2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カクカク】重くなりすぎて全くゲームを楽しめない件【強制終了】

1 :ピカチュウ:2017/06/23(金) 21:19:17.44 ID:CKOkpnW30.net
毎日のお散歩のお供に使ってただけなのに(´;ω;`)ブワッ

576 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 19:13:06.99 ID:JiegutK7d.net
>>573
私の友人はiPhone7ですが、Androidとは比べ物になりません。
確かにiPhone7もよく知落ちてますがゲームはできてます。Androidは数分で応答しなくなります。落ちもしません。ただ固まります。
一緒にレイドやったらiPhoneバトル開始から30秒後にAndroidは画面表示されます。そんで勝手も負けても0秒までいって固まります。再起動するとエラーで再戦できず、パスがなくなり死亡したポケモンが残ります。
マジ辛いっす。

577 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 19:24:22.84 ID:VeI2TXUg0.net
単にボロ端末だからだろ
アンドロだけど普通にできてる

578 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 19:28:05.55 ID:92EDY7n1d.net
iPhoneだって機種の差はあるし、ましてやandroidを一括りにするのは無理がありすぎるわなあ。

579 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 19:39:16.36 ID:AuibmETd0.net
ジム戦のたびに落ちる、再起動、読み込みでその間回復されて振り出しに戻る。
傷薬がいくらあってもムダ。
しかも自宅ジムに複垢クソ野郎が居るから、潰してもレスポンス悪いとキリがない。
レイド開始後の次のアプデから挙動の悪さが目立つ。
ジム戦はまじでストレス溜まる一方。

580 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 19:45:22.10 ID:LL2eBCsZ0.net
重い言う奴は機種名出せよw

581 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 19:52:59.08 ID:zhqxH6GXM.net
ZenfoneMaxクッソ重いぞ
電池がむちゃくちゃ持つからマップ画面のまま5時間カバンに入れてほったらかしとか出来てたけど
いつからか1時間くらいでサーバーに接続できませんとか出るようになって役立たずになってしまった

582 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 19:53:30.77 ID:w6wHbG7i0.net
>>580
1から読んでいけば出てる

583 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 19:57:30.56 ID:JBtf3KjN0.net
最新iphoneなら言うことなしだけど、3年前に買った5sでも落ちはよくあるけど言うほどひどくはないぜ 
毎日バンギレイド2、3回は行ってるけど>>576みたいな困った状況にはなったことないな 
落ちるけど途中で固まるってことがあんまりないのはまだ救いかな

584 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:31:24.33 ID:06D7K1xM0.net
>>576
そう、まさにそれ。
相手倒してるのにゼロノママ倒れず。
で、とけいだけが進む。

薬返して欲しいんだよ

585 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:38:14.39 ID:xzhsGLIi0.net
>〜レイドバトル、参加しようとしても、毎回エラー出てどうしようもない方のために〜
>【(1)最新版にアップデートする。(2)スマホの設定の日付と時刻のところの2ヶ所の自動設定を両方オンにする。(3)その後にバトルに入る操作をする。】
>を試してみてください。〜入れない不具合の主なところはタイマー関係の不具合みたいなので凄く効果があります。
>〜普通のジムバトルではネットワークエラーが頻発して相手がHP無くなっても倒れずタイムアウトエラーでバトルが
>なかったことになる不具合が頻発する。はっきり言ってこれは凄い時間の無駄だと思う。

586 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:41:39.70 ID:LL2eBCsZ0.net
これか

http://i.imgur.com/8f3XWYX.jpg

587 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:41:54.19 ID:6fOpaNwdd.net
1日1回ポケストまわすのもやっと
そろそろ限界だわ
更新きてくれ

588 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:42:31.73 ID:fI1Gomzhd.net
>>577
いい端末なんですね。
確かに私達のは最新機種ではないです。

