2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻撃にメリットがないジムシステムについて

1 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 17:18:39.50 ID:kRB69RCJr.net
ナイアンは馬鹿じゃないか
タワーした原因がこれなのに

662 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:07:12.22 ID:GlZGIqG+0.net
>>661
まさにそれ

663 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:23:05.45 ID:y0XqO+//0.net
しばらく熱が冷めるまで待つしかないかな
意味なくジムを維持させるやつも減るだろう

664 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:49:39.92 ID:1SttdFJi0.net
ジムの色がバグってた。あり得ない

665 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:51:54.79 ID:rZ/VY9gA0.net
>>664
敵色ジムのまま自分のポケモンが置けるってやつ?
アプリ立ち上げ直したら変わるよ。

666 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:07:01.35 ID:LupmlKnh0.net
>>665
ジムの色は同色だったんだけどバトルしたwwそして勝ったらジムの色は変わらず

667 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:21:26.20 ID:p3J+Fn9D0.net
初めて使ったナッシー当然0勝
シャワーズ1匹倒して他ポケに交代→他ポケで5匹倒した
ナッシーに6勝も付いた
メンバーに入れとくだけで勝利数増えるんかよ

668 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:30:00.75 ID:Nk+S506s0.net
更地後、味方は10分置けないんなら敵もそうすべきだろう
基地管理人がいるとこは一人のときにさくっとやられるよ
敵も10分何もできずなら最低でも1コインとれるしジムを攻撃するモチベに
ちょっとはなるでしょ

669 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:36:13.37 ID:7H6WTMw60.net
崩すのは滅茶苦茶楽になったな
6体いてもすぐ終わるな
まあ少しくらいメリットよこせとは思うけどw

670 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:45:32.25 ID:CO4t7+IU0.net
アイテムくれとは言わないからせめて星の砂だけでも頼むわ。

671 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:48:10.18 ID:HM6JDwOp0.net
ポケモン置いてエサあげたら砂が貰えるのを知らんのか

672 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:52:57.86 ID:jW7W46vMa.net
なんか先週までジムに行っても誰もおらんかったのに人がおるんだわ、、

673 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 05:03:07.46 ID:jYC9+EqU.net
それは今のジム人気あるから

674 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 07:00:30.06 ID:AHno6B/J0.net
>>667
なるほど学習装置実装されてるのか。

675 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 08:08:47.52 ID:crVPatnVd.net
>>672
レイドじゃね?

676 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 08:10:39.43 ID:nJuo316sM.net
バッジレベル上昇のメリットってありますか?

677 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 08:22:50.78 ID:hONQmIAv0.net
銀になるとアイテム常時5個出る
金はわからん

678 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 08:33:25.11 ID:0a4yk0fG0.net
>>677
金は常時6個
技マシンまで出るってレス見たけどソース不明

679 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:29:02.23 ID:HM6JDwOp0.net
プロフのジムバッジの下に経験値に似たゲージがあるんだけど、あれが満タンになれば、通常→銀→金ってランクが変わる感じ?

680 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:33:44.65 ID:e2KtwIQ50.net
>>640
さすがにサボりすぎ
しっかり毎日50回収できるのは黄色だけだぞ

681 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:34:49.55 ID:OweZ2/D80.net
>>640
そんなのは前のジムで更地マンしてないから言えるんだよ。レベル10タワー落としたことがあるのか?
最低でも30分以上はかかったぞ。

682 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:35:33.67 ID:hONQmIAv0.net
そだよ
でもTL上昇と同じで銀→金は倍必要

683 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:36:45.20 ID:J4RLUPUu0.net
以前よりは楽に更地に出来る様になったね
更地にするかは別だが

684 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:38:09.20 ID:kEW4Q2W90.net
崩してくれてありがとう、と思える状況があるのはおかしいよな

685 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:39:14.37 ID:OweZ2/D80.net
>>678
技マシンとかは「考えている段階」って話だったと思うよ

