2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル104戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 03:36:18.33 ID:9fKfz53c0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ 



次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください 

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします 

ただしジムに関するなら話題がならおkです 



◆ジム戦簡易操作法まとめ 

タップ:わざ1(小威力で隙が小さい) 

長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない) 

左右スワイプ:攻撃回避 

上下スワイプ:ポケモン交代 

http://i.imgur.com/ojy90ZY.png 



ジムシステムが大幅に変更されました 





前スレ 
【攻略】ジムバトル104戦目【防衛】 
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498204236/l50


150 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:52:41.10 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>146
だねw
一日10コインで満足してたライト層にすれば一日40コイン以上とか
夢のようだが、そんなにコインいらんw

151 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:52:50.83 ID:AF1oyv2Od.net
10分で1コインだが1日50コインで終わり?

152 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:53:14.26 ID:uRvQLxqcd.net
??
戻すもクソもバトルのシステム自体は何も変わってなくない?

153 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:53:30.60 ID:QfoLP2ZT0.net
ジムの外装は素晴らしいんだけど内装がガタガタだな
エフェクトがショボくなった割には、やたらと落ちまくるし

何より、カイリューとか一部のポケモンでかくなりすぎて息苦しさmax

154 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:53:55.32 ID:sTjcasgZd.net
今回のジム改変最悪だなぁ
数的有利なチームは更に有利になる・・・
ジム攻略しても自分のポケモンやられると速攻で他のチームがジム強化MAXにしてくる。
今までは数的有利なチームでも強化MAXには1時間掛かってたのが1秒で終わるから手に負えない。
しかもポケコインはジム防衛した時間だから弱小チームは頑張ってジム壊してもコイン貰えない。
運営マジで死ね!!!

155 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:54:06.77 ID:aL+K0fnop.net
一体を一瞬でも置きさえすれば10円貰えてた今までのほうが良かっただろ

156 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:54:21.79 ID:wGeygPm4r.net
>>149
報酬だけ10分1コイン上限50にするならそれでいいかもな

157 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:54:31.19 ID:ZdWMhW3Hd.net
>>120
ほんとそう思う。
ジム崩す意欲が沸かなくなる。

158 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:54:55.63 ID:KLYWI50n0.net
いやダメージゲージが回復したり、技2連発できたりするぞ。
でも技2ダメージがゲージに反映されないっていうw
自分の戦闘状況がわかりにくくなっちまってる

159 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:55:01.53 ID:eN1BmOJg0.net
>>148
たぶん置かれてすぐに戦い始めたからそんなには減ってないと思う、5〜6から3〜4になったのかな?

160 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:55:05.51 ID:ql71niQ50.net
ついさっき防衛17時間ほどで50持って帰ってきたけど
自動帰還って訳じゃないのかな
だったら更地にしてくれた人サンキューだな

161 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:55:07.61 ID:vaBrLPJV0.net
ジム行ってきたけどひどかった
ゲージ貯まったかと思ったら消える
ゲージ技出したのに貯まったままで連発出来る
相手のHPが増えたり減ったり
モンスター交代したのに前のモンスターが出てくる
その他バグ連発
どうにかしろよ

162 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:55:59.11 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>153
黄色だけど40コインくらいもらえたよ?
一人はまだジムにいる

163 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:56:30.68 ID:LpZgYFLaM.net
レイドの通知初めてきたけど、残り1時間半って開始までそんなに待たないとダメなのこれ?

164 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:56:55.17 ID:R/7SwE/aa.net
50コイン貯まったら自動帰還する設定にしてくれよ

165 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:57:08.99 ID:PP62ZZUG0.net
昨日は絶望してもう事務はやめようかと思っていたけど、
腹ぺこジムと戦うのは楽勝だね。
適度にCPが落ちたいろいろなポケモンと戦えるのは面白いかも。

166 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:57:33.18 ID:doou8XoOp.net
なんで技術力無いくせにバトルをアクションゲーにしたんだろうな

167 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:58:11.96 ID:9Ov2AF3f0.net
ゲージは見た目じゃなく頭の中でざっくり計算すればOK

168 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:58:16.62 ID:tAbpznII0.net
>>163
せやで

169 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:58:36.58 ID:f+WarLkP0.net
朝から回っているけど想像以上の糞ゲーに成り下がったな
もうどうでもいいや

170 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 07:59:30.84 ID:bDeOlwu/a.net
今日ゲットしたコインの数はどこでわかるん?

