2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv. 673【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 04:24:12.68 ID:D7+5OhE40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv670【ポケゴ】 ★2 (実質671)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498166982/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】ポケモンGO Lv. 672【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498213082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

341 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:43:07.07 ID:1Fdasod0d.net
>>63
貰えなかった
8時間57分で帰って来たのが43コインしか持って来なかった
その前に計7コイン他のが持ってきてた
で、さっき7時間以上のが戻って来ても貰えなかったよ

ここ見るまでいろいろ謎だったけど仕様変わったんだね

342 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:43:54.57 ID:WN3eIuoQd.net
>>335
削ったHPそのままならいいんだけどな

343 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:43:58.48 ID:SPkdgrxb0.net
俺の近所にも2ヶ所キター
両方ともレベル2だがどっちに行こうかな

344 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:44:19.59 ID:EIZldicpM.net
☆4レイドってレア?

345 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:44:48.64 ID:Y8BFOT1kd.net
レイドTL25からになったな

346 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:45:09.76 ID:6RQ+4qzaM.net
>>338
やった事ないからわからんがタイムアウトしたら再チャレンジできるのか?

347 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:45:50.70 ID:lb9UmaYs0.net
>>343
罠だ早まるな

348 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:46:05.05 ID:SPkdgrxb0.net
>>342
えっ、戻るのかよ…

349 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:46:49.88 ID:I4a0hsBod.net
>>346
3分以内なら同じレイドパスで再チャレンジ出来るけど、
HPは全快してるし同じ人数のままだと多分無理

350 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:47:09.15 ID:vIj9N27L0.net
通常のレイドパスは1枚までしかもらえないけど翌日への持ち越しは可能だよね?

351 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:47:55.34 ID:Z7r9hvdT0.net
>>337
1パーティ20人ってだけで、無制限参加みたいよ

352 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:48:41.93 ID:KwYLBc1pa.net
>>331
http://imepic.jp/20170624/316210
こういうことか?

353 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:49:39.79 ID:SPkdgrxb0.net
>>347
午後にレベル4が来るのか…ゴクリ

354 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:51:16.85 ID:oowyoSNp0.net
無課金だとレイドはイチニチ一回だからレイド選び波慎重にな

355 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:51:35.64 ID:x4/czPZwd.net
>>344
ラプラスとかブイズとか

356 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:51:36.77 ID:bV5dEkiy0.net
おはよう
昨晩からの変更はレイドが31→28からとコイン1時間で1→10分で1、でOK?

357 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:52:43.16 ID:NDse3im20.net
ごめん
近くでレイドバトル始まりそうだってメッセージが初めて来て、ジムの上の時間がカウントダウンされてるの。1時間何分って。
この時間の後にレイドバトルが始まるってこと?
それとも今すぐジムに行けば、もうレイドバトルが行われてるの?

358 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:57:00.68 ID:dp7II2Ax0.net
>>357
『近くにいるポケモン』のレイド欄表示の数字が開始時刻

359 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:59:32.75 ID:dTYsqJS4d.net
レイド一人じゃ時間と金があっても無理なんかい
レベル4レイドもうすぐ始まるから行こうとしてたけど田舎民だから高レベは無理なのか

360 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:59:49.34 ID:I4a0hsBod.net
>>357
卵の上の数字なら始まるまでの時間
すでにレイドポケモン現れてるなら顔マークみたいなやつの周りに書いてるのは終了までの時間
それよりは右下のニアバイの右ページのレイド欄に開始時刻書いてるからそっちの方がわかりやすいかも

361 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:59:49.63 ID:hMi1NO92a.net
>>357
1時間後に開始

362 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 08:59:57.21 ID:NDse3im20.net
>>358
ありがとー。
これに参加すればいいのか。これだけは楽しそうだね

363 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:00:13.31 ID:/KmYSF/Ud.net
レイド戦始まるんで仕事遅れますってLINEきた
クビにしたい

364 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:00:24.97 ID:yQlRYkEh0.net
レイドバトルの予感

