2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞仕様ジムなんとかならんか?

676 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 16:18:15.14 ID:tzCQsfRwa.net
つまらない原因

弱った敵との対決が退屈なこと

勝った後の報酬が少ないこと

677 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 16:22:00.24 ID:tzCQsfRwa.net
>>676
それから
敵を倒すことが敵にポケコインを献上する利敵行為なこと

678 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 16:40:37.60 ID:Kpd6delg0.net
まあ不満はあるだろうが新ジムと1度は本気で向かい合ってみろ
意外とマッチしてハマるかもしれんぞ

679 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 16:42:05.56 ID:6lrF3sh+r.net
>>668
狙って入るヤツ本当クソうざい

680 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 17:31:21.18 ID:SP+79jd50.net
>>668
ホントにやる奴がいるから困る…

ジム潰した奴に報酬出せって言ってる奴いるけど
実際にそうなったら、こういう事案が増えまくるだろうな…

681 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 17:47:07.30 ID:t1FbWAYBa.net
>>678
ハピナスタワーじゃあるまいし、本気で向かうようなジムじゃねーだろw

682 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 17:56:45.39 ID:uVyhWJGOp.net
置くだけで貢献度100に対し、倒したCPが千分の一しか貢献度上がらないんじゃ
横入り置き逃げの野郎の勝ち逃げだから崩すの嫌になるよね…なんで千分の一にしたんだよぉナイアンさん…

683 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 17:57:50.09 ID:uVyhWJGOp.net
>>682
ごめん、百分の一だね…

684 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 18:20:12.30 ID:ho5oiIMDM.net
>>680
報酬は一番先に手つけた人だけでいい
それで十分

685 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 18:21:36.32 ID:ho5oiIMDM.net
率先してバトルして流動させてる人が得しないどころか損してる現状
さすがに修正入ると思うぞ

686 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 18:28:11.16 ID:HmPsJL/00.net
少なくとも一番最初にジムにダメージ与えて更地まで持っていったら20分は攻撃されないぐらいの保証がほしい
空気読んで9時間以上経ったジムを破壊しても10分以内に取り返しに来るとかアホくさくてやってられん

687 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 18:39:25.49 ID:T9drMekQr.net
レイド・新ジムで遊び方やユーザーの幅広げたつもりかもしれんけど、逆に狭めちゃってる。ジム好きな人だけでなく、コレクター層も張り合いなさそう。
そもそも自色ジムだったらエサあげるしか出来ないなんてつまらない。

688 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 18:42:55.39 ID:y0l5L1PQp.net
>>686

それ良いかも。

689 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 19:14:03.83 ID:sQ8KP51+0.net
>>651
バトルを楽しみたいならいろんなの使えばいいけど
俺はカイリューとシャワーズでごり押ししてる

690 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 19:14:34.14 ID:RP3e3sBVd.net
最低・最悪です。
運営会社は駄目だ。

691 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 19:20:49.56 ID:/phvdEXgd.net
>>690

風の谷のナウシカのクロトワさんいわく

「駄目だこの糞アプリ、腐ってやがる!」

692 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 19:23:56.20 ID:bz+CF6Vba.net
>>686
ハンケが空気読む文化の人じゃねーからな

693 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 19:26:26.67 ID:iih+7LJg0.net
>>686
おっ9時間たって帰ってきたやん
また9時間後に壊してくれるかもしれんから置きに行こ
って感じだろゼロサムゲームや、23時に潰してやれ

694 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 19:44:15.15 ID:sQ8KP51+0.net
>>693
そういう嫌がらせをやる気力がない

695 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 20:06:58.89 ID:GQm1kkgS0.net
レイドで個体値93%のバンギラス取れた
嬉しい反面、手持ちのヨーギラスの個体値が最高で87%でずっと進化させる個体(90%超え)欲しくて必死で卵割ってたのにって切なくなった

696 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 21:07:08.02 ID:4Kq855s6d.net
そうだ!!!
ジム攻略した側にも報酬出せばジムバトル活性化される
間違いない!!!

697 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 21:12:24.57 ID:KBhSzmcn0.net
更地500砂で妥協しよう

698 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 21:19:00.67 ID:iih+7LJg0.net
複垢使い「6垢用意して待っとるで」

699 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 22:10:15.69 ID:b5gtNJbj0.net
最後に置いてみんなに餌あげたけと一匹だけ何度やってもエラーになってあげられなかった。
意地悪してあげてないと思われたら嫌だなぁ…

700 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 22:21:14.80 ID:sQ8KP51+0.net
ジムバトル中の少しずれただけでGPSエラーはなくなったんやね

701 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 22:26:52.82 ID:WS2qmRXp0.net
黄色が悲惨だな
黄色は深夜から明け方にかけてコソコソ電撃してんな

702 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 22:28:35.87 ID:aNgsAlii0.net
3つジムが並んでる所でキレイに3色並んでる所を
わざわざ落とす赤の奴って空気読めないの?

703 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 22:33:10.63 ID:YGkHyaSWd.net
普通にヤるのも飽きたんで、各個撃破でジム墜とそうと思ったんだが
2匹目を墜とそうとするとエラーになるんだけど仕様なのかな?

704 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 22:44:34.55 ID:KBhSzmcn0.net
ハピナス、ラッキー、ピクシー、ヤドキング、ヤドラン
ピンク統一完成。
もはやジムが別の遊び場になってる。
なんか緩すぎる。

705 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 22:46:14.73 ID:KBhSzmcn0.net
と思ったら一匹足りんわ。
次の人も空気読んでくれるか。

706 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 23:03:11.99 ID:wI3iCOZG0.net
>>677
まるでネズミ小僧だよな…

707 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 23:04:04.53 ID:AYd2yrVBa.net
ベロリンガ嬢がいるロス

708 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 23:04:27.89 ID:DbsTpuyM0.net
つ「カイリュー」

709 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 23:07:51.35 ID:iih+7LJg0.net
>>701
それずっとだろ

710 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 23:18:42.28 ID:+TF1J4Fxp.net
近所の公園に防衛時間4日超えてるジムあって草も枯れる
もはや嫌がらせのレベル

711 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 23:42:25.85 ID:JDD2RHzvx.net
>>704
プクリン置きてえーー
スクショとれない??みたい!

712 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 23:44:14.94 ID:QLejFiji0.net
こんなルールにしなくても
初心者でも早くTLが上がるような
イベントするだけで良かったんじゃね?

713 :ピカチュウ:2017/07/05(水) 23:51:33.47 ID:SlRGRHAo0.net
>>657
どんだけ下手くそなんだよ

714 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 00:07:11.86 ID:hD9JSOA10.net
>>704
前みたいにギスギスするよりはこれくらい緩くていいと思う

http://i.imgur.com/69vuOkL.png
近所のジムが御三家ジムになってた

715 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 00:20:13.90 ID:6NQ/0zsX0.net
メガニウム首…

716 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 07:42:30.14 ID:P2pZ1u36r.net
3周目から始まる奪い合い、奪い合いで頻発するエラー、置いてから始まる攻防、10分待ち... 人のエゴと大雑把な仕様と無駄に長い待ち時間の相互作用で最高にイライラさせられる。

717 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 08:50:10.54 ID:nLQpMy9sd.net
>>714
バナが自己主張激しすぎw

718 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 09:19:45.68 ID:29Rlp5XmM.net
>>711
http://i.imgur.com/duTKhUk.png
こんな感じ

719 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 09:24:00.31 ID:29Rlp5XmM.net
>>708
1匹だけ浮きます

720 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 09:24:20.85 ID:nLQpMy9sd.net
>>718
ここまできたらだれかプクリン置いて欲しい

721 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 09:29:43.84 ID:ukKFWGBta.net
チーターだらけの赤では絶対に見られない光景だなw

722 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 09:37:10.09 ID:29Rlp5XmM.net
>>720
いや、ベロリンガで
何時も黃が潰しにくるのでそれまで持つかな

723 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 09:56:39.19 ID:Djqy9iw+0.net
ジムに5匹しかいないと思ってよく見たら、ナッシーとドサイドンが合体してたw
ジム内部を覗くとポケモンが画面からはみ出したり合体してたり配置がひどいぜ

724 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 10:18:29.95 ID:vKVvj5FZd.net
ドサイドンってなんだ?

725 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 10:29:17.16 ID:CfT7V6k50.net
エラーにソンビ現象がひどくて時間の無駄
ジム戦は脳死連打のみ
まったく面白くない、無案は脳みそ無いの

726 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 10:52:26.26 ID:N1O84ypy0.net
昨晩普段は黄色が占拠してるジムが赤に変わった
俺と同色の同士と思い通りすがりの雰囲気を確認
どこかで見たようなヤツ
そしてすぐ同士と思われる、ポケモンが攻撃を受けだした
すると先ほどのやつが
スマホをタップし続けている?
あ〜複色マルチ垢だったのね
そのまま観察していると、いつも見る黄色のアカウントがジム乗せられる
見たことある黄色のおっさんだったわ
そして、スマホを両手に持って来るこれまた黄色のおっさんや
一つのスマホでアカウントが切り替えしながら2体置くおっさん
など、いつも見る黄色の連中のクソっぷりを拝見できたわ。
こいつら凄いのは周りを全く気にせず堂々よ複垢使ってるとこ
黄色ってマルチアカウント有効だっけ?

