2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄色チームが悲鳴をあげるスレッド

1 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:31:16.81 ID:35TX8qmT0.net
ナイアンふざけんなやああぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

2 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:33:09.54 ID:dX7A4BK50.net
バトルし放題の代償として報酬は0

3 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:36:08.86 ID:9chgyc080.net
というかジム自体が終わってる

4 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:37:48.03 ID:NoBvYYj60.net
一回チームシャッフルしてほしい
均等に分配してくれ………前より黄色が不遇になってるよ………

5 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:47:44.25 ID:qsKZtBRP0.net
ナイアンは、少数民族イエローの虐待止めろ!
やめてください・・

6 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:51:12.99 ID:Qn2INTjRM.net
黄色廃止してくれ
見るだけでイライラ

7 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:55:27.55 ID:3BSLEPtjd.net
黄色だけど今回の変更はしんどい。
まず1時間防衛が無理。
1000時間防衛のメダルとかアホかと。

8 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 09:58:12.38 ID:I//EYSR30.net
終わったよ…
絶滅だわ

9 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:01:47.27 ID:qsKZtBRP0.net
レイド卵は黄色ジムにしか現れないとかして欲しいなあ

10 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:15:16.18 ID:5B3ikC7cM.net
>>9
実際サンダーとかそんなになるんだろうね。

11 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:47:00.43 ID:dX7A4BK50.net
ぶっちゃけレイドが新ジムの目玉だから、ジムレベル上げやすい黄色のほうがいいと思うがな
100コインなんて多色でも至難の業になったし

12 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:52:49.60 ID:eKUO+Y3Fa.net
ジムランク上げたら報酬も多くなるって書いてあるから、もしかしたら一時間置けば10コインなんてこともあるのかもね
頑張って地元のジムランク上げてみよう

13 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 10:58:59.01 ID:TIxBHYc16.net
俺の自宅のジムにションベンイエローがいつの間にか居座ってやがる
きったねえから掃除しなきゃ

14 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 11:42:52.40 ID:/BGlGRSY0.net
数少ない黄色ジムのたった6枠に滑り込んでも1コインも貰えず帰宅する

15 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 12:35:27.07 ID:jRyF9c4Ka.net
メシウマァ...

16 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:33:42.53 ID:Qlu++FE9a.net
レイドできたと思ったら協力者ゼロでかけら+きんズリ+プレミアボールだった
技マシンとか無理だな

17 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:38:10.95 ID:oZuUPCwf0.net
自分の周りはなぜかずっと黄色が強いから良いんやけど、そもそもやる気がもう湧かないよ…

18 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:02:20.44 ID:6+aOvK7s0.net
ゴキブルーとチョンレッドは入ってくんな

19 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:41:31.51 ID:35TX8qmT0.net
>>15
こういうやつのことだよ!!!!

20 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:42:46.04 ID:BLO+DXah0.net
黄色で防衛メダル1000時間は無理じゃね?かわいそうだよ

21 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 14:56:07.92 ID:l+oqFgY5p.net
平均2分くらいで潰されそうだもんな

22 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 16:42:17.66 ID:zTlZR1pAM.net
そもそも置く場所がない
自ら作って援護もないからすぐ奪い返される
下手したらきのみを砂に変換するのすら苦労する
もしかしてより不利になったんじゃないか

23 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 17:22:07.88 ID:CRAEb3hd0.net
あんぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

24 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 17:34:27.78 ID:Eizu/ZtX0.net
いやああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁああああああああ!

25 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 18:51:31.53 ID:dX7A4BK50.net
10コインが0になるだけ

26 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 19:35:07.44 ID:eMvZgzfDr.net
元々0コインなんだから今更騒がなくても

27 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 19:44:39.22 ID:Hba4I+Oyd.net
むしろ黄色のくせにコイン貰おうとか思ってたの?

28 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 20:06:31.30 ID:bnS8N+Bt0.net
夜襲しかないやぁああああああああああ
姑息に行こうぜおああああああおあああ

29 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 20:35:47.81 ID:ktFOLvHe0.net
バトルし放題といっても延々と同じポケモンと戦わされて苦行でしかない
よほどの暇人じゃないとやめてしまうだろうな

30 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 20:47:05.12 ID:5wwVoN3yM.net
バトルが前より楽しいぞ。

31 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:08:42.14 ID:AKW6zZLs0.net
そもそも黄色チームの存在意義がわからん
黄色大好きハンケが無理矢理ねじ込んだとしか思えない
黄色のリーダーイケメンなのもナルシストハンケの自己投影
小説の主人公のモデルが筆者自身だった位のひどさ

32 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:13:23.50 ID:uzTz4eH6d.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

33 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:15:15.70 ID:fVbR0qCD0.net
いつ黄色になったんだよ

34 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:17:48.49 ID:lsKN1ERc0.net
これは黄色が集団でナイアンを訴えて勝てるレベルですか?

