2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞技→】技マシン報告スレ【→神業】

1 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 13:22:34.42 ID:F/tzG/vla.net
ボックスの肥やしが華麗に主力に変身する様をスクショUPで教えてくれ

197 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 21:55:42.54 ID:16MB2ds50.net
>>196
ループすらありうる

198 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 21:55:46.52 ID:RKIUxzGF0.net
>194の結果

技マシンまじやばいね
http://i.imgur.com/A0nHQK7.png

レイド課金必須だけど、手持ちポケモン全部最適になっていくわ

199 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 21:56:09.25 ID:LUg73rTM0.net
>>102
つまらなくなってるよ?

ナイアンとしてはユーザーの声を反映しただけだろうな
馬鹿の意見なんて聞く必要ないのに

まぁこの板にもど素人が勝手なアホな提案してるけどな
スルーでオッケーなのにな

200 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 21:59:51.48 ID:not/VRctp.net
>>199

ぜひプロの見解と楽しみ方を教えて下さいませ

201 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 22:00:00.02 ID:FugbANCcr.net
つか、チーター、bot、位置偽装、サーチの優位勢を減らしたかったんだろ
一般、ライト勢との差がドンドン無くなってるからな

202 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 22:26:22.52 ID:qWwk6HTqp.net
前が厳し過ぎたよ。3ヶ月かけて、やっと出来たバンギが大文字。もう諦めてたとこで技マシンでエッジに出来て早速ソロレイドで活躍も出来て本当に嬉しかった。

203 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 22:39:33.74 ID:laIrJYLFp.net
みんながかみエッジかみエッジ言うから作ってみたけど
エッジ出るまで大変だな

204 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 22:44:34.40 ID:t5Hesue40.net
やらかした
カイリキーのカウイン2体(同CP)をカウ爆にしようとしたらいつの間にか表示順が入れ替わってた
結果一体はカウ爆になったがもう一体はカウボンバーになって技マシンスペシャルも5個あったのが全て消えた

205 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:00:12.23 ID:uvcWxMXaa.net
>>184
おめでとうございます!

206 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:05:54.58 ID:uvcWxMXaa.net
>>199
俺わざマシン欲しくて結構レイドパスに課金してるわ。ナイアンもこれまでハズレ個体を散々ばら巻いてるから、これ上手い課金方法考えたと思うよ。悔しいけどw

207 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:10:27.55 ID:not/VRctp.net
>>206

この先に新技が来た時に
また1からワンリキー集めをしなくてはならない
とか考えると憂鬱になるから
技マシン導入は俺もいい選択だと思うわ
0からやり直すのは苦痛すぎる
それが1番ユーザーが離れていく原因になるとも思うし
それと先の先を見過ぎて
進化前の高個体でボックスが圧迫されることもなくなるから
それも地味に嬉しいところではある

208 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:31:28.59 ID:vrRRcIns0.net
>>192
こうかばつぐんの倍率かわったから、
バンギ代わりに噛み噛みでもいいと思う

209 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:35:04.05 ID:cDhiuGmka.net
今までマゾゲーだったのに、急に難易度下がってしまって、戸惑うね。

210 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:42:25.29 ID:SzZLriV0a.net
空手車→空手ボンバー→空手ファイト→空手パンチ
3つも使わされたと考えるべきか3つで済んだと思うべきかw

作っちゃったけど、からてチョップはアプデで再録来る気がするんだよなー

211 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:44:02.00 ID:aYReL6Dj0.net
確かになんだかな〜ってのもあるが
頑張っても外れ引かせる鬼ガチャだったしな
何連続でアイアンテールやらあったし
いいんじゃないかと思うが、技がそろろえば終わりってのはあるな

212 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:48:32.23 ID:aYReL6Dj0.net
はがねのつばさやアイアンテール引かされた時の気持ちは何とも言えんしな
当たり引いた時の歓喜もあるが

213 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:51:12.55 ID:VBBJl/gb0.net
わざマシンを複数持ってて、1つ使ったあと間違えて
勢いで画面のポケモンをタップしたら
もう一回わざマシン使いそうになった
ちょっと仕様変えてくれないと本当にいつかやってしまいそう