727 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 11:14:03.24 ID:FcxgHjAV0.net
>>83
おまおれ

728 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 11:15:04.12 ID:p7yVkcCHd.net
いまのジムの仕様じゃしゃーない
そうせんとコイン手にはいらん

729 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 11:17:03.93 ID:Djqy9iw+0.net
>>724
図鑑確認したらサイドンだった。ドサイドンはダイヤモンド・パールだから
ポケGOにはまだ出てないな。スマンカッタ

730 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 11:21:38.88 ID:FcxgHjAV0.net
>>85
>>121
もともとポケモンってそういうゲームでないから。

一部コアな層と位置偽装が我が物顔でジムを占領した
結果がこれだよ。

731 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 11:31:13.66 ID:29Rlp5XmM.net
適当にポケモン置いて毎日50コインゲットするゲーム
レイドペシペシで経験値3000貰える

732 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 13:24:25.41 ID:EndLooI0d.net
他の五体が8時間経過していて
一体だけ5時間経過とかだとほぼ副アカだろうな
どんどん晒すしかないのか

733 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 13:25:24.60 ID:I257yxw00.net
晒せばどうにかなると思ってるの?

734 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 13:37:54.68 ID:N1O84ypy0.net
>>732
>他の五体が8時間経過していて
>一体だけ5時間経過とかだとほぼ副アカだろうな
なぜ複垢になるの?
俺普通に気に入らな奴のなら一体目だけ削ること普通にしてるけど
そして、俺も時間経過の違うジムにで空いてるとこ普通に載せるけど

735 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 13:53:07.18 ID:VkizEddcd.net
ジム1つ落とすのにアプリが2〜3回落ちる

736 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 13:59:41.46 ID:78S+QyGip.net
三回エラーするとペナルティータイム5分くらうね…

737 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 14:10:14.54 ID:PNc+kraD0.net
俺は彼女のケータイと自分のケータイ持ってポケモン捕まえに行くけど複垢じゃないからな!

738 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 14:22:13.52 ID:29Rlp5XmM.net
>>737
1プレイヤー1アカウントとなっておりますので、彼女と彼女のスマホとご自分のスマホをお持ちになってプレイをお楽しみくださいませ。

739 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 15:34:58.14 ID:OMdpzWYkd.net
>>734
その気に入らないやつを削るのはコインをプレゼントしてることにもなるんだぜ

740 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 15:54:16.00 ID:08lpdAGbM.net
>>739
24時までに全部のジムから蹴り出すんだろ。

741 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 16:39:31.52 ID:JIThv45c0.net
>>725
ジムは初期の感じでいいよな
無駄にエフェクト派手にするからスマホが耐えられない

742 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 18:27:04.15 ID:7/M5ArlZa.net
金ズリ常駐ジムはおとせないわ…
三周目の戦闘中に回復されるし

743 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 18:34:23.22 ID:0qdzWBfsM.net
通信量激増のせいでMVNOでは辛いシーンが出てきた
酷いときは通常攻撃一発打つごとにネットワークエラーで先に進まねえ

744 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 18:37:55.35 ID:65W3inz7a.net
基本的に技術不足なんだよなナイアン

745 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 19:09:36.53 ID:2dhX0Deg0.net
うちのまわり
仕事終わりの夜に活動が多い青
朝から動き回る赤
って感じなんだけど
変更前は赤青が均衡してたのが
今のジムは赤に圧倒されてる
暇人最強なんだろな

746 :718:2017/07/06(木) 19:29:57.13 ID:/OdCG5jA0.net
http://i.imgur.com/X3KIJlk.png
ま、予想通りに浮いてますが
浮きが足らんな。

747 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 19:34:29.47 ID:/OdCG5jA0.net
段々と放置ジムが増えとりますなあ。
ボランティアで1つ崩したら10分で帰ってきたでござる。
沢山置いてるが全然帰ってきた来ないんで今日は1コインかも。
ジム置き1番目はハピナスに限るが出張中なので

748 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:29:00.77 ID:OfoBl+zsp.net
>>746
あーあ…

749 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:35:32.53 ID:KRbngZKb0.net
ずっと餌やって戻れないようにしてて
今日壊されたが誰も置きに来なかったのが笑えたw

750 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:46:38.81 ID:/OdCG5jA0.net
>>748
近所のジムなのでもう一回チャレンジじゃ。
今のジムはつまらんのでこんな遊びしか楽しみがないなぁ。

751 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 20:47:19.05 ID:oHtyknjJ0.net
カイリュー、リザードン、プテラ、クロバット、ピジョット、オニドリルのジム見てみたい。みんなバサバサしててすごく騒がしそうだ

752 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:09:30.45 ID:yJMvumPBr.net
家から12本ジム見えるんだけど駅前の赤崩そうとしてる奴いてあとちょっとって所で金ずりベホマズンw直ぐ隣の青ジム崩そうとしてまたベホマ、眺めてても笑えるな。同一人物だとしたらクソイエローだから尚更メシウマ

753 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:15:02.24 ID:Da94heNq0.net
新種いた
http://i.imgur.com/viyAjtO.jpg

754 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:16:06.49 ID:5f12wndM0.net
ここ何日か配置がおかしくない?
横に間延びしてたり、見切れてたり

755 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:24:26.60 ID:/OdCG5jA0.net
>>754
配置がグダグダで餌やりでけんわ。
横フリックで順番に切り替わって欲しい。
ナイアン、ゲームデザインのセンス無さ過ぎ

756 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:26:10.26 ID:OusmJwrmM.net
>>753
ん? カビゴンとサイドンが被ってるだけちゃうの?

757 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:28:27.16 ID:OfoBl+zsp.net
>>750
うん!がんばってー!私もそんな遊びがしたいー
黄色だから黄色軍団ジム作りたいな

758 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:35:25.20 ID:+exwRrrf0.net
平日の帰り道は6ジム崩してもすぐハイエナされるので
ストレスをためないように視点を変えた遊び方考えた

崩してメリープ置いて
ハイエナが削ってきたところを
満腹になるまできのみあげて飴と砂ゲット
ハイエナが置いたら10分以内に倒して
また同じメリープ置いて
ハイエナに削らせて飴と砂ゲットwww
…ってやろうと思ったら
メリープの満腹継続してた

へんなとこに気ぃ使ってるなあナイアン

759 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:36:27.20 ID:K9jsSnIGM.net
>>745
当初言われてた赤は学生、フリーターとか多く青は会社員が多いってのを実感する。
というか赤基地外管理人が多すぎて昼夜問わず潰しまくってほとんど占拠してるわ。。
次点で黄色で、多分サブ垢が多く混じってんだろうね。

760 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:37:33.87 ID:+exwRrrf0.net
ちなみに今日は飴ゲットならず
昨日はカビゴンとラッキーで飴ゲットできたんだが
飴ゲット率かなりムラがあるな

761 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 21:48:41.96 ID:/OdCG5jA0.net
>>757
ピンクの露払いハピナスだけど
黄色はフーディンかな、頑張って

762 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:49:29.71 ID:hD9JSOA10.net
本日の連想ゲームはこちら
http://i.imgur.com/rG4Zx6I.png

763 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 22:49:49.44 ID:qdhig7cg0.net
24時過ぎたら崩すか過ぎる前に崩すか

764 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:16:12.77 ID:16JEBpQe0.net
ジム崩して配置したら10分間攻撃不可とかにして欲しい。
苦労して潰してもあっという間に追い出される→やり返す、の繰り返しは不毛だ。

765 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:16:35.94 ID:xgiTebP30.net
10分待ちうぜえ
なんなのこのクソ仕様

766 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:20:34.18 ID:d6U0mxjM0.net
今日だけで10回は落ちて、フリーズ数回。
ナイアン何考えて作ってるんだか・・・・

767 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:43:00.11 ID:B8+fMeDr0.net
6体を6体で倒すなんて簡単すぎじゃね

768 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:53:15.99 ID:SDpGHNVIx.net
カイリューおいたカス晒せや

769 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 23:54:59.15 ID:SDpGHNVIx.net
>>753
同じ種いたわ
http://i.imgur.com/H3M6Rr5.jpg

770 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 02:28:57.27 ID:zrv35inra.net
>>767
でも2週目からの消化試合がひたすらダルい
苦闘でしかない