でも旧仕様のジムでは私も私の友人も普通にバトルできてたんで、今回のアップデートは辛いです。
友人は改善されるまでやめちゃいました。

589 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:45:15.86 ID:AuibmETd0.net
>>583
自分も同じ端末持ちだけどジム戦もレイドもひどいわ。

590 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:46:05.11 ID:LL2eBCsZ0.net
一昨年の機種の廉価版(安い機種)だけど
重い事は重いけどエラーで落ちるのは無いな
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04G/6.0.1/LR

591 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:52:23.08 ID:Wq4g9fK8d.net
動画ワロタ クソペリアw 処理追いついてないだけだろこれ ポケGO配信者ならスマホ位買えと

592 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:56:54.83 ID:JBtf3KjN0.net
>>589
まじか あと住んでる地域も影響あるよね
都会とか市街地のジムポケスト密集地だと描写多くて落ちまくったりするけど
地方みたいなポツポツだと描写負担が少ないとかも

593 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:02:21.31 ID:zSdmHvKOM.net
久々にバンギレイド参加できたと思ったら、5連続でエラー落ちして、人は集まってたのに自分だけ笑えないオチになった。

594 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:05:40.25 ID:sTqOXpSm0.net
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-04G/6.0.1/LR

わりと古い機種だけどゲームできないほどのカクカクはないけどな
解像度がショボいおかげかな

595 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:13:42.94 ID:4sm8JcHmM.net
>>461
これで改善した機種教えて
nexus5ではほとんど変わらんかった

596 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:28:02.71 ID:K9jsSnIGM.net
AndroidはCPUがスナドラかどうかで違ってくる気がする
去年、買ったkirin機種はすぐ爆熱になってカクカクになるわ

597 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:32:26.15 ID:h7y8cBMj0.net
タイムアップでしか負ける要素無いのにこの仕打ち

598 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:02:05.97 ID:6Kqdej4i0.net
>>596
私のもスナドラでカクカクです。

599 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:03:48.59 ID:mcAnNEGi0.net
こっちのスレにあったやつ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498188522/l50

泥で日比谷
http://fast-uploader.com/file/7054814716025/
カクカクスナドラ820機

あいぽん7
・豊洲 Crane Illumination in Lalaport Toyosu
16人のレイド戦
http://fast-uploader.com/file/7054729594028/

田舎はZen3で大丈夫らしい

600 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:11:53.83 ID:F7C1IZlyr.net
ジム重くなったせいでまともに避けられない。
避けられない胃袋カイリューに存在価値はないだろう
砂返せ

601 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:22:46.35 ID:gv8W7Ija0.net
もはやジム戦どころかカーブすら曲がらない
ぶつけた後もボールが3回転しない
1回転もしないうちにやったーとなる

602 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:23:40.35 ID:26m5WvWzd.net
てかさ今ポケGOやってんのって中高生とかじゃなくてほとんどが大人だよな ゲームまとまにやりたいならハイスペ買えよ ネトゲだって低スペじゃ出来ねえんだよ ゲームやる奴はハイスペPC用意するからな それもしないで文句ばかりw 金無いの?

603 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:24:48.08 ID:5Vg//qhi0.net
どんだけボロ端末よw
今どきの2万円くらいで買えるファーウェイの泥機でも普通に遊べるぞ

604 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:25:56.66 ID:nU64SZBk0.net
ゲームごときのためにスマホを買い替えるなんて馬鹿げたことできるかよ
iphone6sで動かなくなったら丁度いい機会だから卒業するわ

605 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:35:45.91 ID:mcAnNEGi0.net
>>603
見せてもらおうか とやらをry

606 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:37:51.67 ID:5Vg//qhi0.net
まぁ価値観は人それぞれだけど、6Sはもう立派な旧機種なので
虚勢張った言い訳はちょっとみっともないなと思う
お金ないんだな、みたいなお察し案件になる

607 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:40:18.29 ID:XhyHCjaZd.net
>>461
方法Bの2,3,4はoffにするのが一番効果的ってこと?