35 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:21:15.38 ID:wrom4ZTW0.net
以前の黄色→1時間以内にジム複数に急いで設置してまわり数十コインをGET
アプデ後の黄色→どれだけ設置しても弱色故に1時間程度でジムが崩されてしまうのでよくて1〜2コイン 活発な所だと0コイン安定
黄色のジムバトルは終焉を迎えました 来世に期待しましょう

36 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:28:27.62 ID:il4brN0V0.net
レイド行ってみたら半数以上黄色だったわ
周りのジムは青ばっかりだったけどな
レイドに生きるのも悪くないよ

37 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:49:06.46 ID:R0/Xansb0.net
神奈川エリアの黄色は以前よりかなり栄えてるぞ

38 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 23:36:17.16 ID:/BGlGRSY0.net
赤青ジムを潰そうとしても粘り強く回復してくるのに黄色のポケモンはちょっと目を離したら死んでる

39 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 00:28:25.41 ID:ah95G5v20.net
アベベ

40 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 00:36:12.56 ID:8vJsXchT0.net
わかる

41 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 01:12:15.30 ID:FBn4xDl/d.net
>>26
ほんこれ
自業自得なんだよな

42 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 01:24:38.73 ID:x6qF1arx0.net
1時間8分防衛したみたいで1コインもらえた
ギリギリwww
黄色つらいよう

43 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 02:28:27.36 ID:mmeLFbOx0.net
今日は頑張ってないけど、3か所空席に置かして貰って、3コインゲットしたよ
3コインwww

44 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 02:29:46.35 ID:4u16QGWw0.net
4時間も防衛したら4コインも貰えたぜ
アホくさ 低層ジムふっ飛ばして10コインチャリンしてた頃よりも悪化するとは思わなかったわ

45 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 03:28:08.83 ID:FAeOsoUc0.net
ふざけんなナイアン!
前も黄色だけ安定ジムクソ少なかったのになぜそれを助長するんだよ!

46 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 03:51:06.47 ID:BqGwE9vba.net
うんこ色の悲鳴が心地よいスレですね

47 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 04:25:00.58 ID:I8RyIHqx0.net
現状のジムシステムはやればやるほどストレスが溜まる
一切バトルをせず違う面白みを見いだしたらどうだ?
当然かって無いほどジムは停滞するわけだ
打開策として対人戦実装が打開策になるまで課金とジム戦はしないでレベリングを続けたらいかがだろうか?

48 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 04:30:07.95 ID:J2NImcoV0.net
10分1コイン情報がチラホラ
まじならやりようはある
変わってないならサヨナラバイバイ 俺は別ゲと旅に出る

49 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 04:52:39.28 ID:huyKQAj60.net
ごり押しで1vs10でもタワー倒壊できてたのに
今の仕様じゃ回復中に空いた枠に滑り込まれてすぐ8匹に戻るわ木の実で回復されるわで
ジムを攻め落とすことすらままならんわ!!

加えて数の暴力であっという間にこちらは脱落する
むしろ赤青からすると自ポケを設置できるボーナスステージにしかならん…

50 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 04:56:05.96 ID:huyKQAj60.net
あ、打ち間違えた6匹ですな…
なんだよこれなんなんだよこれ 頭おかしいよナイアンティック
頭数が少ない劣勢の中で貢献しても 赤青のお手軽漁夫の利勢よりも更に報酬が低いとかアホかよ

51 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 05:02:59.25 ID:IJtk6rGk0.net
ジム確保しても複垢蹴り出し
やってられねえ
しね

52 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 05:45:08.42 ID:17P9KJ4cd.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

53 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 05:57:49.72 ID:8H03oO1e0.net
>>49 バトル開始後1時間は木の実補充なしにしないとな

54 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 06:04:33.34 ID:5gHZM4Ze0.net
きっついな
日平均30コインが一桁になった

55 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 06:44:31.89 ID:UpsTVAQMd.net
うちの地域は最近ようやく赤3.5青4.5黄2くらいまで拮抗してきたのに
また赤青で塗りつぶされたよ

56 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 06:46:36.82 ID:IDLtnLxS0.net
ナイアンからの告知でこうなるの予想できただろ。ジム開戦前まではみんな青ザマァwって喜んでたけどあれ意味わからんかったわ

57 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:13:24.04 ID:J2NImcoV0.net
コイン変更で俺地域なら黄色でも以前より稼げる感じになったわ
これならニッコリや

58 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:19:45.54 ID:EaP9pNB90.net
電撃戦で手薄な赤青ジムをいくつか更地にしてコツコツ稼いでたけどもう無理だわこれ

59 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:20:30.82 ID:pame28x8p.net
うちの地域も見渡す限りの青で赤が結構抵抗はしてるがそれでも青優勢だな
黄色はたまに現れてリセットしにくる

60 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:38:01.41 ID:jFYGVK+i0.net
頑張ってバトルして置いたけど10分しないうち戻ってきた
もうやる気なくなった
多勢には勝てないよ!