771 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 02:57:40.84 ID:PQmd/3po0.net
相方と一緒にやってるものだが
10分待ちまたずに置く方法みつけたっぽいので書いとく 既出ならすまん

更地にしてどっちも置ける状態からどちらもジム画面で置けるボタンが白色を確認
片方が置く もひとりのひとはジム画面のまま←ここが重要
なぜかまだジムに置くボタンが白いままなのでジムにいれるボタンを押して投入
エラーって出たと思うけどジムにはちゃんと入居しています 二回やって二回成功

ただ悠長にスワイプして置くポケ選んでると途中でこいつでいいですか?ってでる
置かないにすると今まで通り10分待ち
選び終わるまで数秒しかないかな 体感的には それすぎるとスワイプ中のやつを
配置しますかってでる
絶対成功技かっていわれるとまだわかんないけどよかったらやってみて 

772 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 03:21:09.14 ID:+Q9z5X6X0.net
>>771
共闘なら、せーので置いたら置けたぞ100%か知らんが

773 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 05:23:39.66 ID:csJLIhgL0.net
ジムからハピナスが帰って来て25コイン増えてるはずが反映されねぇ。
時間経っても再起動してもダメ。

774 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 07:10:10.18 ID:99ZG5Q1h00707.net
コイン反映されないの昨日あったけどしばらくしたら反映したから多分大丈夫だろ

775 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 07:46:26.42 ID:T/AU2Z31d0707.net
>>773
ウソッキーが帰ってきてから30分位で反映された

776 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 08:03:33.19 ID:tIVWHR0o00707.net
位置偽装複垢に占領された一帯の赤ジム
スルーされっぱなしだったら、
今朝一帯が黄色になってててワロタ
位置偽装複垢軍団とよく似た安易な名前
色違いの複垢だしてきたんだなwww

777 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 10:26:16.03 ID:W1t+ceAk00707.net
うちの近所の赤の副垢もずっと崩されないと黄色の副垢使って崩してるわ
どうやら夫婦(赤)+子供(黄)という設定らしい
車で1人で置いてるとこ目撃されてんのにね…

778 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 10:36:16.90 ID:ThTxvYQH00707.net
50コインのためにそこまでやるなら自販機の下巡りした方が稼げるのにな

779 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 10:42:08.06 ID:WohzmKEC00707.net
>>778
だな、そのぐらいのレベル。
方向性が逆なんだよな。どうせならコインを絞るんじゃなく
逆に多く放出して、ヘビーユーザーは以前よりコインを多くもらえてテンション高く
以前、全く取れなかったライトユーザーもコインゲットができる。
で、新たに少し高い良いアイテムを追加しすればいいのに。
どうやっても、ナイアンはポケモンGOを終わらせたいらしいな。

780 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 11:16:48.24 ID:p2QHO5eU00707.net
>>753 >>769

画像はなかったが>>723の話もあるな。
サイドンと合体しやすいのか?w

781 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 11:21:29.73 ID:+zG8n/6vM0707.net
二人でジム潰しても同時に置かないと片方が10分待たないといけないの何とかして欲しいわ
そのくせ、速攻取り返しに来た敵の偽装野郎がこっちが攻撃仕返してるのに6体置けるとか意味分からん

782 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 11:27:26.12 ID:JCfbcq4GM0707.net
>>778
それは遺失物横領罪。
毎日50コインで1月で1500コイン。今時の小学生の小遣い以下のために労力かけ過ぎ。

783 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 11:35:20.44 ID:KnGClo0N00707.net
コインで買えるアイテムが増えてきているから貯めておいたほうがいいよ。

ジム戦で楽しんでさらにコインもらえるなんて最高じゃん!
砂が足りない。餌やりでもっと砂をくれ。ジムバッチ金で餌50とかにしてくれ。

784 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 11:49:46.73 ID:JCfbcq4GM0707.net
>>783
今のジム戦は楽しくないがコインの為に仕方なくやってる感が

785 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:19:02.53 ID:s7kAkV26M0707.net
>>770
そして2週目終わる頃に他色と共闘になって、ジムに先に置かれるまでがキホン

786 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:21:32.38 ID:JCfbcq4GM0707.net
>>785
他色なら速攻で潰すだけ

787 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:42:29.26 ID:dqVLSXMJ00707.net
>>747
このシステム考えたヤツ、絶対バカだよな

最初に置く人は一番苦労するのに、一番狙われやすく報われない
だから、みんな置き専に傾いていって、最終的に誰も攻撃しなくなる

前のジムもバカだったけど、ポケゴ開発者には頭悪い奴しかいないのかな

788 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:46:08.82 ID:+Q9z5X6X00707.net
ハンケは前のジム嫌いだったと言ってる
末期のカイリュータワーの事だと思うが

789 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:50:44.72 ID:iJH0D9wmp0707.net
俺はハンケが嫌いだわ

790 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:55:46.22 ID:wVDdtUK/M0707.net
一番先にジム戦仕掛けたやつに報酬はよ
撃破数に応じてアイテム貰えるようにしろ

791 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:56:58.37 ID:YU75q38200707.net
>>788
そりゃハンケがライトユーザー(笑)だからな

しかし現ジムのポケモンも既にお決まりのメンツになってるよな
どのジムも変わらない

792 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:57:10.12 ID:wVDdtUK/M0707.net
あと倒したポケモンの防衛時間に応じていいものが貰えるとか
椅子取りするだけのゲームを打破しないと

793 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 13:01:02.47 ID:KnGClo0N00707.net
>>787
高TL、コア層対策。

ジム破壊しまくり、ジム占領を徹底してなくそうとしている。
高TL、コア層がつまらなく思う分、ライト層はおもしろくやっている。>>791

>>791
そうでもないよ。ハピナスとかおくと崩しにくくなるからね。
好きなポケモンをジムに乗っけている人が多いよ。

794 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 13:05:24.95 ID:gjW1lrCp00707.net
前のジムなんかチートで作ったカイリューバンギ10体置きの地獄だったろ
コア層つうかただのチーター対策のジム改変だよこれ

795 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 13:32:17.63 ID:XP01m8EPd0707.net
>>787
だが敵ジム更地にしてポケ置いて長期防衛したあと自分を複垢で蹴り出すときは便利

796 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 13:33:45.41 ID:4eriWGog00707.net
カイリュウ、バンギラスって
サービスステージと思っ更地してたわ楽勝だわ

797 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 13:38:05.16 ID:gdOuVbb3d0707.net
>>791
おらが町のお決まりのメンツ
ハピ
カビ
シャワ
ナッシー
カイリュー
ラプ

798 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 13:41:58.09 ID:OsONaleS00707.net
>>787
せめて更地にして最初のポケモン配置したときに10コインボーナスだすとかしてもよかったのではと思う

799 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 13:54:30.50 ID:vsxuEgIu00707.net
更地ボーナスをあまり美味しくすると誰かが崩してる時にハイエナが来るから現仕様では微妙
・更地にした人が置いたポケモンはやる気の減りが半分
・更地にした人のポケモンに餌をあげると普段の倍の確率で飴がもらえるor砂50もらえる
・更地にした人が置いたポケモンは5回戦わないと追い出せない
このどれかぐらいでいいと思う

800 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 14:11:04.18 ID:p2QHO5eU00707.net
ジムに置いたポケモンを呼び戻す機能を付けて、呼び戻した場合は配置時間に応じた
ポケコインを全額獲得、ジムバトルで倒されて帰ってきた場合はもらえる予定だった
ポケコインの2割を倒したトレーナーに奪われるとかどうよ、
本家でもバトルに勝ったら賞金もらってるんだしw

801 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 14:15:34.02 ID:dqVLSXMJ00707.net
それはそれで更地にした人のポケモンが帰って来なくなる
・置いたら6匹揃うまで他色は攻められない
・CP3000以上のやる気減少速度を全ポケモンに適用
これでおk

802 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 14:57:38.28 ID:TXDPs9Ve00707.net
>>797
おらが町はナッシーの代わりにサイドンだな
おらはニョロボン、ヤドラン辺りを主に置いてる

803 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 15:23:54.01 ID:JCfbcq4GM0707.net
ハピ置かれたら後は趣味枠だが
今までジムで見た事が無くてcp高いやつは面倒じゃ。
結構強かったりする。

804 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 15:37:54.04 ID:zp0h334ga0707.net
最初は20ヶ所もジムに置くわけねーだろとか思ってたけど
置いても置いても帰ってこないしどんどん増えていく
なんか土日にまとめて帰ってくる気がして萎える

805 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 16:11:34.47 ID:vvtXpwC6M0707.net
頑張って敵ジム潰すのはいいとして、さっさと味方6体で埋まらないと15分くらいで潰されて、敵チーム6体ですぐ終わってしまう虚しさがやる気をなくさせる
空きスロットに埋めるだけのヤツが増えて当然だと思う