608 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:44:22.74 ID:XhyHCjaZd.net
>>461の対策が本当に効果的なんか日中帯試さないとわからんけど、もし効果ありならGPUレンダリングをオンオフできるアプリでも作ってくれたら有料でもつかうわ。

609 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:46:02.33 ID:JBtf3KjN0.net
レイドで集まった人のスマホ見ても新しい機種使ってる人めったに見ないな
わりとみんなガワがハゲてたり動作ギリみたいな端末の人多いっしょ 俺もそうだけど

610 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:50:30.76 ID:ioe2KOVl0.net
xperformanceももう一年前の機体だしな…

611 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:53:13.52 ID:PrNpPZ8Qd.net
いかにもゲームのための中華、韓国スマホ使ってるやつ見かけると少し痛い

612 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:16:16.16 ID:OusmJwrmM.net
俺のは中華だけどゲーム専用ではない
どうやって見分ける?

613 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:26:36.79 ID:a/eYwodhd.net
iPhone8がいつくるかなんだよな
とりあえず今はレイドこなせれば問題ないな
伝説くる頃にはiPhone8きてそうだし
バンギラスなんて今月終われば当たり前のように飴
技マシンも不思議飴も有り難みなくなってるだろうし少し我慢

614 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:33:36.90 ID:vpYNM+O+0.net
落ちまくるのは高温での防御措置なんだな。動画撮影での強制終了と一緒なんだろう。
割り切って冷却手段模索しか無いな。

615 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:51:50.27 ID:pp0IrrGe0.net
Zenfone3バンギラス6人レイドバトル動画
https://youtu.be/1Tz1GWIUZKc

今日みたいな日はレイド戦やっても40℃チョイにしかならないわZenfone3

616 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:54:31.66 ID:gv8W7Ija0.net
1年半くらい前に買ったXperia-A4だがもはや使い物にならない
ゴミクズすぎて叩き割りたくなる
3回に2回はレイドでエラー終了なのでレイド1回300円ってところだ
それより時間が惜しくてイライラする
もうそろそろ叩き割ろうと思う

617 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 00:18:50.62 ID:27/1pABU0.net
Xperiaの爆熱フリーズは>>461やっても変わらなかった。
端末冷やしながらじゃないとレイドもできないわ。

618 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 00:23:28.60 ID:/UPsmCmqa.net
>>616
次もXperiaにする気なら早いとこXperia XZPに乗り換えとけ

619 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 00:41:45.61 ID:S+RZjbvca.net
Xperia XZPなら
ストレス0で快適プレイ。
まともに動くのってこの機種くらいしかないと言うのが
すごいゲームだな。

620 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 00:48:28.78 ID:n2Qu6RBWd.net
で半年後くらいのアップデートで使い物にならなくなると予想

621 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 00:52:40.35 ID:oTXkt9mO0.net
XZP大きいからXZSにしようかと思っていたけれど
XZPは快適なんだ・・・
今は2年前の奴でストレス半端ない

622 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 00:54:46.02 ID:deb12RHq0.net
>>617
z5 premiumだけど、確かにこれであんま改善された感はないなぁ。

623 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 01:07:00.30 ID:tb3kTET10.net
スナドラはマジでヤバいホッカイロだからな

624 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 01:09:37.56 ID:oTXkt9mO0.net
>>614
冷やしすぎると今度は結露が心配

625 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 01:32:51.69 ID:V5LBltzwM.net
ちょっとアイテム集めしようとひさびさ起動しっぱなし散歩したら50mで強制終了したw
レイドやジム戦はいちお出来る、起動しっぱなし捕獲と孵化は先々月くらいから辞めた

もうスナイプ専用ゲームにするしかないのかな
こんなシンプルなゲームをわざとここまで激重にした無能すぎる無い案
このままじゃ自主的BANしかないし最後は好き勝手やってみようかなorz