214 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:52:21.88 ID:f7KzQqXl0.net
>>192
ギャラにこれと言った最適は無いに等しいからご自身の使いやすい構成でどうぞ
おれはテルポンが好みでレイドバンギでたまに使う
ちなみに今さらだが、テール竜巻ドラゴン統一で個体値100ってのも独創的でアリだった気がするけどなw

215 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:55:17.36 ID:f7KzQqXl0.net
>>213
すごいわかる強制的に道具画面に一回戻してほしい
連続で使えるアホな親切設計

216 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 23:56:06.30 ID:LUg73rTM0.net
>>210
レガシー技はもう絶対に復活しないと断言して欲しいよね

217 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 00:00:09.51 ID:ufXdAp3P0.net
技マシン使用時に進化分の半分の飴を要求するくらいのハードルあっても良かった
それかレイド10回に1回出るくらいに絞ってほしかった
緊張感なさすぎで拍子抜けしてるやつが大半だろ

218 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 00:06:39.87 ID:I1/Jc3kF0.net
>>217
喜んでる奴が多いだろ、ただその後どうなるかだな
前の技もイベントか技マシン何とかで出すんじゃないのか
みんな一通り変えてやることなくなったら

219 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 00:14:44.34 ID:OBXCPkZCp.net
>>217
わざマシンほしい⇨手に入れるにはレイドしなきゃダメ⇨レイドしても中々手に入らない⇨レイドパス買いまくる


充分です

220 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 01:23:51.58 ID:VIrO0MbA0.net
>>213
これ怖いな
自分も気を付けよう

221 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 02:56:16.90 ID:JWgySJBLd.net
>>97
俺のは8kgだぞ!ガリガリや

222 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 03:55:12.57 ID:SUBzViyWd.net
技マシンは旧技とのコンビが最高。
イブリン、チョップ爆裂 前のジムで使いたかった。

223 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 05:41:36.73 ID:inZjzX7+0.net
技マシンでカイリキーのカウインとカウ爆出来たw
wチョップは持ってたw
今あるバレットパンチクロスチョップのバレをカウンターに変えるのもアリかな?
いろいろなパターン持って損はないよね?

224 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 08:12:38.15 ID:ZJlk6A1Sr.net
鋼統一カイリキーを飴にしなくて本当に良かった

225 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 08:35:53.38 ID:zSlJ+6K10.net
技2の方ばっかり出てもう変えたい技なくなった
本当に必要な技1のマシンが全く出ない(´・ω・`)

226 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 08:39:47.68 ID:BCUXtdOT0.net
バンギラスのアイアンテール変更したら他はわりとどうでも良くなった

227 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 08:49:39.88 ID:zSlJ+6K10.net
まあ今のレイド戦は開催記念のサービス期間かもしれんな。勃発率が異常だしいずれ沈静化しそうな気もするわ。技マシンもいつ出し渋りするようになるかわからんから大事に溜めておくのもアリかもね(。-∀-)

228 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 09:28:31.93 ID:eRXYIymO0.net
http://i.imgur.com/EYTVAoh.png
空手爆裂希望

229 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 09:32:04.38 ID:OFzkFR0dM.net
この前の氷イベで取った
お宝の98%ラプラスのハイドロを
吹雪に出来た。死ぬほど嬉しい。

230 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:01:32.07 ID:0BT0Bt3Ur.net
結局優先順位としては
カイリュー→カイリキー→バンギラス
って感じかな?カウバクとカウインと虫カウインと3体はいるから、格闘統一としてはカイリキーしばらく磐石なのかが気になっている。

231 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:10:36.91 ID:CcS25tzu0.net
http://i.imgur.com/JCxzuyr.png
こっちかぁ

232 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 10:18:59.67 ID:gZ684M8P0.net
>>230
レイド戦で使えないカイリューは一番後回しだよ。

優先順位は
バンギラス>>>カイリキー>>ナッシー、ゴローニャ、ハッサムなど>>>>>>>>カイリュー
だよ。

233 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:05:05.21 ID:J1/6OPz7d.net
カイリキーのカウンターとクロスチョップってありですかね??