806 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 16:20:02.98 ID:nvtIXeiup0707.net
>>805
これなあ
田舎じゃジム潰しするやつがいなくなってコインもらうのも一苦労よ
10日間帰ってこないのもいる

807 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 16:24:19.54 ID:WohzmKEC00707.net
>>805
こっちは、すぐに考えもなしにジムを取り返す人がいるわ。
一日交替でジムを交換する方がいいと気づけよな(W

808 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 16:36:33.76 ID:iyZIQ7/600707.net
>>793
今、ライトが楽しんでるかもしれないけど、数ヶ月経ってある程度TLが上がってポケが育つと、コア層と同じように手詰まりするけど?
少し先を考えたら今の仕様、決していい仕様だとは思わないが。

809 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 16:47:44.18 ID:4tUTDx2sd0707.net
合計CP高いジムを崩すと、崩したプレイヤーに合計CPに応じた報酬が入るシステムとか
でもそうしたら強いポケモンに防衛させる意味なくなるなあ

810 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 16:53:49.36 ID:RPaZfeA0M0707.net
>>806
ジムを潰す戦闘力があるのなら自分で潰さないと循環しないぞ。
報酬はバトル数アップだけかもだがな。

811 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:00:01.26 ID:iLI+XQ2o00707.net
>>787
マジそう思う
俺一昨日やられたわ なんで潰した一番の貢献者が蹴りだしや一番に狙われないとあかんねん

812 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:03:03.86 ID:WohzmKEC00707.net
>>793
ライト層もやってるうちにコア層になるからダメな仕様だと思う。

813 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:24:58.47 ID:nz+sPCHY00707.net
>>798
それはそれで問題がある。
苦労してあと1巡ラストって時に、いきなり横から同時参戦してきてジム更地化を横取りするアホがいる。
マジでこの前いてビビった。同色だがこっちはまた待たなきゃいけなくなるからぶち殺したくなる。
この上、コインまで絡んだらこんなアホが増えるぞ。

814 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:27:13.95 ID:P9bNk1s+00707.net
自分が置いた8時間20分以上たったジムは服垢で壊すようにしてるけど問題ある?
ジム増えてるように見えても誰でも置けるジムは多くは無いからコインというよりは
流動性を高めるためにやってるんだけど。

815 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:37:57.88 ID:nz+sPCHY00707.net
正直な話、1回とりあえずおけば10コイン保証でいいんだよね。
それと、崩した奴が大将。一番最後のラスボス。
あと、もうジム瀕死のときに援軍参戦させるのやめろと。
最初やってるやつの許可制にしてほしい。「援軍来ました。どうします?」「いらねー却下。ポチッとな」
それだけでいい。

816 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 17:49:37.77 ID:NlraHcJPd0707.net
>>803
そーなんす

817 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 18:33:18.70 ID:wVDdtUK/M0707.net
>>813
1巡目の1体目に最初に対峙した人のみ権利付与
かつ途中参加は貰えなくするか、報酬ランクを下げればよい

818 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 19:07:26.53 ID:s7kAkV26M0707.net
>>815
それはそれで事件が起きそう
なに援軍断ってんだ!!と。

819 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:10:53.27 ID:gsKqeTQD00707.net
今のシステムもそこまで悪くはないのかもしれないとは思うが、エラーで落ちるのがなくなるか、エラーでアプリが落ちた時の救済がないとダメだ
6体ジムをジワジワ落として、最後のバトル共闘になり、「ジムを破った!」でアプリ落ちたときの悲しみったら

後は、最後一体1バトルで落とせるときにアプリが落ちたりとか

820 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:16:05.74 ID:Mnq4wZfj00707.net
>>788
自分の会社が作ったシステムのジム(旧)が嫌いとか頭悪すぎる。
で、新たに作ったジムがあれかよ。さらに頭悪いんじゃないかと・・・
今回でヘビーユーザーの大半が辞めるかほとんどやらなくなって、
ライトユーザーは一時的に増えるが一か月もたずに辞めるかほとんどやらなくなる。
(今のレイドジムが1か月もそのまま人があつまるわけない。
バンギ以外はほとんどいといなくなってきている。ライト層の少数ではどうしようもない)
そろそろ、このゲームもダメそうだな。
いくらでも面白くする方法あろうに、あとはライト層とヘビー層を分けて楽しめるようにつくれるのに
ライト層とヘビー層をむりやりレイドで一緒にして台無しにするとか(w

821 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 21:54:30.79 ID:FAmBskcl00707.net
今のジム戦の楽しい所は俺が精一杯育てたハピナスとみんなバトルしてくれるところ
前の仕様だと滅多に戦わなかったし、帰ってきたと思ったら複垢蹴り出しだったり
今の仕様だとちゃんと戦ってくれてるって事が防衛モンスターを育てた実感を感じられる

822 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:01:48.73 ID:VqKWe7no0.net
>>821
高cpハピナスさんが入居済みだと安心して趣味ポケ置けるわ

823 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:04:52.72 ID:FAmBskcl0.net
>>822
それは報告しなくていいです

824 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:08:52.48 ID:kSymIbDUa.net
>>821
防衛時の勝ちバトルの再生とかあればその実感も持てるだろうが、ただ帰ってくるだけだし
俺はまったく共感しない
防衛タイプはただの置物

825 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:16:30.30 ID:4WaA/ivYM.net
通勤途中のジムのバッジを金にしようと頑張っているのだが、
毎回敵チームの同じ人に奪われてウンザリ。
(表示されている防衛時間から奪われた時間がわかるが
ひどいときは10数分後)
こちらは毎回6匹倒さないといけないので
15分くらいかかるが、敵は1匹だけでいいので楽。

まあ運よく奪われず味方ジムで6匹埋まっている場合もあり
バッジも銀にはなっているのでアイテムは5個は出るみたい。

826 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:16:42.06 ID:ylx4Ax/n0.net
餌やりMAXで最大CPの1.5倍まで一時的になるとかなら給餌しまくるんだけどな

827 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:23:59.96 ID:FRwwAqjE0.net
無償でやられ役とコイン開放担当にさせられてる黄色からしたら全く楽しくないん
黄色がジム取ったら10分以内に取り返すのが定例化してるし
旧仕様でも劣勢だったけど頑張ってた人達までもうジム取らなくなったし

もう一番近いジムだけ管理人プレイして
他のジムは一切手を出さず超長期防衛化させて固定化させるべきかね

828 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:36:27.47 ID:FAmBskcl0.net
>>824
そうか?
俺はワクワクするけど
こいつを倒すのにどれだけ時間を無駄にしたのかとか、どんだけダメージ与えんたんだろうとか
帰ってくる時間が早ければ早いほど楽しい、空腹状態じゃないハピナスと戦ってほしいから
だから激戦区に置きまくってるわ、どうせ薬は余りまくってるし

829 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:38:57.43 ID:FAmBskcl0.net
>>827
深夜、早朝に10ジム置けば良いんじゃね?
そうすりゃトータルで50コイン稼いでくれるよ
このジムだから大丈夫みたいなのは捨てたほうが良いね、そういうの今はほぼ無いから

830 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:41:47.86 ID:CeRX5agsp.net
電話番号のトレーナーいたから検索してみたら近くの蕎麦屋だったわ
成る程、営業につかってるわけですね

831 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 22:43:14.94 ID:ML2FRZeGM.net
クソ仕様が!!!途中で横取りされてるし戦っていればジム閉じろや

832 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:04:05.74 ID:F9iQBV9ur.net
攻撃中は出来るだけエサやりのスキを作らないようにオート選択でそのままバトルしてるのに一周して最初のポケモンに戻って来ると回復してる…
自分が置いたポケモンにエサやろうとすると「攻撃中です」のメッセージ出て触れない…
一体どうしろと?

833 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:15:49.77 ID:FRwwAqjE0.net
>>829
深夜も2時ぐらいなら取り返されないけど、社会生活死ぬ
今し方ジム取ってみたけどやはりすぐ取り返されちゃったから23時ぐらいじゃ駄目
早朝は普通に取り返される
結局、色々犠牲にして赤と青のコイン開放担当として使われるだけだしモチベ上がらん
ここの反応見る限り、固定化させた方が効果的だと思った次第

834 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:17:27.18 ID:LSQP/5ka0.net
ハピナスいたら手塩にかけたカウ爆カイリキーが活躍できて嬉しい

835 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:20:57.69 ID:4eriWGog0.net
俺、基本二ヶ所安定のせしてるけど
たまに黄色の安定エリア弾かれたやつが来るんだよな
昼以降なら放置で、23時以降に更地で自色に復活させてる
俺って黄色にとっていいやつでしょ
そして、適度に潰す黄色にサンキュー♪

836 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:21:00.25 ID:FAmBskcl0.net
>>833
深夜2時が無理なら早朝7時まで置けば?
5時に起きて1ジム20分だと考えて移動も含めれば4ジム置ける
更に黄色なら同じように早朝動いてる奴もいるかもしれんから更に沢山置けるだろ
黄色スレとか夜討ち朝駆け上等みたいななのは初期からだし
旧仕様での人が居なくなったって、それ全員位置偽装で君らの町植民地だっただけじゃね?