61 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:07:41.20 ID:awCTdDVrp.net
見渡す限り全て青

62 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 09:13:25.25 ID:sqa5WUFZ0.net
おまえらのエースは何勝よ?
当然10000超えてるよな

63 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 09:17:22.23 ID:dFEOXcVt0.net
ばーか!ばーか!もうバトルなんかしねーよクソナイアン!
黄色は死んだ!もういない!

64 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 09:19:56.94 ID:CL7KniYe0.net
今回のジム改定で得してるのは低レベルと黄色チーム。それがわからん奴は、只のイエローモンキーだから山へ帰れ。

65 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 09:22:55.39 ID:WULGUzBPa.net
>>63
さらば黄色アニキ

66 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 09:23:11.87 ID:hKf+7/Dl0.net
>>9
レイド終わったら速攻赤青に潰されそうw

67 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 09:27:55.00 ID:4nCoVkGB0.net
黄色は今回から特別に優遇されて
ナイアンにはとっても感謝してるよ
やりたい放題だわ

68 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 09:59:42.01 ID:sqa5WUFZ0.net
黄色位置偽装またいつもの島に陣取ってるけど
誰も壊す人いないだろうし永久にコイン回収できないなw

69 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 10:17:58.05 ID:sazhVj3+d.net
今回のジム改定で得してるのは低レベルと黄色チーム。それがわからん奴は、只のイエローモンキーだから山へ帰れ。

70 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 10:20:58.30 ID:Qhb2N1Gq0.net
黄色だけど昨日から今朝まで1日で20時間超えたぞ

71 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 10:23:23.03 ID:hQJY/yTs0.net
普通に青赤のアカウント作るよ
生まれや国籍じゃあるまいし固執する理由がない(まぁ課金は勿体なかったな)

ゲームでストレス溜めるとかアフォらしい
車でGOの同色複垢と黄色単垢徒歩とかバカみてー
俺ツエエが得するゲームなんだから、
ゲームシステムがバランスとる気がないならユーザもバランスとる必要ない

72 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 10:26:09.89 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>71
これでなんでイライラしてるのかわからん。
黄色は身の回り攻め落とし放題なのに。
複垢なくて入れないほうがイライラすると思うが

73 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 11:05:58.23 ID:wh868d3k0.net
10分に1コインで黄色助かった

74 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 11:47:56.19 ID:VSQ+M8ubp.net
自宅の周りはアカクソばっかり。
課金もしてるしコインは諦めるかって感じ。
会社の近くはなぜか黄色多いんだよな〜

75 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 11:55:55.69 ID:7HsEj5yw0.net
ピギィィィ!

76 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 12:04:18.52 ID:ZpRK8ett0.net
ナイアンが
「今回はチームカラーを変えられる変更はない」って
コメントしてたってどこかで見たような記憶があるんだけどそう言ってたの?

だとしたら、今後変更できるようになるってことだよね?
今後変更できるようになるのか一生変更できないのか、はっきりコメント出して欲しい。
一生変更できないなら、他の色で新しく始める。
もっと早くに黄色見切ってればよかったのに、変更できるようになるような情報が
流れてたから我慢してたけど、いつまで経っても変更できるようにならない。

複垢で黄色やってる人はそれなりの楽しみ方だあるんだろうけど
自分は低レベルのライトユーザーだからゲーム止めていいくらいなんだけど
ジムバッジが出来たから旅の思い出作りのために続けたい。

77 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 12:23:43.76 ID:nBJYjlw5M.net
黄色マジかわいそう
朝から6戦やってボーナスボール全部0だったワロタ

78 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 12:50:20.74 ID:17P9KJ4cd.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

79 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 13:06:38.40 ID:wD8OvQBA0.net
>>77
金ずりで一発捕獲なのでボーナスボールなんていらないんだよな

80 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 16:01:38.85 ID:BRgM1qukM.net
一気に6体うまるわラスボスかってくらい回復してくるわここまで数多いチームが有利になるように改変するのは逆にすごいわ

81 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 17:04:02.77 ID:BeTjXfDN0.net
黄色だがコインが何個とかそういう事はもうはなから考えてないんだぜ。
ただ一瞬でもいいからジムを自色に染める事しか考えて無いんだぜ。
今日試してみたらあっさり6ジム2つ黄色に染めてきたぜ。
俺たちには今回の改変はそんなに悪く無いぜ、じゃあな!

