2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart2

1 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 12:36:00.71 ID:HDWjMEwL0.net
レイドバトルについて語りましょう

次スレは>>970
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が立ててください
デキれば立てられない人は書き込まないでください

スレが建っていない時は減速しましょう。

■前スレ
レイドバトル [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497883296/

457 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:51:23.99 ID:D0FsBi1R0.net
★2以下は1人でいけそうな気がする
もちろん手持ち次第だけど

458 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:53:40.62 ID:/mH9TWpad.net
夜のレイドは電池も減らないし人目そこまで気にせず協力プレイ出来るからいいね!

459 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:54:02.13 ID:cOYeHie10.net
レアなべトンがたくさん狩れるレイドいいわ
一人で余裕だし

460 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:54:55.00 ID:KnNWNxrV0.net
当分はカイリキーレイドが狙い目かな
2人以上居れば余裕だし
即戦力も技マシンも期待できるし

461 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:55:40.59 ID:6EZpN4cz0.net
レイド産のポケモンの捕まえた場所欄もガバガバなんだな
卵と同じで正確かと思ったのに

462 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:55:56.40 ID:M6ZgAflR0.net
昼間の勢いが嘘のようにレイド起きなくなった
技マシン目当てでレイドパス課金してしまった
まさにナイアンの思う壺だな

463 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:56:22.89 ID:ZWcbtVM90.net
レベル4が最高?
レベル5があると聞いたけど

464 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:56:57.66 ID:C2XrKanna.net
>>451
10タワーを一人で崩す強者が3人と
Lv33が3人の合計6人で残1秒で勝った

Lv25のライトでなら10名は集めないと
無理

だから、ライト勢は10分前集合で
出来るだけ人をかき集める
コミュニケーション能力が必要だ
(´・ω・`)

465 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:59:19.92 ID:lSLenm1YM.net
なんか勘違いしてて1人1匹のポケモンを持ち寄ってみんなで戦うと思ってたよ。

レベル4に挑むのにオムスターとかサンダースで戦う奴いるのかwと思ったら俺のスタメンだった。

466 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:59:33.07 ID:hwT8TGpj0.net
>>462
ローカルタイムの21時で終了らしいで

まあ、夜中に出ても騒音や未成年の深夜徘徊の助長にもなるし

467 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 20:59:40.53 ID:NfEpPBfh0.net
>>463
レベル5は伝説級と信じてる

468 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:00:44.51 ID:g1H5ICO8d.net
☆2以下は普通に一人で余裕
☆3も弱点突けるやつで6体完璧に揃えればいけるかも
三人いればほぼ安定、二人でもいける
☆4は共闘しないと無理ゲー

469 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:02:53.01 ID:i1zZnp9h0.net
いやー
卵割れて0秒になってからバトル開始だと思い込んでた
なんで0秒に合わせて現地向かってた
だから120秒待つ意味もわからなかった
割れたらいつでもバトル開始できるのね
説明書きに書いといてくれよ

470 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:03:00.44 ID:JFoSnkrS0.net
バンギラス、13人と戦って負け
すぐにもう一度戦おうと思ったら16人に増え、勝てた
都会だと20人枠にあぶれることも出てくるんだろなぁ

471 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:03:52.99 ID:Op9rpE4B0.net
涼しくなったらやろうと思ったら終わったのか。パス無駄したわ、先に告知しろよ

472 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:04:35.93 ID:QFR0GFJR0.net
レイドだけは少し離れた場所でも参加できるようにしてもらわないと
勝手に決められた時間内に行くのは難いです

473 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:04:57.18 ID:HjZ3eilt0.net
21人でエントリーすると20人と1人に分けられます

474 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:05:00.89 ID:UPkXxVLf0.net
>>466
ガキのお遊び時間に合わせる意味もわからんけどな

475 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:05:07.66 ID:i1zZnp9h0.net
☆4の20000くらいだったらTL39と32で余裕だったぞ
TL39だけだと20%残しくらいでタイムアウト