卵カウント終了で対象ポケモン生まれる

時間内にみんなで体力削ろう

倒したからボール投げてゲットしよう

ゲットだぜ

ってことでいいのかな?アフィ

365 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:01:37.29 ID:ZSrTwlMFM.net
レイド前に更地にする

366 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:01:40.25 ID:Es86lKG9a.net
ピンク卵のモンスターマーク2が近くで出てるけど、どんなの出るのか様子見。

367 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:01:49.31 ID:QzT2ZiPM0.net
>>363
「ポケモンは遊びじゃないんで。」

368 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:01:56.59 ID:NDse3im20.net
レイドバトルの時間の件、ぐぐったけど焦ったせいか見つけられなかった。みなさんありがたいです

369 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:02:26.10 ID:ZSrTwlMFM.net
途中だった
レイド前に更地にする
レイド中はジムバトルできないからコインゲットだぜ

370 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:02:26.21 ID:hONGKpXn0.net
うちも部下からレイド寄っていくので遅刻する連絡あった

371 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:02:27.09 ID:ql71niQ50.net
近所のジム2か所にレイド来た
うちからアクセスできるとこがレベル2ではなれたとこがレベル1だ

372 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:03:23.27 ID:PMPqWfovd.net
>>367
ポケgoだね

373 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:03:46.13 ID:t1jA8ZRRd.net
>>370
なんか緩すぎな会社だな

374 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:03:48.55 ID:3oDPVUvtM.net
一晩で餌やり推奨から不要のシステムになった

田舎過ぎる場所はメダル目的以外では置いてはいけない

置くなら帰ってこなくても問題ないポッポとかそういうの

375 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:04:46.66 ID:pPl0EpcHa.net
>>344
昨日☆4のカメックスにボコボコにされたわ

376 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:06:12.90 ID:/KmYSF/Ud.net
>>370
まじかよお疲れ
お互いポケモン育てる前に部下育てないと駄目だな

377 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:06:40.02 ID:yifzX2uc0.net
嘘松でアフィリエイトおいしいですね

378 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:07:59.31 ID:OVLOr5/F0.net
そのレイド卵のつよさ?星の数?はどこでわかるの?卵の色?

379 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:08:14.28 ID:U3hqyi9N0.net
レイドの通知がボコボコ出てくるな
こりゃレイドパス1日一枚じゃ足りんわ

380 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:10:23.04 ID:SPkdgrxb0.net
レイド通知さらに増えたけどまたレベル2かよ
レベル3来い

381 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:10:34.52 ID:KC1PxoKSM.net
近くのジムにタマゴが乗っかってるんだけどこれがレイドってやつなのか
昨日はなかったから何か変更になったんだろうけど、参加可がレベル35以上なのは変わってないの?

382 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:10:40.59 ID:ql71niQ50.net
>>378
近くにいるポケモンのレイドタブ
開始時間の下のマークの数

383 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:12:42.68 ID:AF1oyv2Od.net
レイドで課金を促すナイアンの戦略ですね

384 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:13:09.91 ID:agM+MWfnM.net
レベル2だし、基地外いたら怖いから様子見だわ

385 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:13:16.99 ID:ZSrTwlMFM.net
>>381
今25?以上なら狩どんどん下がってるよ

386 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:13:46.98 ID:3ISpuXALa.net
レイド卵で例えばピンクでlv1とかlv4とかあるの?属性依存とかしてたりするんかな?

387 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:13:49.51 ID:OVLOr5/F0.net
>>382
悪魔の顔みたいなまーく?

388 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:14:14.42 ID:3oDPVUvtM.net
他色複垢の嫌がらせか空気読まない管理人のせいかはわからんがコイン満タンなのに餌やりされて困ってるんですが…

389 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:14:57.16 ID:dOelkBt6p.net
http://i.imgur.com/l4puqZy.jpg
http://i.imgur.com/HRzDhMG.jpg
これ絶対スポンサーじゃないよな(笑)

390 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:15:42.25 ID:ql71niQ50.net
>>387
それ

391 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:16:41.97 ID:KC1PxoKSM.net
>>385
ありがとう
ちょっと行ってくる

392 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:17:13.71 ID:ltj+nNpP0.net
運営変えろ!運営変えろ!運営変えろ!