バレパンとチョップ持ってるんで、パレパンにマシン使おうと思ってるんですけど。

234 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:32:34.42 ID:SG3I1c3Za.net
クロチョは全然削れなくてイラつく。結局爆パンしか使わなくなるよ

235 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:34:28.44 ID:OvOdWe1qd.net
結局ソロだとわざマシンを効率よく集めるにはどうすればいいんだろうか
課金してレベル2レイドに当たりまくるのが良いのか?
レベル3以上は一人じゃきついし

236 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:50:24.27 ID:NN+d4CJad.net
>>235
人集まる場所に行けるなら4、無理なら2をしこしこやるしかないね

237 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:57:39.13 ID:AUE2zf7Wd.net
たまご産技ガチャ失敗したのがやっと報われる
http://i.imgur.com/OZR7TDd.jpg
http://i.imgur.com/Ht6UaLO.jpg

238 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 11:58:09.00 ID:RH3kfWbNd.net
>>235
レベル3のカイリキーでカウ爆を集めます
ワンリキーの巣で飴を集めます
怪力強化
必要に応じて技マシンでカウ爆にします
これでやっとレベル4のバンギ参加資格を得ました

239 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:00:58.06 ID:AUE2zf7Wd.net
http://i.imgur.com/9HPmBju.jpg
http://i.imgur.com/fSFsXQp.jpg

240 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:06:38.73 ID:SG3I1c3Za.net
レイド戦がバグりまくる。勝手に死んだポケモンに入れ替わったと思ったらすぐ引っ込んだり最悪消えたりする。相手ゲージも途中から増えたりしてわけわからん。途中でアホらしくなって放棄したわw こっちはパスまで購入してやったんだからシャレにならん

241 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:20:06.24 ID:v/7VbPb20.net
>>239
おめ

242 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:51:28.67 ID:AUE2zf7Wd.net
これもやっとこ
http://i.imgur.com/o22vr9C.jpg

243 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 12:53:30.40 ID:AUE2zf7Wd.net
>>241
ありがとう
http://i.imgur.com/AWYnEWA.jpg

244 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:25:41.41 ID:0DKUWLdB0.net
やればやるほど砂が消えてくな

245 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:51:02.54 ID:kd0JZRkPd.net
一番のハズレバンギ

http://i.imgur.com/NBAOjk9.png
http://i.imgur.com/Ot3PUwo.png

246 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 13:54:25.50 ID:kd0JZRkPd.net
出来ましたー

http://i.imgur.com/xb5RbeS.png
http://i.imgur.com/uPz2lCh.png
http://i.imgur.com/gbQnl0z.png

247 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 14:05:59.90 ID:4bhhmmJQM.net
レベル3で一番弱いやつ何?
ソロでもいけそうなやつ知りたい

248 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 14:07:57.65 ID:dMu2mkWIr.net
>>247
カイリキー
エスパー軍団を揃えればイケる

249 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 14:10:37.32 ID:NjsJhYmL0.net
エスパー軍団いればベトベトンも倒せるな

250 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 14:17:59.44 ID:4bhhmmJQM.net
教えてくれてありがとう
エスパー一つもいねえw揃えなきゃかなあ
ナッシーだとすぐ殺されちゃうかな?

251 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 14:23:03.26 ID:dMu2mkWIr.net
>>250
時間との戦いだから攻撃力重視
未来予知エーフィやフーディンがいれば楽かな

252 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 14:28:15.74 ID:kd0JZRkPd.net
>>247
さっきシャワーズをソロで残り時間0ぴったりでなんとか倒してきた
ソラビナッシー1体でこれだから複数またはでんきタイプいればもっと楽にいけそう
おそらくブイズ系はタイプ一致で抜群取れるヤツ並べればソロで楽にいけるはず

レベル3でも自分以外にもう1人いればどんなヤツでも時間内に倒せるんだけどね

253 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 15:02:15.68 ID:Tg8RetIsd.net
カイリキーはてるぼう主力にしたカイリュー艦隊でもなんとかいけたよ
時間ギリギリだったけどね^^;

254 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 15:32:04.75 ID:VieNsUmG0.net
カビゴンにも技マシン使えるのな

255 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:32:53.60 ID:1dUvTiksM.net
>>254
頭突きのし→舐めのしに変更済み
使い道ある?