626 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 01:53:53.38 ID:sfUmOFvyd.net
重い重い言ってるのはほとんどがAndroidの奴ら iphoneも6以下はメモリが1Gだから即落ち頻発 これで答え出てるじゃん

627 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 02:10:01.98 ID:0tMLxIrX0.net
歩く→画面は止まったまま
更に歩く→画面はいまだ止まったまま
更に更に遠く遠〜〜〜〜〜〜〜くまで歩く→急に猛ダッシュで走り出してあっという間に追いついてくる
そして歩き出す→画面は止まったまま
以下ループ

もうこれゲーム出来る環境じゃないよな
車でGOを規制すんなよ歩きでGOでも被害受けてるわ

628 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 04:58:48.06 ID:56ANRqBwM.net
>>581
無印とMaxは別物だからな
無印にも現状2種類あるし
ついでにDeluxeにも偽と真があるw
ASUSややこしいわ

629 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 05:04:44.10 ID:RMr3zVfCa.net
そんなに重くなったんか?と久しぶりに起動したが思ってたよりカクカクもっさりでワロタ
リリース当初は古い端末でも普通に動いてたのに
また放置だわこれは

630 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 09:34:48.67 ID:Q1ZUCFGbd0707.net
Androidはほとんど防水だから熱には不利なんだよな。
ライトなお散歩ゲームで最新機種でもままならない要求スペックとか開発者無能にも程がある。
自信満々に綺麗なグラフィックでしょとか思ってるんだろうなあ。

631 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 10:53:14.29 ID:MMacibvF00707.net
>>574
ヒアリハット

632 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:06:30.28 ID:rjlk0NEla0707.net
イベントでまた重くなった?今日は出先が渋谷だったからかもしれないが。
バンギラスレイド、落ちるわエラー出て暫く入れないわ、勝ち確のバトルに途中で落ちて戻ったらエラーでジムが空だったり。
もう、腹立ったから昼から鰻屋で白焼きにビールで飲み始めちゃった。
ポケモンgoによるストレス解消のために余計な金がかかるとは。

633 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:37:01.64 ID:K0bgNB1Zr0707.net
プレイできる機種の幅が狭すぎるだろ

634 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:42:49.34 ID:kFh1jh1b00707.net
高スペック要求しているくせにプレイヤー減らしたくないから推奨スペックはAndroid4.4からのままです
カクカク?起動はできるでしょ?www

無能運営が

635 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 16:35:59.20 ID:WohzmKEC00707.net
「重い、落ちる、止まる、エラー」とかスゲーゲームだよな。
レイド戦勝利した瞬間に落ちた時にはキレそうになった。
しかも、再戦になりやがってさらにムカついた。
・・・と思ったらしばらくしたら捕獲画面、もうわけわからん。
どんな作りしてんだよこのゲーム(w

636 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:03:49.70 ID:Wtg7L+3ta0707.net
YouTuberの為に何が起こるか分からないネタの宝庫

637 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:31:02.42 ID:FythdRh1p0707.net
iPhone5s
東京の繁華街ではもはや起動すらままならなかった
ジムもポケストも触ると落ちる、ゲームにならん

東京でも中心から離れれば普通にプレイ可能
普段田舎民だから影響ないけど買い換えないとダメか

638 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:58:31.32 ID:iPib0nNY00707.net
綺麗なグラフィックなんか求めてないから軽くしろ!
Android6.0は普通にポケモンするだけでもアプリ落ちまくりで画面固まる・・・。
もう3Dから2Dに変換機能でもつけて軽くしろよ

639 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 18:03:33.04 ID:9AKWFvEW00707.net
カクカクはないけど相変わらずよく落ちる@iphone
ゴプラが使い物にならん。

640 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 18:04:12.86 ID:sz9ppDIE00707.net
レイドで回避とか無理だな
連打するしかない
まあ、やれるだけいいか

641 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 18:05:35.49 ID:I1UEZ2nl00707.net
>>637
北関東じゃまだ5sでいけるぜ 
連戦すると落ちるけど
レイド前にちゃんとアプリ再起動なり
エアコン直当て冷やしで挑んでるから困った状況にはなってない
これであと数年戦うわ

642 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 18:19:00.34 ID:CRnLikzC00707.net
エクスペリアXZが凄く熱くなってカクカクするのは今体験している
ガラケーの時代から防水を採用し爆熱に悩まされ対策を模索してきた現在のARROWSスマホはどうなんだろう?