393 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:17:38.02 ID:aELHXJ8g0.net
ど田舎のうちの近所も2件レイド予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スポンサージムじゃなくて普通のジムだよ

394 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:17:57.04 ID:v9krZBlid.net
すげえなこのスレ
キチガイばっかだ

395 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:18:30.93 ID:N4JHocbQ0.net
レイドバトル結構人集まったよ、11人いた
近所のマックだったんだが俺含めて大きいお友達だけだった

396 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:19:24.26 ID:3sLxYHR80.net
すべてのジムで1日一回レイド発生でいいわ

397 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:19:37.18 ID:5Ut9pN9X0.net
車でGOのおじさんおばさん達と仲良くなりたくなんてないから勘弁してほしい

398 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:20:18.36 ID:aELHXJ8g0.net
こんなに頻繁にレイドあるならレイドパス一つじゃ絶対に足りないな

399 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:20:47.23 ID:ZSrTwlMFM.net
http://i.imgur.com/jtQ7aQh.jpg
餌やれず
6コイン確定か?

400 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:20:51.29 ID:ceEIm2Kad.net
郊外の青安定ジム。そのことを知っている近隣住民がジム開始とともにエースポケモンを置きまくった。ここなら安定して防衛できるからだ
ここのジムは少なくとも今年になってから他色になったことがない。攻撃されてもレベル9になるだけだった
これは失敗だった。エースポケモンは報酬もなくひたすらジムに囚われたままだ

401 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:21:20.35 ID:HLK+5n/6a.net
>>395
どれくらい近づけば良いの?
普通のジムと一緒?

402 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:21:23.50 ID:RnJrijMG0.net
プレミアムレイドパス1日1回だけ使えて10個まで持てるようにして
消耗品じゃなくして200円でいいのに

403 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:22:23.01 ID:6ovBzgQLp.net
>>402
ユーザーから搾り取る方向にシフトしたんだろ

404 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:22:24.49 ID:ImYToyvT0.net
よーしおじさんいっぱいエサをあげちゃうぞ〜

405 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:22:36.98 ID:92K1xKpUp.net
ジムリーダーのメダル無理だろ(^◇^;)
糞田舎で自宅ジム、自宅警備員でも厳しいだろ、、、

406 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:23:03.62 ID:ltj+nNpP0.net
エサやりおじさん登場〜♪

407 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:23:08.27 ID:I4a0hsBod.net
>>389
スポンサーじゃないところにも卵来てるけど、
左下タップして卵を全面に映したら右上にスポンサードってマークが出るんだぜ
卵表示画面は一律でマーク付くようにしちゃってるというナイアンのいつもの手抜き

408 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:23:50.86 ID:RnJrijMG0.net
>>403
1勝ロストに100円は高いな
上限アップなら数千円なら課金していいけど

409 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:24:32.65 ID:s+VYx5ahd.net
レイド倒して捕まえてわーい高個体値だーってなってもジムシステムが糞過ぎるから全く意味ないな

410 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:25:48.12 ID:Zg8xnIcn0.net
今ですらレイド全然集まらないから一週間後★4とか倒すの無理になってそう

411 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:26:25.26 ID:5ARVlAmjM.net
ポケモンはサーチや位置偽装で集められて
コインはジムで集められるから違う形にシフトしていくのも仕方ない

412 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:26:37.98 ID:WvOsvUPjp.net
参加人数でボスの強さ変わったりしないの?

