1dc8-twUO [220.146.181.206]) sage 2017/06/23(金) 14:00:01.51 ID:K3M3G38U0
>>275
後で気づいた
それあちこちで言いまくって徹底させた方がいいな

「エントリー中に人数が集まらなかったら一旦抜けて人数が集まるまで再エントリーを繰り返す」

でも今は人数だけ見ればいいけど低TLが参戦してきたらウザいな
せめてTL30以上限定にしてくれないかな

964 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:03:12.97 ID:ZSVgwOs9M.net
>>956
たぶん、たまごの色はタイプ属性の色だと思うから、出てくるボスポケモンの傾向はわかるかも
もう少しデータ溜まると中身の絞り込み出来そうだけど

965 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:04:27.17 ID:28qm4zks0.net
余裕じゃないだろ、みんな卵チェックしに行くほど暇じゃないよ

966 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:05:05.36 ID:0xM95yrfM.net
ボロボロに弱ったポケモン連打で倒して
高CPのポケモンは勝手に弱っていく

若い奴はこんなゲームやらんわな

967 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:06:42.94 ID:mzWPgfvCp.net
>>956
100秒くらいまってからスタートするよ

968 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:07:08.25 ID:ifYNK5do0.net
>>963
>>964
ありがとう!

まだよくシステムをわかってないけど、初レイド楽しんでくる!

969 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:07:44.53 ID:ZRfrjf+Z0.net
調子こいていいの置きまくって帰ってこないと
良いレイドあったときにショボいので参戦って事か

970 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:07:50.87 ID:ifYNK5do0.net
>>967
さんきゅ!

971 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:09:35.06 ID:28qm4zks0.net
強いの置いても意味ないぞ
減らされて弱くされるだけだけ
レイドのとき困る

972 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:10:00.80 ID:CRXgC6/Pp.net
そもそも防衛する旨味がなさすぎる

973 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:11:28.49 ID:JTFzYu3/0.net
丸いままのジムと縦に伸びてるジムの違いってなんだろう。
縦に大きくなっているジムって6体満員て言う事かな。

974 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:12:38.00 ID:ZSVgwOs9M.net
>>973
たぶん、そう
置かれてる数が増えると伸びるっぽい

975 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:13:09.32 ID:lCjjjHla0.net
レイド向けの特化型と、CP2500以下の適当な強さの(メンテされやすい可愛い)ポケモンが必要だね
ちな住宅街に置くと運が良ければ暇なおばちゃんが定期的に餌やりしてくれて常にやる気Maxにしてくれるかも
うちの近所はいまのところそうなってるwww

976 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:16:08.20 ID:O+m9BaRF0.net
敵色複垢作って実をあげることであえて帰さない=コインを貰えなくするという作戦が立案されました

977 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:16:13.88 ID:PrTxUvTjd.net
俺の2500バンギちゃんの輝くときが!

978 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:16:50.20 ID:J+mEboHq0.net
きのみあげるとアメ貰えることがあるらしいから
メリープとかヨーギラスでも置いておこうぜ

979 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:18:58.05 ID:9gCnK8Jn0.net
位置偽装の副アカにたたき出されたが1コインもらった

980 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:21:19.48 ID:2OY3yfh+d.net
>>935
んなの人それぞれやろが

981 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:22:38.06 ID:eu9rrgkoM.net
>>916
ジムたくさんあるんだからレベル別にレイドボス用意すればいいのに

982 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:25:30.74 ID:AcvY26oa0.net
6匹×5倒してやっとポケモン置いても一時間ももたずに1コインも稼げない
この仕様が改善とかほざいてるバカは実際にプレイしてないか複垢位置偽装勢のどっちか

983 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:25:58.56 ID:2t11Us7tr.net
今までと同じ様に多色ジム攻撃して潰して設置すればいいのかい?

984 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:27:49.55 ID:mp/AM0Pa0.net
黄色死亡って言われてるけど頻繁にジムやってた赤青も死亡だよな
餌やりとかやってられんし崩すメリット皆無まである

985 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:29:30.13 ID:1jfVKNbM0.net
崩した方がバッジのランクが上がるのが早い

986 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:30:06.01 ID:CRXgC6/Pp.net
>>984
そもそもバッジランクが意味ないのがなあ

黄色は辞めろってことかな

987 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:30:06.56 ID:JTFzYu3/0.net
>>974
しかし同じ四体で伸びてるジムと閉じてるジムがある。

988 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:32:00.72 ID:28qm4zks0.net
100時間経過して自分で壊せば100コインって事か?

989 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:32:01.81 ID:mzWPgfvCp.net
>>982
前みたいに48回戦うよりは楽だと思うがそうじゃないのか…

990 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:32:42.87 ID:m54BairEK.net
死亡→普通にお散歩ついでに10コインゲットしてた一般トレーナー
大勝利→複垢、位置偽装、ジム占拠キチガイ

991 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:32:45.35 ID:dzuhd4cr0.net
一応殴られる順番は元CP順になってるんかな

992 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:32:57.40 ID:die+g5Tpa.net
朝落としたジムに置いた少し強い雑魚ヤドランCP1960が8時間前後頑張って帰ってきた。
コインは8ゲト。
1時間1コインかな?

993 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:33:56.65 ID:J+mEboHq0.net
バッヂランクで得られるアイテム増えるっぽいし
どこでも殴りまくれる黄色有利では?コインは知らん

994 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:34:39.34 ID:8KQhkZVu0.net
結局何を置けばベストなんだコレ?

995 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:36:02.81 ID:fAcrvAjid.net
>>992
かもな。適度に過疎地に置いて100時間経過後、壊してくれるのが一番良いのかな

996 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:36:24.62 ID:ls/KTN0S0.net
くっそ暑い中やって、時間まきもどしバグくらっていらいらさせられて
置いてすぐにジムの色塗りかえられたら何もコインもらえないなんてなんなの?
ゲームデザインしたやつセンスねーから、辞めてどっかいけよ。

997 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:36:33.16 ID:TFku5m8cM.net
低層ジム2〜3回やって置く以前の方が楽だったよね
高層ジムは放置、繁華街の低層ジムだけやってた
これからは毎回6体倒して置くなんて面倒すぎる

998 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:37:24.58 ID:fAcrvAjid.net
1日100コインキツそうやな
慣れるとよいのかもしれんが
結局過疎地の方が色々良さげか

999 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:38:16.56 ID:4EE/k5GK0.net
1時間1コイン
エーフィ1時間
バンギ4時間
5コインゲット!

1000 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:38:45.25 ID:die+g5Tpa.net
>>992で同じく電激戦で落としたジムにおいた雑魚キングラー1191はまだ頑張ってる。
やる気も1/3くらいのこってる。
だれかがお昼をくれたんかな。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200