82 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:22:11.55 ID:huyKQAj60.net
>>81
電撃戦をしかけ、チームカラーのコイキングを乗せて楽しんでいたんだが
今回の仕様変更は絶対に絶対に許せないぜ

駅・バス停・マック・商業施設などのジムを獲得することが不可能に近くなったぜ
コインも10もらえりゃいいや、がもはや手段すら断たれた上に、
しかもあちこちの集合住宅近辺のポケストがジムになって、ここはどうあがいても絶望、だぜ!
チームボーナス!防衛ボーナス!でどんどんどんどん差が開く!

…まさか消費アイテムまで倍以上の取得格差を設けられるとは思わなかったぜ…

83 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:40:19.31 ID:l9SV8IosM.net
青ジム攻撃してて4体目まで抜いたとこで同じジム攻撃してるやつが増えたんだよ
嫌な予感したけどそのままジム落としてポケモン置こうとしたらエラーで案の定赤ジムになってた
その赤ジム落として置こうとしたらエラーで青ジムになってもう発狂しそうになったわ

84 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:14:22.88 ID:17P9KJ4cd.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

85 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:25:04.05 ID:RFXfycnQ0.net
黄色はいい人多いからこのままで青と赤から先鋭達が選ばれて入ってくれたらバランス取れるかもと思う次第です。

86 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:30:31.21 ID:FowSnEytM.net
嘆いてないで自分でジム潰して黄色に染めろよ
俺は毎日会社の帰りにジム最低5ヶ所潰して更地にしてたら
近所の黄色が集まってきて今では安定ジムになったよ
新ジムになっても50コイン取れたし、今日も余裕で50
取れそう

87 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:40:21.50 ID:p3vTu8160.net
今のうちに粘着して青赤のジムを叩いてジムバッジのレベル上げとけ
いいことあるからな

88 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:42:23.23 ID:hKf+7/Dl0.net
新しい仕様なら郊外だったら50コイン余裕だろ

89 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 23:17:06.65 ID:Nfckld3c0.net
6体じゃないんだよ。
ジム置きボタンを数人で連打すると載せてこれるから、無限なんだな。

90 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 01:15:29.97 ID:OkkUTJ0S0.net
トレーニング銀メダルで終了\(^o^)/
多色ジムぶっ壊すことしかほぼ考えてなかったし同色あっても大体空きあったから全然やってなかったわ

91 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 02:35:42.13 ID:VPPZWiFv0.net
>>85
そうそう。なんてったって人数少ないからみんな協力したいしね良い人であろうとするよね
黄色ジム見つけたら片っ端きのみあげてるからきのみ枯渇とかw
団結力は負けないんやけどなぁ
このゲームは数がものを言う

92 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 02:38:26.15 ID:zWU4oJbz0.net
黄色は更地マンで深夜族

93 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 02:48:24.43 ID:Z18KaxEg0.net
深夜組は今まで通り稼げるようになったね
大体2時間防衛で12コイン 4箇所設置で48コインでほぼ1日の上限稼げる

94 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 03:39:15.77 ID:jxJLqdx30.net
都内だとホント深夜でも無限補充されて黄色無理ゲーだわ

95 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:48:24.43 ID:pyi9ksQ2p.net
こっちのイエローは一つのジムに集中的に集まって自衛しだしたな
でも潰されるんですけどね

96 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 11:45:12.65 ID:Z18KaxEg0.net
潰されなきゃいつまでたってもコイン貰えないしいいやん
深夜に4ジムに設置して3体は既に帰還 上限の50コインげっと 敵ジムを潰しやすくなったのがかなりありがたいわ

97 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 13:27:08.41 ID:cnsAdqapd.net
黄色はJA〇 Hが他の色潰すって張り切ってたぞ 良かったなお前らww

98 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 13:38:05.62 ID:GmbRRo4M0.net
一回バトル始めたら出ちゃだめなんだよ。
こっちがバトル画面にいれば誰も入ってこられない

99 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 13:56:47.57 ID:H2Tw/d3Y0.net
たしかに青や赤よりかはジムの数が少ないけど、
がんばってるとこはうちの近所にもいくつかあるけどなあ
普段利用してるこの地域じゃ一番大きな駅のジムが黄色になったときは泣いた

100 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 14:15:57.01 ID:L8UQDroVa.net
俺赤だけど黄色は可哀想すぎて黄ジム見ても攻めに行かない
マジで一回チームシャッフルした方がいいと思う

総レス数 336
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200