476 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:05:30.57 ID:5gFPIyvQ0.net
絶対わざマシン出ると思ってたから、技ガチャなどというアホみたいな流行に参戦しなくて良かったわ

477 :464:2017/06/24(土) 21:06:12.89 ID:C2XrKanna.net
アンカー間違えた
>464は、>>453のレスです

ちなみに、6〜7歳の子供でも
十分な助けになる
なるべく多くで戦うことを
お勧めします
では、幸運を(´・ω・`)

478 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:06:41.61 ID:kEv4WEX1a.net
もうレベル1、2には見向きもされない。レベル3、4だけでいいんじゃない。

479 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:08:27.85 ID:HjZ3eilt0.net
12が無かったらぼっちでやる時困る

480 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:08:27.61 ID:i1zZnp9h0.net
昼間のバンギラス25000は仲間待ちだったんだなー
3人くらいでやったら倒せなくて誰か来てくれってとこだったんだろう
TL39の俺が加勢してやれば倒せてただろうに

481 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:08:33.23 ID:6UAJeuAwa.net
>>473
悪いなのび太
このレイドは20人までなんだ

482 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:08:37.91 ID:zIPb7O6pp.net
なんかもう色々とダメだ

483 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:09:04.48 ID:mHxmIvFaa.net
都内でそこそこ人数いるから、バンギとかレベル4のときはハピナスとサイドンだけにして万一にも溶かされないようにしてる。
ありがとうアタッカーのみなさん。

484 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:09:29.90 ID:3Ecg9ntWM.net
そのうちタウリンとか出るから個対値カスでも復活のチャンスあるよ

485 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:11:02.34 ID:73ml1Hll0.net
>>478
レベル1,2は単騎で戦えるメリットがある

486 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:11:40.62 ID:fzfMp5xZ0.net
都区内でカビゴン相手にやったけど人が集まらなかった
もう19時台だったのでやってみたけどパスを明日へ持ち越したほうが良かった
バンギラスなら人が集まりそうだけど三々五々集まる感じだと難しいかな

487 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:11:44.58 ID:C2XrKanna.net
>>475
カメックスぐらいならそうかも
でも、2万越えの4卵ラプラスは
2人では無理ゲー

488 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:13:26.29 ID:6UAJeuAwa.net
>>88
通信進化組でゴローニャここでもハブなのか
初代も使用するトレーナーいないしホントかわいそう

489 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:16:54.23 ID:BUUklnr90.net
今でもレベル4相手だと人数を揃えた上でも結構カツカツで、相性をちゃんと考慮して攻めないといけないし
ミュウツーとかCP10万ぐらいあるんじゃねえの?バンギもだけどブラッキーとヘルガーあたりを育てておくべきか。アフィカス転載すんなよ

490 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:17:31.99 ID:woRx80FT0.net
これ伝説なんて来たら地方勢は倒せるのかな
レイド始まって間も無い今日のバンギですら最大6人だったのに
あ、もちろん倒せませんでした

491 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:18:04.19 ID:3rl2th7Op.net
>>470
いやいや、6人でなんとかなるよバンギラス。

492 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:18:10.26 ID:6YisCGKRd.net
>>474
老害の深夜徘徊防止やろな

493 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:18:13.64 ID:leeeBG3ad.net
スクショ撮りながらやってみた
卵のカウントダウンが0になると
http://i.imgur.com/r7OkR8k.png
この画面になり、上のカウントダウンが0になるとバトル開始
http://i.imgur.com/hyEy1B6.png
勝つとこの画面になり倒したポケモンを白いモンスターボールで捕まえる事が出来る
http://i.imgur.com/BJ0KhL4.png

だいたいこんな感じ

494 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:19:01.93 ID:+9on5WHj0.net
せっかくバンギが出たのに、エラー連発でまともにゲームできない。結局チケットと時間を無駄にしただけだった。

495 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:19:32.56 ID:0G6Qj9U3K.net
13000くらいまでは私一人でいけるかな?レベル2まではいけるけどレベル3の18000くらいだと私一人では駄目だった。
レベル4だと相手が強くなるのかな?私一人で10000くらいかな?
私はレベル1・2は一人でもいく。レベル3は二人以上でいく。レベル4は10000×の人数でいく。

496 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:19:50.85 ID:/wl0Qa8Vp.net
>>493
なんでそんな誰でも知ってること今更画像付きで上げたの?アフィカスか?