837 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:40:10.80 ID:FRwwAqjE0.net
>>836
申し訳ないが、6人フルに入ってるジム落としてジム移動含めて20分は無理だわ
6時あたりとか普通に取り返される時間帯じゃね?

っていうか、劣勢地域で位置偽装の植民地とか意味分からんのだけど
もしかして無茶苦茶言ってるだけ?

838 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:47:06.71 ID:FAmBskcl0.net
>>837
場所によるでしょ
劣勢地域でも頑張ってたって事は旧仕様だとタワーが維持できてたように捉えてたけど違うの?
タワーが作れる程度の田舎なら、徒歩で移動できないとこを中心に攻めれば良い
あと今は20分で1ジムはアタッカー次第だけど崩せるよ、つーか俺が崩してる
1匹3戦、6体で18戦でハピとかカビ二匹の被り無しが今のジム仕様
更に空腹で弱体化も有りだからね、1巡目に苦戦して6分かかっても
二巡目からはその半分の30秒程度で3分、3巡目は蹴散らすだけで更にタイムは縮まる
旧ジムでそれなりに置いてるなら置物カイリュー何匹か持ってないの?

839 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:49:59.34 ID:FAmBskcl0.net
あっ説明不足だったか
5時から7時までで4ジム
20分で崩して10分移動tで1ジム30分4ジムって感じで書いたんだけど
特に早朝は車も込んで無いし信号は点滅、更にジム数も増えたから1ジム移動10分もかからないと思うけど

840 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 23:58:18.73 ID:Ul6LGLxY0.net
>>837
俺は黄色だからアンタの言いたい事は良く分かる
黄色がコイン目当てでジム戦するのは確実に赤青より不利だし、効率が悪い
深夜に1時間2時間かけても10コインすら取れない
都内だとそれがほぼ毎日だからな
ジム戦にかける時間を残業してその金で課金した方がマシだわ

841 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 00:02:05.83 ID:vYrgc5XL0.net
今のジム仕様ってどんだけ種撒くかだよね
俺も早朝に10ジム位置いて仕事終わる頃にはほぼ全員帰宅してるけど50円確保してるわ
その地域の強色ならそんな事しなくてもいいんだろうけど

842 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 00:17:39.63 ID:alUXllX3d.net
そんなモチベーションねぇよ
早よ転生させろ

843 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 00:28:14.50 ID:f7pUCB4Rd.net
>>822
いや、高CPカウ爆持ちにとってはハピナスはカモだから安心はできんぞ。

844 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 00:34:26.81 ID:alUXllX3d.net
CP2600のカウ爆2体もってるが攻略しても速攻奪われるからモチベーションもたねぇよww

845 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 00:37:44.59 ID:w/s0craCa.net
今のジムはそんなに頑張る必要ないんじゃない?
コインが必要なら課金するほうが安いよ
気が向いたらバトルも楽しむ程度で
それよりポケモン捕まえて砂集めたい

846 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 00:53:23.16 ID:JefIU6OZ0.net
>>841
そんだけ頑張るんなら課金するわ

847 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 01:14:13.00 ID:8DHtaThPa.net
同色の横取りツラいわ
最後のほうに寄ってきてチョロっと戦って置かれて俺が10分待たないといけないとか糞過ぎる

848 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 01:21:56.22 ID:AfPKzVAd0.net
つまんない

849 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 01:25:43.63 ID:aXg+7kn/a.net
>>843
カモといってもそれなりに時間食うから面倒なことに変わりはないな

850 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 01:26:01.25 ID:AfPKzVAd0.net
>>839
バっカじゃねw
コイン買えよ

851 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 03:12:44.37 ID:wWAzMJVDd.net
>>820
同意

自分の周りでも努力してきたヘビー層は辞めた人多い

ライト層がやり続けるとは思えない
先に進んでも意味のない今の仕様で、たとえやり続けても、ヘビー層と同じ境遇になる

そのうち、ライト層なんて極少数になるし。

進めてもたいして意味をもたない仕様なんて魅力ないからすぐ飽きられる
今の仕様で喜んでるやつ、先を考えろよ
まあ、先なんて考えないのがライト層だと思うけど

852 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 04:18:27.71 ID:hPXEkjyZ0.net
ヘビーはやめたじゃなくて近くのジムで足りてるから見える範囲に来ないんだろ。

853 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 06:39:22.63 ID:vYrgc5XL0.net
確かに周りのジムを取り合うだけで済むからな
10ジム確保のために隣町まで出向く必要は無くなった

854 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 06:41:49.94 ID:i30Epufb0.net
>>827
黄色だけど近所のジムの管理人プレイして楽しんでるよw
朝昼晩ご飯あげにいって様子を見て撫で撫でして牧場ゲームみたいな感じで遊んでる
仲間のポケモンにも愛着がわいてくるわ
仲良し度とかもあればいいのになー

855 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 06:46:23.30 ID:vYV3dxkz0.net
位置偽装とかの不正対策が出来ず、ならばモチベーションを奪えばいい!俺天才!ってか。

その結果高LVトレーナーに割をくわせ、で、そうしたいならなら旧ジム仕様の改変や設定で可能だったろうにわざわざ労力と金使って今の無駄に重くてつまらなくて将来性も薄いシステムを作るとか。なんだかなぁ...

856 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 07:03:49.71 ID:NdGLMUY60.net
家から20ぐらいのジムが見渡せるが8割方青だわ
20箇所置けるのやめてくれ
一箇所だけにすればスッキリするのではなかろうか

857 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 07:08:14.74 ID:LB8ANw00d.net
>>851
この先のルビーサファイア追加が楽しみなんだが

858 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 07:18:11.11 ID:HrkHZDJM0.net
>>857
サメハダー ホエルオー くるー!

859 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 08:27:33.52 ID:Fi8fpvWy0.net
今回救済されたライト層だがどこまで持つかね
ライト層はレイドで今まで縁のなかったバンギ集めしてるみたいだけどすぐに飽きるだろう

860 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 08:29:42.04 ID:WO4HzaIxp.net
もう飽きてるよ

861 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 08:33:02.24 ID:VdsNZ7/s0.net
最初は威勢よく取り返しに来てたけど最近来ないな
もう飽きたんだろうな

862 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 09:09:59.61 ID:l8Xdk6g8M.net
最近感じたこと
・ジムが多い場所でアプリが重くなった。
・ネットワークが出やすくなった。
・黄色ジムが多くなった。

黄色が少なかったのは昔の話。

863 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 09:12:03.53 ID:l8Xdk6g8M.net
ネットワークエラーは黄色ジムを潰した後によく出て
しばらくログインできなくなるという糞仕様。

864 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 09:15:56.93 ID:Tu5dNSNQ0.net
でもこの仕様だと50コインは割と手に入るんだよなあ
バトルしなくても空きを見つけてチャリで移動して配置すりゃいい
戦闘中の他人配置禁止はまあいいとしても、更地から1匹目を置いて10分の配置禁止だけが意味不明だわ
ここだけは配置できるようにしてほしい

>>861
放置が一番の攻撃だからなあ
地域独占とか実益ゼロだしバカなこと考えなければよそのジムでコインだけはもらえるわけで
すぐ取り返されるような所をわざわざ攻撃するメリットはない
近所のそういうジムは勝手にやってろと思って取り合いには参加しなくなった
あいつら車でGoで縄張り内を見張ってるようで関わり合いたくない

865 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 09:18:20.17 ID:l8Xdk6g8M.net
>>856
うちは赤と黄色ばかりで青は少ない。
(自分は赤チーム)

866 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 09:20:21.79 ID:Tu5dNSNQ0.net
エラーみたいな挙動としてはスリープからゲームに復帰したときに
フィールドは表示されてても30秒〜1分ジムとポケストが表示されないことがある
配置するときにそのタッチの差で置けないことがあるから修正してほしい

>>856 >>865
うちも黄色が車でGoの独占基地外が多くて困ってる(放置してる)
(自分は青チーム)

867 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 09:47:50.03 ID:l8Xdk6g8M.net
>>866
放置するとバッジが育たないからなあ。
こちらは毎回潰しているけど。困った仕様。

868 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 09:51:17.75 ID:VupbH6YK0.net
ウチの地元は赤優勢、青少なめ、黄色皆無なんだけど、昨日仕事から帰ったら駅周辺が全て黄色に占拠されていて面白かった。
朝見たらいつも通り赤優勢、青少しになっている。