413 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:26:39.95 ID:MzN0AZ9kd.net
レイド通知って
始まりそうだ

始まりそうな予感がする
の二種類あるね
何が違うのかな

414 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:28:10.74 ID:MM9WPcKL0.net
周りレイドぼっかなんだけどどうしたアフィ

415 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:28:42.41 ID:56wHLEQTp.net
顔4出てるけど倒せなかって場合パス消えるの?
人集まらなそうで怖い

416 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:28:57.11 ID:eFgYPlXv0.net
CP2000台置いて1日たってもやる気満々で帰ってこない
CP3000台置いて3時間でやる気無くなって他色に今なら簡単に崩せますアピール

やっぱりカイリューバンギ置いたほうがいい気がしてきたぜ

417 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:29:17.92 ID:+AIIy7qOd.net
家の近所で5〜6ヵ所レイド卵ある。なんだこの大盤振る舞いっぷりは。レベル3までしか出ていないけど。

418 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:29:18.61 ID:hiojErfd0.net
リアルタイムでレイドへの参加予定数ぐらいとかでないと行きづらいよな
レベル4で行ったら俺ひとりの予感とか無理だし

419 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:29:20.46 ID:dRAY2aqt0.net
敵だと思ってた同色からエサ貰ってて
酷く恐縮するわ
なにこれ

420 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:30:06.28 ID:wAQLFHMP0.net
意外に展開速いなw
レイドは7月までないって言ってたよなお前ら

421 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:30:16.28 ID:Zg8xnIcn0.net
今のがしたら4とか一生倒せそうにない
一週間後とか絶対誰もやってないだろうし

422 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:30:49.68 ID:9wkK7/GJ0.net
レイド面白いなw
課金しちゃいそう

423 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:31:40.12 ID:AF1oyv2Od.net
どんどん参加人数減って行くだろうなあ

424 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:32:57.57 ID:a2cmHWqb0.net
無課金でやってるもんとしたらレイドの金メダル1000回とか先なげえなぁ
単純計算2年〜3年かかるやん

425 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:33:07.46 ID:l3LOqNDo0.net
現地でエントリーだけしといたらどこにいても参加できるようにしてほしい
田舎は人集め無理ゲーすぎ

426 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:33:55.77 ID:ts+xx+VxM.net
レイドは7月からかと思ったけど
すぐに来たのは伝説とか来る前に
しっかり練習しておけてことなのかな

427 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:34:06.15 ID:ImYToyvT0.net
ポケモンブランドだから何とかなるだろうと思って課金稼ぎに走った末路が無人レイド

428 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:34:07.65 ID:vIj9N27L0.net
レイドのタマゴの色って中身と何か関係あるの?

429 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:34:52.19 ID:aELHXJ8g0.net
>>424
それまでにポケゴユーザー何人残ってるんだ…

430 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:34:57.89 ID:Raj4HH3Y0.net
まだ伝説の報告はなしか

431 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:36:00.84 ID:agM+MWfnM.net
レイド始まる前に充電切れそう

432 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:36:14.10 ID:vZchyRQo0.net
隣の市営体育館にレイド来た

433 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:36:40.54 ID:dTYsqJS4d.net
案の定一人も来ないわ
これ仮に三鳥三犬来たところで田舎は取れないだろ

434 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:37:41.81 ID:6AQG9uyh0.net
顔の数がレベル?

435 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:37:43.63 ID:WeFBXoRG0.net
参加レベルガンガン下がってて草

436 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:37:59.77 ID:ceEIm2Kad.net
>>433
ネットで晒せば位置偽装勢が駆けつけるやろ

437 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:38:16.12 ID:ltj+nNpP0.net
よほど参加人数少なかったんだろう

438 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:38:29.65 ID:I4a0hsBod.net
>>430
伝説は金バッジジムから貰えるスペシャルレイドパスで参加出来るスペシャルレイドでしか出て来ないと思う
それに、シカゴフェスでミュウかミュウツー出すのを最初にするだろうからそれまではスペシャルレイドは開催されないと予測されてる

439 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:39:03.53 ID:ZSrTwlMFM.net
渋谷レイド8件って出たけれどスクロールもできないしマップから目視しかないのか

440 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:39:22.79 ID:2XFwtT2SM.net
レイドにでるボスは
ポケモンGOオリジナルとかだったら
良かったのにな

ナイアンがやりたくても
株ポケと任天堂がOKしないか

441 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 09:39:38.30 ID:kFsnKHJ/0.net
レイド報酬
きんのずりのみ
ふしぎなあめ
げんきのかけら

ひええええ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200