497 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:20:04.59 ID:NdU1kclKM.net
このゲーム詫びコインとかねえよな

498 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:20:10.05 ID:3rl2th7Op.net
>>483
おいおい勘弁してくれ

499 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:20:20.12 ID:woRx80FT0.net
>>491
俺がクソザコだったんでね・・・
レイドでまたやり始めたTL27だから
おまけにバグってたし

500 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:20:25.55 ID:i1zZnp9h0.net
あとジムレベル?のゲージが満タンになるとなんかいいことあるの?

501 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:24:10.97 ID:/mH9TWpad.net
3鳥/聖獣が5万、伝説が7万、幻が9万ってとこか

誰かが事故って範囲拡大を待つしかねーなw

502 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:25:17.14 ID:NdU1kclKM.net
コンティニューあればいいのに

503 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:26:03.95 ID:zpxHGN+Qp.net
オススメ人数とか全然当てにならんな

504 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:29:21.65 ID:C2XrKanna.net
>>483
途中で6体全部負けても、コンピュータがすぐ次の6体を選んで再突撃しますか
聞いてくるから、速攻再突撃しなさい

そうすれば貴方も勝ち組みになれるし、
その攻撃が必要になります
(´・ω・`)

505 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:30:02.02 ID:feMiajBUd.net
結局、特別なポケモンはみんなこのレイドバトルで勝った上でゲットすることになるのか?
地方民厳しいなこれ。

506 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:30:40.51 ID:+Xoj0HlI0.net
特有レート(顔5)だろうし通知時間もあるから田舎でもそこそこ集まるでしょ

集まらないならそこはもう人が住んでいい場所じゃないよ

507 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:30:55.28 ID:DAiXHlbC0.net
とりあえず1万ちょい課金したから、ひたすらレイドやって技マシンゲットする予定。
1万課金は去年の夏以来だけど、今回は課金する人多そうだな。
まぁ技整えても砂無いから育てられないんだけど。

508 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:31:48.74 ID:ZPDQmrrB0.net
>>308
あ、自分もカイリキーソロで2体倒したけれど、マジカル社員ハピナス使ったよ
何も考えずに勝手に選択されて出てきたので使ってみたらいけた
ほかエフィとかフーディンの一歩手前とか使ったやっぱりエスパーだな

509 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:33:39.13 ID:DAiXHlbC0.net
>>469
120秒って待たなくても開始できるの?
意味ちがうかな

510 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:34:30.21 ID:5fkQ7Jic0.net
レイドでラプラスに勝ったあと捕獲で逃げられてそのまま帰ってきたんだけど、
まだレイド時間が残ってたらもう一度挑戦できたの?
逃げられたらおしまい?

511 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:35:09.58 ID:Y4V4naqM0.net
レイドの立ち回りなんだけど、ピカッと光るエフェクトがなくて避けるタイミングがわかりません。どのタイミングで避ければいいんでしょうか?

512 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:35:18.04 ID:YNJJoN140.net
>>449
カイリキーはソロ割りと余裕かと。
TL38で相性いい手駒なくて、カイリューナッシーの寄せ集め、中の人は小一の息子w
回避交代するな指示ただけで勝ってた。

513 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:36:01.82 ID:i1zZnp9h0.net
アタッカーなんてmax強化カイリュー6匹でいいやん
自分のは個体値100%5体だけどな

514 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:36:59.46 ID:/mH9TWpad.net
>>510
一度討伐したらおしまい

515 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:38:12.15 ID:3rl2th7Op.net
>>510
逃げられたら終了