869 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 09:52:13.46 ID:Gja7Ap4o0.net
陣取りゲームから、陣取りゲームの要素を無くすと
こんな事になるのか・・・

870 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 09:54:58.25 ID:DOYtC/Tb0.net
今は金バッヂ狙いで取られたら取り返しに来る人いるけど
いざ金達成したらそういう人もいなくなりそう

871 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 10:42:09.27 ID:KgN/oKjUa.net
まあ大勢のライトユーザーを失うわけにはいかんからな
少数のガチより需要ありの決断だろ

872 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 10:45:26.24 ID:1o49FGfo0.net
>>871
黄色のライトユーザーは失ってもいいのか。

873 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 10:49:58.02 ID:1o49FGfo0.net
なんでバトル中でもないのに置けないのかと思ったら更地から1匹置いたら10分置けなくなるのか。
なんでそんなアホな仕様に…
それより10分間攻撃禁止にしろ。

874 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 10:52:58.18 ID:Tu5dNSNQ0.net
>>873
そう、逆だよなあ

875 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 11:00:25.79 ID:4651znLl0.net
午前中にCP2900台のハピナス置いてるジム崩されかけてて
今日の50コイン早速回収と思ってたら
同色の奴が守りやがった…
時間稼ぎのためにハピナスは優先的に餌やりされて守られるな
ジムから2体が追い出されるとこまでいったのに

876 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 11:13:06.87 ID:JwlyEphA0.net
>>873
市街地の黄色は10分待ってる間にたいてい落とされてる(´・ω・`)

877 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 11:18:20.55 ID:JYXblMcg0.net
>>875
壊してもらいたいならハピナス、カビゴンは置いちゃだめだな。

878 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 11:50:39.01 ID:mhEMBDuk0.net
他色のサブ垢使って蹴りだしてくる奴本当不快だわ
俺が18回バトルしてジム取ったのになんで蹴り出しくらわなあかんねん
同色だから更地にすることも出来ないし

879 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 11:56:48.73 ID:U6C/DcFf0.net
青と黄が無意味に頑張ってくれるおかげで23時に3か所置くと翌日50コイン
労力考えると砂が減っただけで意外とお得かもなw

880 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 12:08:19.92 ID:XUZ42I6d0.net
>>873
複垢ヤローが一気に複数体置くの防止するためだろ
今までどんだけいたんだよ

881 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 12:21:15.80 ID:38hbaFpZ0.net
そもそもチーム同士の潰し合い要素が必要ないと思うけど
ゲーム性がギスギスするし
でも開発が異様に固執してるから今後もなくなることはないんだろう

882 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 12:40:37.97 ID:Q9vm1o2t0.net
無課金でやってきたが
いよいよ行き詰まったきた。
ジム変わってから砂と付加装置の不足。
そこへ今、帽子ピチューの存在がきて
こんなことで課金を煽るなんて完全に醒めた。

さくっと引退します。

883 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 12:42:42.72 ID:FRKnnKCSM.net
>>881
ヘイトしか産まないので要らないよな
ただの椅子取りゲームにしてしまえばいいのに

884 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 12:58:22.95 ID:YUwiulvVd.net
>>877
あとラッキーもうざい

885 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 13:07:18.97 ID:/Qyj5SbOa.net
>>882
なにこの意味不明
引退したくなきゃサクッと課金しろとしか読めない
が、基本的になんで課金しなきゃならないのかよくわからない

886 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 13:08:52.07 ID:LMaLRYx60.net
>>882
おまえがやめても1円の収益にも影響しないからさっさとやめればいいよ
ドケチの糞ゴミ

887 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 13:16:39.85 ID:uXQCj03wp.net
ナイアンイライラで草

888 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 13:19:18.57 ID:aCAZcMZWa.net
色関係無く10体置けて
一番古い1体とタイマンで倒したら
追い出して自分が置けるとかどうよ

889 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 13:22:11.94 ID:4j8RfxOMM.net
>>882
ポケモン全部博士に送って手持ち0のスクショアップしてね

890 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 13:26:44.78 ID:uwRB2VOJp.net
>>889
はいエアプ

891 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:14:15.78 ID:TzJvW+YFM.net
他色の副垢でCP500やらのクソポケ入れる奴は健在なんだな
それで枠潰してうざすぎる

892 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:19:07.90 ID:FRKnnKCSM.net
>>888
ライト救済にならなくて廃人有利仕様だからNG

893 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:49:07.32 ID:WQevJaJ9r.net
そもそも、
「バトルしなくてもジムにポケモン置けるようにしよう」
って発想が終わってる。
バトル苦手な初心者救済するんだったら、初心者がバトルしないで済む仕様じゃなくて初心者のバトル向上を促す仕様が必要でしょう。

894 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:50:21.05 ID:alUXllX3d.net
ジムメダル金色にしたいなら8時間以上ジムから帰ってこなくてもOKだろ

895 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 14:54:22.83 ID:McaWP9p+0.net
>>890
エアプはお前だ

896 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:03:13.51 ID:MQBYxvCl0.net
ジムに置いても満室だと崩されなくて帰ってこなくなるからか空室ありのジムが増えてきた気がする

897 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:04:49.56 ID:znYil9RG0.net
>>890
手持ち全部博士に送っても
孵化してない卵もポケモンの数にカウントされるから
「0のスクショアップしてね」はエアプ

…と言いたいんだと思う

ちなみに
引退するする詐欺への煽りの文脈の中でそんなこと言いだす人に対しては
「エアプはお前だ」よりも

「お前はアスペだがなw」

という煽りのほうがスマートな感じがするな

898 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:23:30.06 ID:sIwW+Z+Hp.net
>>893
ジムハイエナでコインを取って
レイド乗っかりでレアポケを取って
最初は嬉しいけどすぐに飽きるだろうね

899 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:39:05.92 ID:EAJ9cO1V0.net
相棒は博士に送れないし卵全部無くしても手持ちを0にすることは出来ない
相棒も一度設定してしまうと解除することは出来ない

>>895はいエアプ

900 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:42:07.56 ID:yAcD9PJQ0.net
>>891
今の仕様だとどうでもよくない?

901 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:43:50.79 ID:nTTqzyf7d.net
ジム云々より散歩のお供に立ち上げるだけで爆熱だしデータ量が多すぎて頻繁に落ちるからライト様には無理じゃね?

902 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:49:38.13 ID:d3SerEsvd.net
>>900
置ける人が減るじゃん
1人で3垢とか同じジムに置いてる奴いるけど自チームにいなくて良かったとつくづく思うわ

903 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 15:58:45.43 ID:UPmnnOgkM.net
>>899
松居一代みたい

904 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 16:10:52.40 ID:LMaLRYx60.net
>>902
何を置こうとそいつの勝手だろ

905 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 16:16:13.04 ID:DOYtC/Tb0.net
今のジム仕様で先頭追い出し複垢入りなんてデメリットしかないな
他色に奪われたジムをわざわざバトルして取り戻す人なんてボランティアみたいな存在だから
その人を追い出したら結局誰も奪われたジムを取り返そうとしなくなって奪われたままになる

906 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 16:30:35.24 ID:rWWKkRtH0.net
>>905
普通の人はそう思うんだけど、昨日見たのは先頭つぶしのスピードが異常に遅かった
ので一人で満席は潰せないほどのライト層かな?と思った
最初は攻めてきたから、壊させてあげようと思ったが2体だけ?アレ?

907 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 17:20:26.93 ID:i30Epufb0.net
ジムバッジとかいらんし。置いてるジムだけ表示してくれたらいい。無駄に重くなるの困るわ

908 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 17:59:44.49 ID:d3SerEsvd.net
>>906
ライト層のガチ勢への嫌がらせが増えてる

909 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:13:45.65 ID:rWWKkRtH0.net
>>908 そうなんですか。
最初壊させようと思って公園一周回ってきたらまだやってて、2体だけ?
先頭が回収に来たん?にしては時間が早いし、攻撃遅すぎるしギリで金ズリ投げよう
とも思ったが哀れすぎなので帰った。今思えば金ズリ投げておくべきであったと後悔。

910 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:25:21.03 ID:Rqzvt8yf0.net
>>901
馬鹿かお前は
ポケゴーライト層はデジタルライト層じゃねえんだぞ

911 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:28:44.51 ID:jaII3gCaa.net
アプデ後は今までガチ勢に何もできなかったライト層がイキイキとしてる
レイドもバンギを作れなかったライト層で大盛り上がり
全てがナイアンティックの思惑通りに進んでる印象

912 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:35:14.63 ID:yAcD9PJQ0.net
>>911
だけどナイアンの売り上げに貢献してるのはガチ勢なんだけどね

913 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:40:26.75 ID:g4CuJWWf0.net
>>910
尚更落ちまくるアプリで遊ばないじゃんw

914 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:42:20.65 ID:/Qyj5SbOa.net
ライト層は課金しないからライト層なんだよ
そのライト層に媚びても今さら課金には繋がらない

915 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:48:55.57 ID:VdsNZ7/s0.net
これ以上ないほど高級な餌をばら撒いて食い尽くさせてるようにしか見えないけどな
じきにこの餌にも飽きて食いつかなくなるぞ
次の一手は用意してあるんか?