171 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:00:51.48 ID:PQEypt580.net
>>163
開始から1時間以内なら途中参加も出来るで
人がいるか分からんが

172 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:01:06.04 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>170
起動してショップ開いたら増えてたり増えてなかったりする

173 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:01:23.12 ID:ItIuvo75M.net
GPSなのかわからんけどジム周り酷いな
バトル挑もうとして編成組んでいざ開始と思ったら開始ボタンが暗くなって押せない
ジムから一旦出て再度編成やっぱり押せないを数度繰り返してやっと開始、何回かにエラーして5分待ち
今までこんな頻度でおかしなことになることなかったのに本当に無能だな
エラーした時は移動してたアバターも今回ジムから離れてないのに

174 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:02:15.00 ID:hr0MbxPt0.net
なんか半日交代のオセロゲーになってるな
固定化しないという意味では改善だがコインの手取りは激しく減ってる予感

175 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:03:26.24 ID:NbaFYnIfd.net
赤青が多いせいで黄色は辛いんだぜ

176 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:03:57.53 ID:lhrYwdhUd.net
>>174
全体の手取りは上がるだろうな
格差是正の点ではこの仕様はアリ

177 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:04:18.49 ID:bDeOlwu/a.net
>>172
あぁ、なるほど
それだと、昨日までのコインの数覚えてないとだめなのかw

どのポケモンが何枚のコイン持ってきたか
後になってもわかるシステムが欲しいな

178 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:04:57.27 ID:NbaFYnIfd.net
>>161
交代すると前のモンスが一回出てまた消えるよね
あと技2のエフェクト出ないで敵が死ぬ事がある

179 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:04:59.81 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>174
前に何枚とってたかによるね。
一日10コインもらえれば上々だったライト層には神

180 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:05:35.49 ID:UPjzC1hy0.net
攻撃してたらポケモン置かれるって話しで「バトル画面から出なけりゃいい」と返す人たちは、アプリ落ちしないんだろうか?
純粋にうらやましい

昨日はジムバトルはおろか、ポケモン捕獲もまともにできない状態だったからな…

181 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:06:51.94 ID:NXS+fMOB0.net
他色タワーを崩す楽しさは無くなったな。。激戦区のトレで短時間1000上げ要員を作るとかも面白かったのに。

182 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:06:59.25 ID:NbaFYnIfd.net
ジム奪還や防衛はニートにしか無理な予感
普通に仕事や学校あったらやれないわ

そもそもジムの周囲数メートルに近づかないとダメなのが
面倒すぎる、見える範囲はバトルできるようにしろ

183 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:07:13.49 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>180
昨日10回ジムタワーしたが一度も落ちなかったよ。
一回「通信エラー」になったけど30秒くらい待ってたら直った

184 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:07:20.41 ID:uub3KTMu0.net
ジム全然帰ってこないわ
初めて田舎で良かったと思った

185 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:07:46.24 ID:NbaFYnIfd.net
>>181
複垢は禁止ですが

186 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:08:16.19 ID:QTrZVQzq0.net
バグなのか仕様なのかw
レイド卵の乗っているジムにはポケモンの追加配置できないんだな。
同色なのにバトルのボタンしか出ない。
ためしにバトルをタップしたら、バトルが始まったw
勝ったけど。

187 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:08:16.63 ID:ItIuvo75M.net
バトルもやたら細かくHPやゲージ巻き戻るしダメージなかったことになりますやっぱ入ってましたが毎回起こる
しかもタイムカウントだけは減ってるし大きく巻き戻ることやラグで相手棒立ちその間のダメはこっち無効相手は有効も前より増えた
これハピナスでやられたら負けるの確定だから本当にどうにかしろ無能

188 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:08:41.88 ID:5gFPIyvQ0.net
>>175
報酬回収が楽
ジムバッジレベル上げも楽

実は1番優遇されてる

ただ、レイドは損

189 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:08:59.99 ID:9Ov2AF3f0.net
カケラが今まで以上にいらない子になった

これまではタワー崩しにカケラプレイしてたけど、敵の防衛ポイントになりそうだから交代してしまう

190 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:09:23.05 ID:NbaFYnIfd.net
>>187
ハピナスの弱点属性ってなんだっけ?

191 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:09:26.01 ID:vPuBRgaep.net
>>179
10コインも貰えなくなったんだけど

192 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:10:07.00 ID:NbaFYnIfd.net
>>188
ん?どういう事?

193 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:10:10.23 ID:ItIuvo75M.net
>>190
格闘だけど俺はソラビナッシーの方が楽

194 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:10:15.57 ID:U3hqyi9N0.net
>>184
そのまま壊されなかったらずっとコイン入ってこないんやで

195 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:11:33.08 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>191
黄色だけど昨日一日で40コイン近く稼いだよ。
一体はまだがんばってる。
10体置いた。
ただし7体は稼ぎ0で帰ってきたw
強いやつじゃなくかわいい系を置いておくと、たぶん
通りすがりの優しい人が餌くれるw

196 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:12:23.18 ID:NbaFYnIfd.net
>>193
サワムラー好きなんだけど、なかなか出ないから
弱いのしか居なくてつらい

格闘ポケモンイベントやってほしいわ

197 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:13:55.74 ID:ho5w+iRea.net
木の実食わせるとたまに飴くれるな
既出?