686 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:40:05.54 ID:HM6JDwOp0.net
ちょっと調べてきたわ
通常の次のランクは銅バッジか

銅ランク程度ならどうにかなりそうだし、配置しても10分未満で蹴り出されるし、コツコツジム潰して上げていくかなあ

687 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:41:42.19 ID:V0LLUAQLp.net
ジムの時間を見たら誰が更地にしたか一発でわかるし
副垢で同時置きのやつもバレるな
ヘイトを貯めるシステムだわ

688 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:41:44.14 ID:kEW4Q2W90.net
極端な話、ジムが1か所しかない場所でも
青赤黄が結託して8時間交代で入れ替えるように協力すれば
最大18人みんな満足できる仕様

689 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:42:21.45 ID:micmToQe0.net
帰還しても1コインも貰えないのはなんで?
ちなみに数時間前に置いた

690 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:45:52.57 ID:HM6JDwOp0.net
>>688
ポイ捨て、ジムへの夜間駐車を始め、ゴミGOプレイヤーにモラルを期待するのは無駄なんだ無駄無駄無駄

691 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:48:37.27 ID:EswTbPIM0.net
>>689 日付が変わったぐらいに帰還したポケモンはいる?その子が50コイン持って来てるかも。

692 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:10:56.88 ID:4m5vEWsua.net
レイドバトルまだ一度もやれてない。

暇人ニート退職者や位置偽装しか楽しめないよね。

しかもジムもエラーまみれだし。

最悪だろ

693 :とよた真由子の暴言仕様:2017/06/27(火) 10:12:00.60 ID:RiKq2AnS0.net
あまりに醜いジム仕様。
とよた真由子の暴言仕様です。
時々課金して不可装置を買っていたが、個体値を気にしたり、育てて強くする必要性が全くなくなった。
とにかくバトルが面白くない。
レイドも、捨てたか既に上限を何体も持ってるポケモンに、時間を合わせてジムに行き闘いとも思わない。
時間と金を掛けて、こんなゴミ仕様しか思い付かない事に驚き。
ただのポッポ収集トレーナーレベル上げゲームになったね。
この仕様で遊んでる奴をたまに見るが、とよた真由子のお前バカか〜‼ を思い出す。

694 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:12:48.82 ID:4m5vEWsua.net
メモリの使用率もアップ、まともに使えないのにジムエラーまみれ

695 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:14:36.25 ID:4m5vEWsua.net
個体値や当たり技を厳選してたことが無意味になったんだろ。

今までの苦労は全て無駄となった。

ニートや暇人が勝ち組

696 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:20:05.09 ID:HM6JDwOp0.net
技マシンは出遅れた俺みたいなユーザーも得するわけやな
カイリューなんか一体しか作れねーし、そこから技厳選とか無理だからな

697 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:26:13.86 ID:jfSX6Z9x0.net
そもそも進化したら技が変わって変更不可ってのがおかしな話だった

698 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:29:45.44 ID:hLZA2xUh0.net
我儘だなぁ

699 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:34:38.49 ID:jfSX6Z9x0.net
本家やったことないの?
今でこそ当たり前の仕様みたいになってるけどgo始めた当初はありえねーと思ってた
まあこの仕様がなかったらみんな必死に技ガチャしなかったろうし飽きて今より過疎ってたかもしれんけど

700 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:39:59.48 ID:PZdeEOiE0.net
初めてガチでジム攻撃してみたけど1人で攻撃したらひでえキツイな
あとハピナス1匹だけだと思ったら相手色のやつらが車でGo組に載ってた数人組に置かれる&ハピナス回復されたときは涙目になったw
いなくなったの見計らって今度こそ強引に落としたが割に合わんな

701 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:44:30.98 ID:HM6JDwOp0.net
ジムは経験値稼ぎと割り切ってやってる

702 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:45:18.90 ID:OV/IF3/60.net
攻撃にはメリットが無いし、相手が強くも無いからつまらんシステムだ。
だから、縄張り意識の強い敵陣に夜中にいって置くと朝には50円になっていた。
それが、相手も潰して取り戻さなくなった。困ったぞ?8.2時間以上は無駄置きだから、潰さないのが1番の嫌がらせと奴等も気づいたのかな?