916 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:53:10.16 ID:Rqzvt8yf0.net
>>913
落ちてんのは旧型しか買えねえ奴だろ
そういう奴らは起動に1年かかる仕様にしてもついてくるから大丈夫

917 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:54:54.68 ID:FsvlaSs2a.net
我が地元は追い出しだらけになったんだが
そして追い出した奴も追い出されるし宇宙ヤバイ

前ジムより酷い現状これどうすんのよ
ケースしてて何処まで悪化したか気付かんかったがスマホも爆熱だし流石に壊れるから遂にほぼ起動せんようになったぞハゲ
この熱はヤバイわ間違いなくスマホの寿命縮めまくるしナイアン責任なんてとれないんだからこんな事すんなよ

918 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 19:55:22.83 ID:L6sZSeTt0.net
「アニバーサリーボックスを100セット買わないのはガチ勢とは認めない」

919 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 20:06:17.67 ID:fk6Gbk3Ja.net
>>914
ライト層がスポンサー企業様に課金するからいいんだよ

920 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 20:53:00.27 ID:cOKEq9rq0.net
週末なのに見える範囲の事務はほぼほば色変化なし。赤が9割
入れ替わりがあるのは駅の事務くらい
倒してもすぐ偽装複垢が来るので、もう誰も戦いを挑まない
これ誰得なの?
事務バトルの意欲もなくなるわな

せめて、事務倒した時に倒した人に
コイン入るくらいのことをしておくべきだったな

921 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 20:57:09.88 ID:RgqQ7Iex0.net
この仕様で色変化無しなら前の仕様だと更に変化が無さそう
俺の地域はそこそこの地方都市だけど目まぐるしく色が変わる

922 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:04:48.67 ID:7hw34x46M.net
一日に何度もジムは崩されるがその度に即効で赤管理人が崩し返していつも赤状態
暇人基地外に対抗する手段がないのが辛いわ

923 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:05:11.38 ID:Tu5dNSNQ0.net
>>920
悪いことは言わない
チャリかなんかで隣の地区を拠点にしなさい
そこでやるだけバカ
崩したら即来るような基地外がいる地区は崩す人がボランティアになってしまう

924 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:07:50.67 ID:g4CuJWWf0.net
>>916
今のポケゴをこの暑さの中で快適に使える端末って?
そんな端末をホイホイ変える層なら尚更こんなバグまみれ落ちまくり激熱のアプリで遊ばないだろw

925 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 21:14:25.49 ID:CCMD9b4Z0.net
せっかくレイドで毎日バンギ捕まえても砂が足りなくて育てられない。

TLの次は砂で蓋するつもりか。

926 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 22:05:01.29 ID:cOKEq9rq0.net
>>923
ありがとう
近隣地域も似たようなもので
もう楽しめないので、事務戦は引退かな
通りがかりに置けるジムがあれば置いて帰る程度
完全にこの地域の赤以外のチームは事務はスルーです

927 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 22:30:47.85 ID:9+x3DooL0.net
>>925
レイド導入されて1か月も経ってないのに
市街地のバンギラスレイドに誰も来ないとか
レイドレベル4はTLがMAXだろうが1人で何もできないクソゲー
待ち時間とパス返せ(Wナイアンの無能さが際立ったな(W
どうみても1か月たったら昔のジムのほうが活気があったということになる。

928 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 22:45:19.20 ID:Vqz/QDLMa.net
>>926
地域どこよ?
晒してみろ

929 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 23:05:38.52 ID:cOKEq9rq0.net
>>928
君が支配下にしてる所ですね
きっと

930 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 23:28:45.44 ID:cOKEq9rq0.net
偽装複垢赤占領地域は赤チームもジムはやる気失せてるそうだ
一帯自チームなので何も手出しできず
たまに他チームがジム色変えても偽装複垢軍が直ぐに6体置くので
循環しない
ジム不可視地域

931 :ピカチュウ:2017/07/08(土) 23:43:52.97 ID:Eyycq8rV0.net
>>930
そういう地域はまず偽装複垢を通報しないとね

932 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 00:24:30.47 ID:m+dzwUgC0.net
通報しても何も対処されねえしな

933 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 00:24:54.95 ID:J8vLOErR0.net
>>917
俺のとこも追い出しだらけになったから、更地は完全にやめたわ
後で起きに来る乞食って言う馬鹿トレーナーいるけど的外れで、更地マンが馬鹿を見る糞仕様にしたナイアンを批判しないとな

934 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 00:26:08.90 ID:J8vLOErR0.net
起きに→置きに

935 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 00:50:58.13 ID:pyap4Ffbp.net
とうとう我が地域唯一の黄色の楽園が赤に侵食され始めた
楽園といっても深夜に3〜4ヶ所置くと朝に50コインになる程度で普段は赤ジムなのだけど
その深夜すら置いた先から10分持たずどんどん赤に塗り替えられるようになってしまった
数日前までは地元の黄色メンが1時2時に公園内をうろうろしてひとつのジムに4体くらい乗ってたんだけど皆脱落して現れなくなってしまった

弱者救済するならまず救済しなければならない人たちがいるんじゃないですかねえ?ハンケさん

936 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 01:35:20.25 ID:+w0hdupHa.net
>>929
おれ青だから違うな

937 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 02:20:56.64 ID:0AmsFFYn0.net
>>935
ひでえのは同色は10分間乗せられないよ!仕様もな。更に黄色が完膚なきまでに死んだ。
攻撃される前に配置しなきゃいけない仕様で、敵の母数が圧倒的に多い黄色はこれでどうしろっつーんだ。
他色はその間も攻撃し放題だから、その10分で落とされなかったら奇跡、絡まれたら攻撃中が終わるまでお待ちくださいからの…赤青化。
駅ジムはただでさえ無理ゲーだったのに、完全確実に無理。赤か青専用になった。

もう援軍すら乗せようが無いっつーね。ワンチャンすら摘み取るとか狂ってんのかよ、ハンケ。

938 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 02:27:31.10 ID:R63ioeIp0.net
複垢で複数置く黄色が多かったからそうなったんじゃん

939 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 02:34:31.33 ID:0AmsFFYn0.net
>>938
いや、巻き込まれたんだよ。
副垢の数もプレーヤー数に相関するんだから圧倒的に少ないぞ?
馬鹿ハンケは思いつきのアイディアを実装する夢詰め込める人間で、どういった影響が出るか?まで考えて無いだけだ。

940 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 03:06:40.27 ID:noRCqlcfM.net
>>935
なんかうちの地域と似てるなあ
22時過ぎから黄色の位置偽装が赤ジムを軒並み壊して黄色にしていき、住人や位置偽装の黄色が待ってましたと乗っかるから退治してるよ
なぜ偽装がわかるかというと、外から届かない閉店時間の店舗ジムも壊して置くし、移動速度がありえないから
このままじゃ黄色偽装のコロニーになりそうだと数人が掃除してるよ

941 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 03:10:59.91 ID:R63ioeIp0.net
黄色はアホだから山の中のジムに夜中に置いたりするんだよね
偽装じゃなければ猿だ

942 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 03:19:51.03 ID:NJqqO+Qha.net
俺のは同色に置かれると10分置けないけど置ける俺が潰した後に続けて置く奴もいる
端末ごとに仕様違うの?