516 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:38:26.79 ID:5fkQ7Jic0.net
>>514
そっかー
初めてだったから慌てて、ズリ使うの忘れたり投擲距離が短かったりして
11個使い果たしてしまった。悔しい

517 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:38:51.64 ID:3rl2th7Op.net
>>511
レイドバトル、避けるの無理じゃない?
もう諦めてゴリ押ししてる

518 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:39:33.66 ID:ZPDQmrrB0.net
>>333
iphone7は特に問題なかった
レイドじゃない普通のジムでもっさりしてるな〜
と思うから全体に重い仕様だよね
無駄なアニメとかは省いて軽量化して欲しいとは思う

519 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:40:42.44 ID:xc7+tL/UM.net
>>412
レイドは開始まで強制的に120秒カウントダウンで待たされる
その間に参加者を待つシステム、カウント0で以前のジムのように共闘開始
レイドレベル2程度なら1人でも余裕なので、レイド報酬独り占めしたい場合は120秒中わざと抜けて1人でやり直すことも可能

520 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:41:50.71 ID:6XJJkJPF0.net
カメックスに強いポケモンって何だっけ?
見知らぬ三人で挑んだけど時間切れ

521 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:42:22.99 ID:f0pQoVAEp.net
初期設定の6体固定できないのかな?
時間ないのに糞なのが選ばれてて面倒くさい

522 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:42:44.49 ID:3rl2th7Op.net
>>333
Iphone7プラスだけど、全くトラブルなしです

523 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:43:37.20 ID:3rl2th7Op.net
>>519
もしかして報酬って頭割りなん?
人数少ない方がいいん?

524 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:44:05.12 ID:Qch91eif0.net
>>521
ほんとそれ
自分の家はほんのちょびっとジムまで足りないんだけど
たまに位置がズレて参加できることがある
ポケモン選んでる間に位置が戻って参加できないことがあるんだよね

525 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:44:09.18 ID:Y4V4naqM0.net
>>517
やっぱりゴリ押し大正義なんですね。昼間に人数少なくて、どうせラプラス倒せないならと立ち回り見直してたんですけど…

526 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:44:32.21 ID:e8sR4D49M.net
>>520
ソラビナッシーとかなんだろうけど、CP上げてないっしょ
何だかんだMAXカイリューでいくしかないんじゃないかな

ちなみにカメックスは4人でも無理だと思う。安定して勝つなら6人はほしいね

527 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:45:14.35 ID:d0ktJkfR0.net
>>520
ソラビナッシーで焼き払うのが1番早いと思う

528 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:45:18.01 ID:UAKmWhjl0.net
新ジムの悪いところ
餌やる時にエラー連発
交換する時に一回ゾンビバグ
戦ってるのに増員←マジクソ
他チームが明らかに戦ってないのに設置に5分以上待たされる←マジクソ

529 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:46:31.15 ID:lr82Q+nh0.net
技マシンノーマルとスペシャル1個ずつ出たから
みずのはどうだったシャワーズをハイドロポンプにしようと思って使ったら
アクアテールになった…

530 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:46:52.66 ID:hwT8TGpj0.net
>>520
草は冷凍ビーム持ちだときついから、電気ポケモンがいいんじゃないか?

育てたデンリュウがいれば良いかも

531 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:48:31.41 ID:JBQ05Qa1M.net
>>510
おしまい

532 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:50:22.04 ID:zDuNEw4Cd.net
レイドは他の色でもできるの?

