2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv. 674【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(4段) :2017/06/24(土) 13:22:43.64 ID:2GqL09Vs0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv. 673【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498245852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

59 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:49:27.82 ID:+eDgnVcU0.net
低スペックスマホ持ちさんを寄せ付けない為
幾つかのルアーをジムの周囲でやっておいて
表示の負荷を高めて置く事もあるそうだ
どうなのよこれ?

60 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:49:55.68 ID:AKKyDN+Cd.net
>>54
昨日はなんだったんだもなにも制限は緩和に次ぐ緩和
これで増えないほうがおかしい
http://i.imgur.com/hlXgNPm.png

61 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:50:27.52 ID:Bhun7/YF0.net
いよいよ見える範囲8箇所でレイド予告してるぞ
更新直後とはいえ大盤振る舞いだな
まあレアはいないようだが

62 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:51:21.88 ID:bwRAEtaW0.net
早速レイドでおばさんに話しかけられたよ。もう怖くてそのジムいけない

63 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:51:39.76 ID:dRAY2aqt0.net
卵出てる間はやる気減らないのな

64 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:51:54.98 ID:N4L2niDr0.net
誰かレイドでヨーギ確認した奴おる?

65 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:52:07.58 ID:AKKyDN+Cd.net
ポケモンより先にメンタル鍛えろよ…

66 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:52:29.72 ID:LpeS3OmP0.net
ベトベトンは3匹ギリギリだけど1人でいけた

67 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:52:31.65 ID:Y/sM8hoG0.net
まあでもこれくらい骨があった方がいいかもね
いい加減廃人も飽き飽きしてた頃でしょ

68 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:54:37.17 ID:t1jA8ZRRd.net
この前の経験値イベで
ボール枯渇したから補充に行こうかな
でも今日雨だし出たくないなぁ

69 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:55:16.76 ID:K1ocqUEG0.net
>>39
警察や自治体やマスコミから怒られて袋叩きに合うから無理
今くらいのプレーヤー人口が丁度いいだろ

70 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:58:09.60 ID:YZ1oG078d.net
いま武里団地にラプラスがボスで湧いたからいってきたら、人が全然集まらなくて23000くらいの3分のいちも減らせないで終わった。
地方終わってるだろ、むりじゃね?これ

71 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 13:59:38.32 ID:VdnOzGsjp.net
駅からかなり離れた所にあるジムに適当に配置してるが全く攻撃受けてない模様w

72 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:00:35.76 ID:fC6JYNfsa.net
レイド(ソロ)
15000以上は無理だとわかった
フーディンなら紙だから大丈夫だろうと22000に挑戦したら無理だった

73 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:01:41.62 ID:QzT2ZiPM0.net
>>70
武里って埼玉の?
ああいう田舎じゃレベ3以上は無理だろうね。都内に遠征するしかないなw

74 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:01:43.27 ID:t1jA8ZRRd.net
>>72
TL書いてくれないと

75 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:02:20.03 ID:EMZlyYuEd.net
これからのジム置きポケモンのCPは2300〜2800くらいが目安かな?

76 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:02:25.66 ID:+pMZ3lPEp.net
バンギCP34800捕まえたらFEFの高個体値
もうレイドバトルだけやってた方が良いな
孵化装置よりプレミアムパスだわ

77 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:02:32.66 ID:MvQzkmmhr.net
レベルの低いレイドは、グループに入らずに一人で倒したほうが報酬増える?
そもそもソロプレイって選択可能?

78 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:04:02.91 ID:eJpOkGet0.net
レイドの待機画面でグループのメンバーをスライドすると選出ポケモンがリセットされるんだけどバグ?

79 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:05:22.75 ID:MdGoyHp90.net
バレットパンチ インファイトのカイリキーは
ハズレ枠なのかな?

80 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:05:24.88 ID:Qw7MKhf5M.net
>>78
ああおれもそれなったわ
それより前回のメンバー覚えておいてほしい
再選択めんどい

81 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:05:35.31 ID:/ImWg12a0.net
>>72
俺も同じくらいのフーディンソロで挑んで半分くらいしか削れずタイムアップ
時間内のわかってたから攻撃よけずひたすらタップしてたんだけどね

ちなみにTL36で、バンギラスはアイアン文字しかもってないから
かみつくギャラドス×2、胃袋カイリュー×3、フェアリー効くと勘違いした社員ハピナス×1で臨んだ

82 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:05:50.01 ID:EMZlyYuEd.net
>>77
人がいなけりゃ可能レベル2までなら一人でいける
黄色のお爺さんと二人でブーバーレイドしたけど
圧倒的に俺が貢献したのに飴1個と元気のかけら3個と金ズリだけだった