943 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 04:40:32.58 ID:8qtum2la0.net
>>879
それな。
今日も朝起きたら49コイン咥えて帰ってきてくれていた。

944 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 06:40:51.66 ID:kUxHKepIr.net
苦労してジム落として30分後に同色に蹴り出される
せめて落とした人は最後にバトルにしないとな

よく言われる落とした人に報酬は無しで良い
報酬欲しさに馴れ合いで1体の潰し合いがずっと続きそうで健全では無いからな

945 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 06:42:57.25 ID:h33Iklun0.net
うちの地域は夜以降青ばっか。ハピやカビを倒してもすぐやられる。たまに黄色が一つ取っている。朝方赤が1つ2つできる。日中は分からない。
同じ様な変わった名前で違う色とか複数のジムで管理人になってたりとあからさま。

946 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 06:58:01.95 ID:ZKAo5eOcM.net
>>935
赤は暇人というか自営業とか無職が多いように]思うわ
自分とこも赤がほとんどで黄色少し青絶滅しかけだけど、週末夜に一時的に青が増えてた
すぐ赤に取り戻されてたけど

947 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 07:09:32.37 ID:oXmgA6uCM.net
更地にした人が前のジムか今のレイドジムか選べれば
殆どのジムは昔のCP順だろうな

948 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 07:51:49.24 ID:nAS5/QICd.net
そらそうよ

949 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 08:34:49.67 ID:9Bso96Y40.net
コイン数を自分で確定できないのがイライラする
0:15に戻ってきた子が昨日中に取り戻せていたら、
夜中に戻ってきた子と合わせて昨日今日50コイン確定だったのに
16分差で昨日のコイン取り損ねた

950 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 08:45:04.45 ID:8qtum2la0.net
>>949
それは諦めるしかないな。

951 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 08:56:55.76 ID:+yyHKPVZ0.net
>>949
沢山置いて防衛するしかないよ。
昔は、コイン貰った後に置いても21時間経たなきゃコインゼロだったが
今は沢山置けば置くほどコインが安定する。

952 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 09:01:57.25 ID:+yyHKPVZ0.net
防衛で10分1コイン、ジムで10匹倒して1コインでそれぞれ別枠のカウントにする。
そうすればラスト一巡の共闘横取りメリットは減るし、4匹入居以下を崩すメリットも減る。

953 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 09:43:46.33 ID:+yyHKPVZ0.net
4匹未満、3匹以下だった

954 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 09:53:49.89 ID:YIpw8mGga.net
たまにクソ弱いポケもやわ置いていく奴いるけど何したいんだろ。
速攻で潰されたら1コインももらえないのに。

955 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 09:54:56.15 ID:YIpw8mGga.net
>>954
変換がおかしくなってた。
ポケモンな。

956 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 09:59:29.38 ID:siDCVgya0.net
なんかジムの改変で強いポケモンを育てる意欲がめちゃくちゃ無くなったんだが
正直前のほうが良かった

957 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:01:13.08 ID:byHLBtUC0.net
>>954
最近は壊してもらえないほうが多いよ。
ハピナスやカビゴン置いているやつの方が迷惑。

958 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:03:48.08 ID:af1M4ttX0.net
>>957
それは地域によるかな
車巡回基地外がいる地域は時間稼ぐ必要があるから手を抜けない
一方、強いのを置くと帰ってこないジムがあるのも事実

959 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:05:04.67 ID:YcCYfLf/0.net
>>954

>>758みたいな理由でやりつつ
思ったより時間経過しててハイエナ来るまで待てなかったことあるわ

もしくは50コイン確定した後、遊びで潰して
なんとなく適当なのを置く

960 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:12:40.23 ID:6dyJ5aHI0.net
>>956
確かに以前のジムのほうがまだよかったな。
ジム戦をさらにつまらなくして、面白くもないレイド戦を導入して
ポケモンを育てる意味をなくして、飴や砂を集める意欲を減退させ、
個体値いいのは自己満足でしかなくなった。
これでこのゲームって大丈夫なのか?(w
ちなみに一応パス消化でレベル4ラプラスに行ったら休みにも拘わらず市内なのに
誰もいないし。朝の10時だとしてもおわっとるだろ(W

961 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:15:05.33 ID:af1M4ttX0.net
>>954
ああ、それ地域独占色がある場合は嫌がらせ
以前の仕様でもあったろ、わざと複垢で弱いのを置いて後で楽に潰す手口
こっちも最近よく車巡回してる黄色にやられるようになってる
彼らはコインなんて関係ない、関わらない方がいい ストレスが溜まる

もしろん通常の地域では>>959も考えられる
自分は空いてるジムに置かせてもらう程度にしてる

コインがまだもらえてないよほどの時は攻撃もするけどめんどくさい

962 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:21:17.23 ID:byHLBtUC0.net
>>958
昔の電撃戦だとコイン確定があるからそうだったけど、
今は違うよ。今なら巡回者がいたらハピナスだろうと必ず落とされる。

なのでCP2000から2999あたりの適当なポケモンおいておくのがいいんだよ。

ハピナス、カビゴン、シャワーズあたりの面倒なジムは放置されてしまうんだよ。
今後この傾向は大きくなる。

963 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:26:15.81 ID:af1M4ttX0.net
>>962
ああ、強いのっては2000〜2999って意味で使ったよ、それが最適解

妨害目的の複垢はそれでも580とかのクソを置いていく
そのとき潰してもそんなに時間は変わらないがまとまった時間が取れないからか
他の優先ジムがあるとかそんな理由だろう
地域巡回基地外はたいてい車で移動してそれを繰り返すから思考が一般人と違う
カビやハピの2000以下や3桁置いていくのはまず妨害基地外だろう
コイン無関係で地域統一(笑)をしたいみたいだ

964 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 10:53:16.04 ID:+yyHKPVZ0.net
>>954
50コイン確定後で何を置いても速攻で潰される場所で
自色に替えてアイテムだけ沢山取ろうとしてるだけ。

965 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:20:49.60 ID:E+Pd5lrhM.net
今起きたこと
黄色の空き2のジムを発見
→60%くらい
→近づく攻撃開始
→なぜか満タン6匹になってる
→更地まで10分程度かかる
→ワゴンの軽自動車が付近に停車
→離れる(電車の時間なので)
→見てみるとまた黄色になって3匹埋まる

最悪

966 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 11:54:50.35 ID:lEiENtxz0.net
>>965
よく分からん、落ち着いたあと日本語で頼む

967 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:13:04.78 ID:XbErp3Sn0.net
>>965
相手が途中で金ズリで全回復
諦めずに攻撃してくるから更地を待って奪い返しただけでしょ

968 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:27:32.10 ID:mtnHIHYPa.net
以前のジムよりかはマシだわ
蹴り出しクズばっかりなのに
このジムのシステムでトレーニング追加したらいいだけ
トレーニングないから位置偽装複垢がバンバン置いてく

969 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 12:35:10.64 ID:siDCVgya0.net
そう
トレーニングがやりたい

970 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 13:46:29.60 ID:Wbrr1ZDr0.net
複垢野郎がバレバレになったのは良かったね

971 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 13:52:44.70 ID:0VKWyquA0.net
ブイズみたいな小さいポケモンを置いたら、一番端っこ、ハピナスの後ろに配置され、どうやっても触れずに木の実をあげられないというクソ仕様

972 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 14:51:09.30 ID:8sICfnP6a.net
どんなクソプログラマー使ったらこんなアホなことになるんだよ。きのみあげれんやんけ
http://i.imgur.com/RKK7suN.jpg

973 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 14:51:30.99 ID:pNEGnOSV0.net
ポケモンでのゲーム性が乏しいゆえに、人と人とが争うゲーム性でしかない。
チートやバグを放置したクソゲームのためになんで争わなければいけないんだ?
って思う今日この頃。

974 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 15:04:50.21 ID:8sICfnP6a.net
せめてCPを2970/3530みたいに元々の数値書いてくれてたらちょっとは報われるんだけどなぁ

975 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 15:16:34.56 ID:A8HdVVQjd.net
>>971
横にスワイプで送れる
少しは試してみろ

976 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 15:18:38.12 ID:ipvETWVJ0.net
>>975
スワイプしても全部に満遍なくスライドできなくね?

977 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 15:41:27.79 ID:63MwiAlC0.net
>>973
全くだ
ポケモン育てる意味も無くなって
偽装複垢のためのジム仕様になって
50コインのために時間使うのも馬鹿らしく
度々の仕様変更に踊らされるのもアホみたいで
たまたま選んだ色が違うだけで争わなきゃならんのもなー
と思う今日この頃

978 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 15:46:46.67 ID:byHLBtUC0.net
>>787
そうなるとハピナスとかおかなくなって、バラエティー豊かなジムになっていいと思うよ。

979 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:22:49.48 ID:aYJmEnoJM.net
別に俺たちは縄張り争いをしたいわけじゃない
ポケモンのゲームをしたいんだ

980 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:25:56.16 ID:63MwiAlC0.net
そうなんだよな
陣取りゲームのシステムを利用したゲームなんだろうが、陣取りゲームがしたいわけじゃない
ポケモンのゲームがしたいんだ

981 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:30:52.22 ID:R63ioeIp0.net
ポケモン知らないでやってる年代の人たちは縄張り争いしがちなのかな

982 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:32:20.16 ID:JjoRHngWp.net
ユーザーが求めていたもの:ポケモンの位置ゲー
ナイアンが作りたいもの:イングレス
出来上がったもの:ハンケのオナニーゲー

983 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:48:52.68 ID:byHLBtUC0.net
次スレ希望
お願い。

984 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:49:14.20 ID:A8HdVVQjd.net
>>976
途中からスタートした時は逆にめくるんだよ
本を途中から開いて最後まで読んだが前半が読めない、って言ってる状態だぞ

985 :ピカチュウ:2017/07/09(日) 16:54:41.50 ID:w5ceXBXN0.net
>>972
わろたwハピナス追い出されてかわいそう

総レス数 985
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200