703 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:50:47.85 ID:lcX1I3gJr.net
>>687
更地は別にいいだろ

704 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:59:07.27 ID:i34WBjFfd.net
>>703
ジムの仕様が変わってからジム崩してたら文句言ってきた阿呆なオバハンがいたわ

705 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:20:01.09 ID:1WgxOrFt0.net
手応えが無いのよな。攻める側に負ける要素がまったくない。
強ポケ出しときゃ勝てるし、3戦目なんか弱り切った相手を一方的に蹂躙するだけ。
もっとギリギリの攻防で、対戦相手との相性を考えた選出をさせてくれ。

706 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:25:27.00 ID:J4RLUPUu0.net
奥さんが赤、俺が青
2人でやってるから、好きに置けるし、コインも稼げる
自分のポケモン置けるぐらいに削ればいいんだけど、一応更地にしてあげてる

707 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:25:28.28 ID:HBU9aNTy0.net
手応え欲しいならソロでレイドやってりゃ良いんじゃね

708 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:27:30.14 ID:J4RLUPUu0.net
ソロでバンギやったけど、無理過ぎて手ごたえゼロw

709 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:33:15.61 ID:5DwxOUTnd.net
ね いじめてるみたいでいやだわ 時間くうだけだし

CPは時間経過で減る
基本一発で死ぬ
実10で1発 実20で2発耐える

これならフィードの意味もあるしライトも参加できるし弱ってるやつに追い討ちかけなくていいんじゃない

710 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:33:46.70 ID:9PKS9xxVa.net
相手の6枠を見て最適の3体を選んで6vs3で勝つのが面白い。
それでも2戦目以降はヌルゲーになってしまうけど。

711 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:36:39.13 ID:EYu6TSVG0.net
>>693
このハゲー!
(ユーザーが求めてたものと)違うだろ〜!
馬鹿かお前は!

712 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:38:10.31 ID:HBU9aNTy0.net
>>708
じゃあ諦めてレベル3やればいい

713 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:38:26.94 ID:J4RLUPUu0.net
禿にはこのハゲ〜っていうけど、デブにはこのデブ〜ってあんまり言わないよな

714 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:41:25.96 ID:BWsihTUHd.net
青いハゲとかハゲを慕いてとか失われたハゲ
ハゲは歌になるけどデブはないね

715 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:44:40.07 ID:XvN2F7WJp.net
ハゲはデブもガリも標準体型もなるからな

716 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:56:51.55 ID:OweZ2/D80.net
さっさと攻撃は砂500、防衛はコイン50にしろ

717 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:03:03.04 ID:1WgxOrFt0.net
それなりの量の砂を貰えるなら進んでジム破壊して回るけどな〜
今のところ他人のポケモンにコイン持ち帰らせるだけのボランティアでしかない

718 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:05:35.46 ID:4leoYzE30.net
更地ボーナスはいいかもね。ジム戦活発になるし
ただそれ狙いのハイエナ防止策が実現出来ればだけど

719 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:06:17.57 ID:lA5bF1330.net
>>695
ニートや暇人が負け仕様じゃないの

720 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:10:27.55 ID:mfwKpYsCM.net
以前の仕様はタワー崩した時の爽快感があったけど今は全く面白くない

721 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:10:55.65 ID:pgtKfwa50.net
家の周りのジムが6体置かれたまま動かなくなったわ。
やっぱメリットないから誰も攻撃しない。

722 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:12:12.14 ID:1WgxOrFt0.net
全抜きが当たり前になったからな
6枠に減った上にCP3000以上がいなくなって防衛側が弱すぎる