643 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 18:23:51.17 ID:WVXlgbCcM0707.net
控えめに言って100円返せ
普通に言えば死ね
http://i.imgur.com/9HeyWND.png

644 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 18:48:36.54 ID:jqlFWYw700707.net
裏で色々動かしすぎじゃね?

645 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 18:51:19.77 ID:+Pvlh6hjd0707.net
てか防水なんか求めてるユーザーより熱対策どうにかして欲しい奴の方が多いだろ
雨でも風呂でもいじってるようなやつの方がマイノリティだろ…多分

646 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 19:11:21.13 ID:4WaA/ivYM0707.net
田舎だけど、最近ログインすらできないことが多くなった。
ジムがない場所では問題なさそうだが、国道沿いの
ジムが3つある場所に行くとネットワークエラー。

647 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 19:19:13.01 ID:jqlFWYw700707.net
>>646
機種名は?

648 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 19:47:44.16 ID:77CmXZZcp0707.net
スマホ爆熱になるようなアプリ使ってる方がマイノリティ

649 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 19:49:57.82 ID:vqRLtFGKa0707.net
イベ始まってからあいぽんSE発熱、落ちまくり
今日レイドやろうとしたらポケモン選ぶ画面で落ち、バトル開始画面で落ち、やり直そうしてる間に時間切れでパス無駄にしたわ…
プレミアムじゃないからいいけどさぁこれはないわ

650 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 19:51:46.89 ID:wsYGGsEl00707.net
>>637
ジムで入ろうとした瞬間落ちるのはメモリ不足っぽいな
Androidでもたまに起きる

651 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 20:14:17.98 ID:1WiaZlCr00707.net
ペリアはLINEのゲームですら暑くなるからな
動画見るだけとか
もう熱対策に重点搾るべきだよペリアの開発は
動画きれいとかもういいから

652 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 20:16:25.82 ID:w+R2eJlDF0707.net
まだ結構5s勢残ってるんだな
置き去りにされてたと思ってたから嬉しいぜ

653 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:21:26.36 ID:4WaA/ivYM0707.net
>>647
ARROWSM03
今はネットは繋がっているがジムが多い街中では
重すぎてまともに動く状況ではない。
CP20のポッポに5発もモンボ消費した。

654 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:31:01.56 ID:xmI4/dQq00707.net
>>653
Covia Fleaz Queという安物(1万円)をポケモンGO専用に使ってるけど、
ゴプラ繋いだままレイドやっても問題ないよ。今日も帰りの駅でした。
500円の安SIMでやってるけど、特別問題もない。無駄なアプリ入れすぎじゃない。
メインスマホあきらめて、専用の安物買ったらどうかと思う。バッテリ−も痛むし。

655 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:36:17.33 ID:y/edE6a+F0707.net
>>654
何駅ですか?

錦糸町駅前でもサクサクなら検討してみたい

656 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:38:35.94 ID:xmI4/dQq00707.net
>>655
大阪なので錦糸町の状況までは分からないが。サクサクではないけど普通には動く。
ジムが10〜15くらい見えてても問題ないけど、、錦糸町はどんだけ見えるんだ?

657 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:45:28.83 ID:oTXkt9mO00707.net
>>632
そんなお金の使い方ができるのが羨ましい

658 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:50:34.30 ID:miPK3hlhd0707.net
格安携帯って機種変みたく今使ってるドコモのSIMカードをそれにいれるだけでいいの?
でポケモン終わったら普段使ってるのにカード戻すだけ?