83 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:05:56.46 ID:LN4wsgOz0.net
木の実で防衛できるとか言ってたけどできないやん

84 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:07:15.03 ID:LN4wsgOz0.net
>>79
うん
技1は格闘技がいいです

85 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:08:00.57 ID:CguTot450.net
レイドボスは体感的にCP2万超えた辺りからアタッカー6体育ててる5〜6人は必要な感じ

86 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:08:07.95 ID:+eDgnVcU0.net
>>83
Ingressよか難易度高いよそれ

87 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:08:29.50 ID:WW1Nm3DX0.net
そろそろ新ジムシステムのまとめお願い!

88 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:09:13.07 ID:6AQG9uyh0.net
ボチボチ質問いいかい?

89 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:09:14.16 ID:tKhfblmH0.net
>>79
ハズレ
わざマシンをゲットしましょう

90 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:09:43.29 ID:BrfxVyWSa.net
昨日のレイドパス未使用なんだけど使った後ジム回すと今日の分ってまたもらえる?

91 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:09:58.97 ID:5gFPIyvQ0.net
>>79
カイリキーはかくとうだからね
残念ながらハズレです
(使い勝手は悪くない)

ハッサムならあんまり気にしなくていいけど

92 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:10:49.77 ID:MdGoyHp90.net
>>84
うーん、残念!
ありがとう。
ワンリキーの巣へ通います。

93 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:11:28.05 ID:WW1Nm3DX0.net
ジム置きはCP2000ぐらいなのが適任ですかね?

94 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:11:56.21 ID:I4a0hsBod.net
>>85
CP12000とCP24000は倍だとは思えない
体感的には5倍ぐらい強い、というか硬い

95 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:12:12.29 ID:/ImWg12a0.net
>>92
個体値いいなら、レイド頑張って技マシンのほうがよいのでは?
技1だけ変えればいいわけだし

96 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:12:27.72 ID:5gFPIyvQ0.net
>>92
技1マシン待てばいいので気楽ですわ
ゼロからのガチャは悪夢でしかない

97 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:12:35.74 ID:+VLfqgTX0.net
バレットパンチ格好いいけど全然削れないんだよな

98 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:13:19.44 ID:t76Mi1Hjd.net
念のためだけど、
CP1500とかのトレポケって
全部解雇にするしかないよな?
ジムでもレイドでも低いの不要だよね

99 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:13:43.72 ID:QFR0GFJRa.net
パイルの実とズリの実の効果を併せ持つパイズリの実が出るらしい

100 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:14:03.78 ID:QzT2ZiPM0.net
>>98
一ヶ月後のハンケさん「トレーニング復活させよう」

101 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:14:09.15 ID:syaz7KDu0.net
>>98
また仕様変更が来なければ、
完全に不要だね

102 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:14:25.14 ID:+VHJS/b50.net
>>70
うん
田舎はむりだ
今日3回レイドやって、ソロ2回、照れ屋のおっさんと2人が1回だった
レベル1、2でも技マシン出るならソロでもやる気に出るのになぁ

103 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:14:28.30 ID:fC6JYNfsa.net
>>81
TL37
胃袋3と噛みポンギャラでやったけど1/5残しで終わり
今日だけでレイド5枚は無駄にしたわ
ファインプレーだったのは始まる直前にチャリできてスマホいじりだした人がいたから
1度退場して再入場したら2人になってて17000シャワーズ倒せた

104 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:14:38.64 ID:7lv51FZ/M.net
しかし、レイドバトルで出してくる技と実際捕まえた後の技がちがうのは笑えてくる

105 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:15:43.96 ID:aiwsEnmq0.net
これ田舎完全に詰んでるな

106 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:15:43.94 ID:GR7dlOdd0.net
ど田舎だけどたった一人でレイドしてたまたま技マシーンノーマルゲットできた。
これはラッキーだったのか

107 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:15:44.89 ID:MdGoyHp90.net
みなさん、ありがとう!
ハズレ、ハズレと言われてちょっと凹んだけど、
技マシンという手があったのね。
レイド頑張ります!

108 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:16:21.64 ID:3ajnhzxH0.net
レイド戦って自分の占領チーム以外のジムでも参加できるの?