723 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:12:29.90 ID:RxZZvBthr.net
近所のジムのジムバッジのレベル上げたいのにいつも同色で6人埋まってるという

724 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:15:31.33 ID:mfwKpYsCM.net
攻撃砂500だと廃人が狂喜乱舞して空きジムだらけになるだろうな

725 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:17:41.65 ID:1WgxOrFt0.net
砂にも1日上限は必要やね
でないと2垢で崩し合いするだけでどんどん貯まる

726 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:20:19.67 ID:Ft/8wmwV0.net
>>664
昨日青ジム崩してポケモン置こうとしたら既に青の奴がサンダース置いてた
もう一度叩こうと思ったらレイドタマゴ割れてジム戦できぬまま
諦めて立ち去った後そのジムのバッジ見たらなぜかピカチューマーク付いてある

色バグでそのサンダースは俺のポケモンだった
さっさと直せやないあん

727 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 13:07:29.69 ID:HH42vdn3d.net
ナイアン的にはわざとやってるんだろうな
攻撃側にメリットを設定しないことでジムを停滞させ誰にもコインを渡さない
こんな無能運営じゃそりゃプレイヤーも減るわけだわ

728 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 13:59:09.78 ID:HM6JDwOp0.net
実際プレイヤー減ってんの?

729 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:08:06.15 ID:hONQmIAv0.net
砂が欲しけりゃポケモン狩れよ
そーゆうゲームだろアフィ厨さん

730 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:09:14.28 ID:mHtpSdOo0.net
>>721
ほんこれ

731 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:13:25.40 ID:7H6WTMw60.net
うちの近所は前より幅広いTLが参加してるし
色んな種類のポケモンが置かれている
ゲンガー、ルージュラ、ヤドラン、ミルタンク、ウインディ、ピクシー、カメックス、バクフーン、ユンゲラー、ハッサム、プテラとか

732 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:17:45.02 ID:KgG4rUf1d.net
ジム崩したときのすばらしい!の画面も質素で何気に酷い
ユーザーのこと考えずにひたすら重くするくせにこういう部分は手抜きするんだな

733 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:22:33.07 ID:HyhGcIbNM.net
なぜ攻撃側のバッジ経験値を1/10から一気に1/100に減らしたのか
CP3000倒したらバッジ経験値100くらいは欲しいのに
CP3000倒すより木の実4回あげる方が経験値稼げる阿呆仕様

734 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:31:41.58 ID:hLZA2xUh0.net
昨日の夜に3体置いて、やっと1体帰って来てくれた
これで今日のコインは終了

段々と防衛時間が伸びてきているな
夜にもう少し置かないとコインが貰えなくなる日が出そう

735 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:38:35.74 ID:jTPJQc5Gd.net
>>733
本当におかしいよな
ジム戦を活発にしたいならむしろ攻撃側こそ優遇されて然るべきなのに
ただでさえ攻める行為に何のメリットもないのに

736 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:40:51.53 ID:s6nII3D+F.net
>>734
その考え方がダメなんだろ
コインが欲しいなら周りの他色全部更地にするくらいじゃなきゃ

737 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:00:20.29 ID:0pg1yLdNp.net
ポケモンGOのゲームプロデューサーは画面効果が専門なので
プログラムのことはよく分からない
だからバグだらけの劇重仕様になってる

738 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:09:49.22 ID:2stivi9b0.net
>>721
コインの欲しいから攻撃してくるはずなんだけどね
動かなくなる原因はすぐ奪い返したりして他色に取らせないからだろ
そういうジムは敬遠されて寄り付かなくなる

739 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:46:51.95 ID:FzqHt75c0.net
3000以上のカイリューはもう全回復させてない
かけらがめっちゃ手に入るから。HP半分で挑んでも余裕です

740 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:51:28.74 ID:hLZA2xUh0.net
>>736
今のジムってやる気が起きないのよねぇ
潰されるのが前提だし