659 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:59:47.44 ID:4M+5JHt8M0707.net
>>658
格安ってそっちの意味で取ったのか
通常、sim側を指すのだが…

660 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:02:47.54 ID:xmI4/dQq0.net
>>658
安物のSimフリー携帯買って、それにデータ専用契約の低速な格安Sim使うんだよ。
スマホは今だと本体1万ちょいくらいで良いのあるだろ。それに低速Sim入れる。
Sim代がもったいないと思うなら、メインのスマホからテザリングするとタダになる。
そのテザリングするのがいちいち面倒くさいので格安Sim入れてるだけだよ。
通信量の少ないポケゴは低速Simでも十分出来るから。20人レイドでも問題ない。

661 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:06:52.32 ID:ixQSnKRpM.net
>>658
そんな面倒くさいことしなくても今のドコモ機をテザリング親機にして、ポケモン専用機からwifi接続すればいいと思う

初期の低スペ機でもそれなりに動くって好評だったのになんでこうなった?

662 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:13:33.19 ID:miPK3hlhd.net
本体の安いのが格安だと思ってたわ
デザリングしたら本体だけ買えばいいのか
どっちにしろ安上がりだな
ブームにのっただけの層だからまた2ヶ月位で飽きそうだがとりあえずやりたい時にサッと動かないのが不便だ

663 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:20:11.05 ID:CMu1U++r0.net
新宿で夕方やってて二回落ちたな
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04H/6.0.1/LR

664 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:21:14.54 ID:bIIA1y600.net
iphone6 日中の銀座界隈ではすぐ落ちて使い物にならん。

665 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:29:58.09 ID:0cZS5DXmd.net
>>656
ジムは少ないけど常にルアー満開でトレーナーが多い
ジム戦すると複数人でのバトルで木の実の回復も同時進行

http://fast-uploader.com/file/7054989432844/
落はしないがカクカクシカジカでヌルヌルしない

666 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:57:48.15 ID:9fQFdUUhd.net
>>461
これやってから起動すらできないんだが

667 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:02:28.33 ID:xmI4/dQq0.net
>>661
今年の2月ごろのアプデからは、1G端末は厳しいんじゃないかな。
iOSは知らないけど、泥端末はそう思う。2G必須という感じ
メインスマホだと他にもいろいろ動いているから3Gくらい要るんじゃないか
なので、ガッツリやりたい人にはポケゴ専用スマホを買うことを勧めるよ。
専用でなら2Gでもまあ普通に動く。なによりバッテリーがヘタるし。

668 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:15:45.64 ID:jqlFWYw70.net
中国でGPSのゆらぎをコントロール出来るスマホ発売されると思ってたんだけどねw
電池取り外し式の

669 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:59:05.98 ID:4+vQluFLd.net
>>654
Covia Fleaz Queってのはメモリー2GBのうちどれくらいくってんの?
DOCOMO端末だとメモリー2GBのうち1.6GB使っててAndroid OSってのが1G使っちゃてんだよね

670 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 00:06:27.72 ID:hizGCyrL0.net
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04H/7.0/LR
ここ1日の最大はこんなだったよ

http://i.imgur.com/xqdZe45.png

671 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 00:08:07.04 ID:hizGCyrL0.net
chromeはほぼピゴサのメモリ消費だと思う

672 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 06:13:11.80 ID:nV9klBXy0.net
いらねーモンボやナナの実をせめて一番上に配置してくれよ
今日も無駄にお香炊いちまった

673 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 06:44:48.58 ID:7Vt+HGvO0.net
>>648
だわな。
スマホが悪いんじゃない、このクソゲーが悪いんだ。

674 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 06:50:22.63 ID:EQHWG00ma.net
>>670
ジムしたら最大2.1GBまでいったよ
どこにそんな食う要素があるのか本当わからん

675 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 06:52:59.64 ID:nV9klBXy0.net
ジムのぐるぐるだろ

総レス数 975
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200