198 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:14:30.15 ID:MWefX5Zdr.net
>>196
ニョロボンがいるだろうが!!

199 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:15:34.74 ID:ztrKc866M.net
>>195
それな。
あとカッコイイ系のハッサムとかもエサもらえるような気がする。
てか、昨日置いたハッサムが20時間以上経っても帰ってこないw

200 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:15:39.40 ID:7L7NFPb1p.net
倍率変更で対ハピナスでカウンターインファイトのリングマの価値上がった?

201 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:16:33.00 ID:sRO1VhsFM.net
これは蹴り出しカスには餌を与えてずっと帰さないのが有効
飼うか

202 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:16:45.30 ID:vmSWo3fZx.net
ジムエラー連発するんだが何これ
開始画面でポケモンが向かい合うとこまで行くと必ずエラーになる

203 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:17:07.16 ID:Og8nBt5+p.net
>>195
1体置いて10コインもらって満足してた層は死ぬしかないんだね

204 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:17:48.46 ID:bRgUsgUU0.net
>>190
相性倍率変わったんだからそろそろ覚えた方がいいよ
少なくとも2重弱点持ちはそれを突くか突かないかでだいぶ変わってくるから
ちなみにハピナスはノーマルタイプだから弱点は格闘だよ

205 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:17:56.10 ID:vQzzId6t0.net
ジムおき上限20ですね
知らないでその辺のジムに早起きして置きまくったら
エラーでて置けなくなった

206 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:18:05.52 ID:UPjzC1hy0.net
>>183
ほー、地域によるのかな
6体抜きどころか1〜2体倒して、ひどいときは1体目の戦闘中にアプリ落ちでやる気うせた
アプリ落ち頻発地域だと、更地前より断然難しい

朝5時に回ったときはそこまででもなかったから、混雑具合か…

207 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:18:10.15 ID:5gFPIyvQ0.net
>>192
しばらく数箇所にいるだけ上限50コインになるんだよ
潰されやすい黄色は回収に最適
(青赤はもうすでに放置プレイ気味)
回転がいいとジムバッジレベルも上げやすい


レイドははじまるタワーの色やバッジレベル、参加人数のチーム所属で報酬がかわるという話
上手い人の黄色はカバーできるかもしれないがバトル初心者の黄色は貰いが少ないのでは?
スポンサージムは永遠に黄色が取れることはないだろうね
スポンサージム以外もレイド解禁になればいいんだけど

208 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:18:16.62 ID:ItIuvo75M.net
>>196
でんきやはがねとどっちか先になるかはわからんがアンノーンよりは先に来るだろ

209 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:19:14.59 ID:qGCgONxMd.net
コインをいつどれだけ貰ったか?って、どこかで確認出来るんですか?

210 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:19:27.91 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>203
いや、まさにその層だよ。
これまで一日一タワー崩して10コインで満足してたけど、
今は1タワー崩す労力で10タワーいけるから
10人置ける

211 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:19:54.41 ID:MWefX5Zdr.net
>>209
できない

212 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:20:02.08 ID:UPjzC1hy0.net
>>206
補足
昨日の朝5時
今朝は知らない

213 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:21:00.99 ID:LeF4qqcnp.net
>>210
移動する労力考えてないとか偽装か?お前

214 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:21:26.08 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>206
時間じゃない?
早朝やってたから。

そもそもこれからの季節はあっちくて早朝以外はポケモンできないw

215 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:21:34.57 ID:vQzzId6t0.net
撃破タイムボーナスとか欲しい
ハピナスと4度も対戦するの嫌だ
20秒以内だと1回で消える
50秒以内だと2回で消えるとか欲しい

216 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:22:07.43 ID:UPjzC1hy0.net
>>210
アプリ落ちしまくるところだと、>>122でも言ってるけど無理
前より難しい

217 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:22:58.08 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>213
わざわざポケモンのために移動なんかしないよw
仕事で動き回るんでその移動中に歩きながらやってる。
前は10タワー崩すのに1時間とかかかってたから
なかなか空き時間が取れなかったけど今は15分とかでさくっといけるから
ジムバトルやり放題w

黄色だからいっくらでもターゲットあるし

218 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:23:39.51 ID:5gFPIyvQ0.net
偽装・複垢は増えそうで本当嫌だわ
メダル目的で自軍にエサやり
返さないために敵軍複垢でエサやり

今日も朝散歩するだけで偽装がかなり居た
誰もおらんのにバトル中で空席ポケモン置けなかったりすることが多発

219 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:23:52.05 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>216
早朝の散歩を習慣にしたらどうだろう?
健康になりそうw