109 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:17:30.33 ID:AKKyDN+Cd.net
>>90
もらえる、貰えた

110 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:17:37.89 ID:A2Brs1ija.net
土岐アウトレット レベル4 カビゴンあと26分

111 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:18:31.20 ID:3ajnhzxH0.net
>>109
さんきゅ。

112 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:19:10.27 ID:bP+4A1IE0.net
レイドやってるのはLV35以上か?
LV34で0回、やるきも起きない
会社帰りに10分程度戦ってコイン10円貰うのかモチベだったのに
もうないわ

113 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:19:52.21 ID:ym9M8DgT0.net
>>110
誰も来ない2のレイドソロでやった方がいいんじゃないか?
そんな勝てるか勝てんかわからんカビゴンにパス使うより

114 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:20:27.90 ID:zCykKrRe0.net
本当にプレイ人口減ったんだな
去年の9月頃は町田の境川にびっしりユーザーが並んでたのに今日行ったらレイドボスいるのに俺と爺さんしかいなかった

115 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:20:43.94 ID:3iBuJLFZH.net
レイドレベル2じゃ技マシンでない?

あと1日でとれるコインが50コインまでになったの!?さっきから10時間以上防衛が手ぶらで帰ってきやがる

116 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:21:12.60 ID:ym9M8DgT0.net
>>115
出るよ
普通にベトベトンから出た

117 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:21:20.19 ID:t76Mi1Hjd.net
>>102
レベル2からも技マシンでたよ
ソースは俺
多分確率は悪いんだろうけど

118 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:21:43.41 ID:ewtufqH7d.net
レイドでゲットしたポケモンは戦ってたのとはわざ違うのか
あたりわざかと思ったけど違っててがっかり

119 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:22:26.56 ID:wMOY7Ejhd.net
ジムストの無料パスはどんなことをしても一日一回
課金のパスはいくらでも購入可能
これらは一枚一回の参戦のみ

レベル2ベトベトンはTL31二人で余裕だった。個体値EEB(攻防体
金ズリ2、ふしぎなアメ1
レベル1ベイリーフはTL31一人で超余裕だった。個体値FAF
技マシンノーマル1
残りの報酬はよく覚えてない

ちなみにジムレベル銅
田舎は貢献度高くなるから楽だな

120 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:22:56.92 ID:UWfQ5S9Sd.net
>>118
人によってランダムらしい
個体値も

121 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:23:47.31 ID:a1C1wkR/d.net
うん、レベル4
3人で挑んだけど普通に時間切れした
フシギバナなめてたわ

122 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:24:12.38 ID:O9Bbqn7A0.net
レベル4レイド倒したら、技マシンは確実にもらえますか?

123 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:24:14.62 ID:ajMblG0/0.net
>>105
うん
レイドやる気ないし既に投げてる

124 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:24:20.70 ID:WW1Nm3DX0.net
来月の月末にはドラクエに乗り換えることが出来そうだ(ノ∀`)

125 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:25:40.24 ID:OMe+E0HE0.net
住宅地の公園とかのレベル4は開始1発目の参加を逃すと
勝ったメンバーが帰ってしまい、そのままメンバー欠けで倒せずに終わる

126 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:25:56.83 ID:syaz7KDu0.net
>>105
伝説きたら眺めるだけなんだよな
悲しい

127 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:26:05.32 ID:lr82Q+nh0.net
レベル3のゲンガーを2人で倒して技マシーンノーマルとスペシャル1個ずつ、
ふしぎなアメ8個、ボスゲンガーもゲットできて楽しかった
でも貢献度はもう一人の人の方がずっと高かった
ごめんね、ありがとう

んで、レイドじゃなくて普通のジムの状態の時、
今までと違って自分のチームの色じゃなくても置けるんだな
青のジムでポケモン1つしかいなかったんだけど
レイドのカウントダウン始まっててどこにどうすればよいのかわからんくて
最初普通にジムに配置してしまったが俺は赤
レイド参戦は卵をクリックするんだね
レイドが終わった後もそのジムにまだいるみたい

128 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:26:10.65 ID:qi5ylO2TM.net
EDFバンギラス テールエッジ
FFFエーフィ   念力サイコ

バンギにノーマル技マシン使うか、エーフィにスペシャル技マシン使うか、どっちが良い?
両方使うは無しで!

バンギラスはかみエッジ確定だけど、攻撃Eなのが気になる
エーフィはサイケ光線引く可能性がある...

129 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:26:51.47 ID:uWg4XYQwd.net
ピンクの卵しか見ないなぁと思ってたら黄色の卵が沸いた
きついんかこれ?