256 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:41:30.27 ID:yZ0yYjJSp.net
リザの1技はつばさかエアスラどっちがいいんだよ 渦はブースターでいいからなしの方向で

257 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 16:56:47.82 ID:2BOvOkEz0.net
>>255
それ逆、逆
ギャグ?

258 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:07:36.60 ID:HIBeuhbJa.net
>>256
翼大文字を翼オバヒに変えた。
翼はレガシーだから変えないかな。

259 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:08:53.95 ID:SG3I1c3Za.net
>>256
威力だけなら渦
格闘に当てたいならエアスラの方が断然有利

260 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:13:19.60 ID:SG3I1c3Za.net
>>259
ゴメン、勘違いしてた。翼で打つの方が軽快で使いやすいよ
翼&オバヒの組み合わせ良さそうだね^ ^

261 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:28:14.67 ID:5GZHXKwqa.net
わざマシンなんか本当にでるのか!?
11戦しても飴とズリだけなんやけど
(ꐦ°᷄д°᷅)

262 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:39:54.63 ID:+cT+DVifd.net
>>261
自分は23勝して技マシン3つしか出てない
レベル1×3
レベル2×12
レベル3×4
レベル4×4
レベル1と2では出た事ない

263 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:40:02.73 ID:dRwSCLl5d.net
>>261
コイキングから技マシン両方出たよ
田舎で人集まらないからLV1.2をソロで叩いているけど
http://i.imgur.com/XfTeehB.jpg

264 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:49:02.17 ID:04o2dpZc0.net
ベイリーフ倒したらスペシャル一個でました

265 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:49:51.18 ID:Tg8RetIsd.net
開始から7戦して5勝、技マシンはノーマル2sp2の計4つ出てる
レベル3以上からしかでてないね今のところ

266 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 17:56:16.77 ID:mqXbsdz1d.net
テルりんカイリュー→持ってない、はがりんのカイリューはいる

テルクロカイリュー→持ってない、はがクロカイリューはいる

かみエッジ→持ってる、アイアンエッジはいる

技マシンノーマルはあとひとつだけ
誰に使えばいいか相談にのって

267 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:05:11.41 ID:+9pqQElJ0.net
>>266
無理に使わなくてもいいんじゃね。

268 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:11:34.47 ID:ZnRYw8bkd.net
リザードンに技マシン使ってドラクロからだいもんじになった
オバヒのバクフーンいるしだいもんじカッコ良いし満足だわ

269 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:11:45.84 ID:mnYCccXh0.net
>>266
その3種のうち元々テルリンだけ持ってて
アイアンエッジを噛エッジに
スペシャルでテル破壊をもう一体テルリンにした
今ノーマル1個持っててもう一体のアイアンエッジを噛エッジにしようか考慮中
個体値が91%なので保留かな、未進化のFFEヨーギいるから

答えになってなくてすまぬ

270 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:30:41.52 ID:mqXbsdz1d.net
>>267
カイリューとバンギラス以外、ほとんどジムで使わないからこの2体をまず揃えたいな、と

271 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:32:15.38 ID:4lQj5wQl0.net
>>130
ナイアン「サイレント修正で逆鱗は消したんじゃ」

272 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:32:25.29 ID:mqXbsdz1d.net
>>269
テルりんってどうなの??
しかも今見たら100個体のはがりんだったよ
ドラゴンテールってなんか微妙だからどうしようか悩む…

273 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:40:28.13 ID:pV/WVSPP0.net
在庫生き返らしたら砂すげー減る
技変更あるかもしれんから取れるうちにとっておいたほうがいい感じだな

274 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:43:39.23 ID:Kvh1d6YBd.net
鋼統一を狙うべきか虫統一を狙うべきか
マシンは1つずつ持っている
http://i.imgur.com/ywQvVvY.png

275 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:51:16.02 ID:q4rhmB0T0.net
ハッサムは現状虫統一のがいいだろ
ナッシー・フーディン・バンギラスに刺さるし、将来ミュウツーミュウセレビィにも使えるし
鋼は刺さる相手はいるがハッサムである必要性がない