220 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:24:45.76 ID:bRgUsgUU0.net
>>215
これだな
どんなクソザコポケモンが置いてあっても必ず数回戦わなきゃ行かんのは意味わからん

221 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:25:06.22 ID:qGCgONxMd.net
>>211
そうですよね。あれこれ置いて、いつ帰ってきて、とれだけコイン入ったのか?今一解らないです。
いちいち家計簿みたいに記録するのもバカらしいし

222 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:25:23.77 ID:LeF4qqcnp.net
>>217
あぁライト層の目線で話してるんじゃなくてお前目線で話してんのか
そりゃ食い違うわな

223 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:25:54.79 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>220
どんどん弱くなる相手を瞬殺するのって楽しくない?

224 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:26:09.32 ID:vQzzId6t0.net
10分1コインはやり過ぎな気がするな
20分1コインでもいいな

225 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:26:18.83 ID:AecRpQu30.net
スポンサー以外のジムでもレイド始まりましたね

226 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:26:33.09 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>222
ポケモンのためにわざわざ移動しないってライト層じゃないかw?

227 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:26:44.43 ID:bRgUsgUU0.net
>>223
いやまったく

228 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:27:29.42 ID:yaP737MWd.net
早朝の回線空いてる時間帯に仕事であちこち移動する俺大勝利ってのはわかったから、それを全員に押し付けるのはやめてくれないか

229 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:27:53.77 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>227
じゃあもうやめたほうがいいかもね。
バトルが楽しくてやってる人には神アプデだが

230 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:28:00.80 ID:PQEypt580.net
>>225
自分も今気づいた、マジだ。

231 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:28:24.92 ID:sdTTaN1i0.net
>>225近所の小さい神社に卵あった

232 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:28:36.08 ID:ugW6MuZcM.net
ガチ勢が他人の目線で喋れるわけないだろ!

233 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:28:37.25 ID:vQzzId6t0.net
>>223
わかる
最後なんかカイリュー1匹で速攻潰れる
おまけにどんどん勝利数増えてカッコいいよな

234 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:28:54.26 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>228
いや別に仕事じゃなくても散歩したらいいじゃんかw
てかこれからの季節昼間ってポケモンやってると
スマホが持てないくらいあっちくならないか?

235 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:29:23.41 ID:/6qW8p1E0.net
バトル楽しいとか言ってる奴いるんだな
今までゲームやったことないのか

236 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:29:36.40 ID:Iio4xTY20.net
顔真っ赤な奴こわいお

237 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:29:52.21 ID:5gFPIyvQ0.net
ジムは正直1日で飽きた
ぬるいし同じ事を繰り返すだけで
前みたいなだるま落しみたいな快感もない
イベント中の聖地で常に木の実を補充し続けられるタワーを潰すのとかは面白そうだけど

238 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:29:57.38 ID:yaP737MWd.net
>>234 は散歩してるわけじゃないんでしょ?

239 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:30:01.72 ID:WN3eIuoQd.net
ポッポコラッタでも複数回防衛できるならもうその辺の雑魚ポケ置いた方がみんなハッピーなんじゃないのか

240 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:30:26.08 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>235
ドラクエくらいしか。
スマホゲームなんてやったことない。
ポケモンってこういう層が楽しめるもんなんじゃないの?

241 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:30:26.59 ID:LeF4qqcnp.net
>>234
お前が楽しそうで何より
もう分かったらライト層の代弁者面するのは辞めてくれ

242 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:31:05.03 ID:ZSHqlQaLM.net
すげーなジムバトル楽しいかどうかで今までゲームやってきたかどうか全て分かっちまうんだ

243 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:31:11.61 ID:vQzzId6t0.net
>>232
複垢使いは他人の目線でも語れるはずだ
俺はボッチ車でGOのミドルクラスだがなぁ

244 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:31:16.98 ID:Qhb2N1Gq0.net
>>238
散歩することもあるよ。
深夜に酔っぱらいながら帰ってくるときにやることもある

245 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:31:24.57 ID:CY/wfpvla.net
>>235
スーパーゲーマー自慢には草

246 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:31:36.59 ID:bRgUsgUU0.net
>>229
いや辞める程の理由にはならないでしょ
君の言ってる事は意味がわからない
わざわざ10タワー崩すのに弱いポケモン倒すのが楽しいって

247 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:31:56.82 ID:/6qW8p1E0.net
>>245
ファミコンのパンチアウトですらまだマシなアクションしてるよ

248 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:32:09.52 ID:sr0t+LmrM.net
>>241
気持ちいいからやめられないよー^^

249 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 08:32:30.37 ID:yaP737MWd.net
わざわざポケモンのために動きなんかしないライト層が早朝散歩を他人に勧めながらライト層に優しい仕様と言い張る妙よ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200