533 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:50:48.44 ID:nAfr+ZUj0.net
レイド夜発生しないんだと平日は参加無理だな

534 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:51:06.18 ID:3rl2th7Op.net
>>532
色関係ないよ

535 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:51:24.21 ID:dEY3q5VkM.net
ポケモン選んでから一瞬道具見たら
元に戻されてたわクソ過ぎィ

536 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:53:38.61 ID:vZuwjyMz0.net
ひどかったよ
相手のゲージがあと少しになったら、回復するんだよ
こっちの奴も回復するが時間は戻らないし
2回やってもそうなったんで、スマホ2台でやったら勝てたが

537 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:55:00.20 ID:zDuNEw4Cd.net
>>534
ありがとー

538 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:55:14.81 ID:xUlY7Sxg0.net
チケット溜められないのせこいなぁ・・・
平日出来ない奴が日曜に7枚パっと使うくらい許してやれよ

539 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:55:24.84 ID:aQckBslI0.net
>>149
裏山

540 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:55:52.62 ID:xc7+tL/UM.net
レイド120秒待機中に新しく誰か入ってくると
選んだ6匹全部デフォに戻されることが何度もあったな

541 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:56:19.79 ID:vZuwjyMz0.net
2垢あれば3行けるよ
シャワーズもナッシーやフシギバナ出してソーラービーム両方で打てば余裕だった
とりあえず逆鱗をどの相手でも1つは出した方がいいな
地震サイドンが活躍する

542 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:00:20.75 ID:mqexwhAYr.net
残業するとレイド参加できない
→残業減らすために昼間頑張る
→仕事の効率が上がる
→日本経済活性化
ポケノミクスの時代が来るのか…?

543 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:00:21.78 ID:4Vjx/Fn20.net
ミュウツーレイド会場
「倒したぞーー」「やったーー!」「ミュウツー強すぎ」「30分じゃギリギリだろ」「疲れた」「getだぜ!」
しかし地獄はこれからだった
(捕獲バトル開始します)
一人辺り 150個から200個のプレミアボール与えられ阿鼻叫喚しながら長い捕獲が始まったのだった
捕獲出来たのは3割未満
残ったのは呆然と立ちすくむ者 泣き崩れている者 そして怒りで破壊され捨てられたスマホが数百台あった

544 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:00:56.34 ID:5QbkvMLjd.net
カケラばかりいらねえよ
技マシン出せ、技マシン

545 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:01:06.62 ID:ZPDQmrrB0.net
>>541
地震サイドン博士に送ったわし涙目だわ

546 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:02:38.03 ID:EAI4ijUOp.net
マックだけでも夜もレイドバトル発生するようにしてくれないかな

547 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:03:23.41 ID:4N98OfoQ0.net
>>542
ほとんどの中小が強制残業なんだよなぁ・・・
個人が頑張っても事業部が赤字だったらもう終わりよ

548 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:04:22.19 ID:4HfBpJnyd.net
>>546
ほんこれ

549 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:04:30.22 ID:NfEpPBfh0.net
わざマシンで作ったいぶりんを早く次のレイドに投入したい

550 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:08:03.02 ID:njyMPax3M.net
ふしぎなアメってほぼ確定でもらえる?
なら課金してひたすらレベル1狩まくれば大量に好きなアメゲットできて強化し放題か

551 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:09:59.50 ID:+VLfqgTX0.net
スポンサー企業限定で0時までやればいいのに

552 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:10:04.27 ID:RtSwHrBr0.net
>>549
Wドラゴンもええで

553 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:10:17.78 ID:6XJJkJPF0.net
カメックスについて教えてくれたみんな、ありがとう!
デフォルトでセレクトされた中に、今の時点でマックス強化したソラビナッシーいたわ
評価の高いタマタマいるから、進化させて揃えてみる
三人じゃ無理か、、今後もカメックスには人は集まらない気がする、、

554 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:10:49.92 ID:jf103znud.net
プレミアムレイドパスって時間期限はあるんですか?
1日に何回もできるけど1日しか使えなかったりしますか?

555 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:11:25.85 ID:vZuwjyMz0.net
置き物で用なしだった、泥かけ地震
地面が弱点のやつってレイドでよく出るからな
ドンファンの地震もジムに置くんじゃなかった

556 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:12:39.34 ID:lwwpIcRC6.net
技マシンはボスポケのレベル関係なく出る?
レベル4で出てるって感覚なんだけど

557 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 22:13:04.94 ID:+PKtUKMtr.net
もしかして水ドロラプ100って最大強化するとバンギ戦に使える?

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200