130 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:27:24.08 ID:heXbcJPJ0.net
>>125
開始一発目で3人
住宅地だけどそこそこの都会
集まり的には住宅地考えたらこんなもんかなって思った
フシギバナってのもあったかもしれない

131 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:27:44.05 ID:5gFPIyvQ0.net
>>125
あーそれはあるねぇ
嫌でも地域コミュニティはいるねぇ

132 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:28:40.91 ID:MvQzkmmhr.net
>>122
でなかった

133 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:29:04.69 ID:t1jA8ZRRd.net
トレーニングなくなったのに
メダルはそのまま表示してんのな
できないから
達成できないっつの

134 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:29:16.24 ID:PP62ZZUG0.net
アプリ開いていなくてもポケモンが戻ってきたお知らせが届いたよ!?

135 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:29:35.11 ID:heXbcJPJ0.net
>>133
敗者の烙印を押したいんだよ

136 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:29:36.59 ID:bP+4A1IE0.net
>>124
ローソンのドラクエクジ
9回引いてもグッズ当たらんかったな(´・ω・`)

137 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:30:20.51 ID:7lv51FZ/M.net
>>122
もらえない

138 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:31:00.83 ID:QOPQXGS3p.net
無い案的には田舎には人が住んでないとおもってるんだろ

139 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:31:04.05 ID:bP+4A1IE0.net
>>114
こんな分かり辛いシステムまず参加者が減るわ

140 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:31:57.33 ID:yu2BFLxO0.net
伝説GETなんて無理だろ
・レイドで数百勝利
・スペシャルパスGET
・集まって伝説倒す(ただし、上記条件だと人が集まらない?)
・白ボールで捕獲

141 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:32:38.43 ID:ztrKc866M.net
>>122
レベル4のリザードン倒して、わざマシンスペシャルが2個出た。

142 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:32:45.29 ID:GUN4Z/THr.net
>>138
世界中がNYのように栄えてるとおもってるんだよ

143 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:32:48.17 ID:bV5dEkiy0.net
レイドレベル4のリザードン28000ちょいに3人で挑戦したけどダメ全然ダメ
都下の急行停車駅の駅前なのに人集まらないオワタ

144 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:33:05.72 ID:lr82Q+nh0.net
>>129
クラス3は黄色だった
クラス1と2はピンクだった
4は知らない

145 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:33:15.50 ID:Tg1hYz14d.net
実あげる時金のズリの実あげてしまいそうで怖いわ

146 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:33:27.15 ID:QzT2ZiPM0.net
都内の奴等はバンギ倒してどんどん手駒揃えてるみたいだな。

147 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:34:28.26 ID:QOPQXGS3p.net
ハンケ「ジャパンって東京って街しかないんだろ?そこにジャパンユーザー全員居るはず」

148 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:34:37.93 ID:VdnOzGsjp.net
近所のレイドバトルでコイキング出てるw

149 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:34:46.24 ID:I4a0hsBod.net
>>140
どうせ幕張メッセでやるんだと思うよ
地方民はスペシャルパス持ってても使い道はない
もし他にやるとしてもせいぜいインテックス大阪かな

150 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:34:47.34 ID:lKooCjAh0.net
ジムから帰ってくる時のコイン増えてね??

151 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:35:17.10 ID:5gFPIyvQ0.net
>>146
増えたとしても防衛では大した事ないので気にしないでよろし
今は循環することが大切

152 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:36:00.56 ID:vCJTOz1Jr.net
ハンケ「世界はアメリカだった」

153 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:36:09.05 ID:RrVR2LRBx.net
あれ?ブライガーって進化しなかったっけ?

154 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:36:14.67 ID:PP62ZZUG0.net
>>144
レベル4は黄色。
今見える範囲に3つあるw

155 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:36:57.37 ID:e43qA9LoM.net
レイドやりたいけど、地元だと、顔知られたくない。
変に話しかけられてもイヤだし。
レイドだけでもある程度広範囲で参加できる様にしてほしい。

156 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:37:36.44 ID:XNXrqI4pM.net
>>148
戦って来た
http://i.imgur.com/OnHwXOF.jpg

157 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:37:44.27 ID:lr82Q+nh0.net
ほんとだ、レベル4の黄色近所にあった
有料の公園の中だから行かないw

158 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:38:50.13 ID:S7WQy6nF0.net
>>144
4も黄色

159 :ピカチュウ :2017/06/24(土) 14:39:11.24 ID:zCykKrRe0.net
レイドイベントに何人参加してるか確かめる方法ってあるの?
パス使ったはいいものの参加者が自分しかいなくてクリア不可能になったら目も当てられないんだが

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200