276 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:51:47.10 ID:mqXbsdz1d.net
うん
とりあえず技マシンノーマル2つあったからひとつはアイアンエッジのバンギラスを神エッジに
もうひとつはテルりんカイリューにすることにするよ
どうもスイマセンでした
貴重なアイテムだから使うの躊躇するよ

277 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 18:56:45.80 ID:KMbC7jzza.net
>>263
コイキングでもでるんや
うちも田舎やから人が集まらない(・∀・;)

278 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:00:23.66 ID:MuHvIZze0.net
さっき技スペきたから試してみる
http://i.imgur.com/zDv6uy9.jpg

279 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:03:30.29 ID:mqXbsdz1d.net
>>278
やめろーーー!

280 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:08:57.26 ID:Gq3kTd450.net
>>272
ドラゴンテールは凄く使える。レイドでもジムでも汎用性が高い。逆鱗は今のレイド戦だとゲージが増えたり減ったりするので2ゲージ溜まってから撃った方が安定する。ベストのポケモンが足りていない時にメンバーに入れて置いて損はない。

281 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:12:36.31 ID:0pxDDYzv0.net
技マシンって まずはどのポケモンに使うのがおすすめ?

282 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:16:50.07 ID:mqXbsdz1d.net
>>281
個人的にはカイリューとバンギラス、あとはハピナスとか
揃えるの大変なやつで、かつジムで強いやつがやっぱり優先でいいんじゃない?

でも伝説きたら技マシンとふしぎなあめで調整することになるだろうから、このアイテムはストックしておいた方が良いと思う

283 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:22:09.22 ID:MuHvIZze0.net
使っちまったよ
http://i.imgur.com/gHd4Qql.jpg

284 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:30:54.03 ID:SXusSr8yd.net
>>283
スレタイの糞技→神技じゃないなw
自分はスレタイ通りで
http://i.imgur.com/lXBamCT.jpg

285 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:33:22.17 ID:SXusSr8yd.net
息吹暴風は出来てたから逆鱗で良かった
http://i.imgur.com/5J5CKtj.jpg

286 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:38:27.63 ID:410TKVnEd.net
レイドで100バンギ出てテル噛み

ノーマル技マシンは良いとして、噛み→文字→噛み…

エッジがデネーわw

287 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:43:10.55 ID:XBzJtxTZ0.net
おいっ六戦してるのにわざマシン一個もこねーぞコラ

288 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:50:06.93 ID:sY5Br0VJd.net
>>287
コイキングから技マシンノーマル、ナッシーから技マシンスペシャルでたよ。レイドはこの2回しかできてない。必ず技マシンはでるんだよ。

289 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:54:33.47 ID:SXusSr8yd.net
>>287
自分は25戦して技1マシン×3、技2マシン×4
レベル3×5、レベル4×4で残りはレベル2

290 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:57:25.89 ID:X3o33rjs0.net
地方の人集まらないでレイド機能しない地域救済でわざマシンの欠片みたいなもん作ってくれよ・・・ 
どっちも出なかった時は欠片が必ず1個手に入るとかしてくんろ 
欠片5個集めたらノーマルかスペシャルどっちか1個になるみたいな
レベル3以上の通知きたって誰も来ないしもどかしいわ

291 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 19:58:30.83 ID:R7ggHJ+V0.net
レイド2他色ジムソロで技マシンスペシャル1個出た

292 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 20:05:28.53 ID:X3o33rjs0.net
レイドとジムの色って何か関係あるん?自色のほうが良いとかそういうの?

293 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 20:24:37.10 ID:R7ggHJ+V0.net
関係あるかどうかわからんけど、とりあえずジムの色は意識している

294 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 20:25:20.90 ID:rURvm7Q6d.net
今駆け込みで地元のウィンディソロやったら技マシンsp2つ出たw

295 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 20:35:12.41 ID:KBxThFd7d.net
何か、恥ずかしい101413でテールエッジもマシーンかけたほうがいいのかな?悩む。

296 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 20:36:29.77 ID:JEWSE7OFp.net
ウィンディソロで倒せるのか
どんな構成?

297 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 20:41:45.24 ID:Ze+sewHc0.net
>>292
ジムが自色だとポールが追加でもらえる

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200