741 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:55:03.34 ID:qQe9yX8Np.net
>>718
コインと同じように上限値設ければいいんじゃね?
あとは1匹倒す事に砂貰えるようにして、全滅ボーナスはなし(最後だけ入ってきてハイエナするヤツを防止する策)

周りが赤青だらけの黄色にとっては朗報だろうなw

742 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:57:29.67 ID:jfSX6Z9x0.net
ジム潰したら砂ボーナスとかなったら長く防衛するのは難しくなるしそれはそれで嫌だな

743 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:58:28.24 ID:J4RLUPUu0.net
以前のジムよりはまだマシだが、攻撃にメリットが欲しい
更地にしたら砂500とかでいいから

744 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:58:40.31 ID:wBJUYwNHr.net
誰も攻撃しない
するのはキチガイじいちゃんのみ

745 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:59:33.20 ID:wBJUYwNHr.net
>>743
砂5000でいいだろ

746 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:59:33.70 ID:oByUtXtZa.net
経過時間30時間 防衛時間0

これって帰還してもコイン貰えない?

747 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:01:35.80 ID:qQe9yX8Np.net
陣取りゲームが前作INGRESSの理念なのに、本作は相手に自陣を取ってもらったら報酬が貰える仕様w
なんか迷走してませんかね?

748 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:07:58.47 ID:wBJUYwNHr.net
>>747
イングレスのときは攻撃の方が楽しかった

749 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:13:45.81 ID:SvzIWCVa0.net
今はバトルゲームじゃなくて、椅子取りゲームになってるよな

750 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:16:01.28 ID:92FufTlI0.net
帰ってきたのはわかるんだけど
何コイン持ってきたかわかる?

751 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:21:26.99 ID:wBJUYwNHr.net
>>750
コインの表示が出てるよ

752 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:23:37.27 ID:wBJUYwNHr.net
誰だよこんな支離滅裂な設計したの
ハンケだろどうせ

753 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:28:58.62 ID:PZdeEOiE0.net
とりあえず重いのをまずなんとかしてくれ

754 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:54:51.08 ID:E8QsMXcH0.net
そもそも個人のポケモン置く必要あるかっていうね
ジムは勝手に運営がタイプ別のチーム作ってトレーナー同士の対戦導入すれば全て解決だろ

755 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:58:32.59 ID:uoVlagFQ0.net
金にしてもコイン増えないんだな
ジムバッチとかゴミ制度増やすひまあったらラジエーターでも付けろ

756 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:01:39.08 ID:UWrBnLfca.net
もう立ち上げる気にもならない。ポッポ捕まえてTL上げる旨味もないし
このクソの塊みたいなジムシステム、なにをどうしたら面白くなるかの改善案すら湧いてこない
いつか面白くなる。そう信じてやり続けてたのに、あんまりな末路だ

757 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:08:25.61 ID:92FufTlI0.net
>>751
ぼうけんノート見てもわかりません
もちろん、ショップでコインの合計はわかります

758 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:10:20.61 ID:HBU9aNTy0.net
>>755
金バッジ持ってるのか
他に何か良い事あった?

759 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:11:16.34 ID:0NhSVr9ud.net
敵ジムは放置で、満員の味方ジムにムカつく奴にエサやって、メンバー少なくて配置から間もない味方ジムはポケモン配置して支援してる


なんの刺激もないから辛い…

760 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:18:58.78 ID:hONQmIAv0.net
>>757
ポケモンの帰宅通知ONにしとくと帰ったときに50円とか出るよ
50円超過分は帰って来てもなにもでなくなるけど

761 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:22:02.85 ID:HyhGcIbNM.net
>>760
現状それしか確認方法無いよね
ショップの残高なんか把握してないし

762 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:22:46.06 ID:uoVlagFQ0.net
>>758
ないよ、貰えるゴミアイテムが増えるだけ
塊ハイパーの確率upとかもない
全く見合わない

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200